Касио
15 October 2006, 00:27
По-дурацки сделана любовная линия. По отдельности герои хорошо, а вметсе - никак. Картинно и засахерено. А Падме, чтобы уговорить Энекина держать себя в руках, могла бы одеться и поскромнее, а не вываливать наружу свой минус первый размер
Mary
15 October 2006, 00:28
Цитата(Leya Kelly @ 14 октября 2006, 23:35)

Видимо, тоже...
Лично я очень довольна и игрой и выбором. В Э2 нет никакой неврастении, есть переживания, ломка характера, боль от потери самого дорогого человека...Нам, собственно, показан самый пиковый момент. И действительно, для темноты еще рановато. Так что Лукас прав. И Кристенсен, по ходу, это признал.
Я согласна, Кристенсен- отличный выбор и здорово передал характер Анакина, на высоком актерском уровне.

Анакин-не "неврастеничный подросток", а юноша, сильно переживающий эмоциональную травму. И переход на темную сторону- не моментальный, а долгий процесс.
Leya Kelly,
Извините, что почти Вас повторила, просто эмоции прут...
Witch
15 October 2006, 01:45
Mary Из всех актеров, игравших в приквелах, мне понравились Нисон, МакДиармид, Ли, Джексон и Джек Ллойд. МакГрегор разочаровал. А насчет Кристенсена могу сказать, что после ЗВ смотреть фильм только из-за того, что он там играет, я не буду. Портман - тоже самое.
Кей-Си Артани Цитата
А вы говорите, что Форд был единственным, способным послать сценариста далеко и надолго.
Был и остался. Потому как он в конце концов играл то, что хотел, а Кристенсен то, что заставили.
Mary
15 October 2006, 08:43
Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 01:45)

Был и остался. Потому как он в конце концов играл то, что хотел, а Кристенсен то, что заставили.
Но Вы сами сказали, что в 3 эп. ситуация поменялась, с помощью МакДеармида Кристенсен играл не "по написанному", а и со своими взглядами на роль.
P.S. А я буду! (Не сочтите за рекламу- это мнение)На "V for Vendetta" с Портман ходила- понравилось и на "Декамерон" с Кристенсеном пойду!
Witch
15 October 2006, 08:50
MaryЦитата
Но Вы сами сказали, что в 3 эп. ситуация поменялась, с помощью МакДеармида Кристенсен играл не "по написанному", а и со своими взглядами на роль.
Ничего подобного я не говорила. Я говорила, что благодаря МакДиармиду и его урокам Кристенсен неплохо справился с ролью.
Mary
16 October 2006, 15:48
Witch,
Возможно, я не так Вас поняла, извините. Но все равно, Кристенсен, Портман и МакГрегор, как и Форд, Хеммил, Фишер, Нисон и т. д.- актеры, которые играли в "Звездных Войнах", и стали знамениты, или еще более знамениты, и все они отлично играют, иначе их бы не взяли в такой культовый проект.
Кей-Си Артани,
Будет. В январе

. Жду- не дождусь!
Leya Kelly
17 October 2006, 22:05
Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 01:45)

Mary
МакГрегор разочаровал.
А я от МакГрегора в восторге. Не в пример характернее старого Обика. МакГрегору мои апплодисменты. Не представляю, что еще можно было сделать лучше.
Цитата(Касио @ 15 октября 2006, 00:27)

По-дурацки сделана любовная линия. По отдельности герои хорошо, а вметсе - никак. Картинно и засахерено. А Падме, чтобы уговорить Энекина держать себя в руках, могла бы одеться и поскромнее, а не вываливать наружу свой минус первый размер

Ну у каждого свои представления о любовной линии
Кей-Си Артани
17 October 2006, 22:17
Цитата
А я от МакГрегора в восторге. Не в пример характернее старого Обика. МакГрегору мои апплодисменты. Не представляю, что еще можно было сделать лучше.
Поддерживаю!

Характер Оби-Вана гораздо точнее передан в НТ, и становится понятным, почему он оказался в ОТ там, где оказался.
Witch
18 October 2006, 01:20
Кей-Си Артани
В приквелах Кеноби достаточно тщательно прорисован. Так сказать оазжевали, только в рот положить осталось. А в ОТ он показан мимоходом, но тем не менее оставляет очень сильное впечатление. Игра там потрясающая.
Кей-Си Артани
18 October 2006, 16:06
Ладно, об игре Оби-Вана из ОТ мы уже с тобой где-то спорили. На вкус и цвет товарищей нет.
mira_solo
12 November 2006, 00:28
Цитата(Fantom @ 5 марта 2005, 21:11)

Че вам не понравился второй эпизод все Лукасу удалось. Он показывает основные моменты из жизни Джедаев Ситов Республики и других миров. Ну и конечно же становление Энакина на темную сторону. Второй эпизод да же лучше первого. Так что я за то что второй эпизод удался и рулит.
Вот именно.Кто ваще такой умный сказал,что второй эпизод не удался? (это не оскорбление,только вопрос).По мне, так все на ура.Красивый,эмоциональный фильм.Актеры хорошие.А главное,здесь почти не будет Джар — Джара! И чего вам только не нравится,господа... Хоть бы объяснили по-нормальному, что-ли
Witch
12 November 2006, 01:13
mira_solo
Почитайте тред. Люди вполне понятно описывали, что и как им не понравилось. На тридцати страницах.
Darth_Sidius
15 November 2006, 08:52
На мой взгляд фильм удался,все очень даже отлично сыграли свои роли.Лучше уже некуда,кто бы смог еще лучше
Witch
15 November 2006, 11:04
Darth_Sidius
Да кто угодно мог лучше сыграть, дело же не в игре актеров, а в том, что фильм плохой. Просто после третьего эпизода даже он терпимым кажется, а опрос-то раньше возник, когда с ОТ сравнивали...
Apolla
15 November 2006, 12:52
странно, а именно третий эпизод довольно большое кол-во людей ставит = с ОТ в опросе любимые эпизоды.
Не конкретно на этом форуме, сейчас не помню, но если принципиально, придется покопаться в сети
Так что, на вкус и цвет.
Witch
15 November 2006, 18:43
Apolla Согласна, есть люди, которым нравится третий эпизод. Но ведь есть и такие, которые млеют от дамских романов. Вкусы - дело странное, а когда они касаются фендома, то и вообще непредсказуемое. А вот для себя я выяснила, что третий эпизод не только мне желание писать по ЗВ отрезал. Этакий плевок демиурга в нежную душу поклонника его мира.
Кей-Си Артани
17 November 2006, 18:09
Witch Цитата
А вот для себя я выяснила, что третий эпизод не только мне желание писать по ЗВ отрезал. Этакий плевок демиурга в нежную душу поклонника его мира.
Почему?!

Я понимаю, что вы недолюбливаете новую трилогию, но чтоб до такого...

Чем Месть Ситхов вас так растроила?
Witch
17 November 2006, 18:30
Кей-Си Артани Если бы я знала... Раньше на главу неделя уходила, теперь за месяц ничего нацарапать не могу. Если бы не обещала народу закончить, может даже и вообще плюнула бы.
Кей-Си Артани
17 November 2006, 19:15
Witch
"Всё это грустно..."(с)
Оффтоп: ...ну да, давайте, убивайте меня за флуд.
Просьба воздержаться от флуда. Maadeth
Linn
20 November 2006, 19:01
Witch Цитата
Этакий плевок демиурга в нежную душу поклонника его мира.
Ну почему же сразу
его мира - скорее уж вашего собственного, по мотивам Лукаса придуманного. А то что он с лукасовским не совпал, так демиург в этом не виноват-с

.
222D-V222
10 July 2007, 19:37
А по моему мнению ему не удались все три первых эпа, хотя они мне больше нравятся, но все же,но в 1 2 3 как раз раскрывалась вся идея джедаев, в 4 5 6 как-то преобладало добро и все что с ним связано,а не добро и джедаи,..... ну вы поняли,и впрочем во всех частях(кроме первой)было много спецов
DJEdee
12 July 2007, 20:51
Мне кажется что ЗВ2 вполне удался!!! А на счет спец эфеутов то извените меня когда снимались эпизоды 4,5,6, и когда 1,2,3??? конечно!! ещебы спец эфектами!!! тут не блистать а вообще трилогия получилась отлично!!! правдо если Лукас надумает снимать еще то лутше будет что бы он Семью Скайуокеров не трогал!!! а то будет уже не интересно пускай новые фильмы будут про 300 лет спустя или 1000 лет до событий 1 эпизода!!!
Оператор
13 July 2007, 00:17
Цитата(DJEdee @ 12 июля 2007, 20:51)

Мне кажется что ЗВ2 вполне удался!!! А на счет спец эфеутов то извените меня когда снимались эпизоды 4,5,6, и когда 1,2,3??? конечно!! ещебы спец эфектами!!! тут не блистать а вообще трилогия получилась отлично!!! правдо если Лукас надумает снимать еще то лутше будет что бы он Семью Скайуокеров не трогал!!! а то будет уже не интересно пускай новые фильмы будут про 300 лет спустя или 1000 лет до событий 1 эпизода!!!
1. Я с вами согласна. Не сказать чтобы прям АХ-АХ-АХ!!! Но получилось по-моему неплохо.
2. Семейку Скайуокеров? А куда ее еще дальше трогать. По-моему, она и так перетерта дальше некуда. Осталось внуков Люка Скайуокера вспомнить...Но это уже получится Санта-Барбара, а не ЗВ.
А мне вот новая трилогия очень понравилась! А вот 4 эп как-то не очень...
По поводу спецэффектов - в клас. трилогии очень много спецэффектов. Хватить судить с высоты 21 века , в годы клас. трилогии это было - ОЧЕНЬ круто!!!
Это было ново, и это наверно были одни из первых спецэффектов вообще. ЗВ в принципе распостранил спецэффекты - стали появляться студии (они были и до ЗВ, но в маленьких количествах).
Сюжет во 2 части один из самых интересных - перелом в сознании Энакина. Он начинает понимать как он силен (вспомните как Энакин напоминает Бену сколько раз он его спасал) и, не без помощи Палпатина, начинает считать, что его ограничивают в своей силе.
Если вы это считаете неинтересным лучше как говорится "убица ап стенку".
Про игру актеров - классическую трилогию больше всего в этом плане украшает Харрисон Форд. Лукас "открыл" этого актера в ЗВ и Индиане Джонсе и в этих фильмах он играет как бог. Но в приквелах тоже неплохие актеры - Юан МакКрегор чего стоит!
Цитата(Fang @ 17 июля 2007, 18:34)

Если вы это считаете неинтересным лучше как говорится "убица ап стенку".
Немного оффтопа. Не оскорбляй остальных форумян, пожалуйста. Высказал свое мнение? Молодец, возьми пирожок.
Александр
1 August 2007, 20:31
Цитата(Witch @ 15 ноября 2006, 12:04)

Darth_Sidius
Да кто угодно мог лучше сыграть, дело же не в игре актеров, а в том, что фильм плохой. Просто после третьего эпизода даже он терпимым кажется, а опрос-то раньше возник, когда с ОТ сравнивали...
Простите, но вы же сами совсем недавно говорили, что третий эпизод вам очень
понравился
Witch
2 August 2007, 04:05
Александр Цитата
Простите, но вы же сами совсем недавно говорили, что третий эпизод вам очень понравился
Очень крупно сомневаюсь, что это была я.
Amber Valletta
17 August 2007, 15:24
Цитата
Почему Лукасу не удался второй эпизод?
Я соглашусь с автором темы -
Lord Vader в том, что весь замысел и философия ЗВ уже была рассказана в классической трилогии. Новые три эпизода - несут скорее коммерческий характер. Поэтому, кроме с ног сшибающих спецэффектов во втором эпизоде мало чего интересного.
bogdandt
17 October 2007, 14:57
По моему получился нормально.Не сказать чтоб блестяще,но нормально
Fixer
27 October 2007, 11:26
Мне кажется Лукос немного переборщил с количеством любви в этом эпизоде.
bogdandt
27 October 2007, 15:02
Цитата(джедай @ 27 октября 2007, 11:26)

Мне кажется Лукос немного переборщил с количеством любви в этом эпизоде.

Да любви многовато.Мне тоже кажется
caty
12 December 2007, 19:28
Цитата(bogdandt @ 27 октября 2007, 14:02)

Да любви многовато.Мне тоже кажется
А может быть дело в том, что тогда мотивы Анакина становятся ясными. Если бы любви было меньше, то непонятно было бы что двигало им в 3 эпизоде помимо, конечно ,гордыни.
bogdandt
12 December 2007, 20:20
Цитата(caty @ 12 декабря 2007, 19:28)

А может быть дело в том, что тогда мотивы Анакина становятся ясными. Если бы любви было меньше, то непонятно было бы что двигало им в 3 эпизоде помимо, конечно ,гордыни.
Наверно.И еще его двигало стремление к власти.
caty
12 December 2007, 20:26
Цитата(bogdandt @ 12 декабря 2007, 20:20)

Наверно.И еще его двигало стремление к власти.
Ну, это тоже. Под словом гордыня я это и подразумевала, но без любви все стало бы прозаично, поэтому ЛУКАС и уделил ей столько внимания. А еще какой смысл был звать Кристенсена на эту роль,если не показать множество любовных сцен. Преивлчь зрителей женского пола
Witch
12 December 2007, 23:00
caty
Вы имеете в виду молоденьких девушек ? Резонно. Маленьким мальчикам - гонки, мальчикам чуть постарше - красивую девочку, девочкам - симпатичного мальчика. При этом можно не заботиться о смысле и качестве игры молоденьких хорошеньких актеров. Их и так полюбят за внешность.
Фракир
12 December 2007, 23:39
Цитата(caty @ 12 декабря 2007, 20:26)

Под словом гордыня я это и подразумевала, но без любви все стало бы прозаично
А с любовью все стало в стихах... Плохих.
А смысла звать Кристенсена, чтобы он хорошо сыграл своего персонажа, совсем не было?..
WitchВот-вот. И зрителям старше семнадцати просмотр не рекомендуется. Пускать в зал, только если подпишут отказ от претензий.
Bellatrix Vindicta
16 December 2007, 21:21
Witch, Фракир
Кристенсен и Портман - весьма талантливые молодые актёры. Не стоит делать такой упор на внешность. Я понимаю, что многие люди предыдущего поколения не принимают НТ, но тем не менее стоит всё же уважать Лукаса и людей, потративших на неё силы и время. Она вернула людям интерес к мир ЗВ и сделала снова горячей темой для обсуждения.
Witch
17 December 2007, 08:49
Bellatrix Vindicta
Не вижу смысла хвалить плохую игру на основании того, что актер может играть лучше. Точно так же как не понимаю зачем кого-то уважать только за то, что он на что-то потратил время и усилия.
Bellatrix Vindicta
17 December 2007, 20:39
Witch
А я не вижу плохой игры. Особенно если смотреть в оригинале.
Witch
17 December 2007, 22:31
Bellatrix Vindicta Разумеется в оригинале.

И от игры я не в восторге. ИМХО, в приквелах прилично сыграли только Нисон и МакДиармид. Еще, пожалуй, Джек Ллойд и местами МакГрегор. Портман, я уверена, способна на куда большее. Кристенсен... возможно, не знаю. А вообще у меня сложилось мнение, что это голливудская практика. Некрасивый актер обязан быть талантливым, красивому достаточно уметь внятно произносить текст и принимать выразительные позы. Если впридачу есть талант - хорошо, нет, можно обойтись и на обаянии. Опять таки, ИМХО, у меня сложилось впечатление, что актеры были чуть ли не предоставлены самим себе. А это не всем подходит. Одни могут вести роль самостоятельно, другим нужен наставник. Взять того же МакГрегора. Он очень неплох в первом эпизоде, когда его ведет за собой Нисон, и куда хуже во втором, где на его долю досталась партия ведущего. Он и сам не очень вытягивает, а направлять Кристенсена ему вообще не удается. Кристенсен выглядит куда приличнее в тех сценах, где его ведет опытный актер МакДиармид. Портман в этом плане вообще не повезло. Она работает исключительно в паре с Кристенсеном. Такое впечатление, что режиссер вообще в направлении актеров никакого участия не принимал. Потому мне и понравилась мысль, что красивую пару взяли исключительно для того, чтобы с ней не надо было работать.
Bellatrix Vindicta
19 December 2007, 20:24
А я думаю, что дело не столько в актёрах, сколько в диалогах, которые они должны были произносить, так сказать, по жанру. ИМХО, маэстро Лукас в диалогах не силён.
Hideyosi
19 December 2007, 20:36
Цитата(Bellatrix Vindicta @ 19 декабря 2007, 20:24)

А я думаю, что дело не столько в актёрах, сколько в диалогах, которые они должны были произносить, так сказать, по жанру. ИМХО, маэстро Лукас в диалогах не силён.
Что вы имеете против диалогов в четвертом эпизоде

?! Или Лукас к ним отношения не имел

?
Bellatrix Vindicta
19 December 2007, 20:41
Всё точно по жанру, но какой-то особой глубины в них нет. Вообще-то я больше имела ввиду диалоги из НТ. Они отличаются от ОТ какой-то попсовостью, что ли... Это делает их легко запоминаемыми и многим они нравятся, но на шедевр они не претендуют.
Hideyosi
19 December 2007, 20:50
Bellatrix Vindicta
Но автор и в ОТ и в НТ - Лукас!
Bellatrix Vindicta
19 December 2007, 21:11
Это да, но, ИМХО, он не великий сценарист. Идея была гениальной, не спорю. Но можно было лучше. Разумеется, нет предела совершенству, но всё-таки.
Фракир
19 December 2007, 22:59
По поводу сценариста.
Месть Ситхов вообще-то Том Стоппард правил. Так что если даже после него остался тихий ужас, можно только предполагать, что же там такое было изначально...
А игра актеров не только произнесением реплик ограничивается.
Безусловно, в плохой актерской игре виноват и режиссер тоже, но и с актеров это ответственности не снимает.
Bellatrix Vindicta
20 December 2007, 09:18
Фракир
Вот уж извините, говорите, что хотите, но что МакГрегор плохой актёр - не поверю никгода. Что касается Кристенсена - дело скорее всего в неопытности. Но Портман - очень и очень неплохая актриса. Взять хотя бы "В значит Вендетта", где у неё главная роль.
Hideyosi
20 December 2007, 21:51
Цитата(Bellatrix Vindicta @ 20 декабря 2007, 09:18)

Фракир
Но Портман - очень и очень неплохая актриса. Взять хотя бы "В значит Вендетта", где у неё главная роль.
ИМХО, лучше всего её талант раскрыт в фильме "Леон".
А Эван МакГрегор вообще один из моих любимых актеров, после Лайама Ниссона разумеется

.
P.S. - Кристенсен отвратный актер и неопытность тут ни при чем! У Лукаса в кадре он не играл, а был самим собой

.
Фракир
20 December 2007, 23:00
Bellatrix VindictaНу, я, собственно, и говорю, что хочу.
Кстати, где это я хоть что-то сказала про МакГрегора?.. Но если Вам угодно обсуждать актерские дарования его, Портман и Кристенсена, то я предлагаю перейти в отведенные для этих актеров темы, где мы подробно и по косточках сможем разобрать каждый пункт из их фильмографии и прикинуть перспективы на будущее.
Но вот в Атаке Клонов Кристенсен сыграл откровенно слабо. Портман тоже смотрится довольно искусственно. Обратите внимание, я не делаю из этого вывод, что кто-то из них плохой актер. Я только говорю, что даже если виноваты не только они, сказать, что они тут вообще не при чем, мы не можем.
Queen Amidala
2 October 2008, 16:01
Почему это не удался??? Мне кажется что очень даже удался, классный эпизод
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.