Полная версия этой страницы:
А Что Если...
Donal
16 November 2004, 17:12
Darth Gelos
Есть вечные странники, это правда. От этической оценки воздержусь, ибо не судите и не судимы бедете. Но, во-первых, соглашусь с Макиэ -не зарекайтесь, рано или поздно и Вам захочется тепла -хотя бы ненадолго, а во-вторых -вы, повторюсь редкое исключение.
А если хотите странствовать - чем изобретать машину времени найдите деньги на путушествия. Или запишитесь в Иностранный легион. Говорю вамкак такой же странник с шилом в... ну. вы поняли. И женившийся, к слову, на такой же: глупо уходить из ира. не испытав все в нем и не испробовав все возможности. Вы в космос тут летали? На Северном полюсе были? В сельве охотились? То-то. Рано еще.
Darth Gelos
16 November 2004, 17:47
DonalЗнаете что мне обидно. У меня внутри моторчик с дефектом (я про сердце), так что боюсь отправка в космос была бы моим последним путем. А что до остального, то я сказал, я именно этим и занимаюсь, иду к своей цели, заключающейся в постоянной смене декораций. Так что может и на северном полюсе побываю, из принципа

. А насчет охоты вы верно заметили, стоящее дело, пожалуй освою, в ближайшие полтора года, благо возможность скорей всего будет.
И напоследок
Цитата
-не зарекайтесь, рано или поздно и Вам захочется тепла -хотя бы ненадолго,
Я не говорил, что мне не хочется тепла. Я не машина, но я знаю свой характер, который как раз неизменен. И знаю, то, что я не могу долго общаться с людьми. Как бы тепло и с любовью я к ним не относился. Я устаю от общества, и если мне некуда деваться, то появляется обыкновенная ненависть. Кто со мной в реале постоянно общался больше года, тот меня знает.
Вы правильно заметили Я исключение.
Цитата
И женившийся, к слову, на такой же
"Двое Героев не уживутся под одной крышей"
Цитата
Иностранный легион.
По подробней и на ЛП. Я слышал об этом подразделении и весьма заинтересован им.
Да, я ещё не собрался уходить из мира

Я собираюсь выжать из него все возможное
Макиэ Хиатари
18 November 2004, 02:42
Darth GelosЦитата
Не по теме: Сменили аватар оставив ту же актрису?
Не по теме. Но да -- мы с ней очень внешне похожи. Донал не даст соврать.
Цитата
Вы уж меня извините, но тут вы глубоко просчитались.
Я, в сущности, и не считала.
Цитата
Я выбрал себе дорогу, я доволен этой дорогой, да у меня не будет места где бы я чувствовал себя дома.
То, что Вы ей довольны, я вижу. А вот то, что Вы _всегда_ останетесь ей довольны, можно будет утверждать только после Вашей смерти. Будущее переменчиво, и мудрее всего -- не зарекаться.
Цитата
Возможно даже найдуться те кто захотят меня "одомашнить", их ждет разочарование.
Надеюсь, Вы их заранее предупреждаете?
Цитата
Именно этим и занимаюсь.
Удачи -- сообщите, как добьетесь успеха.
Добавлено: Цитата
"Двое Героев не уживутся под одной крышей"
Эти уживаются. А когда устают друг от друга -- дают друг другу отдых. Уважение личного пространства -- великое дело, и для людей вроде Вас -- вполне возможный вариант. Но потребность в определенном времени для себя не есть отсутствие нужды в других. Скажу на личном примере: мой единственный -- без преувеличения половина моего сердца и разума, но три месяца вместе -- и я готова его убить (и зачастую делаю все для этого). При том, что уйти от него в другой мир для меня бессмысленно и невозможно.
Cilghal
20 November 2004, 16:08
Donal
Прочитала Ваш пост за 10 Ноября.
Я не согласна с тем, что кто голосовал за "Отправился(лась) в далегую-предалёкую" трусы или предатели.
Приведу пример: у меня бабушка очень много переезжала, из страны в страну, из города в город. И часто всё начинала с нуля, а потом многого добивалась. И было и так, что всё складывалось хорошо,а она всё равно переезжала.
Я люблю свой город, но тем не менее не собираюсь прожить здесь всю жизнь.
Значит ли это, что те кто переезжают безответственные и предатели?
Зачем тогда сейчас космонавты летают в космос? Зачем Гагарин рисковал своей жизнью, первым летя в космос. Он мог не вернуться, и тогда как же была его семья? Зачем же всё это делалось, если мы (Земляне) никогда не полетим в другие галактики.
Это выбор каждого остаться или улететь(если была бы возможность). И дело не в том, что те кто хотели бы улететь, хотят убежать от своих проблем. Лично я не жалуюсь на свою жизнь здесь, но это не мешает мне мечтать о путешествии в далёкую-предалёкую.
Darth Gelos
20 November 2004, 19:56
Dona-a-alпохоже тебе снова придется повторить все о чем мы тут постили
CilghalЦитата
Я не согласна с тем, что кто голосовал за "Отправился(лась) в далегую-предалёкую" трусы или предатели.
? Насчет трусов и предателей вроде разговор не шел, ИМХО.
А вообще все было сказано, есть те кто хочет убежать от своих проблем, закрыться в мечтах о путешествии куда-либо, не обязательно в другую галактику.
А есть люди которым мало проблем которые у них есть, и они их старательно ищут на свои части тела. Тут вроде Донал про шило в одном месте говорил, отмечу, только, у некоторых оно иллюзорное, типа *да-а, было бы неплохо куда-нибудь отправиться... пойдем выпьем за мечту*

то у других, это, скажем *вечный двигатель* заставляющий двигаться туда где ещё не был, покорять новые вершины. Вотъ.
Теперь подождём Донала, я думаю ему есть что добавить.
Donal
21 November 2004, 19:17
Darth GelosОй, да, боюсь, придется
Cilghal Цитата
не согласна с тем, что кто голосовал за "Отправился(лась) в далегую-предалёкую" трусы или предатели.
Сударыня, а этого никто и не говорил. Мое воззвание относилось совсем к иной части постов тех, кто голосовал "за". Речт шла о том, что люди в один голос заявляют что "это здесь я не могу ничего, а вот там...", только разными словами. Не реализовавшись здесь, они готовы бросить все, причинив близким боль, и сбежать, бросив нерешенные проблемы в наивной и глупой надежде, что в другом мире этих проблем не будет. И именно против этого я серьезно возражаю. Потому что это называется "эскапизм". То есть бегство от реальности. Которое никому и никогда не приносило добра, но часто разрушало семьи, души и жизни.
Согласился же я с
Darth Gelosом, что он вполне может в мире ЗВ и выжить и пользу принести. Потому что человек не бежит от проблем, а ищет себе достойное дело, что и пояснил. И я ему верю. Эскапизм и сообразное мировоззрение очень разные вещи.
Airan
22 November 2004, 01:03
Конечно я была бы не проч немного попутешествовать и посмотреть другие миры, но переехать навсегда врятли. Ностальгия замучает.
Cilghal
22 November 2004, 23:42
Darth Gelos Цитата(Darth Gelos @ Нояб 20 2004 @ 19:56)
? Насчет трусов и предателей вроде разговор не шел, ИМХО.
Вот эта фраза.
Цитата(Donal @ Нояб 10 2004 @ 11:47)
Говорим о верности, преданности, чести и отваге, битвах и победах - ведь имено это манит нас в ЗВ. А сами трусим и предаем. Трусим жить в реальном нам мире. Предаем друзей, родителей, возлюбленных, готовы бросить их просто так,
Donal Цитата(Donal @ Нояб 21 2004 @ 19:17)
Не реализовавшись здесь, они готовы бросить все, причинив близким боль, и сбежать, бросив нерешенные проблемы в наивной и глупой надежде, что в другом мире этих проблем не будет. И именно против этого я серьезно возражаю.
Но ведь не все. Эта жизнь, этот мир могут вполне устраивать, можно быть счастливой(ым), но всё равно хотеть улететь. И не обязательно бросать близких, а взять их с собой.
Siri
23 November 2004, 12:28
А вопрос не в трусости жить в нашем мире. А в интересе. Когда пространства для исследования больше, пресыщенность наступает позже.
Да еще и в возможностях реализовать свои интересы.
Я за далекую-далекую. Но с самого раннего детства и в храме джедаев.
Tessa
23 November 2004, 18:43
Я проголосовала за вариант "отправилась бы в далекую-предалекую".
Цитата(Donal @ Нояб 21 2004 @ 20:17)
Не реализовавшись здесь, они готовы бросить все, причинив близким боль, и сбежать, бросив нерешенные проблемы в наивной и глупой надежде, что в другом мире этих проблем не будет. И именно против этого я серьезно возражаю. Потому что это называется "эскапизм". То есть бегство от реальности. Которое никому и никогда не приносило добра, но часто разрушало семьи, души и жизни.
У всех же все по-разному...
Если допустить, что вариант с путешествием в Галактику ЗВ реален, это может быть по совершенно разным причинам. Исследовательский интерес, просто любопытство, желание проявить себя, воплотить свою мечту в жизнь... И, как заметила
Cilghal, близких же можно взять и с собой. Почему сразу эскапизм? Люди все разные. У одного это - наболевшая тема, у другого - нет.
Darth Gelos
23 November 2004, 21:04
Близких? С собой??? НИКОГДА. Один и как можно дальше!!! Как правильно выше заметили: "у всех все по разному". Я не говорю что я так не люблю своих близких, но как нет во мне ни капли патриотизма, так во мне нет и чувства тоски по родственникам, как бы далеко они не находились. Я давно чувствую себя чужим среди них.
Luna Tarkin
23 November 2004, 22:04
Darth GelosКстати если ты хочешь свалить из дома и без родных и близких вовсе не означает что у тебя нет патриотизма)) Патриотизм - это приверженность к стране, той которую ты уважаешь, и это не всегда должна быть родина...
Хотя мысленный патриотизм настоящим тоже не является..
Вот если бы была страна которую ты бы уважал, тогда бы и проверили, есть у тебя задатки патриота или нет
Darth Gelos
23 November 2004, 23:41
Luna TarkinТакой страны не существует
Luna Tarkin
23 November 2004, 23:49
Darth Gelos
Значит патриотизм витает отдельно))
Lady Linde
24 November 2004, 01:12
Иногда, глядя на звёзды, я думаю, что вряд ли доживу до того момента, когда человечество узнает, что скрывается за их загадочным блеском. Смысл жизни состоит в том, что нужно узнавать новое и стремится к нему.
Donal
24 November 2004, 13:29
SiriЦитата
А вопрос не в трусости жить в нашем мире. А в интересе. Когда пространства для исследования больше, пресыщенность наступает позже.
Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Все видели? От полярных льдов до амазонсткой сельвы и пустыни Сахара? Думаю, нет. Так не рано ли пресыщаться?
Цитата
Да еще и в возможностях реализовать свои интересы.
Вряд ли она у вас будет, если вы просто возьмете и переселитесь. Что вы знаете и умеете, чтобы быть ТАМ полезной?
Цитата
за далекую-далекую. Но с самого раннего детства и в храме джедаев.
Тогда пожалуйста. Только вы не на тот вопрос ответили. Вы не хотите туда _переселиться_. Вы хотите там _жить_. То есть состояться с самого начала. А это вполне нормально - мечтать свойственно всем, это естественно и нормально. Иначе не было бы нас здесь.
TessaЦитата
это может быть по совершенно разным причинам. Исследовательский интерес, просто любопытство, желание проявить себя, воплотить свою мечту в жизнь...
А здесь что мешает? И опять же, что вы такого там уметь будете, чтобы мечты воплощать? Пилотировать? Говорить на разных языках? Программировать? Воевать? Использовать Силу? Ответ - ничего. Ровным счетом. Допустим, если вас не прикончит первый же конрабандист, наркоман -инопланетянин или пьяный штурмовик, вас можно научить -если найдете того, кто согласится и сумеет вас понять. НО опять же - в чем мечта-то? Что мешает воплотить ее здесь? Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся.
Цитата
И, как заметила Cilghal, близких же можно взять и с собой.
А их вы спросили? Они захотят оставить то, что у них есть и стать никем? Это и есть эгоизм. Полное пренебрежение к интересам других.
На самом деле всем. ответившим "да" я очень рекомендую посмотерть анимешный сериал "Двенадцать царств". Там очень подробно обыгрывается именно этот сюжет -несколько человек в другом мире и как они с этим оперируют.
А для особо рподвинутых летом будет игра по тем самым царствам. Ждем-с.
Скажем так: я хотел бы РОДИТЬСЯ и ЖИТЬ в Далекой-далекой галактике.От рождения до смерти. И еще много где. Но уехать их одного мира в другой уже взрослым -благожарб покорно. И если бы вопрос звучал так -сказал бы да. Как и многие из вас. А так-нет уж. Мне и тут хорошо.
Fey'lya
24 November 2004, 15:25
Donal
Слушай, извини конечно, но кто ты такой, чтобы их судить? Тех, кто выбрали вариант "отправиться"? Мне стоит обратить внимание на твой статус? Тогда вопрос отпадает...
Здесь собрались фанаты\любители\поклонники ( на выбор формулировка) ЗВ. Галактики ЗВ. Они зачастую не задумываются о том ЧТО будут там делать. Это неважно. Главное - оказаться там.
"...make your dream come true..." Осуществить свою мечту. Подобный выбор никогда не будет перед ними стоять => так зачем вообще переживать? Не стоит всех равнять под одну гребенку. Не все так серьезно относятся к выбору, как ты. Возможности реализоваться и на Земле и в далекой-далекой -- равны, по большей части. Не отрицаю. Но забываешь, с кем имеешь дело. С фанатами ( в хорошем смысле). Перспектива жить там, а тем более родиться, - гораздо заманчивей жизни на Земле. И "отрезвлять" их реальным положением дел - по крайней мере, некрасиво.
-----
Далекую-далекую с удовольствием бы посетил. Месяц отпуска в галактике ЗВ - не самый плохой вариант.
Donal
24 November 2004, 16:45
Fey'lyaЦитата
Слушай, извини конечно, но кто ты такой, чтобы их судить? Тех, кто выбрали вариант "отправиться"?
Я не сужу. Я высказываю свое мнение. Это разные вещи. Наслушпешься с мое криков из серии "зачем меня бросили в этот мир и стерли мне память!" "Ненавижу эту жалкую землю, а у себя в мире я такой супермаг!" "Ненавижу этих тупых людищек верните меня домой!" и прочего в том же духе разной степени воспитанности и экспрессивности и тоже начнешь проповедовать. Возможно, слишком резко. Но тут уж ничего не поделаешь - наболело. Не нравиться -не читай.
Цитата
Мне стоит обратить внимание на твой статус? Тогда вопрос отпадает...
Слушай, прости за тупой вопрос, но статус - это что?

Я серьезно.
Цитата
Они зачастую не задумываются о том ЧТО будут там делать. Это неважно. Главное - оказаться там.
Это-то меня и пугает. А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то.
Цитата
И "отрезвлять" их реальным положением дел - по крайней мере, некрасиво.
Да ну? Знаешь, сколько раз я это слышал? Я не отрезвлю тех, кто в этом не нуждается -как Гелос. например. Они и так здравы. И тех кто как ты "был бы не прочь смотаться на денек-другой" тоже. Потому что они и так здравы. а вот тех, кто готов бросить все и улететь туда как можно скорей и гори этот дурацкий мир, где я никто, синим пламененм, там будет круто - отрезвлять надо. Потому что жить они будут ЗДЕСЬ. Надо отличать фанатство от фанатизма. Это очень разные вещи.
Цитата
Осуществить свою мечту. Подобный выбор никогда не будет перед ними стоять =>
А откуда ты знаешь? Существование параллельных миров научно доказано, технология межзвездного полета теоретически разработана. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. Не зарекайтесь.
Tessa
24 November 2004, 19:10
DonalЦитата
А здесь что мешает? И опять же, что вы такого там уметь будете, чтобы мечты воплощать? Пилотировать? Говорить на разных языках? Программировать? Воевать? Использовать Силу? Ответ - ничего. Ровным счетом. Допустим, если вас не прикончит первый же конрабандист, наркоман -инопланетянин или пьяный штурмовик, вас можно научить -если найдете того, кто согласится и сумеет вас понять. НО опять же - в чем мечта-то? Что мешает воплотить ее здесь? Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся.
Мне кажется, ты (можно на "ты"?) переносишь на других свою позицию. Это ТВОЯ позиция.
Цитата
Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся.
Это обобщение - на основании твоих взглядов на мир. Все разные. Да, какие-то комплексы есть у большинства, в разной степени. Но я бы не стала однозначно утверждать, что те, кто хотят жить в Галактике ЗВ, желают этого в силу своих страхов и комплексов перед реальными проблемами. Это вроде "Вот, все люди подлецы..." Все мы в тот или иной период можем переносить на других свои взгляды, проблемы и пр., но проблема в том, что нельзя всех чесать под одну гребенку.
Что мешает здесь реализоваться? А может быть, кого-то интересуют межзвездные путешествия, или космобиология, или жизнь джедая, в конце концов. Если допустить мысль, улететь или нет, почему бы и нет? Да, на Земле еще очень много непознанного. Но Вселенная тоже крайне интересна
Да, может, лет через 100 межзвездные путешествия станут реальностью. Но мы, если и доживем до этого, в космос уже не отправимся - по крайней мере, до стадии космического туризма "для всех желающих" межзвездные путешествия не разовьются к тому времени. И вот сейчас, в данный момент, предлагают увидеть далекие миры. Кто-то, кто хочет, полетит - что же в этом такого? Если честно, не думала, что такая милая фантазия, как это голосование, вызовет такое бурное обсуждение. Зацепило
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 14:29)
А их вы спросили? Они захотят оставить то, что у них есть и стать никем? Это и есть эгоизм. Полное пренебрежение к интересам других.
Не успела

. Но, если будет возможность улететь в далекую-далекую Галактику, конечно, спрошу.

Под угрозой смерти никого не потащу с собой.
Siri
24 November 2004, 20:49
DonalЦитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29)
Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были?
Об этом можно говорить, ссылаясь на естественные законы. Где места больше, где разнообразия больше - там и пресыщенность наступает позже.
А про меня лично Вы ничего не знаете, Мистер Член Совета.
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29)
Вряд ли она у вас будет, если вы просто возьмете и переселитесь. Что вы знаете и умеете, чтобы быть ТАМ полезной?
Хотя бы то, что Палпатин - сит.
Время для переселения ведь тоже должнот оговариваться, иначе сам вопрос бессмысленен. Ведь все там по фильму происходит давным-давно. Может, на данный момент в той галактике все давно вымерло.
А вопросы материального обеспечения могут быть решены множеством способов. Но это не в тему.
Вы не хотите туда _переселиться_. Вы хотите там _жить_.
Жить - безусловно. Джедаем.
В путешествие съездить - без сомнения. Мне очень хотелось бы своими глазами посмотреть, как все эти несостыковки и ненаучность существуют. И хочется поставить ряд экспериментов.
Переселиться - также. И не потому, что не люблю жизнь на Земле. И не потому, что не вижу возможностей для развития здесь. Просто есть такое слово - интересно. Одним интересно одно, другим другое. И большинство всю свою жизнь связывает с каким-то серьезным интересом.
А Вы и вправду верите в реальность переноса в параллельные миры?
По этому поводу вспоминается чей-то фантастический рассказ. Там герой путешествовал по книжным мирам. И столкнулся с кучей "белых пятен". То, что не описано, откуда возьмется? Так там люди были одеты, например, только в галстук и шляпу.
Anakin Skywalker
24 November 2004, 21:27
Как я понял, вопрос стоит "Хотел бы
побывать?" а не "хотел бы
переселиться?"
Я бы очень хотел побывать в "далёкой-далёкой Галактике", это моя мечта - побывать в космосе не как космонавт-пилот/испытатель/работник, а как пассажир, зритель, посмотреть на другие планеты, миры, звёзды. Однако переселяться туда - очень и очень врядли, скорее всего даже с самой понравившийся планеты меня потянет на Родину.
Если мне предложат возможность отправиться в ту галактику с угрозой возможности не возвращения, то я скорее всего соглашусь, т.к. я подвержен импульсивным желаниям и быстрому принятию таких решений.
Цитата
Это-то меня и пугает. А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то.
Если они решили отправиться в другую галактику, это их собственное решение, и мы не вправе лишать их возможности выбора.
Цитата(Квай Гон Джинн @ Нояб 24 2004 @ 17:23)
А откуда ты знаешь? Существование параллельных миров научно доказано, технология межзвездного полета теоретически разработана. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. Не зарекайтесь.
когда это ещё будет..к тому времени ты состаришься, если не умрёшь, и вряд ли уже сможешь полететь куда либо. Мы говорим не об абстрактных людях, а о реальных, тех кто на этом форуме присутствует, к примеру..
Fey'lya
24 November 2004, 22:35
Donal
Я не сужу. Я высказываю свое мнение. Это разные вещи.
Резковато, не находишь? Я всё понимаю, так как тоже сталкивался с подобными людьми, но я НЕ применял и не буду применять по отношению к ним свои представления о полезности. В ЗВ далеко не все были сплошь воинами и хакерами. Гражданских профессий, простеньких для освоения, - много.
статус - это что?
Подпись под ником))
А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то.
Я так понимаю, сказывается Джедай...Опекать всех и вся. А спроси лучше: им нужна это твоя опека? Думаю, ответ предугать несложно. Да, есть невменяемые люди, которые - при наличии возможности переселения - будут не вполне осознавать на какой шаг они идут. Но это целиком и полностью их выбор. Почему ты или я должны брать на себя ответсвенность за их решение? С какой стати?
тех, кто готов бросить все и улететь туда как можно скорей и гори этот дурацкий мир, где я никто, синим пламененм, там будет круто - отрезвлять надо
Удачный опыт отрезвления есть?) Это неплохая работа для психолога -> хлеб-то у них не отнимай))
Надо отличать фанатство от фанатизма.
Отличаем-с.
Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200.
На наш век, возмусь утверждать, ничего подобного не предвидится. К 2025 только камрадов на Марс отправим, а тут межгалактический трэвэл. Именно это я имел в виду, говоря, что перед нынешним поколением этого выбора не будет. Столетия спустя - вполне возможно.
Квай Гон Джинн
24 November 2004, 22:59
Donal, действительно на наш век путешествие в далекую далекую скорее всего не выпадет, так что переживать о том, что некоторые люди хотели бы туда улететь не стоит.......................
Ewanna
24 November 2004, 23:29
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 16:45)
Существование параллельных миров научно доказано
Народ, кто хочет в далекую-далекую! Вы поняли, что для этого нужно? Реальные перелеты в космическом пространстве нам не грозят. Поэтому срочно изучаем теорию и практику по перемещению в параллельные миры!
Tessa
25 November 2004, 00:04
SiriЦитата(Siri @ Нояб 24 2004 @ 21:49)
Там герой путешествовал по книжным мирам. И столкнулся с кучей "белых пятен". То, что не описано, откуда возьмется? Так там люди были одеты, например, только в галстук и шляпу.
Бесподобный рассказ еще есть на эту тему у Эдмонда Гамильтона "Невероятный мир". Как люди прилетели на Марс и обнаружили, что все там создано фантазией писателей. Мысли воплотились.
- Но если это называется разрушающим лучом, почему он не действует?
Ард Барк фыркнул.
- Потому что парень, который его выдумал, ничего не понимал в науке. Как может человек, не понимающий в науке, придумать разрушающйи луч?
...
- На Земле был автор, которому захотелось быть реалистичным. Вместо того, чтобы заставить своих марсиан, желтых и шестиглазых, говорить по-английски, он заставил их лопотать что-то вроде "квампс умп гуху" и прочую чепуху. Так что все эти желтые бедняги слоняются здесь, бормоча друг другу "квампс умп гуху". Они сами не понимают, что это значит, да и никто не знает.
brenda
25 November 2004, 02:53
Цитата
Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Все видели? От полярных льдов до амазонсткой сельвы и пустыни Сахара?
возможно дело не в том, видели мы это или нет, а в том что мы не ПЕРВЫЕ это видим, это видели миллионы людей, написано сотни книг и изучен чуть ли не каждый сантимерт. Поэтому рассмотрение всего-всего на Земле для нашего поколения - всего лишь констатация факта, да, я это увидел. Но это не будет открытием для человечества вцелом. Изучение других галактик таким открытием будет, пусть даже о нём никому узнать не суждено. Некоторым людям нравится делать открытия.
PS: Безусловно на Земле можно открыть еще миллионы разных вещей и явлений, но для людей, фундаментальной наукой не увлекающихся, это довольно затруднительно, вот и мечтаем...
Donal
25 November 2004, 14:44
Люди! Это ваше право, равно как мое право высказаться. И я высказался. Я уже говорил, что против эскапизма, а не полетов и изучения. Это разные вещи. Ессно каждый имеет право на свое мнение. Но все-таки всез здравыые люди. принимающие участие в дискуссии или признались что хотели бы _посмотреть_ и _съездить_, а не переехать. а другие стали задвать предметные вопросы. То есть эскапистами не являются. Так что к вам и вопросов нет.
А съездить я бы и сам съездил. На пару дней с хорошим гидом.
Все. Дикси.
Dart Jupiterus
25 November 2004, 22:17
А я бы тоже съездил точнее слетал, поглядел бы что к чему, а там видно былобы. Еслибы и остался там то прилетал сюда бы в отпуск или на праздники.
Смертоносец
26 November 2004, 14:18
Эх, люди. А никто не задумывался, что человечество само может добиться
того, что описано в ЗВ? Может, это наше неминуемое будущее?
Ewanna
26 November 2004, 16:51
А что такое эскапизм?
Есть два таких понятия: свобода от и свобода для.
Возможно, у некоторых как раз есть планы, для чего конкретно им лучше жить там. Тогда это не эскапизм.
СмертоносецА сколько лет ты собрался жить, чтобы увидеть это неминуемое будущее?
Объяснили же: единственный вариант - параллельные миры.
Donal
26 November 2004, 17:02
EwannaЦитата
что такое эскапизм?
Это когда человек готов сбежать от реальности куда угодно. Хоть в далекую-далекую
Цитата
Возможно, у некоторых как раз есть планы, для чего конкретно им лучше жить там. Тогда это не эскапизм.
Так а я про что?
Luna Tarkin
26 November 2004, 21:38
Donal
А откуда они знают как "там"? Надо бы "ходячую" планету...
Cilghal
26 November 2004, 22:30
DonalЦитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29)
Если бы близкие мне люди отказались улететь, то конечно бы осталась с ними. Никогда бы их не бросила. Для меня мой дом то место, где есть те кого я люблю. Хотя о Земле тоже бы вспоминала(если бы её покинула).
Скажем так: я хотел бы РОДИТЬСЯ и ЖИТЬ в Далекой-далекой галактике.От рождения до смерти.
Вот здесь полностью с тобой согласна. Только такая возможность ушла в момент рождения на Земле.
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 16:45)
Что-то очень долго ждать прийдётся. Так-что лучше помечтать.
Fey'lya
26 November 2004, 22:59
Цитата(Смертоносец @ Нояб 26 2004 @ 18:18)
Эх, люди. А никто не задумывался, что человечество само может добиться
Будем надеяться, что человечество доживет до этого момента, а не уничтожит себя раньше.
А чего народ забыл в параллельных мирах?)) "Слайдеров" не смотрели, что ли...Это еще хуже, чем оказаться в галактике ЗВ.
Смертоносец
27 November 2004, 14:29
Fey'lya А скорее всего мы сейчас, как эвоки какие-то живём тут, ничего не подозреваем,
а вокруг планеты взрываются, миры друг друга завоёвывают... Ведь берутся откуда-то
все эти НЛО.
Не проворонить бы момент, когда кто-нибудь из них решит использовать нас в своих
целях.
Darth Gelos
27 November 2004, 16:28
Гы... Кто помнит окончания (самые последнии кадры) фильма "люди в черном" №1 и № 2 Посмотрите. Все может оказаться именно так.
Смертоносец
27 November 2004, 23:35
Darth Gelos
Вот и я про то же. Только вот не пропустить бы. А то отправимся на рудники эти, как их,
или, что хуже, какая-нить звезда смерти шарахнет.
Bob Nine
14 December 2004, 19:28
Цитата(Lexx @ Фев 22 2004 @ 18:38)
Вот мне интересно, если бы на самом деле появилась такая возможность, кто-нибудь из написавших здесь покинул бы Землю на самом деле? Тут друзья, родственники, дом, учеба, работа. А там что?
Друзья? Их не слишком много, причем добрая половина при первой же возможности сделает тот же выбор, что и я (нет, мы не из одного дурдома...). Родственников я вижу раз в неделю по инициативе со своей стороны. Не думаю, что их сильно опечалит мое отсутствие. Причем так и слышу рассудительный комментарий отца (между прочим, бизнесмена и прагматика): "Ну, а что плохого? Там куча планет, а здесь шесть миллиардов на одном загаженном шарике, и случись что - война там вдруг, или атомная какая шарахнет - даже убежать некуда! У тебя еще все впереди, лети, конечно, какие вопросы..." Дом? Думаю, какой-то эквивалент квартиры в хрущевке я смогу себе обеспечить на любой планете. При том, что это отнюдь не предел моих мечтаний, но на Корускант я не рвусь. Учеба кончилась, работа тоже не держит - и работать репортером, и песни петь я смог бы где угодно. Кстати, в "Galaxies" приветствуется совмещение основной профессии и навыка шоумэна, так как деятельность последнего улучшает душевное здоровье. Так что днем я бы шарился по секретным архивам и продавал горячие новости всем и втридорога, а вечером бы под вымышленным именем выступал на межгалактических фестивалях песни и пляски.
Bob Nine
14 December 2004, 19:50
Цитата(Shaoran @ Фев 23 2004 @ 19:43)
Опрос всего навсего показал, что теперешней молодежи скучно жить. Ей хочеться чего то нового
Не совсем. Просто ежу понятно, что мы в тупике. Например, космос осваивать - это не развлечение, а НЕОБХОДИМОСТЬ. Но нас успокаивают лживыми расчетами, что Земля и десять миллиардов прокормит, нефти хватит надолго (при том, что само ее сжигание - абсурд), а Марс мы вам по интернету глазами робота покажем. А меня, к примеру грызет клаустрофобия всякий раз, когда я вспоминаю, что нахожусь на поверхности шарика диаметром всего 40000 километров, и ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА! Верите ли, я информацию про первый полет космического корабля, который построили самодельщики братья Рутаны, воспринял, как глоток свежего воздуха. Честно.
Lord Darth Maul
14 December 2004, 23:58
Отправился бы в далекую предалекую нынешняя жизнь суета сует.Хотя там не будет моей любви.
Но то,чтобы стать ситхом в самом прямом смысле слова я бы всем пожертвовал
Sage
15 December 2004, 22:56
я бы не колеблясь полетела! при наличии Силы попыталась бы поступить в Академию Джедаев, при ее отсутствии... что ж, контарбандитска - тоже неплохо...
Валькирия
3 February 2005, 17:43
Я бы отправилась, но отлько во время ОТ. Интересно было бы посмотреть на события, ход которых уже знаешь.
Lighta
3 February 2005, 18:17
Жалко, что это невозможно, а так я бы точно отправилась в далекую-предалекую Галактику.

Дома уже надоело, скучновато. А вот в Галактике... Кто знает, как бы сложилась моя судьба...
Мэгги
3 February 2005, 19:53
Если с любимым человеком- то да, конечно. Но с условием обязательно вернуться домой - потом, когда-нибудь.
Добавлено:
Если уж на то пошло, то большинство из присутствующих здесь и так существует наполовину на Земле, наполовину - в далёкой-предалёкой. Это эскапизм называется (или эскэйпизм в другой транскрипции), то бишь, бегство от действительности. Вот например, одна моя подруга с удовольствием в Средиземье бы смылась, да нельзя... А в далёкой-предалёкой уж я бы развернулась...
Donal
4 February 2005, 13:18
Мэгги[QUOАTE]А в далёкой-предалёкой уж я бы развернулась... [/QUOTE]
Это только так кажется. Мир вокруг это всего лишь мир внешних обстоятельств.
СмертоносецЦитата
никто не задумывался, что человечество само может добиться
А вот тут ППКС. Почему бы и не сделать сказуку былью? Здесь, сейчас. Мы еще очень молоды, у нас многое впереди, кто мешает? Не просто мечтать, а приблизить мечту?
Правильно сказал Bob Nine,
Цитата
ежу понятно, что мы в тупике. Например, космос осваивать - это не развлечение, а НЕОБХОДИМОСТЬ. Но нас успокаивают лживыми расчетами, что Земля и десять миллиардов прокормит, нефти хватит надолго (при том, что само ее сжигание - абсурд), а Марс мы вам по интернету глазами робота покажем
. И даже не только это. Войны, катаклизмы, терроризм -мы в полном кризисе, господа и дамы. Цивилизационном. И выход из него надо искать в цивилизационном же прорыве.
Darth Winter
4 February 2005, 20:25
Улететь в далёкую при далёкую голактику?
Смотря кем:
Императором - круто, но но не интересно.
Простым человеком(не человеком) - какая разьница кроме антуража?
Генералом или пилотом - круто, интересно, пока жив.
Дали бы мне Солнцедробитель и полностью автоматизированую базу(добыча полезных ископаемых и производство всего чего только можно), а остальное добуду сам.
Гевин Дарклайтер
13 February 2005, 09:41
Я бы улетел в Далекую галактику...Если бы стал бы там пилотом того же Сокрушителя Солнц...или Джедаем(Ситом)...Но не полетел бы если бы стал там хаттом.....
Darth Gelos
12 June 2005, 14:25
И снова тянет всех в путь, пожалуй пора))) В далекую далекую... Стать наемником, охотником за головами или "ледорубом". Путешествовать... Мечта...
В`Южная
12 June 2005, 14:59
Цитата
Если уж на то пошло, то большинство из присутствующих здесь и так существует наполовину на Земле, наполовину - в далёкой-предалёкой. Это эскапизм называется (или эскэйпизм в другой транскрипции), то бишь, бегство от действительности. Вот например, одна моя подруга с удовольствием в Средиземье бы смылась, да нельзя... А в далёкой-предалёкой уж я бы развернулась...
Я бы и в Средиземье не прочь...=) тока там я согласна быть эльфийкой или обязательно поучаствовать в Войне за Кольцо, ну, хотя бы пообщаться с Дружеством... Вот, а в Далёкой-далёкой согласна всю жизнь горбатиться рабыней на Татуине, вычищая котлы на заднем дворе кантины, только бы одним глазком глянуть на "Сокол", только бы знать, что где-то всё это есть, и джедаи, и сенат, и все эти планеты... Знать, что места много, что летают люди по Галактике, что бьются на лайтсейбрах... Ну, нашла бы я способ свалить с Татуина... А отсюда свалить способа не найду...=(
Да, я - эскейпист. Такая моя натура.=)
Голвен Рес
14 June 2005, 17:58
А если бы вся наша планета оказалась в далёкой-предалёкой?
Нам бы было, чему друг у друга поучиться. С помощью их технологий мы быстро очистим Землю от загрязнений. С террористами как-нибудь джедаи справятся (они их уговорят пойти домой и подумать о жизни

). Они узнают нашу историю, культуру, традиции. И вообще, они будут хохотать, смотря на самих себя в фильмах дедушки Лукаса.
И обломались бы американцы со своей нефтью, потому что там она бы нафиг не понадобилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.