Volture Arachnids
25 September 2003, 09:38
Дело это конечно не наше. (денег нам никто за просмотр и фанатизм не даст

) Фильм плохим назвать язык не поворачивается (ЗВ всетаки) вот и назвал его комерческим (извиняюсь еще раз за это).
Ну согласитесь что для фанатов можно было немного по другому зделать. Не так зацикливаться на Jаr Jar.
Рассказать получше о совете Джедаев и Храме. И др.
Фильм в целом я не критикую. Могу себе представить как это сложно такое чудище сосдать и поддерживать на протяжении хотя бы 50 лет на уровне....
Shaoran
27 September 2003, 22:59
Volture ArachnidsЦитата
Ну согласитесь что для фанатов можно было немного по другому зделать. Не так зацикливаться на Jаr Jar.
Рассказать получше о совете Джедаев и Храме. И др.
Для этого существует огромное количество других источников информации, такие как книги, комп. игры и т.п. А фильм, как самый главный источник, с чего всё и начиналось, рассказывает лишь о самом главном, поверхносно, что бы пристрастить зрителя к дальнейшему познаванию Вселенной Лукаса.
Lord Vader
10 October 2003, 16:09
Shaoran
НЕ слишком ли поверхнстно? так поверхностно, что даже смотреть не хочется. Да я бы и не смотрел (и не смотрю), но обидно, что те измышления, которые Лукас не подумов поверхностно показал в приквелах, бросают тень на мой любимый фильм.
А книги и комиксы по ЗВ - вообще ниже табуретки.
Werio
13 October 2003, 18:55
не удался из-за того что,2 эпизод снимался в основном на спецэффектах,а фанаты любят философию!
Luke Skywalker
14 October 2003, 13:41
Ну, мое мнение - ни для кого не секрет...
ShaoranЦитата(Shaoran @ Сент 21 2003 @ 10:37)
А что вы хотели увидеть?
Честно: что угодно, только не "мягкое и гладкое". Хотя насчет "чего угодно" я загнул... хотелось увидеть истинный переход Энакина на Темную сторону, а не то, что показали. Метания истеричного подростка еще не являются сами по себе переходом.
Цитата(Shaoran @ Сент 21 2003 @ 10:37)
Если Вы фанат, тогда надо наоборот хвататься за то, что есть и вникать в это всей душой, жаждать новых приключений любимых(а так же новых) героев в любимых(а так же в новых) местах
Отчасти да. А отчасти - нет. Надо всегда сохранять умение критически мыслить. Только, к сожалению, все мои любимые герои остались в классической трилогии.
SergeykoЦитата(Sergeyko @ Сент 22 2003 @ 3:51)
Когда смотришь первые два эпизода - надо просто забыть об остальных, и один с другим не сравнивать. Воспринимать как один фильм, а не как часть саги. Эффект лучше!
Пытался... долго и безуспешно. Но мне, смотревшему сначала классическую трилогию, этого не удалось. Да и сам Дж. Лукас снимал
предысторию, а не самостоятельный фильм.
Volture ArachnidsЦитата(Volture Arachnids @ Сент 24 2003 @ 8:02)
если закрыть глаза на кое-какие моменты, то вполне нормальный коммерческий фильм.
Обозвать SW коммерческим фильмом... эх... но про второй эпизод сам могу сказать то же самое. Комерция пошла
после special edition. Если бы не 97-й год, мы бы не лицезрели предысторию вообще.
ShaoranЦитата(Shaoran @ Сент 27 2003 @ 18:59)
А фильм, как самый главный источник, с чего всё и начиналось, рассказывает лишь о самом главном
О Джа-Джа, что ли? (шутка)
C-3POЦитата(C-3PO @ Окт 13 2003 @ 14:55)
не удался из-за того что,2 эпизод снимался в основном на спецэффектах,а фанаты любят философию!
Как же ты прав! Мне абсолютно неважно, что на пленке в шестом эпизоде видно, что ранкор вклеенный, а R2-D2 не умеет летать. В предыстории нет той глубины...
И от себя:
а актерская игра! Можете меня запинать (все равно без боя не сдамся!), но
в классической трилогии актерская игра на голову выше.
Werio
15 October 2003, 16:05
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 14 2003 @ 12:41)
но в классической трилогии актерская игра на голову выше.
да!да! и ДА!
во 2 эпизоде играли из-за денег...
Volture Arachnids
15 October 2003, 16:18
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 14 2003 @ 13:41)
И от себя: а актерская игра! Можете меня запинать (все равно без боя не сдамся!), но в классической трилогии актерская игра на голову выше.
Ты прав! Ты ужасно прав...Если бы актеры постарались бы немного больше...может быть и фильм получился бы не таким...непонятно каким...
Luke Skywalker
15 October 2003, 17:53
Об актерской игре могу говорить долго... так что всем надоедаю...
О Хайдене я уже говорил. (перекошенная рожа и сдвинутые к переносице брови еще не показывают тех эмоций, которые по идее должны его одолевать). Пока он говорит - он еще пытается из себя что-то изобразить... но когда не его фраза - он стоит со скучающим видом... мне всегда казалось, что играть надо в каждом кадре.
МакГрегор - еще ничего... но местами откровенно слабо (а ведь может же, судя по другим фильмам!). К тому же, если смотреть без перевода - у него такая каша во рту - что спасибо и нижайший поклон нашим переводчикам.
Портман... ужас. Мало того, что роль Амидалы абсолютно непрописана (это не вина актрисы), так она не вложила ничего от себя (если уж сравнивать с той же Кэрри Фишер, которая просто вытянула за уши абсолютно проигрышную роль). Девочка в топике просто занимается демонстрацией себя...
Даже Сэмюэль Л. Джексон смотритя пресно, хотя актер он хороший. То ли ему роль не интересна, то ли настроения нет. Впечатление складывается такое.
Единственно кто порадовал - Ян МакДайрмид. Вот кому огромное спасибо.
Bror_Jace
17 October 2003, 19:40
Да эпизод вцелом удолся только нетаким как его ждали.
Для меня на первом месте трилогия.
Посмотрим что бкдет в 3
Shaoran
7 November 2003, 00:53
Bror_JaceЦитата
Да эпизод вцелом удолся только нетаким как его ждали.
Так всегда бывает, но тем не менее, второй получился лучше, чем первый
Цитата
Для меня на первом месте трилогия.
Трилогия мне тоже больше нравиться.
ROGUE
7 November 2003, 01:39
Люк Скайуокер на счет Хайдена ,ты слишком жесток ,для своего возраста он играет хорошо ,тем более это первая его роль , дай ему время набраться опыта .
Эван МакГрегор - просто Оби-Ван довольно странная роль , у него много несуразностей в характере и поедении , которые вообще выходят за пределы человеческого понимания.
Натали Портман , роль сыграна не так плохо , но дйствительно не хватает искренности ,если посмотреть другие ее роли , то там все идеально .
Luke Skywalker
10 November 2003, 14:03
ROGUE
Это не первая его роль. Он играл в "Девственницах-самоубийцах", а сразу после второго эпизода - в "Жизнь как дом", и скажу честно, везде был явно не на высоте. Хотя это больше Лукас виноват, мог бы и повнимательнее актеров подбирать.
МакГрегор просто мог бы и побольше выложиться, такое ощущение, что он отдыхает на этом фильме (это если с другими его работами сравнивать).
А Портман хороша в "Леоне", талантливый ребенок, ничего не могу сказать. Только не все талантливые дети становятся талантливыми взрослыми. Хотя в "Там, где сердце", она еще старалась.
ROGUE
10 November 2003, 22:54
Люк Скайуокер Лукас выбирал тех ,кто по его мнению подходит , значит может быть именно такие и есть герои ??Оби-Ван,если честно ни в первом , ни в остальных эпизодах ничем таким не блещет , чтбы выкладываться на него ...
redice
10 November 2003, 23:42
Люк Скайуокер Цитата
везде был явно не на высоте. Хотя это больше Лукас виноват, мог бы и повнимательнее актеров подбирать.
В одном из журналов как - то натолкнулась на статью, в которой отмечался главный критерий, на основе которого шел отбор актеров на роль Энакина.
Актера приглашали сыграть эпизод в паре с Портман. а Лукас смотрел как они вместе смотрятся. Хэйден вместе с Натали (по утверждению автора статьи) произвели фурор. Типа классно вместе смотрелись

.
Lord Vader
11 November 2003, 12:02
Я читал, что отбирал(а) актеров не Лукас, а Портман. И Хайден ей типа понравился как мужчина. В смысле не может она играть в любовь, если ей актер не нравится. У них там искра эротическая прошла в все такое. Это, скорее всего, элементарный пиар, но что верно то верно - приквелы явно подгоняются под Портман. А так как актрисса она слабенькая, ей и партнера соответственного подобрали.
redice
11 November 2003, 12:30
Lord Vader Цитата
А так как актрисса она слабенькая, ей и партнера соответственного подобрали.
А почему слабенькая? Вот например в "Лионе" она сыграла очень даже убедительно (и это признано было многими критиками0. И вообще по каким критериям судят слабый/сильный актер?
Luke Skywalker
11 November 2003, 12:31
redice, Lord Vader
Это, скорее всего, для раскрутки фильма пустили. А Энакин должен не только в сценах с Амидалой смотреться, а вообще...
Lord Vader
11 November 2003, 15:21
redice
В Леоне играла не актриса Натали Портман, а девочка Натали Портман. Разница огромная, потому что десткая игра, если правильно подобрать типаж и уметь работать с ребеноком даст сто очков вперед любому взрослому. А то, что она слабая актриса демострирует ее "звездная роль".
Роль, в которой она демострирует только красивое лицо и фигуру в разныз одеяниях (которые сами по себе безвкусны и аляповаты, может быть кроме топика во 2 эп.).
Лукас не актерский режиссер, это всем известно. Дорабатовать рисунок приходится самому актеру. Или не дорабатовать. Как в случае с Натали. Ее героиня - это ходячий манекен. И поэтому особенно раздражает ее явно пиаровская звездность, некрасивое зазнайство и то, что сюжет приквелов в большейили меньшей степени подстроен под звездную поступь нашего величества.
redice
11 November 2003, 21:23
Lord Vader Цитата
В Леоне играла не актриса Натали Портман, а девочка Натали Портман.
Вот так послушаешь всякие претензии к тому или иному актеру и вопрос напрашивается, а кто мы собственно такие, чтобы определять "уровень"игры и мастерства актера. Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные. Ведь зритель в целом при оценке качества игры актера делает выбор, в первую очередь, на уровне понравилось/непонравилось. Все остальные тонкости остаются за экраном.
Цитата
Разница огромная, потому что десткая игра, если правильно подобрать типаж и уметь работать с ребеноком даст сто очков вперед любому взрослому.
То же можно сказать и о взрослом актере.
Lord Vader
12 November 2003, 10:42
rediceЦитата
Вот так послушаешь всякие претензии к тому или иному актеру и вопрос напрашивается, а кто мы собственно такие, чтобы определять "уровень"игры и мастерства актера. Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные. Ведь зритель в целом при оценке качества игры актера делает выбор, в первую очередь, на уровне понравилось/непонравилось
Вопрос о том, кто ты такой чтобы высказываться на данную тему неоднократно обсуждался на все ЗВ форумах. Я не актер и специальным образованием в этой области не обладаю. Как и большиство из нас, я думаю. Но это не мешает енам строить предположения и обсуждать различный вопросы. Не вижу основания делать исключения для Портман. Скажу как зритель: "не понравилось". А ведь актер работает не для кинокритиков, а для зрителей. Это конечно субективное мнение, как и любое другое, высказанное субъетом.
Цитата
То же можно сказать и о взрослом актере.
Можно, но в данном случае работы актрисы я не вижу. Вижу работы манекенщицы, как правильно сказал Люк Скайуокер.
redice
12 November 2003, 17:59
Lord Vader Цитата
Вопрос о том, кто ты такой чтобы высказываться на данную тему неоднократно обсуждался на все ЗВ форумах.
К сожалению (или к счастью) не имела возможности принять участие в этих обсуждениях.
Цитата
Но это не мешает енам строить предположения и обсуждать различный вопросы.
Дело в том, что часто это уже не просто предположения, обсуждения или выражение своего отношение, а просто не понятно откуда взявшаяся констатация факта. Причем обжалованию не подлежащего.
Цитата
Скажу как зритель: "не понравилось".
Понятно

. А мне как зрителю очень даже понравилось. Но ведь о предпочтениях не спорят, верно?
Цитата
А ведь актер работает не для кинокритиков, а для зрителей.
Я бы сказала, что он работает и для тех, и для других, а еще и для себя (в моем представлении любой, художественно одаренный человек (актер ли, писатель или музыкант) делает свою работу (играет, сочиняет музыку, пишет литературные произведенияи пр.) еще и потому что просто не может этого НЕ делать.
Цитата
Можно, но в данном случае работы актрисы я не вижу. Вижу работы манекенщицы,
Ну что ж. Каждый видит то, что видит. Не будем больше препираться по этому поводу, ладно?
Luke Skywalker
13 November 2003, 10:15
rediceЦитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 18:23)
Для этого нужно, как минимум, определенная подготовка, ну я не знаю, образование, знания специальные.
Не совсем. Просто немного вкуса и трезвого мышления. Но даже и критики редко в чем между собой полностью согласны.
Lord Vader
13 November 2003, 10:32
rediceЦитата
Не будем больше препираться по этому поводу, ладно?
Ладно, если вы настаиваете, хотя мне казалось, что я был вполне корректен в своих высказываниях и приводил аргументы, подтверждающие мое, конечно, весьма субъективное мнение, которое, конечно, можно и нужно оспаривать.
redice
13 November 2003, 11:38
Lord Vader Цитата
что я был вполне корректен в своих высказываниях
Вы - несомненно

, зато я не всегда. Меня иногда заносит по причине большой эмоциональности характера

. Просто , на мой взгляд, там где споры касаются вопросов вкуса и личных предпочтений имеется большая доля вероятности того, что они станут бесконечными и весьма бесполезными (хотя конечно любой спор в конечном счете небесполезен

)
Люк Скайуокер Цитата
Просто немного вкуса и трезвого мышления.
Вкус и трезвость мышления - очень абстрактные и расплывчатые категории. Что касается вкуса - то у всех он разный, даже, как Вы справедливо заметили, у литературных и прочих критиков. Они ведь тоже люди

?
Brat
19 November 2003, 22:18
Почему Лукасу не удался 2-ой эпизод? А мне кажется, что удался...И люблю я его не за спецэффекты, а за ту атмосферу ЗВ, которую Лукас хоть и извратил слегка

, но все таки сохранил

!!!
Luke Skywalker
19 November 2003, 23:28
Brat
К сожалению, атмосферу старый SW Лукас извратил слишком сильно. Уже нет того гравственного конфликта, а так, всякие политические дрязги.
Shaoran
22 November 2003, 00:28
Люк СкайуокерЦитата(Люк Скайуокер @ Нояб 19 2003 @ 23:28)
К сожалению, атмосферу старый SW Лукас извратил слишком сильно. Уже нет того гравственного конфликта, а так, всякие политические дрязги.
Не только, мне кажеться, что он снимает 1,2,3 эпиз. не для удовольствия, а потому, что должен. Второй эпизод уже можно сравнивать с другими шедеврами кино, по-этому, он уже не столь удивительный, как уникальная классическая трилогия. Сделан большой упор на комп. графику, что мне лично не очень нравится, т.к. какая бы ни была графика, она не заменит реальные предметы и пейзажи. Ну..это мое мнение.
Rima
13 December 2003, 18:57
второй эпизод выглядит не очень интересным т.к. лукас зачем то забахнул туда слишком много романтики и слишком много политики! я считаю что всё должно быть взаимосвязано.
Bror_Jace
13 December 2003, 21:27
А еще все должно буть уравновешено...
Ну где та атмосфера фильма, где? нет ее, ушла вместе с молодостью Лукаса...
redice
13 December 2003, 23:26
Rima Цитата
т.к. лукас зачем то забахнул туда слишком много романтики и слишком много политики!
Тебе ж нравится романтика? Так чего ты возмущаешься?
Volture Arachnids
15 December 2003, 10:16
>Всем
Вам романтика только мешает? 8) Политика? Мне лично кажется, что дело вовсе не в самом фильме. Дело в том, что мы ожидали большего и наши "ожидания" не совсем воплотились в фильме. Лукас, конечно, не мог знать всего чего от него ожидали... а романтика ...ну романтика разной бывает. В эпизоде 2, она получилась не очень...ну чтож поделать. Актёры тоже люди, могут гдето недоработать. Помоему, просто Эни и Амидала выглядели не совсем совместимо. Любовь у них какая-то странная, как мне кажется. Или мне так кажется, из-за актёрской игры, которую мы уже осудили...?
Lord Vader
15 December 2003, 13:03
Volture Arachnids
Точно, мы действительно многое ждали от фильма. Но как не ждать, когда первые фильму были просто потрясающеми? Думаю, Лукас знал, какого уровня ждут от него зрители, поэтому то и модчал все эти годы. лучше бы молчал и дальше. ИМХО
Эртиль
16 December 2003, 11:59
Lord VaderЦитата(Lord Vader @ Дек 15 2003 @ 13:03)
Думаю, Лукас знал, какого уровня ждут от него зрители, поэтому то и модчал все эти годы
Тут ты прав он молчал, потому что действительно хотел сделать на уровне, а техника раньше не позволяла раньше у компьютерной графики не было таких возможностей.
Цитата(Lord Vader @ Дек 15 2003 @ 13:03)
лучше бы молчал и дальше
А вот это ты зря. Лукас снял замечательныйс эффектны фильм. И он даже больше похож на правду чем первая трилогия.
redice
16 December 2003, 15:05
Эртиль Цитата
И он даже больше похож на правду чем первая трилогия.
В смысле? То есть основная трилогия - ложь???
Wing Xemia
16 December 2003, 19:40
rediceнет. скорее просто Лукас приблизил наш мир и мир ЗВ. запихнул в 2 эпизод так много из нашей повседневной жизни...
redice
16 December 2003, 21:40
Wing Xemia Цитата
скорее просто Лукас приблизил наш мир и мир ЗВ. запихнул в 2 эпизод так много из нашей повседневной жизни...
Да ну...И что же? Дроидов, звездолеты, ... Не знаю...но я как то многого из нашей повседневной жизни во 2 эпизоде не замечала...
Wing Xemia
16 December 2003, 21:51
ага..вилки, ножи, чемоданы и еще куча всего и вся. правда это вроде как и в трилогии есть, но я почему-то больше замечала во втором эпизоде.
вообще при просмотре 2эп и трилогии, кажется, что они должны быть наоборот (по хронологии). толи это из-за спецэфектов толи еще чего.
Мусяка
17 January 2004, 06:37
Единственная ошибка второго эпизода,по моему мнению,в некоторых чертах образа Энакина.
Актёр подобран правильно,батальные сцены с ним выглядят вполне убедительно,всё как надо.
Вот только фразы типа"Это Оби-Ван виноват"и всякие прочие"он меня недооценивает,он мне завидует"-ну это совсем из другой оперы.
Молодой Вейдер может быть вспыльчивым,жестоким,романтичным,каким-угодно,только НЕ нытиком.
Ну нет этого у него и быть не должно
А так всё мне нравится.
BART
19 January 2004, 17:29
2-й Эпизод - это наилудший из существующих. И все, кто говорит, в нем слишком много любовных сцен, что их можно было заменить новыми баталиями глубоко ошибаются! Настоящие ценители получают истинное удовольствие не только от сражений, а от самого главного - смысла. Все, созданные сцены вобрали в себя глубокие смыслы. Очень люблю сцены на Татуине, когда Анакин винит Оби-Вана. И фраза: "Someday I will be the most powerfull Jedi ever!" Просто приводит меня в восторг. Хайден блестяще сыграл свою роль. Я до сих пор под впечатлением.
Lord Vader
2 February 2004, 15:20
BART
Не хочу никого обидеть, но смысла в приведеной вами фразе не так уж и много. Да и блестящей игру Энички не назовешь. Согласен с Мусякой. Молодой Вейдер не может быть такой жалкой личностью.
redice
2 February 2004, 22:25
Lord Vader Цитата
Молодой Вейдер не может быть такой жалкой личностью.
Ну почему сразу жалкой. Не знаю, где Вы там такое усмотрели...Энакин нормальный молодой человек ...порывистый, импульсивный, мечтательный...Что в нем такого жалкого?
Lord Vader
3 February 2004, 10:43
redice
Если трактовать понятие "нормально" расширенно, тогда может быть...
Он ординарный, его мечты - это заурядные мечты подростка (хотя ему уэе 20 лет). Его рассуждения о политике и жизниустройстве - непоправимая банальность. Его поведения по отношению к любимой женщине открывает в нем эгоиста. Он жалок по сравнению с Вейдером, кторый даже на Темной стороне был ближе к свету чем этот товарищ.
redice
3 February 2004, 11:28
Lord Vader
Не согласна с Вами...Идеализируете господина Вэйдера, как мне кажется...Мечты не могут быть заурядными...А мечта добиться бОльшего в жизни свойственна не только подросткам, но практически всем психически здоровым достаточно зрелым людям...Если бы Лукас попытался бы больше впихнуть политики в свой фильм, боюсь что фильм перестал бы пользоваться такой бешеной популярностью у той части аудитории, на которую собственно и был рассчитан. Кроме того, как читала в одном из журналов, 2 эпизод был ориентирован, в первую очередь, на то, чтобы показать, как между Энакиным и бывшей королевой зарождается любовь. А вот политики по слухам будет более чем...в следующем, 3 эпизоде.
Теперь....про любовь...допускаю, что у нас с Вами могут быть разные представления в этом вопросе...но лично я ничего эгоистического по отношению к любимой девушке у Энакина не увидела..Даже наоборот...дали от ворот поворот..Энакин взял себя в руки и перестал надоедать Падме своими признаниями...Где эгоизм? В чем он проявляется?
И наконец, с чего Вы взяли, что во 2 эпизоде Энакин близок к Тьме? Да...он делает первые робкие еще шаги по этой дорожке, но вот утверждать, что он более близок к Тьме, чем Вэйдер в ОТ...это, по меньшей мере, слишком преувеличенно. В ОТ Вэйдер стопроцентный ситх...(ну, за исключением, быть может, второй половины 5 и всего 6 эпизода)...Он убивает, выполняет разные мрачные приказы Императора...А вот уже потом (ближе к концу фильма) начинает делать неординарные для ситха поступки...Но все равно практически до конца фильма у многих (спрашивала у своих друзей, далеких от увлечения ЗВ) остается ощущение, что именно этот темный Лорд является самым главным злодеем фильма.
Jedi Dmitriy
3 February 2004, 12:38
Не только в Анакине дело, весь фильм стал похож на терминатора или другоу обычный боевик, по жанру и последовательности действий, сначала защита давней знакомой, расследование Оби-вана, романтическое приключение, битва, решающая дуель. Слишком похоже на другие фильмы.
redice
3 February 2004, 21:44
Цитата
Слишком похоже на другие фильмы.
Все фильмы в чем то похожи друг на друга. Особенно американческие. Хотя бы тем, что сделаны в Голливуде. А тем более...если они принадлежат к одному жанру...как, например, Терминатор и ЗВ. И то, и другое..фантастический боевик...
David Jones
13 February 2004, 13:18
А кто вообще сказал что Лукасу второй эпизод не удался? Те кто не разбирается в ЗВ могут подумать что не удался. Но на самом деле это же не так! Очень даже неплохой фильм. Главное сильно влияет на историю ЗВ. Да и спецэффекты там неплохие... В общем я думаю, что фильм очень даже удался...
Darth Killer
21 February 2004, 08:13
Конечно, есть свои недостатки, но фильм включил в себя все, что нужно. А насчет нытика Скайуокера, так это не лукасовская вина- таким его создали авторы.
Lord Vader
21 February 2004, 12:21
David JonesЦитата
Те кто не разбирается в ЗВ могут подумать что не удался.
Еще раз спасибо. Но я остаюсь при своем мнении.
Darth KillerА я и не говорю, что это лукосоская вина (хотя он вс етаки входит в число авторов). Просто для этой неудачи ест объективные причины, о чем я писал в первом сообщении этой темы.
Keiran Halkion
22 February 2004, 08:56
На мой взгляд, II эпизод выделяется только лишь своими спецэффектами и батальными сценами. Сужет там так сказать ...(цензура)... паршивый. Если Лукас хотел, чтобы все удивлялись и в каждой кульминации вскрикивали: "УУУУ!!!" или "АААА!!!", то ему это удалось. Но мне кажется, что вовсе не это должно быть главным в фильме...
Darth Killer
22 February 2004, 09:42
Лорд Вейдер, в первых трех эпизодах ЗВ главная тема все же- история падения Республики и становление Империи. В 4,5,6- все наоборот.