Grand Moff SantilianЦитата
Лично Винду нарушил его ещё 1 раз, когда никого из совета не известил лично о том, что Палпатин действительно ситх и из-за этого пришлось предпринять попытку его убить, а не арестовать. Вместе с тем-же Йодой он бы справился с ним.
По-вашему, он должен был созвать весь Совет Джедаев, где обсудить сложившуюся ситуацию, после чего постановить решение на арест. А Палапатин бы подождал пока те соберутся и придут за ним? Сомневаюсь. Джедаи не могли ждать. Члены Совета и Мастера разбросаны по всей Галактике, собрать их невозможно было бы. Что остается делать Винду, не последнему члену Ордена?
Цитата
Высадка посреди арены во втором эпизоде была неразумной. Положить столько джедаев, когда можно было сразу бросить в бой клонов. Этим феерическим шоу он только спугнул Дуку. Опять - же он пошёл один к лорду ситов. Разве не безрассудство?
В конкретное значение той высадки вдаваться не хотелось бы, на то есть своя тема. Но тем не менее.
Винду поступило сообщение, что сепаратисты производят армию дроидов на Геонозисе, к тому же у них в плену сенатор и два Джедая. Надо что-то делать. Замечу армии клонов у них еще не было, они только узнали о ее существовании. Выяснять что это за "подарок" и откуда он взялся отправился Йода. Честно, говоря я не знаю знал ли Винду, что Йода прилетит с клоноами или нет, но тем не менее ждать он не мог. Да, это было самонадеянно, но не безрассудно.
К Дуку Джедаи близко бы толпой и не подошли, коридорчики тесные
У Мейса была поддержка в лице остальных Джедаев, к ому же они не сильно отличались в мастерстве владения Силой.
Дуку был там главным, а Джедаям нужно было остановить казнь. Кому-то надо было идти к Дуку, почему не Винду?
Цитата
Он фактически скал Аникину, что "Он никто в совете и что он ему не доверяет", прекрасно понимая, к чему это может привести. Жестоко он ведёт себя постоянно, хотя бы по отношению к Аникину. Вы будете отрицать, что Винду недолюбливал его с самого начала?
Да, Винду не очень доверял Анакину. И Анакин все равно это чувствовал. Мейс говорит это открыто, он не обманывает Скайвокера. И что бы там не говорила педагогика, но это было, по крайней мере, честно.
Не самая ужасная форма жестокости говорить человеку правду.
Говорить о том, что Винду недолюбливал Анакина я с уверенностью не могу. Да, в какой-то степени это показано в фильме, но я не знаю как он относился к другим. Может он там половину Ордена н е принимал. Может характер у него такой
LinnЦитата
Всего лишь несколькими постами выше здесь обсуждался первый эпизод и сцена на Совете, как яркий пример упадка джедайских добродетелей dry.gif. Всех "советников", и Винду в том числе.
Я читала, что писалось выше, пусть и не очень детально.
Но не вижу ответа. Вы имеете ввиду, что они не хотели брать мальчика на обучение? Так у них были причины. Да их устрой устарел, но это другой вопрос.