Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какова главная причина перехода Анакина на темную сторону?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лорд Ситх
Главная причина перехода - ЛЮБОВЬ.....
Nika
Цитата
Главная причина перехода - ЛЮБОВЬ.....

Ровно наоборот - самолюбие.

smile.gif
Лорд Ситх
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 14:29) *

smile.gif

А вот тут я не соглашусь, он слишком сильно любил Падме, он знал что она умрет и хотел спасти, а Император сказал ему что в возможностях темной силы спасти умирающего.
Witch
Лорд Ситх
Цитата
он знал что она умрет и хотел спасти

Popravochka. Ne znal, a schital. Znat' navernjaka on ne mog.
Nika
Цитата
он знал что она умрет и хотел спасти

Почему - знал?Никаких знаний там не было,были только кошмары/предчувствия/видения. И будь у Энакина поменьше самолюбия и уверенности,что ему единственному открыта истина, он бы усомнился в своих видениях. И прислушался бы не только к себе,но и к чужим предостережениям по поводу этих снов.

Кстати, вываливать беременной жене страхи вида:"я боюсь,что ты умрёшь" - вовсе не лучший способ сохранить её душевное спокойствие.
Лорд Ситх
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 14:54) *
Кстати, вываливать беременной жене страхи вида:"я боюсь,что ты умрёшь" - вовсе не лучший способ сохранить её душевное спокойствие.

biggrin.gif
С такой Силой как у Энакина можно доверять своим снам и предчувствиям.
Nika
Цитата
С такой Силой как у Энакина можно доверять своим снам и предчувствиям

Это и есть самомнение - с такой Силищей могу и не опасаться ошибки.Ошибиться может каждый.Доверяй,но проверяй.И себя проверяй особенно тщательно.Извините за банальность.

И Энакин - то ошибся,кстати говоря.
Лорд Ситх
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 15:39) *
И Энакин - то ошибся,кстати говоря.

В чем это?
Nika
Цитата
В чем это?

Сну Энакин зря доверял.Ничего хорошего из этого не вышло.Сон-то не сказать,чтоб был нормальный вещий (положенное джедаям предчувствие). Видения же "насылал" Палпатин. По-вашему,поддаться на провокацию - не ошибка?
Лорд Ситх
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 16:03) *
Видения же "насылал" Палпатин. По-вашему,поддаться на провокацию - не ошибка?

Порой нет. И что-то явно упоминания о том что видения "насылал" Палпатин я не припоминаю. Но на самом деле очень много причин перехода Энакина на темную сторону. И как мне кажеться среди них есть и любовь к Падме, и самолюбие. Куда ж без него))
Nika
Цитата
И что-то явно упоминания о том что видения "насылал" Палпатин я не припоминаю

Точной цитаты сейчас дать не смогу, но что видения - провокацмя Палпатина,нужная ему,чтобы разбудить в Энакине страх, каковой и ведёт на ТС - факт.

Цитата
Но на самом деле очень много причин перехода Энакина на темную сторону

Так "много причин" или "ЛЮБОВЬ"?smile.gif
Лорд Ситх
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 16:23) *
Так "много причин" или "ЛЮБОВЬ"?smile.gif

Вот цеплялка)) Много причин и одна из них любовь. Для меня первой является любовь, ну и далее smile.gif
Nika
Цитата
Для меня первой является любовь, ну и далее

"Из них любовь - наибольшая". smile.gif
Лорд Ситх
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 16:47) *
"Из них любовь - наибольшая". smile.gif

Ну как-то так biggrin.gif В общем каждый должен быть при своем мнении.
Xin-Gon
Я тут подумал, а если-б Оби Ван взял с собой Энакина на уничтожение этого генерала, как тот и просился, то получается он бы не перешёл на тёмную сторону????
Nika
Отчего же?Скорее всего,пресловутый переход произошёл бы попозже.В сути дела это мало что изменило бы.
Xin-Gon
Ну может попозже, а может и нет.. Я думаю они-бы скорее скрепились в бою, и потом у Палпатина не было-бы так много времени в спокойной обстановке обрабатывать Энакина. А может его (Палпатина) и убили-бы уже, ведь Энакин-бы не мешался :-О
Nika
Ну,только в том случае,если бы Палпатина убили. Сам Энакин уже вряд ли бы сумел выпутаться - слишком далеко зашёл (ну,или только с решительной помощью Ордена).
Хотя сама мысль об убийстве Палпатина кажется достаточно абсурдной - не на того напали.
Xin-Gon
Да ладно.. Я думаю пара магистров его-бы завалили ))
Nika
Палпатин имел удивительный талант не просто попадать в такие ситуации. Прежде чем завалить,его надо было бы поймать. А скрыться он успел бы.
На счёт пары магистров - всё равно не уверенна. Силы у Сидиуса хватало.
Witch
Xin-Gon
Цитата
Я думаю они-бы скорее скрепились в бою

Tak oni i tak dva s lishnim goda na paru voevali. Jeto li ne shans skrepit'sja. Escho odna vylazka nichego by ne izmenila.
Цитата
Я думаю пара магистров его-бы завалили

Pjatero ne smogli. wink.gif i voobsche, s kakoj stati dzhedai stali by ubivat' kantslera? blink.gif
Цитата
С такой Силой как у Энакина можно доверять своим снам и предчувствиям.

Odnogo potentsiala malo. Nado escho umet' im pol'zovat'sja. A uroven' vladenija Siloj u Anakina, dazhe v jarosti ne vushe, chem u Kenobi. V 3-em jepizode jeto pokazali.
Xin-Gon
Цитата
Pjatero ne smogli. wink.gif i voobsche, s kakoj stati dzhedai stali by ubivat' kantslera?

Ну так когда узнали-бы, что Палпатин - злой, тогда-бы и завалили (если-бы добрались). Уже ситха, как никак.

Цитата
Escho odna vylazka nichego by ne izmenila

Ну представим: полетели они вдвоём, против них клоны, хотят убить обоих, я думаю Энакин-бы был за Оби, а дальше уж я не знаю, что там было, можно предположить, что они-бы отправились убивать Палпатина, возможно вместе с Йодой, а там я опять не знаю, как судьбы-бы повернулась.
Xin-Gon
Цитата
Pjatero ne smogli

Ну Йода его почти один сделал.. Ему бы на помощь, ну скажем Оби Вана, может и скрутили-бы.
$t!ffler
Цитата(Nika @ 14 августа 2006, 14:29) *

smile.gif

Я с вами обоими согласен smile.gif
Barmalinka
Насчет Энакина...мне его ТАК жалко... sad.gif
$t!ffler
Цитата(Barmalinka @ 15 августа 2006, 00:48) *

Без сомнения жалко, но в большей мере он сам виноват!
Witch
Barmalinka
Цитата
Насчет Энакина...мне его ТАК жалко...

A mne - net. Za vse nado platit'. Zahotel nemerjanogo moguschestva, vot i prishlos' zaplatit'. Bol'she, chem rasschityval.

Xin-Gon
Цитата
Ну так когда узнали-бы, что Палпатин - злой, тогда-бы и завалили

Kakim obrazom oni ob jetom uznali by? Palpatin byl horosho zamaskirovan i vse nitochki (Duku) predusmotritel'no obrubil.
Цитата
полетели они вдвоём, против них клоны, хотят убить обоих

Palpatin ne stal by otdavat' prikaz 66 poka by ne obezvredil Anakina. on ne lubil bessmyslennuj risk.
Jade serpent
on ne lubil bessmyslennuj risk

...разве? ...а как иначе назвать его авантюры в третьем и шестом эпизодах?
Witch
Jade serpent
konkretnee, pozhalujsta. Jepizody dlinnye. smile.gif
$t!ffler
Цитата(Jade serpent @ 15 августа 2006, 03:23) *
on ne lubil bessmyslennuj risk

...разве? ...а как иначе назвать его авантюры в третьем и шестом эпизодах?

Не согласен, в обоих этих эпизодах он был уверен в успехе! В третим интуиция не подвела, а вот в четвертом весь план пошел насмарку из-за племени мишек и Вейдера!
Xin-Gon
Цитата
Не согласен, в обоих этих эпизодах он был уверен в успехе!

Ну вообще он довольно сильно рисковал, когда его арестовывать пошли. Он ещё не был на 100% уверен в Энакине. Хотя уже и подготовил к этому основательно :-|
Witch
Xin-Gon
A u menja slozhilos' vpechatlenije, chto on v Anakine byl uveren ne na 100%, a na vse 200%. biggrin.gif
Xin-Gon
Ну не надо так говорить. Энакином имхо, когда он шёл его закладывать, управляли ещё благие мысли. А значит, если он и был уверен в нём на 100%, то немного ошибался, если Энакин колебался.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 15 августа 2006, 14:38) *
Ну не надо так говорить. Энакином имхо, когда он шёл его закладывать, управляли ещё благие мысли. А значит, если он и был уверен в нём на 100%, то немного ошибался, если Энакин колебался.

Я тоже считаю, что Сидиус был уже уверен в Анакине! И по моему в Анакине вспыхнул внутренний конфликт, как только он узнал, что Палпатин это Сидиус!
Люк Скайвокер
Он хотел спасти свою любимую, но его как всегда прокатили.
Barmalinka
Цитата(Barmalinka @ 15 августа 2006, 00:48) *

$t!ffler
Может он канеш и сам виноват, но произошло всё это в большей степени от обстоятельств))

Witch
Согласна. Но могущества он всё-таки достиг, хотя немного и не тем путем dry.gif
$t!ffler
Цитата(Barmalinka @ 15 августа 2006, 20:52) *
Может он канеш и сам виноват, но произошло всё это в большей степени от обстоятельств!

Согласен, обстоятельства конечно покачали!
Death
Эни сам уже давно был готов к переходу на ТС
на свету же его держала только любовь к Падме
а когда он понял, что и ее может лишиться - это была конечный его этап
вотЪ
DeCsTeR
Хотел Падме спасти от смерти.
Юный ученик
Скорее всего это было обстоятельством.По-моему Анакин перешел на темную сторону из-за любви к Падме.Он боялся что она умрет при родах, а Палпатин обещал научить его оживлять умерших.По этому он и перешел на сторону Палпатина.
Reinan Lass
DeCsTeR
Да-да. Ну прибавить сюда всякую чушь, которую молол Палыч, то и имеем в результате переход на ТСС. Я бы наверное убил Палыча прямо сразу когда узнал, что Падме больше нет!
Jade serpent
Цитата
Я бы наверное убил Палыча прямо сразу когда узнал, что Падме больше нет!

...вот в чём уж, но в этом Палпатин точно не виновал... а Энакину надо было просто руки меньше распускать...
...да и кишка тогда была тонка убивать Палпатина "на месте"...
Reinan Lass
Jade serpent
Кишка, говорите, тонка!? Да он там в такой ярости был!! Удивлятся надо почему он только не задушил Императора!
Хотя, как понятно из моего поста, я говорил о себе, и своем взгляде на ситуацию.
Анта
а не была ли эта ярость маскировкой бессилия и растеряности? dry.gif
Barmalinka
Цитата(Анта @ 27 августа 2006, 13:09) *
а не была ли эта ярость маскировкой бессилия и растеряности? dry.gif

Когда человек бессилен, он испытывает ярость. Имхо. Поэтому конечно всё это так dry.gif И никакая это не маскировка, а истинные чувства.
Xin-Gon
Цитата(Witch @ 14 августа 2006, 12:57)
Kenobi svoego uchenika vypustil v dzhedai, a ne na TSS. Chto tot uzhe dal'she delal ne problemy uchitelja.
*

Кстати, Йода по этому поводу говорил:
Код
- Не все сердитые юноши на сторону темных сил переходят, - спокойно возразил Йода. - Если хороший учитель у них - не перейдут.
Telon Karde
С самого начала Энекин был не обычным джедаем. Он постоянно спорит с учителем и Советом; полюбил и скрывал свою любовь; был выскочкой!
Кей-Си Артани
Насчёт того, почему новоиспечённый Дартик сразу не убил Палыча. Цитирую:

"...И - как озарение - понимаешь, что не было никакого дракона. Не было Вейдера. Был только ты. Только Анакин Скайуокер.
Всё время это был ты. Ты.
Ты это сделал.
Ты убил её.
Ты убил её, потому, что когда мог спасти её, мог уйти вместе с ней, мог думать о ней, ты думал лишь о себе...
И в эту же секунду ты наконец-то осознаёшь ловушку тёмной стороны, подлинную жестокость ситхов...
Потому что ты - это всё, что тебе остаётся.
И ты приходишь в бешенство и направляешь Великую Силу, чтобы раздавить тень, которая уничтожила тебя, но тебя даже меньше, чем было раньше, теперь ты наполовину машина, ты подобен ослепшему художнику, оглохшему музыканту, ты помнишь власть, но прикоснуться к ней можешь лишь в воспоминании, и со всей крушащей миры яростью ты можешь разметать лишь дроидов и оборудование и сотрясти стол, к которому ты привязан. Тень неприкасаема.
А в конце концов тебе даже этого не хочется.
В конце концов лишь тень тебе и осталась.
Потому что тень понимает тебя, прощает тебя, поддерживает и даёт силы..
.

И внутри остывающего очага ты разжигаешь собственное пламя.
Вот каково ощущать себя Анакином Скайуокером.
Отныне и навсегда..."

По моему тут всё ясно.
Danias-Scar
Полностью согласен с мнением Кей-Си Артани, и цитата в тему. Он действительно не хотел убивать Палпатина, разве что - в самом начале. Анакину, ставшему Дартом Вэйдером, и потерявшему любимую, котрую он считал смыслом своего существования, ничего не оставалось делать, кроме как продолжать идти по тому пути, на который ОН САМ встал, пусть и по наущению Сидиуса.
Потому что больше у него ничего не осталось - ни смысла, ради чего что-то делать, ни желаний - "скорее машина, чем человек". Дальше, до появления идеалистично-восторженного сынишки, Вэйдер просто, что называется, плыл по течению, без особенной цели.

А если говорить о причинах перехода - их много, но не главная, а определяющая - желание спасти Падмэ.
Однако не стоит забывать, что остальные причины не менее важны. Страх. Слабость перед увещеваниями Палпатина и нежелание с ним спорить. Недоверие к Совету. Вспыльчивость. Смерть матери и то, что он не мог оказаться рядом с ней вовремя и помочь. И многое ещё...

Но главная причина, наверное, это то, что он - Анакин Скайуокер, со всеми его заморочками и внутренними конфликтами.
Потому что найти, как надавить на Оби-Вана, Сидиусу было бы нелегко. У того не было ни эмоциональных якорей, характерных для человека, но совершенно не свойсвенных джедаям - любви, привязанности. Поэтому Оби-Вана Сидиус и его подручные могли только убить.
А Анакина можно было сломать. Подставить. Обмануть.
И он вовсе не некинная жертва. Его вина - что у него были все эти его моральные проблемы и сомнения, и в конечном итоге - именно они - причина его перехода на Темную Сторону.
Ну а ещё одна причина фигурирует в моей подписи. Потому что лихо разваливая на куски сепаратистов, Анакин не желал или не находил в себе смелости посмотреть внутрь себя. А если он и замечал свои страхи - то не сражался с ними - прятался от них. Кстати, главное отличие ситха от джедая - нежелание достигать покоя и гармонии с собой.

P S "никого нельзя Заставить перейти на тёмную Сторону. Внешнего влияния и недостаточно качественного обучения может быть сколько угодно. Но выбор каждый делает сам..."
Witch
Danias-Scar
Вы серьезно считаете, что жена была единнственным смыслом жизни солдата три года прокрутившегося в кровавой мясорубке гражданской войны?
ИМХО, Вейдер смирился с потерей любимой, потому что понял. что она его никогда бы не поддержала, что она, а сущности, была духовно совершенно чужим для него человеком. И занялся тем, что было для него важно. О чем он заявлял еще зеленым пацаном во втором эпизоде. Наведением порядка в своей галактике. Так, как умел, так, как учил Палпатин. Целенаправленно и жестоко. И это было смыслом его жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.