Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Джаден Корр
Что тут непонятного?
Дио-Дар
А непонятно какими стилями пользовались Ситхи? Что нашему Ордену вообще об этом известно?!!!
Yahiko
Так как тема касается Световых Мечей, то я не стану перечитывать все с начала, т.к. мне лень biggrin.gif , а выскажу свое мнение по этому поводу:

Меч в первую очередь орудие убийства, можно оправлять его в любые слова, но он им и останется. Ты убиваешь одних людей ради защиты других, ты убиваешь нескольких, чтобы спасти всех. Это основа любой техники владения мечем.

Если ты избежал битвы то это уже победа, но если бой неизбежен, то нет места рассуждениям.
Anakin Veider
Цитата(Yahiko @ 12 декабря 2005, 16:55)
Меч в первую очередь орудие убийства, можно оправлять его в любые слова, но он им и останется. Ты убиваешь одних людей ради защиты других, ты убиваешь нескольких, чтобы спасти всех. Это основа любой техники владения мечем.

Если ты избежал битвы то это уже победа, но если бой неизбежен, то нет места рассуждениям.
*

Yahiko, я с тобой полностью не согласен.Ты неправильно понимаешь суть,может даже вернее будет смысл меча.
Убить можно чем угодно,неважно оружием,или чем другим,например удар в гортань
кончиками пальцев.
Здесь нужно понять что убивает не клинок,а ты.Именно ты решаешь убить,или нет
Если вспомнить Конфуция-"мысль творит и убивает.Наведи порядок в мыслях-и сталь тебе не понадобится..."
В том же Китае была тактика боя на мечах,когда воин не вынимал меч из ножен
на протяжении всего поединка.Соответственно и стиль фехтования благородных
мужей был построен на непричинении вреда противнику,но сведение всех его атак т.о,что тот запутывался в своих ударах,"проваливался",т.д,и в рез-те оказывался побежденным...
кстати такая техника есть и у нас.Вот:

Траката

Эту форму боя на сейберах могут использовать только самые могущественные и одаренные Джедаи. Джедай держит сейбер в руке, но не включает его. Он уворачивается от атак или отбивает их с помощью Силы. Наиболее сильные и мудрые Джедаи могут сами атаковать своего противника Силой во время и между взмахами лайтсейбера противника. Но Джедай будет выжидать нужного момента, и, когда он придет, быстро включит и выключит сейбер, так, что лезвие пройдет сквозь тело противника. Это должно либо убить противника, либо нанести ему тяжелое ранение. Эта техника невероятно сложна для исполнения и постижения, и Джедай, который хочет ее использовать, должен быть сведущ в потоках и в природе Силы. Считается, что эта форма боя близка к Темной стороне, так как она захватывает противника врасплох и так как ее можно использовать и не в дуэли на лайтсейберах, для того, чтобы неожиданно убить противника на очень близкой дистанции. Ее лучше всего использовать в дуэли, но она подходит и для тех, кто желает избегнуть огня бластеров.

Мастер Йода в совершенстве овладел этим стилем и часто использовал его в битвах против нескольких противников.

Было бы просто супер овладеть ею...

А сам меч(для джедая)-это символ.Символ чистоты разума и контроль эмоций.Это
символ благородства и чести.
До сих пор во всех восточных школах меч нужен не для убийства,защиты,нападения,а для самосовершнствования.Совершенствования
Себя,Своего Духа,Борьба со своим собственным эгоистичным Я.

Вроде все, и ответил,и высказался... ph34r.gif
Yahiko
Anakin Veider
В любом случаи, когда ты достаешь меч и наносишь удар, ты стремишься поразить противника. Любая техника это стиль поведения, свая тактика, доже свои движения, но основа везде одна.

Световой меч может быть символом лишь для обычных людей, для Джедая это оружие.
Велиал
Цитата(Yahiko @ 13 декабря 2005, 13:21)
Anakin Veider
В любом случаи, когда ты достаешь меч и наносишь удар, ты стремишься поразить противника. Любая техника это стиль поведения, свая тактика, доже свои движения, но основа везде одна.

Световой меч может быть символом лишь для обычных людей, для Джедая это оружие.
*

Падаван, Вы кажется не вполне понимаете.
Меч для Джедая никогда не был и не станет оружием убийства. Не путайте.
Если взяв в руки свой меч Вы ставите цель убить, то Вы ошиблись адресом. Это цели и стремления Ситхов, а не Джедаев. Убийство, разрушение, власть... Всё это не свойственно тому, кто выбрал Свет. Тому, кто поклялся защищать тех, кто нуждается в защите.
Падаван, запомните на будущее. Никогда не стремитесь уничтожить противника. Это прямой путь на ТСС. В любой ситуации Вы обязаны сделать всё, чтобы обойтись без жертв. Мы убиваем лишь тогда, когда у нас не остается иного выбора. И только в целях защиты.
Дио-Дар
Так... ещё вопросик...
Я тут накопал инфу, что светомечи Ситхов благодаря особенностям красного кристалла получал способность во время поединка выпускать мощнейший энергетический импульс, который перегружал энергоблок вражеского (Джедайского судя по всему) светомеча, и тем самым выводил его из строя...
Эта особенность со временем принесла оружию Ситхов мрачную славу как "Оружию, не способному нести мир"... (Хотя как оружие может нести мир я тоже не вьезжаю)
А теперь внимание вопрос!
Насколько мне подсказывает память, ни в одной из серий Саги ничего подобного не происходило. Так как? Джедаи со временем научились таки защищать свои сэйбры?
В этой теме во время обсуждения технологии светомечей упоминались предохранители и стабилизирующие магнитные кольца на оправе фокусирующего кристалла... Они как-то влияют на это?
Anakin Veider
Yahiko,ну что сказать,Велиал читает мои мысли smile.gif.
Простите, не знаю вашего статуса...
Для вас,Yahiko, я добавлю,что знающий победит раньше,чем начнется бой.Он просто собьет саму эскалацию конфликта, не давая агрессии проявиться в полной мере.
И еще,не обижайся,я такой же мл.падаван,как и ты.Нам надо помогать друг-другу , а не ругаться smartass.gif.Удачи.
Yahiko
Велиал
Цитата
Падаван, Вы кажется не вполне понимаете.
Меч для Джедая никогда не был и не станет оружием убийства.

Вы не совсем меня поняли, я сказал что меч - это орудие убийства, т.е. основное предназначение меча именно убивать.
Цитата
Не путайте. Если взяв в руки свой меч Вы ставите цель убить, то Вы ошиблись адресом. Это цели и стремления Ситхов, а не Джедаев.

Меч может всегда присутствовать, но когда он в руках, значит выбор уже сделан, битва неизбежна и цель поставлена, если ни кто не отступит то жизнь одного из сражающихся неминуема прервется.
Я рассматриваю случай, когда оба противника сражаются на мечах

Anakin Veider
Цитата
И еще,не обижайся,я такой же мл.падаван,как и ты.Нам надо помогать друг-другу , а не ругаться .Удачи.

Спасибо, всегда буду рад помочь. smile.gif
Велиал
Yahiko
Цитата
Вы не совсем меня поняли, я сказал что меч - это орудие убийства, т.е. основное предназначение меча именно убивать
*

Я Вас прекрасно понял, падаван.
Я не люблю повторяться, но для Вас сделаю исключение...
Меч для джедаев не оружие убийства, а средство защиты. И не больше. Падаван, Вы понимаете разницу между убийством и защитой?

Цитата
Меч может всегда присутствовать, но когда он в руках, значит выбор уже сделан, битва неизбежна и цель поставлена, если ни кто не отступит то жизнь одного из сражающихся неминуема прервется.
Я рассматриваю случай, когда оба противника сражаются на мечах
*

Если меч в руках - это ещё не означает, что битва состоится. Почти из любой ситуации можно выйти живым и невредимым, не пролив при этом крови. Вы должны думать не о том, как победить. Вы должны думать о том, как можно разрешить противостояние без кровопролития.
Даже если вы стоите лицом к лицу с Ситхом.
Всегда есть шанс избежать боя.
Yahiko
Велиал
Цитата
Я Вас прекрасно понял, падаван.

И все же вы меня не поняли. Между словом Орудие и Оружие есть существенная разница. Меч был, есть и всегда будет Орудием убийства. Вот к примеру лопата - это орудие труда, основное ее предназначение капать, но это не мешает воспользоваться ею как оружием. А меч это как я уже сказал орудие убийства, но это не мешает использовать его для защиты.
Цитата
Если меч в руках - это ещё не означает, что битва состоится.

Для мене означает, я достаю оружие в тех случаях когда другого пути нет.
Цитата
Почти из любой ситуации можно выйти живым и невредимым, не пролив при этом крови.

Это возможно только в том случае, если бой не начался.
Цитата
Всегда есть шанс избежать боя.

Ни всегда, это точно.
Велиал
Yahiko
Падаван, Вы вспомните мои слова, когда Ваше упрямство приведёт Вас к гибели.

Цитата
И все же вы меня не поняли. Между словом Орудие и Оружие есть существенная разница. Меч был, есть и всегда будет Орудием убийства. Вот к примеру лопата - это орудие труда, основное ее предназначение капать, но это не мешает воспользоваться ею как оружием. А меч это как я уже сказал орудие убийства, но это не мешает использовать его для защиты.
*

Оставлю без коментариев в меру упертости некоторых отдельно взятых падаванов.

Цитата
Для мене означает, я достаю оружие в тех случаях когда другого пути нет.
*

Значит Вы уже одной ногой стоите за чертой, которая разделяет Светлую и Темную стороны Силы...

Цитата
Это возможно только в том случае, если бой не начался.
*

Это возможно в любом случае.

Цитата
Ни всегда, это точно.
*

98% случаев, когда боя можно избежать. Из них 90% многие не видят в меру своей узконаправленности.

И ещё. Падаван, я на личном примере знаю, что есть ТСС. Я был там и не хочу возвращаться. А вот ваши мысли и суждения ведут Вас именно туда.
Я всё сказал...
Anakin Veider
Цитата(Велиал @ 15 декабря 2005, 16:05)
[И ещё. Падаван, я на личном примере знаю, что есть ТСС. Я был там и не хочу возвращаться. А вот ваши мысли и суждения ведут Вас именно туда.
Я всё сказал...
*

Тов.Велиал этот столбик фраз вверху ощутимо ударил по тому,что я не особо люблю выносить на обсуждение...
Просьба,как появитесь здесь,отзовитесь,нужно сравнить чувства и воспоминания об этом мраке и раскопать выход из него(не Вы один такой).
надеюсь на Ваше понимание...
AniSkywalker
Извините, но вмешаюсь в беседу. Очень уж интересной она получается.
Сначала по поводу Темной стороны: хотелось бы этот разговор про переход с ТС и прочего как-то в отдельную темку бы, и там поговорить. Все-таки это и меня напрямую касается.

Теперь про меч. Лазерный меч - в первую очередь символ джедая. И когда они видели потом такие мечи у ситхов, они удивлялись. Да, я согласна с тем, что меч - оружие. Но это не орудие убийства. Хотя бы потому что убивать мечом не обязательно. Можно и обезоружить. А вот джедаи должны были пользоваться мечом только в крайнем случае. Сначала надо было говорить. Но если джедай вынимал меч, то он должен был сражаться. Чаще всего джедаи защищались. Ни разу не было такого, чтобы джедай нападал с мечом. Это уже было признаком Темной стороны.
Ой, что-то длинно. Пока остановлюсь. Будут вопросы - задавайте.
Велиал
Anakin Veider
Я к Вашим услугам)
Хотя мне и не хочется вспоминать о том времени...
Yahiko
Велиал
Наверное немного позновато, но я щитаю своим долгом ответить.

Что касается светового меча, мое мнение осталось не изменно, я ни кому его не навязываю.

Что касается перехода на ТСС, я в первую очередь никогда не предам выбранный мной путь.
Велиал
Yahiko
Вы имеете право на собственное мнение. Но, как Вы заметили, тут оно не нашло поддержки. Да и я разговаривал на эту тему с другими... ммм... людьми. Вы единственный, кто так унижает значение меча для джедая.

Цитата
Что касается перехода на ТСС, я в первую очередь никогда не предам выбранный мной путь.
*

Все так говорят, только не у всех получается.
Буду только рад, если с такими настроями Вы останетесь с нами
Таша
Yahiko, Велиал, Anakin Veider
Я бы тоже хотела высказать своё мнение по этому поводу. А именно:
Цитата
когда он в руках, значит выбор уже сделан, битва неизбежна и цель поставлена, если ни кто не отступит то жизнь одного из сражающихся неминуема прервется

Да, меч - средство убийства, им можно убить... но совершенно не обязательно smile.gif И даже если взять меч в руки, даже включив егои направив в грудь противника, совершенно не означает, что произойдет убийство. Можно запугать, слегка ранить... Джедай должен сначала максимально делать всё, чтобы сохранить жизнь, кем бы ни был его противник. Выбор может измениться в любой миг боя. Учтите это smile.gif
К тому же цель битвы - не прерывание чьей бы то ни было жизни, а разрешение конфликта. По моему мнению, любой конфликт можно разрешить и другими способами. Лично я к мечу прибегаю в самых крайних моментах... и до сих пор ещё никого не убила... мечом rolleyes.gif

Что касается ТСС... где-то такая темка была, но думаю, если сюда заглянет кто-нибудь из Магистров, может, и создастся вновь, если была утеряна.
Yahiko
Таша
Я с вами полностью согласен.
Велиал
Таша, Таша... smile.gif
Как же тебе не стыдно? tongue.gif
Anakin Veider
Таша,конечно Вы старше по статусу,и может Вам виднее с личного опыта,
но все-таки приведу контраргументы:
1)повторюсь,убить можно чем угодно,не обязательно мечом,
мыслью например,внушением...Но зачем убивать?!
У каждого в жизни приходит время выбора убить\не убить.
И здесь все зависит от личных качеств воина,от его выдержки,силы воли,способности контролировать свои эмоции.Иначе смерть(либо тебе,либо ему,либо обоим)... ph34r.gif
...А может еще и невинные пострадают...
2)световой меч,как я понимаю,это сгусток чистой энергии генерируемый и контролируемый Джедаем ч\з Силу.Сам факт создания чистой,идеальной материи(ну,..может не материи...Пусть так и остается:энергии) для меня,как физика, уже поэзия.А если он еще и ведет тебя к познанию,это уже Дао,путь,
по которому идут двое-Я и мой клинок... smile.gif
Yahiko
"Ты живешь благодаря мечу и умрешь от меча и для тебя нет другого пути..." так один человек сказал мне когдато...
Велиал
Yahiko
Я последний раз предупреждаю Вас, падаван.
Ваши мысли заведут Вас на Темную сторону.
Считайте это предупреждением. Если есть вопросы - обращайтесь лично ко мне.
Yahiko
Велиал
Цитата
Я последний раз предупреждаю Вас, падаван.

А иначе что?
Цитата
Ваши мысли заведут Вас на Темную сторону.

Никогда ни кого не предавал и не предам.
Велиал
Yahiko
Вы недооцениваете мощь ТСС.
Ещё одна роковая ошибка, которая способна уничтожить любого.
Таша
Эммм... я что-то не поняла, или вы меня не поняли smile.gif Я против убийства вообще, и мечом в частности!!!
Если все эти выводы были сделаны лишь основываясь на
Цитата(Таша @ 16 декабря 2005, 11:07)
до сих пор ещё никого не убила... мечом 
*

, мне очень и очень жаль, что у нас в Ордене читают через слово и не видят сути unsure.gif а суть как раз и идёт выше, до этих слов... Просто знаете, я всё же ещё и Проныра cool.gif а там есть такая вещь, как приказы, как война. А на войне уже сложнее придерживаться пацефистских взглядов smile.gif

И с высказыванием
Цитата(Yahiko @ 16 декабря 2005, 20:19)
"Ты живешь благодаря мечу и умрешь от меча и для тебя нет другого пути..."
*

я в корне не согласна cool.gif
Yahiko
Велиал
Цитата
Вы недооцениваете мощь ТСС.

А вот это уже слова темно лорда, поосторожнее Рыцарь.

Таша
Цитата
я в корне не согласна

Ну ё маё, неужели из здесь присутствующих ни кто не смотрел Аниме Rurouni Kenshin...

Ладно, опять буду отстаивать свое мнение:
Меч для Джедая, это не просто оружие, это его неотъемлемая часть, как вы сами сказали. Став Джедаем, вы не можете свернуть с выбранного пути.
После всего выше сказанного я считаю, что мое утверждение полностью верно.
Mace Gee
Yahiko
Цитата
у ё маё, неужели из здесь присутствующих ни кто не смотрел Аниме Rurouni Kenshin...

Смотрели smile.gif

Для меня меч, это, в первую очередь, реликвия и символ мудрости Джедая... Применение его в бою - это лишь только необходимость...

А вот ответьте мне на вопрос:
почему в 3 эпизоде, прийдя в резиденцию Палпатина, Мйэс Винду и другие джедаи, которые были с ним, вытащили и активировали световые мечи? На это Палпатин же ответил:"Вы мне угрожаете?"

Как вы это обьясните?
Велиал
Таша
Цитата
мне очень и очень жаль, что у нас в Ордене читают через слово и не видят сути
*

Суть-то я понял. Просто я тут пытаюсь доказать, что меч - это не орудие для обийства. А ты мне немного подсобила.
Цитата
Да, меч - средство убийства, им можно убить...
*

Yahiko
Цитата
А вот это уже слова темно лорда, поосторожнее Рыцарь.
*

Вы мне льстите, падаван. laugh.gif
Темным Лордом я никогда не был и не буду. Далековато мне до него.)

Цитата
Меч для Джедая, это не просто оружие, это его неотъемлемая часть, как вы сами сказали.
*

Верно.

Цитата
Став Джедаем, вы не можете свернуть с выбранного пути.
*

Что это значит? Любой путь можно изменить. Всегда.

Цитата
После всего выше сказанного я считаю, что мое утверждение полностью верно.
*

Да, верно. Но только если меч перестанет быть символом, а превратится в банальное оружие для убийства. Но в этом случае изменится и Ваш путь.

Mace Gee
Цитата
А вот ответьте мне на вопрос:
почему в 3 эпизоде, прийдя в резиденцию Палпатина, Мйэс Винду и другие джедаи, которые были с ним, вытащили и активировали световые мечи?
*

Здесь немного иная ситуация. Не забывайте, что Палпатин был Темным Лордом. Надеюсь, Вам не стоит говорить все, что из этого следует?
И, напомню, бой завязал Палпатин. Задачей джедаев являлся арест, а не убийство.

Цитата
На это Палпатин же ответил:"Вы мне угрожаете?"
*

Потому что это была угроза его могуществу. Все планы могли сорваться в тот же момент. Правда, вероятность срыва была мала. Слишком четко все было продуманно и подготовленно.
Mace Gee
Цитата
адачей джедаев являлся арест, а не убийство

Гхм.. Арест с включенным световым мечем? Это что-ли на всякий случай? Что бы боялся? Не очень-таки свойственное поведение для джедая...
Покажу эту ситуацию с ничейной стороны:
Главный Канцлер сидит дома, почитывая газетку... Тут к нему входят четыре джедая и включают световые мечи...
И как это по вашему выглядит?
Я, конечно, понимаю, что Палпатин был Темным Лордом... Но это не значило, что при его виде джедаи должны были сразу хвататься за оружие! Но почему же они-таки за него схватились?
Дио-Дар
Мечи были включены, потому, что слов Палпантин уже не понимал... ему всё сказали, а он упёпся как баран... ph34r.gif
А вообще... не надо... НЕ НАДО делать из меча культ! Лично для меня любой меч - всего лишь инструмент (Бронзовый, стальной или световой), которым мне приходится работать... и назначение этого инструмента простое и однозначное. Таким он был создан на заре времён и поверьте (!) ничто не способно изменить его первооснову... молиться на него и превозносить его выше небес я не стану... mad.gif
Главное оружие - мой Дух! Меч всего лишь следует за ним... dry.gif
Mace Gee
Дио-Дар
Уперся? Гхм... Смотрю фильм и пишу как было...

Открываются двери..В комнате сидит Палпатин в кресле. Входит Мэйс Винду, за ним еще 3 джедая.
Палпатин: - Магистр Винду!Надо полагать, генерал Гривус уничтожен?
Винду останавливается.
Палпатин: Вы пришли раньше чем я ждал вас.
Палпатин продолжает сидеть в кресле.
Мэйс Винду и остальные джедаи берут в руки световые мечи и активируют их. Мэйс Винду в это время говорит: Именем Галактического Сената Республики, вы арестованы, Канцлер.
Палпатин(всё еще сидя в кресле): Вы угрожаете мне, Магистр Винду?
Мэйс Винду: Вашу участь решит Сенат.
Палпатин: Это я ваш Сенат!
Мэйс Винду: Еще нет!
Палпатин медленно встает и дастает свой световой меч.
Палпатин: Это измена, Магистр!
Далее палпатин активирует световой меч и нападает на джедаев.

И как же он тут "уперся"?? Мэйс и другие джедаи первыми взялись за мечи. Но почему? Это же противоречит всей философии джедаев относительно использования светового меча!
Дио-Дар
Да что б задумался дурень! Активировать меч - ещё не значит напасть... они и не напали... sad.gif
Палычу по хорошему было сказано - пошли, чувак, ты арестован... mad.gif
А тот - ни хрена, ребята! Я ещё полягаюсь... ph34r.gif
И вообще! Чё то тут много защитников Ситхов развелось... mad.gif
Дэн
Цитата(Mace Gee @ 18 декабря 2005, 15:27)
почему в 3 эпизоде, прийдя в резиденцию Палпатина, Мйэс Винду и другие джедаи, которые были с ним, вытащили и активировали световые мечи?
*

Может просто, потому что в кино это эффектно смотрится??? Режиссер наверняка думал о философии Джедаев, но всё же куда более круче будет “Именем Галактического Сената Республики, вы арестованы, Канцлер”, где присутствуют активированные световые мечи. Конечно, подвох может в чём-то другом...
Mace Gee
Dan Kenobi
Скорее всего именно так...

[offtop]
Цитата
И вообще! Чё то тут много защитников Ситхов развелось...

Гхм... Наоборот, вообще-то... А вообще, приверженцев тсс всё больше и больше с каждым днем... Причем, в основном, это очень смышленые и умные люди... А из новых светлых куды не глянь - ламера и малолетние... Из-за этого светлые сильно страдают... blink.gif
[/offtop]
Велиал
Так... На колу висит мочало, начинаем все с начала...

Mace Gee
Цитата
Гхм.. Арест с включенным световым мечем? Это что-ли на всякий случай? Что бы боялся? Не очень-таки свойственное поведение для джедая...
*

Банальная предосторожность.
Вы стоите лицом к лицу с Темным Лордом. Ваши действия?

Цитата
Покажу эту ситуацию с ничейной стороны:
Главный Канцлер сидит дома, почитывая газетку... Тут к нему входят четыре джедая и включают световые мечи...
И как это по вашему выглядит?
*

Это выглядит так, что джедаи не полные идиоты идти с голыми руками в распростертые объятья Ситха.

Цитата
Я, конечно, понимаю, что Палпатин был Темным Лордом... Но это не значило, что при его виде джедаи должны были сразу хвататься за оружие! Но почему же они-таки за него схватились?
*

Мне кажется, что вы путаете Темных Джедаев и Ситхов. Это очень разные понятия.

Дио-Дар
Цитата
Мечи были включены, потому, что слов Палпантин уже не понимал... ему всё сказали, а он упёпся как баран... 
*

Я вроде уже упоминал об уважении к противнику?!!

Цитата
А вообще... не надо... НЕ НАДО делать из меча культ! Лично для меня любой меч - всего лишь инструмент (Бронзовый, стальной или световой), которым мне приходится работать... и назначение этого инструмента простое и однозначное. Таким он был создан на заре времён и поверьте (!) ничто не способно изменить его первооснову... молиться на него и превозносить его выше небес я не стану... 
*

Никто культа из меча и не делал. Тут вопрос стоит иначе. Для джедая - меч не оружие для убийства в первую очередь.
А если Вы начнете по каждому поводу хвататься за меч и махать им направо и налево во имя добра и справедливости... У меня был разговор с Темным Лордом. Ситхи на пороге войны. Им нужно свежее мясо.

Цитата
Главное оружие - мой Дух! Меч всего лишь следует за ним...
*

Так не давайте вашему Духу почувствовать жажду крови.

Цитата
И вообще! Чё то тут много защитников Ситхов развелось...
*

Хм... Я не ошибаюсь? У Вас случайно нет брата-ситха? Или меня не правильно проинформировали?

Mace Gee
Цитата
А вообще, приверженцев тсс всё больше и больше с каждым днем... Причем, в основном, это очень смышленые и умные люди... А из новых светлых куды не глянь - ламера и малолетние... Из-за этого светлые сильно страдают...
*

Так хочется прокомментировать, но сдержусь.
Скажу только лишь то, что это зависит в первую очередь от нас самих.
NIGHTWOLF
Цитата
Мне кажется, что вы путаете Темных Джедаев и Ситхов. Это очень разные понятия.

а можете разницу объяснить?
Велиал
NIGHTWOLF
Попробуйте сами сформулировать определение первых и вторых. Интересно узнать уровень знаний наших падаванов.
После этого я объясню Вам ошибки в Вашем понимании этих понятий.
NIGHTWOLF
Велиал
Для меня это одно и тоже.
Велиал
NIGHTWOLF
Да уж... Все оказалось ещё хуже, чем я думал...
Позвольте поинтересоваться, как Вы вообще прошли в Академию? Помнится мне, в анкете присутствует вопрос о Ситхах...

Темный джедай - это джедай-отступник, который познал вкус ТСС, но который даже не представляет истинной мощи ТСС. Такое ничтожество не стоит даже внимания.

Ситх - хорошо обученный воин, в совершенстве познавший ТСС. Он жесток, коварен, безжалостен. Но в отличии от Темного джедая имеет голову на плечах.
Yahiko
Велиал
Цитата
Для джедая - меч не оружие для убийства в первую очередь.

Ну да, наверно это некий аксессуар для ключей от X-wing.
Почитал я тут все, и еще больше удостоверился в своей правоте, Световой меч - это орудие убийства и больше ничего.
Цитата
Ситх - хорошо обученный воин, в совершенстве познавший ТСС. Он жесток, коварен, безжалостен. Но в отличии от Темного джедая имеет голову на плечах.

Да?! а я думал что Ситх это раса такая, уж очень злая.
Дио-Дар
Велиал
Хм… по-моему Джедаи отнеслись к Палычу со всем возможным уважением. Нет?
По поводу махания мечём направо и налево… Вы понятия не имеете, когда я хватаюсь за него… dry.gif
Насчёт брата-Ситха Вас проинформировали верно. Имеется. Но вот кто Вас проинформировал, будто я его защищаю? Можете смело плюнуть информатору в глаз – скажите от меня… Мой разговор с Джет-Даром ещё впереди. mad.gif
Мой Дух… Я над ним работаю… ph34r.gif
Велиал
Yahiko
Цитата
Ну да, наверно это некий аксессуар для ключей от X-wing.
Почитал я тут все, и еще больше удостоверился в своей правоте, Световой меч - это орудие убийства и больше ничего.
*

На эту тему разговор с Вами закончен.
Если бы этот спор увидел мой учитель - она бы долго смеялась над глупостью... этого спора.

Цитата
Да?! а я думал что Ситх это раса такая, уж очень злая.
*

Ирония тут ни к чему. Речь шла о Ситхах не как о расе, а как о воинах Тьмы. И не такие уж они и злые были, падаван.

Дио-Дар
Цитата
Хм… по-моему Джедаи отнеслись к Палычу со всем возможным уважением. Нет?
*

Я говорил обратное?

Цитата
По поводу махания мечём направо и налево… Вы понятия не имеете, когда я хватаюсь за него… 
*

И надеюсь, что не прав на счет Вас.

Цитата
Насчёт брата-Ситха Вас проинформировали верно. Имеется. Но вот кто Вас проинформировал, будто я его защищаю? Можете смело плюнуть информатору в глаз – скажите от меня…
*

Я и не говорил о защите.

Цитата
Мой разговор с Джет-Даром ещё впереди. 
*

И как вы себе это представляете? Если можно - поподробнее.
Yahiko
Велиал
Цитата
На эту тему разговор с Вами закончен.

Как скажите, вы выше меня по уровню.
Цитата
Ирония тут ни к чему. Речь шла о Ситхах не как о расе, а как о воинах Тьмы. И не такие уж они и злые были, падаван.

Что то у меня складывается впечатление что вы хотите сразится со мной, уж очень напряженный у вас тон. cool.gif
Велиал
Yahiko
Если мне не изменяет память - Вы приняты с испытательным сроком?
И так портите отношения со мной?
Ай-яй-яй...
Yahiko
Велиал
Все правильно, я принят на испытательный срок, а вы что обиделись, или может быть затаили злобу, или еще хуже, хотите меня убить. Месть, это оружие Ситха, что ж вы рыцарь так неаккуратно пользуетесь словами.
Дио-Дар
Yahiko,
Поаккуратней, приятель... ты сам очень здорово потталкиваешь к таким словам...
По поводу меча, я с тобой частично согласен. Но только частично.
Как я уже и говорил - ЛЮБОЙ меч это инструмент. И не больше!
Световой меч - инструмент Джедая... так же как и Сила. Этими инструментами Хранителю Мира приходится работать, и соответсвенно он должн владеть ими в совершенстве.
Инструмент не может нести в себе Зло или Добро. Рубанок и пила - инструменты плотника. Плотник может сделать ими полезный стол... или подпилить опору моста, так, чтоб погибли люди...
Мы, и только мы даём внутреннее содержание всему, что используем.
Сила не Светлая и Тёмная. Сила - это Сила. Она Едина и Неделима... окраску ей придаёт душа того, кто её использует...
Меня уже упрекнули в том, что я, должно быть, готов налево и направо размахивать светомечём воимя Правды и Справедливости...
Для меня нет таких понятий. Есть Равновесие и только оно.
Для Джедая не может быть понятий "Правильно" и Неправильно"... лишь "Положено" и "Неположено"...
Мы держим чувства в узде, и не позволяем им вмешиваться в события. Сострадание - единственное, что мы можем себе позволить (Анакин Э2)
Смысл нашего существования - Долг.
Для этого и был создан Орден.
Велиал
Yahiko
Во-первых, я не обижаюсь. Никогда.
Злюсь? Возможно. Убить? Месяц назад - да.
Во-вторых, не учите меня. Я прекрасно знаю что такое месть.
В-третьих, я знаю о Ситхах больше, чем Вы можете себе представить.
Дио-Дар
Велиал
Подробнее о моём предстоящем разговоре с братом?
Хм... а вы в состоянии прогнозировать такие вещи, рыцарь?
Я - нет.
Говоря, что мой разговор с Джет-Даром впереди, я имел в виду только это...
Мы не виделись с ним много лет и всё, что мне о нём известно теперь ...
Он Ситх.
Разговор будет тяжёлым.
Велиал
Дио-Дар
Так. Ответ весьма туманный, но примерно такого я ждал.
Да и хотел услышать, если честно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.