Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
NIGHTWOLF
А сколько всего стилей и как они называються.Чесно сказать мне кажеться что ненужно зацыкливаться на этих стилях надо знать основу(удары,блоки и тп.).А остальное тибе покажет сила.
Venom
У меня вопрос:иметь у себя на компе инфу про стили хорошо, знать эту инфу ещё лучше, а вот сможете ли вы применить это всё на практике?
НЕ лучше ли обсуждать тот стиль, которым владеешь в совершенстве, тот , который ты можешь применять с закрытыми глазами?
Оби-Ван например не владел какой-то выдающейся техникой, а , как сказал ему вроде бы Винду, его сила во владении в совершенсте базовыми навыками

Возможно получилось несколько сумбурно, но суть я думаю понятна
Yahiko
Venom
Я думаю в реале таких стилей вообще не существует.
Anakin Veider
Уфф, я снова на форуме!
Уже грешным делом подумал,что этой теме пришел конец.Уж оч.долго она молчала...
Теперь по делу: что такое стиль?-это манера ведения боя\поединка.Что это за манера?-это комбинации ударов и блоков\уходов\уклонов,фишек,коронок,свойственные только данному бойцу,или еще ученикам создателя(например, у тебя малый рост,но большая подвижность и ловкость, а у меня отточенные передвижения,но нет правой руки.Тогда ты развиваешь свои качества,а я учусь фехтовать одной рукой,т.е создаю свой стиль ведения боя одной рукой) .Т.Е, каждый стайл создается каждый раз под себя любимого.К чему веду-все дело в том,что ты придумываешь свой стиль,основываясь
на базовых принципах предыдущих мастеров.А после овладения !!!!базой!!! уже
можешь добавлять свои связки и комбины Тут уже важную роль играет воображение, а точнее пространственное воображение : придумал удар, проверил на практике, продумал защиту от оного.Потом шлифуешь свое детище.
Насобирал связок, и... выбрось их из головы Насовсем! Потому что Ты их придумывал, отрабатывал, и тд,ДЛЯ того, чтобы заставить свой разум действовать
в любых условиях точно, четко и оперативно.Самое большое заблуждение в БИ-это
их вера в изучение и запоминание всех этих ката и таолу .Как пример даю воспоминания "афганца-альфовца", о его первых боях: по рукопашке их гоняли нещадно,по 12 часов в сутки.Но это было в основном джиу-джитсу,бокс,и разумеется, самбо.Короче, им вбивали в головы технику, и они ее учили.
НО!!! первый же бой спецназа показал,что такой подход к подготовке рб не приносит пользы:спецназ в реальном бою забыл!!! те мудреные приемы,вбиваемые в голову,и просто душил руками духов, колол штыком,отрывал уши,в общем убивал.Убивал не красиво,как в кино или на соревах, а просто убивал чтобы выжить.И пришлось инструкторам переделывать систему...Мой вывод- надо не вдалбливать какие-то приемы или стили,а постигать искусство владения клинком,постигать Силу, а точнее находить с Ней общий язык Во! вспомнил!!! Надо научить разум действовать адекватно ситуации, т.е, отдаться Силе...
у меня все smile.gif
Yahiko
Anakin Veider
Ну наконец-то хоть кто-то ответил на мой вопрос... Как я понял Стиль или Техника боя, это в первую очередь стиль поведения бойцов, так?
Dredd_Hunt
Цитата(Bror_Jace @ 31 декабря 2005, 11:01)
Я-я.. рифма красивая есть на такое якание... smile.gif
Большой ошибкой является выбор стиля владения мечом из-за того, что он красивый, мощный и т.п, вообщем крутой smile.gif

В начале необходимо овладеть простейшим стилем. Защитным (уж не помню названия smile.gif ).  На его основе так или иначе базируется любая техника. Тем более, что защитный стиль самая желанная форма и лишь с ней выходят молодые падаваны из академии. Всё остальнео приходит с опытом и по мере необходимости.
Но самое главное, что каждый стиль - ответ конкретного живого существа на какую-либо его слабость. Я видел достаточно боёв, чтобы понять, что даже в РПГшках текстовых это утверждение справедливо...

*

Бла Бла Бла.
Брор иди полетай на кресте. Я же не высказываюсь про те технологи которые не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.