Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш любимый джедай
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Stasi1989
А он вроде особо не от кого не скрывался, не бегал. Приехал на Татуин и жил там 20 лет. На Татуин штурмовики редко залетали. И что Кеноби потерял?
Master Kolis
Ну хотя бы Анакина;) Он считал его братом, а потом ему пришлось сражаться с ним и оставить его умирать на Мустафаре... Не каждый сможет такое пережить... Потом Орде Джедаев - своего рода семья Оби-Вана, а потерять семью и при этом не впасть в отчаяние тоже не легко...
Сам факт, что Оби-Ван поселился на Татуине говорит о том, что он скрывается;)
Stasi1989
Master Kolis, а я и не отрицаю, что он скрывался. Просто я имела в виду, что за ним не гонялись по всей галактике. И потом во многом он сам виноват. Если уж в серьез говорить о приквелах, кто занимался воспитанием Энекина? Что мы видим в 1э? Такой милый добрый мальчуган, мальчик с открытым сердцем. И что с ним стало во 2э? Этакое амбициозное ничтожество, которое всюду сует свой нос и кричит о своей значимоти на каждом углу. Может во многом виноват Оби-Ван? Он просто не смог достойным образом воспитать своего падавана. К тому же отношения между учителем и учеником не были слишком доверительными. А вот это плохо. Мальчик рос без отца и в какой то степени в Квае он нашел его. Но Квай погиб и обучением мальчика занялся вчерашний падаван. А Палпатин просто воспользовался ситуацией. Ведь именно ему Энекин рассказал о случае на Татуине да и многите другие свои секреты и желания раскрыл.
Вот и получается, что неизвестно кто виноват. Во многом и орден, который разрешил новоиспеченному джедаю обучать Энекина.
Вряд ли Энекин перешел бы на ТСС, если бы у него были доверительные отношения с Обиком и он мало бы общался с Палычем. Вейдь есть еще один нюанс. Палпатин был для Энекина как отец. Он всегда давал дельные советы. Энекин искренне верит канцлеру и в его добрые намериния и в его любовь к нему. И вот Палыч советует перейти на ТСС, а лучший друг, заменивший отца, которому Эник полностью доверяет, плохого не посоветует.
Quartz
Мне кажется, что Йода - самый лучший джедай. Он лучше всех владел Силой. Как он сам говаривал: "Мой союзник - Сила".
Witch
Stasi1989
То, что Кеноби плохо воспитал Анакина не умаляет его потери, а наоборот, прибавляет к ней еще и муки совести. Выдержать все это мог только очень сильный духом человек. И на Татуине он именно скрывался, а не жил в свое удовольствие.
Stasi1989
А я не говорю, что он слабый духом человек, я просто говорю, что у него не было другого выхода. Что вообще значит "сломаться"? К тому же Оби-ван Гиннеса и Макгрегора очень разные. Если приквельный Обик показан страдающим джедаем, то Гиннес скорее хитрым стариканом-заговорщиком.
Witch
Stasi1989
Сломаться значит опуститься морально и духовно, наплевать на себя и мир, потерять всякую надежду, спиться, наконец, или сойти с ума от одиночества.
Stasi1989
Вожможно Оби-Ван Макгрегора спился бы или сошел с ума от одиночества. Только Оби-ван Гиннеса немного другой. Тот не только не сопьется, но еще и всех переживет... По крайней мере мне так показалось. А потом мы не знаем чем занимался Оби-Ван на протяжении 20 лет. Может пил, может потерял всякую надежду...
Witch
Stasi1989
Если за двадцать лет Кеноби МакГрегора превратился в Кеноби Гиннеса, он однозначно не пьянствовал. tongue.gif
Лелила
Когда скрываешься в качестве джедая, весело жить не будешь.
Tati
"Либо делай, либо не делай! Не надо пробовать!" - эта фраза стала кредо на всю жизнь. Мой любимый джедай - Магист Йода!
Altares
Йода, конечно. Он самый мудрый и рассчетливый. Его действия больше всего мотивированны.
Saessie
Цитата(John @ 30 ноября 2005, 20:19)
Куай-гон. Идеальный джедай.

Witch
Перечислить, чем он лучше?  biggrin.gif
*

Идеальных не бывает. Yaddle is the best.
Qui-Gon Jinn
Квай Гон,я не считаю его самым величайшим Джедаем,но в первом Эпизоде он мне понравился больше всех...
hokum13
Йода однозначно! Хотя бы потому что он
единственный из джедаев умер своей смертью.
Плюс за 900 лет жизни он всяко познал силу
лучше чем все остальные из этих джедаев вместе.
Плюс он последний истинный джедай в основной трилогии.
Master Dana
А мне Обик нравится! Он такой милый!
Master Kolis
Я вот только не пойму, какого чёрта в опросе есть Анакин? Он же в первом эпизоде не был джедаем...
Witch
Master Kolis
Но ведь падаваном же он в конце стал. Значит, имеет прямое отношение к джедаям.
Master Kolis
Падаваном-то он стал, а Силой ещё владеть не умел(сознательно)
SyRus
«Мой стиль дарует великую мощь, но и несет невероятный риск. Кровавая лихорадка - это болезнь, которая может убить любого, кого она коснется. Чтобы использовать Ваапад, ты должен позволить себе получать удовольствие от битвы. Ты должен окунуться в возбуждение боя. В жажду победы. Вот почему столь малое количество учеников пыталось постичь этот стиль.
Ваапад ведет сквозь полутень темной стороны» − Мэйс Винду.

Ну, поскольку я сит - голосую за самого "тёмного" джедая...
...Винду рулит, он ведь победил Сидиуса, что даже Йода не смог...

а его стиль - ваапад - это и мой стиль...
Darth Isis
Квай Гон... альтернативен))
да еще ко всему хорошему нашел такого замечательного сита, как Анакин wink.gif
SyRus
цыц, Darth Isis...!!!

когда Квай-Гон нашёл Энакина, тот далеко не был ситом. Бескорыстный, вырос с любящей матерью в ласке и заботе (ну, исключнём Вато!)... помнишь "Он предложил помощь не думая о награде" - сказал Квай-Гон...
...это джедаи сделали его ситом, как не парадоксально. Ну и, конечно, постоянные душевные переживания за любимого человека, Падме Наберри Амидалу.

джедаи - вообще зло, похуже ситов...Мы хотя бы видим и знаем свою цель - к власти, могуществу, удовлетворению желаний. а не глупое "единение с Силой"...
Darth Isis
SyRus
хммм... Цыц??? забавно))

В общем ППКС. я все это понимаю. Ну не писать же пост на пол километра! Кто нашел Анакина? Квай гон нашел Анакина! За это ему от меня бааальшой респкт!
Dart Maul
Цитата(Darth Maul @ 29 ноября 2005, 20:19) *
беру только которых упомню

Я выбрал Анакина,но мне больше нравится Дарт Маул.Нечестно,почто его здесь нет? mad.gif
Fenix
Да я гляжу тут ситхская тусовка собралась. Лично я за Светлую сторону и я голосовал за Оби-Вана.
Cpt.Peleon
По-моему, Квай-гон. Он из всех самый сильный, а прирезали его по чистой случайности - устал человек, и почуствовал нарушение равновесия силы.
Dart Maul
Цитата(Cpt.Peleon @ 3 июня 2006, 20:33) *
По-моему, Квай-гон. Он из всех самый сильный, а прирезали его по чистой случайности - устал человек, и почуствовал нарушение равновесия силы.

Э,позвольте не согласится.Спросили бы адмирала Трауна,он бы ответил smile.gif Куай-Гон знал,что проиграет.А самый сильный Йода или Мэйс Винду
Qui-Gon Jinn
Dart Maul

Ну и что,если Квай-гон знал,что умрет,то он получается слаб?
Witch
ИМХО, дело не в слабости. Точнее в слабости, но не физической. Квай-Гон не знал, что умрет и не был хуже подготовлен, чем Мол. Он просто не смог убить. За свою долгую жизнь, он привык, что поединки на саберах не бывают смертельными, только товарищеский спарринг. А Мол убивать умел.
Dart Maul
Цитата(Witch @ 4 июня 2006, 22:10) *
ИМХО, дело не в слабости. Точнее в слабости, но не физической. Квай-Гон не знал, что умрет и не был хуже подготовлен, чем Мол. Он просто не смог убить. За свою долгую жизнь, он привык, что поединки на саберах не бывают смертельными, только товарищеский спарринг. А Мол убивать умел.

Ты верно говоришь smile.gif но в книге написано,что он знал,что эту схватку проиграет.Ему попадались такие враги,что другие не выстояли и минуты.
Cpt.Peleon
Цитата(Dart Maul @ 5 июня 2006, 11:37) *
Ты верно говоришь smile.gif но в книге написано,что он знал,что эту схватку проиграет.Ему попадались такие враги,что другие не выстояли и минуты.

А еще в книге написано:"...Он вдруг почувствовал, как сильно нарушено равновесие силы. И никто из обитателей Храма не пытался восстановить это равновесие, о котором только и говорили на заседаниях Совета". Может ли человек, во время боя переживший такое потрясение, нормально драться? mad.gif Все равно, что знаменитое "Я твой отец, Люк", сказанное во время битвы в мусоропроводе на Беспине, до потери Люком руки. Если было так, то Люк тупо остановился бы и уставился на Вейдера.
Dart Maul
Цитата(Cpt.Peleon @ 6 июня 2006, 19:21) *
А еще в книге написано:"...Он вдруг почувствовал, как сильно нарушено равновесие силы. И никто из обитателей Храма не пытался восстановить это равновесие, о котором только и говорили на заседаниях Совета". Может ли человек, во время боя переживший такое потрясение, нормально драться? mad.gif Все равно, что знаменитое "Я твой отец, Люк", сказанное во время битвы в мусоропроводе на Беспине, до потери Люком руки. Если было так, то Люк тупо остановился бы и уставился на Вейдера.

Куай-Гонн был слишком сильным,чтобы от этого плохо драться.Маул оказался ему не по зубам smile.gif
Master Kolis
Цитата(Dart Maul @ 6 июня 2006, 22:25) *
Куай-Гонн был слишком сильным,чтобы от этого плохо драться.Маул оказался ему не по зубам smile.gif

Зато великого Дарта Мола сразил обычный падаван
Witch
Dart Maul, Cpt.Peleon
В книге тех фраз, что вы привели, нет. Это придумал переводчик. В оригинале сказано только, что Квай-Гон - сильнейший боец Ордена, в это день встретил равного себе по силам бойца.
Rast_Bloodreign
Квай Гон...реальный дядя. не такой как все джедаи. с норовом. с характером.
dominusego
Квай Гон. Если подумать, то вся история началась с него. На мой взгляд, Лукас слишком мало уделил внимания к этому персонажу.
Кое-Кто
Квай-Гон
без коментариев, кто знает тот поймет
Мастер Кириллиус
[font=Arial] ph34r.gif Квай гон,Квай гон! laugh.gif
Джаден Корр
Любимый джедай..... Вот нельзя так сразу выбрать. wink.gif Наверное всё-таки Квай-Гон. Потому что ему уделено очень мало внимания и из за его скрытности он мне нравится.
Ulic Kel-Drom
А я лично голосовал за Оби-Вана. На мой взгляд, это идеал джедая - собравший в себе мудрость, мощь, живущий по кодексу....Кстати он, в отличие от Квай-Гона не был бунтовщиком и полагался на мудрость совета...не дай он слово Квай-Гону, он как мне кажется и не стал бы учит Энакина, а к чему привело "бунтарство" Квай-Гона...
Джаден Корр
Квай-Гон поступил правильно. Ведь Энекин исполнил своё пророчество, там не говорилось на какой стороне он должен быть. Квай-Гон настоял на своём и пророчество исполнилось.
Ulic Kel-Drom
Что дало исполнение пророчества? Не обучайся Энакин в Ордене все могло быть по-другому. К скольким жертвам это привело, сколько крови он пролил? И виноват в этом Квай-Гон.
P.S. Не только он, конечно, но для меня вина Квай-Гона очевидна.
Джаден Корр
В пророчестве не было сказано сколько людей убьёт Энекин чтобы исполнить пророчество. Но он же его исполнил. Квай-Гон виноват в том, что Анакин уничтожил ситхов.
Ulic Kel-Drom
А вот это на мой взгляд - заслуга... хоть на какое-то время Галактика смогла вздохнуть спокойно.
Deinon
Оби Ван лучший! Самый светлый из всех главных героев! Действует мудро (в отличие от безбашенного Квай Гона), хорошо орудует мечем. На втором месте Йода, но он весь какой-то запредельный. На третьем месте Мейс Винду (я читал про него книгу "Уязвимая точка", великий джедай!)
Cade Foster
Квай-Гон - вот образец джедая! Он пал смертью храбрых, и мы его никогда не забудем!!!
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Он - образец джедая, потому что пал смертью храбрых? Отважится на такую смерть какую избрал себе Оби-Ван - по-храбрее будет. Смерть Квай-Гона была вполне заурядна для джедая. И я не думаю что величие проявляется через смерть, оно приходит втечении жизни...
Deinon
Вот, Вот!!! tongue.gif
Францеска_Финдабаир
Квай-Гон форева!!! Как по мне лучший из джедаев! Не по сили, а по человечности.
Witch
Францеска_Финдабаир
А в чем проявилась человечность Джинна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.