Сейча я бы улетела, меня проктически ничто здесь не держит, признаюсь наверное я бы скучала по Земле, но страсть к приключениям сильнее.
Вот в будущем, нет не улетела бы, наверное у меня будут дети, а я знаю, что буду их сильно любить, я просто не смогу бросить их, или наоборот взять их с собой, неизвестно куда. Своей то жизнью я спокойно рискну, но не когда жизнью человека которого люблю.
Kris RavenLock
24 July 2004, 23:38
Я бы покинул, но сам не знаю почему, мне уже не нравиться эта гадкая жизнь, а ведь мне всего 16... если мне надоела эта жизнь уже в 16, то наверное действительно стоит смататься далеко далеко!
Злобный Шут
25 July 2004, 01:54
Вот Вас послушать, то такое ощущение, что тут одни пессимисты и самоубийцы.....что для Вас жизнь так противна.......чего Вам не хватает, Вам-то всего по 16 - 19 лет, а может кому ещё меньше....чего вы в жизни видели, чего вы видели на планете Земля, кроме своего двора, и максимум города своего.......А вы подумали, каково будет вашим родителям???.......Хорошо представлять, то даже в мечтах нужно быть реалистом.
(моё мнение)
Danyra
25 July 2004, 02:02
А мне б навсегда улететь не хотелось бы...На какоето время с удовольствим,а навсегда...А вдруг там будет намного хуже а вернутся уже не сможеш!
-=(StWaR)=-
25 July 2004, 02:19
Злобный ШутДа, жизнью надо дорожить, одно но она бессмыслена
Кэтрин
25 July 2004, 06:14
Цитата(Bror_Jace @ Июль 22 2004 @ 20:49)
А давайтевсе писать, кем бы хотели там стать?
Угу.
Я бы хотела стать там пилотом. Республиканским.
Может, Джедаем, но в первую очередь пилотом...
Здорово было бы...
Alex Smith
25 July 2004, 13:32
Да мне и на земле нравится.
Интересно конечно увидеть новые расы, миры, цивилизации.
А я бы хотел бы стать либо пилотом (это более вероятно) или джедаем ну в крайнем случае ситхом.
Да... Сел на X-wing... Как сказал всем извесный человек "Интересно хтонебуть побывал на всех? Я хочу побывать на каждой!" Дарт Вэйдар (анакин)
Sofiistka
24 August 2004, 19:41
Я путешественница. Я одинока и меня ничто на Земле не держит...
Darth Shmack
24 August 2004, 23:01
Второе. Безусловно и не раздумавая. Я об этом два года раздумавыю и уже надумал.
Tavion
30 August 2004, 13:29
Улетела бы однозначно,летала бы себе по галактике, от одной планеты к другой, эх роматика
Darth Gelos
30 August 2004, 14:55
Sofiistka
Неужели? а я думал, что один я такой. без места где я мог бы просто почувствовать себя дома и остаться навсегда. И единственно что остается это продолжать постоянное движение к неизведанному....
Alena
31 August 2004, 18:08
Я бы точно уехала - и в Джедаи.
Все равно здесь приходится заниматься экстрасенсорикой, магией, шаманизмом и т.д. и мотаться по разным городам. А там вместо нашей эзотерической каши - только Сила. И куча разных миров!
Luna Tarkin
31 August 2004, 19:43
Alena_Skywalker
присоединяюсь, всегда надеешься что есть место получше чем то где ты живешь))
Bounty Hunter
1 September 2004, 11:01
Я бы отправился в далёкую предалёкую. Там всё же лучше чем в этом мире. Я бы стал наёмником, но работал только на хороших.
Darth Gelos
1 September 2004, 23:57
Luna Tarkin
"Где-то вода чиста,где-то любовь светла, и не стучится в дом беда
Где-то покой и свет, но только нас там нет, нам не бывать там никогда..."
Bounty_Hunter
А деньги не пахнут...
Квай-Гон Джинн
4 September 2004, 07:33
Я бы тоже улетел со своей планеты, и отправился в посках нового дома....
Darth Gelos
5 September 2004, 00:08
Да-а, результаты голосования говорят все. Похоже половина здесь присутствующих с радостью куда-нибудь свалили подальше. Похвальное желание, жаль возможности нет, иначе нас бы уже здесь не было.
Cilghal
7 November 2004, 22:07
Улетела бы не думая ни одной секунды! Только обязательно взяла бы с собой близких мне людей, так как на Земле кроме них меня ничего не держит. Мой дом это то место, где есть люди, кототых я люблю.
Ещё до того как я посмотрела “Звёздные войны” я мечтала об этом. А после, моё желание лишь усилилось.
Ну а если бы улетела,то стала бы джедаем, а значит сразу же отправилась бы на Явин 4.
Ladm
7 November 2004, 23:57
Я бы отправился в далёкую-придалёкую галактику.
Люблю путешествовать и на Земле тоже, а что уж говорить про приключения ТАКОГО маштаба.
Не скажу, что навсегда - ведь есть такое слово... родина.
Однако, живём один раз, так что межпланетное путешествие мне было бы интересно испытать.
По результатм опроса, так поступили бы многие, а ведь известно - если чего-то очень хотеть, то это обязательно сбудется. А когда одного и того же хотят множество людей сразу - это сбудется ещё вернее. И быстрее.
Так что готовьтесь - скоро полетим.
Анакин
8 November 2004, 00:14
КАК МАЛО НАРОДУ ЗАХОТЕЛО ОСТАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ... а жаль....
brenda
8 November 2004, 01:11
я бы улетела, не раздумывая ни секунды, не потому, что мне здесь плохо, а потому что всегда хочеться узнать что-то новое, неожиданное, нельзя упускать такой шанс...
Bror_Jace
8 November 2004, 11:51
brenda
А где гарантия что Там лучше? А?
Ведь и тут и там надо самому свою жизн обустраивать а не только ворчать, что тебе плохо! Это не причина знаете ли...
Квай Гон Джинн
8 November 2004, 14:51
Конечно бы улетел...........
А, что на этой планете делать..............
Yoleoo Jinn
8 November 2004, 15:19
Квай Гон ДжиннИ на этой планете можно многое сделать

Надо только знать, чего ты хочешь, и как этого добиться, не причиняя вреда другим людям
Bror_Jace
8 November 2004, 15:33
Квай Гон Джинн
Вы уже высказывалсиь по этому вопросу и ваше мнение не изменилось с 4 Сентября 2004 года. Зачем же повторятся? Или вам замечаний захотелось?
Просьба не повторятся. КасаетсяЯ_Всех
brenda
9 November 2004, 01:53
Цитата
А где гарантия что Там лучше? А?
Ведь и тут и там надо самому свою жизн обустраивать а не только ворчать, что тебе плохо! Это не причина знаете ли...
а я и не говорю о том где лучше, мне и здесь очень неплохо, я говорю о том, что там может быть что-то Новое, чего здесь,например, нет, и что, возможно, не сможет увидеть никто из жителей нашей планеты, никогда. По поводу того, что каждый должен обустраивать свою жизнь сам, я с вами полностью согласна...
Квай Гон Джинн
9 November 2004, 12:05
Bror_Jace Да на этом форуме 2 Квай Гона просто, а я высказался 1 раз..............
Я не мог написать 4 сентября, я зарегестрировался 27 октября.............
Darth Gelos
9 November 2004, 20:19
Bror_JaceНе хорошо получилось, заработался, та-а? Людей путаешь та-а?
Цитата
Ведь и тут и там надо самому свою жизн обустраивать а не только ворчать, что тебе плохо!
А что если уже все обустроил и уже сделано все что должно было быть сделано.?
Тогда как?
Janil Kinree
10 November 2004, 00:48
Я бы улетел незадумываясь.
Случись бы это!!!
Да я от радости бы лопнул!
Donal
10 November 2004, 11:47
Хотелось бы обратится к тем, кто выбрал далекую Галактику.
Я бы вас не взял. И знаете почему? Вы бесполезны. Что вы умеете, знаете, можете,там, если здесь не способны? А если способны, для чего вам куда-то лететь? Почему бы не начать с простого вопроса"а что я там буду делать"? "Чем могу быть полезен"?
Хотите эксперимент -сядьте на поезд и уезэайте даже не в другую страну - в другой город. Как есть. С паспортом, кучной шмоток и небольшой суммой денег в кармане. И проверьте - как и насколько хорошо вы сможете выжить. А это соседний город, а не другой мир.
Говорим о верности, преданности, чести и отваге, битвах и победах - ведь имено это манит нас в ЗВ. А сами трусим и предаем. Трусим жить в реальном нам мире. Предаем друзей, родителей, возлюбленных, готовы бросить их просто так, за красивые глаза. Готовы сражаться со злой Империем или с подлыми повстанцами (в зависимости от стороны) но почему-то не готовы воевать в Чечне или работать в МЧС. А в чем разница?
Мир вокруг - мир внешних обстоятелств. И мир ЗВ от нашего ничем, кроме антуража, не отличается. Там точно так же нужно работать, чтобы выжить, чтобы покупать еду и одежду. Там точно так же любят, ненавидят, умирают и рожают детей. И тебе все равно будет - воткнет в тебя заточку наркоман Вася в рабочем квартале Питера или Москвы или вибронож обдолбаьнный инопланетянин в трущобах Корусканта. А окажетесь вы именно там, как люди без денег, документов, связей и языка. Если не хуже -скорее всего, вас попросут поймают работорговцы и продадут какому-нибудь хатту на рудники или в бордель. Так-то вот.
Я не развенчиваю мечту - ведь именно ее мы ищем в других мирах. Я говорю лишь о том, что мечта в сердце, а не в антураже, каким бы он ни был и жить надо там, где ты можешь быть полезе и нужен, создавая мечту в себе и для тех, кто рядом. Если сможешь -сможешь везде. если не способен -никака далекая галктика не поможет. Если ты можешь быть Джедаем в реальной жизни, тебе не нужен Орден. Если не можешь на Земле - то не сможещь и на Корусканте. А если можешь и здесь -Корускант тебе не нужен.
Тот кто предает себя ради мечты - мечты недостоин. ИМХО.
Квай Гон Джинн
10 November 2004, 12:36
Цитата(Donal @ Нояб 10 2004 @ 11:47)
Хотите эксперимент -сядьте на поезд и уезэайте даже не в другую страну - в другой город. Как есть. С паспортом, кучной шмоток и небольшой суммой денег в кармане. И проверьте - как и насколько хорошо вы сможете выжить. А это соседний город, а не другой мир.
Donal, вот только распространять не надо................
У меня в 10 лет и похуже случай был, я с 300 руб. из Саратова в Москву возвращался... Не там с поезде сошел...
У меня этот случай на всю жизнь запомнился, а ты меня за живое задел... Хорошо там люди добрые нашлись помогли мне...
Извените за флуд, не сдержался..........
Volture Arachnids
10 November 2004, 16:57
Donal
В точку 8)
К нам в Москву таким образом как-то раз Темпест приезжал...из Челябинска 8)
Но он уже знал куда едет, и кого там встретит...
Люди тут совершенно не задумываются о том, что в галактике ЗВ их никто не ждёт и никто не поддержит 8)
А с умениями , которые есть у них, там не подержаться и дня 8)
Банально с голоду помрут, если не нарвутся на кого голодного сами 8).
Квай Гон Джинн
Незачто вас прощать.
Вы людям пример свой дали. Респект вам.
Может хоть это их как-то предостережёт от непродуманных поступков.
Donal
10 November 2004, 18:13
Квай Гон Джинн
Да нет конечно.
У меня тоже был похожий. Мне лет 10 было я отбился от своих на экскурсии в Питере. Потом нашел. правда. но на билет мне скидывался весь класс. До сих пор беру в любую поездку вдвое большую сумму, чем нужно. На всякий случай.
И совсем не для распросранения. Народ, я видел, как убивают людей. Реально. И видел, как это бывает. Так вот - нет разницы, чем и как тебя убивают. И нет в этом ни благородства, ни красоты, ни чего либо еще позитивного. И все эти стремления... остальное я уже говорил.
Joda
10 November 2004, 18:22
я бы отправился туда, но с родичами и с друзьями.
Maigrey
11 November 2004, 13:34
Долго думала, что написать... за меня все сказал Донал и Маки. И об ответсвенности, и о долге, и о состоятельности... А потом нашла старую статью своей ученицы Арны, которую она для каокго-то фэнзина писала -для "Талисмана", что ли... И решила, что здесь ей самое место.
Размышление о побеге
Прочитала я тут (только что) статейку Сапковского "Пируг", и явились ко мне разнообразные размышления. К теме указанной статейки имеющие самое косвенное отношение. Сначала на тему эскапизма. "Escape" - это, как всем известно, побег. В данном случае - побег от реалий нашего мира в какую-то иную реальность, вторичный мир. Но можно ли назвать эскапистами, к примеру, нас? И по каким критериям это брать?
Да, мы с жадностью поглощаем литературу (и кино), действие которой происходит не здесь либо не сейчас, а про "здесь" и "сейчас", как правило, не читаем (по крайней мере я). Есть ли это эскапизм? Несмотря на такой круг чтения (и "смотрения"), от повседневных реалий нашего мира мы никуда не деваемся. Куда же мы "сбежали"? И сбежали бы, если бы представилась возможность?
Берем ситуацию: в один прекрасный день приходит некто и предлагает - переселиться навсегда в "не здесь" и "не сейчас", на наш выбор. Лично я первым делом подумаю о том, а как же здесь без меня. Семья, институт, друзья, работа... Слишком много связано со мной как единицей общества, чтобы взять вдруг и бесследно выпасть из этой ткани. Ладно, допустим, все утрясется неким "магическим" путем - станет так, словно меня никогда и не было, как будто и не родилась я, в институте не училась, на работу не устраивалась, друзья и знать не знают о моем наличии в этом мире, то есть ткань общества соткана по-другому, и я в нее не включена. Зам-мечательно.
Теперь встает вопрос: какой мир избрать? При условии, что тебе там жить теперь безвылазно и принимать все его реалии, как положительные, так и отрицательные. Перво-наперво, кому и где нужна личность с такой специальностью (точнее, с ее отсутствием), каковая наличествует у меня? То есть где я смогу прожить, не являясь ничьим нахлебником (что было бы довольно скучно)? Ладно, ставим второе условие - при переходе овладеваем каким-либо полезным ремеслом - воина, ткача, пилота, программиста, монтажника, etc...
И все же - куда податься? Учитываем тот факт, что интересным сюжет делает наличие постоянной, а то и нарастающей опасности для практически всех действующих лиц. Вспомним знаменитое одесское проклятие: "Чтоб ты жил в интересное время!" А в неинтересное время будет раздражать непривычность бытовых условий. Средиземье? Либо знание событий (как правило невеселых) наперед - это по III эпоху включительно, либо довольно скучное существование в мире без эльфов и магии, кои составляют немалую долю его привлекательности. Плюс отсутствие телевизора, телефона, компьютеров, душа, канализации, центрального отопления, электричества, самолетов и прочих достижений цивилизации. То же самое применяем и к прочим вторичным мирам с фэнтезийной окраской, только там еще хуже. К примеру, в мир "Ведьмака" я не соглашусь попасть ни за какие коврижки. Что за отвратное место! Может, обратимся к science fiction? Естественно, с соблюдением первых двух условий - незамечения твоего отсутствия здесь и овладением по пути туда какой-либо полезной профессией.
Итак, что вам угодно? "Star Wars"? Форкосигановский цикл? "Вавилон-5"? И снова та же дилемма - интересное время либо неинтересное. Но тут подключается еще одна проблема. В НФ даже то, чем занимаются люди в интересное время, не говоря уже о неинтересном - это работа. Их повседневная работа. Разница только в том, в каких условиях выполняется эта работа - в обычных либо в экстремальных. В экстремальных возрастает риск травмы либо смерти по производственным причинам - только и всего. Ну что такое события, к примеру, прошедших пятидесяти серий "Вавилона-5" с точки зрения, скажем, Лу Уэлча (это один из офицеров среднего звена, подчиненный шефа службы безопасности Гарибальди)? Ну, обычные дежурства, перемежающиеся какими-либо ЧП, сплошь неприятными. То шефа ранили, мало не насмерть, то докеры бузят, приходится разбираться, то какого-нибудь правонарушителя лови по всей станции, то Корпус Пси под руку лезет... Словом, почти то же самое, что у какого-нибудь лейтенанта милиции из охраны метрополитена. А пошел бы кто-либо из нас в эту самую охрану? Вот то-то и оно... Плюс опять же житуха не из высшего разряда - жалование наверняка невелико, с деликатесами в меню небогато и - "Душ только в каютах послов и старших офицеров, остальные довольствуются вибродушем. Вода на станции - роскошь." В ту же свалку относим и Форкосигановский цикл - ни у кого из нас не хватит пороху обеспечить себе там интересную жизнь. Ни связей, ни денег, ни "двухметровой смекалки". Остается рутинная работа, при которой... см. выше. "Star Wars"? Для интересной жизни надо быть участником Восстания или контрабандистом, или бравым имперцем. Значит, велика вероятность того, что жизнь продлится недолго. И опять же - будет это хоть и направленная на благое, с твоей точки зрения, дело, но все же работа - пилот, диспетчер, техник, оператор, солдат...
И наверняка везде и всегда будет все то же, что и здесь - необходимость учиться, зарабатывать на жизнь, сложности в личной жизни, размолвки с друзьями, неурядицы с начальством, сложности в быту. И нечего тешить себя мечтами, что, мол, это тут меня бытовуха заедает, а там я буду крутой-крутой, изменю историю, стану героем, переверну мир, и все будут меня на руках носить, и отбою не будет от красавиц (красавцев), и я непременно найду Настоящую Любовь и Настоящих Друзей, и буду жить интересно и долго... Фигушки вам стеклянные, кто в этом мире жил интересно и полнокровно, тот и там так же будет жить, только зачем ему отсюда сбегать? А если кто тут влачит нудное существование, тому и там предстоит то же самое, и не станет он героем, Джедаем, спасителем мира и прочей знаменитостью. Никуда не денешься... от себя.
Март 1998 г.
Donal
11 November 2004, 15:00
Maigrey
Ну, что тут можно сказать...
Подписываюсь Под Каждым Словом.
Darth Gelos
11 November 2004, 19:20
выше высказавшиеся как всегда взяли основную середину, совершенно не учитывая крайние точки и исключения. Да, хорошо, и на земле при желании можно многого добиться. Но возьмем хотя бы ту же карьеру военного. Вы видели, в чем действительно заключается их служба в военных частях? Я видел, обычно спать после того как узнаешь кто тебя охраняет не хочется. Кто-то сказал "Так что же вы в Чечне не воюете?.." или в этом роде. А за что там воевать? Я согласен, разницы в принципе нет, здесь тебя убьют, или где-то в далекой галактике, но попробуй объяви себя наемником на земле, и пойди за плату воевать на стороне тех же боевиков. Да же если ты выживешь, то в мире тебя будут считать явно не наемником, а тем же боевиком. Тогда как в большинствах миров эта профессия легализована. Единственная отдушина на земле в этом плане это Охота за Головами причем законная. Кто не верит, пусть зайдет на оффициальный сайт ФБР.
Много видел высказываний, что мол вы не можете добиться ничего в этом мире, что вам делать в другом? Буду говорить конкретно за себя. Да у меня нет сказачно богатых родственников, и я начинал с нуля. Но мне уже становиться скучно, так как не прикладывая усилий я добиваюсь всего что мне нужно.
И это при том что я только учусь ещё, если бы я не был связан учебой, уже вряд ли осталось место где бы я не побывал. Этот мир в любом случае банален и скучен до безобразия, сколько можно с тоской слушать о новых конфликтах и котастрофах? В случае с Землей человек сам станет причиной её разрушения, и мне весьма хотелось бы, при условии, что я до этого доживу быть где небудь подальше, желательно в другом мире.
Насчет друзей, родственников, У них своя судьба, а я свою сам сделаю. На той же Земле, я старательно отодвигаюсь от родственников как можно дальше, да и нет во мне никаких понятий о совести и родственных чувствах. Друзья... Кому-то везет, кому-то нет, если бы моим друзьям представился такой шанс, я думаю они использовали бы его так же.
Насчет специализации. Тут уж извините. Первый Гагарин то же не универсальным солдатом был, когда в космос отправился. Исходя из ваших суждений в другой галактике имеет смысл появляться лишь в том случае, если добрые зеленые человечки придут, дадут технику, да ещё и за ручку проводят.
Дальше на счет других миров. Кто читал книгу "Дипломированный Чародей" тот меня сейчас поймет. Естесственно, никакой X-wing не доставит вас в мир эльфов и хоббитов, тут нужно что-то более сложное. Но в любом случае, при переходе в другой мир происходит и изменение вас самих, хотя вы этого и не замечаете....
P.S. Донал, я ,конечно, не видел в реале процесс убиения, но трупов повидал достаточно. И знаешь, ничего, возможно мне стоит поучиться на патологонатома?
Donal
12 November 2004, 11:40
Darth GelosЦитата
выше высказавшиеся как всегда взяли основную середину, совершенно не учитывая крайние точки и исключения.
Согласен. Именно так. Но только потому, что середжина эта -подавлеяющее большинство -"ушельцев". И, да, есть исключения из правил, есть те кто реально мог бы реализоватся и там. Есть, наверное (вот ты например)те, кому это было бы действительно полезно. Именно ты, судя по всему, вообще нигде не пропадешь. Но таких как ты -единицы. Серьезно. По факту. И именно поэтому о подобных случаях мы не говорим. Что, ессно, не означает, что их нет.
И потмо, в Арниной статье, к слову, не было негативной оценки. Было размышление. Если человек действительн сдела здесь, все, что мог, его не ждут и не любят, но, тем не менее, он может быть полезен в другом мире -флаг в руки! Но как я и говорил, таких мало.
P
Цитата
.S. Донал, я ,конечно, не видел в реале процесс убиения, но трупов повидал достаточно. И знаешь, ничего, возможно мне стоит поучиться на патологонатома?
Если хочешь. Знаешь, как раз трупы-то впечатления не производят. Мясо оно и есть мясо. За исключением трупов тех, кого ты знал лично. И даже не потому что их теперь нет. Самое страшное в любой смерти -недосказанность. И когда ты смотришь на застывшее тело того, с кем три минуты назад разговаривал, когда понимаешь, что человека, еще сеголня -ну, вчера -строившего планы, больше нет... Это страшно. И больно. По-настоящему страшно и больно. Незнакомый тебе мертвец -особенно в бою - абстракт. А вот свой...
Страшна не смерть, а ее последствия.
Darth Gelos
12 November 2004, 15:54
DonalЦитата
Самое страшное в любой смерти -недосказанность. И когда ты смотришь на застывшее тело того, с кем три минуты назад разговаривал, когда понимаешь, что человека, еще сеголня -ну, вчера -строившего планы, больше нет... Это страшно. И больно. По-настоящему страшно и больно.
Да, и я ясно осознаю как то, что в любой момент мне может не повезти, первый и последний раз в жизни, так и то что в любой день может уйти навсегда кто-то из моих родственников, друзей. Все мы до последнего момента строим какие-то планы, но всех в конечном итоге всех ждет одно и то же. Для меня это суровая правда жизни, и я в любой момент готов к дурным известиям. Отметь, именно к дурным известиям, а не к своей кончине, человек лишь в редких случаях готов умереть и знает когда это произойдет. Мне кажется как раз именно это самое страшное. А что касаемо боли... не знаю, я как раз перехожу черту, когда один за другим начиная с прабабок и понисходящей все уходят в свой последний путь.
Я лишь молча прощаюсь с ними, и желаю спокойного сна. В конечном счете они отмучались, а мне ещё предстоит...
Katherine Kinn
15 November 2004, 01:21
Куда уж в другую галактику?
Элементарно лет на пятьдесят назад. Антибиотиков нет (открыты. но безумно дороги). Любое воспаление может перейти в тяжелую стадию. Оспа. Холера. Лекарств от гриппа нет никаких вообще.
Макиэ Хиатари
15 November 2004, 01:39
Darth GelosК смерти не подготовишься. А собственной смерти чего бояться? Со всеми случается. А вот когда рад бы отдать пару десятков лет собственной жизни, чтобы другой человек открыл глаза... к этому готов не будешь. И как вспоминаются сразу все несказанные слова, все неулаженные ссоры, все несправедливые упреки -- и понимаешь, что это все навсегда, и никогда уже не попросишь прощения и не скажешь о любви... Страшна окончательность, сожженные мосты, пропасть, за которую уже не докричишься.
Katherine KinnЕще несовершенная канализация и отсутствие центрального отопления и горячей воды...
Кстати, тех, кто хотел бы на 50 лет назад, не видела -- а вот в какие-нибудь Средние века, которые многим почему-то кажутся верхом романтики... брр.
Katherine Kinn
15 November 2004, 02:24
О-о, Средние Века!
Когда даже знать не всегда могла есть досыта, из десяти детей выживало хорошо если двое-трое, а от первых родов умирало 30% женщин... Когда не было практически теплых зимних помещений - в замках жили в той же одежде. что и на улице...
освещение - в лучшем случае восковые свечи, а в среднем - или масляные светильнички, или лучина... Окна затянуты бычьим пузырем - а в королевских замках застекленные рамы съемные - чтобы можно было перевозить из резиденции в резиденцию и там ставить. Мутные непрозрачные стеклышки в свинцовых переплетах...
Помыться - целая проблема, ведь воду надо греть, особенно зимой - а дрова и уголь не валяются на дороге. Рожь поражена спорыньей почти повсеместно, так что риск травануться банальным хлебом очнеь велик. Не до смерти - но до глюков, ведь как раз из спорыньи ЛСД и выделили.
Мыши. Крысы. Вши. Блохи. Соответствнено - чума, холера, разные моровые поветрия. Начиная с 16 века - сифилис, к которому у европейцев не было иммунитета и который косил народ не хуже холеры. Кое-где - проказа.
Воду пить категорически нельзя - холера.
Дорог мало, мощеных еще меньше. С началом осенних дождей и до снега - передвижение практичесик невозможно. Весенняя распутица после начлаа таяния снегов - то же самое.
В городах нет канализации, сточыне канавы на улицах. Вонь, грязь повсюду.
И это только быт. О социальной стороне дела я даже не заикалась еще...
Макиэ Хиатари
15 November 2004, 02:49
Katherine Kinn
Еще войны, почти непрекращающиеся, в отсутствие Женевской конвенции...
А желающие устроить себе средневековую романтику могут это сделать и сейчас -- уехать в тайгу, сделать себе домик по вышеописанному рецепту, и ходить изгонять бесов в ближайшую обитель...
Donal
15 November 2004, 12:27
Макиэ Хиатари
Можно проще -поехать в Сергиев Посад на изгнание бесов по полной программе с местным заселением и соблюдением всех правил. Полные Средние Века.
Почему-то романтика у людей избирательная какая-то...
Хотя. если четно, это не романтика называется. ИМХО, а "эскапизм". Тот самый, за который так били Толкиновский фэндом...
Darth Gelos
15 November 2004, 17:10
Макиэ ХиатариНе стоит так... Не вы не я не знаете что там за чертой. Видать там действительно хорошо, раз никто от туда не возвращался. И знаете что, я не буду ссылаться на какие-то священные книги, и высказывания мудрых людей, а сошлюсь на банальную концовку фильма "Гладиатор" Как там сказал друг Максимуса "Мы ещё встретимся. Но не сейчас, не сейчас." Это я говорю не только вам, но и многим другим, у кого произошли потери. А я, я бродяга, странник, у меня нет ни места где я бы почувствовал себя дома, ни любимых ради которых я согласился бы осесть на месте. И самое главное, я не чувствую неудобств из-за этого.
Katherine KinnА я бы и в туда махнул. Я согласен, людишкам в то время не сладко приходилось,
особенно, простым жителям сел, да и городов. А вот остальные жили хоть и короткой, но веселой жизнью. В наше время так не получиться. Ну дайте мне хотя бы четрежи машины времени, я сам все соберу!!!
Макиэ Хиатари
16 November 2004, 02:49
Darth GelosМеня не пугает то, что за чертой -- горе в том, что за черту не докричишься.
Цитата
А я, я бродяга, странник, у меня нет ни места где я бы почувствовал себя дома, ни любимых ради которых я согласился бы осесть на месте. И самое главное, я не чувствую неудобств из-за этого.
И на первое предложение, и на второе могу сказать одно -- это пока

.
Цитата
Я согласен, людишкам в то время не сладко приходилось, особенно, простым жителям сел, да и городов. А вот остальные жили хоть и короткой, но веселой жизнью.
А что заставляет Вас думать, что Вы бы относились к "остальным"? И, кстати, чем их жизнь была так уж весела?
А машину времени по чертежам собирать -- это все умеют, Вы сами придумайте: и Вам хорошо, и человечество Вам, может быть, спасибо скажет

.
Darth Gelos
16 November 2004, 07:03
Макиэ ХиатариЦитата
И на первое предложение, и на второе могу сказать одно -- это пока
Это навсегда.
Вам хорошо, и человечество Вам, может быть, спасибо скажет
Вы уж извините, но мне нет дела до человечества.
Макиэ Хиатари
16 November 2004, 09:41
Darth GelosЦитата
Это навсегда.
"Под луной ничто не вечно, кроме вечности одной", сказал один очень мудрый, пусть и очень циничный, человек.
Цитата
Вы уж извините, но мне нет дела до человечества.
Ну, до себя-то Вам есть дело? Вот и займитесь, раз Вам так хочется куда-нибудь. А что до человечества, оно и правильно -- ему-то до Вас тоже дела особенно нет, так что гармония достигнута

.
Darth Gelos
16 November 2004, 17:06
Макиэ ХиатариНе по теме: Сменили аватар оставив ту же актрису?
Цитата
"Под луной ничто не вечно, кроме вечности одной", сказал один очень мудрый, пусть и очень циничный, человек.
Вы уж меня извините, но тут вы глубоко просчитались. Я выбрал себе дорогу, я доволен этой дорогой, да у меня не будет места где бы я чувствовал себя дома. Возможно даже найдуться те кто захотят меня "одомашнить", их ждет разочарование. Так что "...Высокая в небе звезда зовет меня в путь..."
А насчет
Цитата
Вот и займитесь, раз Вам так хочется куда-нибудь.
Именно этим и занимаюсь. и как я говорил в пределах данной страны меня держит университет, и необходимость получения как можно большего количества навыков, чем я сейчас и занимаюсь. Так что, единственное стоящее, что вы можете мне сказать, это пожелать удачи.