Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наука лечить
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Минан Дорр
Jedi Raven

у люка был протез... Использование Силы никаким образом не связано ни со словами ни с движениями... обычно они помогают сконцентрироваться, но ни как не обладают Силой

Анакин

Я имела ввиду потеряную конечность. Сращивание известно и в мед практике... Отрастить конечность - это совсем другое. человеческий организм (а точнее сложность нервных волокон) не может выращивать потеряные части тела (исключение - печень) как это делают более простые формы жизни.
Минан Дорр
Семинар.

Так с травмами, даже с потеряными конечностями разобрались...

в нашем неспокойном мире много других видов травм - электрических, инородноых тел, утоплений...
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 26 декабря 2007, 23:55) *
Семинар.

Так с травмами, даже с потеряными конечностями разобрались...

в нашем неспокойном мире много других видов травм - электрических, инородноых тел, утоплений...

подожду других... не ответят - выложу конспекты
Минан Дорр
Да-а... все видимо сдают сессии в реале... элеектрические травмы интересны, а вдруг ситх молнеей долбанет?
Эллесайм
В случае утопления. Первым делом надо проверить дышит ли человек и есть ли у него пульс. Если дыхание отсутствует, сразу же начинать делать искусственное дыхание рот в рот. Если отсутствует пульс, надо делать специальный массаж для сердца. Когда дыхание восстановиться ( в общем-то при этом ещё человек должен откашляться - удалить воду из легких), надо человека уложить, снять мокрую одежду и согреть.

В случае электрической травмы первым делом надо изолировать человека от воздействия тока (главное самому не хвататься за пострадавшего, а то и самого заодно долбанёт). Затем проверить наличие дыхания (если нет, то опять же искусственное дыхание и масссаж сердца). Если есть ожоги в месте контакта с источником тока, то необходимо их обработать.
Признаки: возможно обморочное состояние, остановка дыхания, судороги, параличи. На коже могут возникнуть ожоги, или специфичекие "ожоги" (участки кожи желтовато-бурого цвета или древовидные разветвленные красные полосы).

В обоих случаях необходимо обраться за медицинской помощью.

Минан Дорр
Вопрос. Травмы связаные с инородными телами. Какие имено: если человек проглотил что-то, или лампочку в рот засунул, или палец где-то застрял?
Минан Дорр
с утоплением неплохо, только какую позу желательно придать опстрадавшему?

инородные тела можно не только глотать - может в глаз, в ухо и в др. органы попасть.

когда какая-либо часть тела застряет где-то это уже другое - там чаще специалистов МЧС вызывают...
Эллесайм
Какую позу? Хм... не знаю. Может надо просто на спину положить и какой-нибудь валик под голову?

(...про инородные тела распишу чуть позднее...)
Лизард
Минан Дорр
Насчет позы... Если не ошибаюсь, "утопленника" нужно положить животом на согнутое колено или на тот же валик, чтобы голова оказалсь ниже груди. Так проще освободить легкие от воды.
Эллесайм
С глазами над было очень осторожным. В случае попадения мелкой соринки (пыль, песок, волосок и пр.) нельзя ни в коем случае пользоваться острыми предметами. Для удаление малого предмета можно помограть часто. Выделившаяся жидкость (по сути слезу) вынесет с собой мелкое загрязнение. А в остальных случаях пострадавшего необходимо срочно доставить к врачу.
Инородные тела в носу. Можно попробовать сильно высморкаться, закрыв вторую половину носа. В остальных случаях - обратится к врачу. Самим удалять нельзя.
Инородные тела в ушах. Тоже самостоятельно удалять нельзя, если это неживые предметы (может привети к ещё более глубокому заталкиванию предмета в слуховой проход). Если насекомое проникло, то можно залить в слуховой проход какую-либо жидкость и попросить постродавшего полежать на стороне здорового уха (хотя это очень неприятно, когда в ухо заливается вода... но думаю насекомое неприятнее). А потом полежать на стороне больного уха (и вода выйдет и тело насекомого).
Инородное тело в дыхательных путях. Резкое и сильное откашливание. Если не помогает, то пострадавшего укладывают животом на согнутое колено, голову опускают и ударяют рукой по спине. При отсутствии эффекта пострадавшего укладывают на стол, голову резко сгибают назад и через открытый рот осматривают область гортани. Если предмет видно, то удаляют. Если ничего не помогает, то срочно вызывать врача.
Jedi Raven
В последнем случае.. Вызывать врача не поздновато будет? Задохнется ведь.. Где то слышал, что в этом случае делают на горле разрез и вставляют трубочку, например от ручки.. Звучит, конечно, зверски, но..
А еще слышал, что в этом случае нужно сильно и резко сжать гркдную клетку пострадавшего чтобы вызвать резкий выдох..
Минан Дорр
Alex Lather

В целом неплохо, но первую помощь оказать необходимо при любом попадании инородного тела.
например, при попадании инородного тела в склеру закапывают в глаз гаммо-глобулин или интерферон, чтобы предотвратить развитие воспаления. тоже делают и при небольшом загрязнении. При попадании мелких частиц пыли, ресничек, песка итд используют домашние рецепты: смачивают кусочек марли (можно чистой ткани) в слабом чае (не сладком!), слабой растворе марганцовки (очень слабой где-то 2-3 кристалла на стакан воды) или соды (0,25 чайной ложки на стакан) и протирают склеру. Этот способ применяется тогда, когда инородное тело попало на нижнюю часть глаза или просто слезой не удаляется. также можно попросить кого-нибудь просто приложить язык к глазу (так часто делают матери своим детям, т.к. слюна обладает рядом антибактериальных свойств, причем не разъедает органику глаза).

Jedi Raven

чтобы так сделать надо быть профессионалом как минимум...
Эллесайм
Минан Дорр
Всего этого я не знала... Спасибо за науку smile.gif
(только про слюну... что она обладает антибактериальными свойствами... видимо это у человека в крови, т.к. любой при небольшой царапине, если под рукой нету пластыря, ватки, сразу же облизывает ранку)
Jedi Raven
Я уж не помню, тут обсуждались сотресения, ушибы и внутренние кровотечения?
Анакин
Jedi Raven
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...469&st=160#
Mirax
Минан Дорр
здравствуй)
не возражаешь, если я вернусь к прошлым темам? могу кое-что добавить к твоим словам)

Избавление от орицательных эмоций - дело не простое, особенно когда "сильно задели" для этого существует ряд методик. (с)
к приведенным тобой хочется добавить ещё 1 непростую, но эффективную)

задайте себе вопрос: а что Я сделал, чтобы имело место данное событие?

Уметь увидеть собственную ответственность во всем, что с ВАМИ происходит - это один из наилучших путей к умению контролировать свои эмоции, к умению выбирать, что чувствовать)
ведь если вы сами была причиной того, что вам сейчас грустно/плохо/злюсь/раздражаюсь..., то причем здесь окружающие?) rolleyes.gif
Анакин
к сожалению пока не могу достучаться до Минан Дорр... с позволения Главы позволю себе ответить на вопросы связаные с различными методиками лечения и воздействия, если таковые возникнут... и осмелюсь напомнить что:

Вступая в ЛЮБОЙ контакт в ОСОЗНАНО БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за того с кем вы входите в контакт, на неопределенно долгое время

тк никогда не знаем когда наши действия принесут "плоды"....

---
и хотелось бы услышать от учащихся академии что б вы сделали если:
Ситуация 1. у вас на глазах машина сбила человека...

---
жду ваших подробных ответов и комментариев
Jedi Raven
Смотря каков результат.. Если человек заведомо мертв - тут уже ничего не сделать. Если легко или средне ранен - попытался бы помочь самостоятельно, а уж потом вызвать скорую. (если, конечно, "добровольцев" еще нет, иначе такая "помощь" будет только мешать другим. В этом случае скорую нужно вызывать сразу)
Если человек ранан тяжело, то такого пациента лучше не двигать и не трогать, так как непрофессионал может сделать только хуже. Максимум, что можно сделать, это, например, убрать с него упавший рекламный стенд (или что там еще), которым его придавило, либо рану чем нибудь закрыть, а после позвонить в скорую.
Анакин
жду еще вариантов
Минан Дорр
Анакин

Спасибо. У нас в городе интернет вырубили.

Mirax

Вопрос, что Я сделал - правильный, потому, что многие по большей мере говорят, что они не причем, что это другие виноваты, но не они сами любимые. В этом и проблема большинства психологов и ... большинства проблем, как маленьких, так и глобальных
Эллесайм
В общем-то к сказанаму Jedi Raven практически нечего добавить... Разве что только... необходимо отгородить человека от толпы зевак, которая обязательно образуется и будет исключительно вредить. Если я смогу, то буду оказывать медицинскую помощь и попрошу кого-нибудь вызвать скорую помощь... или ещё можно спросить есть ли среди столпившихся врач, или может у кого есть с собой бинты, дезинфицирующие средства.
Но описанное выше подходит только для ситуаций в городе, где скорая помощь относительно быстро приедет... И я задам встречный вопрос к преподователям. Что делать в такой ситуации: человек сбит, у него тяжелое ранение, я на дороге одна, мобильный телефон не ловит, до ближайшего населенного пункта очень далеко?
Минан Дорр
Если водитель нормальный, то он поможет довести человека до ближайшего населенного пункта.

Если С., и смылся, то: 1. Постараться запомнить номер машины (операции, даже мелкие сейчас дорогие, пусть оплачивает)
2. Проверить дыхание. если нужно - сделать искуственное (на 1 вдох - 5 толчков сердца(при массаже сердца)

3. осмотреть пострадавшего на наличие наружных повреждений: ссадин, ран, переломов. Если есть зеленка (но подойти может любое спиртосодержащее сре-во (одеколон, спиртной напиток, духи), то аккуратно протереть кожу в местах ранений (если не глубокая - просто царапина, то всю, а если много крови - то только вокруг раны) если в рану попала грязь или частички грунта, то намного нажать на рану, чтобы вышло чуть-чуть крови и рана очистица.

4. Если есть перелом - наложить шину.

5. Ловить попутку. Не все водители гады.
Анакин
И так, дети мои... Аттестация показала сколь гулбоки ваши знания... постепенно выложу ответы на аттестацию, а пока... начнем:

1. Основные болевые точки
это те точки воздействие на котрые приводит к резкому болевому эффекту и последющими или резкой но непродолжительной потерей боеспособности, или "отключением" человека, или потерей сознания или болевым шоком... зависит это от степени воздействия на точку.
так же важно знать что эти точки на теле разных людей могут находиться в немного разных местах.
основными болевыми точками являются: нос, глаза, кадык, виски, темя, "мост", почки, подмышки, сразу под ребрами, "солнечное сплетение", пах, колени и щиколотки внешняя и внутненняя сторона...
Минан Дорр
По опыту могу сказать - их больше - любая мышца может стать источником сильнейшей боли, если правильно нажать - так, чтобы пережать нерв - боль - ужас - и без видимых травм - при массаже очень важно не пережать тот или иной нерв - моя мама так делает массаж - что хочетмся по-быстрей сбежать - даже малейшего ее нажатия хватает чтобы причинить сильнейшую боль.
Анакин
Продолжаем разбор ответов... Уважаемые ученики - просьба задуматься над вопросами в скобках, поверьте они простые)

2) Пульс - прощупываемое "биение", связанное с деятельностью сердца. В спокойном состоянии нормальным для нетренированного человека считается 70-75 ударов в минуту, тренированного 45-60 ударов в минуту. Время за которое пульс "успокаевается" после нагрузки - 120-180 сек. - норма.
Основными точками для обнаружения пульса являются: запястье, локоть, вены на шее
(падаваны, кто объяснит почему не артерии?), висок. Остальные точки используются реже (дети мои, а почему?)

Корвотечение - повреждение крупных вен или артерий. Длеится на венозные и артериальные соответственно. Венозные кровотечения связаны с повреждениями крупных вен, характеризуются медленной потерей крови, кровь при этом имеет темный оттенок
(почему?). Низкое давление в венах делает основной опасностью появление воздушных пробок из-за подсасывания воздуха.
Артериальное кровотечение протекает чрезвычайно быстро, теряемая кровь при этом ярко-алая
(почему?). Основная опасность артериального кровотечения - в быстрой потери крови.
Методики остановки

Внешние кровотечения нужно останавливать по принципу ликвидации притока крови к ране, т.е. артериальное кровотечение нужно останавливать жгутом выше раны, а венозное - ниже по току крови от сердца.
Внутренние кровотечения опасны из-за их сложности обнаружения. При подозрении на внутреннее кровотечение - экстренная госпиталигация. Самые частые виды:
а) голова - *кровоизлияния в мозг, *внутречерепные кровотечения
б) корпус - *повреждение легких, *повреждение плевральной зоны
(??? ищем что это - жду внятного ответа), *разрыв аорты, *кровотечение внутри органов пищеварения (в чем основная опасность?), *кронарное кровотечение.

Цитата(Минан Дорр @ 29 апреля 2008, 23:46) *
По опыту могу сказать - их больше - любая мышца может стать источником сильнейшей боли, если правильно нажать - так, чтобы пережать нерв - боль - ужас - и без видимых травм - при массаже очень важно не пережать тот или иной нерв - моя мама так делает массаж - что хочетмся по-быстрей сбежать - даже малейшего ее нажатия хватает чтобы причинить сильнейшую боль.

Уважаемая Минан, а так же паддаваны... разрешите мне напомнить вам фразу Парацельса:

"Любое вещество в разной дозе есть яд, а естьи лекарство..."

в случае с физическим контактом мы имеем ту же схему. вспомним лечение иглоукалыванием - приносит пользу, а если засунем палец в мясорубку или сядем на стул с кнопками?
Эллесайм
Анакин
Буду отвечать на те вопросы, что хоть чуть-чуть понимаю...
Цитата
Основными точками для обнаружения пульса являются: запястье, локоть, вены на шее (падаваны, кто объяснит почему не артерии?)

Не знаю. Может потому, что кровь в вене более сильно пульсирует?
Цитата
кровь при этом имеет темный оттенок (почему?)

Потому, что по вене проходят вещества, которые клетка уже использовала (проще говоря мусор, который организм потом выбрасывает наружу).
Цитата
*кровотечение внутри органов пищеварения (в чем основная опасность?)

Попадание крови на непереваренную пищу?
Минан Дорр
Анакин

Знаю я... В те времена и ртуть в качестве лекарства использовали... Дело не в этом. Как вырубить противника, не причиняя ему значительных повреждений? По некоторым фильмам - стрелка со снотворным, но в реальности можно вырубить человека нажатием на определенные точки.

Alex Lather
Немного вмешаюсь. 1. Стенки артерий толще (точнее эластичней и меньше подвергаются деформации). 2. Темный цвет крови объясняется отсутствием в ней кислорода (красный цвет ей придает соединение гемоглобина (в основном железо) с кислородом - своеобразная ржавчина) 3. В пищеварительном тракте до одури микроорганизмов, причем некоторые вредные.
кстати, лучше пульс проверять не на запястьи при слабой работе сердца толчок крови может до туда не доходить. Лучше - шея.
Эллесайм
Минан Дорр
Цитата
кстати, лучше пульс проверять не на запястьи при слабой работе сердца толчок крови может до туда не доходить. Лучше - шея.

Хм... если я правильно понимаю, то это потому, что количество крови, подаваемое сердцем в мозг, всегда одинаково вне зависимости от состояния человека (вне зависимость от того спит человек или нет, какое у него давление и прочее)?
Анакин
Цитата(Минан Дорр @ 11 мая 2008, 00:38) *
Анакин
3. В пищеварительном тракте до одури микроорганизмов, причем некоторые вредные.

нет. проблема даже не в этом, а в том что ферменты и кислоты, которые нам помогают переваривать пищу, при попадании на другие внутренние органы воспринимают их как еду, те при ранении в живот (оссобенно на сытый желудок) мы начинаем переваривать сами себя причиняя сильные внутренние кислотные ожоги.
Минан Дорр
Алекс, все гораздо проще... шея ближе к сердцу и сосуды шире
Эллесайм
Анакин
Минан Дорр
А вы датите ответы на те вопросы, на которые я не смогла ответить? smile.gif Всё-таки интересно же.
Минан Дорр
Анакин

да, но попадание в кровь некоторых индиффирентных бактерий из кишечника вызывает кучу болезней.

Хотя с тобой согласна на все 100. у нас был случай. девочка съела сушку на улице, естественно плохо прожевав и не запив водой и стала поднимать толстенького ребенка на руки. Острая часть сушки прорвала кишечник, пока выясняли (благо мама врач и сразу все взяла в свои руки) у девченки оставили после операции 40 см кишечника, и для переработки пищи пришлось пить таблетки, что привело к цирозу печени и инвалидности...
Минан Дорр
Так раз аттестация закончилась можем начинать свободную дискуссию. Я вообще за такое обучение... Когда ученики высказывают собственное мнение, это уже хорошо, нас в пед колледже первые 2 года учили не боятся высказать мнение, пусть даже не совсем правильное, т.к. даже на этом можно построить обучение и оно будет на много эффективней
Эллесайм
Минан Дорр
Тогда с Вас и вопросы, и тема для разговора smile.gif
Минан Дорр
Alex Lather

Да с удовольствием, люблю это дело...

Возможно ли, чтобы Ситх с Джедаем договорились (не на мечах)
Инсайт
Это смотря в чём и при каких обстоятельствах. Если от их совместных действий будет зависеть жизнь обоих - то договорятся, никуда не денутся. Вообще говоря, у ситов нет цели истребить джедаев, а у джедаев нет цели истребить ситов. Если предположить такого сита, цели которого не предполагают ущерба окружающим, то взаимодействие джедая и такого сита в принципе не представляет собой проблем. Трудно подобрать примеры такого сита, потому что это должно быть нечто уникальное, но в принципе, таким ситом может быть, например, призрак Силы, или чрезвычайно слабый сит, не могущий полноценно использовать Силу, т.к. в этих случаях сит может в принципе быть не способным нести вред окружающим.

Цитата
основными болевыми точками являются: нос, глаза, кадык, виски, темя, "мост"

что такое "мост"?
Cade Foster
Минан Дорр
- Вопрос спорный, если отталкиваться от идеалов. Возможно я буду и не прав, но в такой ситуации предположу, что Ситх сможет договориться с Джедаем, а Джедай с Ситхом - вряд ли. Договорённость сама по себе предполагает уступки, на которые Ситхи, как известно, да ещё тем более с Джедаями идут ну крайне уж неохотно, если, опять же предположение, речь не идёт о какой-либо выгоде или хотя бы выйгрыше в ситуации.

Инсайт правильно заметил насчёт "слабых" Ситхов. Вспоминается КОТОР, где было полно Ситхов, с которыми, если договоришься - они обычно становятся светлыми, при условии, что отыгрываешь Джедая. Обычно сии договорённости проводились после недолгих баталий с адептами тьмы.
Анакин
Цитата
Цитата
Цитата

основными болевыми точками являются: нос, глаза, кадык, виски, темя, "мост"

что такое "мост"?

мост - место где позвоночник входит в голову.
Эллесайм
Цитата
Возможно ли, чтобы Ситх с Джедаем договорились (не на мечах)

Я считаю, что могут. Если, конечно, речь не пойдет о том, что лучше: Светлая сторона или Темная. И как правильно, заметил Инсайт:
Цитата
Если от их совместных действий будет зависеть жизнь обоих - то договорятся, никуда не денутся.

Если и Джедай, и Сит умеют идти на успупки, приходить к компромиссам. И ведь вся жизнь не заключается только в том, чтобы решать кто круче при помощи мечей или Силы.
Минан Дорр
Инсайт

В принципе согласна, ситхи редко идут на уступки, только если соперник намного сильнее (тогда это называется не компромисс, а военная хитрость). Хотя изначально считается, что именно джедаи идут на компромиссы, т.к. компромисс- это избежание прямого столкновения и смерти кого либо из противников. Ситхи (как и малдорианци и некоторые другие культуры, основанные на войне) же считают это слабостью, т.к. попытка избежать битвы - трусость. Но ведь себе можно объяснить, что это не трусость, а военная стратегия.

Cade Foster

Действительно джедаи и ситхи придерживаются различных идеалов, но многое их объединяет, а именно - возможность использовать Силу. Поэтому для многих в галактике и ситхи и джедаи стоят на одной ступени. Просто если присмотреться, а так ли много нас отличает. Ведь переход с одной стороны на другую - явление отнюдь не редкое. Не буду до потери пульса говорить что лучше, мое мнение и так ясно, дело в другом, понять противоположную сторону.

В единоборствах стараются избежать эмоций - контроль - путь к победе над противником. Эмоции, страсть - действительно позволяют увеличивать мощь, но за счет самоконтроля.
TiRTo
*в аудиторию заглянул Ник Тирто,новоиспечённый падаван Ордена* Здраствуйте smile.gif Позволите к вам присоединиться?
Cade Foster
Минан Дорр
- Позвольте, но лом можно тоже использовать как оружие или инструмент, однако использование одного предмета не даёт схожести этим личностям. wink.gif
Эллесайм
Cade Foster
Но ломом может воспользоваться любой человек (это совсем не сложно), а вот способность к использоваю Силы дается от рождения и таких людей меньше, чем тех кто глух к Силе.
Master-Dron
я научился личиться силой мысли... кому интиресно?
Cade Foster
Alex Lather
- Суть не в количестве. В древние времена и Ситхов и Джедаев были тысячи. Вся соль в том, что подход к Силе используется совершенно другой. wink.gif

Master-Dron
- Хм... Поведай. smile.gif
Эллесайм
Cade Foster
Конечно, подходы разные. Но мы-то говорим о том, что их объединяет - возможность использовать Силу. Просто, это происходит по-разному. Как и с ломом, между прочим. Ломом можно и пень выкорчевать, а можно и голову проломить...
Master-Dron
Cade Foster
Все просто нужно только вооброжение. Закрываем глаза и при каждом вдохе представляем как свет входит в нас через дыхательные пути, теперь надо этот свет направить в больное место. вот и все, только путь света надо вообр жаемо отследить и все это представлять хоть как-то.
Минан Дорр
Master-Dron

Я также лечусь. И это не сила мысли, это - Сила. Тот свет, что вы видите - это потоки Силы, которые Вы направляете на больное место.

Alex Lather

Мне нравится твой подход к вопросам отношений Ситхов и Джедаев, как и обещала темы для тебя выбирай: Вредные привычки (особенно курение - обещала вывесить во флудильне для Тени.) или Питание - мифы и рельность (о том что считают полезным, а оно таковым не является). Сообщи как сможешь, вторую тему я с октября здесь вывешу. Здоровье все-таки охраняем.
Эллесайм
Минан Дорр
Выберу тему курения. Всё-таки, эту тему я смогу осветить... так сказать, с точки зрения курильщика, который прекрасно знает о вреде, но бросить пока не хочет. А собствено, что от меня потребуется?
Master-Dron
Минан Дорр
Мвгистр Дорр я знаю просто я по превычки написал "сила мысли", а то када говорю Сила меня некоторые не так понимают:) Могу даже сказать где частично подсмотрел метод, а было это когда я читал книгу из трилогии не помню кого но называлась она "Рыцари Силы" вот там похожим образом вылечили Мон Мотму:)
Минан Дорр
Alex Lather

Напиши нечто наподобии реферата, но по-эмоциональней, желательно с примерами и способами избавления от зависимости. Объем - на сколько хватит желания времени и сил.

Master-Dron

Спасибо за пояснение.
Хотя в книге Килгал вылечила Мон Мотму несколько другим способом - она выводила при помощи Силы яды, транспортируя их, т.е. перемещая к определенному месту. Можно сказать, что это был молекулярный телекинез.

Тот метод, что описываете Вы - больше сродни медитативным состояниям, когда открываются глубокие внутренние возможности организма к саморегенерации и борьбе с болезнями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.