Персонажи: Люк
Жанры: Флафф, AU, Повседневность
Предупреждения: ООС
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: Закончен
Описание: Люк, мучающийся с именами дочек-тройняшек.
Примечание: Три из трех утвержденных имен (так или иначе) принадлежат Димендоре.

Посвящение: Demendora, кому же еще?
Люк потер переносицу, провел рукой по волосам, потер глаза и снова сосредоточился на отчете. Сегодня у него был выходной, и у Мары тоже был выходной, и именно поэтому он в этот день работал. Бену было необходимо некоторое время наедине с мамой, ибо видит Сила, потом она будет занята с его новорожденными сестрами. А самому Люку нужно было некоторое время подальше от жены. Он любил Мару, очень сильно, но когда тебя грозятся кастрировать пару раз на дню - для профилактики - за помещение субъекта в текущее состояние... Тут остается только один выход - бежать.
Мужчина вздохнул. Очевидно было, что Маре приходится сложнее, во много раз сложнее, чем её мужу. Не ему, в конце концов, пришлось вынашивать тройню. Несмотря на печаль своей ситуации, Скайуокер улыбнулся. Скоро у него будут три маленьких дочки. Одна из них точно будет внешне копией мамы, а характером, наверное, пойдет в папу. Так же как Лея похожа на их мать, а характер имеет отцовский. И так же Джейна похожа на Лею, но по духу - чистый Хан.
Люк часто в последнее время задавался вопросом, по какому принципу им с сестрой давали имена. И как Хан с Леей называли близнецов. Ведь выбор имени, имен, лежал полностью на нем. Мара только говорила да или нет на его предложения. Ни с одним из вариантов, если быть честным, она еще не согласилась.
Несчастный и говорил с родственниками, и обращался к голонету, и просматривал различную литературу... Ничего. Были, конечно, очень красивые имена, но с фамилией "Скайуокер" (по мнению Мары) они совершенно не сочетались.
Люк взглянул на хронометр, его рабочий день закончился полтора часа назад. Нужно было возвращаться домой. Давать любимой слишком много времени наедине с неугомонным, хоть и любимым, сыном тоже не стоило.
- Я улетаю на Набу.
- К чему такая спешка, Мара? Мы же обсуждали сроки...
- Нездоровая атмосфера Корусанта плохо действует на меня и детей.- заявила его возлюбленная супруга.
Люк задавил ремарку, что в первый триместр - самый опасный с точки зрения развития, когда влияет и состояние экологии, и текущее настроение вокруг женщины, и еще много вещей, в рамки которых Столица ну никак не вписывалась - так вот, тогда с этой планетой все было в порядке.
На самом деле, как подозревал Люк, улетая, Мара всю мороку с новыми апартаментами - старые их большую семью в шесть человек точно бы не вместили - складывала на плечи обожаемого мужа. Оставались некоторые части оформления, за которыми нужно было лично следить.
- А Бен?
- Летит со мной,- как стал собой разумеющееся заявила Мара.
Вздохнув, он ответил.
- И на чем ты будешь добираться?
Стоит ли говорить, что в текущем состоянии пилотировать корабль Джейд не могла?
- На "Соколе".
Скайуокер подавился словами, которые собирался сказать.
- Хана-то каким боком туда понесет?
- Он отвозит Чуи домой, и нас с Беном по пути доставит на Набу.
О том, что Кашиик и Набу находятся немного в противоположных направлениях, Люк, ради своей безопасности, решил промолчать. Наверное, Лея тоже решила избавиться от мужа. И от детей.
Узнав, что близнецы с Энакином, тоже летят к родственникам, он совершенно не удивился.
Оставлять беременную Мару с Беном на одном корабле с семейством Соло было плохой идеей...
- Люк!
Вышеупомянутый Скайуокер улыбнулся своему деду.
- Привет. Вы с бабушкой еще не сильно устали от детей?
Уже полностью седой Руви Наберрие - во времена его детства, волосы дедушки были темно-русыми - только покачал головой.
- Трудно поверить, что их будет еще больше.
- О, я уже достаточно слышал от Хана по этому поводу. Не начинай еще и ты.
- Я просто очень горжусь внуком.
- Папа! - в обзор камеры вбежало рыжее голубоглазое чудо.
Улыбка Скайуокера при виде сына стала еще шире.
- Играешь, Бен?
- Ага!- эта улыбка была, хоть и беззубой, но такой же широкой, как у отца. Мистер Наберрие посадил правнука на колени.
- А где Мара?
- Ей было нехорошо и она прилегла.
Люк кивнул.
- Кажется, жена меня избегает... Но можешь её позвать? Это касается имен.
- Разумеется.
Вы не поверите, но при виде любимой, Люк улыбнулся
еще шире. (Руви тихо оставил семью вместе).
- Здравствуй, красавица.
Мара только покачала головой.
- И тебе доброго дня.
- У нас здесь вечер. Смотри,- он указал на темнеющее небо у себя за спиной.- Но я не затем.
- И за чем же?
- Имена. Ария, Мия, Лилия.
Госпожа Джейд Скайуокер нахмурилась, сложив руки на животе.
- По-моему, им не нравится имя Лилия.
Люк скептически изогнул бровь.
- Всем троим не нравится?
- Именно.
- Но Ария и Мия - подходят?
- Да.
Блондин драматически-облегченно вздохнул.
- Я люблю тебя. И вас тоже, - он обратился к сыну и дочкам. Мара погладила живот.
- Они тебя тоже любят.
- Дя.- Радостно подтвердил Бен.
На Корусанте светало. Люк стоял на балконе в одних штанах для сна, думая, что подобрать третье имя было самой сложной задачей.
Мария и Дария его супруге не понравились.
Брия - ему заявили, что "называть ребенка в честь бывшей подружки Соло не буду!".
Кирия - на этом имени Мара почему-то заскрипела зубами (и у него появилось ощущение, что он упомянул кого-то ужасного - отчего-то пришла мысль о жене по расчету...). Но причин жуткой нелюбви он так и не понял.
И внезапно его осенило.
- Скайуокер Джейд на связи.
Перед ним стояло заспанное и растрепанное изображение его жены. Узнав звонящего, однако, сон как рукой сняло.
- Скайуокер?! Какого хатта ты...
- Юлия.
- Чего?
- Имя - Юлия.
- Ты звонишь мне в три часа утра через полгалактики, только ради того, чтобы сообщить имя дочери?
- Да, дорогая.
Мара обреченно закатила глаза.
- Звучит неплохо, любимый.- Она сложила руки на животе.- Им определенно нравится.