Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Рыцарь Джедай
ЛекСС
Незачто. А ты был кем в другом Ордене?
Darth Baton
Хмм я тут новенький а можно спросить как проводяться бои на мечах в чате...??
ЛекСС
Рыцарь Джедай выпускником...Точнее претиндент на Рыцаря Джедай...
Shoobels
Всем прива!
Рыцарь Джедай
Вован мне тоже меч надо делать?
Если так то детали подкинь как другу blink.gif
Рыцарь Джедай
Shoobels
Надо. Деталий не дам но вот *пошарился в кармане и достал саббер синего цвета*
Держи последний остался
Рыцарь Джедай
Народ вот мне интересно из чего меч состоит?
Юрий Петрунин
Меч, в основном, состоит из ручки - эфеса, в которой находится энерго-носитель - акомулятор, а также фокусироющий кристал - самая важная и редкая часть.
Корран Хорн
Мда - вобщем подробное описание из чего сстоит меч и как это работает смотрите в самом начале темы, где-то на 1-2 странице
Jedi ЮЛА
Корран Хорн
Прошу прощения, я тут недавно, но хотелось бы поинтересоваться, на какие вопросы следует отвечать?
Корран Хорн
Jedi ЮЛА

Это не ко мне smile.gif я просто раньше тут преподавал - вот и посоветовал народу, где нужную инфу смотреть smile.gif
General-Jedi
Слов даже нехватает...!
Erik
Как сделать меч в реале, а не на форуме виртуально??? Или наука ещё не такая развитая? Может есть человек, который знает как сделать хоть немного похожий??
Anakin Skywalker
народ, прекращаем флуд и оффтоп ph34r.gif

Erik
тебе что именно нужно? модель для фехтования?
создание таковой описано во Вселенной знакомств, в теме "для саберфайтеров", на какой-то странице, близкой к концу, сам найди.
а если просто наиболее близкая к световому мечу земная технология - насколько я знаю, за бугром создан плазменный резак с узким лезвием длинной около 40 см..почитай темы в разделе "общее", там что-то было про это..в т.ч. про попытку придать дуговому разряду вытянутую форму лезвия с помощью электомагнитных полей
Джаден Корр
На явине посмотри
Корран Хорн
А еще лучше кончайте флудить и перед тем, как браться за бредовые идеи почитайте новости на главной странице - там очень ярко и подробно росписано про умнико. "создавших" "световой меч".
Корран Хорн
Итак, товарисчи нападдаваны и прочие.
Курс лекций и практических занятий на тему Световой меч снова начинает свою работу. Одно НО - в начале определенного периода будет набираться группа из младших падаванов, с которой я и бкуду заниматься вплоть до их атестации. остальные (не успевшие) будут взяты на обучение лиь в следующий заход. Поэтому нужно:
1) младшима падаванам записаться на сей курс - заявки принимаю в течение следующей недели. По прошествии этой самой недели я буду работать с теми, кто заявку подал - следующий набор будет в августе. по истечению срока заяки не принимаются.
2) старшим падаванам (желающим) отметиться, что они есть и договориться со мной о тренировке в чате.

все. неделя пошла.
Jedi ЮЛА
Корран Хорн
И в какой форме подавать заявку?
Или достаточно быть младшим падаваном? wink.gif
Корран Хорн
Нет. Младшим падаваном быть недостаточн.
Надо в этой теме отписаться, что ты:
а) здесь smile.gif
б) ты это прочитала и в этом участвуешь smile.gif
все.
считай твоя заява принята.
Рыцарь_Джедай
Я здесь smile.gif
Я всё прочитал и в этом участвую
Jedi ЮЛА
Корран Хорн

ОК!!
а) Я тут.
б) Ознакомилась с содержанием и хочу в этом поучаствовать.

Ну и это, считаю, моя заява принята, тааа? wink.gif
Корран Хорн
Итак. Прошло уже больше недели.
Результаты неутешительные, но буду аботать с теми, кто работать хочет.

Дальнейшие сообщение ТОЛЬКО для Jedi ЮЛА и Рыцарь_Джедай. Остальных ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ

Это не относится к старшим падаванам и рыцарям - всегда буду рад.

ВНИМАНИЕ.

1-е задание будет дано в воскресенье поздно вечером - срок выполнения - неделя.

Началось. Успехов.
Корран Хорн
Маленькое предисловие: вы конечно можете прошерстить всю тему и найти ответы на такие же или похожие вопросы, но я бы всетаки попросил вас отвечать так, как думаете вы. Это очень ценно.

Итак.

Начиная освоение светового меча, как оружия джедая нельзя забывать и про философские аспекты этого оружия. Что такое меч и из чего он состоит физически вы могли удже прочитать (1-2 стр. темы) но ведь джедай отличен прежде всего тем, что о использует Силу. Как по вашему взаимосвязаны такие казалось бы разные вещи, как Сила и Световой Меч джедая?
Рыцарь_Джедай
Я думою что световой меч пропитан Силой его хозяена.
Меч это часть Джедая как и Сила. Меч впитывает то что его хозяен.
Если в хозяене царит тёмная сторона то она же и в мече, а если в хозяене светлая сторона то меч наполнен светлой Силой. Световой меч без Силы не световой меч. Некоторые Джедаи делали свои мечи так, что их можно активировать с помощью Силы, чтоб дети не баловались. Сам же меч является не только оружеем Джедая но и символом что Джедай стал Джедаем.
Jedi ЮЛА
Думаю, что Рыцарь_Джедай очень правильно сказал, от себя же хочу добавить следующее.
Каждая вещь всегда несет на себе отпечаток своего хозяина, а световой меч Джедая - не просто вещь, а продолжение его самого, создавая собственное оружие, будущий джедай вкладывает в него частицу самого себя и своей Силы, даже после смерти Джедая меч хранит его воспоминания и образ.
К тому же вряд ли Джедай смог бы фехтовать этим оружием в с той быстротой и скоростью реакции, если бы не владел Силой. Сила ведет Джедая не только по жизни, но и является верным спутником в бою, где именно Сила направляет Джедая и его меч...
Ну и какой смертный в галактике ЗВ станет фехтовать световым мечом, не имея способностей к Силе? wink.gif
Корран Хорн
Благодарю всех за ответы.
Раз уж вы ответил оба раньше срока, тогда начинаем разбор полетов прямо сейчас. Я так понимаю - задания перейдут в некий разряд диалога или спора, что тоже немаловажно. Итак.

Я не буду ставить оценок или прочей лабуды - просто выскажу свою позицию по данному вопросу и неточности ваших поизиций.

По сути дела вы оба правы: меч это часть джедая. остается только разобрать какая именно часть, либо поменять их местами в этой головоломке. Ведь получается следующие: во время боя джедай полностью погружается в силу и его тело действует во многом не зависимо от его сознания - он просто часть контроля над сознание отдает в ведение Силы - то есть данный пример очень ярко показывает нам роль джедая, как использующего силу и носителя меча. Джедай своего рода кабель (если можно так выразиться) между Силой и мечом. Он соединяет в себе эти два понятия, он помогает Силе взаимодействовать с мечом, а мечу отвечать на ее колебания.
И уж продолжая ваши мысли - именно при этом Сила и меч проникают друг в друга и сливаются в едином понятии - джедай. Потому когда говорят. что джедай - человек исопльзующий силу, это не совсем точно.
Ну а тот факт, что джедай переходил из падаванов уже после состворения своего собственного меча лишь укрепляет сию мысль. ранее к такому слиянию с силой и оружием он был просто не готов.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Итак, мы затронули суть меча со стороны Силы, а теперь взглянем и на его материальную сторону.

Технология меча достаточно интересна и оно, согласитесь, не всегда была такой. Как, по вашему, могли выглядеть первые световые мечи?
Рыцарь_Джедай
Энергетический блок который является частью световова меча давал не так много энергии как нынешний, и тогда световой меч не мог пробивать почти все.
Jedi ЮЛА
наверняка это была громоздкая и не очень удобная штука, потому что энергии для этого дела требовалось много, следовательно энергетический блок был ого-го какой здоровый! А ведь таким мечом еще и махать надо! smile.gif
KILL
а)Я здесь
б)Я всё прочитал и в этом участвую
Если мне не изменяет память, мечь соединялся с огромным блок питанием, который носили на спине как рюкзак. Из-за тяжести энерго блока и провода соединяющий два компонента, это было не очень удобная штука... cool.gif
Корран Хорн
KILL
Я кажется попросил остальных не беспокоиться остальным падаванам и раз уж на то пошло - посмотреть в начало темы может каждый, а вот подумать своей головой видимо нет.

Jedi ЮЛА, Рыцарь_Джедай
Собственно как это все выглядело раньше описано в ответе KILL. Так и было - на спине у джедая висел ранец с энергоблоком, который кабелем соединялся с мечом, который сам по себе и без кабеля весил немало - соответсвенно биться им было очень проблемматично.

Так. У меня отпуск на 10 дней, посему вам даю задание на эти 10 дней - с кем-то из мастеров (а лучше друг с дургом) провести бой и выложить сюда лог - после возвращения будет устроен небольшой разбор полетов сего.

Удачи.
I'll be back
DJun
Извеняюсь, что всех вас тут прерываю, но меня больно мучает вопрос, всетаки
как свет.меч работает и из чего состоит! Только я уже читал про энергоблок и
кристаллы и тому подобное... Эта теория "дуговая" продырявлена насквозь, в ней полно ошибок, к сожалению! Хотя и о том что это лазер и при определенных условиях он смыкается в фокус, тоже есть несколько неувязок!
Прям не знаю, что и думать!
Корран Хорн
Повторяю в сотый раз.

Я ВЫВЕСИЛ ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ - вы можете фантазировать ВСЕ что угодно на сию тему но официальная версия была есть и останется. А домыслы не являются предметом разговора этой темы.

Рыцарь_Джедай
Jedi ЮЛА
что-то вас не слышно?
Джаден Корр
Извините магистр Корран могу ли я присоединится к вашим обсуждениям?
Корран Хорн
Джаден Корр
Как говорится
"Хрен с тобой, золотая рыбка" уж присоединяйся.

KILL
Прошу пардон за резкость - был не прав, вспылил. бывает
Присоединяйся и ты.

Так. Нас таперича стало чуть больше. Зер гут - видать к концу всего этого безобразия подтянутся все...мда... Не видна взгляду раздолбайская сторона.

Задание на следующую неделю:

задание идет на старательность. Какие стили фехтования световым мечом вы знаете (нашли в сети)? желательно выкладывать не только название (вид) стиля но и его краткое описание. Думаю недели всем должно хватить.

Все понятно? все вон smile.gif
Рыцарь_Джедай
1) Форма I. Шии Чо. За тысячи лет до начала Клонических Войн появление продвинутой
технологии позволило заменить обычные мечи на световые с энергетическим лучом-лезвием.
В этот период времени и родилась Форма I. Мастера Джедаи создали данную Форму на основе имеющихся традиций обращения с обычным мечом, т.к. принципы работы со световым мечом на тот момент были фактически неотличимы от принципов работы мечом
обычным. Молодые Джедаи по-прежнему начинают своё обучение с именно этой Формы.

2) Форма II Макаши принесла с собой невероятное повышение эффективности в бое «световой меч против светового меча», максимальный контроль над мечом и лучших дуэльных мастеров в истории Галактики. На момент начала Клонических Войн Форма II окончательно стала архаизмом, который фактически никто в Ордене уже не изучает. Причиной тому
является современная тактическая ситуация, в которой Джедаи редко сталкиваются с противниками, вооруженными световыми мечами. Даже после возвращения Ситов встреча с противником, владеющим световым мечом, слишком маловероятна для джедаев, поэтому они концентрируются на более практичных Формах. А вот Ситы, которые собираются сражаться с Джедаями, считают эту технику крайне удобной и выгодной. Например, Форма II была выбрана для своей цели Графом Дуку, и с ее помощью он смог устоять даже против Мастера Йоды.

3) Третий стиль владения световым мечом Соресу появился в ответ на появление технологии бластеров в Галактики. Из-за того, насколько этот тип оружия стал распространенным, Джедаям пришлось выработать уникальные средства защиты. Таким образом, Форма III выросла на основе отражения бластерных выстрелов. Со временем она стала наиярчайшим проявлением философии «неагрессии» джедаев. С помощью аккуратных, четких движений,
которые в отличие от движений некоторых других Форм оставляют незащищенными минимальное количество тела, Форма III максимизировала защиту того, кто держит в своих руках световой меч. Оби-Ван Кеноби посвящает себя изучению Формы III после смерти Квай-Гон Джинна (который предпочитал Форму IV), т.к. он смог увидеть, насколько неэффективна была защита Квай-Гона против Ситской техники Дарта Мола. Настоящие
мастера Формы III считаются неуязвимыми. Даже постарев, Оби-Ван остается одним из лучших примеров мастеров Формы III.

4) Форма IV Атару является наиболее акробатичной Формой владения световым мечом. Изучив ее, джедай сильно повышает свои возможности в беге, прыжках и вращениях за счет пропускания Силы сквозь себя. Мастера Формы IV привносят в поединок всё те методы, использующие Силу, которые позволяют им выходить за рамки их физических возможностей. Их поединок на световых мечах завораживает: он наполнен невероятными движениями, в центре которых Джедай буквально превращается в одну смазанную тень.
Йода с его глубоким восприятием Силы во всём является мастером Формы IV. Форма IV также была выбором Квай-Гон Джинна и (по началу) его ученика, Оби-Вана Кеноби.

5) Во времена, когда Джедаям приходилось несколько более активно сохранять мир в Галактике, наряду с Формой IV проявилась Форма V Шиен, отражающая необходимость большей мощи. Форму V создали Мастера Джедаи, которые считали, что Форма III слишком пассивна: мастера Формы III невозможно поразить, но и он сам не всегда сможет поразить противника. Форма V фокусируется на силе и атакующих движениях световым мечом.
Данная Форма в полной мере изучает возможность не просто заблокировать выстрел, но и отбить его обратно в противника. Философию Формы V характеризует мощь и сила необходимые для победы над противником, которые некоторые Джедаи описывают, как «достижение мира через превосходящую огневую мощь». Для некоторых Рыцарей Джедаев
Форма V является дисциплиной, способной выстоять против любой угрозы, для других – неприемлемой возможностью доминирования над другими живыми существами.

6) Во времена Канцлера Палпатина самой стандартной Формой владения световым мечом является Форма VI Ниман. Данная Форма балансирует между всеми остальными, пытаясь достигнуть настоящей гармонии и справедливости, сводя на нет «право сильного». Она считается «дипломатической Формой», т.к. требует гораздо меньше остальных Форм, позволяя Джедаям улучшать свои навыки во внимательности, политической стратегии и
переговорах. В целом Форма VI является сочетанием Форм I, III, IV и V. Молодые Джедаи тратят первые несколько лет на изучение Формы I, а затем тратят еще год или два на каждую из оставшихся Форм. Для сравнения: мастер Формы IV потратит не менее десятка лет на изучение данной Формы после того, как освоится с Формой I. Форма VI очень хорошо подходит современной роли джедаев в Галактике, в которой Рыцарь Джедай, слишком
загруженный боевыми навыками, может быть неприменим для решения важного
политического конфликта между звездными системами. Тем не менее, настоящие Мастера других Форм считают Форму VI слишком не требовательной к своим последователям.
Примите к сведению: все Джедаи, использовавшие Форму VI и участвовавшие в битве на Джионозисе, погибли. Преимущества: данная форма не требует большого количества времени для изучения и является общепринятым стандартом. Недостаток: данная Форма не дает никаких преимуществ в бою.

7) Только настоящие мастера нескольких Форм могут постичь суть Формы VII,
известной так же, как Ваапад (Vaapad). Это самая сложная и требовательная из всех Форм, но она же может привести к невероятным вершинам. Форма VII использует четкие и прямые движения, более открытые и резкие, чем в Форме V, но не настолько красочные, как в ФормеIV. В дополнение к прыжкам и передвижениям с помощью Силы Форма VII ошеломляет противника не связанными, казалось бы, ничем сериями ударов, которые делают Форму
очень не предсказуемой в бою. Из-за этого для исполнения Форма VII становится более сложной, чем Форма IV с ее связанными, грациозными движениями. Форма VII запрашивает интенсивность Формы V, но требует значительно большего количества энергии, так как ее фокус значительно шире. Форма VII уходит в колодец эмоций даже глубже, чем Форма V, но
и лучше управляет им. Внешнее поведение мастера Формы VII в бою спокойно, хотя все присматривающиеся легко почувствуют исходящее от него давление. Форма VII до сих пор находится в разработке, т.к. немногие способны справиться с этим искусством.
Джаден Корр
Форма I-Шии Чо
Появилась за тысячелетия до Войн клонов, когда прогрессивные технологии позволили заменить металлические мечи на световые, с клинками, состоящими из чистой энергии. Форма I была создана на основе древних фехтовальных традиций и включает все основные принципы ведения поединка.

Форма II-Макаши
Со временем развитое до высочайших высот мастерство поединков на световых мечах породило Форму II. Эта форма, являющаяся, по сути, дуэльной дисциплиной, ко времени событий Второго эпизода практически не изучалась в Ордене джедаев, поскольку рыцарям уже давно не приходилось сталкиваться с противником, вооруженным световыми мечами. Ситы же, наоборот находили Форму II весьма действенной техникой.

Форма III-Соресу
Третья форма впервые появилась как ответ на распространение по галактике энергетического оружия – бластеров. Когда это оружие попало в руки нарушителей порядка, джедаи разработали соответствующие меры защиты. Форма III выросла из упражнений на отражение бластерных выстрелов и, пройдя через века, трансформировалась в своеобразное выражение философии не агрессивности, исповедуемой джедаями. Эта форма ориентирована, прежде всего, на защитную тактику, и настоящие ее мастера считаются непобедимыми.

Форма IV- Атару
Наиболее акробатичная из всех форм, форма IV максимально использует способности, предоставляемые Силой, которые позволяют бойцам выйти далеко за пределы их физических возможностей. Истинным мастером этой формы является великий мастер-джедай Йода.

Форма V-Шиен
Появилась во времена, когда Ордену приходилось поддерживать порядок в галактике более жестко, и была призвана удовлетворить возникшую среди джедаев потребность в большей боевой мощи. Форму V создали мастера, считавшие форму III, хоть и дающей практически полную неуязвимость, но слишком пассивной, чтобы остановить противника. Эта форма концентрируется на нападении и грубой силе, что дает ей определенные преимущества, но, одновременно, является и недостатком.

Форма VI-Ниман
Во времена Верховного канцлера Палпатина форма VI являлась стандартом подготовки в Ордене джедаев. Она представляет собой усреднение форм I, III, IV и V, и не настолько требовательна и сложна в изучении, как формы-первоисточники. Форму VI часто называли «дипломатической формой», поскольку она давала изучающим ее возможность уделять больше времени таким дисциплинам как политическая стратегия, мастерство ведения переговоров и другим, более необходимым в текущей тактической ситуации.

Форма VII-Ваапад
Этой формой способны овладеть только мастера высочайшего уровня. Наиболее требовательная и сложная из всех форм, форма VII способна привести к поистине невероятной мощи, однако из-за своей огромной эмоциональности, она балансирует на грани падения на темную сторону, противостоять которому способны лишь немногие. И если воин, использующий форму VII, и выглядит абсолютно спокойным, то внутри него бушует пожар.

Кроме этого, боевое искусство далекой галактики делится на так называемые идеальную и боевую формы. Идеальная форма, фактически, жестко обусловлена использованием только строго горизонтальных и вертикальных ударов и применяется исключительно в дружеских тренировочных поединках между джедаями. Боевая форма, напротив использует все возможности эффективного поражения противника.
Рыцарь_Джедай
Магистор извените за опоздания....

Рыцарь Джедай/Квай-Гон vs Джаден Корр/Джин-Куай-Гон

Чат: Квай-Гон приходит из комнаты "Звездные войны" (12:48:41)
Чат: Джин-Куай-Гон приходит из комнаты "Звездные войны" (12:49:08)
...Квай-Гон активировал световой меч (12:49:27)
...Джин-Куай-Гон активирует лазерный меч (12:49:29)
...Джин-Куай-Гон встаёт в атакующую стойку и начинает атаку (12:50:09)
...Квай-Гон принял стандарт. стойку, лезвия смотрит в горло противнику, от него 2 метра (12:50:16)
...Джин-Куай-Гон сделал удар справа налево,привыкая к противнику. (12:52:19)
...Квай-Гон поставил блок против удара Джина, уклонил меч к полу зажав его нанёс удар ногой по лицу Джина. (12:53:40)
...Джин-Куай-Гон быстро оправившись от удара, сделал шаг назад. (12:55:07)
...Квай-Гон сделал шаг в перёд и одновременно выпад в правое плечо (12:57:47)
[Квай-Гон->Джин-Куай-Гон]: ок (12:58:23)
...Джин-Куай-Гон лениво отвёл меч,и быстро нанёс удар по ногам (12:59:17)
...Квай-Гон сделал не большой шаг назат и нанёс вертикальный удар по шее (13:00:18)
...Джин-Куай-Гон решил не отражать удар а отскочить,и сделал выпад целясь в голову (13:01:38)
...Квай-Гон уклонил голову п право и нанёс колющий удар к грудь (13:02:33)
...Квай-Гон *в (13:02:52)
...Джин-Куай-Гон отражает удар квая1 чуть ли не рукояткой меча.Делает сальто вперёд иоказывается в зади соперника и делает резкий выпад (13:03:56)
...Квай-Гон делает перекат в сторону, встав делает прыжок и удар в прыжке (13:05:13)
...Джин-Куай-Гон ставит поперечный блок и толкает соперника с помощью силы и пытается ударить квая1 по руке. (13:06:20)
...Квай-Гон отлетает на пару метров, лежа блокирует удар Джина и отталкивает его в сторону, встав наносит горизонтальный удар по левомы плечу (13:07:53)
...Джин-Куай-Гон не успевая отразить вскакивая терпя жгучую боль,и колит вытягивая руку (13:08:53)
...Квай-Гон отводит удар в сторону, заметив что пративник ранен Квай не стал нападать (13:09:59)
Джин-Куай-Гон: Спасибо, (13:10:49)
Квай-Гон: Джин-Куай-Гон, не за что... (13:11:03)
...Джин-Куай-Гон держится за руку (13:11:20)
Джин-Куай-Гон: Джин-Куай-Гон, достаточно? ты отошлёшь по лп или прямо туда в тему? (13:11:44)
...Квай-Гон дезактивирует меч, в тему (13:12:07)
Джин-Куай-Гон: если не хватит давай ещё. (13:12:15)
...Джин-Куай-Гон деактивирует сейбер (13:12:27)
Квай-Гон: Джин-Куай-Гон, ты ранен... я не соглашусь. (13:12:39)
Джин-Куай-Гон: если чё назавёшь меня джаденом корром ,а насчёт этого не беспокойся.переживу. (13:13:12)
Квай-Гон: Джин-Куай-Гон, что пережмвёшь? Ты дрался храбро (13:13:47)
рану. (13:14:42)
Квай-Гон: Джин-Куай-Гон, ладно пошли обратно.... (13:14:42)
(13:14:50)
Чат: Джин-Куай-Гон уходит в комнату "Звездные войны" (13:14:54)
Jedi ЮЛА
Прошу прощения, учитель, но по техническим причинам я выполню Ваши задания только на следующей неделе!
Еще раз извиняюсь! Надеюсь, вы меня бить не будете?! smile.gif
Корран Хорн
Рыцарь_Джедай, Джаден Корр

Impressive, most impressive. smile.gif

К вашему поединку мы вернемся чуть позже.

Jedi ЮЛА
Старые задания выполнять не нужно - только те, которые активны на момент твоего появления в сети.

Итак. Продолжаем разговор:
Вы разгребли инфу по стилям, это хорошо. Задание на эту неделю: пусть каждый выскажет (и желательно обоснует) свое отношение к каждому из стилей.
Джаден Корр
Форма I-Шии Чо - основная форма ведения боя. Ею владел каждый падаван. Считалась что все падаваны должны владеть ею базово. Не склоняется ни к атаки, ни к защите. Где-то посередине.=)
Моё отношение к ней не самое положительное, поскольку она не давала возможности вести бой с противником сильней тебя,и моё ИМХО что она очень медленная.

Форма II-Макаши –тоже одна из базовых форм владения световых мечом(имхо). Большинство ситов использовала эту форму. Чаще всего падаваны используют эту форму(я в том числе).Моё отношение к ней положительное, поскольку эта форма очень быстрая и действенная.

Форма III-Соресу – эта форма была больше всего поставлена на защитную тактику и великие мастера считались непобедимые в этой форме. Используется чаще всего рыцарями поскольку форма макаши для них уже слишком лёгкая а Соресу ещё слишком непонятная для них.Моё отношение к ней так себе поскольку я мало знаю о ней и почти не пользовался её.Знаю что Обиван считался просто непобедимым из за этой формы.

Форма IV- Атару –самая акробатическая из всех форм.Из этой формы можно использовать большинство возможностей предоставленных силой. Моё мнение о ней самое лучшее поскольку на мой взгляд она самая эффективная. Истинным мастером этой формы являлся магистр Йода.
Наиболее акробатичная из всех форм, форма IV максимально использует способности, предоставляемые Силой, которые позволяют бойцам выйти далеко за пределы их физических возможностей. Истинным мастером этой формы является великий мастер-джедай Йода.

Форма V-Шиен-эта форма концетрируется на атаке а не на защите кАк соресу ,полная противоположность соресу .Я о ней хорошего мнения веть лучшая защита это атака но и это и её самый главный недостаток.

Форма VI-Ниман – являлась стандартом в обучении мастеров джедай. Она представляет собой усреднение форм I, III, IV и V. Эту форму часто называли дипломатических как бы говоря что она для показухи. Имхо мне она совсем не нравится и кажется мне пассивной.

Форма VII-Ваапад –Наиболее сложная и требовательная из всех форм. Самая мощная форма и склоняется к атаке нежели чем к защите. Но она самая эмоциональная и джедай на грани перехода на тсс и лишь немногие могут справиться с чувствами. Магистр Винду считался знатоком в этой форме. Мое мнение о ней. Я считаю что эта самая сильная из форм но и самая сложная, надо уметь контролировать эмоции. Я бы хотел владеть такой формой в совершенстве.
Рыцарь_Джедай
1) Форма I. Шии.
Первая форма самая простая и самоя ИМХО бесполезная. Эта форам как первый шаг в обучения. Каждый юнгер и падаван должны знать эту форму.

2)Форма II-Макаши
эта форма одна из базовых. Её должен знать как падаван так и мастер. Джедаем её знать до предела не обезательно... т.к эта форма предназаначельна для поединка свет. меч против свет. меч...
Ситхи должны её знать более лутше чем Джедаи. Ведб Джедаев больше чем Ситхов и им больше вероятность встретить Джеаев.

3) Форма III-Соресу
Форма 3 эта одна из важных форм. Она пердназначена для защиты Джедая. Любой Джедай должен знать Форму 3 т.к после тотального уничтожения Ситхов в Галактики сатли очень популярны виды оружея как бластер. И Джедай должен был уметь защититься от бластеров.

4) Форма IV- Атару
Форма 4 она требует много сил. Если Джедай использует эту форму то догда Сила проходит через него намного больше и быстрее чем в обычном бою, предовая Джедаю большие физическии возможности.

5) Форма V-Шиен
Эта форма сосредоточена на атаке.. противоположность формы 3.
Эта форма даёт можное преимущество, но и однавременно и недостаток.

6)Форма VI-Ниман
форма VI являлась стандартом подготовки в Ордене джедаев. Она представляет собой усреднение форм I, Форму VI часто называли «дипломатической формой»,

7) Форма VII-Ваапад
Одна из самых мощных форм. Ей могут овладеть только мастеры Джедаи.. но и то не все. Для изучений этой формы нужен контроль эмоцый. Эта форма состоит из неожиданных ударов... эта форма использует ТСС. Так бы сказать... Магистер использует её но не поддаёться ей, типа мимо течёт, Силы даёт, а в меня не поподает.
Корран Хорн
Так, уважаемые падаваны:

в связи с моей подготовкой к проведению ПРИ "Татуин:Логов Дракона"до следующего понедельника заданий не будет. До понедельника все получают увольнительную smile.gif
DJun
Уважаемые мастера, рыцари и падаваны, раз уж я на предыдущих страницах пытался что-то возражать по поводу теории строения светового меча, но был вежливо отшит, то хочется заметить, что правильно называть не лазерный меч,
а световой, как того требует хотя бы дословный перевод, думаю Корран Хорн,
должен согласиться. и прошу отнестись к этому серьёзно и сполным пониманием!
Dredd_Hunt
Корран Хорн
ТЫ же мастер верно? Есть предложение ты береш меня в свои ученики ))
KILL
DJun по моему ты прав. Но есть такая "зараза" как привычка cool.gif
Корран Хорн быть может мне лучше быть слушателем?
Дио-Дар
В этой работе я постараюсь провести краткий анализ и сравнение техник работы стальным клинковым оружием и световым мечём Джедаев…
Изучая соответствующую литературу, я неоднократно встречал упоминания о том, что история Ордена вообще, и светового меча в частности уходит своими корнями к холодному клинковому оружию… это логично. И, наверное, именно поэтому я нисколько не удивился, когда в этой теме описали основную стойку Джедаев… точную копию той, что считается основой в японском кэн-до… Двухкистевой продольный хват, положение меча, параллельность стоп… стойка удобна и практична. Разумеется с приходом опыта боец перестаёт заострять внимание на своей позиции, и, как сказал величайший из Мастеров клинка Миямото Мусаси, приобретает способность находиться в «положении без положения»… то есть может сохранять боевые возможности неизменными в любой позе… однако, тот же Мастер предостерегает от излишней изобретательности в этом плане, и утверждает, что не существует иных стоек, кроме пяти основных!
Левосторонней, правосторонней, верхней, нижней и средней…
К слову… Миямото Мусаси не проиграл ни одного боя за всю жизнь. Исторический факт.
Но я отвлёкся…
Итак, пять основных стоек школы Мусаси Нито-ити-рю (Техника двух небес)… Применимы ли они в технике Джедаев?
Вполне!
Японское фехтование вообще кажется мне очень близким к фехтованию световым мечём… очевидно из-за того, что оба этих искусства основаны на ускорении и опережении действий противника. Катана (Меч самураев), очень лёгкий меч по сравнению со своими западными братьями – но при этом остаётся мечём, а не саблей, и бьются катаной, как правило, тоже используя двухкистевой хват. У катаны уникальнейшая заточка, оставляющая далеко позади даже бритвенное лезвие… чтобы обучиться владеть таким оружием без урона для себя, требуется немало времени, сил и нервов… и точно такое же положение дел складывается у молодых падаванов, впервые взявших в руки тренировочный луч-клинок… Не находите?
Однако, световой меч всё-таки остаётся световым мечём, и очень многие элементы боя холодным оружием к нему не применимы… причина проста… конструкция и свойства оружия Джедая… Насколько я понял из описания его устройства, эта штука фактически представляет собой энергетическую пилу «Дружбу»… выброс энергии и её возврат в энергоблок… занятно! Но сложность не в этом… прежде всего меня смутил его баланс… Ведь никакого веса у пучка энергии быть не может! То есть боец его точно не почувствует… вся масса этого оружия находиться в рукояти и благодаря данному обстоятельству возникает множество нюансов и привыкнуть к такому экзотическому балансу, на мой взгляд, весьма не просто… По моему это всё равно, что фехтовать карманным фонариком… конечно можно экспериментировать с самой рукоятью, утяжелять её по разному, вплоть до загона туда ртути… но поверьте, я уже пытался… природу не обманешь!
В том же кэн-до существует множество движений предназначенных для погашения инерции при ударе, ведь даже лёгкая катана имеет вес… а вот в технике наших с вами предков – древнерусских витязей, инерцию не гасили (Почти)… её использовали! Меч славянского воина был во много раз тяжелее, чем у японских воинов, и, не обладая особо острой заточкой, разваливал противника надвое в основном за счёт того, что боец раскручивал его, используя массу своего тела так, что через какое-то время меч начинал порхать вокруг владельца вроде как сам по себе, а держащая его рука была практически расслаблена… Направление полёта клинка задавалось так же корпусом.
По преданию боярин Евпатий Коловрат, потеряв в бою коня, оказался один посреди вражеского войска… его, как вы помните из школьных уроков литературы, расстреляли из далека порогами… орудиями предназначенными для разбивания стен и крепостных ворот… А причина проста. Его не смогли взять живым. Используя вышеописанную технику, Евпатий углубился во вражеское войско, оставляя за собой настоящую просеку. Теоретически он мог бы ходить так очень и очень долго, но монголо-татары не стали экспериментировать…
Разуметься, не о чём подобном в работе со световым мечём даже заикаться не стоит! У него нет для этих фокусов ни массы, ни соответственно инерции… и это лишает его ещё одной возможности… применять сливной блок.
Блоков существует, как мне известно, два вида – жёсткий и сливной… С жёстким всё понятно. В его основе упор на собственную силу, а вот сливной блок – это штука весьма хитрая… лезвие клинка подставляется под удар таким способом, что вражеский меч как бы соскальзывает в никуда. Таким блоком можно добиться разных результатов от открытия «окна» для собственной контр-атаки, и вплоть до того, что противник вообще грохнется на землю, если в удар была вложена достаточная мощь…
Однако, световой меч… Во-первых, как я уже сказал, у него нет своего веса и соответственно там почти нечего «сливать», а во-вторых… клинки световых мечей – это два одноимённо заряженных энергетических поля, которые будут отталкиваться друг от друга. При таком раскладе дел, вектор движения клинка начнёт дробиться. Появиться сила отталкивающая атакующий меч в сторону (А наша задача заставить его скользнуть вниз), что не позволяет провести качественный «слив» даже в теории…
Тем не менее меч Джедая открывает перед владельцем множество других возможностей… К примеру, благодаря своей лёгкости он делает доступной невероятную скорость, в работе с которой и правда подойдёт лишь реакция Джедая. Защита от вражеских энерговыстрелов тоже никогда не бывает лишней…
Разуметься, при всей своей несхожести, стальной и световой мечи имеют в бою и множество схожих характеристик…
Почему так?
Думаю, тут уместны слова одного из моих прежних учителей. Пару лет назад я занимался в секции вин-чун, и осваивал там основы боя китайскими ножами-бабочками… В течении занятий, я стал замечать, что в том, чему меня учили есть очень много элементов, которые мы применяли в старославянском и европейском манерах фехтования. Я не замедлил спросить об этом учителя. Почему так? Разные культуры, разные виды клинков, расстояние меж народами не шутка… До сих пор помню его усмешку и встречный вопрос:
- А сколько у китайца рук?
- Две, - отвечаю.
- А у европейца?
- Две, - я уже начал понимать, куда он клонит, но продолжал подыгрывать…
А учитель продолжал спрашивать меня о ногах, головах и глазах китайцев и европейцев… а потом и говорит мне:
- Так чему ты удивляешься?
Тогда я засмущался… а вот щас думаю… а если вместо европейцев и китайцев произнести «Джедай» и «Ситх», а? У каждой расы, конечно, свои особенности, но всё-таки…
К тому же… Сила-то ведь одна…

P.S. Ваша оценка многочтимые Магистры? Готов к самой суровой критике…

Дио-Дар:unsure:
Дио-Дар
С разрешения достопочтенных учителей... Не смог дождаться, когда же здесь наконец начнут обучать... и попросил одного из бывалых обитателей чата потренировать меня в виртуальных поединках на светомечах...
И вот, что из этого получилось...
Бой немного отредактирован...

Я был бы рад услышать чужие анализы моего ПЕРВОГО боя...

19:45:48 ...Kris подбросил в воздухе рукоятку светомеча, резким движением поймал её в воздухе и в ту же секунду активировал, принял оборонительную позицию, взглянул в глаза Дио-Дару, и стал выжидать, немного прищурив глаза...
19:47:21 ...Дио-Дар мягким движением сбросил на пол мантию... активировал меч...
19:48:32 ...Kris слегка опустил лезвие меча, и медленными шагами приближался к Дио-Дару, обходя его по кругу и не сводя с него своего взгляда...
19:49:34 ...Дио-Дар выжидающим скользящим шагом направился к Kris, напряжённо вглядываясь в его движения...
19:52:08 ...Kris. Когда расстояние между соперниками было примерно два метра, Крис сделал резкий шаг, и когда расстояние позволяло нанести удар, Крис занёс меч над головой и ударил в левое плечё противнику.
19:53:06 ...Дио-Дар мягко принимает меч на блок, смещаясь на шаг вправо... вновь разрывает дистанцию... по-прежнему выжидает...
19:54:41 ...Kris повернулся к сопернику лицом, стараясь копировать его мягкие движения, приближается к нему, стараясь обмануть на выпадах в сторону.
19:55:45 ...Дио-Дар делает стремительный шаг вперёд, и, припадая на колено, пытается подрубить противнику правую ногу...
19:59:27 ...Kris уводит правое колено с линии удара, клинком, прибивая меч Дио-Дара к земле, и идёт вверх по лезвию.
20:01:02 ...Дио-Дар амортизируя атаку, отклоняет тело назад и уходит в стремительный перекат через плечё... защитная стойка...
20:02:53 ...Kris встряхнул плечи, выставил клинок перед собой и стал ходить кругами вокруг соперника.
20:04:31 ...Дио-Дар, стараясь копировать движения противника, начинает приближаться к противнику по спирали... держа меч диагонально перед телом, рукоятью у левого бедра...
20:07:19 ...Kris резким движением вперёд оказывается перед противником и, вкладывая всю силу, бьёт мечём по клинку противника слева направо, пытаясь выбить его из рук, но противник удержал удар. (клинки сцепились)
20:12:44 ...Дио-Дар делает стремительное движение всем телом вниз и вбок, и бьёт противника рукоятью в солнечное сплетение изо всех сил…
20:17:26 ...Kris не сводя глаз с противника, перевёл дух и присел на одно колено, держа клинок у правого бока, готовясь проколоть наступающего противника.
20:20:44 ...Дио-Дар делает стремительный рывок в сторону противника, пытаясь вызвать ответную реакцию, но в последний момент отталкивается от земли и делает сальто над противником, одновременно нанося мощный рубящий удар в голову...
20:21:54 ...Kris сделал кувырок влево, уходя с линии удара.
20:22:53 ...Дио-Дар приземляется и сразу же, не давая противнику опомниться, метает Силой свой меч в противника...
20:25:01 ...Kris резким движением уходит с линии поражения, отбив меч противника, и кидая свой меч в Дио-Дара, деактивировав его за несколько сантиметров до цели…
20:26:35 ...Дио-Дар останавливает меч противника Силой в этих самых сантиметрах от своего лица, понимая, что меч был отключён вовремя... Дио-Дар мягким движением посылает его обратно к спарринг-партнёру...
20:28:15 ...Kris поймал рукоятку, отошёл на расстояние пяти метров от противника, и немного улыбнувшись, и прищурив глаза, поднял меч перед собой.
20:29:02 ...Дио-Дар протягивает руку и ловит собственный меч... активирует его снова...
20:29:49 ...Kris приближается к противнику, делая всё те же движения по кругу.
20:31:26 ...Дио-Дар Быстрыми скользящими шагами старается сократить расстояние по прямой...
20:32:59 ...Kris когда расстояние было примерно полтора метра Крис сделал резкий шаг до соперника, и, совершив подшаг справа, нанёс рубящий диагональный удар сверху вниз в плечё.
20:33:52 ...Дио-Дар C довольной ухмылкой принял удар противника на сливной блок, и резко ударил его рукоятью в кадык...
20:36:43 ...Kris получив законный удар в кадык, Крис еле удержался на ногах, спасло лишь то, что расстояние от рукояти до кадыка было небольшим, пытаясь отойти подальше от Дио-Дара и не потерять землю под ногами. Отойдя резко на метр, принял защитную стойку, восстанавливая дыхание.
20:40:18 ...Дио-Дар делает стремительное движение к противнику, и совершает вспарывающий выпад... снизу вверх...
20:42:46 ...Kris резким движением бедра уходит с линии атаки, нанося диагональный удар в ноги, рассекая незащищённого противника...
20:45:14 ...Дио-Дар продолжая движение телом вперёд, превращает его в падение, одновременно разворачивая корпус в полёте вокруг оси... меч противника прогудел в волоске от лица Дио-Дара... падение, откат в сторону...
20:46:25 ...Kris прокрутил меч, возвращая его в изначальное защитное положение. На лице, в это время, мелькала еле заметная улыбка)
20:48:06 ...Дио-Дар улыбается в ответ, и, поднявшись на ноги, вновь не спеша, идёт на сближение...
20:49:02 ...Kris выжидает...
20:50:39 ...Дио-Дар поддев ногой пригоршню песка, посылает её в лицо противника, и сразу же делает колющий выпад в живот...
20:52:20 ...Kris песок врезался в глаза и Крис, невольно, попятился назад, поднеся одну руку к глазам, а другой рукой отвёл удар противника в сторону, пропуская его дальше по направлению движения.
20:53:17 ...Дио-Дар удерживая оба меча в стороне, наносит противнику удар ногой в висок...
20:55:59 ...Kris поскольку одна рука была у лица, Крис остановил ей удар ногой, держа клинки в том же положении, он сделал подсекающий удар Дио-Дару по опорной ноге.
20:57:48 ...Дио-Дар амортизирует своё падение левой рукой, и совершает стремительное «колесо» назад... с улыбкой принимает защитную стойку...
20:58:20 ...Kris медленно приближается к противнику аккуратными, бесшумными движениями...
20:59:23 ...Дио-Дар с улыбкой стоит на месте в ожидающей защитной стойке...
21:00:45 ...Kris когда расстояние позволяло произвести удар, Крис сделал «обманку», переходящую в удар по косой в плечё
21:04:08 ...Дио-Дар принимает удар на мягкий блок, и резко сократив дистанцию, перехватывает правую руку противника своей свободной левой… уводит тело во вращение, нанося скользяще-режущий удар в правое плечо...
21:07:22 ...Kris чистая победа...
21:08:15 ...Дио-Дар не останавливая вращения тела, резко бросает его вниз, совершая кувырок и разрывая дистанцию... встаёт...
21:09:57 ...Kris, в общем, я живой)) И это радует)
21:10:49 ...Дио-Дар деактивирует меч... с улыбкой кланяется Крису...
21:11:11 ...Kris отряхнувшись, кланяется Дио-Дару и протягивает руку для рукопожатия…
1:13:07 ...Дио-Дар протягивает обе руки... в одну из них прилетает утерянный после приёма меч противника... второй он крепко жмёт ладонь Криса... возвращает ему меч...
21:14:50 ...Kris крепко жмёт руку в ответ, и забирает утерянный клинок: "я как раз хотел это сделать, ты меня опередил, было приятно подраться, хороший был поединок!"
21:16:08 ...Дио-Дар Я очень тебе благодарен за урок... как твоя оценка?
21:16:52 ...Kris Отлично! А как ты думал? Ты же меня победил!
21:17:38 ...Kris чувствует моё сердце, что я ещё смогу похвастаться тем, что дал урок именно тебе)
Рыцарь_Джедай
Магистр Корран. Когда мы получем заданья?
Дио-Дар
У меня ещё вопрос! mad.gif Я так понял, что Джедаю достаточно освоить в совершенстве лишь одну технику? (Не считая базовых конечно) После чего начать шлифовать её, до умопомрачения... как Йода - Атару, Оби-Ван - Соресу, а Вин-Ду - Ваапад... так что ли? blink.gif
Джаден Корр
Дио-Дар

1. Смотря с кем фехтуешь. И как твой соперник фехтует.

2.НУ не совсем.Джедай должен стремиться улучшать себя по всем качествам. ИМХО
Дио-Дар
А что насчёт Ситхов? unsure.gif Есть сведения насчёт того, какими техниками пользовались они? Чуть выше упоминалось , что некоторые из них использовали Макаши, но... было бы нелепостью полагать, что они владели только ей! blink.gif В то время как остальные техники Джедай им неподходят - они основаны на спокойствии и слиянии с Силой... исключение , пожалуй Ваапад... однако в её основе пожалуй именно чёткий баланс... КАСАНИЕ ТСС, но не переход к ней!
Я сбит с толку... mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.