Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гунганцы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Bror_Jace
Цитата(Rogue-Leader @ Нояб 22 2003 @ 15:29)
если честно то нет.

Жаль...

Интересно а какое у гунганов было общественно-политическое устройство?
Пар'тах
Bror_Jace
В общем-то ответ в фильме был...
Что-то похожее на диктатуру.
У них же был верховный правитель.
Но было и правительство (те гунганы, что сидели рядом с правителем)...
А, возможно, такой вид демократии.
Или это свита правителя сидела.
В любом случае, решение Бигг Босса оспорить не пытались.
Wing Xemia
а мне вот интересно. этот самый Бигг Босс он же не гунган. так? или я чего-то путаю?
Bror_Jace
а наши переводчики в книжках могут написать что угодно.
ROGUE
Пар'тах а может у них была коституционная монархия ?smile.gif Только здесь монарх правил , а не просто для украшени был . rolleyes.gif
Пар'тах
ROGUE
Если монарх правил, то тогда это просто монархия)))

Wing Xemia
Еще какой гунган! Только... ну ты посмотри на наших чиновников)))
Просто Бигг Босс - гунган, страдающий ожирением)
ROGUE
Пар'тах но если при нем был парламент , то это конституционная монархия ... ну не парламент , а что-то в этом роде .... rolleyes.gif biggrin.gif
Тви'лекка
Wing Xemia
Почему это не гунган? Очень даже гунган. Только толстый wink.gif – жрать надо меньше и двигаться больше (если он не похож на остальных представителей своей расы, то это еще ничего не значит – люди тоже друг на друга не похожи). Да и говорит он так же странно, как и другие гунганы, разве что головой и слюнями трясет – так это, у каждого свои привычки wink.gif.

И вообще, странно тогда получается: если гунганы ушли под воду, чтобы спрятаться от людей и отгородить свою расу от нежелательных контактов с другими цивилизациями, тогда зачем бы им сажать на престол представителя другой расы? Что, своих умных и талантливых не хватает?

ROGUE
А что, у них там был парламент? huh.gif
Wing Xemia
ну люди. не знаю я ничего про гунганов, потому что ими я не интересуюсь. кто там ну них во главе и какой он там рассы мне как-то всё равно. просто возник вопрос, вы на него ответили и на этом спасибо smile.gif cool.gif всё. не буду я больше лезть с глупыми вопросами. если что посмотрю на официалке. wink.gif
Dzejd
Гунганы - это класс!!! Мне очень нравится их реч smile.gif
Я про них ничего не знаю....но как заметила Винги - Главарь их определенно не гунган laugh.gif
Shaoran
Первый и шестой эпизод похожи тем, что в обоих фильмах в осуществлении планов повстанцев участвуют коренные жители планеты, на которой происходят баталии. Мне кажеться, что если в шестом были миленькие мишки, то почему бы в первом не быть гунганцам. Они похожи между собой общественно-политическим устройством.
Jedi Dmitriy
Цитата(Тви_лекка @ Нояб 29 2003 @ 13:31)
Очень даже гунган. Только толстый

Нет, я читал, что гунганы двух видов : простые, всмысле крестьяне, воины и рабочие, и гунганы правители, они умнее простых, что-то уж велики.
Darth Revan
Мне нравятся гунганы они вполне хорошие существа.
Тви'лекка
Я вот тоже не понимаю, за что их можно ненавидеть? huh.gif Подумаешь, не пушистые, как эвоки, зато не менее забавные (один их диалект по типу "моя твоя не понимай" чего стоит smile.gif ; эвоки, к примеру, вообще не разговаривали, я имею в виду - на общегалактическом). Правда, Джа-Джа здорово напоминает любимого нами чукчу из анекдотов wink.gif , но по одному индивидууму не стоит судить об обществе в целом.
И вообще, каждая раса имеет право на существование, и гунганы ничем не хуже других разумных существ.
А интересно, как бы выкручивалась из потасовки с ТФ Амидала со товарищи, если бы гунганов на планете не оказалось? huh.gif
Volture Arachnids
Тви_лекка
Сложно 8). Хоть Гунганы и не смогли выиграть наземное сражение, но выиграть нужное колличество времени они всё-же смогли 8). Вот бЕз Гунганов...думаю всё внимание ТФ было-бы приковано к Амидале, и обороны захваченной столицы от возможного контр-удара Джедаев...в колличестве двух человек 8) (хе-хе)...Вобщем...сплошные ляпы (с военной точки зрения) ИМХО 8). Как Набу вообще освободили от ТФ, для меня лично непонятно 8)...Лукас сново секретов (для интриги) наснимал 8).
Корран Хорн
Цитата(Jedi Dmitriy @ Янв 13 2004 @ 17:01)

Гунганы бывают двух видов: алигархи (это толстые, кто нагреб побольше) и все остальные smile.gif
Джо Янг
Гунганы- only and forever! biggrin.gif
Dzejd
Моя здеся!!!!!!
Моя думая чта эти парни просто супер!моя думай без них беда!
Макси клас твоя Сила!!!!Но дела пахнет Керасина!!!!!!!!!!!!
Amira_Rainchild
Недавно пересмотрела Первый эпизод.Хехе.Нет,все же гунганцы(гунганы) классные.Особенно меня радует момент,когда Квай-Гон "уговаривал" Босса Насса дать им транспорт и отпустить с нии Джа-Джа.У верховного гунгана была довольно забавная физиономия(морда?лицо?) smile.gif
Mnimonik
Согласен что с юмором у них все в порядке,но в фильме они играют не только комическую роль,но и не плохо сражаются,хотя не факт что если бы их небыло все случилось бы по другому,но я считаю,что из песни слов не выкинешь и свою роль онисыграли нелохо.Я за их присутствие в сюжете.
Assir
Гунгана-это супер. Может некоторые из них и смотрятся глупо, но в целом довольно развитый и интересный народ.
Да и сражаются они хорошо, не все конечно. wink.gif
Kris RavenLock
Вообще каждая расса достойна уважение, даже Хатты! wink.gif
К тому же Гунганцы вносят некую частицу юмора в фильм, хотя есть ли этому юмору там место вопрос уже спорный. Выглядят они прикольно, говорят ещё лучше tongue.gif , в целом мне нравиться! biggrin.gif
Квай-Гон Джинн
Я думаю, что гунганцы отнюдь не бесполезные, они смогли отвлечь немалую долю армии дроидов на себя, а у дворца Амидала смогла пробраться незамеченной.
Алькотт
По мне так..гунганы вполне бессполезные существа, которые играют роль только у себя на планете, существа очень призёмленые и простые как полено. Так что можно сказать, даже очень счастливые существа.
Темный_Странник
Больно на жаб похожи........Зато польза была.....в сражении за набу....
snikers
они великолепные воины! только где интересно они были в IV, V, VI частях? huh.gif
snikers
Пар'тах
во первых правильно "гунганцы"! это я точно знаю!!!(посмотри на мою расу и поймеш). а если кто-то хочет побольше узнать пусть купит "star wars: galactic battlegrounds"- там такая база данных, про всех!!! там и про трандошанцев и про остальных столько информации что зашибись!!!
Тви'лекка
Цитата(snikers @ Май 13 2004 @ 11:59)
они великолепные воины! только где интересно они были в IV, V, VI частях?

Набу, кстати, вообще не упоминалась в классической трилогии.
Ну так и эвоков же не было в I эпизоде...

Где были? Сидели тихо и не вмешивались в разборки сильных мира сего, как тви'лекки, например.
GaberuM
В фильме Гунганы представлены в виде индейцев племени ГУРУ или какого-нибудь еще. Слабый, туповатый народец не имеющие ни новых технологий ни нормальных союзников (в числе республики, которая ими попользовалась и выкинула). Их разбить как раз плюнуть. Но в американских фильмах бывает только один конец.
Anakin Skywalker
GaberuM
Цитата
Их разбить как раз плюнуть.

Ведь и не предполагалось, что они должны победить! Они должны были отвлечь армию дроидов от столицы набу и всё. Свою роль они выполнили!

Они появились в первом эпизоде, как раса немного недоразвитых аборигенов, которые предпочитали никак не общаться с чужаками, даже со своими соседямит по планете. Ведь их было очень сложно вытащить на бой.
Макс А. Чекан
Не стоит недооценивать гунганов как воинов. Энергетические шары - их изобретение! У них очень богатая и интересная история. Тут тоже могу сослаться на базу данных "Галактических полей сражений". Вообще классная игра!
Ferzz
Раса как раса... Попробовали бы эти дроиды сражаться с ними под водой! Я бы посмотрел, кто кого... Ну, немного не хватает воинской дисциплины. Но технология весьма и весьма сильная.. У дроидов энергощитов нету, а ведь это - абсолютная броня против лазера... И силового поля тоже, кстати, на стороне агрессоров не наблюдалось...
Yoleoo Jinn
Гунганы очень даже милые и симпатичные, и чем-то напоминают тритончиков и хамелионов. Прелесть smile.gif
Гунганы ничем не хуже других расс. Технологии у них очень хорошие, только в основном для использования под водой (все таки они амфибии). А то что говорят, непрвильно строя предложения, не значит, что у них низкий интеллект, просто в языке гунганов другие правила грамматики.
Harry Seldon
Гунганцы вообще не нужны были на Набу. Они Второй Эпизод делают не серьезным.
GaberuM
Цитата(Anakin Skywalker @ Май 21 2004 @ 6:46)
Ведь и не предполагалось, что они должны победить! Они должны были отвлечь армию дроидов от столицы набу и всё. Свою роль они выполнили!

Да выполнили, но благодаря чистой случайности. С поля битвы ОНИ бежали!
Dart Jadius
GaberuM

Бежали... но им и не нужно было оставаться до конца. Продержались сколько смогли и хватит. Задачу свою они выполнили - королева благодаря им смогла почти беспрепятственно пройти во дворец. Всё. от них и не требовалось проявлять героизм.
Spiderman
Гунганы смешные biggrin.gif А особенно Джа-Джа Бинкс biggrin.gif Хотя они достаточно развитый в технологическом плане народ т.к. достаточно долго смогли продержаться против дроидов.
Darth Vader
Если бы не было гунганцев то Оби ван и квай-гон не добрались бы до набу,если бы не гунганцы, бунт не получился бы,и вообще самыеприкольные и комически,без них фильм был бы скучен,и наивен.
Ну вот мая все сказатя, теперь ваша говори
Майрин
Не люблю гунганов. Они кажутся тупыми, как пробка, правда, как показала практика, они оказались вполне боеспособными. Но их вид уже внушает мне отвращение. Смотря на джар-Джара, мне было не смешно. Совсем не смешно...
Тви'лекка
Товарищи, не страдайте, пожалуйста, ксенофобией!
Надо бы подобрее относиться к братьям нашим меньшим... wink.gif

Подумаешь, не общались они с людьми Набу. И что в этом такого? Ну было у них "закрытое" государство (вспомните хотя бы Японию, а сейчас похожая политика и у Австралии), ну и что? Единственным недостатком, пожалуй, является то, что такая система не позволяет превносить извне какие-либо прогрессивные (на наш взгляд, но разрушительные - на их) элементы в социальном, экономическом, культурном, идеологическом, техническом и др. планах. Но, кажется, гунганов это нисколько не заботило - техника у них оставалась на уровне, армия была, и неплохая (в отличие от всё тех же людей-набу), культура, очевидно, тоже не нуждалась в подпитке извне. Зато нации удалось сохранить свою самобытность.
Майрин
Тви_лекка
А по-моему, армия у них была не ахти...Но, да по сравнению с Набу...
А вот самобытность-то их меня и оттолкнула....
Darth Gelos
Майрин
Полностью с вами согласен,а Джа-Джа наверное самый недоразвитый в их рассе
получился biggrin.gif

Но энергетические щиты,довольно хорошее изобретение.
Хотя для запуска своих Бум-Бумов они использовали предков древних катапульт.
И дроиды их из под воды легко достали,иначе те бы просто не ушли из города.
Майрин
Darth Gelos
Действительно. Их даже джедаи легче простого охмурили.

Короче, рвотный рефлекс у меня на них.
Exar_Kun
Гунганцы, неплохи в бою, их непросто так убить, может против клонов они будут плохи... Но против роботов очень хорошо действует... Мне офигенно понравились бум-бумы.. Технику выводят только так... laugh.gif Ну, жизнь для них побольшему весёлое время при провождения...
TULIP MONK
Гунганы - самодовольная раса...
Они себе на уме...
Но вообщем ничего...
Bounty Hunter
Я к гунганам отношусь хорошо. Мне даже понравились их щиты, да и технология у них нормальная.
X-gREYPilot
Гунганы так сказать - ИМХО клоуны ЗВ, веселые, забавные (особенно их окцент есть большой прикола вот така)
Vorlok
Sergeyko
товарышчь!!!!а вы Маркса читали? О том что роль случая в истории минимальна...
небыло бы Джар-джар Б. Набу спасли бы Эвоки smartass.gif devil.gif

Добавлено:
и ваапще что есть Джар-Джар Б.? Он же изгой...не все гунганы такие не...
сильно много соображающие...
Exar_Kun
А вот где они воевать так быстро научились то... Это типо тяжело в учении, легко в бою...
Лилит
Тупые милые создания laugh.gif
SkyW@LkeR
Так а ну руки прочь от гунганов! Нормальные ребята!
они как мы, как пилоты! только они трезвые как пьяные пилоты, но это роли не играет.
В общем на гунганов не гнать, особенно на старину Бинкса!
а то будете иметь дело со мной и моим крестокрылом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.