Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наука лечить
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Magi-Ster
Alex Lather
Кстати, а что такое "просто воин"? wink.gif

Минан Дорр
Анакин
По идее же, "источник" это либо выход проводника извне, либо резервуар, разве нет? И потом, ведь нормальное функционирование подразумевает стремление к единению с Силой Вселенной и стиранию границ личного запаса от внешней Силы, а при таком варианте получается наоборот...
Эллесайм
Минан Дорр
Спасибо огромное smile.gif

Magi-Ster
Имено то что ты подумал))) Умею только сайбером махать и ничего более biggrin.gif

(сорри за оффтоп)
Минан Дорр
Magi-Ster
если говорить техническими терминами - наше тело как передатчик, связывающий нас с Силой вселенной, как вы выразились, но у него есть своя "пропускная способность", т.е. на сколько человек восприимчив к силе определяется заложенным в нем потенциалом, да его можно совершенствовать, но до определенного предела иначе "предохранители полетят". Поэтому, даже при бесконечности Силы наши способности по ее использованию ограничены. просто людям еще далеко до использования силы на 100% - для этого нужно быть силой.
Эллесайм
Минан Дорр
Очень интересно. Как-то даже (лично мне) становиться понятнее, когда идёт объяснение техническими терминами.
Но вот такой вопрос: если в приборе летят предохранители, то их можно заменить и прибор будет продолжать работать. А возможно ли человеку "поменять предохранители" в таком случае? Или, например, "поставить новые"?
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 9 сентября 2007, 01:57) *
Magi-Ster
даже при бесконечности Силы наши способности по ее использованию ограничены. просто людям еще далеко до использования силы на 100% - для этого нужно быть силой.

я бы сказала не столько Силой сколько ее Источником... но и это возможно... просто для этого надо перестать ощущать мир как единое существо...
Анакин
Цитата
Минан Дорр
Пробовала - нерациональная трата энергии - потребление не покрывает выработку.

потребление и не должно ничего покрывать... Иточнику глубоко всеравно куда и на что подет эта энергия - она всеравно к нему вернеться.... а тебе, как человеку с ограниченым запасом сил - нет. в этом и разница. ты лично можешь только "обжечься" при работе с большим потоком Силы, но порой это даже к лучшему.

Цитата
Magi-Ster
Кстати, а что такое "просто воин"?

было б это "просто воин" - все могли бы ими стать...
Воин - это даже не звание, это состояние души, склад мыслей, физическая подготовка, реакция, знания и, наверное самое важное, - Остов. в него входит только то, что не измениться даже если человеку стереть память, закрыть все способности - это его мораль, его личный Закон которому Он служит.
Воин - это не так уж просто"просто"... Мечем машет мечник, а вот Воин - он и без оружия Сила...

Цитата
Alex Lather
если в приборе летят предохранители, то их можно заменить и прибор будет продолжать работать. А возможно ли человеку "поменять предохранители" в таком случае? Или, например, "поставить новые"?

можно... правда это очень трудоемкий процесс, но его может сделать даже тот у кого"перегорел предохранитель" спустя некоторое время. некоторое время после замены человк будет абсолютно невосприимчив к Силе - это как раз называется быть "сожженым Силой". если ожег не сильный - вы сможете дальше работать, просто это будет несколько труднее чем обычно
Эллесайм
Анакин
Да, ты очень подробно раскрыла понятие Воина. То, что в общем-то я всегда несла в своей душе и буду нести. Но, наверное, этот образ он ближе к понятию Рыцаря. Закон, который Рыцарь выбирает себе на всю жизнь и мораль, которая вытекает из жизни.
Анакин
Цитата(Alex Lather @ 9 сентября 2007, 22:21) *
Анакин
Да, ты очень подробно раскрыла понятие Воина. То, что в общем-то я всегда несла в своей душе и буду нести. Но, наверное, этот образ он ближе к понятию Рыцаря. Закон, который Рыцарь выбирает себе на всю жизнь и мораль, которая вытекает из жизни.

понимаешь, для меня лично Рыцарь - это именно ранг, ступень в обществе, чин... а Воин - стиль жизни...

просто для меня есть понятие Странствующих Рыцарей и Рыцарей-наемников, а Воин - его не возможно подкупить, упросить, разжалобить.. он как Судья...
Эллесайм
Анакин
Но в принципе мы в разные слова вкладываем примерно одинакой смысл. Не важно как назвать предмет, важно что под ним подразумевается.
Минан Дорр
Анакин

Что ты лично вкладываешь в понятие Источник?
KILL
Хм...Дамы вы вроде несколько отошли от темы;) Лекари ждут лекций)
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 19 сентября 2007, 13:22) *
Анакин

Что ты лично вкладываешь в понятие Источник?

Источник Мира - то откуда Мир "черпает" Силу на свое существование. Внутри Мира существуют свои, внутренние Источники. В совокупности Силы они немного меньше Источника Мира (часть Сил уходит на поддержание самого Мира). так яснее?
hokum13
внимание вопрос...,
ой о чем это я, а ну да не далеко от темы!
господа с мед образованием: сколько должно быть тромбоцитов в крови, и к чему приведет их недостаток, тоже желательно с цифрами! а то википедия мало слишком про это говорит!
Минан Дорр
hokum13

тебе не в вукопедию, а в медэнциклопедию смотреть надо. Точно не помню сколько, где-то в районе 200-300 тысяч в 1мл крови, а недостаток может привести к несвертываемости крови, и даже от маленькой ранки (как внутренней так и внешней) человек может потерять очень много крови.
Оливер Айр
Минан Дорр, мастер-целитель-архивариус, когда будет продолжение занятий по Исцелению?
Минан Дорр
Когда сама выздоровею. Сил сейчас хватает только на сон ... медитацию ... сон .... медитацию ... немного уроки .... сон

Оливер Айр

Если прям так жаждешь учиться (одобряю!), то вот небольшое задание:
Сядте в темноте (желательно, хотя можно еще несколько свечей) поза не важна, вдох - выдох (со вдохом берите из мира все только чистое и доброе, выдыхайте все, что не нужно - боль, злобу, никотин (это кто курит, но думаю, раз занялись целительством, то врят ли).

Затем понизьте температуру до 36 градусов (чем ниже температура тела, тем лучше сохраняются органы и ткани). Восстановите нормальную температуру.

И только тогда идите лечить других!
KILL
Минан Дорр
Не зная как работает организм, думаю не следует браться за лечение;)
Минан Дорр
Вот что и хочу сказать...

Биологию и анатомию надо знать... Вот устрою экзамен...
KILL
Минан Дорр
Давно пора и поддерживаю) Только просьба не устраивать такие как в мед. институтах;) Тут все таки другой профиль.
Эллесайм
Минан Дорр
А что... хорошая мысль. Те кто учиться лечить должны знать минимум. Хотя бы тот минимум, который давали в школе. Дабы не путать с какой стороны находиться тот или иной орган))) И ещё очень пригодяться школьные уроки ОБЖ по оказанию первой помощи. Иногда проще действовать руками, а не черпать силы собственного организма.
Минан Дорр
чтож...

по многочисленным просьбам устраиваем семинарское (так что по потеете) занятие на тему: оказание первой медицинской помощи... Вопросы задавать буду я (хотя можно и вам), отвечать пожалуйста без шпаргалок, как сами думаете, обсуждаем, выносим общее решение...

те, кто решил принять участие в семинаре просьба в начале сообщения писпть слово СЕМИНАР, а остальных буду обслуживать в порядке очереди (хотя тут очередей в помине не было)

Вопрос 1.

ушибы (ну куда же без них!) и переломы. Как отличить и сообветственно как лечить...
Alin Amidala
Семинар...
ну насколько я помню(а я нифига не помню) перелом можно определить легонько прощупав ту часть где сильнее всего болит, при переломе там будут чувствоваться осколки кости...

При ушибе припухлости может и и не быть, а при переломе это помоему будет обязательно

Если у человека перелом то рука может быть вывернута в нереальное положение

а больше из этого не помню...

ну для лечения надо везти в больницу...а на месте....надо наложить тугую шину на поврежденную конечность, и аккуратно не тряся транспортировать в ближайший медпункт или больницу....

при ушибе, на ушибленное место наложить лед( поверх какой нить ткани) и отвезти в медпункт
Минан Дорр
семинар.

Alin Amidala

зерно истины найти можно.

действительно при переломе кость может быть вывернута в неестественном положении и будет припухлость...

но щупать поврежденную область не советую только введете больного в шоковое состояние...

на ушибленное место действительно надо наложить холо (это остановит развитие кровоподтеков и остановит внутреннее кровотечение), но только в течение 1 часа, а после надо хорошо прогреть (лучше компресс) это восстановит нормальное кровообращение...

здесь еще многое не сказано
Минан Дорр
зашла в приемную... Половина пишет, что для джедая кроме всего прочего необходимы знания медицины... не виже рвения... не вижу...
Alin Amidala
Минан Дорр
все что помню. то написала))))а больше ничего как то в голову не приходит.....
Оливер Айр
Начнем с переломов. Переломы бывают двух типов - открытые и закрытые.
Открытые определяться по виду ( сломаная кость может принимать не естественные положения, сильное кровотечение, не возможность пошевелить)
и закрытый. Закрытый определяется не так просто. Бывало такое что закрытый перелом был незаметен несколько суток. Чаще всего закрытый перелом характерен длительной "тупой" боли. Как писала Алин закрытый перелом ощущается на ощупь.
Ушибы есть двух типов. Внутренние (без характерных внешних гематом) и внешние ( с гематомами т.е. По другому с синяками).
Не понимаю какое отношение обычные способы лечения имеют отношения к Целителям и Силе, и мне кажется задавая такие вопросы мы скорее готовим медиков, а не целителей.

Так вот ответы: к внешним ушибам применяют в начале холод, а после приказывают тепло. К внутренним применяют рентген для определения есть ли внутреннее кровотечение, а после пытаются его прекратить хирургическим способом.
Переломы лечат накладывая "шину" которая фиксирует сломанную часть тела. При открытом переломе еще и перевязывают.

Но я опять же не понимаю какое отношение все эти методы относиться к чувствующим Силу. Поясните?
Минан Дорр
Семинар...

Молодой человек, вы собрались людей лечить или Силу на показуху использовать...

Читала у Лукьяненко "молодые маги, первое время разогревают себе обед фаерболами, бреются мечом и любую царапину залечивают Авиценной. Только потом понимают, что газ это сделает ничего не расплескав, бритва не отрежет пол щеки, а царапину легче пластырем заделать, а Авиценну использовать в более серьезном деле".

Мне очень понравился твой ответ, но если можешь, напиши по-подробнее о наложении шины, для практики это будет важно.

Пойми, Сила это не только Дар, но и обязанность. Со временем и с опытом приходит, что Сила необходимая в Черезвычайных ситуациях, тратится в пустую зачастую там, где можо обойтись обычными средствами.

При тех же травмах. Ты можешь использовать Силу, чтобы облегчить боль, но залечить перелом ты не сможешь, если ты не зафиксируешь конечность, то все твои усилия пойдут прахом.

Мы учимся не просто использовать силу, но и делать это с умом.
Оливер Айр
Здесь я имею ввиду что чисто с обычной точки зрения джедай не будет использовать рентген, а использует силу для определения некоторых болезней, так как сила покажет это лучше чем что либо другое.. я не говорю что нужно ходить и показывать всем чудеса и фокусы, "расходовать" силу на право и на лево, затыкать ей любую дырку. Просто некоторые вещи проще сделать одними способами чем другими.

О шинах не могу много сказать - простейший из них это две палки которые крепяться или ремнями или любыми другими связывающими элементами выше перелома и ниже перелома (но так что бы эти ремни не пережимали кровообращение). После этого желательно не нагружать переломанную кость, так как осколки возникшие во вревмя перелома могут нанести дополнительные повреждения. То есть для наложение шины нужно а) поставить кость в природном положении и б) зафиксировать ее с помощью шины. (все это применимо к конечностям, но мало применимо к переломам ребер или других "не выпирающих" костей. Так же известны переломы которые не заростают вообще например - перелом шейки бедра)
Анакин
СЕМИНАР!

Цитата(Минан Дорр @ 11 ноября 2007, 02:48) *
ушибы (ну куда же без них!) и переломы. Как отличить и сообветственно как лечить...

УШИБЫ

определения: повреждение тканей из-за воздействия на них тупого предмета. сопровождается внутренним кровотечением. кровотечение проиходит из-за того что тупой предмет разрушает часть сосудов, питающих данную облатсть.
возможные осложнения:
1.внутреннее полостное кровотечение - если ушиб пришелся в район живота возможно повреждение и даже разрыв внутренних органов. при этом человек теряет значительное количество крови (что само по себе тяжело переноситься). если произошел разрыв/повреждение органов пищеварения - то желудочный сок (в состав которого входят сильные кислоты) может вызвать тяжелый химический ожег внутренних органов.
2. ушибы головы - они опастны тем, что кровоизлияние в мозг приводит к летальному исходу. сотрясения и мелкие травмы приводят к гибели нервных клеток.
3. ушибы позвоночника - могут привести к смещению позвонков и травме межпозвоночных дисков, что может привести к частичному или полному разрыву спинного мозга. а это уже может привести к нарушению работы внутренних органов, параличу или даже смерти.
4. ушибы спины - при падении на спину вы можете получить внешне незнацительный ушиб спины, НО! именно при падении на спину вы рискуете "отбить" легкие или сместить значительные (по размеру) внутренние органы (печень, желудок, серезенку или матку), а это уже черевато дисфункцией этих органов.

ПЕРЕЛОМЫ

определение: повреждение костной ткани приведшее к ее разрушению. обычно происходит из-за резкого и сильного воздействия.
возможные осложнения:
1. внутреннее кровотечение - (чем опасно смотрим выше)
2. защемление нерва - происходит когда в разрыв костной ткани попадает нерв. сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями. способно вызвать шоковое состояние.
3. смещение части кости или ее осколков - вызывают дополнительные колото-резаные травмы

ЛЕЧЕНИЕ

1. Обычное, человеческое (в любом случае надо начинать именно с него)
Ушибы - в первое время - охладить место ушиба, тк это предотвратит сильное кровотечение, дальнейшие действия зависят от области ушиба. если это полостной ушиб, ушиб спины со смещением органов или ушиб головы - со льдом желательно доставить до ближайшего госпиталя. если травма позвоночника (в т.ч. шеи) - зафиксировать положение и полная экстренная госпитализация (желательно спомощью специализированных средств транспортировки). если травма не относится к травмам с осложнениями - спустя 2 часа после травмы можно начинать накладывать теплые компрессы для улучшения кровоснабжения участка травмы.

Переломы
Сначала надо осмотреть место предполагаемого перелома.
1. если это закрытый перелом конечности и точно известно что нет защемленного нерва и осколков кости, кровотечение слабое или отсудствует - постановка кости в нормальное положение и жесткая фиксация.
2. если перелом конечности открытый с сильным кровотечением без осколков и защемлений - остановка кровотечения, обеззараживание раны, постановка кости в нормальное положение, фиксация кости с полным доступом к ране для последующей обработки раны.
3. если это перелом с защемлением нерва - блокада нерва (новокакоиновая блокада или другой местный или общий наркоз), постановка кости в нормальное положение, фиксация кости.
4. осколочное раздробление кости - см перелом с защемлением нерва. если осколочная дробь при закрытом переломе - придеться делать рассечение.
5. переломы грудной клетки, переломы ребер - ВНИМАНИЕ! обязательно удостоверьтесь что у человека нет нарушений легких (проследите за его дыханием) если нарушений дыхания нет - жесткая фиксация ребер твердым материалом (мелалл, дерево, некоторые сорта пластмасс)
6. переломы позвоночника, головы, шеи - стабилизация в положении травмы, экстренная эвакуация по системе СОС.
7. переломы челюсти - отличаются увеличенной антисептической обработкой и стабилизацией. ВНИМАНИЕ! вы можете попасть человеку в дыхательные пути что приведет к смерти.

2. Форса всесильная...
здесь совет один: вы должны представить себе как это место было ДО ТРАВМЫ, спроецировать эту "картинку" на ваш силовой поток через травму и... ПОВЕРИТЬ...поверить, раствориться в силе, стать ее чатью, "проиграть" перед глазами весь процесс заживления и, если нужно, стать на время "фильтром потока". но главное - поверить...

P.S. я не медик, и никогда на него не училась... я просто человек... я думаю это знать долг каждого...
Минан Дорр
Оливер Айр

На Силу не всегда можно полагаться...

Анакин
Как всегда нечего добавить... Я тоже не медик, я педагог, но ты прав это надо знать каждому...

Я тута вижу только 1 (одного) студента, а где остальные?

Оливер Айр

Я бы еще хотела услышать от вас о других видах травм. можно по-немногу, про первую помощь можно по-больше...

(для вашего совершенствования в области применения Силы могу порекомендовать следующее упражнение: (сначала на себе) найдите место которое болит (падать специально не надо, подойдет даже головная боль или боль в желудке) . Постарайтесь почувствавать колебания исходящие из очага боли. Затем сконцентрировавшись, направьте на него энергию в соответствии с колебаниями здорового состояния данного органа (в мозге на подсознательном уровне эта информация есть, поэтому сознание частично можно отключить) и продолжайте до тех пор, пока боль не стихнет)
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 25 ноября 2007, 22:34) *
Оливер Айр

На Силу не всегда можно полагаться...

Анакин
Как всегда нечего добавить... Я тоже не медик, я педагог, но ты прав это надо знать каждому...
Я тута вижу только 1 (одного) студента, а где остальные?

Оливер Айр

Я бы еще хотела услышать от вас о других видах травм. можно по-немногу, про первую помощь можно по-больше...

(для вашего совершенствования в области применения Силы могу порекомендовать следующее упражнение: (сначала на себе) найдите место которое болит (падать специально не надо, подойдет даже головная боль или боль в желудке) . Постарайтесь почувствавать колебания исходящие из очага боли. Затем сконцентрировавшись, направьте на него энергию в соответствии с колебаниями здорового состояния данного органа (в мозге на подсознательном уровне эта информация есть, поэтому сознание частично можно отключить) и продолжайте до тех пор, пока боль не стихнет)

Эра, позвольте уточнить у вас в режиме ОН-лайн некоторые аспекты лечения и восстановления....
Эллесайм
После сказаного, мне просто нечего добавить...
Хуже всего, когда и врачи не могут человеку точно сказать, что у него: закрытый перелом или сильный ушиб. Мой друг попал в такую ситуацию. Думали, что перелом, наложили гипс. А через несколько дней другой врач сказал, что это сильный ушиб. И у человека развилась очень большая гематома. В общем, долго мучался.

Цитата
Затем сконцентрировавшись, направьте на него энергию в соответствии с колебаниями здорового состояния данного органа

Учитель, а какого типа должна быть эта энергия?
Анакин
Цитата(Alex Lather @ 27 ноября 2007, 17:44) *
После сказаного, мне просто нечего добавить...
Хуже всего, когда и врачи не могут человеку точно сказать, что у него: закрытый перелом или сильный ушиб. Мой друг попал в такую ситуацию. Думали, что перелом, наложили гипс. А через несколько дней другой врач сказал, что это сильный ушиб. И у человека развилась очень большая гематома. В общем, долго мучался.

сори, а ренген на что?! blink.gif

по поводу энергии... ИМХО: лучше всего направлять ту которая ближе потерпевшему что б он не тратился еще на адаптацию
Эллесайм
Анакин
Судя по всему не очень-то и помогает. У моей одногруппницы сейчас такое же положение. Один врач говорит, что перелом и надо ставить гипс (на 4 месяца). Другой, что просто ушиб. Ретнген она делала 2-3 раза. Вот такое у нас медицинское обслуживание...

А как определить, какой тип энергии ближе к пострадавшему? (мне вообще очень сложно работать с энергией, я себе этого не представляю... порой из меня могут спокойно выкачивать энергию, а я этого даже не чувствую! хотя какие-то глобальные колебания я чувствую, но когда работаю с человеком... как пустота)
Анакин
Цитата(Alex Lather @ 29 ноября 2007, 21:57) *
Анакин
Судя по всему не очень-то и помогает. У моей одногруппницы сейчас такое же положение. Один врач говорит, что перелом и надо ставить гипс (на 4 месяца). Другой, что просто ушиб. Ретнген она делала 2-3 раза. Вот такое у нас медицинское обслуживание...

А как определить, какой тип энергии ближе к пострадавшему? (мне вообще очень сложно работать с энергией, я себе этого не представляю... порой из меня могут спокойно выкачивать энергию, а я этого даже не чувствую! хотя какие-то глобальные колебания я чувствую, но когда работаю с человеком... как пустота)

у нас в подобных случаях ставили так называемый Стальной (он же Полный) Стабилизатор. теперь поясняю что это: стабилизатор выполняется любыми подручными средствами. в класике - бинты с "направляющими" шинами или гипс 2хстворчатый. данная роцедура аналог гипсования, но:
1. стабилиратор не находиться на месте постоянно (исключение когда он четко заменяет гипс)
2. он дает возможность в любое время получить добтуп к телу и осмотреть его
3. но ( за исклучением случаев когда он играет роль гипса) он не приводит к отеку тканей.

выполняестя он как жесткая фиксация человека при переломе (см. любой учебник по ОБЖ или медицине). напоминаю. для жесткой фиксации кости вам требуется закрепить минимум на сустав в обе стороны. те если у нас повреждена голень мы производим фиксацию ВСЕЙ ноги от паха и до стопы включительно.
стабилизаторы снимают 2 раза в сутки для полного гигиенического осмотра и профилактики отеков тканей и пролежней.

теперь именно про вас: данный метод хорошь тем что сразу позволяет увидеть если это был ушиб - такая фиксация не повредит, а если перелом - то через неделю-две можно перейти на постоянную фиксацию гипсом
Эллесайм
*слегка поклонилась*
Спасибо большое. Кое-что из сказаного Вами я ещё помню с уроков ОБЖ (о жесткой фиксации сломаной кости). Но ещё и узнала новое.
Анакин
Цитата(Alex Lather @ 30 ноября 2007, 14:03) *
*слегка поклонилась*
Спасибо большое. Кое-что из сказаного Вами я ещё помню с уроков ОБЖ (о жесткой фиксации сломаной кости). Но ещё и узнала новое.

"мы здесь что бы помочь вам..." (с) обращайся...
KILL
А что делать и как помочь, если лекарь не может вылечить? smile.gif
Анакин
Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 17:11) *
А что делать и как помочь, если лекарь не может вылечить? smile.gif

отвечу словами 2х целителей:
"эт тебе не нужно, эт тоже...это потом сам отрегенерируешь..." © Ari
"выжигаем, выжигаем, выжигаем..." (с) М

и в напоминание молодым...
Уважаемые лекари..помните!!!
ПОСЛЕ ВАС ПАЦИЕНТ ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!!
Jedi Raven
Заглушать боль в себе и человеке это одно дело.. Но меня, например, интересует излечение травм.. Устранение причины, а не следствия.. Каким образом этого достичь? Можно ли на высокой ступени тренировки добиваться регенерации, выведения токсинов, излечения болезни?
Боюсь даже спрашивать.. ..воскрешения?..
KILL
Jedi Raven
Воскрешение и бессмертие удел ситхов:) Джедаи растворяются в силе.
Перечисленные характеристики свойственны джедайской технике лечения, концентрации и медитации. Думаю Минан Дорр более подробней расскажет когда придет:)
Jedi Raven
Хорошо, подожду его прихода.. А что касается простого, не-Силового лечения травм и помощи, то это уж профессия авантюриста научила.. Ядовитый укус кинрата, когтистая лапа терентатека и так далее..
Alin Amidala
Jedi Raven
эммм..вабще то Минан Дорр это девушка....
извиняюсь за оффтоп
Анакин
Цитата(Jedi Raven @ 10 декабря 2007, 21:51) *
Заглушать боль в себе и человеке это одно дело.. Но меня, например, интересует излечение травм.. Устранение причины, а не следствия.. Каким образом этого достичь? Можно ли на высокой ступени тренировки добиваться регенерации, выведения токсинов, излечения болезни?
Боюсь даже спрашивать.. ..воскрешения?..

высшие категории целителей могут "востановить" мертвого в течении определенного промежудка времени и если от последнего хоть что-то осталось.
высшая ступень доступная по земле - "сквозная регенерация" - скорость такого регена такова что если в вас выстрелить, то когда пуля будет выходить сзади пройдя насквозь спереди будет уже рубец.
Jedi Raven
*удивленно* Какой же для этого нужен мощный контакт с Силой? Клетки должны делиться с мгновенной скоростью..
А насчет воскрешения - вспоминается "самовоскрешение" Люка на Датомире после того, как главная "ведьма" устроила ему кровоизлияние в мозг..
Насчет регенерации, а возможно ли, скажем, восстановление утерянной конечности? В том случае, если ее биополе еще не рассеялось?
Анакин
Цитата(Jedi Raven @ 12 декабря 2007, 10:11) *
*удивленно* Какой же для этого нужен мощный контакт с Силой? Клетки должны делиться с мгновенной скоростью..
А насчет воскрешения - вспоминается "самовоскрешение" Люка на Датомире после того, как главная "ведьма" устроила ему кровоизлияние в мозг..
Насчет регенерации, а возможно ли, скажем, восстановление утерянной конечности? В том случае, если ее биополе еще не рассеялось?

очень мощный, поверь...
насчет Люка -непомню)
утерянную конечность можно но то бутет как и "воскрешение" очень Сильный и значительно долгий процесс. тут биополе мало привязывает
Jedi Raven
Долгий - это конечно.. А биополе необходимо для успешного восстановления. В организме нет "образца" для восстановления руки и биополе выступает этим образцом. Этаким "отпечатком", "формой для отливки"..
Минан Дорр
Jedi Raven

врят ли можно обратно вырастить руку (но был один факт. человеку ампутировали руку, но он подсознательно никак с этим не мог справитьося и мозг все еще думал, что рука на месте... он мог пользоваться "энергетической рукой", как настоящей сначала это было спонтанно, потом научился.

я могу посоветовать только более медленный путь залечивания травм, особенно на себе. Все необходимое нам приносит кровь. Управлять ей не очень трудно (увечичить скорость кровотока + заставить некоторые органы работать быстрее)

Алекс.
Энергия та, которая в данный момент под рукой (я давала задание для самолечения - обычно, если нет непоправимых изменений мозга, организм сам знает какая.
Анакин
Цитата(Jedi Raven @ 12 декабря 2007, 13:53) *
Долгий - это конечно.. А биополе необходимо для успешного восстановления. В организме нет "образца" для восстановления руки и биополе выступает этим образцом. Этаким "отпечатком", "формой для отливки"..

образец есть, а биополе надо удерживать... это лишняя трата сил

Минан, я видела как людям на глазах сращивали позвонки... дальше объяснять?
Jedi Raven
Цитата
врят ли можно обратно вырастить руку (но был один факт. человеку ампутировали руку, но он подсознательно никак с этим не мог справитьося и мозг все еще думал, что рука на месте... он мог пользоваться "энергетической рукой", как настоящей сначала это было спонтанно, потом научился.

По моему что то похожее было с Люком. Рука была искуственная, а направлял Силу он ей, используя "фантом" руки (биополе) как проводник.

Цитата
образец есть, а биополе надо удерживать... это лишняя трата сил

Трата сил будет лишь в том случае, если человек потеряет руку и подсознательно, т.е. не только на физическом уровне. То есть смирится и примет потерю. Тогда "фантом" руки постепенно растает, как лед на весеннем солнце. А если он скажет себе что у него ЕСТЬ рука, фантом останется неизменным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.