План проведения операции "Эклипс":Цель операции: освобождение планеты Эклипс от вражеских космических и сухопутных сил и установление государственного контроля над границами данной звездной системы.
Карта звездного пространства:Стратегия операции: Фаза 1: Консолидация боевых соединений флота в западном и юого-восточном квадранте Глубокого Ядра, блоеирование главных тарнспортных путей систем Эклипс (Eclipse) и Оджом (Ojom), проведение развездывательной операции со стороны системы Оджом (Ojom), единовременная атака системы Эклипс и уничтожение военно-космических сил противника.
Фаза 2: Установление воздушного контроля над территорией системы Эклипс, проведение наземной штурмовой операции по уничтожению сухопутных войск противника на поверхности планеты, восстановление передатчика и планетарного щита.
Фаза 3: создание регулярных вооруженных сил Империи системы Эклипс, поддержание временного контроля над стабильностью правопорядка в данной системе.
Тактика операции:В системе Бисс (Byss) концентрируются 2 атакующие линии (место выхода из гиперпространства: система Корускант, расчетное время 4 ч., 23 мин.)
Состав соеднинений:1-я атакующая линия:Флагман: Imperator Mk III-class Star Destroyer "Апостол Императора" (капитан-командор Игрейнус)
Harrow-class Star Destroyer
Imperator Mk II-class Star Destroyer
Imperator Mk III-class Star Destroyer
Место дислокации: южный кластер системы Бисс (Byss)
2-я атакующая линия: Флагман: Imperator Mk III-class Star Destroyer "Проклятие Изиды" (капитан-командор Вульф)
Imperator Mk II-class Star Destroyer
Victory Mk I-class Star Destroyer
Strike-class Medium Cruiser
Место дислокации: юго-восточный кластер системы Бисс (Byss)
Контрольное время выхода в гиперпространство: 6 ч., 17 мин.
Ударные силовые подразделения сектора Куат блокируют транспортный маршрут Эклипс-Оджом-Куат, концентрируют ударные флотилии в системах Оджом (Ojom) и Клык Таркина (Tarkin's Fang).
Состав соединений:Флагман: Eclipse-class Super Star Destroyer "Вестник" (гранд-адмирал Космос)
Боевая эскадра:Victory Mk II-class Star Destroyer
Imperator Mk III-class Star Destroyer
1 линия преследования: Imperator Mk II-class Star Destroyer
Strike-class Medium Cruiser
4 Harrow-class Star Destroyer
2 Carrack-class Light Cruiser
2 Invader-class Light Cruiser
1 линия поддержки:15 DP20-class Corvette
5 Assassin-class Corvette
Войсковая эскадра:1 войсковая линия: Флагман: Victory Mk I-class Star Destroyer «***» (и. о. капитана 1-го ранга, полковник штурмовых войск Киртан Лоор)
4 Acclamator-class Military Transport
1 разведывательная линия:Флагман: Vindicator-class Light Cruiser «***» (и. о. капитана-лейтенанта, кадет Сантиллиан)
Imperial-class Scout Craft
Место дислокации: 1. точка выхода в гиперпростанство: северный квадрант сектора Куат, время перелета: 5 ч., 29 мин.
2. точка выхода из гиперпространства: северный кластер системы Оджом (Ojom)
3. боевая позиция: выходы из систем Оджом (Ojom) и Клык Таркина (Tarkin's Fang).
Предполагается, что в операции «Эклипс» будут задействованы 2 линейных полка ударной дивизии штурмового корпуса «Воля Императора». На должность командующего штурмовыми соединениями в данной операции назначается полковник Киртан Лоор.
Состав наземно-сухопутных сил:1-й линейный полк1-й линейный батальон1-я, 2-я, 3-я рота штурмовиков
4-я бронетанковая рота
2-й линейный батальон5-я, 6-я, 7-я рота штурмовиков
8-я бронетанковая рота
3-й ударный батальон9-я, 10-я, 11-я бронетанковая рота
12-я мобильная рота шок-штурмовиков
4-й мобильный батальон13-я, 14-я, 15-я мобильная рота шок-штурмовиков
16-я разведывательная рота штурмовиков-скаутов
2-й линейный полк5-й линейный батальон17-я, 18-я, 19-я рота штурмовиков
20-я бронетанковая рота
6-й линейный батальон21-я, 22-я, 23-я рота штурмовиков
24-я бронетанковая рота
7-й ударный батальон25-я, 26-я, 27-я бронетанковая рота
28-я мобильная рота шок-штурмовиков
8-й мобильный батальон29-я, 30-я, 31-я мобильная рота шок-штурмовиков
32-я разведывательная рота штурмовиков-скаутов
Штурмовые соединения транспортируются в составе войсковой линии под командованием гранд-адмирала Космоса.