Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Grievous VS Vader
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Master Kolis
V-Z
Насчёт прожить долго - это кто знает) По поводу смерти Гривуса: он был ведь убит не кем-нибудь там, а Оби-Ваном, который, грубо говоря, сразил того же Вейдера) Просто не повезло Гривусу с противником)
Инсайт
Цитата
а Оби-Ваном, который, грубо говоря, сразил того же Вейдера)

вот именно, что грубо говоря. Анакин тогда только что перешёл на ТС, и проиграл только из-за того, что ТС затмила ему разум. неделей раньшей - неделей позже Анакин как минимуми свёл бы результат битвы вничью, как максимум убил бы Оби Вана.
Master Kolis
Инсайт
"неделей раньшей - неделей позже Анакин как минимуми свёл бы результат битвы вничью, как максимум убил бы Оби Вана."
Не факт. Тут уже только гадать остаётся) У нас есть 2 факта:
1) В 3 эпизоде Оби-Ван побил Анакина
2) В 4 эпизоде Оби-Ван не проиграл Вейдеру.
Всё остальное можно только предполагать)
Кэтишь Вейдер
Гривус всего лишь железяка с мечами. А Вейдер...он ИЗБРАННЫЙ!!!!
Дарт Келдиус
По моему, сильнее Вейдер. Ведь Вейдер один из самых могущественных одаренных, а Гривус Силу вообще не воспринимает, так что победит Вейдер. Задушит.
Рыцарь джедай
Чтож хоть в некотором роде Гривус мне нравиться больше Вейдера победил бы второй!
Оби-ван смог отрубить Гривусу руки, а уж Вейдер бы отрубил и подавно!
А дальше- толчок силой и пока гривус!
Alex Will
Боюсь что у Гривуса ни шанса... Вейдер слишком силен, а количество мечей особой роли не играет. Думаю он смог бы победить не используя всю мощь Силы типа расплющить как консервную банку. Вполне хорошо он владел световым мечем, удары у него сильные и довольно быстрые.
TiRTo
Вейдер.Только Вейдер.И никого,кроме Вейдера.Не стоит недооценивать Тёмную сторону.Конечно,редко кому сдавалось собрать такую шинковальную машинку,как Гривус,но против Силы - без шансов.
Дрейк
Кто сильнее, ежик или енот? Поединок - это не только мастерство и Сила, но и случайность. У Гривуса есть только один шанс - убить Вейдера быстро, пока тот не успел применить силу. В битве на мечах, Вейдер проиграет. И он и Оби Ван в 4-6 эпизодах, мягко говоря, не в форме. Но, эта дуэль просто не могла произойти. И, не потому что Оби убил Гривуса в шестом эпизоде, а просто потому, что андроид до Вейдера бы просто не добрался. Опосля сейбера, у того были ещё и мозги. И шанс, что Гривус пробьётся к ситху - минимален.
Maximus
Цитата(Дрейк @ 11 сентября 2008, 23:17) *
Кто сильнее, ежик или енот? Поединок - это не только мастерство и Сила, но и случайность. У Гривуса есть только один шанс - убить Вейдера быстро, пока тот не успел применить силу. В битве на мечах, Вейдер проиграет. И он и Оби Ван в 4-6 эпизодах, мягко говоря, не в форме. Но, эта дуэль просто не могла произойти. И, не потому что Оби убил Гривуса в шестом эпизоде, а просто потому, что андроид до Вейдера бы просто не добрался. Опосля сейбера, у того были ещё и мозги. И шанс, что Гривус пробьётся к ситху - минимален.

А почему Вы решили,что Вейдер был "не в форме"???
TiRTo
Maximus
Наверно,имелась в виду постановка боёв в Оригинальной Трилогии.Ну конечно,если сравнивать приёмы в ОТ и НТ,то,разумеется,Вейдера пустили в мелкую нарезку.Но не стоит забывать,что между трилогиями без малого 30 лет разницы.Так что это не аргумент в подобном споре.Если переиздать ОТ с переделанными трюками и боями,то,боюсь,Гривуса бы после боя с Вейдером пришлось по болтикам собирать.Ну а Сила всегда была в Вейдере очень сильна,и врят ли бы он замешкался настолько,что не успел бы её применить.Шанс Гривуса - разве что застать ситха враспло,но и тут без вариантов - Гривус передвигался отнюдь не безшумно.
Maximus
Цитата(TiRTo @ 12 сентября 2008, 15:40) *
Maximus
Наверно,имелась в виду постановка боёв в Оригинальной Трилогии.Ну конечно,если сравнивать приёмы в ОТ и НТ,то,разумеется,Вейдера пустили в мелкую нарезку.Но не стоит забывать,что между трилогиями без малого 30 лет разницы.Так что это не аргумент в подобном споре.Если переиздать ОТ с переделанными трюками и боями,то,боюсь,Гривуса бы после боя с Вейдером пришлось по болтикам собирать.Ну а Сила всегда была в Вейдере очень сильна,и врят ли бы он замешкался настолько,что не успел бы её применить.Шанс Гривуса - разве что застать ситха враспло,но и тут без вариантов - Гривус передвигался отнюдь не безшумно.

Согласен...Иногда хочется посмотреть бой ДВ-ОВ в новой постановке...Но лучше путь мечта мечтой и останется. cool.gif
Дрейк
Ему тогда под шесдесят было. Раз. Он стал киборгом, что не могло не сказаться на способностях в Силе. Два. Подтверждение?
В битве на ЗС2 он проиграл сыну. Ну да, он не хотел убивать Люка, но и защититься толком не смог. Впрочем, он не особо силён в защитных стилях.
Вейдер - несомненно силён. Но по сравнению с Анакином - пустое место.
V-Z
Дрейк
Ему на момент Э6 было за сорок. Раз.
Дуку, Куай-Гон и Палпатин давно перешагнули шестидесятилетний рубеж, что им не мешало оставаться опаснейшими бойцами. Два.)
Каким образом импланты серьезно влияют на способности в Силе? Тем более, что все применения таковой Вейдером доказывают обратное.
А на ЗС-2 - именно что не хотел; поскольку до этого без особенных проблем одолевал куда более опасных и опытных противников.
Дрейк
Потому что импланты к Силе не восприимчивы. Да, и Дуку, и Квай Гон были немолоды. Но старость не могла не сказаться на них. Помню, в какой-то книге было написано, что, дескать Джин уже не тот.
Форсеры живут долго, но со временем их физические способности ослабевают, про Силу я молчу.
Maximus
Цитата(Дрейк @ 13 сентября 2008, 19:53) *
Потому что импланты к Силе не восприимчивы.

Это как???
V-Z
Дрейк
Вообще-то, особенной разницы я не вижу. Хаазен был покалечен не хуже Вейдера, и его сила от этого не уменьшилась. От лорда Симуса осталась одна голова в поддерживающем жизнь устройстве - и был себе в Совете Лордов спокойно. Люмия киборгизирована была еще посильнее - и, опять-таки, оставалась опасным врагом.
Тем более, что между Скайуокером из Э3 и им же из Э4 лежат годы опыта и новых познаний. Так что, скорее уж более молодой не смог совладать с собой-постаревшим.
Дрейк
Визет, чтож, этих данных у меня не было. Соглашусь. Значит... Стоп.
А нет ли в истории Галактики случаев, чтобы в киборгов превращались джедаи? А то у меня сложилось впечатление, что сила напрямую зависит от целостности джедая.
Максимус, в смысле, Силой не обладают. Сила биополе, которое окружает всё. Но мидохлорианы живут только в живом. Потому я и подумал, что у Вейдера их кол-во сократилось. Признаю ошибку.
Maximus
Цитата(Дрейк @ 14 сентября 2008, 19:43) *
Максимус, в смысле, Силой не обладают. Сила биополе, которое окружает всё. Но мидохлорианы живут только в живом. Потому я и подумал, что у Вейдера их кол-во сократилось. Признаю ошибку.

А каким объёмом поля обладает,например,Дарт Вейдер???
Вспомните эп.5.Как,вернее чем,метались "железки" в Люка...
V-Z
Дрейк
Джедаи или вообще владеющие Силой? Если второе, то примеры уже названы - Вейдер, Люмия...
Кстати, при оценке опасности одаренного роль играет не только количество мидихлориан, но и умение ими пользоваться. Мастер - а таковым Вейдер, без сомнения, был - одолеет менее умелого противника, даже если уступает ему в чистой мощи.
Дрейк
Джедаи.
Откуда я знаю? Просто предположил, что в связи с уменьшением кол-ва живых органов, Вейдер по мидохлорианам уступает Анакину. Признаю ошибку.
Witch
Дрейк
Цитата
в связи с уменьшением кол-ва живых органов, Вейдер по мидохлорианам уступает Анакину.

Но ведь дело же не в общем количестве мидихлориан. Иначе Йода должен был быть значительно слабее любого рослого падавана.
Дрейк
Хм. Логично.
ОК. Наличие разного рода имплантантов, а так же размеры одарённого не играют значения при определении его уровня мидохлориан.
Вопрос - были ли джедаи, у которых значительная часть тела заменена имплантантами?
Witch
Не знаю. Может кто более осведомленный найдется.
Maximus
Цитата(Дрейк @ 16 сентября 2008, 18:02) *
Хм. Логично.
ОК. Наличие разного рода имплантантов, а так же размеры одарённого не играют значения при определении его уровня мидохлориан.
Вопрос - были ли джедаи, у которых значительная часть тела заменена имплантантами?

2 Дрейк...
А чем Вейдер не пример???
Что ситх,что джедай...Все-равно форсюзер.
Alex-Niko Parkin
Вейдер по любому выиграл-бы бой.
Если Вейдер только-только после операции был-бы то в владении мечом уступал-бы Гривусу, но этот уступок уравновесило-бы наличием Силы, а если Вейдер бился с Гривусом, после того как Вейдер нашёл другой стиль боя, то вряд-ли уступал-бы Гривусу в фехтовании, а тут ещё есть Сила
ник
скажите мне где они должны драться,и я скажу кто победит. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.