4elovek
4 January 2005, 18:10
Просто превосходно!!! Но до Марка Хеммила ему очень далеко!
Sage
11 January 2005, 01:21
Illuwatar
может, это выражение у него из-за нетерпения стать самым-самым, + гордыня из-за особенных способностей. хотя... можно было и вправду лицо попроще сделать...
Kat
14 January 2005, 14:30
Мне честно говоря фильм понравился. И актёры сыграли неплохо. А сравнивать с классической трилогие, на мой взгляд нет смысла. Сама тематика фильма уже не нова, следовательно и фурара такого произвести не может. В конце концов оригинал есть оригинал, а сиквел есть сиквел. С него и спрос другой. А Кристенсен всё же с ролью справился, хотя конечно с Марком Хэммилом не сравнишь.
Alena
14 January 2005, 15:13
И не только с Марком Хэмиллом не сравнишь.
Мне тут недавно сказали:
Это не Кристенсен играет так плохо, это МакГрегор играет слишком хорошо.
Salumbri
21 January 2005, 13:56
народ, а правда, что решили переснимать остальные эпизоды?типа, Хэйденом заменят старого,доброго Дарта...Я этого не переживу!:(((
Korran Khorn
22 January 2005, 11:51
Salumbri
Скорее всего добавять пару новых сцен и улучшат графику...
А теперь к теме... Книжка довольно неплохая, конечно бывало и лучше, но мы получили то что есть... И вообще, книгу надо было читать до фильма, после уже не интересно...
Мэгги
24 January 2005, 16:24
Ди Каприо в роли будущего Дарта Вейдера - это даже не смешно. А Хайден Кристенсен, по-моему, вполне вжился в эту роль. По крайней мере, видно, что в нём кипят эмоции. Ему хочется быть похожим на учителя, и в то же время хочется стать гораздо могущественнее. Он не может разобраться сам в себе, в своих внутренних ощущениях. Его одолевают все те страсти: гнев, страх, любовь, - которые для Джедаев запретны. По-моему, сыграно убедительно.
DARTHKIM
18 February 2005, 09:47
Цитата(Мэгги @ Янв 24 2005 @ 16:24)
По-моему, сыграно убедительно.
Угу

А кому игра Хэйдена якобы не понравилась, так они все про образ Энакина говорят. Так это к дяде Жоре претензии раз не нравится. Только вот не пойму ячто может не нравиться если отлично сыграна предрасположенность к тьме.
Obi_Van
18 February 2005, 10:35
Я вообще-то ОЧЕНЬ предвзято отношусь к играемому Кристенсеном персонажу. Но даже так мне его игра вполне нравится. Только вот бои конечно запорол. Но судя по моему одному из ответов Witch в 3 эпизоде его научат фехтовать как это надобно делать Избранному. И будет не персонаж, а сказка!
Ewanna
18 February 2005, 15:06
DARTHKIMЦитата(DARTHKIM @ Фев 18 2005 @ 9:47)
А кому игра Хэйдена якобы не понравилась, так они все про образ Энакина говорят. Так это к дяде Жоре претензии раз не нравится. Только вот не пойму ячто может не нравиться если отлично сыграна предрасположенность к тьме.
Да, вероятно, не столько игра, сколько сам актер вместе с внешностью и т.д. не нравится. Большинство его самого в принципе считает не подходящим на эту роль. Даже без игры.
Цитата(Obi_Van @ Фев 18 2005 @ 10:35)
И будет не персонаж, а сказка!
Ага, сказка... "Гроб на колесиках"!
Obi_Van
18 February 2005, 16:02
EwannaЦитата
Ага, сказка... "Гроб на колесиках"!
К чему этот комментарий? Думаете, я развеселился? А напрасно. И причем тут колесики? Я уже сказал, что отношусь к персонажу (именно к персонажу) ПРЕДВЗЯТО. И мне не смешно.
DARTHKIM
18 February 2005, 16:27
Цитата(Ewanna @ Фев 18 2005 @ 15:06)
сам актер вместе с внешностью и т.д. не нравится
Не можешь смириться с тем, что не родился он сразу киборгом?
Witch
18 February 2005, 18:53
DARTHKIMДа нет, думаю смазливая мордашка раздражение вызывает.

Мне, например, такой тип красоты тоже не нравится. Да и вообще, в поговорке о том, что мужчина должен быть чуть-чуть лучше обезьяны, есть глубокая сермяжная правда.

ИМХО.
Ewanna
20 February 2005, 16:53
DARTHKIMЦитата(DARTHKIM @ Фев 18 2005 @ 16:27)
Не можешь смириться с тем, что не родился он сразу киборгом?
Мне он одинаково омерзителен, что в кастрюле на голове, что без.

И уж красивым или смазливым я его совсем не считаю.
Но вот Палпатин мне тоже противен, а прекрасную игру за актером невозможно не признать.
WitchЦитата(Witch @ Фев 18 2005 @ 18:53)
Да и вообще, в поговорке о том, что мужчина должен быть чуть-чуть лучше обезьяны, есть глубокая сермяжная правда.
Минуй нас!
Арибет Морэль
20 February 2005, 18:54
Цитата(Witch @ Фев 18 2005 @ 18:53)
Да и вообще, в поговорке о том, что мужчина должен быть чуть-чуть лучше обезьяны, есть глубокая сермяжная правда.
А Вы на Макгрегора хорошо посмотрели? По-моему он тоже смазливый. И вообще, если Хайдена так обсуждают, значит он не оставил никого равнодушным (нравится, не нравится, это дело каждого), а вот Эвана мало кто обсуждает кроме нескольких личностей. Вывод: его игра оставила многих равнодушными
Alena
20 February 2005, 19:36
Арибет МорэльЦитата(Арибет Морэль @ Фев 20 2005 @ 18:54)
И вообще, если Хайдена так обсуждают, значит он не оставил никого равнодушным (нравится, не нравится, это дело каждого), а вот Эвана мало кто обсуждает кроме нескольких личностей.
А тут дело не в актере как таковом. Кто угодно сыграй молодого Вейдера с таким характером - некторая часть народа ругалась бы однозначно. И обсуждают-то в основном именно Вейдера, а не Хайдена Кристенсена.
А по поводу игры Юэна и обсуждать-то ничего не требуется. И так понятно, что сыграно хорошо, вне зависимости от отношения к Кеноби.
Что касается самого Оби-Вана, так чуть ли ни в каждой теме высказывания. И не только "отдельных личностей".
WitchЦитата(Witch @ Фев 18 2005 @ 18:53)
Жаль, Челентано состарился, его б тогда на роль Вейдера!
Witch
20 February 2005, 21:44
Арибет МорэльЦитата
А Вы на Макгрегора хорошо посмотрели? По-моему он тоже смазливый
Возможно. Мне такие лица тоже не очень нравятся. Я его за актерские данные, а не за мордаху ценю.
Цитата
а вот Эвана мало кто обсуждает кроме нескольких личностей. Вывод: его игра оставила многих равнодушными
А вот здесь вы неправы. Я когда в интернет выбралась, наткнулась на такой пласт кенобифобии, что просто потрясена была. Совершенно однозначные, с моей точки зрения моменты, так выворачивали, что не удержалась и полезла в дискуссии. Хотя на тот момент Кеноби никаких особых чувств у меня не вызывал. Слишком положительный, почти пушистый. Но мне очень убедительно доказали, что он весьма неоднозначная темная личность. Я, кстати, на этом форуме зависла именно потому, что устала всем доказывать, что Кеноби далеко не так плох, как всем кажется. А здесь у него имеются защитники и без меня. Можно расслабиться и поговорить на более интересные темы.
LeXXus
24 February 2005, 04:27
Я видел клип МакГрегора с Николь Кидман...да и фильмы...Неплохие...
Все, хватит флудить. Если интересно о чем тема, прочитайте первое в ней сообщение. Больше предупреждать не буду.
OGRE
27 April 2005, 01:38
Ди Каприо утопил бы в просторах космоса кораблик Амидалы.
Witch
27 April 2005, 02:13
Мы вот тут обсуждаем какой Кристенсен плохой, а Лукас на днях заявил, что с более талантливым актером ему со времен Гаррисона Форда работать не приходилось. Вот так. Хэммил и МакГрегор в разряд бездарей угодили по сравнению с гениальным ребенком.
Obi_Van
27 April 2005, 04:57
Да ладно уж... Совсем беднягу Хейдена опустили - дальше уж некуда. Обидно прям даже за него стало (хотя я раньше за собой такого не замечал

). Одна лишь ирония к нему, либо откровенные издевательства... Прям вообще ничего путного в нем получается нет и не было.

Хорошо хоть я так не считаю!
Я уже говорил - но повторюсь - мне его игра понравилась АБСОЛЮТНО. Все, кроме мясорубок с мечом. Но уже посмотрер 2 трейлера по 3 эп и понял - более идеального варианта на роль уже не получится - фехтование (его ахиллесова пята) устранена. Теперь это идеал.
У меня богатое воображение и во время каждого повторного просмотра 2 эпизода мысленно спокойно пытался подставить на его место скажем Ди Каприо - и понимал - нет. Не надо ничего менять. Анакин/Вейдер - мои самые любимые герои и Хейден ничуть их не портит. ИМХО, так держать!
WitchЦитата
Хэммил и МакГрегор в разряд бездарей угодили по сравнению с гениальным ребенком.
А кто их вдруг БЕЗДАРЯМИ назвал? Вот не надо самим додумывать - все-таки режиссеру наверно лучше виднее с кем ему легче и приятнее работать...
Witch
27 April 2005, 07:35
Obi_Van
А Лукас не говорил с кем ему приятнее работать. Он назвал Кристенсена самым талантливым. И всячески его выдвигает и продвигает. думаю, что если 3-й эпизод будет на Оскара номинироваться, Кристенсена, как исполнителя главной роли выдвинут.
Что же касается того, как кто видит Вейдера... На днях на сайте у Вадика была выдвинута одна гипотеза6 с которой я, в принципе6 согласна. А именно, что Вейдер 4-го эпизода и Эни из 2-го и 3-его, действительно одного поля ягоды. Это так как его видит сам Лукас. Но вся беда в том, что ОТ снимали еще два режиссера. И под их редакцией Вейдер получился совсем другим. И большинство поклонников Темного Лорда мнение свое о нем составляли именно по 5-му и 6-му эпизоду. То есть вразрез с мнением Лукаса. Отсюда и нелюбовь к Кристенсену, и разочарование в его игре.
Obi_Van
28 April 2005, 08:07
WitchЦитата
думаю, что если 3-й эпизод будет на Оскара номинироваться, Кристенсена, как исполнителя главной роли выдвинут.
И было бы верно - я бы так бы и сделал...
Цитата
А именно, что Вейдер 4-го эпизода и Эни из 2-го и 3-его, действительно одного поля ягоды. Это так как его видит сам Лукас. Но вся беда в том, что ОТ снимали еще два режиссера. И под их редакцией Вейдер получился совсем другим. И большинство поклонников Темного Лорда мнение свое о нем составляли именно по 5-му и 6-му эпизоду. То есть вразрез с мнением Лукаса. Отсюда и нелюбовь к Кристенсену, и разочарование в его игре.
В том то и дело, что лично мне нравится ВЕСЬ персонаж ЦЕЛИКОМ - от 9 летнего пацана (замечательно получилось!) до самой смерти и этого лица под маской... Весь персонаж и ВСЕ актеры, когда либо его игравшие - будь то 4 5 6 или 1 и 2 эпизод...
Darth Loveless
4 May 2005, 10:12
Мне лично не понравились "широкие улыбки" Эни-Хейдена в сценах с Падме. Остальное -- очень прилично. А... и еще почему-то вызывает хихиканье (!) эпизод, когда Эни несет на руках мертвую мать -- уж больно там у Хейдена фейс получился надуманный и надутый... А вот драка на арене со зверями -- чудо, гонки на Корусканте -- прелесть (эдакие рожи корчит!), да и фехтование нормально (уж получше Вейдера в 6-м Эп., имхо). А вот от фотки ДиКаприо в костюме падавана у меня мороз пошел по коже -- это ж какой страх-то! Неа, Хейден рулез. Имхо.
Dart_Satana
23 May 2005, 19:34
Кристенсена играэт нормально я не жалуюсь.
Мне тож Хейден не плохим Энекиным кажется - а взгляд как у Вейдера еще во втором эпизоде чувтвуется
starry_cloud
24 May 2005, 19:26
Посмотрев третий эп, даже как-то лень уже Хэйдена ругать - его итак после второго разнесли в прах. Но вообще-то, я другого Энакина представить почему-то не могу, хотя и не считаю Кристенсена гениальным актером. Эни у меня прочно ассоциируется именно с ним, а это о чем-то да говорит. Кроме того, во втором эпе есть сцены, в которых он более, чем органичен. Дуэль с Дуку, например. Или задушевные беседы с Падме. Мальчик старался.
il-diablo™
24 May 2005, 20:25
По мне так уж лучше бы на его место взяли Джонни Деппа будь он помоложе лет так на 20

или уж Эштона Катчера, он бы рядом с Портман отлично смотрелся
Думаю, что Кристенсена ругают в причину максимализма..
OGRE
Кристенсен сам, когда увидел, что получилось, предвидел, что очень хорошо получит на орехи от поклонников ЗВ. Только он выразился более грубо.
Fallen Angel
4 June 2005, 02:38
Witch я даже в теме про 3 эпизод написала так, вот тут выложу опять кусок интервью с Лукасом где он о нем говорит
А озвучивать его вы предложили Джеймсу Эрлу Джонсу...
Не сразу. Сначала я объявил всем, что ищу актера с голосом, подходящим для роли Дарта Вейдера. Я переслушал множество кассет с разными фонограммами, включая самого Орсона Уэллса. В итоге я остановился на Джеймсе Эрле Джонсе, сделавшем свою работу просто великолепно. Я сильно переживал за его персонажа. Работа актера, играющего в маске, сокращается до минимума. Поэтому от голоса зависит практически все. Это один из тех ужасных случаев, когда режиссер сам себя , загоняет в угол. Была неприятная ситуация с Хайденом во время съемок второго эпизода. Он сказал мне: «Надоело играть хныкающего мальчишку». На это я ему ответил, что он и есть сейчас самый настоящий хныкающий мальчишка. Хайден всегда хотел быть Дартом Вейдером.
И вообще
Obi_Van я его раньше тут защищала, но потом устала спорить с таким количеством людей которым было невозможно доказать что он не причем к тому что Анакин нервный и всетакое. А с теми кто говорил по теме и с толком уже и не хотелось после этого всего. Так что в своем мнении ты тут не один.
Наверное, моя проблема в том что я начала смотреть Звёздные Войны с I Эпизода, и вот когда наконец-то увидала третий, только тогда принялась за просмотр IV, V, VI Эпизодов...
Я думаю, что Хайден сыграл хорошо! Он абсолютно новое лицо и это его плюс! Играл бы там, как кто-то предложил, Джонни Депп я б вообще фильм смотреть не пошла, не потому что Депп плохой актёр, он актёр другого плана. Ди Каприо, вы что пошутили? Чтоб этот слюнтяй играл Энакина? Он уже зарекоменловал себя в "Титанике" и на других ролях не смотрится, так что его можно списать! Эштон Катчер? По мне так его вообще лучше в фильмах не показывать, парень симпатичный, но он не актёр... я ещё не заметила его гениальной игры в фильмах.
А Хайден, он совершенно новый! Новое неприевшееся лицо и он хорошо сыграл Эни, я никого не представляю другого на эту роль! Именно такой Энакин запомнится мне... и никакого другого актёра на место Кристенсена я никогда не представлю! Я думаю, парень справился с ролью!
Насчет тонкостей актерского исcкуства разглагольствовать не берусь - тут я не спец. Однако Энакин, сыгранный Кристененом, мне понравился.
Тут дело не столько в том, насколько хорошо или плохо сыграл актер, но и в том, как изображен в фильме сам персонаж. У многих зрителей, посмотревших старую трилогию, о каждом из героев сложилось свое определенное мнение, которое может просто не совпадать с тем, как смотрится эти же персонажи в новых сериях - отсюда и недовольство. Лично у меня совершенно не вяжется Оби-Ван МакГрегора с Оби-Ваном Гинесса. Казалось бы, к закованному в железною броню Дарту Вейдеру досочинять, каким он был в молодости, можно все, что угодно. Но и тут фанатам сложно угодить, тем более, что это один из самых симпатичных зрителю персонажей (хотя и порядочная сволочь).
Что же касается Энакина в Э-2 (ну и, соответственно, в Э-3), то он мне пришелся по душе: этот действительно мог наломать дров и поставить всю галактику на уши! Чего не скажешь о божьем одуванчике из первого эпизода. Герой-Джонушка-дурачок в классической трилогии уже был (Люк), теперь есть герой-хулиганье (впоследствии возведенный в разряд мученика).
Ну а Кристенен... Хорошо, что взяли на эту роль никому не известного актера: для этой роли на первом песте должен быть сам персонаж, а не гомкое имя исполнителя. Да и сам парень в этой роли, по моему, смотрится не плохо.
для кого как. я не считаю её лучшей(портман), но моё мнение сыграла она свою роль прекрасно, слов нет. Я даже не могу представить другую актрису а месте портман в саге. Да и Хайден тоже не плохая кандидатура. вы всё критикуете да критикуете, попробывали сами эту сагу снять, посмотрим как намучались бы!
В`Южная
5 June 2005, 14:16
Я думаю, после Третьего эпизода Хэйдена модно простить за все ляпы Второго. Потому как в Третьем он выложился, маладец! И теперь его игра во Втором эпизоде смотрится более уместной, что ли... В общем, нам показали, как из второэпизодного вздорного мальчишки вырос Дарт Вейдер, и причё весьма убедительно показали.Кристенсен, 5!Давай зачётку!=)))
Alen-V
5 June 2005, 17:24
Вобщем,да:)Т.к. мне сам Хайден очень симпатичен ничего плохого сказать про него не могу.Хотя в некоторых местах ему явно не хватает опытности в действиях,мимике...Но все те ошибки,которые были допущены во втором эпизоде,были исправлены в третьем=) Так держать=) М-А-Л-А-Д-Е-Ц!
Джаден Корр
9 June 2005, 13:55
Во втором хайден играет неестесвенно за тов третьем отлично и я согласен что ему можно простить недостатки
Tulip de la Froid
9 June 2005, 20:10
Цитата(Джаден Корр @ 9 июня 2005, 13:55)
Во втором хайден играет неестесвенно за тов третьем отлично и я согласен что ему можно простить недостатки
Слов нет, вся правда... Согласные Мы, нечего Нам сказать больше... Постарался парень в третьем, хорошо показал себя, раскрылся он...
Soley
22 June 2005, 16:38
Мне не нравится он во 2 эпизоде. Ну его вины тут нет, как Лукас сказал играть, так и играл. Пересматривая 2 могу сказать играл хорошо, просто роль прописали невнятно, и молод был, не мог сказать великому и ужасному лукасу, что фигня. Ну а потом после просмотра парень сказал, известную все фразу. о том что за такую роль ему светит, а это уже согласмитесь шаг, не мальчика, но мужчины, вы часто слышите от актеров, такое?
Ну я предлагаю следующее:
за потрясающую игру в Э3 снять с подсудимого Кристенсена все обвинения, и исправить оценку с 3 на 5+. Так как подсудимый осознал вину(см выше) и вернул обществу положительные эмоции, заставил нас верить в происходящее в Э3, и в свою игру, показал Лучшего Энекина в мире, и заслужил оскар и толпу фанаток.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
lamort
22 June 2005, 21:21
Цитата(Джаден Корр @ 9 июня 2005, 12:55)
а мне кажется Хейден играет естественно во втором эпизоде...мне нравятся сцены с Падме и как ему отрубили руку....
Darth Loveless
22 June 2005, 23:23
Цитата(Padmé @ 4 июня 2005, 09:14)
Ди Каприо, вы что пошутили?
Нет, я совершенно серьезно говорила.
Вообще, мне показалось, что в эп.2 он играл без особого удовольствия. "Спокойные" сцены оставили меня равнодушной. А вот драааки... там здорово, имхо, отыграно.
Dart Nemica
29 June 2005, 02:10
Нет сыграл Хайден просто суперски.После того как его показали в Звездных Войнах я хочу посмотреть остальные фильмы с ним.Сейчас качаю "life as a house".Кажется я без ума влюбилась в него