Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Grievous VS Vader
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Cade Foster
Darth Scywalker
Мне жаль разочаровывать Вас, но звание Мастера Джедая в Ордене просто так не дают!
Darth Scywalker
да просто так! просто на место в совете более мощной кандедатуры не находилось вот они и берут все ких мунди,галий и.т.д
Cade Foster
Darth Scywalker
Почему же ты считаешь их недостойными звания Мастера?
Darth Scywalker
ну незнаю......смотрел мульт война клонов? если смотрел помнишь драчку гривуса и джедаев? там ведь много мастеров было! они достоины лишь своим опытом а так в них не чё нет особенного
Riala Avery
Darth Scywalker

Я смотрела "Войны клонов", и, скажу честно, не вижу никаких оснований в открытую этому верить. Да, ход событий обрисован, главные события есть - верить можно. Но поверить в то, что все они там сражались по настоящему, а не преувеличено раз в 10 минимум, не могу.
Так, что, имхо, не самое лучшее доказательство, что "мастера" дают слабакам . Вспомните хотя бы Йоду, когда началась атака на Корусант?
JediKitten
Цитата
Так, что, имхо, не самое лучшее доказательство, что "мастера" дают слабакам . Вспомните хотя бы Йоду, когда началась атака на Корусант?

А может это было испытание для Анакина, что он будет делать, но одного его не решаются пустить, чтобы не вызвать подозрений.

А мастера-джедаи слишком долго не участвовали в боевых схватках, вот и навык растерялся.
Dark AlexD
Вейдер в любом случае круче Гривоса.
Вейдер с помошью Силы прикончил бы Гривоса и не вспотел бы.
JediKitten
А джедаи вообще Силу используют по чайной ложке в час. Будь они чуть активнее никто бы их убить не смог. А то только сигают, да толкаются потихоньку.
Cade Foster
JediKitten
Просто Сила тоже не бесконечна... Да и не так уж редко джедаи её используют: они постоянно опираются на неё в различных тех или иных обстоятельствах!
Riala Avery
Цитата(JediKitten @ 8 апреля 2007, 08:27) *
А может это было испытание для Анакина, что он будет делать, но одного его не решаются пустить, чтобы не вызвать подозрений.

Что вы имеете ввиду? huh.gif
JediKitten
Riala Avery
Анакина взяли на обучение на слишком позднем сроке, так что он легко может поддаться (и поддался) темной стороне Силы. Эта проверка, достоин ли Анакин быть настоящем джедаем. Ведь где иначе были остальные джедаи. А Оби-Вана, считай, в свидетели, но он об этом не знал.
Цитата
Да и не так уж редко джедаи её используют: они постоянно опираются на неё в различных тех или иных обстоятельствах!

В прыжках и в запудривании мозгов.
Цитата
starwars.gif
JediKitten
Нет, я конечно понимаю, что расходуется ещё на иследование окружающей среды и предугадывание ударов противника, чтобы не получить удар в спину, но ведь джедаи, которых убивали клоны, должны были быть настороженными по максиму, а магистров так легко убили. А ГГ с лёгкостью отбивают атаки клонов, в несколько раз превышающих кол-во убивающих клонов (и дроидов в 1 эпи-де)
vano-men
Если-б у Гривуса была сила, то джедаи погибли бы раньше...
JediKitten
Если б Силы у джедаев было чуть побольше, то и умерло их чуть поменьше
Riala Avery
Цитата(JediKitten @ 9 апреля 2007, 20:05) *
Riala Avery
Анакина взяли на обучение на слишком позднем сроке, так что он легко может поддаться (и поддался) темной стороне Силы. Эта проверка, достоин ли Анакин быть настоящем джедаем. Ведь где иначе были остальные джедаи. А Оби-Вана, считай, в свидетели, но он об этом не знал.

Я вот только не могу понять, что стало самим испытанием. Судя по контексту - атака на Корусант, а точнее то что происходило во время нее. Но все равно не улавливаю сути. Спасение канцлера? Что? Разъясните, пожалуйста smile.gif

Цитата
Если б Силы у джедаев было чуть побольше, то и умерло их чуть поменьше

Не думаю, что дело только в степени использования Силы. Гривус сам по себе был хорошим воином, а его еще и "улучшили", повысив его боевые качества.
Barsuck
Говаривают что вейдер сражася со специальными дуэльными роботами и мочил их так что я думаювейдер порубал бы Гривуса
Cade Foster
Цитата
Гривус сам по себе был хорошим воином, а его еще и "улучшили", повысив его боевые качества.

Силе в нём течь было не суждено как бы этого не хотелось ни Гривусу, ни создателям его боегого тела!
JediKitten
Цитата
Я вот только не могу понять, что стало самим испытанием.

Бой с ситхом. Вспомните его. Дуку говорил, что Анакине чувствует, вроде, гнев, ведущий к ТСС. Как поступит Анакин, можно так сказать.
Riala Avery
Цитата(Jedi Foster @ 10 апреля 2007, 21:23) *
Силе в нём течь было не суждено как бы этого не хотелось ни Гривусу, ни создателям его боегого тела!

Еще не хватало smile.gif Это уже было бы слишком.

JediKitten

Цитата
Бой с ситхом. Вспомните его. Дуку говорил, что Анакине чувствует, вроде, гнев, ведущий к ТСС. Как поступит Анакин, можно так сказать.

Этот бой, правда, был чем-то вроде испытания, вот только испытывались темные наклонности Скайвокера wink.gif
Что до Джедаев, то они находились немного не в том положении, что бы испытывать Анакина. Хотя...
Картан Дарекс
Я уверен, что Вейдер победил бы. Ведь он был могущественным адептом ТСС. Просто взял бы и превратил бы Гривуса в дюрастиловый шар для боулинга
Cade Foster
Riala Avery
Цитата
Еще не хватало Это уже было бы слишком.
А ведь в нём текла кровь Сайфо Диаса!!!
Riala Avery
Цитата(Jedi Foster @ 15 апреля 2007, 14:00) *
Riala Avery
А ведь в нём текла кровь Сайфо Диаса!!!

Но это не делало его настоящим форсюзером wink.gif
Cade Foster
Riala Avery
Цитата
Но это не делало его настоящим форсюзером
Это не делало его никаким форсъюзером! smile.gif Кровь эта по большей части обеспечивала его жизнеобеспечение, хотя создатели тела также хотели и к Силе его приобщить! Честно говоря, я бы джедаям тогда не позавидовал! wink.gif
Генерал Гривус
Цитата(Jedi Foster @ 15 апреля 2007, 22:29) *
[color=#6600CC]Riala Avery
хотя создатели тела также хотели и к Силе его приобщить! Честно говоря, я бы джедаям тогда не позавидовал!

Он сильно комплексовал по повыду своей Силовой бездарностей, даже юнлингов похищал, чтобы вылепить их по образу и подобию своему, но только с восприятием Силы rolleyes.gif

Цитата(Barsuck @ 11 апреля 2007, 03:18) *
Говаривают что вейдер сражася со специальными дуэльными роботами и мочил их так что я думаювейдер порубал бы Гривуса

сколько можно говорить! Гривус не тупой дроид, у него есть мозги и он сам решает что делать, а не следует алгоритмам. А дуэльные роботы явно не магнастражи, Которые стоят с фрегат
Klon-pilot
Наверное Вейдер бы победил.

Всё-таки на его стороне сила, а машины силу использовать не могут...
Алеар Форкосиган
Вейдер однозначно. Как никак он был на равне с Оби-Ван Кеноби! Так что результат был-бы предрешон...
Alciona
Сражение было бы долгим и трудным. Но у Вейдера шансов и правда немного побольше.
Cade Foster
Всем
А что вы скажите на то, что Гривус "поповоротливей" будет, нежели Вейдер?

Klon-pilot
Гривус - киборг, а не машина! Знаем, чем они отличаются?
c3po
Вейдер на мой взгляд сильнее Гривуса, ибо он избранный и им ведет сила.Гривус лиш машина для убийства(ИМХО),смертаносная , но всеголиш машина.
Georgus
Цитата(Xin-Gon @ 20 октября 2006, 17:15) *
Да Вейдер бы просто сдавил Гривусу доконца грудную клетку и всё... перестал-бы кашлять. Так что я за Вейдера.

дА хоть 100 гривусов..... без силы они все тупо железо
Легас
Вейдер бы выиграл Гривуса, но Вейдеру пришлось бы попотеть...
Генерал Гривус
Цитата(Jedi Foster @ 2 мая 2007, 20:38) *
А что вы скажите на то, что Гривус "поповоротливей" будет, нежели Вейдер?

Grievous быстрее любого существа ненаделенного силой, а Вейдер медленнее чем человек. Вывод?
Cade Foster
Генерал Гривус
Вейдер обладал возможностью использовать Силу! Что вы на это скажите?
Reinan Lass
Давненько же я не был на этом форуме... Аж соскучился=)
Мне кажется что поединок был бы коротким. а победителем вышел бы Вейдер. Гривус бы даже кашлянуть не успел как Вейдер его просто смял как банку из-под пепси. Силой он владел в превосходстве.
Пьяный вуки
Вейдер его закидать шкафчиками мог в легкую.. ну а чтоб совсем не потеть просто перекрыть какую-нибудь жизнено важную трубку
dobby
Да, я тоже согласен, что Вейдеру ничего не стоило бы отправить Гривуса куда-нибудь в полет или просто на свалку для усторевших дроидов! hummer.gif
Оператор
Я тоже сделала бы ставку на Вейдера.
Witch
Джедаи могут или сражаться, или применять форспуш. Поэтому Гривус с его скоростью атаки был против них весьма эффективен. Ситхи могут делать это одновременно. Для них киборг не опасен.
Генерал Гривус
Цитата(Jedi Foster @ 23 мая 2007, 21:31) *
Вейдер обладал возможностью использовать Силу! Что вы на это скажите?

А то я не знаю, просто сомневаюсь успевали бы искусственные руки Вейдера за его приказами

Witch

а откуда информация?
Cade Foster
Генерал Гривус
Вейдер искусно владел своим кибернетическим телом. В меньшей или большей мере, нежели Гривус, судить сложно. Достаточно сказать, что у Вейдера был собственный стиль боя: он одной рукой держал меч, а второй, как бы, цеплялся за Силу. Если даже вспомнить бой Вейдера с Люком на Эндоре перед Императором, то не сказать, что Вейдер был там слишком неповоротливым... Он умел пользоваться своим телом!
Генерал Гривус
Да, но если посмотреть скорость боя между Оби и Анакином в 3 эпе, то Вейдер улитка. А скорость диктовал Вейдер так как он нападал, а Люк побыстрее был в порыве ярости
Witch
Генерал Гривус
Цитата
а откуда информация?

Из фильмов. Эта способность Мола явно оказалась неожиданым фактором, к которому джедаи были не готовы. И сами они ничего подобного не демонстрируют. Достаточно вспомнить поединки Кеноби (не самого слабого джедая) с Джанго и Гривусом.
Пьяный вуки
Генерал Гривус
Скорость диктовали спецъэфекты. ИМХО, как говорят
Cade Foster
Генерал Гривус
Цитата
Да, но если посмотреть скорость боя между Оби и Анакином в 3 эпе, то Вейдер улитка. А скорость диктовал Вейдер так как он нападал, а Люк побыстрее был в порыве ярости
Вейдер использовал собственный стиль, который не предполагал быстрых, скачкообразных движений, однако он всё же использовал Силу в стиле, так что рассматривать его как просто малоподвидного - бессмысленно!
Легас
Jedi Foster прав. Вейдер создал свой собственный стиль - одной рукой он сражался а вторая всегда оставалась свободна чтоб мона было использовать силу в нужный момент.... Эпизод V тому пример.
Obi-Wan Kenobi
Цитата
Вейдер создал свой собственный стиль - одной рукой он сражался а вторая всегда оставалась свободна чтоб мона было использовать силу в нужный момент.... Эпизод V тому пример.

Если в 5-ом эпизоде он пару раз размахивался одной рукой то это не значит что у него был такой стиль, так-как 80% всех его битв он сражался двумя руками.
Cade Foster
Obi-Wan Kenobi
То, что у Вейдера был собственный стиль - общеизвестный и достоверный факт. А откуда у Вас информация, что Тёмный Лорд Ситхов 80% боёв сражался, держа меч 2-мя руками?
Генерал Гривус
Witch

Но не одновременно же. А Анакин и Оби-Ван в III? тоже использовали толчок во время битвы
Генерал Гривус
Jedi Foster

В ОТ я больше видел как он держит меч в двух руках, а одноручный хват использует Дуку
Cade Foster
Генерал Гривус
И тем не менее... Почитай книги о Вейдере - там всё довольно чётко описано!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.