Полная версия этой страницы:
Гунганцы
Bror_Jace
22 November 2003, 20:27
Цитата(Rogue-Leader @ Нояб 22 2003 @ 15:29)
если честно то нет.
Жаль...
Интересно а какое у гунганов было общественно-политическое устройство?
Пар'тах
25 November 2003, 08:47
Bror_Jace
В общем-то ответ в фильме был...
Что-то похожее на диктатуру.
У них же был верховный правитель.
Но было и правительство (те гунганы, что сидели рядом с правителем)...
А, возможно, такой вид демократии.
Или это свита правителя сидела.
В любом случае, решение Бигг Босса оспорить не пытались.
Wing Xemia
25 November 2003, 14:49
а мне вот интересно. этот самый Бигг Босс он же не гунган. так? или я чего-то путаю?
Bror_Jace
а наши переводчики в книжках могут написать что угодно.
ROGUE
25 November 2003, 17:34
Пар'тах а может у них была коституционная монархия ?

Только здесь монарх правил , а не просто для украшени был .
Пар'тах
26 November 2003, 23:04
ROGUE
Если монарх правил, то тогда это просто монархия)))
Wing Xemia
Еще какой гунган! Только... ну ты посмотри на наших чиновников)))
Просто Бигг Босс - гунган, страдающий ожирением)
ROGUE
26 November 2003, 23:07
Пар'тах но если при нем был парламент , то это конституционная монархия ... ну не парламент , а что-то в этом роде ....
Тви'лекка
29 November 2003, 13:31
Wing Xemia Почему это не гунган? Очень даже гунган. Только толстый

– жрать надо меньше и двигаться больше (если он не похож на остальных представителей своей расы, то это еще ничего не значит – люди тоже друг на друга не похожи). Да и говорит он так же странно, как и другие гунганы, разве что головой и слюнями трясет – так это, у каждого свои привычки

.
И вообще, странно тогда получается: если гунганы ушли под воду, чтобы спрятаться от людей и отгородить свою расу от нежелательных контактов с другими цивилизациями, тогда зачем бы им сажать на престол представителя другой расы? Что, своих умных и талантливых не хватает?
ROGUEА что, у них там был парламент?
Wing Xemia
29 November 2003, 13:57
ну люди. не знаю я ничего про гунганов, потому что ими я не интересуюсь. кто там ну них во главе и какой он там рассы мне как-то всё равно. просто возник вопрос, вы на него ответили и на этом спасибо

всё. не буду я больше лезть с глупыми вопросами. если что посмотрю на официалке.
Dzejd
30 November 2003, 22:22
Гунганы - это класс!!! Мне очень нравится их реч
Я про них ничего не знаю....но как заметила Винги - Главарь их определенно не гунган
Shaoran
8 December 2003, 23:26
Первый и шестой эпизод похожи тем, что в обоих фильмах в осуществлении планов повстанцев участвуют коренные жители планеты, на которой происходят баталии. Мне кажеться, что если в шестом были миленькие мишки, то почему бы в первом не быть гунганцам. Они похожи между собой общественно-политическим устройством.
Jedi Dmitriy
13 January 2004, 17:01
Цитата(Тви_лекка @ Нояб 29 2003 @ 13:31)
Очень даже гунган. Только толстый
Нет, я читал, что гунганы двух видов : простые, всмысле крестьяне, воины и рабочие, и гунганы правители, они умнее простых, что-то уж велики.
Darth Revan
13 January 2004, 17:58
Мне нравятся гунганы они вполне хорошие существа.
Тви'лекка
14 January 2004, 15:19
Я вот тоже не понимаю, за что их можно ненавидеть?

Подумаешь, не пушистые, как эвоки, зато не менее забавные (один их диалект по типу "моя твоя не понимай" чего стоит

; эвоки, к примеру, вообще не разговаривали, я имею в виду - на общегалактическом). Правда, Джа-Джа здорово напоминает любимого нами чукчу из анекдотов

, но по одному индивидууму не стоит судить об обществе в целом.
И вообще, каждая раса имеет право на существование, и гунганы ничем не хуже других разумных существ.
А интересно, как бы выкручивалась из потасовки с ТФ Амидала со товарищи, если бы гунганов на планете не оказалось?
Volture Arachnids
14 January 2004, 16:16
Тви_лекка
Сложно 8). Хоть Гунганы и не смогли выиграть наземное сражение, но выиграть нужное колличество времени они всё-же смогли 8). Вот бЕз Гунганов...думаю всё внимание ТФ было-бы приковано к Амидале, и обороны захваченной столицы от возможного контр-удара Джедаев...в колличестве двух человек 8) (хе-хе)...Вобщем...сплошные ляпы (с военной точки зрения) ИМХО 8). Как Набу вообще освободили от ТФ, для меня лично непонятно 8)...Лукас сново секретов (для интриги) наснимал 8).
Корран Хорн
4 February 2004, 13:09
Цитата(Jedi Dmitriy @ Янв 13 2004 @ 17:01)
Гунганы бывают двух видов: алигархи (это толстые, кто нагреб побольше) и все остальные
Джо Янг
5 February 2004, 13:38
Гунганы- only and forever!
Dzejd
6 March 2004, 00:25
Моя здеся!!!!!!
Моя думая чта эти парни просто супер!моя думай без них беда!
Макси клас твоя Сила!!!!Но дела пахнет Керасина!!!!!!!!!!!!
Amira_Rainchild
8 March 2004, 15:17
Недавно пересмотрела Первый эпизод.Хехе.Нет,все же гунганцы(гунганы) классные.Особенно меня радует момент,когда Квай-Гон "уговаривал" Босса Насса дать им транспорт и отпустить с нии Джа-Джа.У верховного гунгана была довольно забавная физиономия(морда?лицо?)
Mnimonik
23 March 2004, 03:17
Согласен что с юмором у них все в порядке,но в фильме они играют не только комическую роль,но и не плохо сражаются,хотя не факт что если бы их небыло все случилось бы по другому,но я считаю,что из песни слов не выкинешь и свою роль онисыграли нелохо.Я за их присутствие в сюжете.
Assir
12 April 2004, 19:56
Гунгана-это супер. Может некоторые из них и смотрятся глупо, но в целом довольно развитый и интересный народ.
Да и сражаются они хорошо, не все конечно.
Kris RavenLock
14 April 2004, 20:26
Вообще каждая расса достойна уважение, даже Хатты!
К тому же Гунганцы вносят некую частицу юмора в фильм, хотя есть ли этому юмору там место вопрос уже спорный. Выглядят они прикольно, говорят ещё лучше

, в целом мне нравиться!
Квай-Гон Джинн
8 May 2004, 08:54
Я думаю, что гунганцы отнюдь не бесполезные, они смогли отвлечь немалую долю армии дроидов на себя, а у дворца Амидала смогла пробраться незамеченной.
Алькотт
10 May 2004, 16:42
По мне так..гунганы вполне бессполезные существа, которые играют роль только у себя на планете, существа очень призёмленые и простые как полено. Так что можно сказать, даже очень счастливые существа.
Темный_Странник
13 May 2004, 12:07
Больно на жаб похожи........Зато польза была.....в сражении за набу....
snikers
13 May 2004, 12:59
они великолепные воины! только где интересно они были в IV, V, VI частях?
snikers
13 May 2004, 13:36
Пар'тах
во первых правильно "гунганцы"! это я точно знаю!!!(посмотри на мою расу и поймеш). а если кто-то хочет побольше узнать пусть купит "star wars: galactic battlegrounds"- там такая база данных, про всех!!! там и про трандошанцев и про остальных столько информации что зашибись!!!
Тви'лекка
13 May 2004, 18:24
Цитата(snikers @ Май 13 2004 @ 11:59)
они великолепные воины! только где интересно они были в IV, V, VI частях?
Набу, кстати, вообще не упоминалась в классической трилогии.
Ну так и эвоков же не было в I эпизоде...
Где были? Сидели тихо и не вмешивались в разборки сильных мира сего, как тви'лекки, например.
GaberuM
21 May 2004, 07:11
В фильме Гунганы представлены в виде индейцев племени ГУРУ или какого-нибудь еще. Слабый, туповатый народец не имеющие ни новых технологий ни нормальных союзников (в числе республики, которая ими попользовалась и выкинула). Их разбить как раз плюнуть. Но в американских фильмах бывает только один конец.
Anakin Skywalker
21 May 2004, 07:46
GaberuM Цитата
Их разбить как раз плюнуть.
Ведь и не предполагалось, что они должны победить! Они должны были отвлечь армию дроидов от столицы набу и всё. Свою роль они выполнили!
Они появились в первом эпизоде, как раса немного недоразвитых аборигенов, которые предпочитали никак не общаться с чужаками, даже со своими соседямит по планете. Ведь их было очень сложно вытащить на бой.
Макс А. Чекан
21 May 2004, 21:41
Не стоит недооценивать гунганов как воинов. Энергетические шары - их изобретение! У них очень богатая и интересная история. Тут тоже могу сослаться на базу данных "Галактических полей сражений". Вообще классная игра!
Раса как раса... Попробовали бы эти дроиды сражаться с ними под водой! Я бы посмотрел, кто кого... Ну, немного не хватает воинской дисциплины. Но технология весьма и весьма сильная.. У дроидов энергощитов нету, а ведь это - абсолютная броня против лазера... И силового поля тоже, кстати, на стороне агрессоров не наблюдалось...
Yoleoo Jinn
24 May 2004, 21:44
Гунганы очень даже милые и симпатичные, и чем-то напоминают тритончиков и хамелионов. Прелесть

Гунганы ничем не хуже других расс. Технологии у них очень хорошие, только в основном для использования под водой (все таки они амфибии). А то что говорят, непрвильно строя предложения, не значит, что у них низкий интеллект, просто в языке гунганов другие правила грамматики.
Harry Seldon
27 May 2004, 01:26
Гунганцы вообще не нужны были на Набу. Они Второй Эпизод делают не серьезным.
GaberuM
27 May 2004, 07:43
Цитата(Anakin Skywalker @ Май 21 2004 @ 6:46)
Ведь и не предполагалось, что они должны победить! Они должны были отвлечь армию дроидов от столицы набу и всё. Свою роль они выполнили!
Да выполнили, но благодаря чистой случайности. С поля битвы ОНИ бежали!
Dart Jadius
31 May 2004, 19:21
GaberuM
Бежали... но им и не нужно было оставаться до конца. Продержались сколько смогли и хватит. Задачу свою они выполнили - королева благодаря им смогла почти беспрепятственно пройти во дворец. Всё. от них и не требовалось проявлять героизм.
Spiderman
2 June 2004, 12:39
Гунганы смешные

А особенно Джа-Джа Бинкс

Хотя они достаточно развитый в технологическом плане народ т.к. достаточно долго смогли продержаться против дроидов.
Darth Vader
3 June 2004, 11:57
Если бы не было гунганцев то Оби ван и квай-гон не добрались бы до набу,если бы не гунганцы, бунт не получился бы,и вообще самыеприкольные и комически,без них фильм был бы скучен,и наивен.
Ну вот мая все сказатя, теперь ваша говори
Майрин
12 June 2004, 01:30
Не люблю гунганов. Они кажутся тупыми, как пробка, правда, как показала практика, они оказались вполне боеспособными. Но их вид уже внушает мне отвращение. Смотря на джар-Джара, мне было не смешно. Совсем не смешно...
Тви'лекка
14 June 2004, 17:21
Товарищи, не страдайте, пожалуйста, ксенофобией!
Надо бы подобрее относиться к братьям нашим меньшим...

Подумаешь, не общались они с людьми Набу. И что в этом такого? Ну было у них "закрытое" государство (вспомните хотя бы Японию, а сейчас похожая политика и у Австралии), ну и что? Единственным недостатком, пожалуй, является то, что такая система не позволяет превносить извне какие-либо прогрессивные (на наш взгляд, но разрушительные - на их) элементы в социальном, экономическом, культурном, идеологическом, техническом и др. планах. Но, кажется, гунганов это нисколько не заботило - техника у них оставалась на уровне, армия была, и неплохая (в отличие от всё тех же людей-набу), культура, очевидно, тоже не нуждалась в подпитке извне. Зато нации удалось сохранить свою самобытность.
Майрин
16 June 2004, 22:57
Тви_лекка
А по-моему, армия у них была не ахти...Но, да по сравнению с Набу...
А вот самобытность-то их меня и оттолкнула....
Darth Gelos
2 July 2004, 00:31
МайринПолностью с вами согласен,а Джа-Джа наверное самый недоразвитый в их рассе
получился
Но энергетические щиты,довольно хорошее изобретение.
Хотя для запуска своих Бум-Бумов они использовали предков древних катапульт.
И дроиды их из под воды легко достали,иначе те бы просто не ушли из города.
Майрин
2 July 2004, 15:16
Darth Gelos
Действительно. Их даже джедаи легче простого охмурили.
Короче, рвотный рефлекс у меня на них.
Exar_Kun
2 July 2004, 19:32
Гунганцы, неплохи в бою, их непросто так убить, может против клонов они будут плохи... Но против роботов очень хорошо действует... Мне офигенно понравились бум-бумы.. Технику выводят только так...

Ну, жизнь для них побольшему весёлое время при провождения...
TULIP MONK
5 July 2004, 21:32
Гунганы - самодовольная раса...
Они себе на уме...
Но вообщем ничего...
Bounty Hunter
31 August 2004, 13:24
Я к гунганам отношусь хорошо. Мне даже понравились их щиты, да и технология у них нормальная.
X-gREYPilot
1 September 2004, 15:05
Гунганы так сказать - ИМХО клоуны ЗВ, веселые, забавные (особенно их окцент есть большой прикола вот така)
Vorlok
25 September 2004, 18:15
Sergeykoтоварышчь!!!!а вы Маркса читали? О том что роль случая в истории минимальна...
небыло бы Джар-джар Б. Набу спасли бы Эвоки
Добавлено: и ваапще что есть Джар-Джар Б.? Он же изгой...не все гунганы такие не...
сильно много соображающие...
Exar_Kun
25 September 2004, 21:38
А вот где они воевать так быстро научились то... Это типо тяжело в учении, легко в бою...
Лилит
26 September 2004, 02:07
Тупые милые создания
SkyW@LkeR
1 October 2004, 11:25
Так а ну руки прочь от гунганов! Нормальные ребята!
они как мы, как пилоты! только они трезвые как пьяные пилоты, но это роли не играет.
В общем на гунганов не гнать, особенно на старину Бинкса!
а то будете иметь дело со мной и моим крестокрылом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.