Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гунганцы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
hokum13
Цитата(Джедай Корран @ 14 апреля 2007, 21:01)
Все-таки гунганы- пример слаборазвитых в области техники, но при этом все равно способных воевать с сильным врагом аборигенов. Просто представление о них портит умственно отсталый Джа-Джа-Бинкс.
*

Я бы не стал называть их "отсталыми", у нас и таких технологий нет!
К слову, если цивилизация создана не по образу и подобию самого сильного гос-ва, то это не значит что оно слабее по технологиям. Просто гунганы не любили космос (может по религиозным или идеологическим соображениям), но не плохо развивались и дома. На лицах джедаев читалось изумление, когда они проходили через "мембрану".
Цитата(Barsuck @ 10 апреля 2007, 21:29)
Гунганы веселый и развитый народ в плане технологий а не нравится они могут только изза того что эту расу на представил глуповатый Джар Джар Бинкс
*

"я бы не стал называть такого..." глуповатым!
Генерал Гривус
гунганы слабая низкоразвитая раса Супердроиды их бы в миг разметали, но так же они смелые, отзывчивые и веселые:)
Алеар Форкосиган
Генерал Гривус
Даже если-б их разметали, они-б дорого продали свою жизн! Хороший и отзывчивый народ!
Georgus
В 1 эпизоде их слишком много! Фильм кажется слишком комичным, детским и несерьёзным!
Ну а в битве за набу какую никакую пользу они все таки принесли, ведь именно их "толпа" отвлекала основную армию дроидов ТФ. ТАк что бесполезными их не назовеш
c3po
На мой взгляд- это довольнотоки развитое сообщество, но в целом стораещееся не влезать в проблемы голактики.
потомучто
на мой взгляд гунганы прикольная раса,пусть не очень развитая но они хотябы пытались остановить армию дройдов.
dobby
Цитата(потомучто @ 20 мая 2007, 09:33) *
на мой взгляд гунганы прикольная раса,пусть не очень развитая но они хотябы пытались остановить армию дройдов.

по моему гунганцы довольно не плохо развиты, чего только стоят подводные города
и полводные лодки
Amber Valletta
Гунганцы ребята хорошие, спору нет. А их босс Насса - просто душка. Но уровень развития примитивный. По галактическим меркам - "каменный век". Поэтому смотря что сравнивать: менталитет, тех. уровень, религию или еще что-нибудь. Лично я ничего против них плохого сказать не могу. они отважно сражались за свою родину. Это говорит о том, что они существа гордые, но не настолько, что бы отказать в помощи королеве Набу и ее группе повстанцев. А еще гунганцы забавно разговаривают.
bogdandt
Цитата(Amber Valletta @ 17 августа 2007, 13:21) *
А еще гунганцы забавно разговаривают.

Да разговаривают они прикольно! Да и вообще они хорошие ребята
BlackJack
Гунгане? Веселый народец с хорошими традициями, с определенным кодексом чести и достаточно хорошей боевой подготовкой. Что было представлено во время битвы оных с дроидами. Хотя... Насколько напрягается моя память, гунганам тогда помог некто Анакин Скайвокер.
V-Z
Замечу насчет боевых способностей гунганов.
"Your mistake is underestimating the Gungans. I've studied their military capabilities and tactics". Оценка ЭРКа Альфы, а уж ЭРКи в военном деле более чем разбирались. Да и если вспомнить хотя бы Э1 и электрокопье Тарпальса... Я вот не хотел бы укол таким получить.)
BlackJack
V-Z
Хочу заметить также, что у гунганов очень развита кавалерия, и неплохая система защиты.
bogdandt
И еще их бум-бумы.Не хотелось чтобы в тебя попал такой
Alciona
Интересная, кстати, вещь эти бум-бумы. Как они вообще устроены кто-нибудь знает?
Artanas
И еще интересно: почему гунганцы, достигнув в техническом развитии неплохого уровня, сооружая силовые щиты, монго (биомашина, а такое не каждая цивилизация сделает), на котором плыли Куай-Гон, Оби-Ван и Джар-Джар, не смогли придумать оружия покруче, чем копье с електрошокером. У вуки, например, были арбалеты. Гунганцы даже до етого не додумались.
Darth Gelos
Artanas
Тут лишь вопрос, а оно им нужно было? Ведь и на Набу могли создать армию. Я думаю и тем и другим, хватало того что у них есть..
V-Z
Artanas
А уверены? Если помните, у гунганов большая часть жизни и деятельности - под водой. Охота - тоже. Так что, вероятно, у них имелись некие подводные виды оружия, которые малопригодны на суше.
Нарет-кошка
Цитата(Alciona @ 22 октября 2007, 21:49) *
Интересная, кстати, вещь эти бум-бумы. Как они вообще устроены кто-нибудь знает?

Можно предположить, что в основе все та же набуанская плазма...
V-Z
Alciona
Нарет-кошка
"Бум-бум состоял из синей плазмы глубин набуанских океанов, заключенной в оболочек, которая разрушалась при достаточно сильном ударе. Оружие было очень эффективным против дроидов и машин, так как плазма обладала электрическим зарядом, и была подобна ЭМ-оружию. Также она могла прожигать биологические материалы и оставлять плазменный след при взрыве".
Отрывок из статьи в Вукипедии, перевод мой.
Нарет-кошка
Цитата(V-Z @ 3 января 2008, 22:24) *
Alciona
Нарет-кошка
"Бум-бум состоял из синей плазмы глубин набуанских океанов, заключенной в оболочек, которая разрушалась при достаточно сильном ударе. Оружие было очень эффективным против дроидов и машин, так как плазма обладала электрическим зарядом, и была подобна ЭМ-оружию. Также она могла прожигать биологические материалы и оставлять плазменный след при взрыве".
Отрывок из статьи в Вукипедии, перевод мой.

Огромное вам спасибо!
сержант Ботари
Насчет оружия гунганов - тут не в технической мысли, а в тактике дело. Судя по всему, гунганы так и не дотумкались, что каре и римский строй можно чем-либо заменить. Упор сделан на силовое поле, вынуждающее противника, вооруженного энергетическим оружием, перейтив наступление и вплотную сблизиться с гунганами.
Darth Gelos
сержант Ботари
Вполне может быть, что эта битва вообще была первой масштабной битвой для Гунганцев. Может быть, они бы и додумались., будь больши практики. Просто, не находил я сведений о прошлых войнах гунганцев.
Lord_Vader
Гунганы... они гунганы, вот и все. А насчет их вклада в войну - им просто повезло с правителем.
Дарт Волтресс
Darth Gelos

Согласен.Гунганы имели мало практики(А скорей всего они её вообще не имели).Но тогда создаетс вопрос:Как гунганы вообще догадались создать армию, оружие, силовые щиты и.т.п.
MaxPayne
Гунганы очень интересная расса со своими особенностями,как они догодались создать армию ну может быть у каждого народа должна быть армия возможно у них и не было масштабных войн но это не значит что не надо создавать войнов и оружие,учитывая то что они жили под водой где много опасных зверей обитает.Возможно они просто использовали свое оружие немного в других целях.
Darth Gelos
А такой момент.. Их щиты защитные, которые защищали от танков. они ведь по идее под водой работать не будут. Следовательно, они все таки не всегда под водой жили. По идее..
MaxPayne
Darth Gelos

Ты кстати прав конечно не всегда жили под водой,я тут чето про их свещенное место вспомнил,конкретно про него ничего сказать не могу,но насколько помню оно на суши находилось возможно даже гунганы раньше там жили,кокрас тогда и придумали всю свою технологию,а потом просто решили под водой жить.
Вурт Скиддер
Цитата(Дарт Волтресс @ 17 января 2008, 17:18) *
Darth Gelos

Но тогда создаетс вопрос:Как гунганы вообще догадались создать армию, оружие, силовые щиты и.т.п.

Вполне вероятно что они боялись офиц. власть Набу.
Darth Gelos
Вурт Скиддер
Судя по поведению Боса , они не очень то боялись.. хотя, может они не всегда жили под водой. тогда да.
V-Z
Кстати, добавлю к вопросу "как догадались". Гунганы - естественные обитатели планеты, люди - прибывшие. Вполне возможно, что конфликты имели место.
А помимо того... оружие не всегда создается именно для войны с разумными существами. Помните, какие глаза и зубы в океанах Набу плавают? Тут гарпуном или копьем не обойдешься, нужно что-то получше.
Darth Gelos
V-Z
Хм, да против той фигни, которая у них в океанах плавает... Она армию гунганов съест и не подавится. Причем не известно были ли у них подводные техсредства.
Witch
Darth Gelos
А бонго? И силовые поля вокруг городов.
Darth Gelos
Witch
Эээ В каком месте бонго был вооружен? Учитывая что его первая рыбешка покусала неплохо. А она была поменьше второй. Нааамного поменьше.
Силовые поля - да. Никто не зайдет, но и выходить мало кто торопится.
Witch
Darth Gelos
Чужакам вполне могли дать просто такси. Без оружия. А в принципе на тот же бонго вполне можно было металку поставить. Бум-бумы по рыбам кидать.
Darth Gelos
Witch
Учитывая что бум бумы от удара начинали взрываться.. Сомнительное занятие в воде. Нужна хорошая водяная пушка, чтобы придать шарику ускорение, такое, чтобы он взорвался на рыбке, а не в самой пушке.. Электрооружие их в воде тоже имело бы интересное действие..
V-Z
Darth Gelos
Witch
Предположу, что против чисто водных тварей у гунганов было особое оружие, которого мы не видели. Просто потому, что военные действия в исполнении коренных набуанцев проходили на суше - зачем им там подводные пушки?
Darth Gelos
V-Z
Да ситх знает.. строить то под водой им все равно приходилось.. не готовые же они туда строения опускали..
Master Kolis
Если верить игре Стар Варс Галактик Батлграундс(кампания за Гунганов), то они действительно раньше жили суше, при чём гунганцы не были единым народом, а были разбиты на племена. Масштабная война(к вопросу о том, а велись ли до битвы с дроидами какие-либо масштабные боевые действия) как раз велась за объединение гунганцев в 1 единый народ. Последней битвой был штурм подводной крепости-логова наиболее из сильных противников объединения. Крепость решили не разрушать до конца(на сколько я помню), а сам факт построения этой крепости заложил идею создания большого подводного города.
Darth Gelos
Master Kolis
Ну и? "Мы птицы гордые, е где-то местами даже перелетные, но сейчас на голову крепко долбонутые"(Хан Соло)
Ты поясни, какие горизноты сказанным перед нами раскрываешь, и напомни, в кратце конечно, что там у них вобще за техника была.
Master Kolis
Darth Gelos
Ну говорить чисто про технику в этой игре, имхо, не имеет смысла. Это ж Батлграундс. Я не совсем понял, что надо пояснить) Тут звучали вопросы:
- Жили на суше раньше?
- Да, жили.
- Велись ли масштабные войны до вторжения ТФ?
- Да, велись.
- Как пришли к идее создания подводного города, раз они на суше жили?
- Захватили подводную крепость одного из своих соперников(как уж этому "сопернику" пришла в голову идея создания сей крепости - уж чего не знаю, того не знаю), а там уже "по образу и подобию" создали город.
Darth Gelos
Master Kolis
Раз решили обосноваться под водой, значит не так уж удачно велись масштабные войны, нэ?
Master Kolis
Darth Gelos
Гунганы вели масштабную войну только за объединение) Других врагов у них не было тогда. А постройку подводного города тамошний босс тех времён мотивировал следующим образом: Построим великий город под водой, который будет символом единства народ гунганов. Примерно так всё и было)
Darth Gelos
Master Kolis
Тоесть они сами с собой воевали, нэ?
Master Kolis
Darth Gelos
В древние времена да. А почему они обязаны были не воевать? Люди вон до сих пор воюют, а у них противостояние закончилось одной последней войной.
Darth Gelos
Master Kolis
Если они ваоевали между собой, потом за объединение и ушли под воду, это совершенно не значит что у них была развитая техника. Они между собой могли тем же копьями воевать.
Master Kolis
Darth Gelos
А я разве утверждал, что у них была мега навороченная техника?О_о Воевали тогда и копьями, и бум-бумами.
Darth Gelos
Master Kolis
А это как вывод дальнейший, что возможно у них не было вообще никакой боевой техники, кроме щитов.
Master Kolis
Darth Gelos
Ну бум-бумы на тот момент у них уже были, а вот щитов(на таких больших динозаврах ещё их такскали, в битве с дроидами они наглядно показаны) у них ещё не было. А какая разница были у них технологии или нет?
Darth Gelos
Master Kolis
Одна из ветвей обсуждения расы Гунганов.
Черный Вуки
А мне гунганы безумно нравятся!Их речь хоть понять можно,хоть она и перековеркана порядком:)А эти эвоки кроме Йуб-йуб да верещания непонятного ничего не знают.И еще он очень воинственные,эвоки эти.Поджарить любого готовы.Гунганы так себя хоть не вели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.