Lord Vader
19 July 2004, 11:48
DonalВот чье лицо я никогда не смогу представить под маской - это лицо Хайдена.
Скорее я мог бы представить что-то вроде Марка Хэмилла. И если уж говорить о причинах неудачи, то, кроме общей слабой актерской подготовки Хайдена ИМХО, своб рлт сыграло то, что перед ним не смогли адекватного поставить задачу. Лукас начал "сочинять" Энакина с нуля. А Энакин уже есть в трилогии, мы о нем уже все знаем. Вейдер в прошлом - это Люк Скайуокер.
WitchЦитата
В результате вместо Вейдера имеем неврастеника с завышеным самомнением.
Золотые слова!
Орэ Тоневаар
19 July 2004, 12:10
Цитата(Lord Vader @ Июль 19 2004 @ 10:48)
Вейдер в прошлом - это Люк Скайуокер
Ну здорово! А мне всегда казалось, что это совершенно разные люди. Даже по стилю поведения. Если даже брать, мягко говоря, не самый лучший сиквел «Темная Империя», то Люк и на Темной Стороне на Вейдера был мало похож.
А Кристенсен, ИМХО, мог бы сыграть, если бы атмосфера фильма «играла».
Sargeras
20 July 2004, 13:45
Кристенсен сыграл здорово, что бы там не говорили...
Luna Tarkin
31 July 2004, 22:46
Sargeras
это точно. Честно горовя мой самый любимый эпизод, самый красивый и самый первый который я посмотрела...
Sith I.V.
1 August 2004, 10:19
Просмотрев эп 2 один раз я критиковал Христересена ну очень много раз.
НО, при последующих просмотрах я стал понимать, что играет он просто респект
Ну какие сильные смятения в душе мог показать падаван, его же могли исключить из Ордена.
Frost
1 August 2004, 21:53
Не играл. Наверное хорошая игра.
Добавлено:
Шутка. По-моему Христерсен сыграл отлично. Выше всяких похвал.
Witch
2 August 2004, 19:09
Frost
По вашему Вейдер в юности был неврастеником со склонностью к суициду?
r2d2r0b0t
2 August 2004, 23:18
Witch только неврастенический тип и позволил Эни так долго колебаться с выбором, и выбрать потом Тьму. Будь он толстокожим, как Обик, он даже не подумал бы стать ситхом.
Хотя, "вы конечно всегда правы",
Witch.
Witch
3 August 2004, 00:26
r2d2r0b0t
Сэр робот. Я, конечно, всегда права, но могу и по фоторецептору заехать.
А Эни, кажется, с выбором и не колебался. Как только предложили, сразу и попрыгал.
Master_Nataly
3 August 2004, 01:53
WitchЦитата(Witch @ Авг 2 2004 @ 23:26)
А Эни, кажется, с выбором и не колебался. Как только предложили, сразу и попрыгал.
Когда он примочил всех тускенов на Татуине, он шагнул на тьму первый, но далеко не последний раз. А сразу ли он припрыгал узнаем когда третий эпизод появится.
sir Garret
3 August 2004, 09:48
Цитата(Master_Nataly @ Авг 3 2004 @ 1:53)
Когда он примочил всех тускенов на Татуине, он шагнул на тьму первый, но далеко не последний раз. А сразу ли он припрыгал узнаем когда третий эпизод появится.
Во-во. Не зря в этот момент первый раз за 2ойэпизод тихонько играет нечто почти идентичное имперскому маршу..
Frost
4 August 2004, 00:15
Witch
Я не говорил что Вейдер в юности бил неврастеником со склонностью к суициду.
Witch
4 August 2004, 00:21
Frost
Цитата
Я не говорил что Вейдер в юности бил неврастеником со склонностью к суициду
Вы говорили, что Кристенсен сыграл великолепно, а играл он неврастеника. Причем очень убедительно. Достаточно его безумный хохот вспомнить, когда он в лобовую на стенку летел. Я после фильма долго пыталась сообразить, как из такого несчастья мог Вейдер получиться. Два совершенно разных человека.
Luna Tarkin
4 August 2004, 20:22
Witch
еще бы разных человека, да они вообще не люди!!!
Witch
4 August 2004, 21:50
Luna TarkinЦитата
да они вообще не люди!!!
Это к кому относится? Ко всем форсъюзерам, или к Анакину? Если первое, то можно, с некоторой натяжкой согласиться, если второе, то почему во множественном числе?
r2d2r0b0t
4 August 2004, 21:57
Цитата(Witch @ Авг 3 2004 @ 23:21)
Вы говорили, что Кристенсен сыграл великолепно, а играл он неврастеника
он играл КОЛЕБЛЮЩЕГОСЯ ПОДРОСТКА. А вот выбор он сделал он сделал правильный. Как выдающийся джедай, Эни "сгнил" бы в болоте Совета, даже заняв кресло вместо Йоды. А вот тёмным Лордом он "пришёлся ко двору", и смог достичь невозможного: Выкорчевать трухлявый много-тысяче-летний дуб джедайства, и вырастить новый из одного-единственного жёлудя.
Извините за витиеватость....
И Кристиан
замечательно отобразил колебания Эни...
Witch
4 August 2004, 23:41
r2d2r0b0t
Цитата
И Кристиан замечательно отобразил колебания Эни...
Ну, что ж, каждый воспринимает игру актера по-своему. Лично я, кроме истерического надрыва, ничего не заметила. Этакий великовозрастный ребенок с огромным комплексом неполноценности, который впадает в истерику по поводу и без и абсолютно не умеет держать себя в руках. ИМХО.
Fallen Angel
6 August 2004, 01:07
Witch наверно таким и видел Лукас совего Анакина.... он то видел как актер играет его и ничего не поправил, значит так и должно быть....
r2d2r0b0t
10 August 2004, 13:30
Цитата(Witch @ Авг 4 2004 @ 22:41)
кроме истерического надрыва, ничего не заметила. Этакий великовозрастный ребенок с огромным комплексом неполноценности, который впадает в истерику по поводу и без и абсолютно не умеет держать себя в руках
Witch а именно ТАКИМ он и должен был быть!

Я понимаю твою тягу к сильным мужчинам, к крепкому плечу, но тем не менее Энакин в тот период был всего лишь подростком, пусть и джедаем. А подросткам свойственны и комплексы, и истерики, и отсутствие силы воли. Всё сходится!
Witch
10 August 2004, 21:54
r2d2r0b0t
Лично я считаю, что из истеричного подростка сильный мужчина не вырастет. Но это уже ИМХО, основанное на личном опыте. Может Эни действительно купание в лаве помогло человеком стать.
r2d2r0b0t
11 August 2004, 00:14
Цитата(Witch @ Авг 10 2004 @ 20:54)
Лично я считаю, что из истеричного подростка сильный мужчина не вырастет.
Witch, солнышко, армия ТАК людей ломает, что мама не горюй. А тут попасть в лаву и быть при смерти... Ты права! Абсолютно! (это без шутки, что, мол, всегда права)
Цитата(Witch @ Авг 10 2004 @ 20:54)
Может Эни действительно купание в лаве помогло человеком стать.
Согласен.
Alena
13 August 2004, 23:09
А мне Кристенсен сам по себе, и как актер, и как мужчина не нравится. Что в таком заморыше могла найти Падме, не понятно.

Скорее всего, от одиночества польстилась на первого встречного.
Maxim from Nsk
16 August 2004, 13:04
Цитата(Fallen Angel @ Авг 6 2004 @ 0:07)
Witch наверно таким и видел Лукас совего Анакина.... он то видел как актер играет его и ничего не поправил, значит так и должно быть....
Лукас вполне правильно поступил, поразив зрителей переходом от умного и приятного мальчонки Эни к не совсем понятному и не совсем нормальному юноше Анакину. Тем самым уже на подсознательном уровне для нас вполне естественным становится следующий жизненный этап Анакина - Дарт Вейдер. Так что в этом смысле всё нормально.
С другой стороны, многие сцены с Анакином и Амидалой всё же явно слабоваты. У меня складывается впечатление, что Джордж Лукас в последнее время страдает синдромом Эда Вуда - режиссёра, которому казались гениальными абсолютно все снимаемые им актеры, по причине чего он никогда не делал новых дублей одной и той же сцены. Если бы не суперские сцены экшн и добрая доза ностальгии по старым ЗВ, был бы Эпизод II самым моим нелюбимым.
r2d2r0b0t
17 August 2004, 00:39
Цитата
А мне Кристенсен сам по себе, и как актер, и как мужчина не нравится
Alena_Skywalker, НЕМУДРЕНО. Он ещё не мужчина, он
подросток а не всех женщин привлекают подростки...
Witch
17 August 2004, 01:09
r2d2r0b0t
Этот подросток ухитрился попасть в число 50-ти самых красивых людей планеты.
Интересно, кто и по каким критериям их выбирал.
Fallen Angel
17 August 2004, 01:20
Witch ну кому-то ж нравится все таки, и не просто кому-то а очень многим людям, вот и голосовали
Witch
17 August 2004, 03:17
Я не Кристенсена имела в виду, а весь список. Каноны-то красоты у разных народов разные.
Fallen Angel
17 August 2004, 03:30
Witch ну да.. и голосовали разные народы, по Интеренету вроде... не помню точно... И я кстаи не помню на каком он там месте... или там не был мест? Вот память.......
r2d2r0b0t
18 August 2004, 18:47
Цитата(Witch @ Авг 17 2004 @ 0:09)
Интересно, кто и по каким критериям их выбирал.
Witch, наверняка американцы, они же считают себя интернациональными.
Fallen Angel
19 August 2004, 01:23
r2d2r0b0t во многом они такими и являются, но насколько я знаю, такие голосования проводят в интеренете, я даже сама в одном таком голосовала
КИРА
19 August 2004, 02:31
Мда... скажем прямо, игра не лучшая. Но могло быть и хуже - как представлю в роли Вейдера ДиКаприо и начинаю внутренюю борьбу с ужасом. Х.К. вполне сносный актер и в чем -то он мне даже нравиться, например его ухмылочка - согласитесь, такую сыграть трудно, думаю он и не играл. Но для роли Энакина можно было и потратить время на более глубокий подбор актеров. Хотя, я считаю что роль получилась неплохая.
А с Марком его сравнивать глупо, точно так же как сравнить трилогии - небо и земля, и не потому, что одна хуже другой, а потому что сняты они в разное время и рассказывают о разных эпохах.
r2d2r0b0t
19 August 2004, 11:12
Fallen Angel ну если в интернете, то это вообще ни в какие ворота не лезет! Не все люди выходят в интернет, и не все из вышедших туда - голосуют. А вообще ЗВ в чём-то похожи на Америку: такая же эклектичность, смешение рас, толпы авантюристов...
ЗЫ:
Fallen Angel, ты ангел смерти, а я мёртвый... ты - мой ангел.
КИРА, почему не лучшая? Вы хотите увидеть в роли Эника кого? Мэла Гибсона?
Maigrey
19 August 2004, 17:48
Кристиансен хорошо сыграл мятущегося подростка, обуреваемого сильными чувствами. Причем чувствами подросковыми. Это у него получилось отлично -сцены,связанные со Шми выше всяких похвал. Но - неизвестно, этого ли хотел Лукас от своего персонажа.
Вейдер саги -это не человек, это монумент. ИМХО, никто и никогда не сможет показать, как человек из плоти и крови превращается в смертоносную машину, наделенную при этом живой, любящей и страдающей душой. Вейдер -самый харизматичный из героев саги. По-моему, его в молодости просто невозможно сыграть. Не стоит предъявлять мальчику (Хайденй т..е) слишком большие претензии.
Fallen Angel
19 August 2004, 19:27
Maigrey ну скорее всего Лукас так его и видел... он же мог заставить его иначе играть...
Maigrey
19 August 2004, 19:52
Если бы хотел чтобы играли иначе -нашел бы другого актера. ИМХО, Лукас очень зря отошел от своей изначальной манеры брать актеров с улицы и делать звезд. У людей были причины выкладываться. А есть ли такие причины, например, у Портман?
Fallen Angel
19 August 2004, 20:54
Maigrey насет Портам и Макгрегора это да.. а этот же можно сказать и с улицы....
Maigrey
19 August 2004, 21:18
Но один. Кристиансен мог бы выплыть с сильно партнершей. А натали роль слила. Несмотня на опыт и т.д. Так что...
Fallen Angel
20 August 2004, 00:46
r2d2r0b0t да уж.. я твой ангел...
А как же иначе можно глосовать?
Maigrey Сорри, но я почему-то не поняла твоего поста...
r2d2r0b0t
20 August 2004, 14:06
Fallen Angel ну вот, например, есть в России очень много "старушек" как Maigrey, которые не хотят или не могут выходить в интернет (к Maigrey последнее не относится) но их голос в любом из голосований мог бы коренным образом поменять расстановку сил. Например, все в один голос закричали бы "Нам не нравится Кристенсен!!!!!" и всё, кирдык.... так что голосование - фигня полная изначально. Ну нет в мире достоверных механизмов учёта, нет. Лучше уж пусть жюри решает...
Maigrey
20 August 2004, 16:20
Fallen Angel
Поясню. Сагу спасало то, что в ней играло много молодых, неизвестных, но талантливых актеров. И они, будучи приблизительно в равных правах "вели" друг друга. Играли на чистом драйве и потому выкладывались на все сто и поднимали планку даже для самих себя, не то, что для парнеров. Нечто подобное было в мюзикле "Метро" пару лет назад, когда актеров набирали тоже почти с улицы. Кристиансен неопытен, его партнеры -очеь, он ориентировался на них, тянулся за ними, а та же Портман играла спустя рукава. Получается, что она его, в некотором роде подставила.
Fallen Angel
20 August 2004, 19:20
r2d2r0b0t я все же думаю, что лучше голосование, так хотя бы больше чем какие-то 5 человек из США решают..
Maigrey а ну в этом плане я тоже так думаю.... Она что-то уж совсем была ну не знаю....
r2d2r0b0t
21 August 2004, 00:05
Fallen Angel,Maigrey, хорошо, а кого вы видите в роли Энакина и Падме?
Witch
21 August 2004, 01:37
r2d2r0b0t
Цитата
а кого вы видите в роли Энакина и Падме?
Да любые ребята с улицы. Без безумной красоты, но с огоньком в глазах.
Fallen Angel
21 August 2004, 04:03
r2d2r0b0t Анакина я представляю именно таким, у меня при упоминании имени Анакин возникает именно образ этого актера, именно его лицо.. правда почему-то только из 3 Эп...,а вот Падме... ну не знаю.. какую-то неизвесную, не очень красивую, но очень обаятельную актрису....
Maigrey
21 August 2004, 12:01
r2d2r0b0t, я во многом согласна с Fallen Angel. Кристиансен очень подходит на эту роль. Но... с сильной партнершей. А какой... наверное, действительно девочкой с улицы, может быть, и не очень красивой, но умеющей играть и способной изобразить сильную, целеустремленную, но потаенно страстную личность женщины-политикиа, причем женщины очень молодой. Мне кажется, она внешне должна быть похожа на Кэри Фишер -хоть немного. Ни одну известную актрису я на этом месте не вижу. Хотя еще подумаю.
r2d2r0b0t
23 August 2004, 02:31
Да. Сошлись на том, что всё же Христиансен - правильный выбор.
Цитата(Maigrey @ Авг 21 2004 @ 11:01)
очень подходит на эту роль. Но... с сильной партнершей
Но, как всегда, "шерше ла фам" или дело в партнёрше, которая может вытянуть, а может и загубить дуэт. Может, стоило попробовать Кейт Бэкинсейл? Хотя, конечно, что наше мнение значит, да?
Lord Dart Maul
23 August 2004, 12:12
r2d2r0b0t
Конечно же правильный не могу предтавить кого нибудь на его месте
Fallen Angel
23 August 2004, 14:00
Lord Dart Maul вот и я тоже. И более того, мне даже тяжело самого актера с его настоящим именем воспринимать. Так и хочется его назвать или Эни ли Анакин...
Maigrey
23 August 2004, 18:02
r2d2r0b0t Может быть. Я тут подумала про Сандру Буллок или Кейт Уинслет... может быть, и так...
Lord Dart Maul
23 August 2004, 18:38
Maigrey
Н нет Падме заменить тоже никто не может
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.