Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наука лечить
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Минан Дорр
Так, падаванчики, как ни страшно вам, но мы начинаем новый учебный год. Вопрос на первое время: "Мы то, что мы едим" - как есть правильно, чтобы не отравится и не разрушить свой организм (и организм окружающих) мифы и реальности "лечебных" диет.
TiRTo
Минан Дорр
Ну наконец-то smile.gif Позвольте выскажусь.
Диеты...По-моему,это крайние меры.Питание должно быть разнообразным,чтобы организм получал достаточно разных необходимых веществ.Сидеть на одних,скажем,яблоках - не выход,я считаю.Во всём важна мера,баланс,если хотите.Если есть желание посидеть на диете или считаете,что это нужно - проконсультируйтесь с врачом,а не с журналом или подругой.У всех потребности разные,и то,что полезно для одного,вредно для другого.
Но главное в диетах,я думаю, - не увлекаться.Иначе можно сделать только хуже.То же самое можно сказать и о голодании.
Минан Дорр
TiRTo

Полностью согласна, однако иногда и врачи назначаюточень интересные диеты (с точки зрения здоровья) и допускают зачастую ошибки...
Мне бы больше хотелось узнать от вас.
TiRTo
Минан Дорр
Выбор - сидеть или не сидеть на диете - должен быть осознанным и глубоко осмысленным.Нужно должным образом разузнать как можно больше по данному вопросу.Как-никак речь о здоровье идёт.А что касаемо меня - то я в своей жизни с такой роблемой не сталкивался.На диетах не сидел.И не итересовался никогда.Но раз уш речь идёт о здоровье - тут,я думаю,чем больше знаний - тем лучше.
bogdandt
Ну...Разнообразное питание, нужно есть меньше продуктов с химическими добавками.Лучше всего натуральные продукты.
Насчёт диет, тут выбор у каждого свой.Лучше проконсультироваться с врачом, но перед этим решить, нужна ли вообще диета.И ни в коем случае не сидеть на диете, из-за того, что так делают знакомые, друзья и т.д.
Кэтрин Лелайс
Выполнять рекомендации своего лечащего врача конечно хорошо, но не стоит продолжать это делать после того, как почувствуешь хотя бы лёгкое недомогание. А то.. Знаю некоторых, которые продолжая спокойно (ну почти) выполнять советы доктора и замечая уже довольно заметные ухудшения, объясняют это самим себе и окружающим как: "Да всё так и должно быть видимо. Мне сначала станет немножко хуже, ибо организму же надо перестраиваться наверно.. А потом будет хорошо. " И не сразу идут ко врачу с вопросом - правильно ли всё идёт или что-то не так..
Эллесайм
Минан Дорр

Чтобы не отравится, надо ещё на стадии покупки внимательно смотреть на товар: чтобы срок годности не истек, посмотреть в каких условиях хранится товар (если, например, надо хранить при низкой температуре, а товар лежит на обычном прилавке, то такое не стоит покупать), если возможно, то оценить внешний вид товара. По цвету можно определить свежее мясо или нет, оно должно быть ярко красным, без серых пятен. И лучше всего покупать продукты в хороших, крупных магазинах, которые следят за качеством продукции.
Дома надо тщательно промывать овощи, фрукты. Лучше всего их обдавать кипятком. Мясо, естественно, промывать под водой. И тщательно перерабатывать продукт (например, мясо меньше часа нельзя варить, оно просто не будет готово). Из овощей и фруктов необходимо вырезать всякие черные глазки и прочее (например, если где-то картошка зеленоватого цвета, то такой кусок необходимо отрезать, иначе можно очень сильно отравиться).
Не стоит есть продукт, о котором мало знаешь. Это как с грибами, очень много людей собирают в лесу грибы, плохо разбираясь в этом, а потом попадают в больницы с тяжелыми отравлениями.
Приготовленную пищу тоже необходимо правильно хранить (в холодильнике, например). При малейшем подозрении на то, что пища испортилась, лучше выкинуть такой продукт, чем тратить силы и деньги на лечение.
Все эти мелочи должны быть известны и понятны любой хорошей хозяйке smile.gif

На мой взгляд, диету должен назначать врач, который всесторонне изучил пациента. А все эти рецепты диет, что приводят в журнале, по-моему, могут не дать результат или сделать хуже. Очень любят рекламировать диеты от всяких звезд. Только не стоит забывать, что у этих звезд достаточно денег для личного врача, который составит им диету. И вообще, я считаю, что прибегать к диете необходимо в случае какого-либо заболевания или чрезмерного ожирения, когда есть опасность для здоровья.
Считаю, что полезно иногда для организма устаивать разгрузочные дни. Но такое только на один день при условии, что человек будет много принимать воды и, например, будет пить кефир, чтобы совсем пусто в желудке не было (это ведь тоже вредно).
Лизард
После поста Алекс и добавить-то особо нечего) Но все же попробую.
Нужно хорошо знать собственный организм (т.к. что полезно для одного человека может быть вредно другому). Есть желательно натуральную пищу, причем ту, происхождение котрой известно и в качестве которой сомневаться не приходится. Ну и главное - знать в еде меру. Тогда и диеты не пригодятся)) Вообще считаю, что диеты есть бред. Бывают, конечно, и исключительные случаи, когда из-за болезни приходится отказываться от чего-то, но от чего именно отказываться и как - должен определять врач, а никак не сам человек.
Минан Дорр
Все верно. Только вот о чем... В мире существуют заюлуждения о пользе или вреде тех или иных видов продуктов...
Привожу пример. Соль. Врачи ее считают вредной для организма, даже существует ряд безсолевых диет, которые в идеале должны лечить артрит. Попробуйте найти что полезного соль приносит в наш организм и почему ни в коем случае нельзя исключать ее из рациона (причем говорю не только о йодированной соли, но и простой)
Рэвен
Кровь... Хлорид натрия.
Минан Дорр
Рэвен

А подробнее? Как я поняла вы имеете ввиду что в кровь всходит соль. Согласна, но есть еще очень важное свойство.
Рэвен
Есть только предположение, возможно, глупое.. Соляной раствор электропроводен, а в организме должны передаваться электрические импульсы.. Возможно, как проводник?
И еще, кажется, натрий нужен для поддержания натяжения мембран клеток (тургора, если не ошибаюсь. Вроде калий-нитриевый баланс).
Инсайт
За счёт соли человек в любом случает восполняет запасы натрия, и возможно, это источник хлора как компонента соляной кислоты желудочного сока, но это моё личное предположение, которое звучит сомнительно.
Лизард
Соль
а) служит материалом, из которого образуется соляная кислота в желудке.
б) срабатывает как натуральное снотворное (вот этого наверняка не знаю)
в) учавствует в регулировании сахара в крови
Минан Дорр
Рэвен

Отлично, вы правы, действительно Na+ хороший электолит и именно благодаря ему в организме на синапсах передаются нервные импульсы. В древней Индонезии был вид казни - человеку во время тюремного заключения не давали соли (достатьчно долгое время) потом его выпускали на волю, к сожалению уже умолишенным.

Кстати вопрос будет ко всем: знаете ли вы казни с использованием продуктов питания?
Cade Foster
Минан Дорр
- Возможно такая казнь и не использовалась, но что-то подсказывает мне, что если человека долго не кормить, а потом дать тяжёлую пищу, то будет...как уж он там?...заворот кишок.
TiRTo
Минан Дорр
Казнь - не казнь,но процесс вершения правосудия - испытание хлебом.Во время поедания хлеба заключённый должен был прочесть молитву.Поперхнётся - виновен,казнить.Нет - отпускали.
В принципе,могли существовать такие виды казни,как с помощью пищевых ядов
Рэвен
Первое, что приходит на ум - это казнь с помошью исключительно мясной диеты. Не помню точно, от чего человек умирал, но, кажется, именно от заворота кишок. Вроде в течении недели.
Эллесайм
В заключённого вливали до 10 литров воды, вследствие чего он просто-напросто лопался как мыльный пузырь. Не совсем от еды, но что-то рядом...
Cade Foster
На правах оффтопа + полезная информация:
- Сегодня слышал от сокурсников, что у одного человека разорвался желудок. Человек этот в своё время пристрастился к супам быстрого приготовления (в простонародье - БомжПакет). Это так...информация к размышлению.
Минан Дорр
* Немного огорошенная Преподаватель*

Рэвен

Только не заварот, от вареного мяса кишечник начинает гнить...

Cade Foster

Спасибо за важную информацию, надо поведать ее нашим БПшникам
Эллесайм
Господа! Поскольку наш преподаватель не может выходить на форум по техническим причинам, то она предлагает продолжить наше обучение на страницах её дневника. Вот ссылка на один из её вопросов: http://www.diary.ru/~minandorr/p64111371.htm.
Минан Дорр
Никого нет... вышла специально, а никого нет...
на дайрики все живо.
Оливер Айр
Мастер Дорр, у меня нет учетки на Дайри, и ради лекций ее создавать.... ммм...

Может можно назначить вам помощника лаборанта? что бы он компировал ваши лекции с Дайри, и выкладывал здесь?
Минан Дорр
Оливер Айр

Пока я здесь можешь задавать вопросы, если снова что-то случится, то их может переслать Эллесайм, но как показал опыт СВГ иногда глючит на дайриках есть сообщество - запасной аэродром для СВГ, где в принципе можно оставить записи для того, чтобы продолжить обучение или что-то другое
Минан Дорр
После долгого перерыва, продолжаем лекции

Итак, подошли к более интересным темам: снятие боли.

Полезно как для себя так и для окружающих. В снятие собственной боли опыта у меня кот наплакал (не понимаю почему, но у себя снимать боль не могу), только разве что прямым потоком.

Снимать боль довольно просто, в принципе для этого особых навыков не требуется. Многие видели как работают некоторые шарлатаны: потирание рук и вождение ими над больным, принцип тот же, только...

есть 2 способа определения больных мест

1 способ

У каждого органа свой цвет и смена цвета означает заболевание. Так например у печени здоровый цвет - цвет морской волны, у больной - черный, но чаще всего цвет зависит от самого целителя, организм сам придумывает цветовые определения больным и здоровым органам (чаще всего черный-белый) и используя эти характеристики лечит пациентов

2 способ

Холодно-горячо. Больные органы отличаются по температуре от окружающих тканей. При определенной концентрации довольно лишь провести над больным местом рукой, как сразу же чувствуется колебание температуры (опять же все зависит от личных предпочтений целителя, у кого-то это холод, у кого-то жар) именно в этом месте и надо начинать лечение

снятие боли.

Это самый быстрый и дающий кратковременный эффект из методов. Над больным местом, проводя рукой, надо как бы вырвать (впитать в свою руку, но только в руку!) боль, потом легким пассом отбросить ее в сторону, аккуратно чтобы не было на пути людей, можно в кошку, она быстро переживет все.

однако следует помнить, что снятие боли, лишь временная мера, она не излечивает болезнь, зачастую приходиться ради излечения пациента причинить ему еще больше боли.
Shinob
я не джедай, мне здесь по логике нечего делать, но у меня есть вопрос, и я его задам.
я знал человека, которому путем бесконтактного массажа, или чего-то напоминающего его, за два сеанса вылечили межпозвонковую грыжу. сделал это "профессиональный джедай".
вопрос: можете представить какое-нибудь научное (пойдет и мистическое) обоснование под эту технологию? чем отличается умение бесконтактно снять головную боль от умения бесконтактно снять межпозвонковую грыжу? количеством силы, или умением ей управлять? если умением ей управлять, то от чего оно зависит, раз большинству самопальных практиков такой уровень управления недоступен? как вообще происходит управление силой в случае вот такого внедрения в физиологические процессы, а не в ощущения нервной системы?
Master-Dron
Shinob
А этот ваш знакомый верил, что все получится? Если да то все просто: его мОзг включил процессы которые в обычном состоянии не задействованы, его гепофиз выплеснул какой-то ряд гормонов которые поспасобствовали снятию грыжи... я тУт как то расказывал как сам лечусь.... Я просто представляю Силу как свет, направляю ее в место которое хочу исцилить и свято верю в положительный результат, и все лечится в плоть до остановки кровотечений.
Shinob
Цитата(Master-Dron @ 10 января 2010, 17:00) *
Shinob
А этот ваш знакомый верил, что все получится?

Думаю, что не верил. Врачи не могли вылечить его несколько лет.
Вопрос о вере не стоит. 100% это было внешнее воздействие.

Такие методы как ваш (аутотренинг) работают, но в случае серьезных заболеваний не быстро, не со 100% эффективностью, и опосредованно, через воображение. Я сам себе снимал некоторые проблемы с позвоночником, но на это ушло несколько месяцев, и это был метод Сытина. а тут за два сеанса и такой результат. для меня это фантастика.
Минан Дорр
Shinob

Здесь действительно главное опыт в определенной деятельности, несмотря на мои 12 лет практики в силу специфики моей основной работы, чаще сталкиваюсь с банальными растяжениями, ушибами, шишками, царапинами, как и любой учитель. Но в случае вашего друга и его целителя, принцип тот же что и при снятии банальной головной боли, только в данном случае энергия целителя переходит для того, чтобы опухоль (в данном случае грыжа) рассосалась. Честно скажу мне такое не под силу, да я и не пыталась и пытаться не собираюсь, опять же повторюсь, что не моя специфика
Shinob
О! То есть э... я понимаю тему так. В восточных практиках, задействующих энергию, большое значение уделяется траектории движения рук, из-за магнетизма. Когда я сравнивал китайские упр-ы с рассчитаной траекторией двжиения рук и аналогичные европейские без, то при использвании техники прилива энергии, китайские упр-ы приводили к гармонизации ума. Европейские, при определенной технике выполнения, тоже вызывали прилив энергии, но вместо гармонизации она приводила к возникновению раздражжения. То есть для точного воздействия кроме обладания силой нужно знать точно рассчитаную таректорию движения. И значит, если допустим, знать какая траектория необходима для конкретного лечения, то при правильном использовании(?) энергии можно получить такой вот результат. Так? В принципе, становится яснее smile.gif Спасибо. smile.gif
Минан Дорр
Пожалуста, вот у меня чаще всего это происходит подсознательно
Минан Дорр
Лекция №2

Итак, подошли к более интересной теме "Лечение"

Несмотря на заверение, что можно лечиться только Силой, это на редкость глупо, так как затрачиваемая энергия часто не оправдывает полученный результат. Многие молодые целители, только научившееся чему-то, постоянно это используют на практике, да, хорошо, это хорошая практика, но с годами они понимают, что таблетки, микстуры, массажи дают тот же результат, но с наименьшими затратами. Я лично чаще использую Силу для диагностики, потом в ход идет лечебный массаж, травы и другие подручные средства. Если это не помогает, то прибегаю уже к непосредственному воздействию Силой, но это бывает довольно редко, что позволяет не тратить энергию в пустую.
Shinob
Я прочитал половину темы, и пришел к некоторым выводам. И объяснюсь сразу. Последние годы я случайным пинком занимался, насколько это возможно, изучением представлений о Силе у коренных американцев. В моей доступности находились записи, сделанные со слов сильных "шаманов", и сами "шаманы" (это неправильное слово). Несмотря на то что Сев.Америка - это регион с единым представлением о Силе, мне случилось больше познакомиться с традицией одного из индейских шаманских орденов. В который не пускают белых, и утечки информации из которого очень незначительны. Таким образом, понятно, что я не могу претендовать на знание их настоящей традиции в полном, или даже достаточном объеме. Тем не менее ее достаточно, в совокупности с некоторыми мистическими учениями, сделать некоторые выводы и получить некоторые небольшие результаты.
В последние пару лет, заинтересовавшись "темной стороной силы", я ознакомился с некоторыми различиями ССС и ТСС, и нашел, что понимаю половину объяснений по методу "бесконтактного боя". Это темная сторона силы, бледное подобие которой изображено в виде попыток Вейдера душить своих оппонентов. Хотя догадываюсь, что разбалтывание этих объяснений в прямом эфире прямым текстом наверняка делалось из соображений, что это никак не приблизит никого к ее пониманию. Меня это тоже наполовину не приблизило. И я был бы рад помощи в этом вопросе.
До случайной встречи с индейским шаманизмом мне довелось ознакомиться с китайскими практиками, типа ушу и цигуна. А потом, по ходу знакомства с коренными американцами, воспользоваться помощью антропологии по укомплектованию представлений о Силе в разных культурах (они не одинаковы).
Я также в курсе учений нью-эйдж, которые однако считаю очень далекими и от Силы, и от истины. И интересовался методами зомбирования и парой сект.

И по ходу всего этого дела, у меня сложилось впечатление, Дж.Лукас, случайно или намеренно, предоставил широкой западной публике самую близкую к реальности теорию Силы из популярных. Т.е. из попсы, включая всю эзотерику, массовые религии и всевозможное сектантство, это самая близкая к реальности версия.

При такой ситуации, я могу согласиться на обучение, только если вам есть чему меня научить.
Рэвен
Хотя этому месту не принадлежу я более, внесу свои пять копеек, раз уж пошел разговор на такую тему . Точнее приведу пример еще одного метода, еси интересно.
Формируется сфера энергии - в качестве носителя и той силы, которая будет оказывать воздействие. В сформировавшийся сгусток вводится целевая задача-мыслеформа (либо целевой же цифровой ряд – кто чему больше доверяет), к примеру, на излечение какого-то конкретного заболевания; это будет уже информация, направляющая энергию в нужное русло. Далее сфера сжимается в точку, быстрым импульсом вбрасывается в больной орган и фиксируется. Как вариант - воздействие может быть и непрямым, т.е. сферу можно вбросить в стакан с водой, а воду дать выпить больному. Как еще один вариант – сжатие и вброс не делают, а просто проводят несколько раз сферой по больному участку, после чего либо оставляют ее там (если нужно внести содержащуюся в ней информацию в больной участок), либо выводят из организма и сжигают/рассеивают/закидывают подальше-повыше-поглубже (если была задача «почистить» и на сферу налипло всякой дряни).
Минан Дорр
Рэвен

Дополнение ценное, учту, спасибо, что заглянул smile.gif
Минан Дорр
Таак... скоро начинается новый учебный год план занятий пока еще не готов, но я хотела бы услышать желание масс (ну не масс, а тех немногих учеников, которые соизволят появиться).
Rover A.J.
Салют, мастер. Минан Дорр, вопрос: способности к целительству хотя бы на самом примитивном уровне можно развить у любого человека, или есть люди, абсолютно необучаемые? И как... гм... протестировать себя, чтобы понять, подходишь ты для этой деятельности или нет?
Минан Дорр
Ровер, способности развить можно у каждого, это природное, то, что мы забыли с появлением цивилизации, а сейчас вспоминаем.

Протестировать... сначала лучше на себе: силой мысли повысь или понизь температуру своего тела.
Master-Dron
Кстати пожезное умение управлять своей темпиратурой меня не один раз спасало от холода)))) да и от жары тоже помогает))) оч полезная штука по моему должен каждый научиться)))
Минан Дорр
Master-Dron А меня не раз спасало от нелюбимых уроков, или когда хотелось просто отдохнуть)))
Master-Dron
Мастер Дорр
Может вы дадите несколько уроков по изменению температуры тела для остальных учеников? я пологаю было бы полезно))))
Минан Дорр
Отлично, стучись в аську, хотя можно им здесь, я бываю в сети по четвергам
Master-Dron
я в асе уже года пол не был и как то не сильно туды хочется ды и я в принципе это умею делать вы для народа обясните как))) ну а я уже просто хочу сравнить методы....
Минан Дорр
Методика основана на сознательном внесении коррективов в подсознание образов, связанных для кого как, например, с раскаленным огнем, текущим по венам, или огнем горящим в теле, в общем на что способно воображение.
Остужать, почти также.

А вот с давлением труднее. Давление крови регулируется уже 2 параметрами: температурой крови и частотой сердечных сокращений.

Самое трудное - давление мозговой жидкости. Обычно я использую в добавление к вышеперечисленному еще и легкий массаж шеи.
Master-Dron
Оу про давление мне очень полезно спасибо большое не знал..))))
Минан Дорр
Во время учебы я часто пользовалась подобными методами, чтобы уйти со скучных уроков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.