Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситхи или джедаи?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
V-Z
Дарт Алекс
Хорошо, а почему тогда к настоящим вы не причисляете Куна и Нихилуса? Они-то даже и не думали возвращаться.
Дарт Алекс
V-Z, Кун, на мой взгляд, слишком легко перешел на Темную Сторону, а Нихилус скорее был слугой Тьмы, чем ее владыкой.
Dаrth Ваnе, власть, о которой говориться в кодексе ситхов, по моему, отнюдь не власть над людьми.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
Почему же? Над людьми в том числе. Почему нет?
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, "власть над людьми" и "власть над людьми в том числе" - несколько разные понятия. Марка Рагнос, насколько мне известно, хоть и правил Империей Ситхов, но был против ее расширения.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
Разница есть, согласен. Но разве кодекс где-то четко утверждает или запрещает таковую власть? Разве она в чем-то противоречит кодексу? У Вас интересная логика: на ценнике в магазине написано, что хлеб свежий. Следуя Вашей логике, Вы можете обвинить и магазин, и пекарню, что они продают (выпекают) неправильный хлеб, на том основании, что он зачерствел, хотя приобретали Вы свежий.
BlackJack
Боюсь, Дарт Алекс хочет нам пояснить одну простую вещь, что: "Ситхами не становятся, ситхами рождаются".

Дарт Алекс

Если хорошенько так разобраться... То ни один cитх - не достоин звания ситха. Ибо все они отклонялись от Ордена.

Палпатин в этом случае - тоже не ситх. Ведь он тоже политик.
Анакин - тоже не ситх. Ведь он как и Экзар - слишком быстро и легко перешел.
Даже эталон всех ситхов Марка Рагнос - не был привержен к кодексу...
А что говорить нам про Темного Лорда Оверлорда(извините за каламбур)... Он же тоже...

И так, если хорошенько покопаться... ситхов вообще нет!

Значит, товарищ Дарт Алекс... Вы ситховски не правы.
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, думаю, желание власти над людьми не должно затмевать разума, только и всего.
ВlасkJасk, утверждение "ситхами не становятся а рождаются", думаю, применимо только к Древним.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
А в чём в случае с Палпатином, например, желание власти над людьми затмило его разум? В чём это выразилось?
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, Палпатин захотел жить вечно. думаю, и править тоже. хотя это нереально даже теоретически.
BlackJack
Дарт Алекс

Тогда поступим проще.

Назовите мне хотя бы одного ситха.
Дарт Алекс
ВlасkJасk, кажется, я уже называл. повторить? Марка Рагнос, Дарт Бэйн, Дарт Андедду, Тулак Хорд, Датка Грауш, Дарт Плэгас. . .
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
Разве ж кодексом возбраняется вечная жизнь? И вообще связь между таким желанием и его политичекоц деятельностью считаю весьма и весьма натянутой.
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, правитель не может жить вечно, ибо всегда найдется тот, кто захочет уничтожить его и занять его место. и рано или поздно у кого-то получится.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
По аналогии с "Знать все на свете нереально, но стремление - уже похвально". Мало ли кто там может отыскаться, это науке неизвестно. Однако, никаких противоречий с кодексом здесь я лично не усматриваю. Нерациональность желания вечной жизни очень сомнительна.
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, я не говорил о нерациональности вечной жизни. я сказал о нерациональности вечного правления.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
О_о Это еще более удивительно. Если минусы просто вечной жизни я еще могу с натугой поискать, то от вечного правления одни положительные моменты: в контексте кодекса могу назвать мудрость и опытность в подавлении любой оппозиции и посягателей на трон.
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, я не говорю про плюсы вечного правления. я лишь сказал, что оно вряд ли реально. в жизни тысячи случаев, которые невозможно предусмотреть. Дарт Плэгас тоже наверняка хотел жить вечно.
BlackJack
Про Марку Рагноса я уже говорил.

Теперь остановимся на Бэйне. Бэйн - тоже является эталоном всех ситхов. Именно он придумал "правило двоих".
Сам же лорд Бэйн не слишком повиновался кодексу. В его действиях страсть видна была иногда. Остальное холодный расчёт.

И еще. Не надо уводить разговор в нужную себе сторону и игнорировать аргументы. Я этого жутко не люблю.
V-Z
Дарт Алекс
Цитата
"власть над людьми" и "власть над людьми в том числе" - несколько разные понятия.

Гм, и сколько ситхов добэйновских времен от этой самой власти над людьми отказывалось? В том числе и те, кого вы причисляете к настоящим?

Цитата
Марка Рагнос, насколько мне известно, хоть и правил Империей Ситхов, но был против ее расширения.

И по какой причине? Чисто политические вещи - неизвестные противники, необходимость полной стабильности на территории Империи... И так далее.

Цитата
Палпатин захотел жить вечно.

Ну а кто не хотел? Исследования в этой области вели и Экзар, и Андедду. А Плэгиус вообще был мастером по работе с организмом, и, думаю, тоже на вечную жизнь рассчитывал.

Цитата
я лишь сказал, что оно вряд ли реально. в жизни тысячи случаев, которые невозможно предусмотреть.

Так каким образом желание вечно жить и править делает Темного не-ситхом?
Дарт Алекс
ВlасkJасk, ситхи - это не только безудержная ярость. думаю, толковать кодекс только в таком контексте не стоит.
V-Z, если некий ситх будет жить и править вечно, исчезнет преемственность. у него уже не будет ученика в том смысле, что тот должен будет занять его место. да, я думаю, Плэгас хотел жить вечно. но - не вышло. а что уж говорить о Палпатине.
V-Z
Дарт Алекс
Так. А с каких пор для ситхов обязательна смена учителя учеником и так далее? Это правило только линии Бэйна, оно в исторических масштабах совсем новое. Да и то, если бы Бэйн мог жить вечно - то этой смены бы не было.
Дарт Алекс
V-Z, философия ситхов - философия права сильного, философия развития при жестком отборе. ученик должен стать сильнее и могущественнее своего мастера, познать больше. а при вечной жизни ученика-преемника как такового быть не может. (Плэгас тут сильно промахнулся).
Witch
Дарт Алекс
Ну и как из философии сильного вытекает, что этот сильный непременно обязан призывать проблемы себе на голову в виде еще более сильного ученика? Это же философия выживания себя, а не некой группы сотоварищей.
V-Z
Дарт Алекс
Кто-то говорит про вечную жизнь ученика? Как раз напротив - речь идет о вечной жизни мастера, который, если захочет, будет менять учеников.
Дарт Алекс
V-Z, в таком случае, если мастер умрет (мало ли) ученик останется недоучкой. а если мастер обучит его всему, рискует повторить судьбу Плэгаса
V-Z
Дарт Алекс
*пожимая плечами* Это и так недостаток всей линии Бэйна. Но почему-то самого Дессела вы, вроде, причисляете к истинным.
Дарт Алекс
V-Z, я и говорил о недостатке линии Бэйна. Древние - несколько иное дело. а почему это Дэссел, на ваш взгляд, не может быть истинным?
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
Вы сами себе противоречите. Вы не признаете линию Бэйна, отвергаете ее истинность, но, тем не менее, Десселя, принадлежащего к этой линии, вы вполне себе истинным считаете. Где логика?
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, я признаю линию Бэйна только с одной оговоркой - сменой учителя учеником, а не бессмертием мастера, меняющего учеников. да и учениками их назвать будет трудно.
Witch
Дарт Алекс
А почему вы причисляете Палпатина к линии Бейна? Он же не придерживался вышеупомянутого правила, а сам себе законы создавал.
Дарт Алекс
Witch, а почему тогда у него не было по несколько учеников сразу? что это, если не соблюдение правила двух?
Witch
Дарт Алекс
Вы имеете в виду официальный статус ученика? А зачем бы ему было это делать, когда в его распоряжении и так имелось огромное количество полуобученных форсъюзеров? Вейдер ожидал, что его назовут учеником, он это звание получил. А остальные обходились ибо понятия не имели о таком статусе. Люк знал, его пообещали взять в ученики. Мара вообще была уверена, что она одна такая уникальная. В общем Палпатин не заморачивался статусами и правилами, а поступал так, как ему было удобно. Нашел Мола, когда еще учитель жив был и взял себе в ученики. Назвал учеником Дуку, а сам Анакина обрабатывал все это время и т.д.
Дарт Алекс
Witсh, и после этого вы называете Палпатина ситхом? на мой взгляд, он нечто иное, чем ситх.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
Вы вот все апеллируете к Кодексу, мол, кто ему следует, тот и ситх. Вы внято обосновать и аргументировать можете, в чем же все-таки Палпатин в корне Кодексу противоречил?

То Вы причисляете Палпатина к линии Бэйна, саму линию одобряете, Палпатина - нет. То Палпатин не соблюдает правило двух, и уже поэтому он никак не может являться истинным. Как-то у вас слишком часто меняются доводы, порой почти кардинально.

Цитата
философия ситхов - философия права сильного, философия развития при жестком отборе.

Тем, что описалаи выше Witch и что парадоксально еще более убедило Вас в лже-ситховости Палпатина, он как раз и стимулировал жесткий отбор и уж вполне действовал, исходя из права сильного.
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, *очень удивленно* а разве я сказал, что Палпатин не соблюдал правила двух?! наоборот, вы меня наверняка не так поняли.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
Вам это доказала Witch, а Вы с ней согласились.
И Вы игнорируете остальные вопросы. Моветон.
Дарт Алекс
Dаrth Ваnе, "и Великая Сила освободит меня". на мой взгляд ситх должен стремиться к свободе. а власть над людьми лишь дает ощущение свободы, а не саму свободу. Палпатин жаждал власти - и только власти. и ради этого хотел жить вечно - ради вечной власти. о свободе тут нет и речи
V-Z
Дарт Алекс
Покажите мне в таком случае хотя бы одного Темного Лорда, который не стремился к власти над разумными существами, а взяв ее - не пытался удержать.
Герман фон Бэйн
Дарт Алекс
И что же Вы видите "свободой"? Если не власть, дающую независимость от чьего бы то ни было решения, и то самое "право сильного", дающее возможность самому властвовать над жизнью других - то ни келью ли монашескую и жизнь, посвященную сплошной медитации, Вы считаете за свободу, да еще и в понимании ситов?
Дарт Алекс
V-Z, а как насчет Плэгаса?

Dаrth Ваnе, власть легко затуманивает разум. как пример Рагнос, не желавший раздвигать границ своей империи - и Садоу с его непомерной жаждой власти. сравните.
V-Z
Дарт Алекс
Плэгиус стремился создать сверхсущество. Как-то сомнения есть, что сие было чисто для науки.
Кстати, почти все перечисленные вами как истинные - это как раз стремившиеся и бравшие власть.
Рагнос и Садоу - вновь повторяю, это просто две разные точки зрения на политику; то есть экспансионизм и изоляционизм. И если бы не Дарагон и недобитый Кресш - то Садоу мог бы и выиграть.
Дарт Алекс
V-Z, мог бы. но не выиграл. точно так же и Палпатин мог стать бессмертным, но все же умер.
V-Z
Дарт Алекс
Ну а в таком случае - почему вы зачисляете в "истинные" Андедду, который для достижения бессмертия активно работал? И добился определенных успехов.
Witch
Дарт Алекс
Еще раз. Почему следование философии разумного эгоизма - нежелание рыть себе могилу посредством обучения сверхмощного ученика - является, по-вашему, свидетельством принадлежности не к ситхам, а к рядовым темным? Где сказано, что ситх должен непременно всеми силами приближать собственную смерть?
Цитата
разве я сказал, что Палпатин не соблюдал правила двух?!

Вы-то здесь при чем? Это пока факт. Мола он в обучение взял еще при жизни своего собственного учителя. Тайно.
Дарт Алекс
V-Z, Дарт Андедду - один из Древних, насколько я помню. не думаю, что у них смена ученика и учителя была бы обязательной.

Witсh, а разве я сказал, что именно к рядовым темным? Палпатин - далеко не рядовой. я всего лишь хотел доказать, что он нечто иное, чем ситх.
Witch
Дарт Алекс
Вы делаете вывод о том, что Палпатин не ситх на основании того, что он не стремился умереть от руки ученика, хотел жить вечно и предпочитал сам раздавать приказы, чем получать их от кого-то еще. Мне это не кажется убедительным.
Дарт Алекс
Witсh, ну какой же он ситх, если убил своего мастера, не доучившись? ситх бы сначала познал все, прежде чем уничтожать человека, у которого еще можно многому научиться.
V-Z
Дарт Алекс
Тогда почему вы не причисляете к истинным Садоу - тоже Древнего? Бытие ситха абсолютно не мешает быть политиком; напротив, очень таковому помогает.
Цитата
ну какой же он ситх, если убил своего мастера, не доучившись?

А откуда, простите, сведения о том, что Сидиус не доучился?
Дарт Алекс
V-Z, а где тогда у Палпатина те способности, которыми обладал Плэгас? вспомните - он говорит Энакину, что якобы Плэгас всему обучил своего ученика - и тут же, что секрет жизни они разгадают вместе
V-Z
Дарт Алекс
Вообще-то, есть различие между техниками и методиками. Последние изучить куда сложнее, чем кажется; иногда для этого надо обладать совершенно определенным складом характера, и определенным уровнем интереса в чем-либо. Лично мне так кажется, что Сидиус изучил все, что мог изучить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.