Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Что Если...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Donal
Darth Gelos
Есть вечные странники, это правда. От этической оценки воздержусь, ибо не судите и не судимы бедете. Но, во-первых, соглашусь с Макиэ -не зарекайтесь, рано или поздно и Вам захочется тепла -хотя бы ненадолго, а во-вторых -вы, повторюсь редкое исключение.
А если хотите странствовать - чем изобретать машину времени найдите деньги на путушествия. Или запишитесь в Иностранный легион. Говорю вамкак такой же странник с шилом в... ну. вы поняли. И женившийся, к слову, на такой же: глупо уходить из ира. не испытав все в нем и не испробовав все возможности. Вы в космос тут летали? На Северном полюсе были? В сельве охотились? То-то. Рано еще.
Darth Gelos
Donal
Знаете что мне обидно. У меня внутри моторчик с дефектом (я про сердце), так что боюсь отправка в космос была бы моим последним путем. А что до остального, то я сказал, я именно этим и занимаюсь, иду к своей цели, заключающейся в постоянной смене декораций. Так что может и на северном полюсе побываю, из принципа smile.gif. А насчет охоты вы верно заметили, стоящее дело, пожалуй освою, в ближайшие полтора года, благо возможность скорей всего будет.
И напоследок
Цитата
-не зарекайтесь, рано или поздно и Вам захочется тепла -хотя бы ненадолго,

Я не говорил, что мне не хочется тепла. Я не машина, но я знаю свой характер, который как раз неизменен. И знаю, то, что я не могу долго общаться с людьми. Как бы тепло и с любовью я к ним не относился. Я устаю от общества, и если мне некуда деваться, то появляется обыкновенная ненависть. Кто со мной в реале постоянно общался больше года, тот меня знает.
Вы правильно заметили Я исключение.
Цитата
И женившийся, к слову, на такой же

"Двое Героев не уживутся под одной крышей"
Цитата
Иностранный легион.

По подробней и на ЛП. Я слышал об этом подразделении и весьма заинтересован им.
Да, я ещё не собрался уходить из мира biggrin.gif Я собираюсь выжать из него все возможное smile.gif
Макиэ Хиатари
Darth Gelos
Цитата
Не по теме: Сменили аватар оставив ту же актрису?

Не по теме. Но да -- мы с ней очень внешне похожи. Донал не даст соврать.
Цитата
Вы уж меня извините, но тут вы глубоко просчитались.

Я, в сущности, и не считала.
Цитата
Я выбрал себе дорогу, я доволен этой дорогой, да у меня не будет места где бы я чувствовал себя дома.

То, что Вы ей довольны, я вижу. А вот то, что Вы _всегда_ останетесь ей довольны, можно будет утверждать только после Вашей смерти. Будущее переменчиво, и мудрее всего -- не зарекаться.
Цитата
Возможно даже найдуться те кто захотят меня "одомашнить", их ждет разочарование.

Надеюсь, Вы их заранее предупреждаете?
Цитата
Именно этим и занимаюсь.

Удачи -- сообщите, как добьетесь успеха.

Добавлено:
Цитата
"Двое Героев не уживутся под одной крышей"

Эти уживаются. А когда устают друг от друга -- дают друг другу отдых. Уважение личного пространства -- великое дело, и для людей вроде Вас -- вполне возможный вариант. Но потребность в определенном времени для себя не есть отсутствие нужды в других. Скажу на личном примере: мой единственный -- без преувеличения половина моего сердца и разума, но три месяца вместе -- и я готова его убить (и зачастую делаю все для этого). При том, что уйти от него в другой мир для меня бессмысленно и невозможно.
Cilghal
Donal
Прочитала Ваш пост за 10 Ноября.
Я не согласна с тем, что кто голосовал за "Отправился(лась) в далегую-предалёкую" трусы или предатели.
Приведу пример: у меня бабушка очень много переезжала, из страны в страну, из города в город. И часто всё начинала с нуля, а потом многого добивалась. И было и так, что всё складывалось хорошо,а она всё равно переезжала.
Я люблю свой город, но тем не менее не собираюсь прожить здесь всю жизнь.
Значит ли это, что те кто переезжают безответственные и предатели?
Зачем тогда сейчас космонавты летают в космос? Зачем Гагарин рисковал своей жизнью, первым летя в космос. Он мог не вернуться, и тогда как же была его семья? Зачем же всё это делалось, если мы (Земляне) никогда не полетим в другие галактики.
Это выбор каждого остаться или улететь(если была бы возможность). И дело не в том, что те кто хотели бы улететь, хотят убежать от своих проблем. Лично я не жалуюсь на свою жизнь здесь, но это не мешает мне мечтать о путешествии в далёкую-предалёкую.
Darth Gelos
Dona-a-al
похоже тебе снова придется повторить все о чем мы тут постили biggrin.gif biggrin.gif
Cilghal
Цитата
Я не согласна с тем, что кто голосовал за "Отправился(лась) в далегую-предалёкую" трусы или предатели.

? Насчет трусов и предателей вроде разговор не шел, ИМХО.
А вообще все было сказано, есть те кто хочет убежать от своих проблем, закрыться в мечтах о путешествии куда-либо, не обязательно в другую галактику.
А есть люди которым мало проблем которые у них есть, и они их старательно ищут на свои части тела. Тут вроде Донал про шило в одном месте говорил, отмечу, только, у некоторых оно иллюзорное, типа *да-а, было бы неплохо куда-нибудь отправиться... пойдем выпьем за мечту* dry.gif то у других, это, скажем *вечный двигатель* заставляющий двигаться туда где ещё не был, покорять новые вершины. Вотъ.
Теперь подождём Донала, я думаю ему есть что добавить. biggrin.gif
Donal
Darth Gelos
Ой, да, боюсь, придется biggrin.gif
Cilghal
Цитата
не согласна с тем, что кто голосовал за "Отправился(лась) в далегую-предалёкую" трусы или предатели.

Сударыня, а этого никто и не говорил. Мое воззвание относилось совсем к иной части постов тех, кто голосовал "за". Речт шла о том, что люди в один голос заявляют что "это здесь я не могу ничего, а вот там...", только разными словами. Не реализовавшись здесь, они готовы бросить все, причинив близким боль, и сбежать, бросив нерешенные проблемы в наивной и глупой надежде, что в другом мире этих проблем не будет. И именно против этого я серьезно возражаю. Потому что это называется "эскапизм". То есть бегство от реальности. Которое никому и никогда не приносило добра, но часто разрушало семьи, души и жизни.
Согласился же я с Darth Gelosом, что он вполне может в мире ЗВ и выжить и пользу принести. Потому что человек не бежит от проблем, а ищет себе достойное дело, что и пояснил. И я ему верю. Эскапизм и сообразное мировоззрение очень разные вещи.
Airan
Конечно я была бы не проч немного попутешествовать и посмотреть другие миры, но переехать навсегда врятли. Ностальгия замучает. rolleyes.gif
Cilghal
Darth Gelos
Цитата(Darth Gelos @ Нояб 20 2004 @ 19:56)
? Насчет трусов и предателей вроде разговор не шел, ИМХО.

Вот эта фраза.
Цитата(Donal @ Нояб 10 2004 @ 11:47)
Говорим о верности, преданности, чести и отваге, битвах и победах - ведь имено это манит нас в ЗВ. А сами трусим и предаем. Трусим жить в реальном нам мире. Предаем друзей, родителей, возлюбленных, готовы бросить их просто так,

Donal

Цитата(Donal @ Нояб 21 2004 @ 19:17)
Не реализовавшись здесь, они готовы бросить все, причинив близким боль, и сбежать, бросив нерешенные проблемы в наивной и глупой надежде, что в другом мире этих проблем не будет. И именно против этого я серьезно возражаю.

Но ведь не все. Эта жизнь, этот мир могут вполне устраивать, можно быть счастливой(ым), но всё равно хотеть улететь. И не обязательно бросать близких, а взять их с собой.
Siri
А вопрос не в трусости жить в нашем мире. А в интересе. Когда пространства для исследования больше, пресыщенность наступает позже.
Да еще и в возможностях реализовать свои интересы.
Я за далекую-далекую. Но с самого раннего детства и в храме джедаев. smile.gif
Tessa
Я проголосовала за вариант "отправилась бы в далекую-предалекую".
Цитата(Donal @ Нояб 21 2004 @ 20:17)
Не реализовавшись здесь, они готовы бросить все, причинив близким боль, и сбежать, бросив нерешенные проблемы в наивной и глупой надежде, что в другом мире этих проблем не будет. И именно против этого я серьезно возражаю. Потому что это называется "эскапизм". То есть бегство от реальности. Которое никому и никогда не приносило добра, но часто разрушало семьи, души и жизни.

У всех же все по-разному...
Если допустить, что вариант с путешествием в Галактику ЗВ реален, это может быть по совершенно разным причинам. Исследовательский интерес, просто любопытство, желание проявить себя, воплотить свою мечту в жизнь... И, как заметила Cilghal, близких же можно взять и с собой. Почему сразу эскапизм? Люди все разные. У одного это - наболевшая тема, у другого - нет.
Darth Gelos
Близких? С собой??? НИКОГДА. Один и как можно дальше!!! Как правильно выше заметили: "у всех все по разному". Я не говорю что я так не люблю своих близких, но как нет во мне ни капли патриотизма, так во мне нет и чувства тоски по родственникам, как бы далеко они не находились. Я давно чувствую себя чужим среди них.
Luna Tarkin
Darth Gelos
Кстати если ты хочешь свалить из дома и без родных и близких вовсе не означает что у тебя нет патриотизма)) Патриотизм - это приверженность к стране, той которую ты уважаешь, и это не всегда должна быть родина...
Хотя мысленный патриотизм настоящим тоже не является..
Вот если бы была страна которую ты бы уважал, тогда бы и проверили, есть у тебя задатки патриота или нет rolleyes.gif
Darth Gelos
Luna Tarkin
Такой страны не существует cool.gif
Luna Tarkin
Darth Gelos
Значит патриотизм витает отдельно))
Lady Linde
Иногда, глядя на звёзды, я думаю, что вряд ли доживу до того момента, когда человечество узнает, что скрывается за их загадочным блеском. Смысл жизни состоит в том, что нужно узнавать новое и стремится к нему.
Donal
Siri
Цитата
А вопрос не в трусости жить в нашем мире. А в интересе. Когда пространства для исследования больше, пресыщенность наступает позже.

Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Все видели? От полярных льдов до амазонсткой сельвы и пустыни Сахара? Думаю, нет. Так не рано ли пресыщаться?
Цитата
Да еще и в возможностях реализовать свои интересы.

Вряд ли она у вас будет, если вы просто возьмете и переселитесь. Что вы знаете и умеете, чтобы быть ТАМ полезной?
Цитата
за далекую-далекую. Но с самого раннего детства и в храме джедаев. 

Тогда пожалуйста. Только вы не на тот вопрос ответили. Вы не хотите туда _переселиться_. Вы хотите там _жить_. То есть состояться с самого начала. А это вполне нормально - мечтать свойственно всем, это естественно и нормально. Иначе не было бы нас здесь.

Tessa
Цитата
это может быть по совершенно разным причинам. Исследовательский интерес, просто любопытство, желание проявить себя, воплотить свою мечту в жизнь...

А здесь что мешает? И опять же, что вы такого там уметь будете, чтобы мечты воплощать? Пилотировать? Говорить на разных языках? Программировать? Воевать? Использовать Силу? Ответ - ничего. Ровным счетом. Допустим, если вас не прикончит первый же конрабандист, наркоман -инопланетянин или пьяный штурмовик, вас можно научить -если найдете того, кто согласится и сумеет вас понять. НО опять же - в чем мечта-то? Что мешает воплотить ее здесь? Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся.
Цитата
И, как заметила Cilghal, близких же можно взять и с собой.

А их вы спросили? Они захотят оставить то, что у них есть и стать никем? Это и есть эгоизм. Полное пренебрежение к интересам других.

На самом деле всем. ответившим "да" я очень рекомендую посмотерть анимешный сериал "Двенадцать царств". Там очень подробно обыгрывается именно этот сюжет -несколько человек в другом мире и как они с этим оперируют.
А для особо рподвинутых летом будет игра по тем самым царствам. Ждем-с.

Скажем так: я хотел бы РОДИТЬСЯ и ЖИТЬ в Далекой-далекой галактике.От рождения до смерти. И еще много где. Но уехать их одного мира в другой уже взрослым -благожарб покорно. И если бы вопрос звучал так -сказал бы да. Как и многие из вас. А так-нет уж. Мне и тут хорошо.
Fey'lya
Donal
Слушай, извини конечно, но кто ты такой, чтобы их судить? Тех, кто выбрали вариант "отправиться"? Мне стоит обратить внимание на твой статус? Тогда вопрос отпадает...
Здесь собрались фанаты\любители\поклонники ( на выбор формулировка) ЗВ. Галактики ЗВ. Они зачастую не задумываются о том ЧТО будут там делать. Это неважно. Главное - оказаться там.
"...make your dream come true..." Осуществить свою мечту. Подобный выбор никогда не будет перед ними стоять => так зачем вообще переживать? Не стоит всех равнять под одну гребенку. Не все так серьезно относятся к выбору, как ты. Возможности реализоваться и на Земле и в далекой-далекой -- равны, по большей части. Не отрицаю. Но забываешь, с кем имеешь дело. С фанатами ( в хорошем смысле). Перспектива жить там, а тем более родиться, - гораздо заманчивей жизни на Земле. И "отрезвлять" их реальным положением дел - по крайней мере, некрасиво.
-----
Далекую-далекую с удовольствием бы посетил. Месяц отпуска в галактике ЗВ - не самый плохой вариант.
Donal
Fey'lya
Цитата
Слушай, извини конечно, но кто ты такой, чтобы их судить? Тех, кто выбрали вариант "отправиться"?

Я не сужу. Я высказываю свое мнение. Это разные вещи. Наслушпешься с мое криков из серии "зачем меня бросили в этот мир и стерли мне память!" "Ненавижу эту жалкую землю, а у себя в мире я такой супермаг!" "Ненавижу этих тупых людищек верните меня домой!" и прочего в том же духе разной степени воспитанности и экспрессивности и тоже начнешь проповедовать. Возможно, слишком резко. Но тут уж ничего не поделаешь - наболело. Не нравиться -не читай.
Цитата
Мне стоит обратить внимание на твой статус? Тогда вопрос отпадает...

Слушай, прости за тупой вопрос, но статус - это что? unsure.gif Я серьезно.
Цитата
Они зачастую не задумываются о том ЧТО будут там делать. Это неважно. Главное - оказаться там.

Это-то меня и пугает. А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то.
Цитата
И "отрезвлять" их реальным положением дел - по крайней мере, некрасиво.

Да ну? Знаешь, сколько раз я это слышал? Я не отрезвлю тех, кто в этом не нуждается -как Гелос. например. Они и так здравы. И тех кто как ты "был бы не прочь смотаться на денек-другой" тоже. Потому что они и так здравы. а вот тех, кто готов бросить все и улететь туда как можно скорей и гори этот дурацкий мир, где я никто, синим пламененм, там будет круто - отрезвлять надо. Потому что жить они будут ЗДЕСЬ. Надо отличать фанатство от фанатизма. Это очень разные вещи.
Цитата
Осуществить свою мечту. Подобный выбор никогда не будет перед ними стоять =>

А откуда ты знаешь? Существование параллельных миров научно доказано, технология межзвездного полета теоретически разработана. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. Не зарекайтесь.
Tessa
Donal
Цитата
А здесь что мешает? И опять же, что вы такого там уметь будете, чтобы мечты воплощать? Пилотировать? Говорить на разных языках? Программировать? Воевать? Использовать Силу? Ответ - ничего. Ровным счетом. Допустим, если вас не прикончит первый же конрабандист, наркоман -инопланетянин или пьяный штурмовик, вас можно научить -если найдете того, кто согласится и сумеет вас понять. НО опять же - в чем мечта-то? Что мешает воплотить ее здесь? Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся.
Мне кажется, ты (можно на "ты"?) переносишь на других свою позицию. Это ТВОЯ позиция.
Цитата
Потому что ваши личные невозможнности комплексы и страхи никуда не денутся.
Это обобщение - на основании твоих взглядов на мир. Все разные. Да, какие-то комплексы есть у большинства, в разной степени. Но я бы не стала однозначно утверждать, что те, кто хотят жить в Галактике ЗВ, желают этого в силу своих страхов и комплексов перед реальными проблемами. Это вроде "Вот, все люди подлецы..." Все мы в тот или иной период можем переносить на других свои взгляды, проблемы и пр., но проблема в том, что нельзя всех чесать под одну гребенку.
Что мешает здесь реализоваться? А может быть, кого-то интересуют межзвездные путешествия, или космобиология, или жизнь джедая, в конце концов. Если допустить мысль, улететь или нет, почему бы и нет? Да, на Земле еще очень много непознанного. Но Вселенная тоже крайне интересна wink.gif
Да, может, лет через 100 межзвездные путешествия станут реальностью. Но мы, если и доживем до этого, в космос уже не отправимся - по крайней мере, до стадии космического туризма "для всех желающих" межзвездные путешествия не разовьются к тому времени. И вот сейчас, в данный момент, предлагают увидеть далекие миры. Кто-то, кто хочет, полетит - что же в этом такого? Если честно, не думала, что такая милая фантазия, как это голосование, вызовет такое бурное обсуждение. Зацепило biggrin.gif
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 14:29)
А их вы спросили? Они захотят оставить то, что у них есть и стать никем? Это и есть эгоизм. Полное пренебрежение к интересам других.

Не успела biggrin.gif . Но, если будет возможность улететь в далекую-далекую Галактику, конечно, спрошу. biggrin.gif wink.gif Под угрозой смерти никого не потащу с собой. tongue.gif
Siri
Donal
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 13:29)
Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были?

Об этом можно говорить, ссылаясь на естественные законы. Где места больше, где разнообразия больше - там и пресыщенность наступает позже. smile.gif
А про меня лично Вы ничего не знаете, Мистер Член Совета. wink.gif
Вряд ли она у вас будет, если вы просто возьмете и переселитесь. Что вы знаете и умеете, чтобы быть ТАМ полезной?

Хотя бы то, что Палпатин - сит. biggrin.gif
Время для переселения ведь тоже должнот оговариваться, иначе сам вопрос бессмысленен. Ведь все там по фильму происходит давным-давно. Может, на данный момент в той галактике все давно вымерло. laugh.gif
А вопросы материального обеспечения могут быть решены множеством способов. Но это не в тему.
Вы не хотите туда _переселиться_. Вы хотите там _жить_.

Жить - безусловно. Джедаем.
В путешествие съездить - без сомнения. Мне очень хотелось бы своими глазами посмотреть, как все эти несостыковки и ненаучность существуют. И хочется поставить ряд экспериментов.
Переселиться - также. И не потому, что не люблю жизнь на Земле. И не потому, что не вижу возможностей для развития здесь. Просто есть такое слово - интересно. Одним интересно одно, другим другое. И большинство всю свою жизнь связывает с каким-то серьезным интересом.

А Вы и вправду верите в реальность переноса в параллельные миры?
По этому поводу вспоминается чей-то фантастический рассказ. Там герой путешествовал по книжным мирам. И столкнулся с кучей "белых пятен". То, что не описано, откуда возьмется? Так там люди были одеты, например, только в галстук и шляпу. biggrin.gif
Anakin Skywalker
Как я понял, вопрос стоит "Хотел бы побывать?" а не "хотел бы переселиться?"

Я бы очень хотел побывать в "далёкой-далёкой Галактике", это моя мечта - побывать в космосе не как космонавт-пилот/испытатель/работник, а как пассажир, зритель, посмотреть на другие планеты, миры, звёзды. Однако переселяться туда - очень и очень врядли, скорее всего даже с самой понравившийся планеты меня потянет на Родину.
Если мне предложат возможность отправиться в ту галактику с угрозой возможности не возвращения, то я скорее всего соглашусь, т.к. я подвержен импульсивным желаниям и быстрому принятию таких решений.

Цитата
Это-то меня и пугает. А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то.

Если они решили отправиться в другую галактику, это их собственное решение, и мы не вправе лишать их возможности выбора.

Цитата(Квай Гон Джинн @ Нояб 24 2004 @ 17:23)
А откуда ты знаешь? Существование параллельных миров научно доказано, технология межзвездного полета теоретически разработана. Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200. Не зарекайтесь.

когда это ещё будет..к тому времени ты состаришься, если не умрёшь, и вряд ли уже сможешь полететь куда либо. Мы говорим не об абстрактных людях, а о реальных, тех кто на этом форуме присутствует, к примеру..
Fey'lya
Donal
Я не сужу. Я высказываю свое мнение. Это разные вещи.
Резковато, не находишь? Я всё понимаю, так как тоже сталкивался с подобными людьми, но я НЕ применял и не буду применять по отношению к ним свои представления о полезности. В ЗВ далеко не все были сплошь воинами и хакерами. Гражданских профессий, простеньких для освоения, - много.

статус - это что?
Подпись под ником))

А если им это удасться? Кто возьмет на себя ответсвенность за их унижение и смерть? Ты? Я? То-то.
Я так понимаю, сказывается Джедай...Опекать всех и вся. А спроси лучше: им нужна это твоя опека? Думаю, ответ предугать несложно. Да, есть невменяемые люди, которые - при наличии возможности переселения - будут не вполне осознавать на какой шаг они идут. Но это целиком и полностью их выбор. Почему ты или я должны брать на себя ответсвенность за их решение? С какой стати?

тех, кто готов бросить все и улететь туда как можно скорей и гори этот дурацкий мир, где я никто, синим пламененм, там будет круто - отрезвлять надо
Удачный опыт отрезвления есть?) Это неплохая работа для психолога -> хлеб-то у них не отнимай))

Надо отличать фанатство от фанатизма.
Отличаем-с.

Прогресс не стоит на месте и кто знает, что будет через 30-40 лет, а тем более через 100-200.
На наш век, возмусь утверждать, ничего подобного не предвидится. К 2025 только камрадов на Марс отправим, а тут межгалактический трэвэл. Именно это я имел в виду, говоря, что перед нынешним поколением этого выбора не будет. Столетия спустя - вполне возможно.
Квай Гон Джинн
Donal, действительно на наш век путешествие в далекую далекую скорее всего не выпадет, так что переживать о том, что некоторые люди хотели бы туда улететь не стоит....................... smile.gif
Ewanna
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 16:45)
Существование параллельных миров научно доказано

Народ, кто хочет в далекую-далекую! Вы поняли, что для этого нужно? Реальные перелеты в космическом пространстве нам не грозят. Поэтому срочно изучаем теорию и практику по перемещению в параллельные миры! biggrin.gif
Tessa
Siri
Цитата(Siri @ Нояб 24 2004 @ 21:49)
Там герой путешествовал по книжным мирам. И столкнулся с кучей "белых пятен". То, что не описано, откуда возьмется? Так там люди были одеты, например, только в галстук и шляпу. 

Бесподобный рассказ еще есть на эту тему у Эдмонда Гамильтона "Невероятный мир". Как люди прилетели на Марс и обнаружили, что все там создано фантазией писателей. Мысли воплотились.
- Но если это называется разрушающим лучом, почему он не действует?
Ард Барк фыркнул.
- Потому что парень, который его выдумал, ничего не понимал в науке. Как может человек, не понимающий в науке, придумать разрушающйи луч?
...
- На Земле был автор, которому захотелось быть реалистичным. Вместо того, чтобы заставить своих марсиан, желтых и шестиглазых, говорить по-английски, он заставил их лопотать что-то вроде "квампс умп гуху" и прочую чепуху. Так что все эти желтые бедняги слоняются здесь, бормоча друг другу "квампс умп гуху". Они сами не понимают, что это значит, да и никто не знает.

lol.gif
brenda
Цитата
Вы сможете говорить об этом лишь когда изучите все на Земле. Вы везде были? Все видели? От полярных льдов до амазонсткой сельвы и пустыни Сахара?

возможно дело не в том, видели мы это или нет, а в том что мы не ПЕРВЫЕ это видим, это видели миллионы людей, написано сотни книг и изучен чуть ли не каждый сантимерт. Поэтому рассмотрение всего-всего на Земле для нашего поколения - всего лишь констатация факта, да, я это увидел. Но это не будет открытием для человечества вцелом. Изучение других галактик таким открытием будет, пусть даже о нём никому узнать не суждено. Некоторым людям нравится делать открытия.
PS: Безусловно на Земле можно открыть еще миллионы разных вещей и явлений, но для людей, фундаментальной наукой не увлекающихся, это довольно затруднительно, вот и мечтаем...
Donal
Люди! Это ваше право, равно как мое право высказаться. И я высказался. Я уже говорил, что против эскапизма, а не полетов и изучения. Это разные вещи. Ессно каждый имеет право на свое мнение. Но все-таки всез здравыые люди. принимающие участие в дискуссии или признались что хотели бы _посмотреть_ и _съездить_, а не переехать. а другие стали задвать предметные вопросы. То есть эскапистами не являются. Так что к вам и вопросов нет.
А съездить я бы и сам съездил. На пару дней с хорошим гидом.
Все. Дикси.
Dart Jupiterus
А я бы тоже съездил точнее слетал, поглядел бы что к чему, а там видно былобы. Еслибы и остался там то прилетал сюда бы в отпуск или на праздники. wink.gif
Смертоносец
Эх, люди. А никто не задумывался, что человечество само может добиться
того, что описано в ЗВ? Может, это наше неминуемое будущее?
Ewanna
А что такое эскапизм?
Есть два таких понятия: свобода от и свобода для.
Возможно, у некоторых как раз есть планы, для чего конкретно им лучше жить там. Тогда это не эскапизм. wink.gif

Смертоносец
А сколько лет ты собрался жить, чтобы увидеть это неминуемое будущее?
Объяснили же: единственный вариант - параллельные миры. biggrin.gif
Donal
Ewanna
Цитата
что такое эскапизм?

Это когда человек готов сбежать от реальности куда угодно. Хоть в далекую-далекую wink.gif
Цитата
Возможно, у некоторых как раз есть планы, для чего конкретно им лучше жить там. Тогда это не эскапизм. 

Так а я про что?
Luna Tarkin
Donal
А откуда они знают как "там"? Надо бы "ходячую" планету...
Cilghal
Donal

Если бы близкие мне люди отказались улететь, то конечно бы осталась с ними. Никогда бы их не бросила. Для меня мой дом то место, где есть те кого я люблю. Хотя о Земле тоже бы вспоминала(если бы её покинула).
Скажем так: я хотел бы РОДИТЬСЯ и ЖИТЬ в Далекой-далекой галактике.От рождения до смерти.

Вот здесь полностью с тобой согласна. Только такая возможность ушла в момент рождения на Земле.
Цитата(Donal @ Нояб 24 2004 @ 16:45)

Что-то очень долго ждать прийдётся. Так-что лучше помечтать.
Fey'lya
Цитата(Смертоносец @ Нояб 26 2004 @ 18:18)
Эх, люди. А никто не задумывался, что человечество само может добиться

Будем надеяться, что человечество доживет до этого момента, а не уничтожит себя раньше.
А чего народ забыл в параллельных мирах?)) "Слайдеров" не смотрели, что ли...Это еще хуже, чем оказаться в галактике ЗВ.
Смертоносец
Fey'lya
А скорее всего мы сейчас, как эвоки какие-то живём тут, ничего не подозреваем,
а вокруг планеты взрываются, миры друг друга завоёвывают... Ведь берутся откуда-то
все эти НЛО.

Не проворонить бы момент, когда кто-нибудь из них решит использовать нас в своих
целях. ph34r.gif
Darth Gelos
Гы... Кто помнит окончания (самые последнии кадры) фильма "люди в черном" №1 и № 2 Посмотрите. Все может оказаться именно так.
Смертоносец
Darth Gelos
Вот и я про то же. Только вот не пропустить бы. А то отправимся на рудники эти, как их,
или, что хуже, какая-нить звезда смерти шарахнет.
Bob Nine
Цитата(Lexx @ Фев 22 2004 @ 18:38)
Вот мне интересно, если бы на самом деле появилась такая возможность, кто-нибудь из написавших здесь покинул бы Землю на самом деле? Тут друзья, родственники, дом, учеба, работа. А там что?

Друзья? Их не слишком много, причем добрая половина при первой же возможности сделает тот же выбор, что и я (нет, мы не из одного дурдома...). Родственников я вижу раз в неделю по инициативе со своей стороны. Не думаю, что их сильно опечалит мое отсутствие. Причем так и слышу рассудительный комментарий отца (между прочим, бизнесмена и прагматика): "Ну, а что плохого? Там куча планет, а здесь шесть миллиардов на одном загаженном шарике, и случись что - война там вдруг, или атомная какая шарахнет - даже убежать некуда! У тебя еще все впереди, лети, конечно, какие вопросы..." Дом? Думаю, какой-то эквивалент квартиры в хрущевке я смогу себе обеспечить на любой планете. При том, что это отнюдь не предел моих мечтаний, но на Корускант я не рвусь. Учеба кончилась, работа тоже не держит - и работать репортером, и песни петь я смог бы где угодно. Кстати, в "Galaxies" приветствуется совмещение основной профессии и навыка шоумэна, так как деятельность последнего улучшает душевное здоровье. Так что днем я бы шарился по секретным архивам и продавал горячие новости всем и втридорога, а вечером бы под вымышленным именем выступал на межгалактических фестивалях песни и пляски.
Bob Nine
Цитата(Shaoran @ Фев 23 2004 @ 19:43)
Опрос всего навсего показал, что теперешней молодежи скучно жить. Ей хочеться чего то нового

Не совсем. Просто ежу понятно, что мы в тупике. Например, космос осваивать - это не развлечение, а НЕОБХОДИМОСТЬ. Но нас успокаивают лживыми расчетами, что Земля и десять миллиардов прокормит, нефти хватит надолго (при том, что само ее сжигание - абсурд), а Марс мы вам по интернету глазами робота покажем. А меня, к примеру грызет клаустрофобия всякий раз, когда я вспоминаю, что нахожусь на поверхности шарика диаметром всего 40000 километров, и ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА! Верите ли, я информацию про первый полет космического корабля, который построили самодельщики братья Рутаны, воспринял, как глоток свежего воздуха. Честно.
Lord Darth Maul
Отправился бы в далекую предалекую нынешняя жизнь суета сует.Хотя там не будет моей любви.
Но то,чтобы стать ситхом в самом прямом смысле слова я бы всем пожертвовал
Sage
я бы не колеблясь полетела! при наличии Силы попыталась бы поступить в Академию Джедаев, при ее отсутствии... что ж, контарбандитска - тоже неплохо...
Валькирия
Я бы отправилась, но отлько во время ОТ. Интересно было бы посмотреть на события, ход которых уже знаешь.
Lighta
Жалко, что это невозможно, а так я бы точно отправилась в далекую-предалекую Галактику. smile.gif Дома уже надоело, скучновато. А вот в Галактике... Кто знает, как бы сложилась моя судьба... rolleyes.gif
Мэгги
Если с любимым человеком- то да, конечно. Но с условием обязательно вернуться домой - потом, когда-нибудь.

Добавлено:
Если уж на то пошло, то большинство из присутствующих здесь и так существует наполовину на Земле, наполовину - в далёкой-предалёкой. Это эскапизм называется (или эскэйпизм в другой транскрипции), то бишь, бегство от действительности. Вот например, одна моя подруга с удовольствием в Средиземье бы смылась, да нельзя... А в далёкой-предалёкой уж я бы развернулась...
Donal
Мэгги
[QUOАTE]А в далёкой-предалёкой уж я бы развернулась... [/QUOTE]
Это только так кажется. Мир вокруг это всего лишь мир внешних обстоятельств.

Смертоносец
Цитата
никто не задумывался, что человечество само может добиться

А вот тут ППКС. Почему бы и не сделать сказуку былью? Здесь, сейчас. Мы еще очень молоды, у нас многое впереди, кто мешает? Не просто мечтать, а приблизить мечту?

Правильно сказал Bob Nine,
Цитата
ежу понятно, что мы в тупике. Например, космос осваивать - это не развлечение, а НЕОБХОДИМОСТЬ. Но нас успокаивают лживыми расчетами, что Земля и десять миллиардов прокормит, нефти хватит надолго (при том, что само ее сжигание - абсурд), а Марс мы вам по интернету глазами робота покажем
. И даже не только это. Войны, катаклизмы, терроризм -мы в полном кризисе, господа и дамы. Цивилизационном. И выход из него надо искать в цивилизационном же прорыве.
Darth Winter
Улететь в далёкую при далёкую голактику?
Смотря кем:
Императором - круто, но но не интересно.
Простым человеком(не человеком) - какая разьница кроме антуража?
Генералом или пилотом - круто, интересно, пока жив.
Дали бы мне Солнцедробитель и полностью автоматизированую базу(добыча полезных ископаемых и производство всего чего только можно), а остальное добуду сам. devil.gif
Гевин Дарклайтер
Я бы улетел в Далекую галактику...Если бы стал бы там пилотом того же Сокрушителя Солнц...или Джедаем(Ситом)...Но не полетел бы если бы стал там хаттом.....
Darth Gelos
И снова тянет всех в путь, пожалуй пора))) В далекую далекую... Стать наемником, охотником за головами или "ледорубом". Путешествовать... Мечта...
В`Южная
Цитата
Если уж на то пошло, то большинство из присутствующих здесь и так существует наполовину на Земле, наполовину - в далёкой-предалёкой. Это эскапизм называется (или эскэйпизм в другой транскрипции), то бишь, бегство от действительности. Вот например, одна моя подруга с удовольствием в Средиземье бы смылась, да нельзя... А в далёкой-предалёкой уж я бы развернулась...

Я бы и в Средиземье не прочь...=) тока там я согласна быть эльфийкой или обязательно поучаствовать в Войне за Кольцо, ну, хотя бы пообщаться с Дружеством... Вот, а в Далёкой-далёкой согласна всю жизнь горбатиться рабыней на Татуине, вычищая котлы на заднем дворе кантины, только бы одним глазком глянуть на "Сокол", только бы знать, что где-то всё это есть, и джедаи, и сенат, и все эти планеты... Знать, что места много, что летают люди по Галактике, что бьются на лайтсейбрах... Ну, нашла бы я способ свалить с Татуина... А отсюда свалить способа не найду...=(
Да, я - эскейпист. Такая моя натура.=)
Голвен Рес
А если бы вся наша планета оказалась в далёкой-предалёкой? biggrin.gif
Нам бы было, чему друг у друга поучиться. С помощью их технологий мы быстро очистим Землю от загрязнений. С террористами как-нибудь джедаи справятся (они их уговорят пойти домой и подумать о жизни smile.gif ). Они узнают нашу историю, культуру, традиции. И вообще, они будут хохотать, смотря на самих себя в фильмах дедушки Лукаса.
И обломались бы американцы со своей нефтью, потому что там она бы нафиг не понадобилась. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.