Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Д. Лукасу не удался II эпизод.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Касио
По-дурацки сделана любовная линия. По отдельности герои хорошо, а вметсе - никак. Картинно и засахерено. А Падме, чтобы уговорить Энекина держать себя в руках, могла бы одеться и поскромнее, а не вываливать наружу свой минус первый размер blink.gif
Mary
Цитата(Leya Kelly @ 14 октября 2006, 23:35) *
Видимо, тоже...
Лично я очень довольна и игрой и выбором. В Э2 нет никакой неврастении, есть переживания, ломка характера, боль от потери самого дорогого человека...Нам, собственно, показан самый пиковый момент. И действительно, для темноты еще рановато. Так что Лукас прав. И Кристенсен, по ходу, это признал.

Я согласна, Кристенсен- отличный выбор и здорово передал характер Анакина, на высоком актерском уровне. rolleyes.gif Анакин-не "неврастеничный подросток", а юноша, сильно переживающий эмоциональную травму. И переход на темную сторону- не моментальный, а долгий процесс.
Leya Kelly,
Извините, что почти Вас повторила, просто эмоции прут... wacko.gif
Witch
Mary
Из всех актеров, игравших в приквелах, мне понравились Нисон, МакДиармид, Ли, Джексон и Джек Ллойд. МакГрегор разочаровал. А насчет Кристенсена могу сказать, что после ЗВ смотреть фильм только из-за того, что он там играет, я не буду. Портман - тоже самое.

Кей-Си Артани
Цитата
А вы говорите, что Форд был единственным, способным послать сценариста далеко и надолго.

Был и остался. Потому как он в конце концов играл то, что хотел, а Кристенсен то, что заставили.
Mary
Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 01:45) *
Был и остался. Потому как он в конце концов играл то, что хотел, а Кристенсен то, что заставили.

Но Вы сами сказали, что в 3 эп. ситуация поменялась, с помощью МакДеармида Кристенсен играл не "по написанному", а и со своими взглядами на роль.

P.S. А я буду! (Не сочтите за рекламу- это мнение)На "V for Vendetta" с Портман ходила- понравилось и на "Декамерон" с Кристенсеном пойду! laugh.gif
Witch
Mary
Цитата
Но Вы сами сказали, что в 3 эп. ситуация поменялась, с помощью МакДеармида Кристенсен играл не "по написанному", а и со своими взглядами на роль.

Ничего подобного я не говорила. Я говорила, что благодаря МакДиармиду и его урокам Кристенсен неплохо справился с ролью.
Mary
Witch,
Возможно, я не так Вас поняла, извините. Но все равно, Кристенсен, Портман и МакГрегор, как и Форд, Хеммил, Фишер, Нисон и т. д.- актеры, которые играли в "Звездных Войнах", и стали знамениты, или еще более знамениты, и все они отлично играют, иначе их бы не взяли в такой культовый проект. biggrin.gif

Кей-Си Артани,
Будет. В январе rolleyes.gif . Жду- не дождусь! thumbsup.gif
Leya Kelly
Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 01:45) *
Mary
МакГрегор разочаровал.

А я от МакГрегора в восторге. Не в пример характернее старого Обика. МакГрегору мои апплодисменты. Не представляю, что еще можно было сделать лучше.

Цитата(Касио @ 15 октября 2006, 00:27) *
По-дурацки сделана любовная линия. По отдельности герои хорошо, а вметсе - никак. Картинно и засахерено. А Падме, чтобы уговорить Энекина держать себя в руках, могла бы одеться и поскромнее, а не вываливать наружу свой минус первый размер blink.gif

Ну у каждого свои представления о любовной линии rolleyes.gif
Кей-Си Артани
Цитата
А я от МакГрегора в восторге. Не в пример характернее старого Обика. МакГрегору мои апплодисменты. Не представляю, что еще можно было сделать лучше.

Поддерживаю! tongue.gif Характер Оби-Вана гораздо точнее передан в НТ, и становится понятным, почему он оказался в ОТ там, где оказался.
Witch
Кей-Си Артани
В приквелах Кеноби достаточно тщательно прорисован. Так сказать оазжевали, только в рот положить осталось. А в ОТ он показан мимоходом, но тем не менее оставляет очень сильное впечатление. Игра там потрясающая.
Кей-Си Артани
Ладно, об игре Оби-Вана из ОТ мы уже с тобой где-то спорили. На вкус и цвет товарищей нет.
mira_solo
Цитата(Fantom @ 5 марта 2005, 21:11) *
Че вам не понравился второй эпизод все Лукасу удалось. Он показывает основные моменты из жизни Джедаев Ситов Республики и других миров. Ну и конечно же становление Энакина на темную сторону. Второй эпизод да же лучше первого. Так что я за то что второй эпизод удался и рулит.

Вот именно.Кто ваще такой умный сказал,что второй эпизод не удался? (это не оскорбление,только вопрос).По мне, так все на ура.Красивый,эмоциональный фильм.Актеры хорошие.А главное,здесь почти не будет Джар — Джара! И чего вам только не нравится,господа... Хоть бы объяснили по-нормальному, что-ли
Witch
mira_solo
Почитайте тред. Люди вполне понятно описывали, что и как им не понравилось. На тридцати страницах.
Darth_Sidius
На мой взгляд фильм удался,все очень даже отлично сыграли свои роли.Лучше уже некуда,кто бы смог еще лучше
Witch
Darth_Sidius
Да кто угодно мог лучше сыграть, дело же не в игре актеров, а в том, что фильм плохой. Просто после третьего эпизода даже он терпимым кажется, а опрос-то раньше возник, когда с ОТ сравнивали...
Apolla
странно, а именно третий эпизод довольно большое кол-во людей ставит = с ОТ в опросе любимые эпизоды.
Не конкретно на этом форуме, сейчас не помню, но если принципиально, придется покопаться в сети
Так что, на вкус и цвет.
Witch
Apolla
Согласна, есть люди, которым нравится третий эпизод. Но ведь есть и такие, которые млеют от дамских романов. Вкусы - дело странное, а когда они касаются фендома, то и вообще непредсказуемое. А вот для себя я выяснила, что третий эпизод не только мне желание писать по ЗВ отрезал. Этакий плевок демиурга в нежную душу поклонника его мира. wink.gif
Кей-Си Артани
Witch
Цитата
А вот для себя я выяснила, что третий эпизод не только мне желание писать по ЗВ отрезал. Этакий плевок демиурга в нежную душу поклонника его мира.

Почему?! fear.gif Я понимаю, что вы недолюбливаете новую трилогию, но чтоб до такого... unsure.gif Чем Месть Ситхов вас так растроила? sad.gif
Witch
Кей-Си Артани
Если бы я знала... Раньше на главу неделя уходила, теперь за месяц ничего нацарапать не могу. Если бы не обещала народу закончить, может даже и вообще плюнула бы. mad.gif
Кей-Си Артани
Witch
"Всё это грустно..."(с)

Оффтоп: ...ну да, давайте, убивайте меня за флуд.

Просьба воздержаться от флуда. Maadeth
Linn
Witch
Цитата
Этакий плевок демиурга в нежную душу поклонника его мира.
Ну почему же сразу его мира - скорее уж вашего собственного, по мотивам Лукаса придуманного. А то что он с лукасовским не совпал, так демиург в этом не виноват-с wink.gif.
222D-V222
А по моему мнению ему не удались все три первых эпа, хотя они мне больше нравятся, но все же,но в 1 2 3 как раз раскрывалась вся идея джедаев, в 4 5 6 как-то преобладало добро и все что с ним связано,а не добро и джедаи,..... ну вы поняли,и впрочем во всех частях(кроме первой)было много спецов
DJEdee
Мне кажется что ЗВ2 вполне удался!!! А на счет спец эфеутов то извените меня когда снимались эпизоды 4,5,6, и когда 1,2,3??? конечно!! ещебы спец эфектами!!! тут не блистать а вообще трилогия получилась отлично!!! правдо если Лукас надумает снимать еще то лутше будет что бы он Семью Скайуокеров не трогал!!! а то будет уже не интересно пускай новые фильмы будут про 300 лет спустя или 1000 лет до событий 1 эпизода!!!
Оператор
Цитата(DJEdee @ 12 июля 2007, 20:51) *
Мне кажется что ЗВ2 вполне удался!!! А на счет спец эфеутов то извените меня когда снимались эпизоды 4,5,6, и когда 1,2,3??? конечно!! ещебы спец эфектами!!! тут не блистать а вообще трилогия получилась отлично!!! правдо если Лукас надумает снимать еще то лутше будет что бы он Семью Скайуокеров не трогал!!! а то будет уже не интересно пускай новые фильмы будут про 300 лет спустя или 1000 лет до событий 1 эпизода!!!

1. Я с вами согласна. Не сказать чтобы прям АХ-АХ-АХ!!! Но получилось по-моему неплохо.
2. Семейку Скайуокеров? А куда ее еще дальше трогать. По-моему, она и так перетерта дальше некуда. Осталось внуков Люка Скайуокера вспомнить...Но это уже получится Санта-Барбара, а не ЗВ.
Fang
А мне вот новая трилогия очень понравилась! А вот 4 эп как-то не очень...
По поводу спецэффектов - в клас. трилогии очень много спецэффектов. Хватить судить с высоты 21 века , в годы клас. трилогии это было - ОЧЕНЬ круто!!!
Это было ново, и это наверно были одни из первых спецэффектов вообще. ЗВ в принципе распостранил спецэффекты - стали появляться студии (они были и до ЗВ, но в маленьких количествах).
Сюжет во 2 части один из самых интересных - перелом в сознании Энакина. Он начинает понимать как он силен (вспомните как Энакин напоминает Бену сколько раз он его спасал) и, не без помощи Палпатина, начинает считать, что его ограничивают в своей силе.
Если вы это считаете неинтересным лучше как говорится "убица ап стенку".
Про игру актеров - классическую трилогию больше всего в этом плане украшает Харрисон Форд. Лукас "открыл" этого актера в ЗВ и Индиане Джонсе и в этих фильмах он играет как бог. Но в приквелах тоже неплохие актеры - Юан МакКрегор чего стоит!
DVD
Цитата(Fang @ 17 июля 2007, 18:34) *
Если вы это считаете неинтересным лучше как говорится "убица ап стенку".

Немного оффтопа. Не оскорбляй остальных форумян, пожалуйста. Высказал свое мнение? Молодец, возьми пирожок. smile.gif
Александр
Цитата(Witch @ 15 ноября 2006, 12:04) *
Darth_Sidius
Да кто угодно мог лучше сыграть, дело же не в игре актеров, а в том, что фильм плохой. Просто после третьего эпизода даже он терпимым кажется, а опрос-то раньше возник, когда с ОТ сравнивали...

Простите, но вы же сами совсем недавно говорили, что третий эпизод вам очень понравился blink.gif
Witch
Александр
Цитата
Простите, но вы же сами совсем недавно говорили, что третий эпизод вам очень понравился

Очень крупно сомневаюсь, что это была я. wink.gif
Amber Valletta
Цитата
Почему Лукасу не удался второй эпизод?

Я соглашусь с автором темы - Lord Vader в том, что весь замысел и философия ЗВ уже была рассказана в классической трилогии. Новые три эпизода - несут скорее коммерческий характер. Поэтому, кроме с ног сшибающих спецэффектов во втором эпизоде мало чего интересного.
bogdandt
По моему получился нормально.Не сказать чтоб блестяще,но нормально
Fixer
Мне кажется Лукос немного переборщил с количеством любви в этом эпизоде. ph34r.gif
bogdandt
Цитата(джедай @ 27 октября 2007, 11:26) *
Мне кажется Лукос немного переборщил с количеством любви в этом эпизоде. ph34r.gif

Да любви многовато.Мне тоже кажется
caty
Цитата(bogdandt @ 27 октября 2007, 14:02) *
Да любви многовато.Мне тоже кажется

А может быть дело в том, что тогда мотивы Анакина становятся ясными. Если бы любви было меньше, то непонятно было бы что двигало им в 3 эпизоде помимо, конечно ,гордыни.
bogdandt
Цитата(caty @ 12 декабря 2007, 19:28) *
А может быть дело в том, что тогда мотивы Анакина становятся ясными. Если бы любви было меньше, то непонятно было бы что двигало им в 3 эпизоде помимо, конечно ,гордыни.

Наверно.И еще его двигало стремление к власти.
caty
Цитата(bogdandt @ 12 декабря 2007, 20:20) *
Наверно.И еще его двигало стремление к власти.

Ну, это тоже. Под словом гордыня я это и подразумевала, но без любви все стало бы прозаично, поэтому ЛУКАС и уделил ей столько внимания. А еще какой смысл был звать Кристенсена на эту роль,если не показать множество любовных сцен. Преивлчь зрителей женского пола
Witch
caty
Вы имеете в виду молоденьких девушек ? Резонно. Маленьким мальчикам - гонки, мальчикам чуть постарше - красивую девочку, девочкам - симпатичного мальчика. При этом можно не заботиться о смысле и качестве игры молоденьких хорошеньких актеров. Их и так полюбят за внешность.
Фракир
Цитата(caty @ 12 декабря 2007, 20:26) *
Под словом гордыня я это и подразумевала, но без любви все стало бы прозаично

А с любовью все стало в стихах... Плохих.

А смысла звать Кристенсена, чтобы он хорошо сыграл своего персонажа, совсем не было?..

Witch
Вот-вот. И зрителям старше семнадцати просмотр не рекомендуется. Пускать в зал, только если подпишут отказ от претензий.
Bellatrix Vindicta
Witch, Фракир
Кристенсен и Портман - весьма талантливые молодые актёры. Не стоит делать такой упор на внешность. Я понимаю, что многие люди предыдущего поколения не принимают НТ, но тем не менее стоит всё же уважать Лукаса и людей, потративших на неё силы и время. Она вернула людям интерес к мир ЗВ и сделала снова горячей темой для обсуждения.
Witch
Bellatrix Vindicta
Не вижу смысла хвалить плохую игру на основании того, что актер может играть лучше. Точно так же как не понимаю зачем кого-то уважать только за то, что он на что-то потратил время и усилия.
Bellatrix Vindicta
Witch
А я не вижу плохой игры. Особенно если смотреть в оригинале.
Witch
Bellatrix Vindicta
Разумеется в оригинале. smile.gif И от игры я не в восторге. ИМХО, в приквелах прилично сыграли только Нисон и МакДиармид. Еще, пожалуй, Джек Ллойд и местами МакГрегор. Портман, я уверена, способна на куда большее. Кристенсен... возможно, не знаю. А вообще у меня сложилось мнение, что это голливудская практика. Некрасивый актер обязан быть талантливым, красивому достаточно уметь внятно произносить текст и принимать выразительные позы. Если впридачу есть талант - хорошо, нет, можно обойтись и на обаянии. Опять таки, ИМХО, у меня сложилось впечатление, что актеры были чуть ли не предоставлены самим себе. А это не всем подходит. Одни могут вести роль самостоятельно, другим нужен наставник. Взять того же МакГрегора. Он очень неплох в первом эпизоде, когда его ведет за собой Нисон, и куда хуже во втором, где на его долю досталась партия ведущего. Он и сам не очень вытягивает, а направлять Кристенсена ему вообще не удается. Кристенсен выглядит куда приличнее в тех сценах, где его ведет опытный актер МакДиармид. Портман в этом плане вообще не повезло. Она работает исключительно в паре с Кристенсеном. Такое впечатление, что режиссер вообще в направлении актеров никакого участия не принимал. Потому мне и понравилась мысль, что красивую пару взяли исключительно для того, чтобы с ней не надо было работать.
Bellatrix Vindicta
А я думаю, что дело не столько в актёрах, сколько в диалогах, которые они должны были произносить, так сказать, по жанру. ИМХО, маэстро Лукас в диалогах не силён.
Hideyosi
Цитата(Bellatrix Vindicta @ 19 декабря 2007, 20:24) *
А я думаю, что дело не столько в актёрах, сколько в диалогах, которые они должны были произносить, так сказать, по жанру. ИМХО, маэстро Лукас в диалогах не силён.

Что вы имеете против диалогов в четвертом эпизоде mad.gif?! Или Лукас к ним отношения не имел blink.gif?
Bellatrix Vindicta
Всё точно по жанру, но какой-то особой глубины в них нет. Вообще-то я больше имела ввиду диалоги из НТ. Они отличаются от ОТ какой-то попсовостью, что ли... Это делает их легко запоминаемыми и многим они нравятся, но на шедевр они не претендуют.
Hideyosi
Bellatrix Vindicta
Но автор и в ОТ и в НТ - Лукас!
Bellatrix Vindicta
Это да, но, ИМХО, он не великий сценарист. Идея была гениальной, не спорю. Но можно было лучше. Разумеется, нет предела совершенству, но всё-таки.
Фракир
По поводу сценариста.
Месть Ситхов вообще-то Том Стоппард правил. Так что если даже после него остался тихий ужас, можно только предполагать, что же там такое было изначально...

А игра актеров не только произнесением реплик ограничивается.
Безусловно, в плохой актерской игре виноват и режиссер тоже, но и с актеров это ответственности не снимает.
Bellatrix Vindicta
Фракир
Вот уж извините, говорите, что хотите, но что МакГрегор плохой актёр - не поверю никгода. Что касается Кристенсена - дело скорее всего в неопытности. Но Портман - очень и очень неплохая актриса. Взять хотя бы "В значит Вендетта", где у неё главная роль.
Hideyosi
Цитата(Bellatrix Vindicta @ 20 декабря 2007, 09:18) *
Фракир
Но Портман - очень и очень неплохая актриса. Взять хотя бы "В значит Вендетта", где у неё главная роль.

ИМХО, лучше всего её талант раскрыт в фильме "Леон".

А Эван МакГрегор вообще один из моих любимых актеров, после Лайама Ниссона разумеется biggrin.gif .

P.S. - Кристенсен отвратный актер и неопытность тут ни при чем! У Лукаса в кадре он не играл, а был самим собой ph34r.gif .
Фракир
Bellatrix Vindicta
Ну, я, собственно, и говорю, что хочу. huh.gif
Кстати, где это я хоть что-то сказала про МакГрегора?.. Но если Вам угодно обсуждать актерские дарования его, Портман и Кристенсена, то я предлагаю перейти в отведенные для этих актеров темы, где мы подробно и по косточках сможем разобрать каждый пункт из их фильмографии и прикинуть перспективы на будущее.

Но вот в Атаке Клонов Кристенсен сыграл откровенно слабо. Портман тоже смотрится довольно искусственно. Обратите внимание, я не делаю из этого вывод, что кто-то из них плохой актер. Я только говорю, что даже если виноваты не только они, сказать, что они тут вообще не при чем, мы не можем.
Queen Amidala
Почему это не удался??? Мне кажется что очень даже удался, классный эпизод biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.