Уфф, я снова на форуме!
Уже грешным делом подумал,что этой теме пришел конец.Уж оч.долго она молчала...
Теперь по делу: что такое стиль?-это манера ведения боя\поединка.Что это за манера?-это комбинации ударов и блоков\уходов\уклонов,фишек,коронок,свойственные только данному бойцу,или еще ученикам создателя(например, у тебя малый рост,но большая подвижность и ловкость, а у меня отточенные передвижения,но нет правой руки.Тогда ты развиваешь свои качества,а я учусь фехтовать одной рукой,т.е создаю свой стиль ведения боя одной рукой) .Т.Е, каждый стайл создается каждый раз под себя любимого.К чему веду-все дело в том,что ты придумываешь свой стиль,основываясь
на базовых принципах предыдущих мастеров.А после овладения !!!!базой!!! уже
можешь добавлять свои связки и комбины Тут уже важную роль играет воображение, а точнее пространственное воображение : придумал удар, проверил на практике, продумал защиту от оного.Потом шлифуешь свое детище.
Насобирал связок, и... выбрось их из головы Насовсем! Потому что Ты их придумывал, отрабатывал, и тд,ДЛЯ того, чтобы заставить свой разум действовать
в любых условиях точно, четко и оперативно.Самое большое заблуждение в БИ-это
их вера в изучение и запоминание всех этих ката и таолу .Как пример даю воспоминания "афганца-альфовца", о его первых боях: по рукопашке их гоняли нещадно,по 12 часов в сутки.Но это было в основном джиу-джитсу,бокс,и разумеется, самбо.Короче, им вбивали в головы технику, и они ее учили.
НО!!! первый же бой спецназа показал,что такой подход к подготовке рб не приносит пользы:спецназ в реальном бою забыл!!! те мудреные приемы,вбиваемые в голову,и просто душил руками духов, колол штыком,отрывал уши,в общем убивал.Убивал не красиво,как в кино или на соревах, а просто убивал чтобы выжить.И пришлось инструкторам переделывать систему...Мой вывод- надо не вдалбливать какие-то приемы или стили,а постигать искусство владения клинком,постигать Силу, а точнее находить с Ней общий язык Во! вспомнил!!! Надо научить разум действовать адекватно ситуации, т.е, отдаться Силе...
у меня все