Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Grievous VS Vader
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Master Kolis
Jedi Foster
Когда Гривус убил уже за десяток джедаев, элемент неожиданности пропал)
Cade Foster
Master Kolis
И пришёл черёд Оби-Вана))
Master Kolis
Jedi Foster
Да нет, пришёл чердё многих джедаев, которых убил Гривус... Даже Мэйс Винду с ним не справился, хотя он и выжил)
Cade Foster
Master Kolis
Возможно это и так, но всё-таки Вейдер на голову выше погибших джедаев... Он многого достиг в Силе, даже разработал собственный стиль.
Master Kolis
Jedi Foster
Однако вполне обычный Оби-Ван его срубил)

P.S. Не думаю, что Вейдер победил бы Винду, имхо.
V-Z
Винду, кстати, вроде бы как раз почти Гривуса достал - правда применил при этом ситховскую технику "Сокрушения Силой".
А вообще, да не сочтут это оффтопом... Гривус - могуч. Вейдер - могуч. Оби-Ван победил Вейдера, Оби-Ван победил Гривуса. Вывод - Оби-Ван самый могучий.smile.gif
Cade Foster
V-Z
Кажется после этого Гривус и начал кашлять?!

Master Kolis
Тут согласен с V-Z. Оби-Ван далеко не обычный.
Amber Valletta
V-Z

Гривус совсем не могуч! А то, что Оби-Ван побеждает всё и вся наводит на смутные сомненья.
V-Z
Jedi Foster
Вот этого, к сожалению, не знаю. Никогда не интересовался легочными проблемами генерала.smile.gif

Amber Valletta
Скажем так - талантлив.smile.gif Боец он в любом случае как минимум неплохой.
bogdandt
Победил бы Вейдер.Он бы не подпустил к себе гривуса так чтобы гривус ударил мечом.(с помощью силы) Или скинул со скалы
Cade Foster
V-Z
Согласно Вукипедии, это так.

Amber Valletta
Какие-такие сомнения? smile.gif
Amber Valletta
Jedi Foster

Да я уже сомневаюсь, кто у нас избранник и супергерой, Анакин или Оби-Ван. unsure.gif
Cade Foster
Amber Valletta
Насчёт Избранного - да, а вот насчёт супергероя я бы поспорил. smile.gif
Лорд Вейдер
Люди да Вейдер был одним из самых могущественных джедаев его Обик кое - как порешил так - то я за Вейдера. Сдох бы ваш бобик - Гривус

А вообще, да не сочтут это оффтопом... Гривус - могуч. Вейдер - могуч. Оби-Ван победил Вейдера, Оби-Ван победил Гривуса. Вывод - Оби-Ван самый могучий.smile.gif
Может Обик силен может но Вейдера кое - как прибил даже убить полностью не смог а вот Вейдер в 4 эпизоде одолел Обика и не надо говорить что старый пень спасал Люка
Xelsing
Доброго времени суток, уважаемые граждане Республики! В эфире программа "Время". Главной новостью сегодняшнего дня без сомнений стала совместная пресс-конференция генерала Гривуса и лорда Вейдера, в ходе которой эти двое объявили о проведении показательного поединка во время открытия Второй всегалактической конференции астматиков. Гривус и Вейдер особо подчеркнули, что у них нет каких-либо личных счётов друг к другу. Единственной целью их поединка является привлечение внимания власти и общественности к проблемам астматиков, которым правительство Республики якобы уделяет недостаточно внимания. Напоминаем, что генерал Гривус и лорд Вейдер являются почётными сопредседателями Галактического общества лиц, больных астмой.
A-kija
Xelsing

Зачот с плюсом! Конференции астматиков))) Зато правда, респект. Полностью согласна, хотя всеми руками за Вейдера... мдя.
Master Kolis
Лорд Вейдер
Оффтоп: А от удара Оби-Ван просто так решил не защищаться, да?)
Trooper
По-моему Гривус сильнее,на его стороне ловкость,а Вейдер какой-то медлительный и не поворотливый.
Так что, ИМХО, Гривус.
Xelsing
Цитата(Trooper @ 8 октября 2007, 12:23) *
По-моему Гривус сильнее,на его стороне ловкость,а Вейдер какой-то медлительный и не поворотливый.

Не надо клеветать на лорда Вейдера! Где это он медлительный и неповоротливый? Просто не любит суетиться, любит ступать степенно smile.gif
ТТХ Вейдера весьма и весьма...скажем так, неплохи.

("Форт и Кулка предпочли атаковать одновременно с разных сторон, используя различные стили и надеясь тем самым вывести Вейдера из равновесия.
Но Вейдер стоял, словно статуя, не поднимая клинок до последнего момента.
В следующее мгновение, когда три клинка встретились, рассеяв по сторонам фонтаны искр, он пришёл в движение.
Форт и Кулка были опытными фехтовальщиками, но Вейдер не только действовал значительно быстрее, чем в тот раз, на Мурхане, когда Старстоун наблюдала за его дуэлью с Чатак, но был к тому же невероятно ловок. Он поразительно легко пресёк все попытки противников завлечь его в поединок скоростей, вместо этого начав мощными методичными ударами теснить их назад.
Снова и снова двое рыцарей‑джедаев пытались поменять стиль владения мечом, но у Вейдера имелся ответ на любой выпад, укол и блок. Его собственный стиль заимствовал элементы почти всех фехтовальных техник, включая даже наивысшие, наиболее опасные уровни владения клинком, а его движения были резкими и непредсказуемыми. Вдобавок поразительная интуиция позволяла ему предвидеть любые замыслы и манёвры Форта и Кулки, его клинок всё время находился на шаг впереди клинков противников, даже несмотря на двуручную хватку").
(Возвышение Дарта Вейдера)
Lord_cTATYc
Без сомнения - Вейдер победит. Гривуса 0 шансов (если конефно не сдрапает с поля боя)
Master Kolis
Последний раз попробую донести свою мысль до народа smile.gif :
Гривус - 20 ударов в секунду(на секунду представьте себе это).
Вейдер - Приимущественно атакующий стиль ("... вместо этого начав мощными методичными ударами теснить их назад." - цитата из поста 219).
Гривуса сразили за счёт оборонительной тактики боя, которой Вейдер не стал бы пользовацца, имхо.
Вейдера сразил Оби-Ван, Вейдер пропустил удар...

Сопоставив эти факты, вы, наверное, поймёте из каких соображений я проголосовал за Гривуса).

П.С.
И не надо мне твердить, что Вейдер победит за счёт Силы - Сила не помогла жертвам Гривуса.
Дарт Аньян
Цитата(Master Kolis @ 20 октября 2006, 15:19) *
С одной стороны быстрые удары четырёх мечей, с другой стороны мощное использование Силы. Имзо, с Силой вейдер(который в ОТ) победил бы Гирвуса, а если рассматривать схватку только на мечах, кот Вейдеру не хватает проворности, которая было у Оби-Вана, поэтому ,в таком случае, Гирвус порбули бы Вейдера.

противоречие с самим собой?

Цитата(Master Kolis @ 8 ноября 2007, 03:47) *
Последний раз попробую донести свою мысль до народа smile.gif :
Гривус - 20 ударов в секунду(на секунду представьте себе это).
Вейдер - Приимущественно атакующий стиль ("... вместо этого начав мощными методичными ударами теснить их назад." - цитата из поста 219).
Гривуса сразили за счёт оборонительной тактики боя, которой Вейдер не стал бы пользовацца, имхо.
Вейдера сразил Оби-Ван, Вейдер пропустил удар...

Сопоставив эти факты, вы, наверное, поймёте из каких соображений я проголосовал за Гривуса).
П.С.
И не надо мне твердить, что Вейдер победит за счёт Силы - Сила не помогла жертвам Гривуса.

будут твердить, что жертвы Гривуса сильно уступали Шлему в крутости smile.gifsmile.gif
Master Kolis
Дарт Аньян
Всё течёт, всё меняется...) Не буду же я свои старинные посты стирать из-за того, что у меня мнение изменилось)

"будут твердить, что жертвы Гривуса сильно уступали Шлему в крутости"
Это спорный вопрос, как минимум)) tongue.gif
Jedi Raven
Ну уж кто круче я не вполне уверен, но вейдер однозначно самый пафосный из ситхов.. Недостает театральности в поведении, коей в избытке, например, у Ксанатаса, но пафоса ему не занимать..
Дарт Вейдер
Я думаю что оба крутые, но мне больше нравится Дарт Вейдер.
Darth Gelos
Ну. на сколько я помню, Гривус с Ситхами и не сражался, а стравливая его и Вейдера подразумевается битва именно с ситхом. Так что, даже скорость ударов Гривуса в этом случае ему может и не помочь. На войне все средства хороши.
Lord_Vader
Ну, во-первых, Гривус бы и не стал сражаться с Вейдером, просто потому, что Гривус не способен бы был предать его (у него, извиняюсь, мозгов не хватило бы).
И во-вторых - Вейдер лучший!!!
Darth Gelos
На сколько я понимаю.. тут вопрос особо не стоит на счет предательства и тому подобного..
А вообще.. преминение Силы разрешается?
Дарт Волтресс
Darth Gelos

Конечно....тем более, что Гривус Силой не владеет, то победа Дарта Вейдера очевидна.
MaxPayne
Думаю все же Вейдер,скорость ударов Гривусу бы не помогла.С Вейдером Сила однако smile.gif
Darth Gelos
Дарт Волтресс
хм, если Сила разрешается.. то Гривус ситхам не ровня.. Это джедаи не применяют разрушительные способности Силы.. а тут.. это даже не интересно 8)
Lord_Vader
Как это было уже сказано, Вейдер, даже не активируя меч, просто придушит Гривуса.
Вот и все.
Christian
В мультсериале Войны Клонов, был эпизод, в котором Граф Дуку сражался с генералом Гривусом и с лёгкостью его одолел, и если сделать определённые выводы, то при всём уважении к Дуку вряд ли он был могущественнее Вейдера. И, следовательно, шансы Гривуса одержать победу в поединке с Вейдером, если бы конечно такой состоялся, на мой взгляд, невелики.
Darth Gelos
Да к ситху.. Вообще удивительно, как Гривус смог побеждать джедаев. Он ведь не форсюзер. Или они поддавались что ли.
Witch
Darth Gelos
Среди джедаев далеко не все были мастерами фехтования типа Дуку или того же Кеноби.
Darth Gelos
Witch
Да, и ещё один момент, который вчера заметил, читая форум. Один из пользователей привел отрывок, позволю себе тут его продублировать: "До того как Оби-Ван улетел с Корусканта, мастер Винду рассказал ему о
встрече с Гривусом на крыше поезда во время отважного рейда генерала за
канцлером Палпатином. Мастер Винду поведал, как компьютеры, подключенные к
мозгам Гривуса, анализировали даже непостижимый ваапад и после первых же
минут схватки начали реагировать соответствующим образом.
- Должно быть, его обучал граф Дуку,- говорил Мейс,- так что можно
ждать от него и мака-ши. Учитывая, со сколькими джедаями он сражался и
скольких убил, можно ожидать от него атаки в любом стиле и даже всех сразу.
Если честно, я считаю, что из всех живых рыцарей у тебя самый большой шанс
победить генерала.
Заявление напугало Оби-Вана, он запротестовал. В конце концов, он мог
считаться знатоком единственной формы - соресу, самой распространенной в
Ордене. Основанная на базовых принципах, которым обучают всех падаванов
(чтобы могли защититься от выстрелов), соресу была на редкость проста и
настолько ограничена и ориентирована на оборону, что считалась пассивной.
- Но, магистр Винду,- сказал тогда Кеноби,- определенно вы со своим
ваападом или атаро учителя Йоды...
Мейс едва заметно улыбнулся.
- Я создал ваапад в ответ на собственную слабость, он перекачивает тьму
внутри меня в оружие света. Атаро учителя Йоды такой же ответ на его
слабость. На ограничение в росте, длине рук и ног, возрасте и сложении. Но
вот ты? На какую слабость отвечает соресу?
Растерянно моргая, Оби-Ван вынужденно признал, что ни разу в жизни ни о
чем таком не задумывался.
- Как похоже на тебя, мастер Кеноби! - Мейс покачал обритой головой.-
Меня называют великим воином, потому что моя техника смертоносна. Но кто
более велик, создатель техники убивать или мастер классического стиля?
- Мне лестно, что вы считаете меня мастером, но...
- Не просто мастером. А с большой буквы. Будь самим собой, и Гривус
никогда тебя не победит.
И вот теперь, встретившись лицом к лицу с вихрем смертоносной энергии,
которой была атака Гривуса, Оби-Ван просто был самим собой."

Судя по всему, Гривус был не так прост , как показалось изначально..
Christian
Цитата
Судя по всему, Гривус был не так прост , как показалось изначально..

Так же как и Вейдер очевидно, в книге Стива Перри: Тени Империи бала описана тренировка Дарта Вейдера, которая позволяет судить о навыках и умениях Тёмного Лорда владеть Световым мечом.

Световой меч плотно лежал в руке Дарта Вейдера, пристально наблюдавшего за роботом-убийцей. Робот был новой модели, один из дюжины типовых, сконструированных по личному заказу Вейдера. Как и у Вейдера, в руке у робота был световой меч. Высокий, веретенообразный, робот немного походил на заурядных дройдов модели АСП, которых было полным-полно в Империи. Но при этом робот отличался некоторыми особенностями. Он был быстрым и сильным, в программу его входили приёмы сотни мастеров фехтования и десяток различных стилей владения мечом. Схватись с ним обычный человек, исход поединка можно было предугадать заранее...
Робот быстро шагнул вперёд и нанёс удар, целя Вейдеру в голову.
Повелитель Тьмы блокировал удар, и робот снова напал, направив гудящее лезвие в бок Вейдера. Быстро сработано, но удар снова был отбит. Третью атаку робот провёл с другой стороны, лезвие сверкнуло, описав большой полукруг. Вейдер парировал и перешёл в нападение, нацелив удар в голову робота. Робот парировал удар и попятился на шаг, подняв меч над головой остриём вниз.
Лёгкая боль в плече Вейдера, где когда-то были повреждены доспехи, почти прошла. Вейдер не чувствовал её сейчас, проводя эту серию ударов.
Вейдер шагнул вперёд, целясь в шею робота, потом описал мечом круг для следующего удара с того же бока и ударил робота в живот. Робот шагнул назад и отразил удар.
Вейдер отступил влево, занёс лезвие над левым плечом и под углом в сорок пять градусов нанёс новый удар в шею робота.
Защита робота опоздала на четверть секунды. Каким бы сильным ни был робот, он не смог противостоять силе и натиску Вейдера. Клинки столкнулись, зашипели и посыпались искры, но меч Вейдера отвёл оружие робота. Робот попытался откатиться назад. Слишком поздно. Световой меч врезался между шеей и плечом робота, прорубил внешний каркас и до середины рассёк грудь. Цепи замкнуло, посыпались искры, из тела робота повалил едкий дым. Робот повалился на колени.
Вейдер занёс меч вправо и рубанул коротким горизонтальным ударом.
Световой меч перерезал шею робота и снёс ему голову. Голова упала и, подпрыгивая, покатилась по полу. Обезглавленное тело повалилось назад.
Вейдер стоял над поверженным роботом. Скоро ему придётся заказать ещё дюжину - этот был по счету восьмой, у Вейдера оставалось всего четыре. Следующую партию надо усовершенствовать; лишком легко стало с ними расправляться. Плечо явно выздоравливало.
Он деактивировал световой меч и отвернулся от робота. Адъютант в ужасе и почтении застыл у двери.
- Уберите мусор, - приказал Вейдер.

PS. Как я понял, суть вопроса заключается в том, кто из предложенных персонажей больше нравится форумчанам, одним ближе Гривус, другим Вейдер и каждый естественно считает, что его персонаж сильнее противостоящего ему оппонента. Но неужели и вправду кто-то всерьёз думает, что у Гривуса были бы шансы в бою с Тёмным Лордом, который не только превосходно владеет Световым мечом, но и виртуозно направляет Силу?
Darth Gelos
Цитата
PS. Как я понял, суть вопроса заключается в том, кто из предложенных персонажей больше нравится форумчанам, одним ближе Гривус, другим Вейдер и каждый естественно считает, что его персонаж сильнее противостоящего ему оппонента.

А это прослеживается во многих темах. Порой даже вопреки здравому смыслу dry.gif
Master Kolis
Christian
Привести в пример дроида не логично, имхо, т.к. Гривус был совсем не дроидом)

П.С. Все почему-то упирают на то, что вон Вейдер такой сякой, с ним Сила и т.п., но никто не обращает внимание на то, что эта же самая Сила не спасла многих магистров, падаванов и рыцарей от смерти... В том же отрывке из Стовера сказано, что Гривуса можно было вальнуть только пассивным стилем владения меча, а Вейдер, имхо, не был приверженцем этого стиля.
Darth Gelos
Master Kolis
Не помню я джедаев, которые швырялись бы молниями, ломали силой органы у противника, и вооще во всю использовали бы разрушительные способности Силы. На счет магистров, мне кажется вы погорячились 8)
V-Z
Darth Gelos
Гм, а я помню. Пример первого - Кайл Катарн, второго - Винду (кстати, как раз на Гривусе и опробовал).
Master Kolis
Darth Gelos
Вообщем-то, имхо, джедай не мог использовать только молнию, ибо она воплощала собой ненависть... Мэйс Винду кстати активно использовал разрушительные способности Силы) Насчёт магистров может и погорячился, но где-то тут выкладывался список жертв Гривуса) Может быть там будет место и магистру..)
Christian
Master Kolis
Цитата
Привести в пример дроида не логично, имхо, т.к. Гривус был совсем не дроидом

Своим постом я хотел сказать, что в программу дройдов на которых Дарт Вейдер оттачивал свои навыки, были заложены приёмы сотни мастеров фехтования и десяток различных стилей владения Световым мечом. И при всём при этом, дройды не могли составить Ситу серьёзную конкуренцию, и Тёмный Лорд с каждым разом старался усовершенствовать дройдов, сделать их ещё более мастеровитыми, возможно аналогичные программы были и у Гривуса, тогда у Генерала вообще нет шансов в поединке с Вейдером. Я уже писал выше, что Граф Дуку без труда побеждал Гривуса во время спаррингов, то неужели вы думаете, что этого не смог бы сделать Дарт Вейдер с его подготовкой?
Цитата
В том же отрывке из Стовера сказано, что Гривуса можно было вальнуть только пассивным стилем владения меча, а Вейдер, имхо, не был приверженцем этого стиля

Но это не значит, что Вейдер им не владел и, учитывая, скольких Джедаев он убил, можно сделать вывод, что Вейдер знал практически все стили, которыми владели Джедаи, возможно за исключением Атаро и Ваапада, иначе он вряд ли бы считался одним из Величайших воинов в галактике.
Fixer
Мне кажется Вейдер бы победил бы в схватке с Гривусом. Среди них есть одно существенное различие: Вейдер обладал способностями к восприятию к силе,а Гривус нет. ИМХО
Master Kolis
Christian
1) И всё же, дроиды остаются дроидами, их действия подчиняются строгим алгоритмам, в то время как Гривус всё-таки имел свой собственный мозг и был способен на иррациаональный(с точки зрения дроида, конечно) поступок.
2)Знать-то он знал этот стиль, да вот с какой стати ему пришло бы воспользоваться этим стилем против Гривуса, когда он побеждал джедаев более эффективными(на его взгляд) стилями?
Darth Core
Мастер меча на то и мастер, чтобы предугадать действия противника на несколько шагов вперед и за считанные секунды выбрать стиль ведения боя с тем или иным противником.
Вейдер с детства тренировался, чтобы стать лучшим.
Неужели вы и правда считаете, что он тупо напролом пошел бы на Гривуса?
В свою очередь несмотря ни на что у второго был один существенный недостаток - он был живым. До контактного боя могло даже дело не дойти. Вейдеру, в отличии от Кеноби, не понадобился бы бластер...
Darth Gelos
Darth Core
оффтоп: ыыыыыы Кор 8)))
По теме: А что известно о детстве Гривуса кстати? Может он тоже в свое время был знатным фектовальщиком?
Darth Core
Darth Gelos
оффтоп: ыыыыыы папа biggrin.gif
По теме: даже если и так, Вейдер обладает хотя бы таким преимуществом, как Сила.
Плюс... ни одна железяка не сравнится с живым телом по ловкости wink.gif
Darth Gelos
Darth Core
Боюсь, известная модель из житкого металла с тобой не согласилась бы, но тут другая вселенная, поэтому ты прав. У Гривуса против ситхов нет шансов.. а вот против Джедаев похоже были.
Инсайт
Цитата
А что известно о детстве Гривуса кстати? Может он тоже в свое время был знатным фектовальщиком?

В вукипедии написано что был.
Однако это не помешало Кеноби с ним расправиться. А Кеноби был посредственным фехтовальщиком. Фактически, даже будь Гривус форсъюзером, он не то что Вейдеру, он и Анакину не смог бы противостоять - так же как не смог Анакину противостоять Тирадус (он же Дуку).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.