Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Д. Лукасу не удался II эпизод.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Sage
мне кажется, что эп.2 не удался потому, что в нем отдана дань эффектности и др., что уже перечислили выше, и этакой бесшабашности, типичной для многих амер. приключенческих фильмов. допустим, в 1-м эп. в битве против дроидов ТФ чувствуется и страх, а во 2-м- "все хорошо, все легко!" mad.gif
Таквааш
Цитата(Jaden Korr @ Нояб 16 2004 @ 20:55)
во 2-м- "все хорошо, все легко!" 
да, и поэтому плоско.
Luna Tarkin
Таквааш
А это для равновесия между эпизодами))) Между спуском и подъемом должна быть плоскость... rolleyes.gif
Sage
Luna Tarkin
Цитата(Luna Tarkin @ Нояб 22 2004 @ 15:53)
А это для равновесия между эпизодами))) Между спуском и подъемом должна быть плоскость... 

тогда 3-й эпизод должен быть поистине пиковым, да, как думаешь?
Luna Tarkin
Jaden Korr
Вот только чего пиком))) Пиком спуска или пиком подъема?.. Многие по разному оценивают уже имеющиеся эпизоды..
Мне почему то кажется что он будет вне списка... первые два эпизода были такой (с самой скептической оценки) легкой мелодрамо-сказкой с элементами фантастики, а оригинальная трилогия была уже фантастикой от крышки до крышки... Так вот 3 эпизод просто не может быть плавным переходом))) cool.gif
Lady Linde
История последних трёх эпизодов исчислялась относительно небольшим промежутком времени, а первые охватывают достаточно большой период. Может в этом причина?
Luna Tarkin
Lady Linde
Концентрация событий хотите вы сказать? Ну просто время должно было быть одинаковым (фильмов).. если таким же боком снять оригинальную трилогию то будет часов 8...
Darth Rivian
Почему не удался?
Luna Tarkin
Mark Ragnos
А это обсуждение одного конкретного мнения)
Крей
Не удался потому что слишком много спец эффектов и слишком мало смысла.
Bladeness
А по моему вполне удался, хотя конечно он и не такой хороший как 1
Крей
Bladeness
по мне, так трилогия была лучше первого и второго.
Korran Khorn
Вот я бы хотел узнать, почему вы думаете, что 2-ой эпизод не удался? По-моему эпизод не много хуже других, просто, как я думаю, основная фишка фильма это "история любви" и не только Анакина и падме, но и Анакина к своей матери, а про любовь, Лукас как-то не научился снимать... wink.gif
Моё ИМХО такое!.. rolleyes.gif
Witch
Korran Khorn
Вот поскольку о любви Лукас снимать не умеет, поэтому и не удался второй эпизод. Но меня в нем помимо надуманной любовной линии еще и Эничка бесит. И не только меня. Мало кто согласен, что Вейдер, каким нам его показали в ОТ, может быть таким в юности.
Эртиль
Korran Khorn
Witch
Я с вами совершенно не согласна.
Цитата(Korran Khorn @ Дек 22 2004 @ 13:16)
а про любовь, Лукас как-то не научился снимать...

По-моему очень здорово снята это любовь и выбор между не и долгом. rolleyes.gif Вот разве что Кристенсен не всегда был убедителен dry.gif , но это уж не Лукас виноват.
Цитата(Witch @ Дек 22 2004 @ 13:30)
надуманной любовной линии еще и Эничка

и вовсе тут ничего надуманного. Падме была первой девушкой, которая понравилась Эни, восхитила его. Позже ее образ идеализировался в его воображении, и неудивительно, Эни влюбился в нее. Амидала же, встретив Эни уже взрослым джедаем тоже полюбила его, не знаю чем это можно объяснить (наверное потому что мне самой Эни совсем не нравится dry.gif ) Но так уж вышло, любовь зла, как говориться...
Цитата(Witch @ Дек 22 2004 @ 13:30)
Вейдер, каким нам его показали в ОТ, может быть таким в юности

насчет этого, я думаю, судить пока рано. Нужно сначала посмотреть 3ий эпизод, там будет объяснено, как он так изменился. А насколько грамотно это будет сделано, обсуждать будем позже. tongue.gif
Крей
Пока я смотрела фильм я никаких особых чувств не заметила. Всё как-то слишком строго.
Джедай
Часть не удалась как уже говорилась из спецэффектов, но и из-за торопливости.
4elovek
Да Лукас вообще ненармальный!!! Такой важный эпизод, а он? НУ слов нет...
Sage
4elovek
вроде договаривались, что наездов на Лукаса не будет...
Dark Side
Я вас не понимаю. Чувства просто ОГРОМНЫЕ. Особенно когда мать умирает. По сравнением с трилогией ваще улет. Лукасу удалось его снять, а всякие наезды по моему просто показуха. Вотъ. За Лукаса горой! biggrin.gif
Sage
Dark Side
насчет чувств во время смерти Шми согласна, но, допустим, любовь Хэна и Леи в ОТ лучше показана, чем она же между Падме и Эни в приквелах
Witch
Dark Side
Смерть матери можно по чувствам сравнить с открытием, что Вейдер - отец. А любовная линия в ОТ намного реалистичнее выглядит. wink.gif
Obi_Van
Lord Vader, извините - Вы предупреждали о том, чтобы писали только те, кто согласен... Но я делаю иначе...
А с чего вдруг решили, что он не удался - да, забацали сюжетец как из книги комиксов - но например мое знакомство с этой Вселенной началось именно с этих эпизодов (1 и 2). ИМЕННО из за них я стал фанатом - а если фильм обретает хотя бы одного поклонника - это уже ФИЛЬМ! Я до этого кучу раз смотрел оригинальную трилогию - не мог поймать в ней ничего привлекательного... А после просмотра приквела - загорелся ВСЕЙ вселенной... Это шедевр... Не знаю почему - но история юного Вейдера меня зацепила ГОРАЗДО больше, чем история похождений его детей... Такой уж я - не будь приквела у Звездных войн было бы меньше 1 фаном точно... wink.gif
Dark Side
Jaden Korr
Witch
Про любовь молчу. В эом деле я профан, но показана она тоже неплохо. Всетки сюжет не о любви.
Сефайрос
Возможно,во втором эпизоде не было хорошей игры актеров,их чувств,захватывающей сюжетной линии.В основном фильм выезжал на спецэффектах.Во время сражений было очень увлекательно его смотреть,однако в промежутках было скучновато.
Мэгги
Перескажу занимательный диалог, подслушанный мною в очереди в туалет (извините уж за подробность) в кинотеатре "Художественный" после премьеры первого эпизода (хоть тут речь идёт и втором, но это не важно). Итак, две тётки лет сорока (ну, слава богу, подумала я, есть люди гораздо старше меня, которые тоже любят и смотрят "Звёздные войны"). Одна другой и говорит: да, мол, всё неплохо, но смотрится совсем не так, как старые три части. Да, говорит вторая, нет в нём той душевности, не вызывает он те чувства, которые вызывали те, классические фильмы. А ведь и правда. Лично я испытала некое потрясение, когда впервые посмотрела классическую трилогию, которое не прошло до сих пор, хотя случилось это "давным-давно". А вот что первый эпизод, что второй... Ну, есть отдельные моменты, такие, как смерть Шми. А в общем, даже и припомнить сложно, что ещё там может зацепить. Разве что потрясающая, как всегда, музыка Джона Вильямса.
Flash Gordon
По-моему совсем даже удался эпизод под номеров два... Что вы тут несете?
Или так модно - бурчать и говорить, типа в наше время, ранние эпизоды, сейчас дешевка всякая, попса...
Везде подобное слышу... А фильм получился хорошим... Очень много эмоций вызывает, и отнюдь не от спецэффектов... Такая романтика... Лукас остается верен себе... И мне кажется, такой весомой разницы и пропасти между оригинальной трилогией и новой нету... wink.gif
Господа, насчет того, что "что за чушь вы тут порете", давайте договоримся... Если вы не согласны с какми то мнением, это еще не повод называть этого человека круглым идиотом.
Witch
Flash Gordon
Так это вам кажется, что разницы нет, а кое-кого от этого фильма мутит. Лично мне он просто безразличен. Абсолютно никаких ощущений не вызывает, кроме, пожалуй, некоторого раздражения от розовых романтических соплей. Так что сколько людей, столько и мнений. А я за вас рада, если вы от этого фильма получили хороший эмоциональный заряд. biggrin.gif
Lord Vader
Obi_Van
Цитата
Lord Vader, извините, А с чего вдруг решили, что он не удался?

Да ничего страшного. Могу повторить свою мысль.
Продолжение к хорошем проекту (а приквелы, это все равно - продолжение) стоит делать только тогда, когда оно поднимает весь проект на новую высоту. Так 5 эпизод ЗВ намного лучше 4 эпизода.
Вот в данном случае всех интересовала загадка Вейдера. Кто он такой? Что же такое с ним могла произойти, что он до жизни такой докатился. Грубо говоря, Лукас должен был показать как хороший человек типа Люка становиться плохим человеком типа Вейдера. Да показать так, чтобы вся трилогия заиграла бы новыми красками.
Этого, увы не случилось. Думаю, по объективным причинам. Просто трилогия не нуждаетс продолжении. Она внутренее закончина. История падения Вейдера - это истрия падения Люка, которого не произошло, как известно. Но вполне могло произойти. Люк - это прошлое Вейдера, Вейдер - это возможное, но не реализованное будущее Люка. Вейдер ошибся там, где чуть было не ошибся Люк. Он поверил Оби Вану, что цель оправдывает средства. Люк - не поверил и не убил своего отца. И не стал космическим Павликом Морозовым.
А то, что показано во 2 эпизоде - это все очень красочно, антуражно, дорого. Модно. Но и не более. У героя нет внутреней драмы, он просто пустышка. Если у Вейдера не было лица, то у Энички нет души. Его предполагаемая трагедия разлуки с матерью никуда не годиться, потому что это настолько лешевая сценарная нятяжка, что "я даже не знаю", как говорит Гоблин. Ничто не мешала джедаям определеить его мамашу в безопасное место и вся недолго.
Мэгги
Соврешенно согласна с уважаемым Лордом Вейдером в том, что классическая трилогия не нуждалась в приквелах. Если учесть, как этих приквелов ждали, по крайней мере, первого эпизода, как ждали от Лукаса некого откровения, чего-то, недосказанного в старых фильмах, то приквелы попросту разочаровали отсутствием этого откровения. Ну, был хороший мальчик, ну, вот он стал плохим - смотрите, дети, и не делайте так. Только почему-то не верится в эту красивую внешне, надуманную историю. А в старые фильмы - верилось.
Witch
Lord Vader
Цитата
Если у Вейдера не было лица, то у Энички нет души.

Браво! Отличная характеристика. Коротко и емко.
Инири Форж
Вообщето у Вейдера не было не только лица... а так я вполне согласна с вышеприведенной формулировкой
LeXXus
У Вейдера легких не было....Когда в вулкан упал некоторые органы повреждены были...все за него его механическое тело далело...СИЛА есть,мозгов не надо...
Obi_Van
Lord Vader
Цитата
Если у Вейдера не было лица, то у Энички нет души.
Lord Vader
Ээх... Не могу я в это поверить, не могу... У него есть душа - которую он по идее и должен потерять в 3 эпизоде... Лично я поверил эмоциям, которые были показаны Эни во 2 эпизоде - ПОВЕРИЛ! И Вейдеру я поверил - и одно я знаю для себя точно - душа у Эни есть, душа есть и у Вейдера. И это именно душа, а не душонка. А вот Палпатин - мертвый номер. Однозначно. В это я тоже поверил. Пусть и не по 2 эпизоду.
А вообще - каждый трактует фильм по своему - лично у меня богатая фантазия и воображение автоматически дорисовывает во время просмотра "недопоказанные" детали.
P. S. Но почему мне во время очередного просмотра ОТ все меньше нравится Люк? Неужели из-за того, что его душа так и осталась передо мной не раскрыта? А вот Вейдер... wink.gif
Witch
Obi_Van
Цитата
У него есть душа - которую он по идее и должен потерять в 3 эпизоде

ИМХО, имеется ввиду не просто душа как таковая, а ее глубина. Что же касается потери души в третьем эпизоде, то мы имеем дело все-таки не с христианством с его дьяволом, а с неким иным способом использования силы. А возвращаясь к Эни, я понимаю, что у него что-то должно было быть, кроме красивой мордашки, но вот в фильме я этого не увидела. Увы.
Цитата
Но почему мне во время очередного просмотра ОТ все меньше нравится Люк? Неужели из-за того, что его душа так и осталась передо мной не раскрыта?

Скорее из-за того, что вам, судя по всему, все больше и больше нравится Вейдер. А они же с сыном антиподы. Светлое и темное не может нравиться одновременно.
Alena
Lord Vader
Цитата(Lord Vader @ Янв 28 2005 @ 11:20)
Он поверил Оби Вану, что цель оправдывает средства.

Процитируйте, пожалуйста, где Оби-Ван такое говорил! mad.gif
Цитата(Lord Vader @ Янв 28 2005 @ 11:20)
Грубо говоря, Лукас должен был показать как хороший человек типа Люка становиться плохим человеком типа Вейдера. Да показать так, чтобы вся трилогия заиграла бы новыми красками.
Этого, увы не случилось.

Еще Э3 не вышел.
А предрасположенность Энички уже в Э1 видна. Идея с его рабством - просто замечательная.
Возможно, и не нуждается ОТ в продолжении, но приквелы есть. И они очень интересны! smile.gif
Rei
Witch
Цитата(Witch @ Фев 1 2005 @ 18:23)
Скорее из-за того, что вам, судя по всему, все больше и больше нравится Вейдер. А они же с сыном антиподы. Светлое и темное не может нравиться одновременно.

Может wink.gif Они оба мне очень нравятся smile.gif

А если по теме, меня не очень устраивает актерская игра: как-то пресно. Остальное вроде бы нормально.
Witch
Rei
Так это если сразу оба понравились. А если один начинает доминировать, второй, естественно, падает.
Obi_Van
Witch
Цитата
Светлое и темное не может нравиться одновременно.

Я не склонен противопоставлять Вейдера и Люка - я их пытаюсь рассматривать как единое целое (абсолютно по боку - Свет или Тьма). И почему то для меня роль Люка в этом "целом" кажется слишком неуместна, изо всех сил патающаяся разрушить мое собственное представление о фильме. Поэтому я стараюсь игнорировать Люка - хотя сделать этого в ОТ, согласитесь, невозможно. Может, поэтому меня так зацепила Новая Трилогия? wink.gif
Witch
Obi_Van
Как можно рассматривать единство чего-то, если одна из частей этого единства представляется неуместной? huh.gif ИМХО, вы просто рассматриваете Вейдера и его окружение, как дополнение данного персонажа. Поскольку Люк Вейдера не дополняет, а отрицает, его появление вы и стараетесь игнорировать, а раз проигнорировать главного героя ОТ нельзя, он неминуемо вызывает раздражение. В новой же трилогии ничто ваше внимание от персонажа не отвлекает, вот она и цепляет сильнее.
ИМХО,ИМХО,ИМХО biggrin.gif
Lord Vader
Alena_Skywalker
Цитата
Процитируйте, пожалуйста, где Оби-Ван такое говорил!

Дорогая Алена, давайте не будет переходить на язык судебной экспертизы. Суд над Оби Ванов, равно как и над Вейдером уже был на Куличках. О некрасивой роли Оби Вана в ЗВ я могу написать диссертацию. Тут у меня и тема была соответсвующая "Оби Ван - пособник императора", но ее удалили за давностью. Если хотите, я могу ее восстановить.
В двух словах: Бен предлагает Люку ради благо общего дела убить родного отца. То же самое предлагает и Император. И Люк остался Лком только потому, что отказался решать этот конфликт с позиции силы. Вот и вся история.
Мэгги
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Sage
наезжать на Дж. Лукаса нет желания, но мне кажется, что ему 2й эпизод не удался из-за... манеры съемок, что ли... просто в годы, когда снималась ОТ, по-другому выглядели освещение (я не про спецэффекты), гримировали по-другому... а сейчас манера съемок во многих фильмах схожая, с резкими переходами, с чрезмерной иногда концентрацией на отдельных сценах (допустим, сравнить можно эпизод 5с Лейей и Хэном в Соколе, с эп. 2 с Амидалой и Эни - вроде бы оба о любви, а разница пребольшая). unsure.gif
Йода
Вообще , конечно, малыш Эни напрягает! Ощущение, что у него одна извилина.Падме радом с ним- воплощение чувства долга,остороты ума.
А в целом эпизод не удался, как мне кажется, из-за его переходности. То есть,он переходный между первым(завязкой) и третьим( развязкой). Кстати, серединку всегда трудно сделать интересной и полноценной.
Witch
Йода
Как выяснилось, многим Эни второго эпизода своей незамысловатостью и нравится. Этакий парнишка из нашего двора. Понятный и хорошенький.
Йода
Witch
Цитата(Witch @ Март 2 2005 @ 1:31)
Как выяснилось, многим Эни второго эпизода своей незамысловатостью и нравится. Этакий парнишка из нашего двора. Понятный и хорошенький.

Хе!простота иногда хуже воровства.
Sage
Цитата(Йода @ Март 2 2005 @ 1:27)
Вообще , конечно, малыш Эни напрягает! Ощущение, что у него одна извилина

и та прямее некуда. все мысли только о быстрейшем постижении Силы!
Йода
Jaden Korr
Цитата(Jaden Korr @ Март 2 2005 @ 20:56)
и та прямее некуда. все мысли только о быстрейшем постижении Силы!

Силы?или Падме?
Witch
Йода
А Падме он постигать и не собирался...
Йода
Witch
Цитата(Witch @ Март 3 2005 @ 2:37)
А Падме он постигать и не собирался...

Наверное,я что-то не понима. А женился он на ком??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.