Fallen Angel
29 May 2004, 14:50
Они там показаны так как это и должно происходить. Она идеалистка, а он.... ну у него вообще опыта такого общения с девушками нет, он говорит все что думает, и цепляется к ней как муха назойливая со своими чувтсвами, хотя видно что ей этоне по душе было...
Red Snapper а мысли такие посещают скорее всего из-за того, что мы знае чем это ему выйдет, не знали бы иначе думали совершенно.
Red Snapper
29 May 2004, 14:55
Fallen AngelЦитата(Fallen Angel @ Май 29 2004 @ 13:50)
а мысли такие посещают скорее всего из-за того, что мы знае чем это ему выйдет, не знали бы иначе думали совершенно.
почему знаем? мы знаем чем в совокупности ему это выйдет. а по отдельности нет. ведь всё большое складываеться из малого, и интересно какую роль отыграет этот маленький кирпичик
Алинчик
29 May 2004, 14:57
Цитата(Illuwatar @ Апр 6 2004 @ 16:53)
Мне по душе Дарт Вейдер,особенно в V и VI эпизодах,как было сыграно, там можно было понять его
чувства без всякой мимики
Конечно, какая у маски и шлема мимика!!!
Хотя если фильм смотреть очень внимательно, то вроде бы неплохо
Fallen Angel
29 May 2004, 15:06
Red Snapper да мы не знаем, что именно это обстоятельство за собой повлечет, но как Вы уже сказали, мы знаем что выйдет в совокупности, и этого хватает, чтоб уже думать такое.
Red Snapper
30 May 2004, 19:56
Fallen Angelэто наверно всётаки самый большой минус того что Лукас именно в таом порядке снял эпизоды, вот какаябы сейчас интрига была, на счёт того кто же всётаки будет императором. эххх, да и Эни было бы легче оценивать. ведь у него был очень сложный характер, и Крисенсен, всётаки не смог отыграть всё это, а больше был похож на Вейдера, может надо было взять актёра не знакомого со ЗВ.
Yoleoo Jinn
30 May 2004, 20:31
Red SnapperЦитата(Red Snapper @ Май 30 2004 @ 18:56)
и Крисенсен, всётаки не смог отыграть всё это, а больше был похож на Вейдера
Так Кристенсен и должен был показать начало становления личности Вейдера у него это очень хорошо получилось. Вроде никто при просмотре фильма не сомневался, что Анакин начал свой путь к ТС.
Цитата(Red Snapper @ Май 30 2004 @ 18:56)
может надо было взять актёра не знакомого со ЗВ
И как бы он сыграл "то, не знаю что"? Не знаея о чем данный фильм снимают, и что должно быть после него, сыграть практически невозможно, так как актеры "не чувствуют" тех персонажей, которых играют. Возьмем, к примеру, фильм "Унесенные ветром". Режиссер подбирал актеров из тех, кто читал книгу, знает о чем она и "чувствует" героев. Именно поэтому у фильма такой успех.
Red Snapper
30 May 2004, 20:35
Yoleoo JinnЦитата(Yoleoo Jinn @ Май 30 2004 @ 19:31)
И как бы он сыграл "то, не знаю что"
нет, я не про-то я про-то что надо было взять актёра, всучить ему кучу литературы, но строго до II эпизода, чтобы он не видел ни и не слышал ни о каких последтсвиях, или пусть не читал бы, а поработал с психологом по этому поводу. вот это наверно идеальный вариант, вот только не знаю практикуеться ли такое в Голливуде.
Yoleoo Jinn
30 May 2004, 20:55
Red SnapperЦитата(Red Snapper @ Май 30 2004 @ 19:35)
надо было взять актёра, всучить ему кучу литературы, но строго до II эпизода, чтобы он не видел ни и не слышал ни о каких последтсвиях,
А как бы он сыграл зарождение в сознании Анакина, личности Вейдера, если он не знает кто такой Вейдер? Актер смог бы сыграть только колебания в принятии решений, сомнения в правильности поступков других, но полностью передать ситуацию в душе будущего Вейдера, вряд ли бы смог.
Red Snapper
Предложение интересное, но совершенно невыполнимое. Где вы найдете человека, старше 18 лет, чтобы он не просмотрел эп.1? А кто смотрел, тот и с соответствующей литературой познакомился. Кстати, детишки-падаванчики с ЗВ знакомы не были, так Лукас с ними замучался, объясняя как и зачем надо размахивать лайтсаберами. Если бы ему еще тоже самое со взрослым актером делать пришлось, он бы точно удавился. А так намного проще. Говорит актеру: "Ты должен сыграть не до конца сформировавшегося джедая в процессе становления характера"(это МакГрегору в эп.1), а дальше выкручивайся сам. Думаю и Кристенсен получил похожие наставления, если он ссылается на то, что ему напарник помогал характер персонажа разрабатывать.
Yoleoo Jinn
30 May 2004, 23:02
WitchЦитата(Witch @ Май 30 2004 @ 20:59)
Если бы ему еще тоже самое со взрослым актером делать пришлось, он бы точно удавился
Совершенно согласна. Режиссер врядли будет раздавать актерам, не знакомым с сюжетом и идей фильма, инструкции в мельчайший подробностях, и отвечать на бесконечные вопросы типа: а это вообще кто такой? Зачем ему все это нужно? и т.д. Намного проще взять на эту роль человека, который уже имеет представление о данном произведении.
Цитата(Witch @ Май 30 2004 @ 20:59)
Говорит актеру: "Ты должен сыграть не до конца сформировавшегося джедая в процессе становления характера"(это МакГрегору в эп.1), а дальше выкручивайся сам. Думаю и Кристенсен получил похожие наставления
Вот и выкручиваются актеры как только могут из такой ситуации. На мой взгляд, Кристенсен с этой задачей вполне справился.
Red Snapper
31 May 2004, 23:01
Yoleoo Jinnтак это особо и не надо, надо паказать именно колебания, ведь Вейдер
это уже конец III эпизода, а ему и надо показать именно метания между ССС и ТСС, вот и всё что от него требовалось.
WitchЦитата(Witch @ Май 30 2004 @ 20:59)
Предложение интересное, но совершенно невыполнимое. Где вы найдете человека, старше 18 лет, чтобы он не просмотрел эп.1
ну это может быть, а кто не смотрел, вполне возможно и отказался бы от роли, инче почему он не смотрел, потому что не нравиться общий фанатизм по этому поводу, хотя....
Если бы ему еще тоже самое со взрослым актером делать пришлось, он бы точно удавился. А так намного проще.
а вот тут позвольте с вами не согласиться, так как я сам учусь актерскому мастерству, правда театральному но всё же, так вот со взрослыми актёрами такого не будет, только если не взяли какого-нить совершенно не знакомого с этой проффесией человека, там лишних вопросов не задают, и "выпендриваються" только звёзды, знаю это по себе

и вообще это глупо для взрослого человека, тем более актёра, человека тысячи лиц, говорить чё эт за бред такой махать палкой, как в средневековье. скорее он спросил бы как этот меч ведёт себя в руке, так как не знаком сч таким типом оружия.
Ты должен сыграть не до конца сформировавшегося джедая в процессе становления характера"(это МакГрегору в эп.1), а дальше выкручивайся сам
вотя предлагаю, актёру работать с психологом перед съёмками, вообще в театре режисёр и есть психолог, так что там таких проблем не возникает, в случае чего "не верю, или не так, а вот так ..."
а вообще реакция режисёра, это реакция на какие-либо действия актёра, так неужели Лукас не видел, что Кристиансен явно халтурит, или по его мнению он так и должен был играть, или он с ним просто настолько намучился что плюнул на это?
Майрин
31 May 2004, 23:10
Кристенсен мне не понравился, только по моему только по росту под ДАрта Вейдера подошел...
Fallen Angel
1 June 2004, 01:34
Майрин а он и не должен был "подходить" под Дарта Вейдера. Это Анакин Скайокер, молодой, и еще на Светлой стороне.
Red Snapper
Цитата
Цитата (Witch @ Май 30 2004 @ 20:59)
Ты должен сыграть не до конца сформировавшегося джедая в процессе становления характера"(это МакГрегору в эп.1), а дальше выкручивайся сам
вотя предлагаю, актёру работать с психологом перед съёмками, вообще в театре режисёр и есть психолог, так что там таких проблем не возникает, в случае чего "не верю, или не так, а вот так ..."
Извините, я не поняла кто должен был работать с психологом в приведенной выше ситуации. Актер, которому толком не объяснили его задачу или режиссер, который не умеет объяснять чего ждет?
Dart Jadius
1 June 2004, 03:54
Хайден сыграл отлично. Лично я не разочаровался ни в Энакине, ни в Вейдере, ни в Хайдене. Мне понравилось.
Yoleoo Jinn
1 June 2004, 09:18
Red Snapper
Колебания у Анакина возникают именно потому, что уже в его душе начала зарождаться личность Вейдера, и без того чтобы точнее представить между чем Анакин должен колебаться, надо знать и начальную его личность и конечную. Тогда можно показать и весь путь от зарождения до становления новой личности, в данном случае переход от светлой к темной.
Red Snapper
1 June 2004, 21:00
Witch
не, с психологом хорошо бы поработать актёру, чтобы получше узнаьб об оссобенностях личности, при таких событиях в жизни. так что совсем не обязательно смотреьт последующие эпизоды, это только будет сбивать.
Yoleoo Jinn
у него возникают только колебания, конечно я согласен с Вами что из этих колебаний в результате и выйдет Вейдер, но сейчас Кристенсен должен отыгрывать более тяжёлые чувства, не просто колебания, а то это будет как в притче про осла и две охапки сена, а смятение главным образом, ведь он знает что то что он чувствует не правельно, он не примерился с Вейдером, он бореться с ним, и иногда выигрывыает, когда с Падме, а иногда проигрывает, в сцене с расправой над тускенами, но главное что это не Вейдер!
Red Snapper
7 June 2004, 23:34
вы знаете, я тут почитал немного фанфиков, и ощущение об Эни примерно такое же как от фильма-негативное, поэтому я подумал, что не так уж и плохо отыграл Кристенсен, если он оставляет после себя такое впечатления, ведь по сути дела такое оно и должно быть.

хотя это вопрос насколько это его заслуга
Я вот тут читаю ваше это...и что-то не до конца понял...что именно вам так сильно не понравилось?Вы сожелеете,что актёр не оправдал ваше собственное представление о персонаже,которое сформировалось ещё до того,как вышел эп.II,так я понял?Не знаю...У меня таких вопросов нет,видимо,потому,что я смотрел эпизоды в последовательности 1,2,4,5,6...
Fallen Angel
8 June 2004, 19:56
В этом то и проблема - не актер плохой а персонаж, многие считали, что молодой Вейдер будет другим, не смазливым, не ноющим и т.п., а почему же? Почему Вейдер не может быть смазливым? Нечего по внешности судить, что называется, в случае с эни так точно вышло, а ноющим тоже мог быть вполне. Таким его видел Лукас и все тут, и я думаю, он с Кристенсена бы душу вытряс, но заставил играть так как ему надо, что он получается и делал.
Fallen AngelНе знаю,странное у них какое-то представление...Как будто он сразу должен быть Вейдером...Ну,или по крайней мере,сразу должен иести себя и рассуждать как взрослый...Тупо.
Цитата
Почему Вейдер не может быть смазливым?
Вообще-то здесь он ещё не Вейдер...Ну...А что,ему уродом быть?
Цитата
а ноющим тоже мог быть вполне
Ну не знаю,расценивать ли это как нытьё...Скажем,эээ,праведные замечания в адрес бездарного наставничка...
Fallen Angel
8 June 2004, 23:11
Aith ну вот насчет бездарного наставника могу поспорить, Оби Ван был просто молод и слыжком терпелив к пренебрежительному отношению к себе - это его недостатки, но ведь именно он научил Эни всему, что он умел и т.п. Эни зазнался слижком, а Палпатин, ктороый вызывал у него восхищение это поощерял и еще больше его накручивал вот и все. А нытье - ну разве не нытье когда он жаловался Падме на своего учителя, винил его во всех грехах? Это оно и есть.
Fallen AngelНу...ладно.Каждый волен в своём восприятии.Наверное,у меня просто предубеждение против...эээ...наставничков

!
Цитата
винил его во всех грехах?
Ну...если бы во всех грехах - было бы нытьё,согласен.Вы считаете,что того,в чем он его винил,в действительности не было?...
Fallen Angel
9 June 2004, 00:21
Aith нет, вернее если и было то потому что так надо было. Эни ныл, что ему Оби Ван воли не дает, а что случилось, когда он сам себе волю устроил (бой с Дуку). Оби Ван ему говорит давай поихоньку, а тот погнла, не послушави, и получил свое. Оби Ван не был дурным и знал что делает. И еще Оби Ван не был завиливым, поэтому ему совершенно не хотелось из зависти Эни воли не давать.
Fallen AngelОбик был страшным перестраховщиком,вот что...Ну ладно,я больше не буду...высказываться по этому поводу..."Оби-Ван не был таким,Оби-Ван не был этаким..." Такое ощущение,что бы всю жизнь знаете Оби-Вана

...Хех...
Fallen Angel
9 June 2004, 00:35
Aith не знаю, но поступки человека говорят о нем очень многое, вот по ним я и сужу... И действительно, мы то от темы отклонились, а тут модератор это не любит....
Fallen AngelНу пооффтопили чуть-чуть,как сказал один - модеров бояться - в форум не ходить...А что касается прямого вопроса темы:
Цитата
Понравилась ли вам игра Х. Кристенсена?
Да,меня его игра устроила,по крайней мере,уж точно не разочаровала...
Изольдер
19 June 2004, 16:02
Скажем так, удовлетворительно. Мордашка смазливая, а монологи дурацкие., но это вина не Кристансена, а сценариста. Кристансен играет ведь еще не Вейдера, а Анакина. Подростка с его эмоциями, сильными страстями. Как умеет, так и играет.
И еще , мне кажется Лукасу до фонаря, что будут говорить его главные герои. Читал я в каком-то интервью, что будь у Лукаса возможность обходится без живых актеров, то он бы никого из актерской братии и не напрягал бы.
Fallen Angel
20 June 2004, 02:49
А я читала что он наоборот считает актеров самым важным и никогда бы не заменил игру актеров на комп’ютерную муть....
Майрин
21 June 2004, 09:56
Кристенсен еще просто неопытный - это сразу видно. Зато мордашка у него дествительно смазливая...
Fallen Angel
21 June 2004, 19:50
Майрин кстати такогои искали, в смысле смазливого, Лукас видимо задумал чтоб Вейдре был в молодости красивым а потом такое уродище стла, чтоб еще больше его жаль стало....
Jedi Master
23 June 2004, 14:46
Очень понравилась,очень драмматично и очень реально,рожа у него тоже ничего,особенно клево он играет когда объясняет Падме кого он убивал,очень клево,а насчет красоты,он симпатчен когда спокоен,а когда злиться,похож на маразматика)
Fallen Angel
23 June 2004, 19:32
Цитата
злиться,похож на маразматика

может так и надо было чтоб похож был. Хотя не всегда:)))
Цитата
рожа у него тоже ничего
Классно сказано:)))
Anakin Skywalker
23 June 2004, 20:18
По-моему, он неплохо сыграл!
Цитата
злиться,похож на маразматика
и в правду похож!
Майрин
2 July 2004, 15:10
Fallen AngelНаверно. Да. Я не знала.
Jedi MasterНа Оззи Осборна.
Fallen Angel
2 July 2004, 20:01
Майрин
ну мало ли все же. А вдруг Лукас хотел чтоб все видели какой Вейдер был больной на голову и все дела, а рожей это показать очень даже можно:))))
Насчет любовных сцен не знаю, я не затем фильмы смотрю. Любви там не было, один играл роль "гормона"

вторая куклы. Вот и все. А вот эмоциональные сцены Анакина - мне лично очень по душе. В любом случае, Лео был бы еще хуже.
Кстати, моя жена, выходя из кинотеатра после "Атаки клоно" призналась:
"Знаешь, я ловлю себя на том, что под шлемом Вейдера вижу это лицо". Так что...
Цитата
Кстати, моя жена, выходя из кинотеатра после "Атаки клоно" призналась:
"Знаешь, я ловлю себя на том, что под шлемом Вейдера вижу это лицо".
НЕ НАДО-О-О!!!
TULIP MONK
6 July 2004, 13:24
Да ладно Вам, господа и дамы, не обижайте парня...
Ну не всем дано, ну не все могут, но летал он круто...
Анакин
8 July 2004, 13:07
Цитата(Witch @ Июль 5 2004 @ 1:27)
а почему бы и нет???
видеть лици - здорово, оно открывает жизнь, чувства и переживания человека....
Анакин
Речь идет о том, что согласно отдному из спойлеров, в конце 6-го эпизода ним покажут призрак юного Анакина, который якобы был таки убит Кеноби, но затем воскрешен императором. Получается, что Вейдер - зомби. Ужас.
redice
8 July 2004, 19:02
WitchЦитата
Получается, что Вейдер - зомби. Ужас.
Вот уж точно..ужас...Быть такого не может. Это же глупо...перечеркивает всю идею...Вэйдер получается вообще почти никакого отношения к Энакину не имел. Мрак.
redwhite
9 July 2004, 01:27
Цитата
Речь идет о том, что согласно отдному из спойлеров, в конце 6-го эпизода ним покажут призрак юного Анакина, который якобы был таки убит Кеноби, но затем воскрешен императором
интересно, где это ты нашла такой спойлер?..
эт вообще маразм какой-то...думаю что Жора еще до этого не дошел...
redwhite
Это не я нашла, а Master Xelamok. На куличках обсуждалось
http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=113...er=asc&start=15
Знаете, народ, мы с женой не далее как вчера обсуждали сию тему во время прогулки (серьезно)

и пришли к занятному выводу.
Сыграть Анакина не сможет НИКТО! Адекватно. И вот почему:
Вейдер – самый харизматический герой в ЗВ. Эдакий образец байронического злодея, страдающий, обманутый враг, искупающий свои грехи. Это если только по фильму. В качестве главного героя фанфиков он бьет все рекорды, именно он стал символом ЗВ, как ни смешно. И именно поэтому его никто и никогда не сыграет. Остальные персонажи так или иначе живые, наделенные лицами, слабостями и привычками. А Вейдер – монумент. В его оригинальном образе не за что зацепится. Так что Лукас с этим образом и приквелами сам себе не просто свинью, а прямо-таки дохлого банту подложил!
Donal
Цитата
В его оригинальном образе не за что зацепится. Так что Лукас с этим образом и приквелами сам себе не просто свинью, а прямо-таки дохлого банту подложил!
Не столько себе, сколько неопытному молодому актеру, которому еще и не объяснил, что и как тот должен играть. Вот и тянул бедняга на советах сентиментального дяди Кеноби. В результате вместо Вейдера имеем неврастеника с завышеным самомнением.
Ну, и это тоже. Хотя. ИМХО, будь у парня более сильная партнерша, он бы сыграл лучше.
Donal
Более сильная партнерша, это нереально. По сюжету Падме должна быть достаточно молодой. Откуда же у молодой актрисы возьмется такой опыт, чтобы и свою роль сыграть и напарника вытянуть. Кристенсен на опытного напарника понадеялся. Как выяснилось, напрасно.
Tessa
10 July 2004, 00:48
Цитата(Witch @ Июль 5 2004 @ 2:27)
Цитата
НЕ НАДО-О-О!!!
Хмм...
Анакин-Вейдер
Орэ Тоневаар
19 July 2004, 11:28
На самом деле, как мне кажется, в новых эпизодах просто несколько не хватает того «драйва», на котором играли актеры в Трилогии. При хорошем драйве и Кристенсен вытянул бы, и Портман, вероятно, захватило бы. Что-то в этом есть от опыта ролевой игры: если все играющие вкладываются в действие, работают на сюжет (а не только на своего персонажа) до полной самоотдачи, то и действие живет. А если пытаться тянуть только персонажа, то и получится театр отдельных кукол, каждая из которых сама по себе, может, и ничего, но в комплексе не смотрятся. При наличии общего «драйва», Кристенсен, вероятно, и сыграл бы то, что нужно. А тут ощущение, что он излишней вздрюченностью пытается всколыхнуть общую снулую атмосферу, потому и получается вопль вместо трагедии. Все остальные какие-то чересчур «заторможенные».