Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Bror_Jace
Итак, что я думаю насчет работ.

2Alex LatherКоротко, сжато, ничего конкретного. Зато интересная обстановка и ситуация. Самый гуманный метод решения конфликта.
4-
Описание боя немного некачественное. Можно было и постараться

2Таша
Тоже не самое лучьшое описание боя. Но. Но. Все остальное. Как обстановка. Эмоции. Противник. Лучьшие из трех работ. Правда, контейнером, как-то негуманно...
М, самая такая оценка я думаю будет 2 biggrin.gif А если серьезно то 5- Минус за излишнюю жестокость.

2Корран Хорн
Ну чтож, ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ smile.gif

Цитата(Корран Хорн @ Май 7 2004 @ 21:37)
Смотрю на ручку его меча – по необычной форме заметно, что она может легко раскручиваться на две рукоятки.

Я как раз хотел спросить, про такой smile.gif
Очень хорошое описания боя. Очень хорошое. Очень хороший противник. Видно что любишь задачи не из легких. Так и хочется тебе снизить.... За жестокость...но тут действительно вопрос. Либо он тебя.. либо.

Здесь безоговорочная 5. Хотя и без недочётов.
DJADEN
Извиняюсь за опоздание – дела…. Ну, попробую… Надеюсь Брор, ты не сильно на меня разозлился….
Правило: 1 клинок. Для начала так.

Где – то в городе. Ночь.
…Ход моих мыслей нарушило возмущение в силе, я остановился…
Тишина оглушала, и это вызывало некий внутренний стресс…
Я сосредоточился и попытался прочувствовать силой близлежащие окрестности…
…И тут и темноты вырвался он…
- Я искал тебя… Он был весь в чёрном, его световой меч пылал так ярко, что просто невозможно было смотреть. Казалось, всё за него и нет надежды…
Оборачиваясь, я активировал свой ярко – зелёный клинок и приготовился к бою, но
Ситх не торопился нападать… Он, казалось, изучал меня, пытался понять, как уничтожить попытку сопротивления с моей стороны.
- Каковы мотивы? С осторожностью спросил я… Ответа я не услышал, лишь какой – то звук разразил пространство… и… наши клинки сошлись во тьме этих «странных улиц».
Ситх был вальяжен, его манера боя была корректна. Клинок то и дело совершал поползновения в сторону головы. Мне приходилось блокировать его удары.
Я с самого начала избрал средний стиль для оборонительных действий и быстрый для атакующих движений.
Ситх перешёл на навал, я попытался сбить темп и ушёл в сторону за соседнее строение…
Сердце готово было вырваться на ружу от давления, казалось, я так и не пришёл в себя от столь неожиданного визита. Я повернул голову и… его не было.
Я огляделся, по – прежнему в руке сверкал меч, казалось, лишь это внушает уверенность.
- Джедай! Раздался оглушающий крик сверху… я оглянулся, и только сила спасла меня от гибели, - он кинул свой меч в меня…
И снова всё сначала…
Я не стал «отсиживаться» и ринулся в атаку. Удар слева, справа, комбинации… Я испытывал некий гнев…Ситх уже забыл про свою вальяжность и на его безмятежном лице отразилось беспокойство. По ходу боя, он успел зацепить меня, но это добавило страсти…
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем ситх начал отступать… По ходу поединка я приобретал уверенность вспоминая наставления своего мастера и… это свершилось, я нанёс режущий удар в область живота…
Ситх повалился на землю. – В следующий раз… произнёс он и его клинок погас, оставляя сумбур в моём сознании.
Я долго приходил в себя и переживал прошлые минуты боя, и всё же я выпрямился и скрылся во тьме окрестных улиц…………….
Bror_Jace
2DJADEN
Захватывающие, очень даже хорошо. Конечно не сравнить описания процесса боя с Хорновским...
5

Поянсю ооценку.
Невзирая на не очень хорошее описание тактики боя, все остальное, как то выбор местности, противника, вооружения, смысл диалогов. Все это обеспечило оценку
DJADEN
Bror_Jace
Большое спасибо, а я думал, что уже не успел.
Насчёт боя, думаю наверстаю.
Trisia
Итак, теперь даю я небольшое задание.

Корран Хорн
Не против?

Значит представте такую непростую ситуацию: вы находитесь на Корусканте на крыше какого-либо высотного здания. До этой минуты вы сражались с достаточно сильным противников, который, к тому же, просто дышит ненавестью к вам. Вы сражались по всем правилам файта, но (увы) у противника оказался более сильный меч... Ваш световой меч сломан (обычный световой меч - один). Что вы будете делать.
Совет: не следует бросаться вниз головой. smile.gif

Срок выполнения: к следующей субботе к 23:20 по московскому времени smile.gif Буду ждать до восекресенья.
Таша
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Май 8 2004 @ 16:52)
Минус за излишнюю жестокость

Ага smile.gif Но ведь это лучше, чем торпедами по танку? wink.gif
А вообще, мне его убивать не хотелось, вот и пришлось хотя бы обездвижить, чтоб проблем не было...
А по поводу остального... ну, на меня просто вдохновение нашло smile.gif Да и на лекции скучно было smile.gif
Корран Хорн
Так, прекратили флуд в эфире и занимаемся делом tongue.gif

Попорядку:
Alex Lather - задавай задание. ВСЕ ОТВЕЧАЕМ!!!!

Теперь касательно Брора:
задание я оцениваю на 5, общую оценку на 4
по остальным:
Alex Lather - 4
Таша - 5-
себя оценивать не буду (хотя тот еще фрукт)
DJADEN - 5 Молодец
Мэйс Винду
Корран Хорн

Вот задание Брора biggrin.gif

Глубокая ночь. Я сидел в одном прекрасном саду, который был хорошо ухожен, из кустов были сострижены какие-то узоры, по центру, был аккуратный газон и вдоль него, его окружала маленькая стена из кустов и
разных деревьев, и в конце всего этого стоял красивый фонтан. Сад этот находился взади дворца одного бывшего джедая, который ушел из ордена и создал мир и гармонию на одной планете. Планета была так мала, что была меньше своего спутника.
Звезды горели ярко, воздух был пропитан нежным запахом
травы. Было слышно бултыхание воды в фонтане. На ночь напор уменьшали
и из-за этого он лишь пушисто шумел, лаская мне уши. Из кустов между
собой переговаривались ночные существа, этой интересной планетки.

Но вдруг я увидел фигурку в конце сада, прям около фонтана. Она стремительно
направлялась ко мне. Я мгновенно прикоснулся к Силе, и понял что это один из
заблудших или точнее говоря враг. Это был "он", слишком уж здоровый. На нем была
черная роба. Если она была бы друго цвета(более светлого),я бы подумал что она
взята у джедая. На лице у него была маска смерти(видать он побоялся себя изувечить
и надел маску). Я сам не заметил как я встал, я видел что творил этот Темный незнакомец.
Все вокруг стало каким то мрачным, трава приобрела какой-то гнилой цвет, насекомые и вся живность
вокруг мигом замолчали, даже этот приятный звук бултыхающей воды, начал резать ухо.
У меня сразу появилось отвращение к этой фигуре в черном. Я должен был сохранить мир и гармонию!

Окружавшая меня природа буквально замерла в страхе. "Страх - губитель разума" - пытался я им сказать
при помощи Великой Силы. Но сразу же почувствовал как мой враг напустил на них еще больше ненависти.
Больше я ждать не мог. Я активировал свой фиолетовый световой меч и пошел на него, крутя меч в руке,
чтобы размять кисти, выписывая в воздухе разные рисунки. Враг мой резко выхватил свой до омерзение
красный меч и напал на меня первым. Это был мощный, одновременно дистанционный удар, а занес он его
со стороны левого плеча, метя мне в шею. Я знал, что от этого удара я мог просто уйти, но еще я мог
встретить этот удар и доказать ему что я легко выстою, ибо на моей стороне Сила. Я выбрал второе, наши
клинки скрестились, жужжание световых мечей заглушало все вокруг. Не отводя своего меча, я смотрел в его
глаза и видил лишь ненависть. Темная персона не выдержала и атаковала снова. Несколько быстрых удар в
направлении моей головы, но потом он начал пытаться срубить мне конечности, но к его жалости удары не
достигли цели. Мне было очень трудно сдержать его выпады, его техника фехтование была хороша, мне надо
было найти другой путь наступления. Я начал сосредотачиваться на Силе, черпать ее из каждого предмета
вокруг себя и направлять ее против своего врага(а точнее против зла). После этого я начал чувствовать
превосходства над ним. Было видно что и он это почуял. Он сделал прыжок в мою сторону, я отступил.
Приземлившись на ноги, он нанес удар, и я на него ответил блоком, затем я немного ослабил блок и резко
скользя своим клинком по его клинку, я отрубил ему руку по локоть, он вскрикнул, я мгновенно оттолкнул
его Силой. Но в тот миг случилось то, что я не учел. Я оттолкнул не только его, но и отрубленную руку
с активированным мечом, который пронзил ему живот. Свободной рукой он вытащил меч и откинул от себя
подальше. Он лежал. Его сердце билось недолго, затем он закрыл глаза на вечность. Подойдя к нему, я наклонился и
убрал с его лица маску и увидел там молодое, с добрыми очертаниями лицо. В тот миг, печаль обуревало мной.
- Да прибудет с тобой Сила! - произнес я.
Мэйс Винду
Корран Хорн

А вот и задание Алекс:)

Ну, как вы все знаете, у меня такой момент был (в РПГ).

Когда соперник сильнее тебя и тебе кажется что выхода нет,
то это не так. Выход всегда есть, даже если этот выход - смерть.
(Мы все помним смерть Великого магистра Кеноби). Но если ты на
крыше высотного здание, то лучший выход это побег. Самое главное
это сосредоточится на Силе. На высотных зданиях Корусканта, много
разных рекламных стэндов, балкончиков и всяких там летающих
дроидов-посыльных. Надо только хорошенько сконцентрироваться и
прыгнуть с крыши. Затем надо вовремя слевитировать и зацепиться
за что нибудь (из выше перечисленных вариантов), а там уже залезть
кому нибудь в окно и вот он - выход!!!
Jedi_dude
Задание Alex Lather:

Думаю в такой ситуации я не стану особо мудрствовать и проявлять чудеса героизма, а просто попрощаюсь с противником и быстро спущусь с крыши по той же лестнице, по которой мы оба сюда и поднялись...

Либо с помощью Силы просты столкну его самого с крыши... и пусть уж там сам кувыркается как хочет... но обязательно пронаблюдаю за его падением, чтобы быть уверенным в его гибели, либо в том что он выжил... Чтоб предположений не строить... ясность должна быть...
Кэтрин
Я бы либо спустилась с крыши "прям так"(с помощью левитации), или по лесенке, но можно и подраться с преследователем-противником...
Spiderman
Я вот не понял, что это за задание.Как убежать от ситха???

Если уж я окажусь в такой ситуации, что будет вряд ли, то я буду использовать меч ситха против него самого.Это делается достаточно просто.Надо только знать где и как ударить.Недостаток в этом случае оин, если окажешся не слишком проворен и быстр то потереяшь репу.Так же у меня есть сила.Её то никто не отменял.Вообщем меч ситха будет работать против него самого.
Magi-Ster
Извиняюсь, проблемы с Инетом усиливаются. Задание Брора постараюсь сдать чуть позже. А по поводу Alex Lather... Я попытаюсь выхватить у противника его меч или в крайнем случае привести его в негодность, а если не выйдет, опробую испытанный трюк: сигану с крыши на пролетающий мимо флаер.
Алекс Бласт
Задание Алекс:
Я собираю в себе всю Силу, которую могу сконцентрировать и направляю, пролетающего мимо мелкого дроида в ситха, в то время пока от отвлёкся я прыгаю ярусом ниже используя характерность зданий на Корусанте(Здания строятся подобно пирамидам нижний ярус шире более высокого), далее либо ищу какую-нибудь помощь, либо прыгаю в поток машин, стараясь с помощью Силы попасть на любое средство передвижения.
BattleMaster
blink.gif г ы ... гыгы...в чево??? dry.gif это типа прикол,да?
Таша
Попыталась бы перебраться на другой уровень... любым способом избежать столкновения...
DJADEN
Много я тут разных ответов прочитал и скажу вот что: в этой ситуации, конечно выбор невелик и может попытаться поговорить с ситхом, через силу хотя бы….Это многое значит.
Ну а так, что? Побег… Может лучше с крыши…. Нет, закидаю предметами и, он сам спрыгнет.
Bror_Jace
Майс ВиндуОчень, очень хоророшо... 5

Про задание Алекс...
Я тут не зря спрашивал в кабинете Shadow... Если пути отступать нет, то можно при помощи Силы защитить себя от попаданий мечлм и в ближний рукопашный бой...
Квай-Гон Джинн
Я бы постарался избежать столкноваения и ушел бы на нижние уровни или запрыгнул на мимо проилетающий флаер( не забывая про защиту).
Trisia
Итак отметки:

Майс Винду
Мне очень понравился твой ответ. Развёрнуто и аргументированно. Хотя можно сбавить балл за то, что ты точно знаешь выход, т.к. был в такой ситуации tongue.gif Шучю. Ставлю 5+

Jedi_dude
Сначала ответ был скучным, но после редакции проявилось тчо-то более реальное. Хотя вовсе не факт, что ты смошешь скинуть противника с крыши, если он смог сломать тебе меч... И он так просто не отпустит тебя. Поэтому 4.

Кэтрин Сайфо-Диас
Как ты будешь с ним драться, если драться нечем? И по-моему спуститься на землю с высотного здания... В общем 4

Spiderman
Если ты уверен в себе и хорошо владеешь Силой, то почему бы и нет. 5

Magi-Ster
Тоже самое что и Spidermanу я сказала. А идея с флаером неплохая 5

Алекс Бласт
Тоже неплохо, особено с дроидом. 5

Таша
Очень расплывчато. Поэтому 4

DJADEN
Откуда такая увереность что он спрыгнет? Хотя, может быть... Идея с разговором мне понравилась. 5

Bror_Jace
Не очень хорошо поняла твой ответ. Опять таки нет чёткость, а какой-то расплыв... 4

Квай-Гон Джинн
Неплохо, неплохо... 5- (нет свежести идеи, поэтому с минусом)

Всем спасибо за внимание smile.gif Мне понравились ваши ответы.
DJADEN
Alex Lather
Я с юмором отвечал, уж больно ситуация специфичная.
Корран Хорн
Алекс - все замечательно, мне понравилась твоя работа - 5

ВНИМАНИЕ: скоро откроется тема касательно аттестации, прошу не пропустить сие событие
Jedi_dude
Alex Lather

Цитата(Alex Lather @ Май 16 2004 @ 17:29)
Сначала ответ был скучным

Ааа... так нужно чтобы ответы были весёлыми? Это тут типа КВН`а у нас?
По-моему в такой ситуации наиглавнейшая задача ВЫЖИТЬ, а не поразить ситха до глубины души удивительными прыжками и чудесами Силы...
Не то чтобы я хотел кого-то обидеть или опротестовать оценку...Совсем нет... просто если уж есть ситуация - не нужно сводить её к цирковому номеру... Ситх не оценит...

Alex Lather, с уважением Джей...

УВАЖАЕМАЕ ПАДАВАНЫ!

Вы вот тут описываете такие Силовые трюки, которые и Магистрам-то не всегда под силу, а вы лишь проходите обучение... отвечайте опираясь на свои падаванские способности, а не на "когда-стану-магистром-так-и-сделаю"... если Ситх обезоружит вас на высоченной крыше и вы сиганёте вниз, то совсем не факт что у вас хватит Сил замедлить падение или "поймать" флаер... будьте реалистичны, вы пока лишь обучаетесь Силе...

опять же никому не в обиду и никого не имея ввиду...
Мэйс Винду
Jedi_dude

Неужели ты думаешь что падаван на это неспособен?
Даже Мастер может умиреть в такой ситуаций. Ты умрешь в любом случаи, если ты не нужен Силе в физическом обличий. А тебе я скажу, если ты неудовлетворен своей оценкой, то уже твои проблемы,
мы здесь за оценками не гонимься, мы здесь, что бы сохранить Мир и Равновесие.
Trisia
Jedi_dude
Я имела в виду не то, что ответ должен быть весёлым...
Цитата
Думаю в такой ситуации я не стану особо мудрствовать и проявлять чудеса героизма, а просто попрощаюсь с противником и быстро спущусь с крыши по той же лестнице, по которой мы оба сюда и поднялись...

В том смысле, что он был каким-то нереальным, самым простым... Не знаю поймёшь ли ты меня сейчас...
Я просто выразилась неправильно. Прошу прощения.

А на счёт
Цитата
"когда-стану-магистром-так-и-сделаю"

то могу сказать одно: это же надо было просто представить. И сделать то, что ты смог бы. Или сделал, окажись в такой ситуации, когда станешь Мастером. Я ведь не уточняла... Ведь этому тоже надо обучаться.

Прошу простить за флуд.
Magi-Ster
Прошу прощения за задержку, проблемы с Сетью. Вот и обещанное задание Брора.
Magi-Ster вошёл в открытую дверь заброшенного склада. Он чувствовал чьё-то присутствие с другой стороны помещения. В глубине появилась ещё одна фигура, от которой исходили волны гнева и ненависти. Падаван сбросил плащ на пол и положил руку на рукоять меча. Искажённый ненавистью голос начал выкрикивать оскорбления в его адрес, но Кел Дор спокойно стоял и ждал, когда же у противника иссякнет словарный запас. Да уж, нехилый лексикон… Некоторые выражения падаван слышал впервые. Наконец ситху надоело чесать языком и он достал и активировал свой меч. Оскалившись, он скинул балахон и бросился в атаку. Magi-Ster Силой швырнул в него пару ящиков и ещё какое-то барахло, валявшееся на полу. Надо отдать противнику должное: он спокойно увернулся и занёс меч для удара, но в этот момент падаван пришёл в движение. Он откатился в сторону, активируя меч, потом нанёс пару пробных ударов, пытаясь понять, на что же способен его противник. Тот был полон ярости и решимости разорвать врага на мелкие кусочки, но ему не хватало техники. Нанеся несколько сильных ударов с разных сторон, падаван вынудил ситха прервать натиск и Силой швырнуть ему в затылок какую-то железку с пола. Тот отскочил в сторону, но при этом подставился под меч падавана, в последний момент осознавая свою ошибку и отшвыривая врага Силой. Magi-Ster вскочил на ноги и нанёс удар справа на уровне пояса, а когда ситх поставил блок, потянул меч на себя и, перенеся через блок, всадил в живот противнику, который, однако, успел отбить удар. Тогда Кел Дор сильно пнул ситха в живот. Тот, не ожидая этого, замедлился и позволил падавану отрубить половину рукояти красного меча вместе с частью руки ситха. Тот вскрикнул и схватился за обрубок. Magi-Ster деактивировал меч и повесил его на пояс. Дальше он и так справится.
Jedi_dude
Майс Винду

Похоже ты невнимательно читал моё сообщение... Я же ясно сказал "Не то чтобы я хотел кого-то обидеть или опротестовать оценку...Совсем нет" ... для особо незрячих... "СОВСЕМ НЕТ"...

Далее... Извини, может я задел твоё самомнение, но я действительно считаю, что ПАДАВАН на ТАКОЕ НЕ способен... иначе, чего бы нам всем не начать летать как птицы или крушить дома одним ударом?

Цитата(Майс Винду @ Май 17 2004 @ 11:41)
мы здесь, что бы сохранить Мир и Равновесие.

Ага... особенно ты... Что-то не очень ты стараешься избежать конфликта... даже сам его провоцируешь...
Не спорю, я тоже не идеал, но я хотя бы не делаю заявки на звание Мастера или Рыцаря или Старшего Падавана... ты всё время хочешь прыгнуть выше головы, тебя не пускают, а ты всё-равно лезешь... похоже тебе не месте не сидится от того как хочется быть выше остальных... нетерпелив ты очень...

"Мы хранители мира! Если мы не будем вмешиваться, то тогда зачем мы вообще нужны!" - говоришь ты... Куда тебе вмешиваться в чужой спор, если тебя в него не звали? Если вмешаешься - всё равно спорящих не примиришь, а только все шишки на себя соберёшь...Ведь даже в Кодексе Джедаев об этом сказано...Или ты не удосужился его запомнить? Что опять указывает на твоё неумение терпеть... Терпение - величайшая из благодетелей...похоже оно даётся тебе очень нелегко...

Все горазды бросаться яркими словами, а как до дела дойдёт так их и нет...Честь, Достоинство, Кодекс Джедаев... это слышится тут и там, а как всмотришься, так они лишь прикрывают этими громкими словами свои обычные человеческие слабости... Тот же принцип "Зуб за зуб. Глаз за глаз"... Разве настоящий Джедай опустится до подобных высказываний?

Я не стремлюсь тебя обидеть или поставить под сомнение твою проф пригодность как Джедая, но делай выводы из всего услышанного САМ... Если у лыдей есть на твой счёт определённое мнение, значит это мнение на чём-то основано... и в данном случае не на пустом месте... "Если тебя назвали Хаттом в первый раз - проигнорируй. Если тебя назвали Хаттом во второй раз - удивись. Если тебя назвали Хаттом в третий раз - начни продавать спайс"...Ибо если люди считают что ты Хатт, то ты заслужил такое мнение людей...

Я не считаю, что умнее тебя... или лучший Джедай чем ты... Я лишь сказал тебе то, что уже давненько хотел сказать...

Всё вышесказанное ИМХО...

Вот собственно и всё, что я хотел тебе сказать smile.gif
Квай-Гон Джинн
Jedi_dude
Цитата(Jedi_dude @ Май 21 2004 @ 16:37)
ПАДАВАН на ТАКОЕ НЕ способен...

Извини, но у страха глаза велики laugh.gif
P.S.
dry.gif
Хотя страх ведет к Темной стороне Силы... Ведь все-таки страх является нормаль ной реакцией человеческого организма smile.gif
Мэйс Винду
Jedi_dude
Цитата
Похоже ты невнимательно читал моё сообщение... Я же ясно сказал "Не то чтобы я хотел кого-то обидеть или опротестовать оценку...Совсем нет" ... для особо незрячих... "СОВСЕМ НЕТ".

Неужели ты думаешь что я доверяю лишь тому, что я увидел. На чувства опираюсь я.

Кто ты, что бы судить меня в моих поступках, а?
Ты говоришь обо мне так, будто знаешь меня. О тебе я скажу, если ты такой рассудительный, мог бы мне это все сказать лично, а неиграть как актер на зрителей.
Я видел каждые твои посты, и думал о тебе лишь хорошое. Но теперь ты оскарбил меня ложью. И останусь при своем мнении.

А всех остальных я попрошу рассудить нас, кто прав? кто виноват?

Магистр Корран Хорн.
Будьте так любезны, скажите свое слово. Возможно, что я не прав. Ведь Орден Джедаев это не то место где нужно словоблудствовать, разве прыгал я когда нибудь выше своей головы, как говорит этот Джедай Чувак?
Red Snapper
Сборка собственного светомеча - один из шагов к званию рыцаря, и поэтому каждый меч неповторим. Обычно на сборку меча и подгонку его элементов уходит несколько месяцев, но в экстренных случаях рыцарь джедай способен собрать меч за несколько часов, были бы детали.

Апофеозом джедайского ритуала создания светомеча является первая зарядка питающего элемента. Джедай, осторожно манипулируя Силой, связывает все компоненты вместе - не просто соединяя их на материальном или механическом уровне, но добиваясь невероятно высокой эффективности своего оружия. Без этого светомеч рано или поздно откажет джедаю.

Каждый светомеч - бесценен. Неизвестно ни одного случая продажи готового светомеча. Тем не менее, детали светомеча имеют определённую цену, например, "стандартный" светомеч стоит ~3'000 кредитов (напомним, что Люк Скайуокер продал свой лэндспидер за 2'000 кредитов).

Несмотря на уникальность каждого светомеча, существует достаточно большое число общих принципов в их конструкции и методах сборки.

Внешне светомеч состоит из:

рукоятки (handgrip),
крепёжного кольца (belt ring) /необ./,
кнопки включения (activation plate),
регулятора длины клинка (blade-length adjuster) /необ./,
предохранителя (safety switch) /необ./,
разъёма для подзарядки (recharge socket).

Добавлено:
Внутренне в светомече можно выделить три основных блока.
I. Энергоблок (Power Assembly)

Диатовая энергоячейка (diatium power cell) - мощная и компактая "батарейка", обеспечивающая работу меча в течение длительного времени. Усовершенствованный аналог энегроячеек для персональных бластеров, но ячейки для светомечей стоят в десять раз дороже (~100 кредитов против ~10).
Проводник (power field conductor) - окружает энергоячейку, заставляя сгенерированную энергию двигатся латерально вдоль оси меча.
Вихревое кольцо (power vortex ring) - окружает проводник, направляя сгенерированную энергию так, чтобы практически вся она перешла в блок кристаллов.
Изолятор (inert power insulator) - окружает вихревое кольцо, обеспечивает изоляцию энергоблока в целом, что позволяет уменьшить утечки энергии и избежать пробоев на рукоятку.
Затвор (energy gate) - излучатель энергии (эммитер) в блок кристаллов.
II. Блок кристаллов (Crystal Energy Chamber)
Главный кристалл (primary crystal) - определяет первую частоту энерлолуча.
Фокусирующие кристаллы (focusing crystals) - фокусируют и направляют энергию в генератор клинка, определяют вторую частоту энерголуча, и соответственно, основной цвет лезвия. Каждый фокусирующий кристалл индивидуален.
Активатор (focusing crystal activator) - именно та "кнопка", которая включает клинок меча, точнее выпускает накопившуюся энергию наружу. Каждый активатор индивидуален.
III. Генератор клинка (Blade Generation)
Энергоканал (blade energy channel) - длинная полая камера, в которой происходит генерация дуговой энергетической волны.
Циклические активизаторы поля (cycling field energizers) - окружают энергоканал и преобразуют энергию поступившую из блока кристалоов в дуговую энерговолну.
Схема энергетической модуляции (energy modulation circuits) - схема обратной связи.
Наконечник (blade arc tip), нередко дополняется магнитным стабилизирующим кольцом (magnetic stabilizing ring).
Jedi_dude
Майс Винду

Цитата(Майс Винду @ Май 21 2004 @ 17:36)
На чувства опираюсь я.

Значит твои чувства тебя подвели!!! Ты подумал что уже развил их настолько что можешь полностью на них положиться, но увы... Ты себя переоценил...Ибо мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛА ВАЖНА ОЦЕНКА... Но ты упёрся в своё и не хочешь слЫшать, то что я пытаюсь сказать...

Цитата(Майс Винду @ Май 21 2004 @ 17:36)
Кто ты, что бы судить меня в моих поступках, а?

Я твой соратник по Академии и учусь с тобой плечо к плечу... поэтому считаю не зазорным для тебя выслушать всё это в присутствии всех... Я не собираюсь "лгать" тебе на Личку... И если тебе нечего стыдиться, то стой и слушай при всех, а не убегай в кусты "наедине"...

Может и я не прав и мастера нас рассудят... Но в таком случае я выслушаю всё что мне скажут в открытую, не прячясь за "приватными" створками...
Корран Хорн
ТАК!!!!
1 - прекратитть склоку в теме и перстать флудить
Red Snapper
прошу больше здесь не писать (тем более что всю эту инфу мы уже знаем), поскольку вы не являетесь падаваном или учеником ордена.
Кэтрин
Корран Хорн, у меня к тебе огромная просьба.
Модешь мне выслать последние несколько заданий?
Если не сложно.
Заранее благодарна.
Dredd_Hunt
Раскажите мне как создать свой lightsaber а то тренеровочный это както... ну он меня не попер!

И кто то из учителей пришлите мне пару заданий! rolleyes.gif
Alexander Skywalker
Мастера, а задания на развитие каких навыков вы даёте?
Корран Хорн
Внимание - у меня для вас принеприятнейшее известие и паара слов:
1) если комуто нужны задания, то они находятся в этой теме, думаю найти их будет несложно;
2) в связи с великолепнейшим событием в жизни каждого студента, называемым сессия, ближайшее время я буду появляться в сети крайне редко. Я постораюсь попросить магистра Оби-Вана присмотреть за вами;
3) по сооружению меча - когда станешь рыцарем тогда и соорудишь;
4) по навыкам - во первых это тактические навыки боя (см. задания) а также практика в чате

КСТАТИ!!!!!!!!!! Если кому нужна эта самая практика в ночь с пятницы на субботу я буду в чате (часов с 2х)
Таша
Корран Хорн
Цитата(Корран Хорн @ Май 25 2004 @ 20:59)
в связи с великолепнейшим событием в жизни каждого студента, называемым сессия

Аналогично smile.gif
Вскоре исчезну до 22 июня.
Magi-Ster
Вот и лог...
18:46:44 ...Magi-Ster повесил плащ на крючок и достал меч
18:47:04 ...Alex_Lather скидывает накидку и активирует меч зелёного цвета
18:47:38 ...Magi-Ster *какое совпадение* активирует зелёный клинок
18:48:52 ...Alex_Lather улыбается и наносит рубящий удар справа
18:50:41 ...Magi-Ster подныривает под удар, отводя его дальше и выше, и наносит удар справа в бок Алекс
18:51:32 ...Alex_Lather ставит блок и отпрыгивает назад
18:52:22 ...Magi-Ster перекатывается вперёд, на выходе нанося колющиё удар
18:52:36 ...Magi-Ster *колющий
18:53:27 ...Alex_Lather подпрыгивает, делает сальто и наносит удар с разворотом в спину
18:54:40 ...Magi-Ster откатился влево,перешёл в перекат назад и встал в стойку
18:56:33 ...Alex_Lather в задумчивости стоит... Затем пошела вперед, нанося удар справа сверху
18:57:33 К нам приходит Luke_Skywalker. Поприветствуем!
18:58:15 ...Magi-Ster подкатился под удар, затем ударил в спину Алекс
18:59:11 ...Alex_Lather быстро разворачивается и отводит меч назад и выше
18:59:53 ...Magi-Ster делает сальто назад, принимая защитную стойку
19:00:28 ...Alex_Lather тряхивает пот со лба... "ну что мне опять нападать?"
19:01:26 ...Magi-Ster улыбнулся под маской *ну да... Джедай должен уметь прежде всего защищаться *
19:02:54 ...Alex_Lather пожимает плечами... "Почему опять я?" подпрыгнула и нанеса удар сверху
19:04:07 ...Magi-Ster заблокировал удар и, до того, как Алекс успела полностью приземлиться, оттолкнул её Силой
19:04:53 ...Alex_Lather падает на пол, больно ударившись спиной... делает перекат и вскакивает на ноги
19:05:45 ...Magi-Ster , не давая ей опомниться, наносит удар ногой в прыжке
19:07:47 ...Alex_Lather хватает за ногу Magi-Ster и с силой дёргает на себя... Когда Magi-Ster падает, остородно приставляет конец меча к его горлу
19:10:48 ...Magi-Ster Силой нажимает на кнопку активации меча Алекс и до того, как она активировала его снова, сильно бьёт ногой по рукояти, выбивая её из руки падавана.
19:12:07 ...Alex_Lather протягивает руку и меч, при помощи Силы, снова оказался в её руке
19:14:04 ...Magi-Ster рубит Alex_Lather мечом по вытянутой руке *хорошо, что меч тренировочный!*
19:15:30 ...Alex_Lather отступает назад с мечом... "М-дя, действительно хорошо" Слегка краснеет...
19:16:54 ...Magi-Ster *И была бы ты трупом без руки* использует паузу, чтобы отдохнуть
19:17:33 ...Alex_Lather "почему трупом? просто осталась без руки, как и мой папа..."
19:18:07 Alex_Lather: Упс, я пойду!
19:18:09 Alex_Lather прощается с нами и уходит.
19:18:09 ...Magi-Ster *меч бы упал на пол и я бы зарубил тебя*
Прошу оценить.
Jedi_dude
Похоже Орден остаётся без учителей... blink.gif Диана не торопится давать задания в Домашке, Оби-Ван к Ситхам подался huh.gif Корран Хорн в учёбу вдарился... похоже все заботы опять свалились на Джайну...хех...
Anakin Skywalker
Магистр Корран Хорн. (или ещё кто-нибудь)
Огромная просьба - вышлите мне несколько последних заданий!!
Заранее спасибо!!
Корран Хорн
Вобщем поняв, что анархия мать беспорядка даю задание срок выполнения которого - неделя, как обычно:
задание сие творческое
вобщем всем давно известно и понятно, что меч - неотъемлимая часть джедая и меч характеризует своего хозяина. Опишите ваш меч (требуется подробное описани, чтобы у читающего в мозгу возник ваш меч - можно вставить СВОЙ рисуно, пусть даже и схематичный - все фотки мечей из сети принимать НЕ будут)
Ferzz
Поступив в Академию, прошёлся по залам, услышал, как ругают нерадивых падаванов и теперь считаю своим долгом дать ответы на все вопросы, заданные в этой теме! Итак, приступаю!

Цитата
А чем собственно для вас является световой меч?

Световой Меч - Это орудие сохранения Мира и Справедливости! Это идеальное оружие ближнего боя! Это символ принадлежности к Ордену Джедаев!
Цитата
Какую стойку следует выбирать в поединке?

Честно говоря, я не нашёл ни в одной из предложенных стоек ту, с которой пошёл бы в бой... Видимо потому, что в качестве оружия я отдаю предпочтение стаффу (аж язык режет! ну при чём тут посох?!). Атакующая стойка полностью открывает воина перед противником, а это недопустимо! Используя оборонительную стойку (если я правильно её понял) я прошью себя вторым лезвием меча.... Воздерживающая стойка опасна относиельным ослеплением рыцаря, ведь лезвие находится у самых глаз! Более того, она лишает стафф присущих ему преимуществ, но об этом позже! Продвинутая открывает бойца противнику лишая возможности быстро отреагировать на атаку, введь требуется время, чтобы вынести лезвие меча вперёд (со стаффом - ещё сложнее, ведь его придётся удерживать одной рукой, а это чревато!). Наиболее подходящей мне кажется Начальная, однако же стафф опять же прошьёт меня... И расстояние в один кулак уменьшает устойчивость и манёвренность.
Предлагаю такой варриант:
Положение тела: полубоком (либо боком) к противнику.
Ноги: Носок "передней" ноги "смотрит" на противника. Стопа задней ноги распологается перпендикулярно к передней стопе. Расстояние между стопами - два локтя.
Руки: удерживают меч на уровне живота.
Меч: идёт параллельно плоскости живота, остриём смотрит в горло противника.
Цитата
меч Ситха не может быть назван орудием мира. Почему?

Ни одно оружие не может быть расклассифицировано как служащее добру или злу! Ни одно, кроме Светового меча! Я думаю, дело в окраске лезвия. Здесь лежит глубокий психологический момент: Делая лезвие меча красным (цвет, который не использует ни один джедай) Ситх ещё раз отрекается от этого Ордена. Если принять во внимание психологическую реакцию человека на красный цвет, который ассоциируется с опасностью, угрозой жизни, можно предположить желание Ситха показать, что даже его оружие сделано специально для Тёмной Стороны. Это как написать на "калаше" слова, типа : "пусть все сдохнут от моей руки!" Какое уж тут орудие мира!
Цитата
что же представлял собой Световой Меч на заре его изобретения.

Я так думаю, что он был похож на современные лазерные скальпели - несколько лучей энергии, имеющие определённую зону пересечения, по виду напоминающую лезвие... Недостатки такого прибора: большая энергоёмкость и невозможность отражения другого меча.
Цитата
какое бы еще световой оржие вы могли бы придумать?

Если приделать световой меч к руке (желательно, к пясти) с тыльной стороны (например, при помощи перчатки), получится весьма интересный вид оружия... Таким образом меч будет являться продолжением руки и сделает движение мечей такими же естественными, как движение просто руками в рукопашной схватке. Также владение двумя мечами окажется гораздо более лёгкой задачей... Недостатки: более ограниченная зона защиты (со стороны спины формируется значительная брешь), проблема активации меча и угроза пораниться при естественных движениях руки (например, при разжатии пальцев).

Глянув, сколько занимают все ответы, подумал о нескольких словах, недостойных Джедая! Т.ч. остальные напишу позже
Ferzz
Так... Никто ничего нового не ответил... Поэтому - сорри: два поста подряд...
Продолжаю...
Цитата
Сегодня мы поговорим о эфективной защите против посоха!!!

Болезненный вопрос! Ну да всё же попробую... Во первых, против посоха целесообразнее пользоваться двумя мечами, т.к. это предоставит равные возможности защиты и расширенные, по сравнению с посохом, возможности атаки... При использовании одного меча: Стойка, скорее всего, подойдёт оборонительная, т.к. надо иметь полный контроль над всеми ярусами. Задача - заставить противника нанести неточный, но сильный удар... В исполнении стаффа этот удар потребует больше времени, чем при атаке одним мечом, и этим временем можно воспользоваться для молниеносного укола. Следует также помнить о невозможности выполнения стаффом вертикального удара сверху-вниз...
Цитата
какой стиль файта вас более всего привлекает:

Стафф - моя любимая разновидность светового меча! Мне больше нравится называть его двухлезвийным мечом, но это уже к вопросу о терминологии. Два лезвия стаффа дают великолепные возможности защиты и нападения, т.к даёт возможность одновременно контроля всех ярусов! При этом он остаётся одиночным оружием и не требует такого мастерства, как использование парного оружия... Также он позволяет быстрого перехода в нападения и даёт возможность молниеносной контратаки.
Цитата
Вы обороняетесь со стафом против противника у которого 2 клинка.

Противник имеет преимущество в атаке и защите, т.к. способен защищать или атаковать одновременно две области. Я, с другой стороны, имею большие возможности к маневрированию, т.к. не скован необходимостью концентрировать сознание на обеих руках. Можно пойти по двум путям: Первый - на мгновение превратить два меча противника в один (условно, конечно). Достигается это в случае если противник атакует с одной стороны в одну область обоими мечами, или когда противник атакует одним мечом, держа другой в слишком большом замахе. В случае достижения такого эффекта проводится блок атаки, затем - молниеносная контратака вторым лезвием. Второй способ - "закрутить противника вихрем битвы" и нанести внезапный удар Силой (толчок Силой, Молнию...)... Контролируя два меча, ему будет трудно ещё и применить Щит из Силы...
Цитата
детально описать бой с вооброжаемым противником-ситом.

напишу позже...
Цитата
Ваш световой меч сломан (обычный световой меч - один). Что вы будете делать.

Тенденция идёт к безвыходным ситуациям... Я всё же попытаюсь тем или иным способом ретироваться: отложенная битва - выйгранная битва - как нельзя лучше это выражение подходит к этой ситуации. Если же мне не удастся уйти, можно продолжить бой, введя противника в заблуждение: противник, возможно, уже не считает меня угрозрй, а я попытаюсь этим воспользоваться... В противнике просыпается жажда к эффектному последнему удару. Это - шанс для внезапной атаки Силой. Задача: Отобрать (выбить) меч. Далее - посмотрим, кто кого!
Кэтрин
Корран Хорн, и млашим падаванам тоже?
Таша
Корран Хорн
Меч... небесно-голубой клинок... вид - в профиле висит, а рукоятка - в домашних заданиях, в посте от 28 февраля. Джайна выдала smile.gif А что ещё описывать я не знаю.
Jedi_dude
Это мой первый меч, всего их три - один стафф… Эта фотка ещё до модернизации… Теперь у него безопасный активатор (т.е. случайно не включишь), доработанный отдел схемы энергетической модуляции (energy modulation circuits) и магнитное стабилизирующее кольцо (magnetic stabilizing ring), ну и цвет самой рукояти стал получше…Я покрасил всё что нужно баллончиком…под металл… Как сфоткаю - пришлю…smile.gif

А этот здесь - http://forum.swgalaxy.ru/uploads/post-13-1085984554.jpg
Корран Хорн
Кэтрин Сайфо-Диас
Всем
Ferzz
А вот и мой! добавить, собственно, мало что можно, разьве что пара техн. характеристик:
Длина рукояти: 40 см.
Длина лезвия: 70 см.
Trisia
Поскольку моя мечта: это два меча, то и в соответствии с этим я буду описывать один меч. Второй, как понятно, такой же. Рукоять не очень длинная, чтобы было удобно держать одной рукой, но и двумя руками тоже (около 25 сантиметров). Рукоять сама должна быть с небольшой круговой резьбой, чтобы меч не скользил в руке. Кнопка активации меча синего цвета и расположена ниже гарды, но так чтобы было удобно дотянуться до неё большим пальцем. На конце расположено небольшое кольцо, чтобы меч можно было прикрепить к поясу. К концу меч чуть-чуть сужается, чтобы левой рукой крепче держать меч (если меч держится двумя руками). Внутри меча только один кристалл, а сам клинок зелёного цвета.
m'OvsankA
Цитата(Корран Хорн @ Май 28 2004 @ 20:46)

мне кажется что меч (который в твоем владение ) должен выражат по цвету твой нрав !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.