Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедаи.
Форумы SWGalaxy > Другое > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
hokum13
fox
гм, ну да, в принципе smile.gif
Witch
десятки джедаев смогли бы скрыться от клонов, но Вайдер зачистил. В храме клоны сами бы не справились, их бы просто порубали на винегрет. Взорвать его тоже получилось бы навряд ли. Да и кучка потемневших от ярости джедаев нагадила бы в империи так, что империи просто бы не осталось.
V-Z
hokum13
А почему взорвать было нельзя?
Кроме того, как мне кажется, партизаны из джедаев не самые лучшие. Ну разве что мастер Толме.
vika
Delen Jace, вы отметили очень важный момент:
Цитата
Ни в фильме, ни в новелизации, насколько я помню, не было показано, что Энакин говорит Винду: "Палпатин сам признался мне!" Нет, их диалог звучал примерно так: "ты уверен? Да, никаких сомнений"! И понеслось... То есть у Энакина даже не спросили источник информации... И вот это вводит меня в ступор...

Но в этом случае джедаи могли бы спросить у Анакина, откуда он это узнал. Он обвинил ни кого-нибудь, а верховного канцлера! А они не поинтересовались, не спросили, не убедились, достоверны ли эти сведения.
Насчет приказа 66. Я думаю, что просто так, ни с того ни с сего Палпатин не стал бы его отдавать. Конечно, насочинять про джедаев можно все, что угодно. Но как сделать так, чтобы народ этой выдумке поверил? Ведь орден джедаев пользовался не меньшим авторитетом, чем верховный канцлер. Для этого и были нужны 4 трупа в покоях канцлера и 5-й под окном. Ведь если группа не последних представителей ордена джедаев способна ночью ворваться в покои канцлера, то чего ждать от остальных?
V-Z
vika
Вообще-то, ранее ему поручили слежку. И сообщение логично воспринять как результат слежки.

И... разве покои, а не кабинет? Разница тут существенная.
Witch
hokum13
Цитата
десятки джедаев смогли бы скрыться от клонов, но Вайдер зачистил.

Так десятки и скрылись. И сидели тихохонько. А остальных зачистили клоны. Подвиги Вейдера в этом направлении были сознательно преувеличены имперской пропагандой, насколько мне известно.
Цитата
В храме клоны сами бы не справились, их бы просто порубали на винегрет.

Хто? Детишки с парочкой учителей? Это несерьезно. У храма не было шанса уцелеть, пойди туда Анакин или нет. Все-таки основную зачистку провели клоны.
Цитата
Да и кучка потемневших от ярости джедаев нагадила бы в империи так, что империи просто бы не осталось.

Это в каком же количестве их должно было спастись, чтобы они смогли хоть как-то относительно ощутимо уколоть империю? Да еще и при полном отсутсвии поддержки со стороны населения, которое скорее склонно верить ужасам, рассказанным СМИ, и собственным страхам, а не благим намерениям могучих и непонятных колдунов.
hokum13
V-Z
эта махина была построена по принципу бомбоубежища. 1 взрыв не уничтожил бы, не повредив всей планете, а много последовательных дали бы возможность уйти джедаям.
Цитата(Witch @ 21 мая 2009, 22:17)
Так десятки и скрылись. И сидели тихохонько.
*

гм, а досидело около 5( Оби, Йода, Вима Да Бода...), маловато будет!
остальных зачистил Вэйдер между 3 и 4.
Детишки с парочкой учителей?
*

я не говорю что все бы выжили, но они смогли бы эвакуировать многих юнлингов и учителей с их знаниями.
ощутимо уколоть империю
*

через 10-15 лет у джедаев были бы десятки бойцов, обученных по всем правилам старого ордена, а не один фермер( пусть и с огромным потенциалом).
V-Z
hokum13
Цитата
эта махина была построена по принципу бомбоубежища. 1 взрыв не уничтожил бы, не повредив всей планете, а много последовательных дали бы возможность уйти джедаям.

Интересно, как? Если на любом выходе их встречал бы сплошной огонь профессиональных солдат... или те же заряды?

Кстати, выживших джедаев чистили еще и Инквизиторы - для чего их, собственно, и формировали. А на создание Инквизитория факт перехода Анакина не влиял никак.
hokum13
кроме прочего, мало кто знал устройство храма целиком, даже учителя не могли отследить того же Скайвокера во время его вылазок в нижний город, что уж говорить о солдатах.
V-Z
hokum13
Перекрыть те выходы, о которых известно. С учетом, что нападения не ожидают. Если бы и сбежали... ну кто бы сбежал? Пара детей от силы.
hokum13
В храме оставались сотни, если не тысячи последователей учения джедаев и несколько десятков, выскользнув из под удара империи могли вполне эффективно противодействовать ей. Тем более что практически сразу появилось движение, стремящееся сместить Палпатина.

К тому же, как я понял, штурм продолжался десятки минут, то есть противодействие оказывалось, и даже юнлинги успели сбежать в зал совета. Если бы не Анакин, может и дальше бы увели, там ведь только с десяток их было.
Witch
hokum13
Даже если какому-то количеству джедаев из Храма и удалось бы ускользнуть, их бы немедленно отловили или они сами бы погибли. Денег нет, транспорта нет, улететь с планеты невозможно, солдаты отстреливают всех в джедайской одежде, население радостно помогает. Зачистка детей с нескольким десятком учителей просто затянулась бы.
Далее. Джедаев зачищал не столько Вейдер, сколько инквизиторы. И было этих инквизиторов более, чем достаточно. Добавление еще одного человека (собственно Вейдера) в это картину, ничего не меняет.
Создать же центр по обучение бойцов джедаи бы не смогли по той простой причине, что собраться в большом количестве и активно применять Силу для обучения они не могли. Император-то с его способностями прослушивать Силу на предмет угрозы никуда не делся бы.
fox
Цитата(hokum13 @ 22 мая 2009, 18:33) *
В храме оставались сотни, если не тысячи последователей учения джедаев и несколько десятков, выскользнув из под удара империи могли вполне эффективно противодействовать ей. Тем более что практически сразу появилось движение, стремящееся сместить Палпатина.

К тому же, как я понял, штурм продолжался десятки минут, то есть противодействие оказывалось

И что же? Все эти сотни-тысячи уничтожил лично Скайвокер за десятки минут, а без него ну никак? Так он крут. cool.gif А джедаи тогда лузеры полные - туда им и дорога, собственно. dry.gif
Manson Wizzar
Цитата(Witch @ 22 мая 2009, 20:58) *
hokum13
Денег нет, транспорта нет, улететь с планеты невозможно

Ну, у джедаев наверняка были связи с контрабандистами или какими-то наемниками на нижних уровнях Корусканта. Сумевшие сбежать могли бы с их помощью покинуть планету. И денег одолжить могли тоже у них
hokum13
Цитата(fox @ 22 мая 2009, 19:05)
И что же? Все эти сотни-тысячи уничтожил лично Скайвокер за десятки минут, а без него ну никак? Так он крут. cool.gif А джедаи тогда лузеры полные - туда им и дорога, собственно. dry.gif
*

а) он как танк, в пехотном бою, пробивал защиту, не столько уничтожая защитников, сколько деморализуя их и руша их защиту.
б) десятки потайных ходов храма можно было искать десятилетия, Анакин знал о них, куда лучше клонов.
V-Z
hokum13
Если я ничего не путаю, то как раз те, кто были в храме - юнглинги, младшие падаваны и какое-то малое количество взрослых, присматривающих за ними. Из по-настоящему опасных бойцов - один Драллиг. Остальные были на фронтах, что логично.

Об остальном хорошо ответили до меня, но замечу - а почему вы считаете, что Палпатину не была ведома планировка Храма? Если планируешь уничтожение джедаев... это в первую очередь надо изучить.

Manson Wizzar
Сильно много было наемников, готовых рискнуть своей головой из чистейшего альтруизма? Сомневаюсь.
Delen Jace
V-Z
Кстати да... В новелизации 1 эпизода есть воспоминания то ли Палпатина, то ли Мола, как они были в храме. Сидиус был настолько силен, что его маскировку не разоблачили. И они преспокойно там гуляли. Так что вполне логично предположить, что строение Храма Сидиус знал прекрасно.
Darth Catherine
Delen Jace
Цитата
В новелизации 1 эпизода есть воспоминания то ли Палпатина, то ли Мола, как они были в храме. Сидиус был настолько силен, что его маскировку не разоблачили. И они преспокойно там гуляли.

Да, было такое. В "Охотнике за тенью". Сидиус устраивал юному Молу экскурсию по Храму. Они стояли рядом с джедаями, а те их не видели...вот это маскировка!
Witch
hokum13
Цитата
он как танк, в пехотном бою, пробивал защиту

Там и пробивать-то нечего было. А вообще-то, ИМХО, естественно, Палпатин Анакина в храм отправил не для того, чтобы гарантированно там всех вырезать, а исключительно ради отсечения пути назад. Так сказать, крещение кровью.
Цитата
десятки потайных ходов храма можно было искать десятилетия, Анакин знал о них, куда лучше клонов.

И именно поэтому Йода с Кеноби поперли внаглую через парадный вход? На них одновременно напал склероз и они оба о всех этих десятках ходов внезапно забыли?
fox
Цитата(V-Z @ 15 апреля 2009, 19:16) *
Замечу - практически всех по ложным обвинениям. Звучало что угодно, но только не государственная измена.

В связи с этим вопрос. Вне закона был объявлен ОД в полном составе, насколько я понимаю. Значит, ложные обвинения должны были быть сфабрикованы против всех и каждого, иначе какой в этом смысл? (Если версию гос. измены, в результате которой их всех можно было уничтожить без суда и следствия, мы отметаем) Так вот. 10 000 ложных преступлений было сфабриковано? (Кстати, а сколько оставалось всего живых джедаев на момент приказа 66?) В каких преступлениях обвинялись юнлинги (там ведь и младенцы, по идее, должны были быть)? Какой была, согласно официальной версии, судьба главного героя Республики, в чём обвиняли лично его?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.