Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какова главная причина перехода Анакина на темную сторону?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Stasi1989
Энекин был неуравновешенным подростоком-истериком с манией величия. За таким нужен был глаз да глаз, а вот джедаи проворонили мальчишку и позволили Палычу подобраться к нему так близко.
Linn
'Witch
Цитата
Иными словами, я не понимаю, как можно быть довольным своей жизнью в ордене и одновременно считать, что ты неправ и твои желания чуть ли не преступны?
одновременно нельзя, тем более если личность, как вы правильно однажды заметили, честная и искренняя; но там этого "одновременно" как раз и нет, события разворачиваются последовательно: к началу третьего эпизода - завершение обучения и долгожданное чувство "вписанности" в орден, потом с подачи Палпатина - тревога и дискомфорт. Очень грамотно выстроенные: начинается с сомнений в себе, Анакин пока ещё считает, что это с ним, а не с Орденом что-то не так. Однако Палыч играет дальше и подставляет Совет ещё круче, чем Анакина, уличая магистров в "нечестных" действиях, - это первый шаг для Анакина к тому, чтобы засомневаться в Совете, а не в себе или не дай Сила в Палыче. Если самый умный человек в республике, её глава и по совместительству верховный главнокомандующий говорит о том, что разницы между ситхами и джедаями нет (прямо как между разведкой и шпионажем, угу), то наверное он имеет на то какие-то основания. Тем более после трагического монолога Палпатина о неверии Ордена в Сенат, республику и демократию. И не зря там у Анакина проскакивают нотки раздражения, когда он говорит о самоотверженности джедаев и их исключительной заботе о других - ему явно неловко от собственных слов, после того, как Совет так резко озаботился ущемлением собственных прав, что пошёл на слежку за, повторюсь, легимтимным главой государства.
Цитата
не согласна. Я уверена, что Анакин понятия не имел о том, что для реализации своих желаний ему понадобится ТСС. ИМХО, он просто твердил заученную фразу о том, что как джедай не должен желать странного, но понятия не имел в чем именно это странное выражается.
Это было уже после Оперы и разговора с Палпатином о неких сверхъестественных способностях. Так что понятие о том, какого именно "большего" он хочет, он имел.
Цитата
Это никогда изменой не называлось. Слежка за главой государства, подозреваемом в государственной измене, называется бдительностью
С точки зрения следящего - несомненно. С противоположной - извините. Тем более если следящий имеет в ситуации собственные интересы: в этом случае бывает трудно отделаться от мысли, что обвинение в предполагаемой измене - всего лишь способ эти интересы соблюсти.
Цитата
Анакин же просто слепо верит Палпатину до полного отсутствия способности критически посмотреть на свои с ним отношения
отнюдь не слепо, см.выше. Эта вера весьма тщательно выстраивается - и доказательно. Палыч же умудряется ему практически не врать. С определённой точки зрения.
Цитата
А разницы нет. Это одно и тоже.
Опять же с определённой точки зрения; и те, кто решил в этом убедиться на практике, в лучшем случае вынуждены заканчивать свои дни на территории бывшего стратегического противника, без права вернуться на историческую родину.
Цитата
На словах, да.
Не вижу оснований не доверять слову джедая wink.gif .
Цитата
Вспомните, в сущности неплохой человек Квай-Гон Джинн, готов пойти на все, чтобы доставить в орден нужного, по его мнению, этому ордену парнишку. Кеноби, чтобы сообщить информацию о том, что от имени Ордена заказана армия клонов, упускает Джанго Фетта. Совет джедаев прекрасно видит, что канцлер подминает под себя Республику, но ворочаться начинает только тогда, когда сами джедаи попадают под его пяту.
Джинна я с вами обсуждать не берусь - не здесь, по крайней мере; у меня и по фильму, и по книгам сложилось несколько иное мнение о его мотивах и приоритетах. Во всяком случае, не считаю холодный расчёт во благо ордена главным двигателем его поступков. Второй и третий же примеры имхо как раз из области чистой политики, а не орденских дел.
Цитата
Анакина в данном случае спас R2D2, который проявил инициативу и применил собственное оружие.
Инициативы не было, был приказ хозяина - take him или что-то в этом роде, лениво пересматривать. И собственное оружие у робота тоже не само отросло, мне кажется smile.gif.
Цитата
Согласна. ИМХО, Анакин настолько отличался от обычного джедая, что Советники просто не понимали, что они творят.
В принципе, тоже согласна; но всё же мне кажется, минимум трое из них могли понимать: Кеноби, Мейс и Йода. Первому было стрёмно вмешиваться, второй наоборот, вмешивался слишком рьяно, а Йода по своему обыкновению наблюдал и не препятствовал ошибкам. Тем самым, на которых учатся.
Цитата
По отношению к Анакину мы там не имеем ничего, кроме абстрактной вежливости Органы... может я что-то упустила и есть фраза, обращенная лично Анакину с подчеркиванием конкретно его заслуг?
Там чуть ли не в каждой фразе стоит you, и собеседник при этом один - так что увы, обращаются конкретно к Анакину. Если конечно не брать экзотический вариант, что у Обика с Органой вдруг резко начало двоиться в глазах biggrin.gif .
Про объятия Анакина и Падме - ну не совсем на виду, уж на то чтоб спрятаться за толстой колонной, ума и выдержки у них хватило; к тому же я бы сказала, что обнимается там в основном Анакин, жена всё больше уклоняется от объятий smile.gif - она старше, опытнее и лучше информирована о скорости "просчёта и опубликования" чужих семейных тайн.
Witch
Linn
Цитата
но там этого "одновременно" как раз и нет, события разворачиваются последовательно: к началу третьего эпизода - завершение обучения и долгожданное чувство "вписанности" в орден, потом с подачи Палпатина - тревога и дискомфорт.

Если считать, что Анакин на самом деле, наконец, почувствовал себя комфортно в Ордене, то все логично. Если считать...
Цитата
С точки зрения следящего - несомненно. С противоположной - извините.

Если противоположная сторона на самом деле предатель, а не невинная жертва подозрительности, то она не может не понимать, что слежка вполне заслуженная.
Цитата
отнюдь не слепо

Он даже не поинтересовался откуда нефорсъюзеру могут быть известны легенды ситхов, неизвестные джедаям.
Цитата
Опять же с определённой точки зрения;

Верно. Это эмоциональный окрас одного и того же. Если человек собирает разведданые для нас, он - разведчик, если против - шпион.
Цитата
Не вижу оснований не доверять слову джедая

А разве в Совете еще остались джедаи? wink.gif
Цитата
Инициативы не было, был приказ хозяина

ОК. Дроид спас хозяина по его приказу и с помощью Кеноби, который подсказал, куда надо бить сверлилку. Но это не меняет суть дела. Анакин рискует достаточно безрассудно.
Цитата
И собственное оружие у робота тоже не само отросло, мне кажется

Так это был один из встроенных инструментов. Он им, кажется, еще в первом эпизоде корабль чинил.
Цитата
но всё же мне кажется, минимум трое из них могли понимать: Кеноби, Мейс и Йода.

Не похоже. Кеноби им рассказывает о приоритетах Анакина так, как будто они понятия об этом не имеют.
Цитата
Там чуть ли не в каждой фразе стоит you, и собеседник при этом один

Наверное, каждый слышит, что хочет. smile.gif Я с самого начала воспринимала это you,как орден джедаев. Ну, например, когда одному из генералов победившей армии говорят: you won the battle, это подразумевает армию, а не генерала лично. Тем более, что Органа прекрасно знал, что Анакин в операции был не главным, а подробности спасения еще известны не были.
Цитата
жена всё больше уклоняется от объятий - она старше, опытнее и лучше информирована о скорости "просчёта и опубликования" чужих семейных тайн.

Что естественно, поскольку она привыкла быть на виду. А вот по Анакину этого не скажешь. Если бы его преследовали газетчики, он бы сто раз подумал, прежде, чем подставляться. Ну и никого вокруг героя-спасителя не видно. Не показано даже попытки взять у него интервью или сфотографировать. Подобное пренебрежение более чем странно, если считать Анакина извесным и популярным. А вот если он просто обычний джедай из тысяч, то это вполне нормальная реакция.
Анта
возможно стоит искать причины надлома в темную сторону уже в первом эпизоде. Мальчику тяжело дался разрыв с матерью, сразу же попал в круговорот сражения. Как это могло на нем сказаться?
Ардифф
Анакин к третьему эпизоду уже не был джедаем в том смысле в котором его употребляю....Например Оби-Ван... wink.gif
Анакин допускал использование эмоций, хотя джедай не должен их использовать... Так он победил Дуку... mad.gif дальше он вёл всё больше странно...ему было наплевать на Орден...но он хотел быть Магистром... dry.gif он знал что сильнее всех джедаев, но... crazy.gif а то видение о Падмэ...если бы он не так волновался из-за него как он вёл....то возможно что ничего не произошло бы.... smile.gif но он вёл так как было угодно Ситху...так же как и Орден... rolleyes.gif Они не видели его у себя перед носом...у Анакина был шанс..но он не смог выстоять против своих чувств к Амидале...всё было заранее подстроено и ситхом и самим Анакином...не нарочно..но всё же..... sad.gif итог...Республика пала... wink.gif Анакин на Тёмной стороне... dry.gif ... дети в разных углах Галактики...джедаи уничтожены... unsure.gif
Linn
Witch
Цитата
Если противоположная сторона на самом деле предатель, а не невинная жертва подозрительности, то она не может не понимать, что слежка вполне заслуженная.
Точно. Палпатин, к примеру, более чем понимал. А вот Анакину понимание до поры до времени было взять неоткуда, и он до последнего канцлеру доверял, считая его жертвой незаслуженной подозрительности (и возможно ревности) Совета. То есть человеком, с которым обходятся несправедливо и которому в тяжёлый момент особенно нужна его, Анакина, преданность.
Цитата
Он даже не поинтересовался откуда нефорсъюзеру могут быть известны легенды ситхов, неизвестные джедаям.
Он вполне мог считать, что для главы государства в период военного положения понятия "закрытая информация" не существует в принципе, хоть она ситская, хоть джедайская. Тем более, что Сенат на тот момент уже практически "подарил" Орден Палпатину. К тому же если и было у него удивление по поводу степени Палычевой осведомлённости (а оно действительно было), Палыч моментально переключил Анакина на предмет гораздо более для него занимательный.
Цитата
Верно. Это эмоциональный окрас одного и того же. Если человек собирает разведданые для нас, он - разведчик, если против - шпион.
Cогласна. Но ведь можно сказать и так: если человек "наш", то он разведчик, если "не наш", то шпион - и наоборот. Эти понятия обычно эмоционально завязаны, и не думаю чтобы в далёкой-далёкой было по-другому. Однако здесь именно что другое: Совет поручает Анакину собрать информацию "для нас" и при этом конкретно даёт понять, что "нашим" его считает очень условно. То есть грубо, очень грубо смешивает взаимоисключающие понятия, вещи противоположного эмоционального (и этического) окраса, а потом удивляется, что результат получился мягко говоря малохудожественный. Между тем этот эмоциональный и этический окрас имхо и является самой главной мотивацией для Анакина, при его обострённом восприятии действительности и до поры до времени успешных попытках сочетать джедайские и общечеловеческие ценности. К сожалению, для уважаемых магистров эта задачка оказалась слишком сложной, а последствия катастрофическими.
Цитата
А разве в Совете еще остались джедаи?
Имхо Оби-Ван и Йода вполне были достойны этого высокого звания smile.gif . Оттого и выжили, наверное.
Цитата
Не похоже. Кеноби им рассказывает о приоритетах Анакина так, как будто они понятия об этом не имеют.
... и слышать это, в общем, странно: ведь ещё в первом эпизоде и Йода, и Мейс не хотели брать парня в Орден из-за "нестандартных" для будущего джедая приоритетов. Во втором эпизоде напротив, из этой тройки Оби-Ван выглядит единственным, кто недоволен Анакином - Мейс твердит об исключительных уже не способностях, а умениях (skills), а Йода в ответ на почтительные возражения Оби-Вана насчёт излишней самоуверенности ученика осаживает его в том смысле, что некоторые более опытные и старшие страдают тем же самым. То есть как бы все про всё знают, и при этом говорят и действуют совершенно вменяемо - но вероятно, степень вменяемости членов Совета обратно пропорциональна степени их участия в военно-политических играх.
Цитата
Наверное, каждый слышит, что хочет.
smile.gif Имхо, здесь всё просто: если из нескольких источников, которым доверяешь, слышится одно и то же - к этому стоит прислушаться, оценить и решить, примешь ли ты услышанное.
Фильм с обивановским "наслаждайся, заслужил" , великолепный психологический роман, который весьма условно можно назвать новеллизацией, скрипт с приведёнными цитатами, обращёнными лично к Анакину, включая реплику Органы Skywalker, the Republic cannot praise you enough - я доверяю этим источникам и значит, не могу и не хочу их игнорировать.
Цитата
Что естественно, поскольку она привыкла быть на виду. А вот по Анакину этого не скажешь. Если бы его преследовали газетчики, он бы сто раз подумал, прежде, чем подставляться. Ну и никого вокруг героя-спасителя не видно. Не показано даже попытки взять у него интервью или сфотографировать.
Это Оби-Ван у нас сто раз подумает, прежде чем подставляться, но никак не Анакин. Темперамент не тот smile.gif. Это первое. Второе- газетчиков при исполнении и прочих акул пера у Лукаса в кадре вообще не наблюдается. Вот любая другая живность есть, а газетчиков нету. И не только вокруг Анакина. В печатных же источниках типа непризнанной вами новеллизации Падме со словами "на нас смотрит мильён народа, а ты - очень известный человек" быстренько уводит Анакина с собственного балкона, на котором тот дерзнул появиться при свете дня smile.gif .
Анта
Цитата
возможно стоит искать причины надлома в темную сторону уже в первом эпизоде. Мальчику тяжело дался разрыв с матерью, сразу же попал в круговорот сражения. Как это могло на нем сказаться?
Разрыв с матерью - да, безусловно; но ещё была смерть Квай-Гона. Имхо в некотором смысле эта потеря была даже фатальней, чем разлука с матерью.
Анта
что же сыграло большую роль: равнодушие Ордена или видения о смерти Падме?
Taipan
Анакин вообще слабовольный человек, чем и воспользовался Дарт Сидиус!
Анакин-это не джедай, он посто человек, как говорил Палпатин и джедайская жизнь ему чужда! cool.gif
Анта
не думаю что все так просто. не может же он быть слабовольным во всем. К тому же очень большую роль в не приятии порядков Ордена сыграл Палпатин. Нашептывал постояно ты особенный, великий и т. д.
Barmalinka
Если бы не было сна про Падме, Палпатина и нрава Скайуокера - остался бы Энакин на Светлой стороне... dry.gif
Xin-Gon
Если-бы Оби-Ван был ему настоящим другом (и ещё братом и отцом, как они друг-друга называли) и к нему относились-бы с доверием (про совет), уважением, не подкалывали-бы его и понимали его чувства то всё было-бы OK.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 19:20) *
Если-бы Оби-Ван был ему настоящим другом (и ещё братом и отцом, как они друг-друга называли) и к нему относились-бы с доверием (про совет), уважением, не подкалывали-бы его и понимали его чувства то всё было-бы OK.

Совет не доверял не ему, а его отношениям с Палпатином. Анакин стал членом совета, только из-за него. Вот откуда недоверие. Кроме того он был исбранным, вот они и приглядывали за ним. А оби Ван его действительно любил и тут даже говорить не о чем!
Xin-Gon
Дело в том, что они не доверяли ему в целом. Вспомним момент, когда Энакин рассказал магистру, что Палпатин - ситх и попросился помочь захватить его. Что ему сказали? "Я буду доверять тебе, тока когда убежусь, что ты не врёшь" или что-то в этом духе. Полететь с Оби-Ваном убивать генерала ему тоже не позволили. А из первого эпизода мы узнаём, что совет и Оби в особенности считают Энакина опасным.
Любовь Оби к Энкину была скорее как отдача должного хорошему бойцу, пилоту, джедаю. Но не как к настоящему другу. Посмотрите, о чём они говорят? Я тебя спас столько, а я тебя столько. Намекают друг-другу на ситуации, которые не приятно вспоминать не тому, не другому (именно подкалывают друг-друга). Вообщем отношения хорошего училя и преданного ученика, но не боле того.
Xin-Gon
Хотя реплики Оби-Вана о том, что мол ты хороший ученик и т.д. и при совете он его защищал весьма убедительны, но когда он уходил оставляя на берегу лавы, эти-же слова звучали я бы сказал низко.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 22:02) *
Дело в том, что они не доверяли ему в целом. Вспомним момент, когда Энакин рассказал магистру, что Палпатин - ситх и попросился помочь захватить его. Что ему сказали? "Я буду доверять тебе, тока когда убежусь, что ты не врёшь" или что-то в этом духе. Полететь с Оби-Ваном убивать генерала ему тоже не позволили. А из первого эпизода мы узнаём, что совет и Оби в особенности считают Энакина опасным.

Винду сказал, что если Анакин останется в Храме, то Винду начнет ему доверять. Он боялся за Анакина. Он был молодой еще не полностью сформировавшийся джедай и Винду боялся, что его дружба с Палпатином помешает Анакину. В какой то мере он был прав!
Насчет первого эпизода! Они не считали его опасным. Просто никто не мог предъугадать его судьбу. И потому они не хотели его обучать!

Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 22:02) *
Любовь Оби к Энкину была скорее как отдача должного хорошему бойцу, пилоту, джедаю. Но не как к настоящему другу. Посмотрите, о чём они говорят? Я тебя спас столько, а я тебя столько. Намекают друг-другу на ситуации, которые не приятно вспоминать не тому, не другому (именно подкалывают друг-друга). Вообщем отношения хорошего училя и преданного ученика, но не боле того.

Абсолютно не согласен! Если бы вы прочли хоть одну книгу, то там написано что Оби Ван чуствовал по отношению к Анакину. Там написано, что если бы не Анакин, то Оби Ван не стал бы таким могущественным. Ани его многому научил! Они не подкалывают друг друга, а просто шутят, вспоминают прошлое!
Xin-Gon
Цитата($t!ffler @ 13 августа 2006, 22:22) *
Винду сказал, что если Анакин останется в Храме, то Винду начнет ему доверять.

Вот именно, выходит до этого он ему не доверял.
Цитата
Насчет первого эпизода! Они не считали его опасным. Просто никто не мог предъугадать его судьбу. И потому они не хотели его обучать!

Именно, что считали. Оби Ван говорит Квай-Гону, что он единственный, кто не видит того, что Энакин опасен. Значит все остальные видят именно это.
Цитата
Они не подкалывают друг друга, а просто шутят, вспоминают прошлое!

Примеров много, но за три секунды нашёл например это. Во втором эпизоде, когда Энакин прилетел спасать Оби, и говорит ему это, тот отвечает "Умница", с лицом, как будто касторки выпил, разве что не добавил, тебя тут только и не хватало. Это называется "подкол" )
Цитата
Там написано, что если бы не Анакин, то Оби Ван не стал бы таким могущественным.
Скорее всего так и было.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 22:31) *
Вот именно, выходит до этого он ему не доверял.

Именно, что считали. Оби Ван говорит Квай-Гону, что он единственный, кто не видит того, что Энакин опасен. Значит все остальные видят именно это.

Он ему и не доверял. Они ему никогда не доверяли, т.к. с первого и по третий эпизод они не могли видеть его будущее хотя бы приблизительно. Поэтому и не доверяли. И поэтому считали опасным. Джедаи всегда могли предсказывать будущее хоть немного. И тут мало того, что они находят избранного, они еще и не видят его будущего. Я бы на месте магистров не отдавал бы его под опеку Оби Вана, а сам бы его воспитывал!

Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 22:31) *
Примеров много, но за три секунды нашёл например это. Во втором эпизоде, когда Энакин прилетел спасать Оби, и говорит ему это, тот отвечает "Умница", с лицом, как будто касторки выпил, разве что не добавил, тебя тут только и не хватало. Это называется "подкол" )

Да, согласен, неприятный эпизод. Но ведь Анакин получил приказ не покидать Набу. И он проявил самодеятельность ничего не продумав, как мальчишка, хотя он таковым и был. После событий на Джеоносисе он стал более серьезным и Оби Ван пытался хоть на секунду вернуть ту озорную улыбку Анакина. Не получалось!
Witch
Xin-Gon
Цитата
Во втором эпизоде, когда Энакин прилетел спасать Оби, и говорит ему это, тот отвечает "Умница", с лицом, как будто касторки выпил, разве что не добавил, тебя тут только и не хватало.

A po-vashemy Kenobi dolzhen byl ot schst'ja prygat'? Porazitel'no, kak on voobsche uderzhals'ja i ne nagovoril kuchu gadostej. Drugoj bu na meste Kenobi skazal: "Kakogo ... ty vlip sam, da escho i senatora ugrobil, pomozhnichek!"
Kstati, Kenobi govorit ne "Умница", a Good job!.
Xin-Gon
Настоящий друг скорее выругает товарища, по песне Высоцкого..
Witch
Xin-Gon
выругает? unsure.gif To est' Kenobi dolzhen byl pered boem ustroit' svaru?Krome togo oni ne prosto druzija, a uchenik i uchitel'. Uchitel' dolzhen uchit' v ljuboj situatsii.
Xin-Gon
Выругать можно по разному: по дружески и со злобой. Можно было по дружески. Можно было наоборот сказать, типа спасибо дружище. Можно много чего. И это не обсуждение того, как надо было поступить, а пример - один из многих.
Witch
Xin-Gon
Primer chego? Podkolki? Kenobi govorit s ukoriznoj i Anakin vosprinimaet ejo ochen' pravil'no. A rugat'sja tam vremeni ne bylo.
Xin-Gon
Естесственно не было, можно было потом объяснить всё доходчиво, я думаю Квай-Гон так бы сделал huh.gif
$t!ffler
Цитата(Witch @ 13 августа 2006, 23:14) *
Xin-Gon
Kstati, Kenobi govorit ne "Умница", a Good job!.

Дааа! smile.gif

Цитата(Witch @ 13 августа 2006, 23:46) *
Xin-Gon
выругает? unsure.gif To est' Kenobi dolzhen byl pered boem ustroit' svaru?Krome togo oni ne prosto druzija, a uchenik i uchitel'. Uchitel' dolzhen uchit' v ljuboj situatsii.

Не, по словам Xin-Gon он должен был что-то спеть! biggrin.gif

Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 00:18) *
Естесственно не было, можно было потом объяснить всё доходчиво, я думаю Квай-Гон так бы сделал huh.gif

А кто сказал, что потом этого не было. Наверняка Оби Ван Анакину все мозги прожужжал и на счет того, что тот приперся на Джеоносис, и насчет того, что тот драться с Дуку полез рано, насчет многого другого...
Xin-Gon
Одно дело мозги прожужжать, а другое - доходчиво объяснить. Поскольку в фильме я не видел, что он это сделал, то утверждать это не могу ни я ни вы.
Цитата
Не, по словам Xin-Gon он должен был что-то спеть! biggrin.gif

Я такое не говорил. Надо просто было поздороваться )

Цитата
Дааа! smile.gif

Смысла это не меняет, он это сказал с укоризной, хорошо у энакина хватило благоразумия понять, хотя за десять лет он наверно уже привых, но всё это накапливалось неприятным осадком + стечение обстоятельств = трагичный исход.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 00:58) *
Одно дело мозги прожужжать, а другое - доходчиво объяснить. Поскольку в фильме я не видел, что он это сделал, то утверждать это не могу ни я ни вы.

Зная Оби Вана и то как он учил Анакина, постоянно его поучая мы можем быть уверены, что этот разговор состоялся. Вспомним хотя бы сцену погони во втором эпизоде, когда они презимлились и Анакин хотел вбежать в бар, а Оби Ван его остановил и начал поучать! А то, что это не показали в фильме ничего не значит. В фильме много вырезанных моментов. прочтите книгу и сами в этом убедитесь!
Xin-Gon
Книгу потом прочту, спасиб. Но "зная Оби Вана и то как он учил Анакина" могу сказать, что постоянно поучая - это скорее называется "прожжужать мозги" и вызывает обычно обратную реакцию, особенно у вспыльчивых людей, вроде Энакина.

Ведь к каждому ученику - нужен индивидуальный подход, ведь недаром учителя не могли иметь больше одново ученика. Может Оби не тот подход выбрал? Может он ещё не стал тем мудрым джедаем из последующих частей?
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 01:09) *
Ведь к каждому ученику - нужен индивидуальный подход, ведь недаром учителя не могли иметь больше одново ученика. Может Оби не тот подход выбрал? Может он ещё не стал тем мудрым джедаем из последующих частей?

Поверьте мне, Оби Ван был учеником не лучше Анакина. То ему взбредет в голову вообще бросить учебу, то он в гневе бросался драться. И нормально. Вон какой вырос. И Анакин нормальным вырос. и чуть попозже стал бы очень могущественным. И Оби Вана завалил бы, и Дуку(только теперь по настоящему, не буду пояснять. прочтете книгу, поймете).
Xin-Gon
Цитата
Поверьте мне, Оби Ван был учеником не лучше Анакина.

Но имхо Квай-Гон как учитель был лучше.. (ИМХО) Во всяком случае человечнее на порядок - точно.
Ну или по крайней мере Оби не совсем был готов, чтобы так с пылу-с жару сразу стать учителем... Неожиданно это для него было очень.
Nika
Полагаю,всё-таки,что причина перехода Анакина на ТСС - его собственный эгоизм. Плюс инфантильность и редкостное самомнение.
Всё остальное - лишь предпосылки.
Xin-Gon
Кстати когда он переходил на тёмную сторонк он вообщето думал не о себе, а о жене.. Его волновала только её жизнь. Так что любовь тоже нехило опянила.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 01:29) *
Но имхо Квай-Гон как учитель был лучше.. (ИМХО) Во всяком случае человечнее на порядок - точно.
Ну или по крайней мере Оби не совсем был готов, чтобы так с пылу-с жару сразу стать учителем... Неожиданно это для него было очень.

Прочтите книги об обучении Оби Вана! Куай Гон был намного строже Оби Вана! У него был опыт. Один его ученик его предал и он не хотел повторять ошибку! Поэтому Оби Ван на много человечнее! А с тем, что для Оби Вана было рановато было становится учителем я соглашусь!

Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 10:42) *
Кстати когда он переходил на тёмную сторонк он вообщето думал не о себе, а о жене.. Его волновала только её жизнь. Так что любовь тоже нехило опянила.

Как и сказал Йода Боязнь потерять близкого привела Анакина к темной стороне силы!
Xin-Gon
Цитата
Поэтому Оби Ван на много человечнее!

По первому эпиходу сказать это я не могу :-|
Могу сказать, что можно быть строгим, но более справедливым. Что сделал Энакин плохово, что не заслужил к себе уважение совета и по настоящему хорошего искренего отношения Оби? То, что каждый день рисковал своей жизнью ради ордена? То, что с десяток раз спасал Оби Вана? Вполне есстесственно, что он боялся потерять жену и Палпатину с его отношением к Энакину было совсем не трудно переманить того на свою сторону. Так что не только боязнь, но и многие мелкие причины перевели его на тёмную сторону.
Witch
Xin-Gon
Цитата

O, da! Kak nezhno i laskovo on velel Kenobi zatknut'sja, kogda mnenie poslednego ne sovpalo s uchitel'skim. A esli gody uchenichestva pripomnit', to Anakin posle mesjatsa podobnogo otnoshenija slinjal by iz ordena kuda podal'she. biggrin.gif
Цитата
можно было потом объяснить всё доходчиво, я думаю Квай-Гон так бы сделал

Ne nado schitat' Anakina polnym debilom. On i bez ob'jasnenij prekrasno znal v chem vinovat. Po ego fizionomii ochen' horosho vidno, chto on ponimaet za chto ego uprekajut.
Xin-Gon
Он его слишком достал wacko.gif В любом случае Квай Гон, поскольку давно учил Оби, знал, что тот не обидется на это. Так и вышло. Ещё раз: к каждому свой подход.

Цитата
Ne nado schitat' Anakina polnym debilom. On i bez ob'jasnenij prekrasno znal v chem vinovat. Po ego fizionomii ochen' horosho vidno, chto on ponimaet za chto ego uprekajut.

Ну так зачем упрекать перед схваткой? Мудрый джедай сказал-бы что-нить другое..
Witch
Xin-Gon
To est' Anakin nezhnyj i obidchivyj, vokrug nego nado dzhigu na puantah vadelyvat', a dlja Kenobi i hamstvo sojdet, on utretsja i nichego ne skazhet, potomu kak boitsja, chto iz ordena vygonjat. Horoshij podhod. Chelovechnyj. mad.gif mad.gif
Цитата
Он его слишком достал

Chem? Pravdoj?
Xin-Gon
Видимо сходил для Оби такой подход, раз он вырос мудрым джедаем. А для Энакина - не сходил.

Цитата
Chem? Pravdoj?

Ну это была не правда. Ведь на то время Энакин не был ни для кого опасен, и вообще-то видно, что с Татуина его привезли вполе нормальново, а уже совет сделал из него таково..
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 12:08) *
Он его слишком достал wacko.gif В любом случае Квай Гон, поскольку давно учил Оби, знал, что тот не обидется на это. Так и вышло. Ещё раз: к каждому свой подход.
Ну так зачем упрекать перед схваткой? Мудрый джедай сказал-бы что-нить другое..

О Да! Оби Ван должен был сказать! Молодец Анакин, что прилетел и попался. Один бы я с этими тремя Годзилами не справился. А, ты еще и сенатора прихвотил? Классно, трое против троих. Ладно, потом поговорим, а то меня щас нашпигуют!
Xin-Gon
Ну это уже утрирование.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 12:13) *
Видимо сходил для Оби такой подход, раз он вырос мудрым джедаем. А для Энакина - не сходил.
Ну это была не правда. Ведь на то время Энакин не был ни для кого опасен, и вообще-то видно, что с Татуина его привезли вполе нормальново, а уже совет сделал из него таково..

Это не совет его таким сделал, а его гордость, своенравность и желание быть лучшим.
Witch
Xin-Gon
A mozhet Kenobi vyros v takogo dzhedaja ne potomu chto Jinn nashel k nemu pravil'nyj hamskij podhod, a vopreki? Ved' drugoj uchenik jetogo chudo-pedagoga okazalsa k kontsu obuchenija na TSS.
Цитата
Ну это была не правда. Ведь на то время Энакин не был ни для кого опасен

Estestvenno. Kak mozhet byt' opasen rebenok? unsure.gif Opasnost' byla v buduschem. I vse, krome Jinna jeto videli. A tot upersja v prorochestvo i stojal na svojem dazhe vopreki interesam rebenka.
Xin-Gon
Естесственно, когда тебя на каждом шагу говорят, мол моё восприятие возможно идеально, а твоё нет, или "Она что, у тебя приманка?" - сказано чуть-ли не с призрением и т.д. то хочется доказать, что ты лучший.

Цитата
Estestvenno. Kak mozhet byt' opasen rebenok? unsure.gif Opasnost' byla v buduschem. I vse, krome Jinna jeto videli. A tot upersja v prorochestvo i stojal na svojem dazhe vopreki interesam rebenka.

На сколько я помню, там говорилось, именно, что опасен мальчик, а не взрослый человек, который из него выростет (это говорил Оби). Совет говорил, что не ясно будущее этого чела. Мальчик, как таковой не был имхо опасен..
Цитата
A mozhet Kenobi vyros v takogo dzhedaja ne potomu chto Jinn nashel k nemu pravil'nyj hamskij podhod, a vopreki? Ved' drugoj uchenik jetogo chudo-pedagoga okazalsa k kontsu obuchenija na TSS.

Первый блин - комом, как и у Оби, т.к. опыта не хватило.
Witch
Xin-Gon
Цитата
Естесственно, когда тебя на каждом шагу говорят, мол моё восприятие возможно идеально, а твоё нет, или "Она что, у тебя приманка?" - сказано чуть-ли не с призрением и т.д. то хочется доказать, что ты лучший.

N-da. I kak jeto dokazyvaetsja? Reguljarnym usazhivaniemsja v luzhu? biggrin.gif
A esli po porjadku, to Kenobi odin konkretnyj raz skazal, chto ego vosprijatije vozmozhno ideal'no. I jeto vpolne estestvenno. On zhe ne zelenyj padavan, a opytnyj polevik. Mal'chishke do ego urovnja vladenija siloj escho rasti i rasti.
Pro primanku bylo skazano inache: "Ty ispol'zuesh ee v kachestve primanki?" i ne s prezreniem, a s udivleniem. Vy chto, 2-j jepizod tol'ko v perevode videli?
A v fil'me, kstati, Anakin s bol'shim uvazheniem otzyvaetsja ob uchitele i vpolne svobodno s nim pereshuchivaetcja.
Цитата
Первый блин - комом, как и у Оби, т.к. опыта не хватило.

Kenobi svoego uchenika vypustil v dzhedai, a ne na TSS. Chto tot uzhe dal'she delal ne problemy uchitelja. U Yody byvshij uchenik tozhe na TSS pereshel. Tozhe opyta ne hvatilo?
Цитата
что опасен мальчик, а не взрослый человек, который из него выростет (это говорил Оби)

A podumat'? smile.gif Kenobi zhe ssyalaetsja na obschee mnenie. Znachi on tozhe imeet v vidu buduschuju opasnost', a ne drozhit v uzhase pered 9-letnim rebenkom.
Xin-Gon
Отзывается он хоть и с уважением, но говорит Падме, что ему порядком надоели его частые упрёки. так что хоть Оби и хотел добра ученику, но последний воспринимал поучительства, как упрёки, и учитель должен был уловить тот момент, когда упрёки сложились и теперь ученик даже в гневе (нет не в гневе а с каким-то другим чувством) отзывается об учителе при Падме.

Цитата
Kenobi svoego uchenika vypustil v dzhedai, a ne na TSS. Chto tot uzhe dal'she delal ne problemy uchitelja. U Yody byvshij uchenik tozhe na TSS pereshel. Tozhe opyta ne hvatilo?

Значит выбрали не тот подход к ученику, не внушили доконца, что не хорошо уходить на тёмную сторону. Наверняка там тоже были свои предпосылки.

Цитата
A podumat'? smile.gif Kenobi zhe ssyalaetsja na obschee mnenie.

А своё иметь (в смысле Оби, а не вам..)? Или оно как ни странно совпадает с общим? Ну-ну.
Witch
Xin-Gon
Цитата
говорит Падме, что ему порядком надоели его частые упрёки

Ne upreki, a kritika. Dumaju, jeto uzhe zahvalivanie Palpatina skasyvaetsja.
Цитата
не внушили доконца, что не хорошо уходить на тёмную сторону.

Takie veschi ne vnushajutsja. Esli TSS cheloveku blizhe, on tam budet.
Xin-Gon
Цитата
Ne upreki, a kritika. Dumaju, jeto uzhe zahvalivanie Palpatina skasyvaetsja.

Цитата
Takie veschi ne vnushajutsja. Esli TSS cheloveku blizhe, on tam budet.

Но Энакину изначально был ближу вовсе не путь ситха, имхо. А вот Палпатин, своим лизожопством (извините, другово слова не нашёл) умело перехватил Энакина..
Witch
Xin-Gon
Цитата
А своё иметь (в смысле Оби, а не вам..)? Или оно как ни странно совпадает с общим?

I kak ni stranno jeto mnenije okazalos' v kontse kontsov istinnym. biggrin.gif Kenobi, mezhdu prochim, v otlichie ot uchitelja imel dar predvidenija.
Цитата
Энакину изначально был ближу вовсе не путь ситха

Ne fakt. Ego vse-taki sozdal sith.
Xin-Gon
Ну вообще-то у Квай-Гона тоже был дар предвидиния (напр. угадал выигрыш в гонках). Врят-ли он стал-бы авторитетным джедаем абсолютно без этого дара. И раскрыл в Оби Ване этот дар именно учитель. И если уж действительно про "в конце концов", то именно Энакин убил Императора.. Хотя это никто предвидеть не мог, но скажем так, Квай-Гон был в чём-то прав.
Цитата
Ne fakt. Ego vse-taki sozdal sith.

Факт то, что лет десять он служил верой и правдой ордену.
Witch
Xin-Gon
Цитата
Ну вообще-то у Квай-Гона тоже был дар предвидиния (напр. угадал выигрыш в гонках). Врят-ли он стал-бы авторитетным джедаем абсолютно без этого дара.

U Jinna dara predvidenija ne bylo. V gonkah on prosto risknul, reshiv, chto Sila nesprosta poslala emu na vstrechu strannogo mal'chika. Dar predvidenija voobsche shtuka redkaja. I jetim predmetom s Kenobi zanimalsja lichno Yoda, a ne Jinn. A avtoritetnym dzhedaem on stal iz-za redkoy po sile svjas'ju s Zhivoj Siloj, i imenno pojetomu buduschee chuvstvovat' Jinn ne mog. Glja jetogo nuzhna svjaz' s Universal'noj Siloj< kakaja byla u Kenobi i Yody.
Цитата
Факт то, что лет десять он служил верой и правдой ордену.

I v jetom zasluga Kenobi. A voobsche-to, sluzhil on ot sily paru let i to ne stol'ko kak dzhedaj, skol'ko kak soldat (chto s dzhedajstvom malosovmestimo). A do jetogo uchilsja.
Xin-Gon
Ну пердположим не было. Не в этом суть. Суть в том, что Энакин перешёл на тёмную сторону вовсе не только благодаря своему эгоизму или ещё чему, а суть в том, что ему в этом помогали многие, пусть и с изначально благими намерениями :-|
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.