Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хороший мальчик - Анакин
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Witch
anny99
Цитата
А про порождение силы вы первая сказали.

Это не я. Это Квай-Гон сказал. Анакин был порожден именно силой. Зачат ею. У него не было отца. Все остальные ситхи рождались самым обычным образом.
Цитата
вот именно в этом ничего плохого нет.

Еще раз. При чем здесь плохо или хорошо? Это же вы мою фразу негативно истолковываете. Читайте, что написано, а не приписывайте моим фразам свое толкование.
Sed_Lynx
Цитата(anny99 @ 17 марта 2006, 16:13)
Бедняга: джедаи слабаки, ситхи-чокнутые, куда ему податься blink.gif
*

к психоаналитику smile.gif
Stasi1989
Sed_Lynx, да, по Эничке из приквелов психушка давно плачет. А вот то, что джедаи оказались несостоятельными - это точно. Во многом они виноваты.
anny99
Цитата(Sed_Lynx @ 29 марта 2006, 10:40)
к психоаналитику smile.gif
*

Денег не было. За работу джедая не платят. tongue.gif
Stasi1989
Да,кстати, вот такой вопрос. Как они вообще жили? Им же вообще денег не выделяли, только на задания как я поняла. Никаких карманных денег. Ужасть!
anny99
Цитата(Stasi1989 @ 29 марта 2006, 14:58)
Да,кстати, вот такой вопрос. Как они вообще жили? Им же вообще денег не выделяли, только на задания как я поняла. Никаких карманных денег. Ужасть!
*

Они вроде бы перед сенатом отчитывались, и тот им деньги давал. Поэтому такой интерес к судьбе Набу (богатой планете) и наплевательское отношение к судьбе Татуина.
Witch
anny99
Татуин не входил в состав республики. На каких основаниях Сенат или тот же Орден могли вмешиваться во внутренние дела суверенного государства?
anny99
Цитата(Witch @ 29 марта 2006, 21:40)
anny99
Татуин не входил в состав республики. На каких основаниях Сенат или тот же Орден могли вмешиваться во внутренние дела суверенного государства?
*

Равновесие силы то есть добро и свет как я думала должны распространятся на всю галактику. Или там существовали первосортные и второсортные планеты?
Witch
anny99
Джедаи не занимались восстановлением равновесия в Силе. Они служили республике. Помогали ей в разрешении внутренних конфликтов. А исправлять вселенную задача бесконечная и безнадежная.
anny99
Цитата(Witch @ 30 марта 2006, 00:11)
anny99
Джедаи не занимались восстановлением равновесия в Силе. Они служили республике. Помогали ей в разрешении внутренних конфликтов. А исправлять вселенную задача бесконечная и безнадежная.
*

Зачем же они тогда Анакина к себе притащили? А поняла чтобы он сам за них все сделал. Очень мудро с их стороны biggrin.gif
Witch
anny99
Притащил-то его Квай-Гон. А Совет брать не хотел. Так что не очень их неуравновешенность силы огорчала. biggrin.gif
Stasi1989
А я вот тоже не поняла малость. Чего все с этим пророчеством носились, если им от него, собственно, ни холодно ни жарко? Я так посмотрю они себя вполне комфортно чувствовали. А чего им тогда было париться, для галочки что-ли?
anny99
Цитата(Witch @ 30 марта 2006, 12:25)
anny99
Притащил-то его Квай-Гон. А Совет брать не хотел. Так что не очень их неуравновешенность силы огорчала. biggrin.gif
*

Вот если например вам будут навязывать какую-то работу и в конце вы все-таки согласитесь и сделаете ее из рук вон плохо, то отмазки типа я с самого начала не хотела будут выглядет глупо. Сделай или не делай сами знаете кто сказал smile.gif А джедаев вообще мало что интересовало, пока неприятности непосредственно не начались.
Witch
Stasi1989
Я так понимаю, что они в пророчество не очень то и верили. Думаю, таких откровений за тысячелетия огромное количество скопилось. Просто не хотели, чтобы потенциально сильный форсъюзер достался ситху.
Jedi Padme
На это я скажу, что все возможно.
Например, Адольф Гитлер тоже был маленьким. И мама носила его на руках. И он был ребенок как ребенок и даже хотел стать художником. Кто знает, что случится с детьми, когда они вырастут? Куда понесет их река жизни и как сложится их судьба? Никто не может сказать определенно. Но если есть предрасположенность к чему-либо... Кто знает? Все когда-то были детьми и хотели одного, а став взрослыми, захотели совсем другого. Да, действительно, Энакин был хорошим мальчиком.
Энакина изменила Темная Сторона по мере перехода. Да к тому же он изначально очень любил сам себя-и считал, что достоин необыкновенной судьбы. Более высокой, чем у простых смертных. А Темная Стоона тем более меняет характер. ТС-она была глубоко в нем.
Jedi Padme
Да. Энакин действительно был хорошим мальчиком. И проливал слезы и горевал по умершему Джедаю, кто бы там что ни говорил. И алчность была ему чужда. В новеллизации этот образ раскрывается более ярко нежели в фильме. Но иногда я все-таки задаю себе вопрос: действительно, как он мог ТАК измениться?..
Witch
Jedi Padme
Цитата
И проливал слезы и горевал по умершему Джедаю, кто бы там что ни говорил.

В новеллизации на самом деле написано, что Анакин плакал. Но вот выводы о том, почему он плакал оставляют делать читателю. Приводится только одна фраза мальчика: "Мне его не хватает". ИМХО, очень показательная фраза. Искренняя и чисто по-детски эгоистичная.

Кстати, вы читали полный вариант новеллизации или перевод? В переводе опущены две первые главы, полностью посвященные Анакину.
dark
Сказанно многое, где то отстаивают свои интересы, а некоторые своии идеи и мировозрения после просмотра данного шедевра. Давайте обратимся не к нему и не к его проблемам, а начнем с предсказания??? wink.gif .....Йогда предсказывал, что именно он покончит с ситхами...И все во круг Анакина "кружили" и т.д. Даже Оби Ван говорил, что он станет Джедаем, могучем каких еще не было. Анакин стремился к этому всеми путями, всеми силами не раз он это даказывал проявляя не стандартные дейсвия. Даже в период перехода в темную сторону Йода усомнился в своих предсказаниях, заявив что оно возможно было растолковано не верно....В конечном этоге мы понимаем, что Анакин не смог бы победить Императора...И только став на темную сторону, пусть не осознано, максимально приблизившись к нему он смог в 6 части, когда стал выбор между владыкой и люком решиться на пророчество...А то, что погибает его мама и он не в состоянии её спасти только подталкнула его к темной стороне. И увидев сны, которые он раньше видел ,как умирает мама, и те же самые в роле Падме, поддалкнули его к темной стороне. ....В этоге я поддерживаю ту сторону что это было не избежно во имя пророчества....
Queen Amidala
Анакин любил Падме, сначала он из-за нее перешел на ТСС, потом уже он захотел править вместе с ней, а быть самым-самым он хотел всегда *мое личное мнение*
Jedi Padme
Witch

Я читала тот вариант, где Уотто посылает Энакина торговать и Эни в пустыне застает ночь. Энакин засыпает у костра, и ему снится сон о том, как он смотрит в огонь и прощается с человеком, которого он еще не знает, но чувствует, что этот человек будет близок ему. Конечно, это Куай-Гон...

А почему Энакин плакал и страдал-это очевидно. Потому что ему действительно не хватало Куай-Гона. он успел к Джедаю привязаться.

А как такой милый белокурый, голубоглазый и похожий на ангелочка мальчик мог стать... Об этом я уже писала выше.
Star
Мое личное мнение, что Анакин был всегда таким. Просто любовь к Падме, дружба с Оби Ваном сдерживали его истинное я!
MrLuke
Цитата(Witch @ 5 ноября 2005, 19:10) *
Был в Ордене один мастер родом с Татуина.

Так что по этому поводу ему кошмары сниться были не должны.

А кто этот мастер, напомните, плиз...

В книжках вскользь описываются мысли и видения Вейдера, пока он в барокамере сидит. После того, как он стал правой рукой Палпатина, он искал только одного покоя в душе, которого никак не находил, только пустоту,...которую ничем нельзя было заполнить. Для Палпатина мысли Вейдера были как открытая книга, так вот, судя по всему, Вейдер пытался научится, скрывать истинные свои мысли. Поэтому в 6Э Палпатин усомнился в искренности ответа Вейдера насчёт сына. - "Уж не изменилось ли твое отношение к нему?....."

Кошмары? Может и снились...а может и нет.

ПО СУЩЕСТВУ: Анакин всегда стремился быть впереди Галактики всей. Палпатин опекал его уже с момента поступления в Храм Джедаев. Все эти отношения с ним, его первое задание (кстати с подачи Палпатина), его рост в Храме - это все-таки спланировано Палпатином лично. Причем настолько блестяще, что Дарт Тиранус до самого последнего момента не знал, что является лишь его очередной пешкой в большой партии, целью которой являлось - уничтожение Ордена Джедаев и получение в свое распоряжение самого "сильного" инструмента устрашения в свои руки. Именно в силу того, что Анакин больше всего доверял Палпатину, он смог перейти на ТСС и без особых угрызений совести кромсать юнлингов, считая, что во всех бедах и проблемах его жизни виноваты ОНИ - джедаи, которые готовы пойти на предательство "друга" ради политических "амбиций". Не замечаете "двоякость" суждений ситхов? Хороший ли, или плохой, но Анакин прошёл свой путь от ТСС до ССС обратно только благодаря любви своего сына и его вере в доброту отца. Как человек, умеющий управлять силой, Вейдер чувствовал, что его сын искренен, и не захотел его убить.
Поэтому, Анакин, не плох и не хорош....обычный парень с амбициями.
Witch
MrLuke
Родом с Татуина был А'Шарад Хетт.
Цитата
В книжках вскользь описываются мысли и видения Вейдера, пока он в барокамере сидит.

В каких? В "Тенях империи", вроде, только попытки дышать самостоятельно описаны и все.
Цитата
Для Палпатина мысли Вейдера были как открытая книга

Серьезно? Палпатин умел читать мысли? А откуда это известно?
MrLuke
Цитата(Witch @ 12 января 2009, 19:52) *
MrLuke
Родом с Татуина был А'Шарад Хетт.

В каких? В "Тенях империи", вроде, только попытки дышать самостоятельно описаны и все.

Серьезно? Палпатин умел читать мысли? А откуда это известно?

Нет, не в "Тенях Смерти". Прошу прощения, что высказал свое мнение, не указав источник (из книги).
Witch
MrLuke
Уточните, пожалуйста, их какой книги.
Executor
Анакину постоянно твердили о том, что он "избранный". И когда он в это совсем поверил, он и стал Вейдером. Прошел ускоренно путь от "я знаю, как надо" до "я ОДИН знаю, как надо", а с этого начиналось падение многих...
Воланд
На мой взгляд Анакин просто был очень зол на совет, и любая зацепка могла свести его со своего истинного пути, Император этим воспользовался и повёл Анакина по тёмной дорожке.
Witch
Lord Dart Vader
А за что ему злиться то было? За то, что джедаи оказались не в восторге от навязанного им незрелого для руководящей должности ставленника канцлера?
Manson Wizzar
А за то недоверие со стороны джедаев, в частности от Мэйса. И еще за то, что Анакину не дали звания магистра.
Witch
Mace Windows
Мог бы и сообразить (тем более, что ему об этом сказал Кеноби), что никто не станет особо доверять любимчику канцлера, пытающегося подмять под себя орден. А на Мастера он тогда рылом не вышел, о чем прекрасно понимал, судя по его реакции на предложение Палпатина. Не дорос до такого высокого звания. Его же на за умение классно летать и фехтовать дают.
Manson Wizzar
Это Палпатин дал ему звание магистра, не джедаи. И почему они послушались его на счет магистратуры Анакина? И вообще, какое право имеет Палпатин вмешиваться в дела джедаев, назначая одного из них магистром?
Witch
Mace Windows
Палпатин назначил Анакина своим наблюдателем в Совете. Звания мастера он ему дать не мог по той простой причине, что эти звания давались исключительно джедаями. Это была их внутренняя иерархия, а не республиканская. А право назначать своих людей в Совет Палпатин получил в качестве дополнения к особым полномочиям после очередного голосования в Сенате. Джедаи же были подчинены Сенату, вот их и подчинили еще сильнее.
fox
Цитата(Witch @ 15 февраля 2009, 23:20) *
Lord Dart Vader
А за что ему злиться то было?

Заставили шпионить за другом. dry.gif
Witch
fox
Согласна. За это Анакин вполне мог затаить обиду. И ведь что интересно. Предложение Палпатина войти в Совет и шпионить за джедаями подобного возмущения не вызвало. Похоже уже тогда Анакин себя подсознательно с джедаями не ассциировал и предательством доверия такое поведение не считал.
fox
Цитата(Witch @ 16 февраля 2009, 21:56) *
fox
Согласна. За это Анакин вполне мог затаить обиду. И ведь что интересно. Предложение Палпатина войти в Совет и шпионить за джедаями подобного возмущения не вызвало. Похоже уже тогда Анакин себя подсознательно с джедаями не ассциировал и предательством доверия такое поведение не считал.

Я думаю, он считал, что канцлеру всё можно: он глава Республики, а значит имеет право знать всё, тем более, что Энакин ему доверял и думал, что тот в состоянии решить все проблемы и остановить войну, если дать ему достаточно полномочий для этого, а идеи диктатуры его никогда не пугали. Потом, всё-таки Палпатин не такой дурачок, как джедаи - он же, в отличие от них, не говорил Эни: "Я хочу, чтобы ты тайно докладывал мне обо всех их действиях." Он сказал: "Я назначаю тебя своим представителем в Совет джедаев." И это было не тайное поручение (о котором даже официально и при камерах сказать-то нельзя), а вполне официальное - во всяком случае, не за спиной джедаев всё это делалось, а вполне открыто. Психология, мать её. Палыч хороший психолог, а вот из джедаев психологи... cool.gif
Петрович
Цитата(Mace Windows @ 16 февраля 2009, 13:49) *
Это Палпатин дал ему звание магистра, не джедаи. И почему они послушались его на счет магистратуры Анакина? И вообще, какое право имеет Палпатин вмешиваться в дела джедаев, назначая одного из них магистром?

Согласен.Прям в точку попал smile.gif
fox
Цитата
И вообще, какое право имеет Палпатин вмешиваться в дела джедаев, назначая одного из них магистром?

Ну так и не шли бы у него на поводу - насколько я понимаю, прав таких у Палпатина действительно не было, и они вполне могли ему отказать, а согласились только затем, чтобы заставить Энакина следить за Палычем, о чём Оби-Ван сказал вполне определённо: "Единственная причина, почему Совет согласился с твоим назначение... бла-бла-бла." А джедайчики наши решили играть с Палычем его методами, вот только Палыч умнее их оказался: если уж идёшь на грязную игру, так имей мозги не подставляться, а не умеешь - так лучше и не пробуй интрижки крутить, плохо закончиться может - и закончилось-таки плохо.
Гарриет
Да уж...: "Анакин сильно изменился за лето"... tongue.gif
Мне кажется, что образ молодого Вейдера в целом очень провальный. Я приквелы воспринимаю с большой натяжкой, ну а Кристенсена в образе Анакина вообще не приемлю.
Истеричное капризное существо, вечно всем недовольное, с манией величия к тому же. Как это "нечто" могло вырасти из вполне приличного пацана - понять не могу. Ну а уж ассоциировать его с Вейдером из ОТ для меня вообще кощунство.
Переход на ТСС показан настолько же нелепо, насколько нелепы последние два эпизода, ИМХО. Хотя нет, переход на ТСС можно объяснить только безграничной тупостью главного героя. Иного варианта я, увы, не вижу. Говорить на тему "как хороший мальчик превратился в плохого" очень сложно, так как сам образ по себе очень нелогичен и, если можно так выразиться, "топорен". Моменты "проявления темности" у Анакина до перехода, очень примитивны и неинтересны. Ну...какой образ, такой и переход...
SanDiego
Моё мнение: всё наростало как "снежный ком", сначала страх за Падме -> переход на ТСС -> стремление к безграничной власти, что и характерно для ситха.
Минан Дорр
Как это ни странно, но Анакин не стремился к власти как таковой, тоесть власти ради власти, как тот же Палпатин (сначала это было уничтожение ордена джедаев, поэтому он не на столько и сумашедший и безумный) после того, как его планы осуществились у него больше не было цели как таковой, править для того чтобы править все равно что зарабатывать деньги только ради денег не тратя их вообще. Когда власть становится самоцелью, а не средством, то она полностью поглощает обладателя, в истории не мало фактов как умные и дальновидные политики становились тиранами.
Вейдер же напротив он использует свою власть для того чтобы достич других целей - подавить восстание, найти планы ЗС... и как ни странно... добиться справедливости... ведь с самого начала анакин обладал огромным чувством справедливости, то что делали джедаи, с его точки зрения во многом было несправедливо... В этом Лейя куда больше похожа на него, нежели Люк.
BlackJack
Стукнуть бы вас всех по голове половником, да боцман матюками крыть будет...

Гарриет

Насчёт блеклого образа... А вот я жутко, дико не согласен. Образ совсем не блеклый, а именно такой, какой и должен быть. Чего вы ожидали от юного Вейдера? Такой же четкости и собранности, как в 4-5-6 эпизодах? Не бывает такого. Чёткость и собранность всегда начинаются с раннего раздолбайства и пускания нюней! И оба эпизода абсолютно не нелепы. Это вы, не только вы, но и многие в частности, простите, если сильно оскорблю - "зажрались" и уже не воспринимаете хорошее продолжение как хорошее, а ищете в нём изьяны, плохие моменты, то что вам не нравится, и из - за этого общее впечатление о фильме портится. Последние два эпизода - очень даже неплохи.

SanDiego
Минан Дорр

Э... Анакин вовсе не стремился к власти. Он просто хотел стать самым могущественным из джедаев, чтобы спасать близких и родных. Но... "Хотелось как лучше, а получилось как всегда".
Witch
BlackJack
Цитата
Чего вы ожидали от юного Вейдера?

Наличия мозгов, хотя бы в зачаточном состоянии. Тем более, что у более юного его варианта мозги имели место быть и неплохие.
Manson Wizzar
BlackJack

Под конец 3-го эпизода, Анакин хотел быть уже не просто могущественным джедаем, спасающим родных от смерти, он предлагал Падме вместе с ним ПРАВИТЬ галактикой, он даже поговаривал о свержении императора. Где же тут одно могущество? Вот оно - ВЛАСТЬ.
Минан Дорр
Mace Windows

А смог бы? политиком он не был. И опять же власть ему нужна была только для достижения определенной цели - быть с женой и ребенком, а Орден такого ему бы не позволил.
Manson Wizzar
Цитата(Минан Дорр @ 28 апреля 2009, 15:31) *
А смог бы? политиком он не был.

А жена ему на что? Она то политик. Сумев спасти ее от смерти, он надеялся с ее политической помощью править галактикой.
Witch
Минан Дорр
Чтобы быть с женой и ребенком, надо было не власти добиваться, а просто уйти из ордена. Тогда и позволения спрашивать ни у кого бы не пришлось.
Manson Wizzar
Цитата(Witch @ 28 апреля 2009, 22:00) *
Чтобы быть с женой и ребенком, надо было не власти добиваться, а просто уйти из ордена.

Не хотел он просто так уйти из Ордена. Мечта детства, все-таки, быть джедаем.
BlackJack
Witch

Я уже высказался по данному поводу.
Witch
BlackJack
Ваше мнение о том, что четкость суждений и действий всегда и обязательно начинается с тупоумия и раздолбайства, извините, но совершенно не соответствует действительности. Тупоумный раздолбай таким и останется на всю жизнь. Это не лечится никакими ожогами. А что зажрались, то, да, фигурально выражаясь, лично мне хочется хорошего бифштекса, а не соплей в сахарном сиропе с кровавой подливкой. Но о вкусах не спорят. Вам нравится, кушайте на здоровье, но не мешайте плеваться тем, кому данное кушанье не по вкусу.
Воин
Witch, я как-то раньше не думала: но мясо я куда больше люблю, чем желе или подливку. Но все таки люди меняются и если в 9 лет Энакин был "хорошеньким", сильным по духу мальчишкой, то в 2 эпизоде и в 3-ем - это уже просто девчонка-истеричка. При всем уважении к мнению остальных и какой-то симпатии к этому неудачнику заявляю следующие: Энакин не был настоящим мужчиной, а был каким-то желе с молочной подливкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.