Уважаемый
Айт Конварион, надеюсь, Вы не будете против, если я выскажусь относительно Вашей речи.
Цитата
Вам, как и любому другому гражданину, не позволительно упрекать Императора в некомпетентности.
Вы не имеете возможности знать, насколько Император оценил ситуацию. Следовательно, Вы не в праве судить Императора.
Хм. Ваша трактовка моих слов весьма своеобразна. В моем обращении не было упрека, а тем более осуждения. Конечно, у меня нет возможности знать на 100% как Император оценил рассматриваемую ситуацию, я лишь высказала предположение, сложившееся из определенных предпосылок. Однако я учту Ваши слова и впредь буду более точно выбирать выражения, дабы избежать двусмысленности, которую вы нашли в моем обращении к Императору.
Цитата
Подстрекательство... Список имён Императору и мне. Разумеется, об этом вы должны были сообщить незамедлительно. В том числе в структуры СИБ.
Для меня явилось неожиданностью, что для Вас это тайна. Слова о том, что "Империя прямо-таки рушится"(С) были высказаны в Генеральном Штабе Пехотных подразделений, причем следом было обращение известного лица к Вам. Стоит ли напоминать о создании этим же гражданином известной темы, могущей привести к расколу Империи...
Цитата
Вы апеллируете к закону.
А к чему еще апеллировать? Это был риторический вопрос.
Цитата
Вы напоминаете Императору своё служебное положение. Акцентируете его.
Вы о подписи, если я верно понимаю. Причины данного поступка следующие:
1. Мое назначение было недавно.
2. Хотелось, чтобы к моим словам отнеслись с должным доверием и уважением. (Впрочем, из Вашего ко мне обращения вижу, что это возымело обратное действие)
Цитата
Вы жалуетесь на несоблюдение гражданами законов.
Вы усмотрели в моих словах жалобу. Но то была констатация фактов, не более. Обозначение проблемы и вариант ее решения.
Цитата
Причины:
1. Пост Верховного Судьи всегда остаётся за Императором.
2. Гражданка Loery Grace лишь недавно получила гражданство, и мы не знаем её. Способностей. Личности. Характера. Она не имеет опыта в подобной сфере деятельности. Что не говорит в её пользу.
Что касается первой причины, прошу прощения, не знала о данном положении. Возможно, Вы будете столь любезны и укажете, где именно это прописано.
Относительно второй причины. В просьбе к Императору, я говорила о назначении меня на данную должность "если не будет возражений". Что ж, возражения появились. Император вправе счесть их достаточными.
Цитата
Человек, не соблюдающий законы не может заниматься судебной деятельностью.
Совершенно с Вами согласна. И позвольте в добавление к Вашим привести слова Сократа: "Четыре качества принадлежат судье: учтиво слушать, мудро отвечать, трезво размышлять и беспристрастно решать".
Цитата
Гражданка любит апеллировать к законам. И придираться. Поступим аналогично.
Не сочтите за оскорбление (а то в Империи становится новым веянием в каждом обращении искать оскорбительные мотивы), но ваши суждения вызывают грустную улыбку. "Любовь", как Вы выразились, к апелляции к Закону является чем-то предосудительным с Вашей точки зрения? Хм. Придирание. Странно, что Вы классифицировали мои слова подобным образом. Возможно, для Вас попытка призвать к соблюдению норм Закона – придирка… Но не стану высказывать своих дальнейших мыслей по этому поводу, ибо они могут быть неверно истолкованы.
Цитата
Согласно Законам Галактической Империи, гражданка Loery Grace нарушила два пункта этих законов.
"Пункт 2.1 Эффективно и в срок выполнять приказы вышестоящего офицера или чиновника."
Существует указ о КОС. Данная гражданка намеренно саботирует исполнение данного указа. Следовательно, и исполнение указа о СВР.
Не буду вдаваться в подробности, но данная персона, не выяснив подробностей касающихся указа, уже саботирует его.
Поверьте, мне приятно сознавать, что Вы также ревностно стоите за Закон. Но должна Вас огорчить. Мои действия не являются нарушением приведенного Вами Закона. Во-первых, потому что не было указано официального срока приведения указа в действие. Следовательно, вы не можете утверждать, что необходимые меры не были предприняты своевременно. Во-вторых, я не отказывалась от исполнения возложенных задач, а лишь просила, причем мотивированно, отсрочить срок приведения указа в действие. На мой взгляд, саботаж есть нечто весьма отдаленное от моей просьбы. Безусловно, я могу ошибаться. Моя просьба сводилась к тому, чтобы не назначать в ближайшее время момента, с которого он должен считаться приведенным в исполнение, ввиду того, что указ о КОС не был еще недостаточно проработан, не обсужден его членами, а также не были опубликованы основные положения касательно прав и обязанностей его членов (нельзя приступить к работе, не зная, в чем заключаются обязанности в ее выполнении) до ликвидации указанных причин.
Цитата
"2.5 Каждый гражданин обязан пройти курс обучения в 47 Имперской Академии по выбранной им военной специальности."
Явное нарушение. Гражданка не проходит обучение в 47 Имперской Академии, что может быть вменено ей как нарушение. Как следствие неисполнения - подрыв военного потенциала Галактической Империи
Не стану опротестовывать данный пункт. Однако считаю важным тот факт, что сроки поступления на обучение в 47 Имперской Академии не оговорены. А значит, я вполне могу поступить в нее в то время, которое сочту нужным. К тому же, насколько мне известно, далеко не все граждане Империи от паспортного стола тут же следовали в приемные пункты. Как Вы считаете, имперцы, являющиеся пилотами 181 ИЛЭ, тоже нарушают данный закон?
Цитата
Плюсы: Она хорошо показала себя в вопросе дипломатии.
Не проявив себя в дипломатии…
Вы противоречите сами себе…
Цитата
Минусы: Нам не известно, что представляет собой данная личность.
Слишком большие амбиции, не имеющие под собой оснований.
Первое предложение исключает второе. Не зная, "что представляет собой данная личность", Вы не можете объективно судить о размере ее амбиций, и о наличии для них оснований.
Цитата
гражданка Loery Grace рвётся занять новый пост.
Её активность радует, но она несколько подозрительна.
Мое предложение о назначении на новый пост было вызвано отсутствием желающих на его занятие (на тот момент). Аналогов данной должности еще не было. А поскольку предложение об узаконивании судебной власти в виде Дворца Правосудия и о введении поста судьи поступило от меня, то я посчитала возможным возложить на меня данные обязанности "если не будет возражений". Кстати, в мою пользу может служить отмеченная Вами любовь апеллировать к Закону.
Цитата
Гражданкой проявлено явное лицемерие, на мой взгляд. Не будучи чистой перед законом, она стремится обвинить в преступлении других. И занять пост, который требует безупречное досье.
Не будьте столь резки. Говоря публично о моем явном лицемерии без внушительных доказательств, Вы в первую очередь, ставите себя в невыгодное положение. Я ничего не имею против того, что у Вас свой взгляд на вещи и личное мнение, но следует быть осторожнее, высказывая его вслух.
Цитата
Вывод очевиден. Решение может быть только одно: Отказать.
Если не ошибаюсь, это Ваше личное решение. Со всем к Вам уважением прошу его пересмотреть.
P.S. Извините, если выслушивание моих аргументов Вас утомило.