Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Д. Лукасу не удался II эпизод.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Witch
Йода
А он что, женился, чтобы постигать Падме или все-таки по каким-то другим причинам? tongue.gif
Йода
Witch
Цитата(Witch @ Март 4 2005 @ 18:50)
А он что, женился, чтобы постигать Падме или все-таки по каким-то другим причинам? 

вы сами и ответили на свой вопрос.мы от темы удалились.
Siri
Jaden Korr
Цитата(Jaden Korr @ Март 2 2005 @ 20:56)
все мысли только о быстрейшем постижении Силы!

Скорее о быстрейшем заграбастывании Силы, а не постижении. И аналогично Падме.

А эпизод хороший. По крайней мере, верится, что этот "простой, искренний" мальчик перейдет на ТСС. biggrin.gif
Fantom
Че вам не понравился второй эпизод все Лукасу удалось. Он показывает основные моменты из жизни Джедаев Ситов Республики и других миров. Ну и конечно же становление Энакина на темную сторону. Второй эпизод да же лучше первого. Так что я за то что второй эпизод удался и рулит.
Callista
Добавлено:
Fantom
Я сказала бы, что Лукасу все удалось в техническом, жекорационном и иллюстративном плане. Тут спасибо надо сказать не самому режиссеру, а художникам, дизайнерам, аниматорам и композитору. А вот в смысле эмоций фильм не может равняться с ОТ. Мне он показался очень сухим. Но, если сравнивать со многими другими фильмами того же жанра, наверное... blink.gif Все познается в сравнении. Но уменя, по крайней мере, нет желания пересмаиривать второй эпизод.
Fey'lya
Callista
А вот в смысле эмоций фильм не может равняться с ОТ.
А он, собственно, и не должен smile.gif Да, второй эпизод в плане эмоций слабоват, но Имхо это компенсируется отличным видеорядом. Меня, к примеру, абсолютно не тянет пересматривать Э4, несмотря на всю его эмоциональность...
Fantom
Я пересматривал все 5 эпизодов сто раз и все меня радуют. В плане эмоций слабоват но в плане войны он просто рулит. Еслиб Лукас мог он бы снимал ЗВ эпизодов 100 и натыкал бы туда и эмоций и самых последних спецэффектов.
Kris RavenLock
Не нашёл более подходящей темы, поэтому пишу сюда.
Заметил один ляп, если уже обсуждался заранее извиняюсь.
Вообщем Ки Ади Мунди во время битвы на арене везде был показан с синим светомечём.
Значит смотрим хронологию событий - остатки Джедаев взяли в кольцо, после чего прилетели клоны, и когда корабли клонов уже начали активно мочить армию КНС, то было несколько кадров, где Ки Ади Мунди был с зелёным клинком. Причём уже через несколько секунд показывают того же Ки Ади Мунди отбивающегося снова синим клинком! Как так могло получиться?
Либо это ляп... либо у меня больше нет версий, хотя конечно же можно предположить, что Ки Ади Мунди подобрал чей то клинок и несколько секунд отбивался им, но это всё игра фантазии...
DARTHKIM
Цитата(Fey'lya @ Март 7 2005 @ 9:39)
Да, второй эпизод в плане эмоций слабоват, но Имхо это компенсируется отличным видеорядом. Меня, к примеру, абсолютно не тянет пересматривать Э4, несмотря на всю его эмоциональность...

1) Кстати нет там сухости, пересматриваю всегда во все глаза.
2) А ты посмотри в ремастеринге 2004 года и увидишь что там теперь картинка ничем не отличается по качеству от кантинки 1-3 эпизодов>И таким образом Сага стала по-настоящему единой.
Alone_star
Цитата
Но уменя, по крайней мере, нет желания пересмаиривать второй эпизод.

во-во. А еще первый и 4-ый, хотя Э4 лучше 1-ого
Fey'lya
DARTHKIM
1) Кстати нет там сухости, пересматриваю всегда во все глаза.
Это всё личное восприятие. Это как если бы я начал сейчас тебе доказывать, что небо - зеленое. С тем же успехом.
То, что картинка улучшилась, я знаю. Видеоряд, в первую очередь, - это отличные спецэффекты, сам размах съемок (Набу, Камино - отлично прорисованы). В Э4 зацепиться особо не за что. Там на другое сделали упор.
Riila
Вполне согласна с мыслью, что приквелы Лукасу не удались. Можно вспомнить, как он пришел к идее доснять еще три части: вышел ремастеринг классической трилогии, который был принят публикой на "ура". на волне успеха Лукас и Ко решили снять еще немного сливок (будем называть вещи своими именами). Но былая любовь к SW в душе у Лукаса, как мне кажется, к тому времени поугасла. Он сделал то, что от него хотели, он, наверное, выложился на 100%... но души в этих новых эпизодах нет. Там есть сногсшибательный видеоряд, прекрасные актеры, берущая за живое музыка, космические битвы и всё такое, но это уже не творение влюбленного мастера. Я читала много интервью с Лукасом, и в каждом проскальзывает одно - он устал от "Звездных войн". Он практически уже не скрывает своей неприязни к ним. И, наверное, мы не вправе упрекать его за это.
OGRE
Слишком мало разборок. Те 30 минут в конце - как бальзам, но его маловато будет.
Apolla
Я, пожалуй, соглашусь с Lord Vader (первые несколько страниц этой ветки, извините, к сожалению, еще не успела прочесть все до конца): в классической трилогии было сказано все, и в принципе, в первых трех эпизодах нужды не было, происходит такое "разжевывание". Я даже не знаю – могу ли я сказать - нужно ли было снимать эти три эпизода – как быть без прекрасной Амидалы, горячей любви порывистого Анакина, спокойного Квай-Гона, молодого идеалиста Оби-Вана, забавного с трудом передвигающегося Йоды и мгновенно перевоплощающегося в молниеносного смерча, чтобы потом уйти прочь, опираясь на клюку, как быть без прекрасной музыки Вильямса…
Но как ни крути, мы все это "знали" уже по ТОЙ трилогии догадывались… чувствовали сердцем… видели душой и в своих фантазиях, навеянных фильмом, складывалось в историю из фраз, слов… Как бы то ни было в трилогии было сказано все и даже больше, что хватило на все эти шесть эпизодов.
Может быть, именно поэтому есть такое чувство "лишнего". И такое чувство возникает, что и Лукас это понимает (и с каждым эпизодом все яснее)…
Может быть, поэтому именно я воспринимаю эту новую трилогию отдельно от старой, как новую увлекательную историю, которой должно быть место, как любому хорошему фантастическому фильму и, может быть, поэтому это чувство "почему "не удался" эпизод II" – он удался как фильм, но не "удался" (в кавычках, ибо язык не поворачивается smile.gif) как часть гексалогии :о)
Tulip de la Froid
Apolla
Извините, девушка, но Мы с вами не согласны...

Цитата
происходит такое "разжевывание". Я даже не знаю – могу ли я сказать - нужно ли было снимать эти три эпизода – как быть без прекрасной Амидалы, горячей любви порывистого Анакина, спокойного Квай-Гона, молодого идеалиста Оби-Вана, забавного с трудом передвигающегося Йоды и мгновенно перевоплощающегося в молниеносного смерча, чтобы потом уйти прочь, опираясь на клюку, как быть без прекрасной музыки Вильямса…

Цитата
Может быть, поэтому именно я воспринимаю эту новую трилогию отдельно от старой, как новую увлекательную историю, которой должно быть место, как любому хорошему фантастическому фильму и, может быть, поэтому это чувство "почему "не удался" эпизод II" – он удался как фильм, но не "удался" (в кавычках, ибо язык не поворачивается ) как часть гексалогии :о)

Нужда вэтих эпизодах была... Хотя новая трилоги, начало, с вашего позволения, не достаточно хорошо, на Наш взгляд, отразила всю массу событий, которая должна была иметь место в ней... Да и как говорится вообще: "У каждой саги есть начало..." Что Лукас и создал, но, повторюсь, не очень, на мой взгляд, хорошо..

Цитата
Но как ни крути, мы все это "знали" уже по ТОЙ трилогии догадывались… чувствовали сердцем… видели душой и в своих фантазиях, навеянных фильмом, складывалось в историю из фраз, слов… Как бы то ни было в трилогии было сказано все и даже больше, что хватило на все эти шесть эпизодов.

Но раз знали, то и Лукас знал, поэтому и сделал, чтобы показать, описать, что-то доказать (ну, к примеру, когда отсняли старую трилогию, в те далекие времена, народ еще не представлял, с чем имеет дело, все ведь думали, что это так, ерунда очередная и не принимали это всерьез... Достаточно вспомнить что тот великий человек, сыгравший роль Бена Кеноби, весь остаток своей жизни отплевывался и стыдился, когда кто-то вспоминал, что он был одним из главных персонажей в трилогии... Но вот порадокс, все люди знали его исключительно по этой роли smile.gif ), поэтому говорить о несостоятельности данного фильма и новой трилогии в частности, как Мы считаем, бессмсленно...
Apolla
Я ни сколько не претендую на Ваше мнение, возможно, слишком опрометчиво было использование местоимения "мы" - так для образного восприятия. Извините, что ввела в заблуждение. Но, в принципе, нового (внутреннего состояния, а не внешней картинки) эти эпизоды мне ничего не дали. Все было раскрыто в старых эпизодах (о, для меня, конечно smile.gif) (и тяжелое бремя Бена (его отшельничество в пустыне) и отречение Йоды от внешнего мира, и грусть прекрасной матери Леи и Люка – почему она была вечно грустна) – нужно просто внимательней "чувствовать" фильм. Новые эпизоды лишь подтвердили эти ощущения rolleyes.gif. Да, я не жалею, что смотрела новые эпизоды, они великолепны, но, повторяю, ничего нового я не почерпнула, того нового, которое необходимо для понимания фильма, его идеи. Вот я о чем. Может, Лукас точно не был уверен, что закончит эту сагу (т.е. начнет), поэтому старая трилогия была логически совершенна и закончена, от начала и до конца. Без сомнения, это лишь мое мнение, не претендующее на абсолютно правильное.

С уважением, Apolla
markus
Apolla

Цитата
эти эпизоды мне ничего не дали. Все было раскрыто в старых эпизодах

Я согласен ,но частично. Все-таки в приквелах рассказывается (и показывается) кто такой и откуда взялся Вейдер . Также , что очень даже немаловажно, из-за чего началась война, куда же все-таки делись все джедаи?? Хотя можно догадаться , но лучше увидеть все своими глазами. dry.gif
Padmé
Мн евот все эпизоды Звёздных Войн нравятся... каждый эпизод даёт мне что-то положительное, пищу для размышлений... мне очень нравится эта сага и может быть я слепа к режиссуре и её ошибкам, но я в восторге...
Alen-V
Цитата(Padmé @ 13 июня 2005, 22:03)
Мн евот все эпизоды Звёздных Войн нравятся... каждый эпизод даёт мне что-то положительное, пищу для размышлений... мне очень нравится эта сага и может быть я слепа к режисуре и её ошибкам, но я в восторге...
*

Согласна полностью.Каждый эпизод по-своему хорош.И я просто не понимаю тех людей,которые поступают типа так:
Цитата
после трех стаканов апельсинового сока он плюнул на стол: Ну и гадость же этот сок!И как его можно пить?

Да и вообще,фильм по-моему хорошо снят rolleyes.gif
Padmé
Цитата
Да и вообще,фильм по-моему хорошо снят

Я вот так же думаю... мне очень эта сага нравится.
И я даже немного, в какой-то степени, не понимаю людей, которые говорят:"С ума сойти! Какие там спецэффекты!". В фильме далеко не только спецэффекты... лично для меня они практически не имеют значение. После просмотра I, II, III Эпизодов я начала смотреть VI, V, VI Эпизоды и они мне одинаково понравились, хотя там графика и эффекты куда примитивнее... для меня главное смысл... но кто-то его не видит, а видит только зрелищность и красоту!
Максимус
Padmé
Согласен. Эффекты в ЗВ супер, но ни это главное и не за это я полюбил в свое время ОТ. Смысл куда важнее и если бы его не было, то это бы были не Звездные Войны.
Люк Скайуокер
Цитата(Максимус @ 29 июля 2005, 18:28)
Padmé
Согласен. Эффекты в ЗВ супер, но ни это главное и не за это я полюбил в свое время ОТ. Смысл куда важнее и если бы его не было, то это бы были не Звездные Войны.
*

Я согласен, что Джордж Лукас устал от ЗВ, и считаю, однако, что он в 3 Эп, вложил все свои силы. 2Эп, конечно же несколько уступает (и во многом).
ИМХО, он сделал, что мог, как профессионал, нельзя сбрасывать со счетов его возраст. в целом приквел получился такой как и должен быть - с оттяжкой развязки к 3Эп, зрелищный и драматичный.
Mamma Orsa
Ну чтож, в семье не без урода!!! Но я лично не думаю, что второй эпизод это какойто аутсайдер. Просто на фоне других он так смотриться, а на самом деле он более или менее практичен, а то что спец эфекты выше сюжета-брехня!!!
Odi-van-Kinobi
Конешно 2Эп не может соревноватся с 3Эп но во 2Эп больше неожидоностей к примеру спасение джедаев на арене генозиса. Мой любимый момент он очень эфетный
Skywalker
Почему не удался? Я с названием темы не согласен! Может быть он хуже всех остальных, но говорить, что не удался я однозначно не буду.
Rena
Правильно! Правильно! Именно не удался.
ИМХО.
А вот мои мысли, почему:
1. Соплей слишком много. Ошиблись жанром. (Мягкое и гладкое).
2. Актёры. Хоть убейте, но "Не верю!" (с.) Станиславский
3. Сюжет. Шито не то, что белыми нитками, но аж блестящими. Бредовости с убийством матери, неестественность отношений Кеноби-Энакин.
Перечислять долго, на самом деле. Но могу сказать, это мой не любимый эпизод абсолютно заслуженно.
Darth AiveS
Я не думаю что специально. Просто он пытался придать ыильму этакую мрачность "Империя наносит...". Во второй раз не прокатило. ПопКорн получился.
ДАРТ_МИХ
я считаю из за саберфайтинга
Йоды одного маловато
я честно говоря когда шел на 2-й эпизод в кино думал что там рубалово на мечах будет покруче 1-го)ведь там ИЗБРАННЫЙ будет мечом махать
и я разочаровался
а также там юмора нет

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
я имею ввиду дуэль Йоды и Дуку

и еще я бы на месте Лукаса вырезал всю сцену в шахте где Эни с будущей супругой попадают в плен...

Добавлено через 5 минут 42 секунды:
вообще предполагался альтернативный вариант где будет какойто Дарт-Детери который заманит Энакина в западню и стерев всю его память переманит на темную сторону
потом отдаст приказ убить супругу но за нее вступиться Обик
короче лучше бы было так вот...
Darth AiveS
Я перед выходом 2ого эпа думал что энакин получит имя Дарт, а в третьем покажут погромы на разных планетах во главе с Ведром. Но нет же... Моралистичные идеи и зовы в голове Лукаса предложили самое вкусное - Дарт Вейдера - оставить на потом.
Инири Форж
ДАРТ_МИХ

Думаю многие из фанатов захотели бы многое исправить в саге. Но это не возможно. "Звездные Войны" - детище Лукаса, и он имеет право делать все что считает нужным...
Альдераанка
признаюсь - я полюбила ЗВ изза 2его эпизода, (точнее изза...), но потом, годик спустя, я поняла что в этом фильме и основной упор-то ставился на Эни, только чтобы все на него смотрели...а мы еще гадали что же после него бует...)))хорошее время было... smile.gif
Odi-van-Kinobi
Ну правиль но ведь Эни становится ситхом (Дарт Вейдерем)
Darth Chekist
Затянутость вокруг Эни и Падме. Перебор!
Заклинатель Рун
А мне кажется, что 2-ой эпизод - достаточно хороший фильм.
Впрочем я непридирчевый, могу и ошибаться.
smile.gif
Джавдет
Вся сага это история одного человека (ну временами киборга), понятно кого. Признайтесь чего мы ждали от 2 эпизода? - КАК? КАК ОН ДОКАТИЛСЯ?!?! Что должно было случиться с этим милым маленьким малььчиком чобы он стал етим "зверюгой" Вейдером? Вдруг только кошки плодятся и 123 эпизоды были для того и сняты, чтобы показать этот переход. В эпизоде номер один причины понятны - слишком большой возраст для обучения+любовь к матери. В этом плане 2 эпизод совершенно не выпадаеи из общей картины: развитие уже известных факторов (взаимоотношения с кеноби и погром в лагере тускенов) и добавление новых: любовь Падме (хотя я не считаю что она была роковой), дружба с Палпатином и еще немного менее значительных. История приобретает цельность (после просмотра 3 эпизода мне очень захотелось увидеть второй). В конце концов, фильм просто красивый!
jedi magician
Нет, ну не могу я ругать этот фильм... Это, конечно, мое личное мнение, но ведь это кусочек мира STAR WARS... Это часть шедевра! Поэтому II эпизод - тоже шедевр! И мне этот эпизод ОЧЕНЬ нравится! smile.gif
Happy Sith :)
О чём речь? Хороший эпизод. Из трёх свежих - он больше всего похож на старую трилогию. Чем объяснить - не знаю.
Stasi1989
Я ОТВЕЧУ ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО. МНЕ НЕ НРАВИТЬ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (ОНА ОЧЕНЬ НЕ ПРОДУМАНА И НЕЛЕПА), МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ АНАКИН (ОТМОРОЗОК СОПЛИВЫЙ), МНЕ НЕ НРАВИТСЯ МНОГО СПЕЦЭФФЕКТОВ И ПЛОХОЙ СЦЕНАРИЙ И МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ 2 Э................. ПОТОМУ ЧТО ОН МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, ВОТ И ВСЕ!!!!!
Krivlos Arkh
Stasi1989
А по-моему, все отлично. И все мне нравится.
Stasi1989
А ВОТ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НИЧЕГО В ЭТОМ ФИЛЬМЕ НЕТ. НЕ ЦЕПЛЯЕТ КАК ПЕРВЫЕ ЭПИЗОДЫ. ЭТО НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО Я АБСОЛЮТНО ПО ДРУГОМУ ВСЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА. И ВООБЩЕ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ПАДМЕ СТАРШЕ НЕГО, ЧТО ОНА КРАСИТЬСЯ СИРЕНЕВОЙ ПОМАДОЙ, И ЕЩЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО "МЯГКОЕ И ГЛАДКОЕ"
Фэнди
В сад господа.
Если вам не нравится эпизод 2 - предложите более оптимальный вариант развитий и реализацию на тот момент.
Переходный возраст всегда тяжко даётся. Даже в и у фильмов)
Stasi1989
Цитата(Aliena @ 18 февраля 2006, 22:27)
В сад господа.
Если вам не нравится эпизод 2 - предложите более оптимальный вариант развитий и реализацию на тот момент.
Переходный возраст всегда тяжко даётся. Даже в и у фильмов)
*

У вас не бывало такого, что смотришь и понимаешь, что что-то не то. Я выше уже писала, почему мне не нравиться второй эпизод. Главный герой - слабый бяка. И не в возрасте тут дело. просто он слаб (духовно) таким и останется до конца новых частей. потом включаю старые части и душа радуется. Любо дорого смотреть на такого лапочку. По крайней мере солидный воин, а не выскочка-недоучка. Не нравить мне Падме. И вообще мне все они там не нравятся.
Witch
Aliena
Цитата
Переходный возраст всегда тяжко даётся.

Ага. Особенно если он не в двенадцать-пятнадцать лет, как у нормальных людей приключается, а растягивается до двадцати. Только что-то мне подсказывает, что в данном случае это уже называется по другому.
Deus$
Цитата(Stasi1989 @ 18 февраля 2006, 21:37)
Главный герой - слабый бяка. И не в возрасте тут дело. просто он слаб (духовно) таким и останется до конца новых частей. потом включаю старые части и душа радуется. Любо дорого смотреть на такого лапочку. По крайней мере солидный воин, а не выскочка-недоучка.
*

А что вы от него хотите? Ему открылись новые возможности вот герой и наслаждается ими. Да и вообще, нормальный фильм получился. Может розборок и мало было но все-таки чем-то захватывает.
Stasi1989
Цитата(Deus$ @ 19 февраля 2006, 03:55)
А что вы от него хотите? Ему открылись новые возможности вот герой и наслаждается ими. Да и вообще, нормальный фильм получился. Может розборок и мало было но все-таки чем-то захватывает.
*

Дело не в разборках и не в новых возможностях, которые открылись Эничке.
И уж явно не в преходном возрасте. Он-амбициозное ничтожество. Вот и все. Возмржно, Лукас хотел показать нам что-то другое, но получилось именно так. И еще мне не нравиться это примитивное сование зрителям того, что, мол, смотрите, скоро он станет Вейдером. Все это кажется притянутым зауши. Это выглядит не очень хорошо. Его образ слишком примитивен.
Skywalker
Цитата(Stasi1989 @ 19 февраля 2006, 01:37)
Главный герой - слабый бяка. И не в возрасте тут дело. просто он слаб (духовно) таким и останется до конца новых частей. потом включаю старые части и душа радуется. Любо дорого смотреть на такого лапочку. По крайней мере солидный воин, а не выскочка-недоучка.
*
Stasi1989
Трудно назвать Вэйдера лапочкой. Особенно в эп5, где он шлем снимал. И в «Атаке Клонов» главный герой не один, чтобы по его действиям оценивать фильм. Мне только озвучка 100% удовольствия при просмотре доставляет. Особенно на Геонозисе.
Stasi1989
Цитата(Skywalker @ 19 февраля 2006, 21:21)
Stasi1989
Трудно назвать Вэйдера лапочкой. Особенно в эп5, где он шлем снимал. И в «Атаке Клонов» главный герой не один, чтобы по его действиям оценивать фильм. Мне только озвучка 100% удовольствия при просмотре доставляет. Особенно на Геонозисе.
*

Я еще вот что забыла добавить. Вспомнила!!! Меня его голос раздражает (и оригинал и переводчик). Помню смотрела фильм с мамой, так та весь фильм не унималась, спрашивая меня :"А что, у этого, вашего Вейдера, так голос испортился? То ли дело первые фильмы".
Xakerhsa
а мне нрвится второй эпизод!он прикольный,веселый..иногда я улыбалась,иногда угорала!в нем уже не история ребенка гения,а это уже взрослый человек(с детскими манерами),и другие герои там хорошие!(свое мнение я высказала,ПАСИБО)
Dart Sidiys
Я думаю у них времени не хватило такое количество спец ифектов будто можно быстро сделать cool.gif
Stasi1989
так дело же не в спецэффектах. Дело в самой сути фильма. А там вообще полная маразма..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.