Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанфики
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kat-Arva
Момент Соло
Недообследованный

Нет здоровых, есть недообследованные, как часто говорят...

Хэн никогда не замечал у себя проблем со здоровьем. Не до того, в принципе, было. И даже если бы начал обдумывать боли в левом плече - так и не зажившее до конца повреждение, полученное в драке, частые головные боли, искривление позвоночника, да много ли чего еще? -все равно смысла никакого это бы не принесло.

Но сейчас, на плановом медосмотре, он чувствовал себя ходячей болячкой.

Пожилой мужчина-человек, только качал головой, когда система после сканирования выдала на обозрение все неполадки его организма.

- Это, Соло, все несмертельно.- Поговаривал он, прощупывая плечо с неправильно сросшимися костями,- это вылечить можно, не в каменном веке живем.- При этом медик переходил к повторному прослушиванию легких, которые все так же подозрительно хрипели.- Ты мне только объясни, вот это сейчас уже настолько нездоровые люди - сколько тебе? Семнадцать? - а что дальше будет?- Врач что-то отметил в мед. книжке Хэна.- Вымрет с таким генофондом человечество... Эх, молодежь.

Парень уже собрался уходить, когда его твердой рукой на плече остановили.
- Погоди, еще кое-что.- Хэн с обренным видом посмотрел на мужчину.- Недобор в весе у тебя.

При его немаленьком росте, весили обычно гораздо больше. Но качественное трехразовое питание никогда не было частью расписания на день. Не на "Удаче торговца", во всяком случае.

- ... так что, ешь побольше и физически занимайся. Задохликов летать не берут.

Соло кивнул.

Этим вечером ему за обедом отчего-то дали порцию в полтора раза больше, чем обычно. И продолжали так откармливать еще несколько месяцев, пока довольный врач не сообщил:
- Перевес даже получился - шестьсот грамм!
Miss-Razwedka
Хех, прикольно!
С парашютом Соло не прыгать, так что недобор веса - не самая главная проблема:) Опять же, перед врачом ВВК задача: недобор веса или недобор курсантов, а выбирать приходится одно. Хорошо, хоть призыва нет, стройбат не светит - и ладно:)) А масса тела - дело поправимое wink.gif
Хотя некоторых товарищей, вроде Люка или Энакина, с их "повреждениями" в нормальную армию бы не взяли smile.gif
Dart lea
Круто!Теперь Хана откормили,а потом он вошёл во вкус и Лее достался упитанный контрабандист! rolleyes.gif
Demendora
Вспоминая голодное- холодное детство и юность Хана, вполне могу себе представить кучу проблем со здоровьем. Поскольку с детства есть что придется и когда придется не могло не отразиться. Но с другой стороны, голод, холод, и драки постоянные заколили нашего любимого контрабандиста.
Kat-Arva
Разведка, кто знает прыгать - не прыгать... Это как у Ариши было в Сейчас - парень пошел во флот, чтоб марш-броски не делать, а пришлось...
Лея, не, согласно ДО Хан в контрабандисты не ударится, а останется имперским офицером.
Димендора, точно. Сколько с болячками не заморачивайся, главное - живой.
Miss-Razwedka
Цитата(Kat-Arva @ 25 июня 2013, 13:31) *
Разведка, кто знает прыгать - не прыгать... Это как у Ариши было в Сейчас - парень пошел во флот, чтоб марш-броски не делать, а пришлось...

Хех, кто в армии не бывал, тот романтики не видал wink.gif Скорее всего, в медкарте Хэну поставили "годен с незначительными ограничениями" ; но в военных учебных заведениях Империи отбор кандидатов должен был быть жёстче, чем у штурмовиков; впрочем, в военное время планка требований ниже (или летунов недобор). Медкомиссия - это цветочки; ягодки пойдут при вступительных испытаниях: подтягивание, отжимание, стометровка, не считая теории tongue.gif Вот там будет весело smile.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 25 июн 2013, 17:32)
в военное время планка требований ниже (или летунов недобор). Медкомиссия - это цветочки; ягодки пойдут при вступительных испытаниях: подтягивание, отжимание, стометровка, не считая теории
*

Хан, насколько я помню, прошел все это, и попал в список лучших. Когда читала книгу про него, так им горидилась! Прям вообще! Особенно в конце, когда он в новенькой форме, в сапогах, с деньгами , среди толпы курсантов, окруженных семьями и друзьями. А он один стоит, и вспоминает Дьюланну и Брию. И то, как бы ему хотелось, чтобы они в этот миг были с ним и могли его видеть! А когда офицер спросил, откуда у него фингал под глазом, он ответил, что набил морду мужику, который сказал, что Имперские войска-отстой. biggrin.gif На самом же деле, он убил своего бывшего владельца Шрайка, и теперь наконец был свободен. rolleyes.gif sleep.gif
Miss-Razwedka
При распределении таких выпускников они обычно на флагман Главкома попадают. tongue.gif Хорошие пилоты Галактике нужны не меньше, чем хорошие контрабандисты rolleyes.gif Посмотрим, какие карты будущему лейтенанту судьба подкинет smile.gif
Raktena Julhade
Во как Соло-то на казённых харчах здоровьеце поправил хорошо, что даже к императорской дочке в милость попал laugh.gif Красавчег smile.gif
Отличный драбблик, как и всегда! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Ариша
Цитата(Raktena Julhade @ 26 июн 2013, 23:00)
что даже к императорской дочке в милость попал
*

Не попал wink.gif - пробиля с боем smile.gif и к главкомовской всё же дочере - а это серьёздней wink.gif
Ариша
Я опять в поисках вдохновения залезла в картинки-фотки. Я надеюсь Кат-Арва не будет против, если я оставлю здесь твого замечательного Люка, который был бы после ДО, такую же улыбающуюся Лею:

Ну и без Хэна тут не как:

Kat-Arva
Название: Беспомощность
Персонажи: Хан/Лея
Жанры: Гет, Повседневность
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: завершен
Описание: к части "Между вчера и завтра", где Лея скоро после свадьбы уговаривает Хана отпустить её на дипломатический визит, и он соглашается.
Посвящение: Атри

Хану часто приходилось расставаться с Леей. Пусть ненадолго, пусть по важной причине... но она улетала.

И каждый раз на него накатывало ненавистное чувство беспомощности.
.  .  .

Любимая далеко, а ты здесь, и столько всего может пойти не так... В голову начинают лезть всякие мысли - что если в расчетах ошибка, и корабль может влететь в звезду, или черную дыру, или столкнуться с другим кораблем - даже не узнаешь, что произошло, - или пираты, или техническая неполадка... Мысли, которые поскорее отгоняешь, проклиная себя за то, что даже смел такое подумать.

Дышишь свободно только пока слышишь её голос, там, на расстоянии сотнен световых лет, убеждаясь, что все в порядке и ситуация под контролем. Но не у тебя. Потому что если она окажется в опасности, ты будешь слишком далеко, чтобы вовремя подоспеть

Беспомощность. Почти паника.

И тем не менее, каждый раз отпускаешь. Через силу, с ладонями сжатыми в кулаки так, что ногти впиваются в кожу почти до крови, с согласием сквозь стиснутые зубы - отпускаешь. И этот раз не исключение.

Жена - вроде непривычно, но отчего-то давно знакомо - убеждает, что с ней все будет хорошо. Не будет, хочешь ответить, никогда не было. Но вместо этого прибегаешь к заранее пустой отговорке про медовый месяц. Но долг превыше всего.

Внутри как-то горячо и остро, мир кажется безумным и нелепым, невероятно хочется что-нибудь ударить.
Мягко разворачивая, Лея, не дотягиваясь до губ, чмокает в подбородок - и дымка внезапно рассеивается, остается только опустошенность от спора и тепло её рук на плечах.

На площадке она в сотый раз обещает, что ничего не случится. Ты хмуро киваешь, снова прося быть осторожней. Чуи только трясет волосатой головой, рыча себе под нос.

"Сокол" стартует, а затем исчезает из виду. Ты молишь Силу, в которую не веришь, чтобы обошлось. Возвращаешься в реальность только когда какой-то механик окликает, спрашивая, все ли в порядке. Рассеяно киваешь, засовываешь руки в карманы и уходишь. Но пальцы все равно продолжают мелко дрожать.
Mariza
Бедняга Хэн... и не привыкнешь и привыкать придётся....Скайуокеры, они такие
Kat-Arva
Мариза, да, Скайуокеры - они такие, а ты сиди и переживай...
Skynatasha
Ребята, а может кто-нибудь скинуть на почту или подсказать, где можно прочитать полность "Побег", русский вариант, естественно. На сайте Вадика видела только обсуждение... Почта если что - Skynatasha12@yandex.ru
Заранее большое спасибо! А то все хвалят, а я так и не читала...обидно! unsure.gif
Skynatasha
Цитата(Mariza @ 1 декабря 2013, 01:08) *
Бедняга Хэн... и не привыкнешь и привыкать придётся....Скайуокеры, они такие

Да, это верно))) Так Хану еще что, вот более мироной жене Люка было бы не сладко - муж вечно какие-то неприятности на одно мест находит, а дома не сидит совсем...По всей галактике летает, спасает!))))) А Мара его хоть на место ставила иногда, хотя скорее просто вытаскивала из передряг, будучи голосом рассудка и чувством самосохранения в их семье))))
Мило написано, кстати)) Легко но и глубоко. Мне вообще нравятся эти мини зарисовки, в них как-то умудряются передать глубину переживаний понятней, чем порой на 30 страницах не раскроешь... smile.gif
Mariza
Цитата(Skynatasha @ 14 дек 2013, 21:44)
Ребята, а может кто-нибудь скинуть на почту или подсказать, где можно прочитать полность "Побег", русский вариант, естественно. На сайте Вадика видела только обсуждение... Почта если что - Skynatasha12@yandex.ru
Заранее большое спасибо! А то все хвалят, а я так и не читала...обидно!
*

Сейчас скину, но о фике мнения я не высокого, если честно.. да и на Вадике долго про этот фик спорили)
Vera
Цитата(Mariza @ 15 декабря 2013, 03:04) *
Сейчас скину, но о фике мнения я не высокого, если честно.. да и на Вадике долго про этот фик спорили)

А можно и мне скинуть "Побег" vera_beganskaya@mail.ru
а то тоже почитать хочется
Cirkon
Цитата(Mariza @ 15 декабря 2013, 03:04) *

Меня тоже этот фик "удивил" в плохом смысле слова.
Kat-Arva
Цитата(Skynatasha @ 14 декабря 2013, 22:50) *
Да, это верно))) Так Хану еще что, вот более мироной жене Люка было бы не сладко - муж вечно какие-то неприятности на одно мест находит, а дома не сидит совсем...По всей галактике летает, спасает!))))) А Мара его хоть на место ставила иногда, хотя скорее просто вытаскивала из передряг, будучи голосом рассудка и чувством самосохранения в их семье))))
Мило написано, кстати)) Легко но и глубоко. Мне вообще нравятся эти мини зарисовки, в них как-то умудряются передать глубину переживаний понятней, чем порой на 30 страницах не раскроешь... smile.gif

Ох, спасибо blushing.gif Даже не знаю, что написать.
Хану не проще, мне так кажется, сам в опасных ситуациях бывал не единожды, знаешь, что и чем может грозить, а от этого еще беспокойней. На счет жены скайулкера - так Люк бы с другой не ужился ph34r.gif Ему мирная и домашняя по определению не подходит. нужна такая, чтобы каждый раз пятую точку из неприятностей вытаскивать, ну, и вместе с тобой попадать во всякие ситуации, куда ж без этого?
Kat-Arva
Все что касается "Побега" - флудим, ребята, флудим dont.gif
И что это за фрукт такой экзотический, м?
innatemnikova
Цитата(Kat-Arva @ 16 декабря 2013, 18:22) *
Ох, спасибо blushing.gif Даже не знаю, что написать.
Хану не проще, мне так кажется, сам в опасных ситуациях бывал не единожды, знаешь, что и чем может грозить, а от этого еще беспокойней. На счет жены скайулкера - так Люк бы с другой не ужился ph34r.gif Ему мирная и домашняя по определению не подходит. нужна такая, чтобы каждый раз пятую точку из неприятностей вытаскивать, ну, и вместе с тобой попадать во всякие ситуации, куда ж без этого?

А не куда.. В вот показать каково это...и сложно и круто, так что спасибо)))
Kat-Arva
innatemnikova, спасибо на добром слове happy.gif
innatemnikova
Цитата(Kat-Arva @ 16 декабря 2013, 18:29) *
innatemnikova, спасибо на добром слове happy.gif

Пожалуйста.... пишите еще wink.gif а то нам вечно хорошего мало
Алита Лойс
Цитата(Kat-Arva @ 16 дек 2013, 17:24)
И что это за фрукт такой экзотический, м?
*

Ответила здесь http://swgalaxy.ru/forum/index.php?showtop...0&start=480
Kat-Arva
Момент Хана Соло

Про долги

Операция была короткой, но насыщенной. И хотя все прошло лучше, чем они изначально рассчитывали, внутри у Хана остался неприятный осадок.

...Назначение пришло в последний момент, по причинам ему неизвестным и начальством необъясненным. Хотя, возможно, дело было в недавнем проявлении несогласия с вышеупомянутым начальством и желанием последнего отправить его далеко и надолго. Обрезать ранее обнаруженную линию поставок рабов из внешних регионов - Империя большая, но пограничные территории и близлежащие системы стрались держать под контролем, - и нейтрализовать все звенья цепи, самое то. И нарываться в следующий раз не будет.

А делать нечего, полетел. Даже отличился. Вуки, находящегося под действием каких-то транквилизаторов, (причем "курьеры" сами были не в курсе, что такого они ему вкололи, что ввели в состояние, близкое к коме) чуть не кремировали, но он не дал (уверен был, ситх подери, что живой). В итоге, напичканный всякими иголочками с проводочками вуки, придя в себя в мед. отсеке и не разобравшись до конца в ситуации, чуть не оторвал голову своему спасителю. Вот так и помогай всяким комкам шерсти.

Правда, узнав от какого-то третьего лица полную историю, Чубакка принес свои глубочайшие извенения и объявил, что он теперь связан с кореллианцем Долгом Жизни.

Теперь Хан сидел и думал, что делать с приставучим вуки. Отказать и отправить на Кашиик было лучшим вариантом, но этого отправишь... Согласиться? А служба?

Только внутренне чутье подсказывало Соло, что отвяжется он от нежданого компаньона не скоро...
Demendora
Как я соскучилась по твоим зарисовочкам! Прелестно! Хан как всегда сделал добро, и теперь от последствий не скроешься. laugh.gif
Cirkon
Как всегда хорошо! Спасибо!
Kat-Arva
Спасибо wink.gif стараемся...
Kat-Arva
Название: Мой брат
Персонажи: Лея, Люк
Жанры: Повседневность
Рейтинг: G
Статус: закончен
Описание: Люк работает на износ, лея за него беспокоится.

– Люк, ты точно в порядке?
– Да, точно, Лея… все... хорошо. Просто… спать хочется.

Конечно. Хорошо у него все. И это я тощая, как гунган, под глазами круги и вид такой, будто на мне тан-тауны танцевали.

– Нет, честно, я… в полном порядке. Не волнуйся, сестренка, посплю… и буду... как новенький.
– Ладно, иди уже.
– Ага…

А у самого скоро вывих челюсти от таких зевков будет. Эх, Люк, Люк, что же мне с тобой неугомонным делать? Себя не жалеешь, хоть меня пожалей. Мало мне переживаний за Хана, которого Совет на Дальние Рубежи отправил, на связь почти месяц не выходит, тут ты еще…

С миссии на миссию, с поиском джедайских знаний носишься, весь в делах - уработаться до смерти решил? И кому от этого легче? Не тебе, точно. Ходишь, вид бодрый делаешь, но я-то вижу глаза твои загнанные. Братик, не закрывайся от меня, не надо. Поговори, расскажи, что мучает. Я же знаю, выговоришься – боль не уйдет, но на сердце легче. Сама после взрыва Альдерана не такая что ли была?.. Сколько по ночам глаза закрывать боялась – кошмары мучали, а в каждой тени Вейдер мерещился…

Это из-за него ведь, да? Что за глупость, из-за него, разумеется, даже после смерти жизни не дает. О, Люк… знал бы ты, как помочь хочется, хоть каплю твоей боли себе забрать… Но не могу. Ты скорбишь об отце, которого никогда не знал, а я своего три года назад оплакала. И другого у меня никогда не будет.

Когда-то был Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай, я его не знала, да и он меня тоже, просто этот человек оказался моим биологическим родителем. Был Вейдер, и для меня он навсегда останется олицетворением гибели родной планеты. А еще есть ты. То, что мы дети одной матери, ничего не меняет. Братом и сестрой мы стали задолго до Эндора.

Когда бежали вместе со «Звезды», разве не тогда впервые зародилась эта связь? Разве не тогда оба подпустили чужака к себе, впервые, после смерти единственных родных, что у них были? И крепла, крепла, крепла нить, пока шли бесконечные миссии, свирепствовали морозы Хота, бескрайне тянулся космос вокруг «Дома-1», бушевали песчаные бури Татуина...

Ты был рядом в первую годовщину уничтожения моего мира, Явинский Стрелок, пока все вокруг готовились к празднованию первой крупной победы Альянса. Именно ты обнимал наследную принцессу несуществующей планеты, неловко гладил по спине, пока она давала волю слезам, вновь оплакивая невинных жертв террора и свою потерю.

Когда Совет отказался высылать спасательную группу для Хана, ты был рядом, заставляя верить, что у моего капитана есть шанс, что карбонит не станет ему саркофагом. Вместе с Чуи и Ландо планировал операцию во Дворце Хатта, убеждая загустевшее до невозможности вокруг меня время ускорить свой бег. Вернулся на старое пепелище, помог сделать то, на что у меня никогда не хватило бы сил в одиночку...

И на Эндоре произошла лишь озвучка того, что уже было известно. А тебе с тех пор ничуть не лучше. Поговори со мной, может, не пойму, но выслушаю. Ведь, чем дольше на душе, тем груз тяжелее. Избавься от него, иначе окажешься погребенным...

– Эм, Лея... Стоит в проеме отсека, чуть пошатывась.
– Ты еще не в койке?
– Я... на счет... брифинга...- В глазах от недосыпа все капиляры полопались, язык заплетается, мозг, по-видимому, давно в отключке.
– Без тебя как-нибудь разберутся, давай спатеньки.

Глаза синие-синие (особенно на фоне того, что когда-то было белками), сонно-удивленные. Губы сами собой расплываются в умиленной улыбке.
Беру за локоть, самолично отвожу к кроватке, и с последним, до хруста позвонков в шее, зевком, это чудо растягивается на койке и тут же проваливается в сон.

– Сладких снов, братик.

А с брифингом твоим я что-нибудь придумаю.
Mariza
Шикарно! Прям слов нет! Это так здорово, что вы не перестали писать по ЗВ smile.gif
Ариша
такое ня.... очень мило))) Мне так нравятся, такие вроде как и сильные и открытые. но робки и такие.. нежные отношения Люка и Леи... когда они вот - они родные брат и сестра - и можно открыто выражать свою любовь к этому человеку - настоящую и искреню, без всякого, но они так .. это боятся делать, так родко, так не умеючи... с такой заботой, но молча...
Автор, спасибо)
Kat-Arva
Mariza, спасибо.) Приятно, что меня еще помнят) yes.gif

Ариша, рада, что смогла вызвать такие ощущения. Спасибо на добром слове wink.gif
Kat-Arva
Момент Соло

Народная мудрость

Вчера днем комок шерсти вышел из своего наркотического анабиоза и чуть не лишил Соло головы. Вечером Хан стал счастливым обладателем вуки, обязанного ему долгом жизни. А сегодня утром он уже стоит перед начальством, у которого наконец-то появился шанс от него избавиться.

Вот, вы бы думали, что десятилетие спустя после «реформ Вейдера» – капитальной кадровой чистки, если кто не знает, – беспредел в армии, накопившийся за годы Войн Клонов, уйдет в небытие. Что лучший выпускник своего курса в частности, и Каридской Летной Академии за последние несколько лет, в общем, службу будет проходить, минимум, на одном из кораблей «Эскадры смерти», если не на самом флагмане. Хан тоже так думал, святая простота. Но место, определенно, нужнее было Феллу, в то время как недавняя «гордость нашей Академии» отправилась героически патрулировать рубежи родины.

С руководством тут тоже не повезло, кто бы знал! Как закончил Академию, так и ходит в лейтенантах. Его бы с удовольствием разжаловали вовсе, но уже нельзя. А вот, личное дело разукрашено наряднее, чем тви’лекки во время брачной церемонии. И теперь вуки, который вообще гражданский и на засекреченном объекте...

Интересно, этого хватит, чтобы судить как военного преступника? Ну, если хорошо притянуть за уши... А это начальник умеет. Останется только напиться, ибо после снятия «погонов и петлиц», службы ему не видать. Это-то все усилия к этому приложит, будьте уверены.

– Итак, лейтенант Соло...

Правду на «Удаче» говорили : «Никакое доброе дело не останется безнаказанным». А самый действенный закон, разумеется, закон подлости. И когда у него будет иначе? И будет ли вообще, когда-нибудь?
Kat-Arva
Пы.Сы. Если кто что знает о подробностях службы, личных делах, дисциплинарных взысканиях и поводах для суда в имперском флоте, прошу, говорите об ошибках, а то мои сведения базируются на зананиях из Инета(((

Пы.Пы.Сы. Ариша, ничего, что я события в ДО Эничкиных чисток "реформой Вейдера" обозвала?
Ариша
Цитата(Kat-Arva @ 30 окт 2014, 01:26)
Пы.Пы.Сы. Ариша, ничего, что я события в ДО Эничкиных чисток "реформой Вейдера" обозвала?
*

Да нет конечно))) нормальные такие рефоры Вейдера)))) очень даже в тему)))
Очень милый маленький кусочек из жизни Соло.. )))
Kat-Arva
Ариш, спасибо.
Теперь надо адекватно придумать, как Хан на Набу очутился...
Kat-Arva
Название: Пушечное мясо
Персонажи: мастер, ученик
Жанры: Драма, POV
Статус: закончен
Описание: И мы - такое же пушечное мясо, но, пожалуй, с чуть большим сроком годности.

- Они заказали новую партию клонов. Они все-таки это сделали...- плюхаешься прямо на песок, ударяясь спиной об останки когда-то могучего древа. Хмурый взгляд сверлит выжженную землю, и я кожей чувствовую исходящие от тебя разочарование, тоску, почти обиду. Ведь до последнего не верил, что этот проект протащат в сенате: была же сильная оппозиция, да и предварительные заседания давали шанс надеяться...

- Я просто не понимаю,- кажущийся спокойным едва начавший ломаться голос,- нам бы хватило сил. Дройдеки не ровня клонам. Вы же видели!..

Видел. Но как объяснить тебе, что решения политиков имеют мало общего с ситуацией на фронте, а слова о желании покончить с войной - всего лишь слова? Сенаторы не покидают Центральных Систем, для них война - это сводки по голонету и шанс укрепить свое положение в глазах избирателей. Не кровь солдат и страх в глазах мирных жителей, не похороны детей, погибших под развалинами, не стертые с лиц планет города и бездомные народы - извещения о победах и поражениях, да цифры статистики в колонке потерь.

- ...они же люди, не машины! А ими распоряжаются, как каким-то пушечным мясом!- сколько в голосе металла, сколько негодования. Эмоции такие яркие и по-детски чистые...

А спроси кого-нибудь из власть имущих, чем отличается солдат-клон от послушного кухонного дройда? "Винтовкой,"- ответит тебе, посмеиваясь, упитанный хорошо одетый посол мира, которому ничего не грозит. Он не бывал в бою, под его ногами не взрывались снаряды, его раненного не тащил на себе один из этих бойцов, и еще сотня "не", из-за которой он никогда ничего не поймет.

Для него все просто: созданные для единственной цели, лишенные индивидуальности и права выбора, собственность государства... Но поинтересуйся, хотя такой вопрос вряд ли придет кому-то в голову: чем рыцарь-джедай отличается от клона?

И как бы нелепо это не звучало, световым мечом, и только. Такие же бесправные, безвольные, Орден - собственность Республики. И мы - такое же пушечное мясо, но, пожалуй, с чуть большим сроком годности.

- Учитель?..

Но тебе я этого говорить не стану. В твоем сердце так много огня и веры, а в душе надежд...

- Пойдем, скоро взлетаем.- и ты, разочарованный отсутсвием ответа на свои полные огня речи, следуешь за мной.

-Да, учитель.
Kat-Arva
Моменты Соло

Не одаренный

- Он точно не одаренный?

- Нет, - ответ пришел вместе со вздохом. Потому что, смотря на то, что вытворяет этот курсант на симуляторе, назвать его лишенным дара как-то не получалось. Да и вопрос был не совсем к месту, просто как-то сложилось: самые отмороженные, обязательно форс-юзеры.

- Нет, ну как такого к машине подпускать? Не взлетит, как тут же сядет, чтоб его.

Он молча пожал плечами. Проблем с парнем не было, никаких. Голова, слава звездам, на плечах, куда не надо, не лезет, а чем занимается курсант в свое личное время, так это и не их дело вовсе.

Табель у него, к слову, до противного идеальный, поведение отличное, просто примерный будущий офицер флота. Вместо развлечений с однокурсниками который вечер здесь, но зато уже манера видна, как приноровился. Это, по мнению мужчины, поощрять стоило. А эксперименты его... на то он и симулятор, чтобы самые невообразимые ситуации отрабатывать, а слишком здравомыслящий Соло на казеных истребителях такое и пробовать не станет.

Но вслух он этого говорить не стал, знал уже, спорить себе дороже.
Kat-Arva
Момент Соло

Малыш
- Хей, парень, ты как?

- Да нормально.

Ага, разбитая физиономия и, судя по внешнему виду руки, вывих, это так нормально. Особенно если физиономия принадлежит пацану, которому на вид и пятнадцати нет. Всякое бывает, конечно, Татуин, все-таки, только впечатление здешнего мальчишка не производит, да и не может быть у местного такого поставленного корусантского произношения.

- Послушайте, спасибо, конечно, но мне действительно пора.- Нда, если он так с теми головорезами разговаривал, неудивительно, что его посчитали легкой наживой. Он же сейчас только шаг из кантины сделает, найдутся новые желающие с ним пообщаться, а добрый дядя Хан, подставляющийся за обиженных и обездоленных, скорее всего, нет.

- Ты себе плечо сам вправлять будешь?- хмурый пацан на Соло глядел с явным недоверием. Потому что кореллианец с местными сливаться умел, в отличие от мальчика, и выглядел как заправский контрабандист - имперский офицер в отпуске это, конечно, здорово, но не когда ты этом песчаном шарике.

- У меня на корабле оборудованный мед блок, а те ребята сейчас вернутся, злые и с друзьями.- все тот же недоверчивый взгляд.

Соло сам себе дивился. Помог вуки, так его чуть из флота не выставили - хорошо, Чубакка оказался ветераном войн клонов, героем на родине и сообразительным комком шерсти: его перевел, повысил и сам военным сделался (по прямому приказу Главкома). Но это с Чуи так удачно вышло. А парню этому зачем навязываться?

Хан взъерошил волосы.
- Короче, давай тебя подлатаем, выдам тебе бакты, а там можешь отправляться хоть в Бездну.

На вид этот от "тех ребят" ничем не отличался, но угрозы от него Люк не чувствовал, раздражение и нетерпение, но никакого желания навредить.

- Ладно, пойдем.

.

- И что ты делать собираешься?- скептически выгнув брови, спросил Хан, ставя кружку с кафом на столик.

Сомнительное выражение на лице кореллианца вполне оправдывалось историей, рассказанной Малышом (так он уже окрестил про себя паренька). Вариантов у него оказывалось не так уж много, учитывая, что по заявлению Скайуокера, сидеть у дяди с тетей ему не симпатизировало.

Люк пожал плечами. То, что с отцом встретится в нем готовности нет, Хану он объяснил, правда, опустив личность родителя.

- Думал наняться механиком на кокой-нибудь корабль...

Его новый друг нахмурился, о чем-то серьезно думая.

- Значит так, будешь у меня вторым пилотом, пока Чуи на Кашиике, - на него уставился удивленный Скайуокер, - летим до Беспина, а там посмотрим. Может у Ландо для тебя работенка найдется...

Перед тем как уснуть на огромной койке, предназначавшейся для кого-то раза в три больше его, сытый Люк с перевязанной челюстью писал обеспокоенной матери, что с ним все хорошо.
innatemnikova
Цитата
Не одаренный

- Он точно не одаренный?

Соло не какая неодаренность не мешала вытворять
Цитата
Хан взъерошил волосы.
- Короче, давай тебя подлатаем, выдам тебе бакты, а там можешь отправляться хоть в Бездну.

похоже, это судьба у Хана спасать Скайуокеров. Помню у Ариши, Люк сбежал, вот только хочу побольше узнать
Kat-Arva
неМы

Лея

Она смотрит холодными сухими глазами, не произнося ни слова (наверное, потому что они потеряли ценность много лет назад, осталось только умение строить их в башенки, рушащиеся при первом дуновении ветра). Между вами пропасть ее  непонимания, разочарованного ледяного спокойствия, осуждения.

Для принцессы Органы, которую растили для роли политика, действия предпочтительнее - разговоры до обидного часто ведут в тупик. И она никому в этом не призналась бы: с бластером в очередной перестрелке увереннее, чем за столом переговоров, хотя точный выстрел и меняет диспозицию также, как меткое слово; она раз за разом обнаруживает себя в самом пекле и ,даже понимая, кто подтолкнул к трапу фрахтовика, направляющегося в эпицентр,  остается на передовой.

Ее обернувшееся льдом пламя не смогла уничтожить вставшая на дыбы вселенная. Возможность отдавать тепло вернулась с кривой ухмылкой и взглядом из-под выгоревших на солнце ресниц. А сердце, почти незамеченным, оказалось надежно спрятано в одном из отсеков контрабандистского корабля.

Ты не знаешь, когда перестала быть ею.

Титановый стержень не согнулся и не переломился - он растворился, пока никто не смотрел, исчез, оставив только горячую разъедающую существо пустоту где-то в районе сердца. Редкими искрами в этом мягком вакууме проскакивает боль - еще одной стал уголок, принадлежавший капитану того корабля.

А до этого там прошел пожар, заженный запутавшимся в обидах и обещаниях мальчиком (но ты знаешь, что подкладывала хворостинки страха и недоверия одну за другой, и в глазах сына мелькал загнанный зверек).

Принцесса готова была идти одна, возложив на себя скорбь и ответственность - волею судьбы ей не пришлось. Ты же ищешь опору: переложенная на плечи мужа боль (вина) стоила ему жизни, в отрекшемся от мира брате надеешься найти исправление прошлых ошибок...

Лея Органа смотрит на уставшую, разбитую жизнью женщину с похожими чертами лица и цветом глаз. У нее нет слов. У тебя оправданий.
Kat-Arva
Хан

На тебя смотрит Хан Соло, который не сомневается в том, что мир давно и бесповоротно слетел с катушек - и его все устраивает, пока летает Сокол, а на борту находятся мохнатый вуки и взбалмошная принцесса вместе с фермером, решившим, что он джедай.

На лице усмешка (зачем добавлять, что она кривая, если эта линия стала определением твоей (его) жизни?), и единственный вопрос, который его волнует:

- Что это был за бред про гены Вейдера?

Качаешь головой, вспоминая упавшую с глухим стуком маску. Ситх - сминающая все на своем пути мощь, холодная (отдающая льдом карбонитовой заморозки даже столько лет спустя) ярость. Тьма. А на бледном лице Бена крупными буквами вычерчены были страх, неуверенность и детские обиды - незапароленный датапад для любого, кто хотел прочесть, - но ни намека на тот ходячий ужас, каким был его дед.

И как объяснить Лее, что Темная Сторона (или ситхи, или Великая Сила, короче, все отмазы форс-юзеров) не оправдывают этого мальчишку?
И зачем объяснять? Ей нужен обратно ее тихий мальчик с честными глазами и добрым сердцем - этому худому бледнолицему типу, если он попадется генералу живым, останется только посочувствовать. Потому что она...

- Не знаю, что с ней приключилось, но это не моя принцесса,- твоя очередь кривить губы. Не твоя. Не принцесса. Не Лея (холодная, острая, обжигающе-резкая, за которой в Бездну и обратно ради улыбки и искр во взгляде, - мягкие объятья и теплые губы стали частью этой игры позднее), а кто-то другой с чужим выражением знакомых (родных) глаз, инородными (тебе ей вам) мыслями и словами.

И ты почти рад, что не задержался настолько, чтобы увидеть, кем стал твой младший брат.

- В любом случае, разве глаза у ситхов не желтые? - в твоем нигде, похожем на рубку Сокола, раздается смех, напоминающий скрип битого стекла под подошвой сапог, и проходит вечность, перед тем как понимаешь - он твой.

Бен

- Ублюдок.

Молчание. В чем смысл спорить с братом-близнецом, которого у тебя никогда не было? Тем, кто должен был стать тобой (или ты им?).
Его лицо - почти отражение отца тридцать лет назад, выправка бойца, наглая уверенность Соло, гулкая мощь Скайуокера и, как насмешка, что-то спокойно-взбалмошное во взгляде, какая-то тень гармонии, принадлежащая только ему.

Горькая ломаная умешка, больше похожая на оскал, - еще один отблеск Хана. И глаза, карие темные от тоски, как у матери в день, когда ваши взгляды встретились в последний раз.

А ты вспоминаешь, как чужаки искали в тебе черты родителей, и запинались, не находя - разве что, кто-то с неловкой (неискренней) улыбкой отметил отцовский рост...

- И ты, ал'дар, знаешь, чем все кончится,- вокруг зрачков полыхнул огонь, на шее затянулась невидимая удавка, но вместо страха внутри колыхнулась зависть. Ты не чувствуешь Тьму, не можешь погрузиться, захлебнуться в Ней, хотя тянешься...

Желаешь отречься от Света. Только отрекаться уже не от чего. Все предано и растоптано.
Лишь голос, что никак не желает умолкнуть ночами, утром забытый, отдается болью в висках.
Kat-Arva
Rahen
Персонажи: Лея, Внйдер, Падме aka Арти
Маленькая альтернатива Сейчас Ариши.
Предупреждения: даркфик, ангст, драма.
--------------------------

На белых простынях неподвижное тело сына. Вокруг... на секунду малодушия он хотел бы ничего не помнить, но предательски ровно сердце отсчитывает, снова:

...раз.
Тьма с глазами дракона поднимает голову. Контроль?  - упрямое сияние мальчика растворилось в нитях Силы,- так зачем?

...два.
Отдающие паникой голоса медиков, писк дройдов, кажется, обращение к нему. Неважно - не справились...

...три.
Разом гаснет свет ламп, в трещащем мраке искры проводов и обломки дройдов - волною мощь неконтролируемая. Больно...

...четыре.
Взгляд Соло,  всегда упорный, наперекор всему (как сам, как тогда) сейчас растерянный. И он тоже...

...пять.
Пустота. Осколки, обломки, тела; Тьма вокруг и в глазах. Судьба скалится всепрощающей улыбкой умирающей матери...

.

Она не хотела верить словам мужа, их сын... ее светловолосый мальчик...

Политические многоплановые интриги вместе с предстоящими выборами внезапно оказались песчинкой в буре ее тяжелого дыхания и прошибающей позвоночник током боли в ноге.

Где-то на переферии зрения стекленеющий взгляд дочери, узнавшей, что ни брат, ни любимый, к ней уже не вернутся...

Смерть Люка - удар, как горячий поток воздуха, опустощающий, после него душа - сплошной ожог.

Потеря капитана (Леиного, с самого Явина) - части, ставшей неотъемлемой за годы, прошедшие с уничтожения Альдерана...

Принцесса лишилась самымых дорогих ей людей в одночасье, а она могла только смотреть с комком в горле, как уничтоженная этим пониманием, ее девочка поднимает пустые темные глаза на своего отца...

.

Политик не позволяет видеть свои эмоции. Показывать чувства - только близким, слабость - самым преданным. Для чужаков лицо, поза, жесты - идеальная картинка, подкрепленная словами...

Так одной беззвездной корусантской ночью говорила Ангел, объясняя ему законы мира, в котором жила. Этому она научила (не могла не научить) Лею, ледяному контролю и показной уверенности, которые, правда, куда-то девались в его присутствии.

...ни намека на живого человека за зеркальными темными глазами. Она смотрела на него холодно и пусто, впервые. Как крупинки песка отскакивали от всех поднятых ею щитов аккуратные пробы. Абсолютное Ничего вокруг хрупкой фигуры в темном.

Но протезом в черной перчатке он мог почти нащупать пульсирующую в груди жилу - общую на двоих - воспаленную боль своей взрослой дочери. Не хотел (никогда! - крикнула тень голубоглазого мальчишки) становиться причиной... Какая теперь разница, чего он хотел?

С какой-то обыденной ясностью пришло понимание: не простит. Да он никогда и не умел просить прощения. Только воспоминанием, как много лет назад, в бессмысленной тоске хрустит песок на зубах...

. . .

Для тех, кто никогда не видел Лею "до" - яркую, искрящую, с глазами полными упрямства, доводившего до бешенства самого главкома, для них Президент, эта женщина в тяжелых одеждах, с лицом, напоминающим ритуальный грим королев Набу (бледная, лишенная эмоций маска) - картина твердости, залог успешной политики государства.

Не знающие говорят о том, сколько силы и веса в этом неподвижном взгляде, кто-то даже упоминал пламя в его глубине, но дипломату Арти известно, что так может давить лишь пустота, а она не дает света.

Те, что знали Лею еще мятежной принцессой, видят отголоски затихшего эха боли, что раздирает ее дочь во снах и отражениях теней.

...Она никого к себе не подпускает ближе, чем на расстояние короткой светской беседы. Но по Дворцу ходят слухи, почти мифы, о том, что когда-то Леди сияла жизнью и юностью - неважно, сколько времени пройдет, она всегда выглядела старше своих недолгих (бесконечно болезненных) лет, - а годы оборвавшихся жизней и улыбок порастают былью . Говорят, что кому-то принадлежало и ее сердце...

Кто-то считает, он был храбрым рыцарем-джедаем, последним из хранителей мира, юношей с голубыми глазами и мечтами о мире, появившемся из ниоткуда с какой-то планетки во Внешнем Кольце, спасшем тогда еще Принцессу из лап Империи...

Для кого-то, это был потрепанный жизнью контрабандист, в нужное время не в том месте появившийся - ведь это была Судьба,- и он увез ее от опасности на своем корабле, самом быстром в Галактике...

И то ли их чувства вспыхнули сразу, то ли они мучали друг друга несколько лет ссорами и недомолвками, но он был (или не был)... и перестал. У всех этих историй трагический конец.

...и ее сердце заходится очередной трещиной, когда она слышит эти шепотки из темных закутков, а затем смех продолжающейся жизни.
И с новой болью та, которую когда-то звали Падме, смотрит на то, чего не желала своей дочери, (никогда!- горячо шепчет тень кареглазой девочки) - свое отражение.
Vera
Печально cry.gif ,слезы капают на клаву
Андромеда
Алита Лойс
Ага характер мамин, глазки папины, а так же наследственное Скайуокеровское вляпываться в неприятности и виртуозно из них выпутываться от папы.
Андромеда
Цитата(Ариша @ 26 Май 2013, 10:20) *
Буквально цитирую коммент Алиты на Датомир:

Ох, что-то мне жалко этих гавриков стало:) Зря Люк-дурачок улыбается счастливо)))))

Тройня.... ага и все маленькие Мары... - во счастье то семейству! Сразу такой весомый перевес в сторону девочек-Скайуокеров .. бедная галактика.. где ж на них Соло-то на всех подабрать-то? Или таких же терпеливых парней надо, если все с огненым характером Джейд и отмороженностью Люка?
Ух!

Здесь надо посочувствовать Галактике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.