Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситхи или джедаи?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дарт Алекс
V-Z, однако Малак попытался убить своего учителя не очень-то достойным способом. понимал, что в поединке с Реваном ему не выжить, а власти хотелось. хотя понять его можно - Реван однажды его ранил в поединке на саберах, кажется, просто на тренировке. второй раз испытывать судьбу после такого вряд ли захочется.
V-Z
Дарт Алекс
Хм, а какое отношение этот неприглядный поступок имеет к стремлению к знаниям?
Дарт Алекс
V-Z, думаю, что все-таки имеет. Малак - недоучка, поспешивший избавиться от своего мастера.
V-Z
Дарт Алекс
Ну, ему никто не мешал изучать секреты Силы и самому, при наличии доступа. И связь со Звездной Кузницей он вроде установил более сильную; другое дело, что ему это не помогло...
Дарт Алекс
V-Z, я думаю, что просто Реван был сильнее своего ученика. и связь с Кузней для Малака тут особым подспорьем не была. сам по себе-то он был слабоват. "слабые обречены".
V-Z
Дарт Алекс
Возможно. В любом случае, Малак был отнюдь не единственным, проигравшим кому-то более сильному.
Дарт Алекс
V-Z, тем не менее, на мой взгляд, Малак проиграл не Ревану, а всей Республике. Реван уже не был прежним. другое дело, если бы это был поединок между двумя ситхами.
V-Z
Дарт Алекс
Значит, это вообще к Силе и джедаям с ситхами отношения не имеет. Один против государства... это маловато.
Дарт Алекс
V-Z, но тем не менее на Звездной Кузне они один на один сражались. все-таки Реван оказался сильнее, несмотря на то, что почти ничего не помнил, а силы Малака восполняла Кузня.
V-Z
Дарт Алекс
По-моему, никто и не спорит, что Реван оказался сильнее.)
Дарт Алекс
V-Z, но Реван был не только сильным форс-юзером, но и хорошим военачальником. а вот о Малаке, глядя на его действия, этого сказать не могу.
V-Z
Дарт Алекс
Так с этим тоже никто не спорит - что Реван был хорошим полководцем (что, правда, не имело никого отношения к сторонам Силы).
Дарт Алекс
V-Z, как бы то ни было, действия Малака, мягко говоря, несколько... непросчитанны, что ли. похоже на всем известное: "Сила есть, ума не надо." особенно когда он Тарис уничтожает.
конечно, к сторонам Силы это мало относится, но ситх, на мой взгляд, должен быть умным
V-Z
Дарт Алекс
М-м... тут есть изрядная разница. Просто умный человек, умный правитель и умный полководец - далеко не одно и то же. Среди тех же джедаев умных индивидов было предостаточно; но сколько из них же было хороших полководцев? По пальцам пересчитать можно.
Дарт Алекс
V-Z, думаю, умный человек не стал бы делать то, что делал Малак. тут дело даже не в таланте полководца, а в элементарной логике.
V-Z
Дарт Алекс
Не обязательно. Даже умный человек, вынужденный действовать в области, где он совсем не блещет талантами, может наделать немало очевидных ляпов.
Впрочем, кажется, мы в этой теме не Малака с Реваном сравниваем.) Для них можно и отдельную открыть.
Дарт Алекс
V-Z, я вообще-то привел Малака и Ревана как пример слабого ученика и сильного мастера. Плэгас и Сидиус чем-то с ними схожи.
V-Z
Дарт Алекс
А, вот как...
Не уверен, что схожи. В первом случае ученик почти развалил все, чего добился учитель. Во втором - ученик мало того, что добился многого, так еще и сделал то, чего ситхи безуспешно добивались войнами.
Дарт Алекс
V-Z, думаю, если бы не Реван, Республика бы проиграла Малаку. на войне можно взять победу не только умом, но и грубой силой, количеством.
V-Z
Дарт Алекс
Возможно. Ну так я еще раз повторяю - никто и не спорит о том, что Реван был лучшим полководцем. Хотя, собственно, проиграй он бой на Звездной Кузнице, мало бы что изменилось.
Дарт Алекс
V-Z, согласен. там была битва уже не двух человек, а двух государств.
Воланд
Проголосовал за ситхов. По моему мнению они правы.
V-Z
Lord Dart Vader
Хм, а обосновать? А кроме того - ситхи какого именно времени?
Arthas
Выбрал все по своему правы. Сложно сказать кто прав, у всех какие-то положительные черты и недостатки.
Darth Catherine
Выбрала вариант "Все по-своему правы" не смотря на то, что убеждения ситхов мне во многом близки (практически во всем, кроме использования хитрости, предательства и обмана, сие абсолютно претит моим принципам), гораздо ближе чем джедайские.
А если точнее - то убеждения ситхов времен Братства, идею двух Дарта Бейна считаю не очень удачной. Во времена Братства ситхи были Орденом, а после Бейна - просто последователи учения. Я вижу ситхов, как военно-оккультный орден, причем именно в такой последовательности, а не наоборот, т.е. не оккультно-военный.
А выбрала я именно такой вариант ответа, т.к. считаю, что единой, универсальной и всеобъемлющей истины для всех нет и быть не может.
Kara
Выбрала Джедаев, на самом деле думала тоже выбрать третий вариант, но потом передумала, если с политикой и действиями джедаев, ещё можно согласиться (не во всем, но определяющее слово можно), то с ситхами, это вообще крайне редко и то когда они пользуются какими-то своими "оставшимися теплыми чувствами" этакие блогородные злодеи. Ну в общем так, ближе мне хорошие мальчики, хотя люблю негодяев, только хороших негодяев =)))
Петрович
biggrin.gif Я за Джедаев. Они мудрые,сильные,решитильные smile.gif
Герман фон Бэйн
Петрович
А ситхи недалекие, хилые и мямли, ага...
Эллесайм
Внимательно прочтите пункт 11 правил форума. Все сообщения не по теме удалены.
Петрович
Джедаи,почему,сказать не могу.
V-Z
Петрович
Кажется, вы это уже говорили, парой постов выше. И в любом случае, если уж выкладываете мнение - будьте добры его обосновать.
Executor
Выбрал "Никто". Их взаимоотношения после Руусана можно охарактеризовать как наследственную вражду. Типа "Нам предки завещали, и мы этих ситхов (джедаев) всех нафик истребим любой ценой!". Увидел Мол джедаев на Набу - забил на главную цель, кинулся мочить. Услышали джедаи, где Сидиус сидит - и туда же, будем резать, будем бить... Война, короче, идет на галактическом уровне, а действия сторон выдержаны в стиле воспитанников детского сада, не поделивших песочницу.
Хьюго
Голосовал за джедаев.
Ситхи - эгоцентричны, а любой эгоцентризм в итоге приводит к стагнации и вымиранию.
К тому же как человеку мне больше импонируют идеи и идеалы джедаев smile.gif
R2D2
Банально, но между ситхами и джедаями действительно много общего. Иногда трудно объяснить, в чём различия между ними. С тем, что джедаи подчиняются Силе, а ситхи её используют, не согласна; для поструусанских и, ИМХО, очень многих доруусанских джедаев целью было существование Республики, а не изучение и, тем более, служение Силе. В техниках? Но тот же Люк иногда ситскими техниками не гнушался, да и Селеста Морн использовала ситкую алхимию. В целях? Возможно, но и цели порой были схожи у ситхов и джедаев; наверное, не правильно делить их на эгоистов и альтруистов. Тот же Мол ставил во главу угла отнюдь не личную власть, а Реван и вовсе пытался Республику сплотить.
Единственное, что я поняла - тёмная сторона рекомендована не всем. У некоторых одарённых, даже хорошо владеющих Силой, от неё "башку сносит" и становятся они рабами тёмной стороны, а не одарёнными, использующими Силу по своему усмотрению. Но такие обычно долго не живут. Повторюсь, это верно не для всех, есть и те, которые, напротив, поднимаются на новый уровень, перейдя на ТСС, и те, которые, будь они джедаями, ситхами, контрабандистами, всегда остаются верными себе. (Хотя, конечно, всё это очень условно).
А о симпатиях - идеология и тех и других мне чужда. Но есть заслуживающие внимания личности, как из тёмных, так и из светлых.
Но в идеи базового обучения форсъюзеров без привнесения идеологии что-то есть... Конечно, идея в чём-то опасная, но в будущем есть возможность свести на нет вечное противостояние тёмных и светлых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.