Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Корран Хорн
Итак, начнемс.

Отлтичительной особенностью Джедаев (то бишь нас) является не только умение владеть Силой, но и световой меч.

И перед тем, как поведать миру о том, чем мы собственно отстаиваем мир и справедливость в галактике задам такой вот вопрос падаванам. А чем собственно для вас является световой меч?

Чем раньше я получу ответы, тем раньше я смогу продолжить, так что дерзайте...
Milena Jace
Встречный вопрос - тема для всех падаванов или опять только для младших?
Корран Хорн
Встречный ответ - а всем будет полезно
Таша
Корран Хорн
Во-первых,оружием, а, во-вторых, неким символом.
Milena Jace
Где-то я слышала такую фразу: "Скорее символ чести, нежели оружие". Кажется, это даже Люк сказал в какой-то из книг. Предпочитаю все решать мирным путем. Но когда испробованы все способы или в целях самозащиты - тогда умение фехтовать очень даже пригодится. Но все же мы помним о том, что "световой меч - это устрашающее оружие, но не орудие устрашения".
Мэйс Винду
Корран Хорн
Световой меч - изящное орудие. Это символ доблести и отваги Джедаев. Он пропитан Силой его хранителя.

Корран Хорн
Хех, всем кто ответил - так держать. Все кто не ответил - еще огребут (Адди на вашу голову).

Да, световой меч это символ, но это слишком заежженое понятие. Световой меч - это исключительное оружие Джедаев, но кроме этого Световой меч - орудие мира (почему ситхские мечи - далеко не орудия мира отдельно).

Сам меч достаточно сложен в своей конструкции и теперь к ва такой вопрос. А по какому принципу работает световой меч? Я хотел юы здесь видеть ваши собственные версии, официальная будет в качестве заключения к данному вопросу.
Мэйс Винду
Корран Хорн
Хотя каждый лучевой меч уникален, основная схема остается одинаковой. В эфесе, от 24 до 30 сантиметров длиной, находится энергетический блок, а также один или несколько кристаллов - редко более трех - предназначенных для фокусировки энергии в узкий луч-клинок. Цвет клинка зависит от природы кристалла, и если длина меча с одним кристаллом всегда остается постоянной, то в моделях, оснащенных несколькими кристаллами, длина клинка может регулироваться при помощи устройства, меняющего модель преломления луча между кристаллами.
Являясь, по сути, лезвием чистой энергии, способным разрубить практически что угодно, лучевой меч - благородное и мощное оружие, мастерство владения которым Рыцари Джедай оттачивали на протяжении тысяч лет
Корран Хорн
Майс Винду
Это достаточно посредственное представление о Свтовом Мече и его содержимом. А ты никогда не задумывался, почему собственно луч идет только до определенной точки, а не дальше, как это делают солнечные лучи? Или почему меч все режет? Почему он отражает выстрелы? Почему блок питания можно достаточно долго не заряжать, ведь такие потоки энергии требуют гигантских напряжений? Глубже и детальнее смотреть надо, юный падаван...
Мэйс Винду
Корран Хорн
Да, учитель, я понял. Надеюсь вы объясните мне почему?
mellow.gif
Корран Хорн
Итак, начнем с самых азов:
Принцип работы светогого меча состоит в простом принципе различных и схожих зарядов.
Блок питания выбрасывает энергию пачками и она при помощи фокусирующей линзы и соответствующих кристаллов с огромной силой и скоростью выбрасывается вперед (замечу, что эта энегрия имеет отрицательный заряд), но она тутже притягивается обратно к мечу, проводящий элемент которого заряжен сильно положительно и создает достаточно можное поле для притягивания энергии. Луч энергии делает некую дугу, причем точки выхода и входа практически совпадают, НО НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Затем энергия перенаправляется обратно в блок питания. Т.о. расход очень мал при холостом режиме работы, но при резке сильно увеличивается.

З.Ы. И не приведи Джедай вам перепутать или сместить хоть один элемент - короткое замыкание и момэнто морэ.

To be continued......
Корран Хорн
В связи с пожертвованной вам подсказкой, рассчитываю, что настоящие падаваны способны построить простую цепочку рассуждений и ответить на остальные вопросы. На размышление даю 4 дня.

А все, кто будет отлынивать и лениться получат лично от Адди - я обещаю.
Magi-Ster
Корран Хорн
Классно... Сам придумал или откопал такую базу данных, которая мне и не снилась? поделись информацией!
OBI-WAN
Magi-Ster
Запомни раз и навсегда, здесь ни чего и ни кто не придумывает сам!!!!! dry.gif
Попрошу относится посерьёзней к скзаному!!!

Поговорим о стойках!!! Каждый должен побробывать все!!

Задание:
Определить наилучший вариант, и поиснить его выбор!!

Пять основных стоек

1. Начальная,- стойка, когда меч держат по центру тела двумя руками на уровне пояса (стойка среднего уровня), а кончик меча направлен в область горла противника. Её также называют "правильный глаз". Это самая основная стойка Джедаев. Ею следует овладевать в первую очередь. Она одинаково подходит и для нападения, и для защиты. Из неё очень удобно передвигаться, и в неё Джедай возвращается после каждого действия. Все Боевое Искусство Джедай начинается именно с этой стойки.
"Начальная стойка - основа, она подобна месту главнокомандующего в битве, все остальные стойки подчиняются ей и следуют за ней. Нужно очень хорошо и настойчиво изучать её".

Стоя в естественной позиции, правую ногу немного выносят вперед, левая рука, сжимающая меч у начала рукоятки, располагается на расстоянии кулака от низа живота. Правая рука охватывает меч чуть пониже гарды, а сам меч своим концом смотрит в горло соперника.

Ноги стоят сторого параллельно, расстояние между правой и левой ступней - кулак, расстояние междупяткой право и пальцами левой ног - несколько пальцев. Правая нога всей ступней стоит на полу, однако должно быть чувство, что между ступней и полом можно засунуть лист бумаги. Пятка левой ноги приподнята, но не сильно. Колени не должны быть прямыми, но и не согнутыми, их следует только слегка согнуть.

Руки. Левая рука охватывает конец рукоятки меча, причем сам меч должен упираться в ладонь. Правая рука берет меч в нескольких сантиметрах от гарды. Мизинцы и безымянные пальцы обеих рук слегка сжимают меч, средний палец не сжимает и не в расслабленном состоянии, указательные и большие пальцы легко лежат на рукоятке. Большие пальцы обеих рук смотрят вниз, расстояние между большим и указательным пальцами небольшое. Локти не должны быть напряжены, они лишь слегка согнуты. Плечи, кисти, локти - все должно быть в расслабленном состоянии, и ни в коем случае не должны быть напряжены. Однако это не значит, что меч просто лежит у вас в руке. Меч нужно держать, причем так, чтобы выбить его из ваших рук внезапным ударом было невозможно. Поскольку в боевом Искусстве рыцарей Джедай левая рука играет роль рычага, то и сила, с которой левая рука держит меч, должна быть чуть-чуть больше, чем сила правой. И не забудьте, пожалуйста, спину держать прямо и соблюдать те требования, что предъявляет Исходная Позиция.

Очень важен взгляд. Джедай должен смотреть на партнера, но не в глаза ему, а на всего него, охватывая его с головы до пят своим взглядом. Ни в коем случае нельзя смотреть на те места, куда вы собираетесь атаковать, так как противник быстро поймет это и примет защитные меры.

Итак, для того, чтобы стать в начальную стойку, мы сначала становимся в исходную позицию, после чего левую руку, сжимающую учебный меч, слегка выставляем вперед и вверх. После чего, а точнее - одновременно с этим, правую ногу чуть выносим вперед, а правой рукой беремся плавно за рукоятку немного ниже гарды меча.

2. Атакующая,- стойка, при которой меч держится двумя руками над головой (стойка верхнего уровня). Данная стойка - исключительно атакующая, принимать её надо с чувством уверенности и стремлением подавить волю соперника, не допуская ни малейшего колебания в своих силах.

3. Оборонительная,- стойка, при которой меч держат по центру тела двумя руками на уровне пояса, а конец меча опущен до уровня колен. Данная стойка - исключительно оборонительная.

4. Воздерживающаяся,- стойка, при которой меч держится вертикально около правого плеча двумя руками. Эта стойка - воздерживающаяся. Приняв её, обычно наблюдают за действиями партнера.

5."Продвинутая",- стойка при которой меч держится с правой стороны тела и прижат к правому бедру, конец его обращен назад, а лезвие не видно противнику. Это очень удобная стойка для наблюдения за противником и подходит для любых действий.
Световой меч в Боевом Искусстве Джедай всегда держат обеими руками. Удары также выполняются двумя руками. Хотя есть приемы, в которых удар наносится и одной рукой.

Какую стойку следует выбирать в поединке? Считается, что юным падаванам лучше всего принимать "начальную" стойку, да и многие зрелые мастера Джедай также являются приверженцами этой самой распространенной и универсальной стойки. Например Оби-Ван Кеноби сражаясь с Дартом Вейдером на боевой станции "Звезда Смерти" использовал именно эту стойку и каждый раз возвращался в неё после очередного удара. Однако все зависит от вас. Вы должны бессознательно, повинуясь внутренним ощущениям, выбирать стойку, так как существует такое понятие, как стойка сердца, души.
Мэйс Винду
По мне так стойки в бою надо менять часто, чтобы соперник не смог привыкнуть к одной стойке, ведь если это случится, то он сможет найти брешь в твоей стойке и нанести роковой удар. Куай-Гона и Дукку стиль боя древний, остальным джедаем было очень трудно повторить их стиль. Но когда Куай-Гон сразился с Маулом, он нашел в своем сопернике погибель, и все в технике боя, ведь Маула она была тоже древния. Дукку сразившись с Кеноби и Энакином, быстро раскусил их метод боя, он одержал победу.
Так что для меня в бою главное слиться с Силой и пусть она тебя направляет.

Но если от души, то моя любимая стойка это Атакующая, держа меч над головой, я чувствую превосходства над врагом...
OBI-WAN
Майс Винду
Очень хорошо падаван ты с заданием справился!!!
Ты прав в первую очередь не нужно забывать о силе она должна направлять тебя, и от части кантролировать твои действия, и движения
Отлично Майс Винду. smile.gif
DJADEN
Извиняюсь за опоздание и отвечу по последней теме.

Я думаю, что наиболее подходящая стойка в бою, это стойка среднего уровня, т.к. в этом положении можно сражаться с несколькими оппонентами и использовать множество приёмов. Это положение универсально во всех аспектах. «Приёмы» используемые в этой стойке подходят, как для стремительных атак, так и для тонких выпадов.
Но также, я думаю, интересна и «продвинутая» стойка – стойка быстрых атак (если я не ошибаюсь). Это положение больше подходит для поединка один на один. Защитная позиция в этой стойке немного слаба и опытным Джедаем пробиваема. Стойка подходит для быстрых атак, но небольшой недостаток - это малый урон, который наносит атакующий. Это связано с тем, что атакующий постоянно меняет позиции и способы нанести точный удар.

Другие стойки, которые используются, (как мне кажется) предназначены для боёв с определённым смыслом.
OBI-WAN
DJADEN
Ты усвоил тему, но также в первую очередь не нужно забывть о силе!!
Отлично DJADEN!!!
DJADEN
Большое спасибо учитель!!!
Я постараюсь не разочаровать вас в будущем!
Корран Хорн
Падаваны (длинная строка непечатного текста). Вы так полагаете, что ввсе в клювик будет приноситься и на тарелочке с голубой каемочкой. Джедай должен научиться мыслить, а не ждать пока ему все растолкуют. К тому же вам по все это еще и сдавать придется....хе-хе

Так, это было наболевшее, теперь продолжу.

Итак далее по поставленным вопросам.
Световой меч не режет абсолютно все (кроме другого светового меча) - это несколько неправльное представление. Он плавит. И происходит это исключительно ввиду умопомрачительной скорости зарядов энергии - вот собственно и весь фокус.

Почему мечи отражают выстрелы - опять же элементарщина. Мечи заряжены отрицательно, но так как мечи сделаны по тойже технологии, что и бластерное оружие, то заряды, пущенные из бластра - также отрицательно заряжены. И так как два одноименных заряда отталкиваются, то выстрел отлетает от меча, а Сила уже помогает отразить его туда, куда нужно.

И теперь, в предыдущих постах, я упомянул, что в отличает от меча джедая, меч Ситха не может быть назван орудием мира. Почему? (причина не относится к сотроне Силы) В который раз жду ответов
OBI-WAN
Желающих больше нет??? Тогда подвидём итог по етой теме!!

Майс Винду, DJADEN

Для того, чтобы овладеть боевым применением искусства Джедаев, падаван должен развивать внутреннюю силу и уделять внимание практическому применению боевого аспекта искусства. Стоит напомнить о том, что искусство джедай - это боевое искусство, а не искусство изящного танца или комплекс оздоровительных упражнений. Оно не отличается агрессивностью, а сама техника выполнения приёмов исполнена грации и красоты, даже в условиях реального боя. Агрессивность противна самой природе Джедаев. Эффективность реального боя напрямую зависит от душевного равновесия. Ещё более важным аспектом искусства Джедай является расширение сознания и духовный рост.
DJADEN
OBI-WAN,Корран Хорн, прошу простить меня за опоздание - технические проблемы.

Ранее говорилось, что меч Джедая – это символ, позволяющий ему не допускать различных конфликтов и споров. При этом, Джедаи должны были использовать меч, исключительно как орудие для защиты и (если можно так выразиться) самопознания .
Хотя, во всём этом и Сила играет огромную роль, и многое зависит от того, насколько правильно она будет использована.
У Ситхов, немного другие понятия и обращения с Силой, и со «световым» мечём.
«Световые» мечи здесь, не служат какой – то ценностью, они скорее для нападения, разрушения и вселения ужаса в окружающих. Я только точно не знаю, существовала ли некая традиция передачи меча от мастера к ученику.
Сами идеалы, принципы, которые несут Ситхи, дают понятия о том, почему Ситхи не могут использовать «световые» мечи как оружие мира.
Корран Хорн
Хорошо, DJADEN, это один из аспектов этого вопроса. Но есть и немного другая сторона - чисто технического характера. В мечах ситхов используются искусственные кристаллы, выращенные с применением Темной Стороны Силы. Ввиду этого эти кристаллы становятся сильнее, чем кристаллы, используемые Джедаями. виду этого меч Ситха в некоторых случаях может даже пробить насквозь меч Джедая, что немаловажно в случае если второй обороняется и ставит блок.

Именно этим ситхские мечи и заслужили себе "славу" орудия войны.

DJADEN, за хороший и развернутый ответ и демонстрацию понимания вопроса 5.

Итак, для этого вопроса нужен был хотя бы один ответ (всеравно бы вы все в точности наверняка не раскапали) А теперь задание для ВСЕХ младших падаванов. Световой меч не всегда выглядел так, как мы его видим сейчас. так вот я хочу здесь увидеть ваши предположения о том, что же представлял собой Световой Меч на заре его изобретения.
Dzejd
Здравствуйте мастера! Прошу простить меня за мое грубое опоздание...
И так... почему мечи ситхов не могут служить как оружие мира?
Я начну с самого строения меча. Есть несколько видов кресталов, без которых меч, не меч... у ситхов эти кресталы красные т.к. они всегда стремились к быстрой победе и неисчарпаемой силе. А т.к. считается, что красные кристалы сильнее остальных из этого и вывод.
Что же касается самого характера пользования оружием... т.к. ситхи черпают свою энергию испытывая в этот момент злость, то соответственно увеличивается и сила...
У ситхов нет понятий о (примитивно выражаясь) о добре. Все, что они делают действительно производится с некой злобой в душе... все действия ведут только к собственной выгоде...

Как же выглядел меч в начале?
Честно говоря я плохо представляю себе его т.к. привыкла к нашим современным вариантам.
Но предположу, что это был кристал защищеный некой оболочкой. До основания ордена джедаев были монахи, которые не использовали кресталы в целях защиты (я имею виду защиту других людей...беспомощных) и возможно использовали кресталы в свои нужды...
а наглядного примера образа меча я не могу себе представить...
Мэйс Винду
Корран Хорн
Я думаю что, меч был как меч, только был он более громоздким и быстро ломался, но потом он усовершенствовался в разных стилях, ведь к совершенству и изящьности подходят постепенно.
DJADEN
Что касается первых световых мечей, думаю, что они были, может, более не удобны и не стабильны.
Там могли возникать проблемы, чисто технического плана.
Также, возможны были и некие недоработки во внешнем виде меча.
И всё же, мечи были сделаны неплохо и служили основателям крепким щитом.
Корран Хорн
Хорошо. Я вернулся со своей миссии, так что теперь можем подвести итоги.

Так вот ранние световые мечи были мало того, что грамоздкие - так они еще были неимоверно тяжелые. Один только блок питания занимал специальный ранец, висевший на спине Джедая. О том, чтобы нормально использовать его как оружие и речи быть немогло - он был слишком неудобен.

Итак оценки:
Dzejd - "волшебные" кристаллы не по части Джедаев. Кристалл в их мечах - почти обычный минерал, и тем более это слово правильно пишется как КРИСТАЛЛ. Поэтому только 4-
Майс Винду - очень близко по сути, поэтому 5
DJADEN - как я уже написал, мечи тогда еще мало чем могли служить, да и технически я думаю все было нормально, а вот все остальное. Оценка 4

Следующее задание последует позже
Dzejd
Корран Хорн
Прошу меня извинить, но слова "волшебные" я не писала.... blink.gif unsure.gif smile.gif
Корран Хорн
Dzejd, извиняю
...1-е: слово "волшебные" написал я.
...2-е: тогда я не понимаю каким бы образом Джедаи могли их еще использовать (в случае, если бы кристаллы действительно обладали каким-либо свойствами, связанными с Силой)

Извинений не нужно - диалог и спор в некотором роде самые эффективные методы познания.

А теперь задание на воображение: какое бы еще световой оржие вы могли бы придумать?
условия:
никаких суперсвойств - только оружие основанное на модели светового меча (например: никаких световых хлыстов)
световую лапату и световые грабли не предлагать biggrin.gif
Мэйс Винду
Корран Хорн
Я бы придумал световое копье. Сам лазерный наконечник будет около 40 см длиной, а рукаять будет длиной до плеча. Есть целое искуство копья, ведь это очень удобное оружие для боя, но плохое для отражение выстрелов, но ко всему можно привыкнуть. С копьем можно вести бой на растояние, не боясь колющего удара соперника. Но по мне меч, есть меч....
Milena Jace
Цитата(Корран Хорн @ Март 8 2004 @ 13:58)
какое бы еще световой оржие вы могли бы придумать?

Кажется, были еже мечи с регулируемой длиной клинка? Хотя это по разным источникам. Уменьшить луч до предела... до размеров корманного ножика... или световая отмычка - по тому же принципу:).
PS: извиняюсь за пропуски, но я заранее предупреждала в "Месте для свободных разговоров".
Корран Хорн
И это все? Где еще?
Кстати, Milena Skywalker, такие мечи смастерили еще давно, а вот что-нить новенькое?
Angely
Корран Хорн
А можно вопрос? Почему вы считаете световой хлыст оружием со сверх свойствами? Особенно если учитывать, что такое оружие существует?
Корран Хорн
Angely
Милая моя, можно вам два вопроса?
1 - Вы читали все посты повыше, касающиеся светового меча и принципов его работы? Видимо нет, иначе такого вопроса не возникло бы (кстати почитайте - полезно будет)
2 - где можно увидеть это чудо, называемое световым хлыстом?
DJADEN
Было много вариантов, но они немного не подходят под модель светового меча.
Может, «световой контроллер» подойдёт. Здесь можно регулировать уровень луча и использовать в «профилактических» целях. Сама модель, может, иметь несколько другую форму.
Полный бред…
Dzejd
Я сегодня по долгу службы своей...вылет делала и тут меня посетила идея!А что если сделать Щит для корабля? Хорошая защита....понадежнее обычного дефлекторы будет....еще придумаю...напишу:))))
Angely
Корран Хорн
Во первых тему я читала. Световой кнут - оружие ситхов.

Световой кнут [Lightwhip]
Оружие Темных Джедаев. Лумья [Limiya] создала свой кнут как заключительный этап в ее обучении Дартом Вэйдером [Darth Vader]. Она создала его обладая информацией, найденой в древнем фолианте Ситов на планете Зиост [Ziost]. Гибкий кнут был сформирован из осколков Кайбурр Кристалла [Kaiburr Crystal] и Мандалорского [Mandalorian] железа, делая оружие практически неразрушимым.
Световой кнут не уступал по мощности световому мечу, был более гибким, но и более сложным в использовании оружием.
"Star Wars Galaxy magazine, Issue 3"
"Star Wars Gamer, Issue 5"
Так же световой кнут, помимо светового меча был у Гитани [Githany] во время Войны Ситов [Sith War]

"Jedi vs. Sith"

Информация взята с сайта Коррибан.

Сама бы я предложила оружие с изогнутым лезвием. Это было бы очень удобно в узких помещениях и помещениях с низким потолком.
Корран Хорн
Angely - молодец, умыла учителя, так держать wink.gif

Сразу извиняюсь за долгое молчание перед падаванами - летал на Каменор.

Со воей стороны могу предложить лайт когти (несколько коротких мечей укрепленных на тыльной стороне ладони)

Вобщем все молодцы.

Важное объявление - НАЧИНАЕМ ТРЕНИРОВКИ В ЧАТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем падаванам просьба в ближайшее же время оставить здесь свое примерное время появления в нете. Все вопросы здесь же.
Мэйс Винду
Корран Хорн
Я могу быть там в 7PM по Москве, сегодня...
Корран Хорн
Майс Винду Хорошо, но вот я не знаю, будет ли кто-нить из учителей в это время. Я пока смогу тренировать только полуночников (с 2-х). Если учитель Оби-Ван сможет скомпилироваться и тренировать народ подолгу днем - будет круто, но пока я лишь пытаюсь до него достучаться. Также Шаоран предложил свои услуги в качестве учителя, но пока этот вопрос до конца не решен.

Всем - если что можете отдельно договариваться с учителями по асе - будет ьыстрее и продуктивнее.
Shaoran
Как учитель, я думаю могу тут сказать пару слов. Я смогу тренировать падаванов с 19 до 21 часов по Москве. Так же на выходных, но тогда придется договориться на точное время.
Milena Jace
Я бываю после 19:00 по Москве
Корран Хорн
Так, все кому не охота спать, а охота потеринроваться - встреча сегодня в 2:10 ночи по Москве. Я буду примерно до 3-х часов, так что опоздания принимаются, но не пощряются
OBI-WAN
Итак я вернулся из камандировки и думаю самое время дать лекцию!!!

"Не жертвуй важными профессиональными занятиями ради того, чтобы стать Джедаем, но внеси их в сферу Искусства Джедай."

Ум должен стать незамутненным зеркалом! Не совершай ничего, что бы не было полезным для Республики;

Сохраняй спокойствие, но оставайся деятельным все время;
Не пробовать надо, а делать или не делать, но не пробовать;
Избегай грубого поведения;
Следует уважать человеческие отношения или отношения других Существ, даже если они тебе непонятны, являя вежливость и не забывая нравственные обязательства;

Не следует домогаться популярности или власти - это кротчайший путь к тьме разума;
Нужно быть благоразумным, а не легкомысленным;
Следует воздерживаться от применения Светового меча;
У боевого искусства джедай - широкие задачи. Не уповай на мелочную технику;

Занимайся самоанализом... Не бойся техники врага и, сталкиваясь с более техничным противником, не дай увидеть себя побежденным еще до начала боя;
Вся разница у тебя в уме, но разница не имеет значения, она не причем;
Очень важно воспитать в себе упорство и развить способность принимать мгновенные решения;
Световой меч и ум должны представлять одно целое; одной техники недостаточно, как и одного духа;

Искренность усилий - это ключ к успеху. Тебе следует проявить себя с лучшей стороны;
Во время тренировки ты должен руководствоваться мыслью, что в руках у тебя боевой меч;
Обучение посредством интуиции ведет к познанию истины;
Многие из тех истин, которым мы доверяем, являются таковыми лишь тогда, когда мы придерживаемся определённой точки зрения;

Победитель и побежденный определяются еще до боя; необходимо воспитывать и укреплять внутренний настрой;
Стойки должны быть естественными... и выражать полноту Жизненной Силы. Всегда следи за стилем, сосредоточиваясь на основах стойки, сохраняя контроль над центром тяжести, движением и равновесием;
Cоюзник Джедая - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает и связывает нас. Сила вокруг тебя, она везде - между мной, тобой, деревом, камнем...
Чтобы быть впереди, усердно занимайся;

Кто беспечен в малом, беспечен во всем, и он не в состоянии достичь чего-то большего;
Великая Сила достойна лучшего внимания, ибо поведет того, кто уповает на нее;
Даже достигнув Мастерства, продолжай упорно заниматься;
Желание отступиться можно преодлеть волевым усилием;

Неустанные занятия суть - ключ к успеху;
Важное значение имеет питание... Питайся правильно и умеренно. Избегай употребления алкоголя;
Не будь предвзятым... Никогда не принижай и не переоценивай противника. Джедай интуитивно чувствует его;
Гнев, страх, агрессия - Это Тёмная Сторона Силы. Легко приходят они, но тяжела цена за мощь, которую они дают;

Жизненные невзгоды существенно важны для самого обучения;
Будь скромным;
Истинные заслуги Джедая определяются после его смерти;
Мы не святые, мы искатели;

Джедаи используют Силу для познания. Для нападения - никогда;
Будь осмотрителен в поступках своих и словах;
Будь вежлив, сохраняя чувство собственного достоинства;
Не думай лишь о своих собственных удобствах;

Джедаям запрещено участвовать в любых предприятиях, ставящих целью получение прибыли. Мы не можем извлекать выгоду из помощи, которую оказываем;
Не суди других, ибо однажды совершишь ошибку и пожелаешь избежать суда других;
Пусть успокоит твое желание совершенствоваться только смерть, но и смерть это только начало. Это переход и слияние с Великой Силой.
Слияние с Силой не означает забвение - дух вечен ...

Это побольшей части не задание а наставление!!! Но всёже прошу написать кто что из етого для себя усвоил!!! dry.gif
Мэйс Винду
OBI-WAN
Из всего этого я понял то, что ты должен делать все по зову сердце...
Разум может быть очень полезен...иногда он может твоим врагом, ибо он вызывает гнев, страх....
OBI-WAN
Спасибо Майс!!! Кто ещё как думает????
Angely
Нужно верить в себя, но при этом оставаться верным кодексу Джедаев...Важен чистый разум и воля....
OBI-WAN
Angely
И я бы добавил сюда: " ..... опираясь на силу которая поможет сделать верный выбор!!!"

Спасибо Angely... wink.gif
Mnimonik
Ну наверное впервую очередь оружием,а вообще это символ всеж джедаев и как любая страна имеет свой герб и гимн,так и каждый джедай имеет свой световой меч.
Mnimonik
Насколько я понимаю джедай сам создает свой световой меч и для него он является как продолжением тела.И вообще световой меч это символ всех джедаев и как у каждой страны есть свои герб и гимн,так и каждого джедая должен быть свой световой меч.Ну и конечно же световой меч - это самое сильное оружие во всей галактике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.