Manson Wizzar
26 March 2009, 16:23
Винду отрубил Фету не руку, а пол бластера, чтоб тот не смог выстрелить. А сразу после бластера последовал замах по голове.
Тот-Кто-Возродит-Орден
26 March 2009, 16:27
Только что смотрел на Ю Тьюбе.Непонятно.Но что ему мешало отрубить не бластер,а руку?эффект один и тот же,а тогда бы его убивать не пришлось.
Delen Jace
26 March 2009, 16:31
Тот-Кто-Возродит-Орден
А отрубить руку милосерднее, чем бластер? Лично мое имхо, если бы Фетт после этого не стал бы оказывать сопротивления, то и голова осталась бы цела. Но в том то и дело, что это Фетт.
Тот-Кто-Возродит-Орден
26 March 2009, 16:35
Цитата(Delen Jace @ 26 марта 2009, 16:31)

Тот-Кто-Возродит-Орден
А отрубить руку милосерднее, чем бластер? Лично мое имхо, если бы Фетт после этого не стал бы оказывать сопротивления, то и голова осталась бы цела. Но в том то и дело, что это Фетт.
Извините!Посмотрите внимательнее-он снес ему то ли руку,то ли пол бластера и СРАЗУ ЖЕ снес ему голову.Если бы он отрубил ему руку,то тогда бы он точно несмог бы сопротивляться(Почему см. выше)На мой взгляд отрубить человеку руку и оставить его в живых гораздо милосерднее,чем просто снести башку.Может,Винду ждал что после этого сила Фетта войдет в него?
Delen Jace
26 March 2009, 17:41
Тот-Кто-Возродит-Орден
Фетт и без руки вполне был способен сопротивляться. Потому его и ликвидировали сразу.
Тот-Кто-Возродит-Орден
26 March 2009, 17:49
Вот именно,ликвидировали.Любил Винду всех ликвидировать...Хотя правильно,конечно но,есл и бы все так начали?Кто-то сказал(не помню кто),что самое страшное на Земле начнётся,если люди будут судить по справедливости.А насчет того что Фетт и с рукой одной бы справился,так я до этого мнение свое написал.Я не знаю ни про кого,кто бы "справился" с одной рукой отсечённой лайтсэбером.
Тот-Кто-Возродит-ОрденПо поводу Сената - посмотрел скрипт фильма.
MACE WiNDU: That could be a dangerous move ... the Jedi Council would have to take control of the Senate in order to secure a peaceful transition . . ."Совету может прийтись взять контроль". Как-то это не похоже на планирование захвата власти.
И Йода отвечает: "To a dark place this line of thought will carry us", так что идея получает крайнее неодобрение.
Цитата
Я не удивляюсь их поведению в бою,я удивляюсь как часто они дерутся,и как спокойно убивают.
Джедаи сражаются так часто, как им приходится это делать; зачастую бой начинают отнюдь не они.
Приведенные примеры - не самое лучшее доказательство.
Люк не привык к ближнему бою, в то время как Фетт практиковался в таковом и получал травмы с самого детства. Анакин потерял сознание, потому как его сразу после отсечения руки ударили Силой. В Э3 он рухнул на горячий камень, и при этом потерял не только руку. Винду, уверен, пришел бы в себя секунды спустя, если бы не получил удар молниями. А Дуку сразу после удара приставили мечи к шее, так что дергаться ему было бы очень неудобно.
Боба Фетт, находясь в критическом положении, будучи измученным и травмированным, стрелял без промаха. Почему же его отцу надо отказывать в таком умении?
Что до Винду - новеллизация утверждает, что тут был просто рефлекс, который он не успел остановить, и я склонен в этом случае поверить.
Тот-Кто-Возродит-Орден
26 March 2009, 21:54
Ох..Про джедаев спорить не буду-надоело.ИМХО-я так считаю.
Про Сенат: "Совету может прийтись взять контроль".Я так понимаю-Совет это совет джедаев.А взять под контроль-это как?использовать Минд Трик?Ввести в зал войска?Или устроить лазерное шоу наподобие ГЕОНОЗИСА?В любом случае,в "республике и демократии"такое незаконно,и это как раз похоже на захват власти,веть Сенат управляет республикой.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Повторю еще раз: этот диалог никак не может служить доказательством того, что рыцари планировали захват власти. Максимум - что в голову приходила такая возможность, что неудивительно (и лично мое мнение - правильно, что приходила). Кстати, вполне в стиле Римской республики было бы.
Тот-Кто-Возродит-Орден
26 March 2009, 22:10
Цитата(V-Z @ 26 марта 2009, 22:03)

Тот-Кто-Возродит-Орден
Повторю еще раз: этот диалог никак не может служить доказательством того, что рыцари планировали захват власти. Максимум - что в голову приходила такая возможность, что неудивительно (и лично мое мнение - правильно, что приходила). Кстати, вполне в стиле Римской республики было бы.
Вполне возможно,что так.Но Йода не запретил,он НЕ ОДОБРИЛ.А это по моему мнению означало то,что если бы не было Ордер 66,то "взятие под контроль" состоялось бы.И вправду в духе Римской Империи.Только,извините,нахрен такой сенат нужен,котогрый при непопулярном решении могут и под контроль взять?
Тот-Кто-Возродит-ОрденЙода сказал, что такое ведет ко тьме. В устах джедая - это мягкая, но однозначная рекомендация об этих идеях забыть; примерно то же самое, как если кардинал скажет "такие идеи опасно близки к ереси".
Цитата
И вправду в духе Римской Империи.
Вообще-то, я сказал - Римской
республики. И имел в виду традицию назначения диктатора и то, что он был обязан сделать по окончании опасного времени.
Тот-Кто-Возродит-Орден
26 March 2009, 22:24
А я сказал Римской Империи)))))Они там ой как любили на Сенат давить...
Delen Jace
26 March 2009, 23:14
Тот-Кто-Возродит-Орден
А Йода не был главой Совета джедаев, поскольку в Совете все были равны. И Йодна на этом основании не мог запретить.
Сенат находился под контролем ситха. Джедаи это к тому времени знали. Уничтожить ситха - их обязанность. Обезвредить его пособников - тоже. В конце концов никто не стал бы перерезать сенаторам глотку. Если бы Палпатина обезвредили, им бы просто представили доказательства его измены Республике.
Тот-Кто-Возродит-Орден
27 March 2009, 09:52
"Тот-Кто-Возродит-Орден
А Йода не был главой Совета джедаев, поскольку в Совете все были равны. И Йодна на этом основании не мог запретить."-А я это говорил?Он просто был очень уважаемым.Глотки резать бы не стали.А что бы стали?разогнали бы их как в Revelations?Или допрашивали по одному?Они ждали,пока ситх не нанесет ответный удар,и по этому удару хотели вычислить его самого и его союзников в сенате.Но врядли Ситх двинул бы на джедаев демонстрацию "Долой джедаев!"?Сенаторы были нужны ему для принятия нужных ему постановлений и информирования.
P.S.
Да,объясните мне кто-нибудь,что означает термин взять под контроль,и может ли это быть законно в республике?
Delen Jace
28 March 2009, 22:24
Тот-Кто-Возродит-Орден
А почему это не может быть законно?
Взять под контроль - например сделать так, чтобы сенаторы не наделили Палпатина еще большими полномочиями и не поддержали его в самый критический момент.
Тот-Кто-Возродит-Орден
28 March 2009, 23:04
ну извините-ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!Сенат представляет интересы граждан.И вы считаете,что прямое давление на главный государственный орган республики в целях отмены для невыгодного для группы лиц решения-это законно?Когда сенат принимает все правильно-по головке гладят,а когда не так-тапком в глаз?Это не демократия,как джедаи орут на каждом шагу,это диктатура.Джедайсат.
Delen Jace
28 March 2009, 23:11
Тот-Кто-Возродит-Орден
Простите, а то, что творилось с Сенатом в последние годы Республики - вы ЭТО называете демократией? И не интересы ли группы лиц, а еще конкретнее - одного лица, обслуживал Сенат все это время?
К концу Э3 от демократии в Республике почти ничего не осталось.
Да, возможно джедаи совершили бы нечто вроде военного переворота. Но есть существенные отличия. Они хотели сделать это не ради себя, а ради народа Республики. И хотели как раз таки при положительном исходе отдать Сенату его прежние полномочия, ограничив власть будущего главы государства. Скажите, это так плохо?
Тот-Кто-Возродит-Орден
28 March 2009, 23:42
А я и не говорю что это плохо.Я говорю что это незаконно.Революция тоже с таких идей начиналась))))Нельзя совершать никакие перевороты,даже во имя самой благой цели и мира во всем мире.Пример заразителен.И не должны хранители мира планировать "нечто вроде военного переворота." даже во имя "народа Республики".
Насчет "взятия под контроль". Думается мне, что в данном случае имело бы место просто отодвигание Сената от принятия жизненно важных для государства решений. Подозреваю, что это могло быть законно в особой ситуации - как с уже помянутым диктаторством в Риме.
Заодно - и тотальная проверка сенаторов на предмет - кто честный защитник своих избирателей, кто вообще ситху пособник. Что, замечу, давно пора.
Другое дело, что отстраненное правительство надо кем-то функционально заменить, и Орден на эту роль не подходит.
Witch
29 March 2009, 20:34
Тот-Кто-Возродит-Орден
Я вот не понимаю, почему идея, высказанная одним членом Совета и не одобренная другим, означает непременное желание всех джеджаев взять Сенат под контроль? И почему им на этом основнии предъявляются какие-то претензии? Мало ли кто что скажет.
vika
10 April 2009, 22:19
Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 29 марта 2009, 00:04)

ну извините-ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!Сенат представляет интересы граждан.И вы считаете,что прямое давление на главный государственный орган республики в целях отмены для невыгодного для группы лиц решения-это законно?Когда сенат принимает все правильно-по головке гладят,а когда не так-тапком в глаз?Это не демократия,как джедаи орут на каждом шагу,это диктатура.Джедайсат.
Я с вами в этом согласна. Но эта идея всего лишь была высказана и не поддержана орденом. В жизнь ее претворить не удалось.
Мне еще не нравится вот что. Джедаи пришли арестовывать Палпатина, за то, что он ситх. Да еще пытались его убить. Имели ли они право кого либо арестовывать без санкций сената? Потом, поддерживать философские воззрения сихов - это разве нарушение законов Республики? Мне кажется, они творили самосуд. Палпатину должны были предъявить обвинение в государственной измене и судить его, а не убивать втихаря четверо на одного.
vika
Ну вообще-то, они пришли и объявили о задержании. После чего были атакованы и трое погибли.
Собственно, стоило им прийти вдесятером, но, видимо, стольких сильных мастеров на Корусканте тогда не было.
vika
11 April 2009, 15:59
Цитата(V-Z @ 10 апреля 2009, 23:39)

vika
Ну вообще-то, они пришли и объявили о задержании. После чего были атакованы и трое погибли.
Собственно, стоило им прийти вдесятером, но, видимо, стольких сильных мастеров на Корусканте тогда не было.
На основании чего? "Вы ситх" это не причина для ареста. А вот формулировка "Вы обвиняетесь в том, что тайно поддерживали противника и передавали ему ценные сведения" совсем другое дело. Не стоило им приходить ни вчетвером, ни вдесятером. А стоило найти доказательства его вины, и выдвинуть ему это обвинение на заседании Сената. Тогда он не смог бы устроить ответную резню. Доказательства найти трудно, но можно. Нужен хотя бы один свидетель, видевший Дарта Сидиуса и способный его опознать. Мэйс Винду с джедаями поспешил. К сожалению, у джедаев начисто отсутствует такое качество, как гибкость мышления и возможность принимать нестандартные решения.
vika
Свидетель, вообще-то, есть - Анакин. Ясно слышавший признание.
Что до того, является ли бытие ситхом поводом для ареста... спорить можно, и об этом уже спорили, но по моему мнению - в тех конкретных обстоятельствах это был веский повод. Поскольку с ситхами, по сути, и воевали.
Тем более, что Палпатин даже не сделал никакой попытки возразить джедаям, а мигом атаковал.
Герман фон Бэйн
11 April 2009, 19:40
V-Z
Убежден, что воевали с КНС, а не религиозными воззрениями лидеров сепаратистов. С таким же успехом можно заявить, что и киборги были объявлены вне законы - из-за Гривуса.
Sai-Fo-Dimos
11 April 2009, 20:39
Палпатин развязал войну с целью захватить власть. А то что он ситх - это только доказательство его вины.
Darth Catherine
11 April 2009, 21:24
Цитата
то что он ситх - это только доказательство его вины
Хм...странный аргумент. С таким же успехом в государственной измене можно обвинить адепта любого религиозно-оккультного учения. Обвинение можно предъявить только на основании наличия неопроворжимых доказательств. У Винду сотоварищи было свидетельство Энакина, что канцлер - ситх. Но что это доказывает? Доказательств того, что он и есть тот Дарт Сидиус, которого они искали и что именно он стоит за действиями КНС у джедаев не было. Можно вспомнить о кресле Гунрая с гиперволновым передатчиком и записями его разговоров с Сидиусом, но это все равно не доказывает, что Сидиус и Палпатин - одно лицо.
Darth BaneВоевали с КНС, да. Но во главе КНС стоял ситх; было известно, что иной ситх его действия направляет... или же служит в качестве шпиона в Республике.
Darth CatherineЦитата
Доказательств того, что он и есть тот Дарт Сидиус, которого они искали и что именно он стоит за действиями КНС у джедаев не было.
На тот момент джедаи давно знали о "правиле Бэйна", если мне не изменяет память. А из него получается, что если Палпатин - ситх, то он выходит именно Сидиусом.
Darth Catherine
11 April 2009, 23:21
Цитата(V-Z @ 11 апреля 2009, 22:05)
На тот момент джедаи давно знали о "правиле Бэйна", если мне не изменяет память.
А как джедаи могли узнать о правиле двух? Ведь в 1 эп. они были крайне удивлены, узнав, что Дарт Мол ситх, они же считали, что ситхи уже тысячу лет, как вымерли.
vika
11 April 2009, 23:22
V-Z,
Цитата
На тот момент джедаи давно знали о "правиле Бэйна", если мне не изменяет память. А из него получается, что если Палпатин - ситх, то он выходит именно Сидиусом.
или учеником Сидиуса. Но все равно получается, что связан с сепаратистами. Все-таки формулировка для ареста должна была звучать "Виновен в государственной измене" и арест должен быть произведен с соблюдением всех юридических формальностей. Чтобы Палпатину не к чему было придраться. Вообще, если бы джедаи не напали на него, а сделали заявление в Сенате и присовокупили к этому свидетельские показания Анакина и еще Оби-Вана, это повлекло бы за собой отстранение Палпатина с должности верховного канцлера (хотя бы на время следствия). Потому что одновременно быть канцлером и обвиняться в государственной измене невозможно.
vika
Вообще-то, напоминаю, джедаи не нападали. Первым атаковал именно Палпатин. И, судя по фильму, Винду вполне мог сказать больше - в том числе и зачитать обвинение... но не успел.
Герман фон Бэйн
12 April 2009, 00:28
V-Z
И что? С каких пор определяющим вдруг стал религиозный признак? Повторюсь: при таком подходе можно было сразу во враги записать всех неймодианцев и киборгов - по расовому признаку, например. Если бы лидерами КНС были гомосексуалисты - один явный, а второй его действия направляющий - и выяснилось бы, что Палпатин - гомосексуалист, то что же, можно было бы заявиться к нему и предъявить обвинение в формулировке "Сдавайтесь! Вы гомосексуалист!!!", так что ли?
Darth Bane
В данных конкретных обстоятельствах принадлежность к ситхам означала сотрудничество с врагом, причем на самом высоком уровне. По-моему, этого никто отрицать не будет; тем более, что ситхи на протяжении тысячелетий постоянно выступали как враги Республики, о чем любому образованному индивиду было известно.
BlackJack
12 April 2009, 05:38
Да ничего ситхи и не враги, это всё джедайская пропаганда раздула.)
Sai-Fo-Dimos
12 April 2009, 08:52
Цитата(BlackJack @ 12 апреля 2009, 09:38)

Да ничего ситхи и не враги, это всё джедайская пропаганда раздула.)
Ну да, а в конфликте на Набу Дарт Мол просто мимо проходил, насвистывая имперский марш.

Я и не знал, спасибо что глаза открыли
Герман фон Бэйн
12 April 2009, 12:26
Sai-Fo-DimosА для вас история ЗВ начинается с конфликта на Набу? Ну-ну. Не аргумент. Там еще и неймодианцев куча присутствовала - выжечь всех, стало быть, геноцид устроить на этом основании.
V-ZОзначала для кого? Для твердолобого совета? То, что они не допускали возможности наличия в Галактике третьего ситха, не имеющего отношения к КНС - не давало им никакого легитимного права проводить арест. О правиле Бэйна им известно было лишь постольку-поскольку (кстати, напомните, пожалуйста, откуда у них были эти сведения - я что-то затрудняюсь припомнить), да и вообще впоследствии оно особо никого не ограничивало.
Да и чей арест! Верховного канцлера. Джедаи были наделены функциями внутренней полиции высшей степени, что могли арестовывать главу государства? Причем больше всего умиляет именно формулировка. Как верно заметила Vika, этот нюанс тоже немаловажен. В данном случае они так или иначе выступили в качестве оголтелых фанатиков с пеной у рта и глазами, искры высекающими.
Цитата
Винду вполне мог сказать больше - в том числе и зачитать обвинение... но не успел.
А мне не кажется, что в их состоянии величайшего возбуждения, которым пылали эти сыны Республики, проповедующие подконтрольность эмоций, они были готовы трезво вменять какие-либо юридически обоснованные обвинения.
Darth BaneОткуда сведения - увы, не скажу. Но в Э1 Йода четко озвучивает формулировку Правила Двух, и у Винду она удивления не вызывает - значит, знакома.
Далее.
Цитата
Джедаи были наделены функциями внутренней полиции высшей степени, что могли арестовывать главу государства?
Подозреваю, что в отношении ситхов полномочия у них были; иначе придется заподозрить руководство Республики в полной глупости, чего я делать не склонен.
Кстати, насчет формулировки... чем она не нравится? Претензии по ее поводу - к Сенату.
Герман фон Бэйн
12 April 2009, 13:37
V-Z
Знакома, да. Но их с ней знакомство никак не объясняет слепую уверенность, что помимо ситхов правила двух в ДДГ могли существовать и иные ситхи, о которых они так же ничего не знали, как и о Бэйновской линии, собственно говоря, вплоть до событий первого эпизода.
А при чем тут руководство Республики? Джедаи действовали автономно, ни с кем из правительства Республики они не советовались, не запрашивали ордер на соответствующие санции.
И претензии по поводу формулировки именно к джедаям - почему к Сенату-то? Или вы считаете, что в некоем правовом кодексе СР существовала статья, формулировка которой гласила: "Подлежит аресту на основании того, что ситх"?
Шон Вернер
12 April 2009, 14:12
Кстати, интересный вопрос. Я раньше о нем не задумывалась...
По словам того же Йоды ситхов очень давно не было видно во вселенной. Дела их прошлые - это дела их прошлые. Откуда Совет знал, что ситхи представляют собой сейчас? Они осудили Палпатина и его ученика только на том основании, что это ситхи. А значит автоматическое зло. Зло несомненное и неоспоримое. Ситх = враг. Подлежит уничтожению. Я сейчас уже досконально не помню все события на основании чего была сделана попытка арестовать Палпатина официально. Но что-то я не помню того факта, чтобы в это участвовало законное правительство Республики. То есть Республиканский Совет. Палпатина должен был низложить именно Совет Республики, а не Совет джедаев. если я не ошибаюсь, то Свет джедаев не обладал полномочиями единолично принимать такие решения. То есть джедаи просто наплевали на законы Республики и решили вершить самосуд.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Sai-Fo-Dimos
12 April 2009, 15:06
Darth Bane, всё то вы о геноциде... Джедаи искали ситха-преступника, джедаи его нашли! И пошли производить его арест. И решение убить канцлера было принято Винду только после потери трех других джедаев (в чем, собственно, я вижу его ошибку. Винду, фактически, встал на темную сторону перед самой смертю. это легко понять, взглянув в его глаза. Но может быть мне это показалось только).
Обратиться в сенат? У сената на тот момент осталось одно полномочие - наделить канцлера новым полномочием.
О том что в сенате высокую должность занимает ситх Дуку давно поведал совету, а раз так, то совпадения "ситх, но не тот которого мы ищем" просто быть не могло (тем более, что ситхи вымерли 1000 лет назад)
Да, и _объективная_ история ЗВ началась именно с I эпизода, всё прочее должно подвергаться сомнению.
Шон Вернер, Ну если бы Дарт Мол, опять же, на Татуине подлетел к звездолету Королевы Амидалы и протянул руку для приветствия, никто бы не подумал никого уничтожать!
Если Совет джедаев остался _единственным_ дееспособным органом, то они вполне могли предпринять шаг по задержанию канцлера-ситха.
Darth Bane
Встречный вопрос - а какие основания были думать, что Правило Бэйна нарушено, и ситхов не двое.
По поводу "при чем тут Сенат"... советую вспомнить, что именно говорил Винду.
"Именем Галактического Сената, вы арестованы".
"Вашу судьбу решит Сенат".
Так что полномочия шли от Сената; о-очень сомневаюсь, что магистр стал бы применять неверные формулировки, особенно перед тем, кто в курсе всех сенатских решений.
Шон Вернер
12 April 2009, 15:58
V-Z
Ты свои ответы строишь на предположении, что джедаи знали что делают и поступали в соответствии с полномочиями.
Тем не менее если обратиться к фактам... Возьмем другие моменты. Джедаи знали, что чиновники коррумпированы? Знали. Почему они их не арестовывали именем Совета Республики? Пор сепаратистов тоже знали. Тем не менее фразу: "Я не допущу раскола Республики" произнес Палпатин. И действовали в этих двух случаях через Совет. Когда Федерация оккупировала Набу, почему джедаи не арестовали Вице-Короля? Почему Амидала обращалась к Совету, а не к джедаям?
И только в одном единственном случае джедаи действовали самостоятельно. С арестом Палпатина. Почему?
Герман фон Бэйн
12 April 2009, 16:13
Sai-Fo-Dimos
Угу. Именно. Искали и, не позаботившись о доказательной базе, посчитали, что нашли. Вполне в их духе.
Что значит объективная? Хронология событий от появления в ДДГ технологии гиперпрыжков вполне официальна и канонична, так что не стоит выставлять на показ свое дилетантство.
Дуку в Сенате вообще никакой должности не занимал и отношения к нему не имел.
А уж если ситхи вымерли 1000 лет назад, тогда и подавно совершенно никаких оснований проводить арест адепта темной стороны у джедаев не было. Ни логических, ни законных.
V-Z
Ваш встречный вопрос из области "Докажи, что ты не верблюд". Возможность чего-либо существует всегда, и доказательств требует лишь невозможность.
А от лица Сената или матери Терезы, собственно, любой может заявлять все, что душеньке его будет угодно. Только законности сим заявлением это не добавляет. Ордера они ни у кого не запрашивали, ни к кому не обращались - как только узнали о Палпатине, тотчас же возбудились и ринулись в бой. А в этом случае уже я очень сомневаюсь, что у них имелся автоматический ордер на арест первого попавшегося ситха. А, если судить по всей эрогированности магистров, когда они ворвались в аппартаменты канцлера, то уж тем более для меня сомнительна адекватность их рассудка. И вообще - джедаи имели полицейские функции? Что-то до этого момента они в исполнении функций полиции замечены не были. А тут раз - и такое рвение. Незаконное рвение.
BlackJack
12 April 2009, 17:16
На Геонозисе Йода виделся с Дуку, который размахивал красненьким мечом. Йода знал, что его ученик не настолько глуп, чтобы поддаваться Тёмной Стороне в одиночестве, значит, наставник был. Тем более, Дарт Маул, существо вообще мало способное мыслить стратегически, зато - идеально подходящее для уничтожения врагов, не мог появиться из ниоткуда. У него был учитель, который его направлял, и который очень грамотно распоряжался событиями, которые сам создавал... Человек, который сидел настолько высоко, что мог отдавать приказы враждующим сторонам и его слушали бы обе стороны.
Палпатин, он же Сидиус, он же Сайфо - Диус, был именно таким.
Законны ли требования джедаев или нет... но.
Если бы вы могли остановить человека, собравшегося и действительно могущего уничтожить мир и вы знаете, что никто, кроме вас, этого сделать не может, то чтобы вы сделали?
Шон ВернерЦитата
Джедаи знали, что чиновники коррумпированы? Знали. Почему они их не арестовывали именем Совета Республики?
Думается, по двум причинам.
а) Доказательств нет; думаю, когда органы порядка получают доказательства преступления, то они начинают работать.
б) Борьба с коррупцией - совершенно не сфера Ордена, это дело обычной полиции и других органов внутренних дел. А вот ситхи - это как раз область джедаев, и если кому и заниматься Темными - так именно рыцарям.
Что до самостоятельности действий джедаев - ответил чуть ниже, так как это, по сути, тот же самый вопрос.
Darth BaneЦитата
Ордера они ни у кого не запрашивали, ни к кому не обращались - как только узнали о Палпатине, тотчас же возбудились и ринулись в бой.
Ситха искали к тому времени уже не первый год. Если за это время джедаям не были выданы полномочия на его арест (тем более, что наличие Сидиуса в самых верхах подозревалось с начала войны), то и Сенат, и Совет выходят идиотами, каковыми я их не считаю.
И я категорически не склонен думать, что четыре магистра рванулись бы действовать, не имея на руках должных полномочий. Этого и канцлер-то не делал.
Кстати, никакой особой возбужденности я не заметил. Решимость - да, целеустремленность - да. Но не возбужденность; у Винду даже фразы официальные, а не особенно эмоциональные.
Sai-Fo-Dimos
12 April 2009, 17:50
Цитата(Darth Bane @ 12 апреля 2009, 20:13)

Sai-Fo-Dimos
Угу. Именно. Искали и, не позаботившись о доказательной базе, посчитали, что нашли. Вполне в их духе.
Что значит объективная? Хронология событий от появления в ДДГ технологии гиперпрыжков вполне официальна и канонична, так что не стоит выставлять на показ свое дилетантство.
Дуку в Сенате вообще никакой должности не занимал и отношения к нему не имел.
А уж если ситхи вымерли 1000 лет назад, тогда и подавно совершенно никаких оснований проводить арест адепта темной стороны у джедаев не было. Ни логических, ни законных.
Про доказательную базу посто не можете утверждать. Вас ведь там не было.
Объективная - значит создатель Вселенной СВ контролировал каждое событие. Не объективная - Лукас читал по диагонали через страницу.
Я не говорил о том что Дуку что-то занимал. Имеется свидетель - Оби-Ван, который слышал все что сказал Дуку. Вот Вам и доказательсява, кстати.
Не было-не было, а тут бац и появились. Если бы они планомерно плодились, то их присутсвие в Галактике можно было бы определить. А вот когда они как из-под земли появились - то их не много, что совет сразу и понял.
Цитата(BlackJack @ 12 апреля 2009, 21:16)

Палпатин, он же Сидиус, он же Сайфо - Диус, был именно таким.
Палпатин Сайфо-Диасом быть никак не мог. Ведь Оби-Ван, судя по всему, знал Сайфо-Диаса.
Шон Вернер
12 April 2009, 18:10
V-Z
Джедаи - стражи мира. А не охотники за ситхами, которых уже давно никто не видел. Я очень сильно сомневаюсь, что их обязанности ограничивались ситхами и прочими делами, связанными с Силой. Это раз.
Второе. Ты проигнорировал оккупацию Набу. Тот факт, что джедаи не солдаты, а стражи мира, нисколько им не помешал воевать в 3-ем эпизоде и действовать именно как военная сила. Почему же они не вступились тогда? Да и во втором эпизоде они лихо воевали... Они могли бы вступиться хотя бы не как воины, а как представители закона и порядка. Ситуация-то там была - угроза миру и жизни населения целой планеты.
Я говорю это к тому, что сепаратисты, которые хотели расколоть Республику, причем далеко не мирными действиями, получается менее опасны, чем парочка ситхов? Получается, что на арест ситхов ордер был выдан заранее, а на арест глав сепоратистов как-то не предусмотрели... О чем это говорит?
Третье. Ты опять обращаешься к тому, что джедаи действовали логично. Вот только тут нестыковка в логике. Палпатин был канцлером. Твои слова "о-очень сомневаюсь, что магистр стал бы применять неверные формулировки, особенно перед тем, кто в курсе всех сенатских решений". Думаешь, что он не знал про заранее выданный ордер на арест всех пойманных ситхов? Из твоих слов получается, что знал бы. И предпринял бы определенные действия против этого заранее. Хотя лично для меня фраза "то и Сенат, и Совет выходят идиотами, каковыми я их не считаю" изначально просто фраза, а не доказательство.
Герман фон Бэйн
12 April 2009, 18:19
V-ZИскали конкретно Дарт Сидиуса - теневого лидера КНС. Доказательств, что таковым являлся Палпатин, у джедаев не было.
Цитата
И я категорически не склонен думать, что четыре магистра рванулись бы действовать, не имея на руках должных полномочий.
Ну, вот а я по фильму увидел в точно противоположное.
Насчет возбужденности... По мне так они вглядели точь-в-точь как пятиклассницы, у которых мальчишки на физкультуре из раздевалки украли одежду. И вот они вваливаются в мужскую раздевалку и смешно так и неуклюже требуют вернуть им штанишки с кофтами.
Sai-Fo-DimosО, а вы стояли рядышком с Лукасом, когда тот одобрял каноническую хронологию? Что за бред? Существуют определенные критерии канона и разные его степени. Хронология относится к канону, так что не надоедайте мне своей демагогией.
Что до доказательной базы: она не освещается ни в фильме, ни в новеллизации, из чего, если не принимать за факт чьи-то догадки и предположения и не строить на этом линию аргументации, ясно следует, что сабж у джедаев отсутствовал.
А уж опираться в доказательствах и доводах на слова ситха - Дуку - о том, что в высших чинах Сената присутствует другой ситх - просто смешно. Мало ли в каких целях Дуку мог обмануть Оби-Вана. Но, по факту, джеда приняли его слова на беспрекословную веру, что для меня ярко демонстрирует их непоследованность и глупость.
Высказывайтесь более корректно в отношении участников дискуссии.
BlackJack
12 April 2009, 18:20
Sai-Fo-Dimos
Нет.
Тогда попробуй мне обьяснить, почему Орден Джедаев ничего не знал о клонах, а Тиранус(Дуку) находил генный материал для армии клонов?
И почему мы ничего не знаем о Сайфо - Диусе?)
И почему Сайфо - Диус и Сидиус так похоже звучат?)
Darth Catherine
12 April 2009, 18:36
Оправиле двух отдельная тема уже была, правда ответ так и не был найден
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4497