Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А давайте пообсуждаем...Падме Амидалу
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кэтрин
Падме Амидала Наберрие, сенатор Галактической Республики, в прошлом королева Набу... И как-никак а отношение к Силе имеет даже. Я читала, что у нее кол-во медихлориан, необходимое, чтобы стать Джедаем. И потом жена Эни.
Что о ней думаете?
mystery
Мне она нравится. Особенно по второму эпизоду. Она осознавала свою ответственность перед народом Набу, пыталась помочь другим, как могла. И в общем была хорошим человеком. И может она и могла бы стать джедаем, и по некоторым соображениям даже была. Ведь за справедливость боролась, и на ней лежала большая ответственность, от которой она не хотела уходить, даже когда встретилась с Энакином.
redice
Мне она тоже в целом нравится. Хотя я несколько иначе представляла себе мать Люка и Леи. Нравится мне в Падме...ее женственность, внешняя мягкость и обходительность и угадываемые под этой очаровательной оболочкой стальная воля и сила духа...И вообще, она девица бесстрашная wink.gif ...хотя бы ее согласие выйти замуж за Энакина это доказывает. Не нравится...даже не знаю...что - то меня в ней настораживает, а вот что...трудноопределимо... smile.gif
Tessa
redice,
читаешь мои мысли... smile.gif Да, это сочетание - утонченность (но не искуственная, а природная, естественная!), женственность, и в то же время сила духа, волевой характер, верность идеалам... И в финале "Атаки клонов" мы увидели еще и... как бы лучше сказать?.. Смотря сцену свадьбы, я подумала, в частности, как же сильна в ней жажда жизни. Реализоваться полностью... До этого она ощущала себя только государственным деятелем, осознавала свои обязательства перед обществом, а тут она погрузилась в новую сторону жизни... И, кстати, я в последнее время не раз думала, какой бы она оказалась хорошей матерью. И как жаль, что все так получилось... Ей бы в состоянии полного душевного комфорта выносить детей, спокойно, в подходящих условиях, родить, а потом воспитывать их вместе с отцом... cry.gif
Цитата
что - то меня в ней настораживает, а вот что...трудноопределимо...

Может быть, некоторая закрытость? Мне кажется, такое впечатление может складываться потому, что она очень самодостаточный человек.
redice
Tessa
Цитата
И, кстати, я в последнее время не раз думала, какой бы она оказалась хорошей матерью. И как жаль, что все так получилось...

Теперь ты читаешь мои wink.gif мысли...Жаль, что все так получится. До сих пор не могу поверить, что это именно Энакин ее основательно придушит в припадке гнева и Падме действительно умрет....Мне почему то казалось, что она должна еще некоторое время пожить...секретно...Возглавить, быть может, повстанческое движение...ну или хотя бы положить начало этому движению smile.gif ...И еще она производит впечатление нежной, сострадательной...и в этом похожа на Люка...вернее сказать, Люк похож на нее smile.gif . А вот Лея вся в папу...такая же жесткая, решительная, принципиальная и несгибаемая...
Цитата
Может быть, некоторая закрытость? Мне кажется, такое впечатление может складываться потому, что она очень самодостаточный человек

Может и так...и вот от этого, наверное, и возникает парадоксальное казалось бы ощущение (при ее внешной хрупкости и очаровании) холодности Падме...Это вот и настораживает.
Tessa
redice
Цитата
До сих пор не могу поверить, что это именно Энакин ее основательно придушит в припадке гнева и Падме действительно умрет....

Не могу себе представить умирающую Падме... По последней информации, она умрет непосредственно после родов, на руках у Оби-Вана...
Цитата
возникает парадоксальное казалось бы ощущение (при ее внешной хрупкости и очаровании) холодности Падме...Это вот и настораживает.

Нет, на мой взгляд, это не холодность... Скорее, серьезность... Интеллигентность... К тому же, она осознает, что старше Анакина, и старается держать себя в руках... Рядом с ней падаван, теряющий контроль над собой, что будет, если и она, как пелось в одной песне, "даст сердцу управлять головой"? Вот, наверное, причины производимого ею впечатления... Но, самое интересное, что, насколько подсознательно она хотела отстраниться, настолько она подсознательно и хотела нравится, на мой взгляд... Отсюда и выбор платьев (хотя, наверное, дело еще в том, что она находилась в родных краях, ощущала себя дома, расслабленно в той мере, насколько это вообще было возможно в ситуации, сложившейся в Республике), и ответ на поцелуй и т. д... И в конце концов она осознала свои чувства.
redice
Tessa
Цитата
Не могу себе представить умирающую Падме...

А я не могу себе представить, что же такое она должна ьыла сделать или сказать, что Энакин впадет в такую ярость...душить любимую жену...еще и беременную к тому же...это надо очень сильно с катушек слететь...
Цитата
К тому же, она осознает, что старше Анакина, и старается держать себя в руках...

Скорее, она осознает разницу в их социальном положении...и ответственность...как свою, так и Энакина перед другими людьми (существами)...

Цитата
Рядом с ней падаван, теряющий контроль над собой, что будет, если и она, как пелось в одной песне, "даст сердцу управлять головой"?

Как что? smile.gif Жизнь начнется, наконец...Это к концу 2 эпизода и случилось...
Tessa
Цитата
Скорее, она осознает разницу в их социальном положении...и ответственность...как свою, так и Энакина перед другими людьми (существами)...

Да, конечно, я включала в понятие "старше" социальные роли Падме на данный момент. Я просто хотела подчеркнуть, что, может быть, она осознавала ответственность еще и из-за своего возраста... Что-то вроде "Ты старше, и должна быть умней, предусмотрительней". А вот насчет социального положения, это интересно... Я не говорю сейчас о том, как бы отреагировали, например, в Сенате, узнав о ее связи с падаваном... Но по сути она была более свободна, чем Анакин, так как могла свободно распоряжаться своей личной жизнью.
Цитата
Как что?  Жизнь начнется, наконец...Это к концу 2 эпизода и случилось...

Но в такой ситуации, во-первых... Понятно, что она осознала ценность жизни, настоящего момента; понимая, что будущее неясно, решила "взять от жизни все", пока есть возможность... Отбросила свои внутренние запреты... Но в итоге (я говорю сейчас только с позиции взгляда на события в Республике до Третьего эпизода) к крайне сложной ситуации в Республике, в делах которой они играли одни из первых ролей, прибавилось давление тайны, связанной с их браком; во-вторых, они действительно нарушили правила... А в Падме, как я думаю, сочеталась оригинальность мышления с установкой соблюдать обязательства, установленные правила. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что на душе ее после этого брака было не совсем спокойно. Хотя кто знает...
Если отбросить трагический финал, то сам брак стоил определенной моральной неустроенности. В конце концов, жизнь складывается из моментов... И надо уметь жить настоящим, наслаждаться им. И снова - как жаль, что так все закончилось...
КАТЮХА
А я в целом к Падме отношусь нейтрально. В принципе она очень даже неплохой сенатор, да и матерью тож неполохой была бы....Да, жаль что она умерла sad.gif
Trisia
Падме в 1-ом эпизоде показана, как довольно бестрашная королева, готовая ради своего народа пройти через любые унижения. К тому же страшно любопытная. cool.gif Во 2-ом эпизоде... Уже смелая и решительная девушка, которая не может сидеть сложа руки, когда над галактикой висит страшная угроза.
Не скажу, что испытываю к ней сильную любовь, но она мне нравиться. В конце концов ей можно поставить в огромную заслугу, то что она стала матерью удивительных людей: Люка и Лейи. К тому же, как сенатор, Падме привила эту любовь к народу и готовность идти на самопожертвование своей дочери. Хотя она и не воспитывала её, но возможно через гены это передалось...
DJADEN
Она мне как -то всегда не нравилась.
Или, может, с точки зрения игры в фильме........ wink.gif
Alciona
Я её уважаю. Просто уважаю. Сильная женщина. В 14 лет быть избранной Королевой - это чего-то да стоит. unsure.gif А если уж должна была умереть - так пусть уж лучше попозже и как-то иначе. Так, чтобы потом просто можно было сказать: "Да, она умерла несколько лет назад, сражаясь за справедливость".
Tessa
Цитата
А если уж должна была умереть - так пусть уж лучше попозже и как-то иначе.

Да... Провести несколько лет с Леей на Алдераане...
Цитата
Так, чтобы потом просто можно было сказать: "Да, она умерла несколько лет назад, сражаясь за справедливость".

Но ведь так, по сути, и получилось... Она будет участвовать в оппозиции вместе с Бэйлом Органой и Мон Мотмой (пусть совсем немного... но она будет среди тех, кто основал Альянс...), она будет пытаться остановить Анакина...
Alciona
Tessa
Да я не о том, что она не боролась. Просто как-то не хочется видеть её смерть и даже знать подробности. Просто человек однажды вышел и не вернулся... blink.gif
Tessa
Stallan Alciona Fleming
Цитата
Просто как-то не хочется видеть её смерть и даже знать подробности

А я даже не знаю... В любом случае, мне будет интересен каждый момент Третьего эпизода... Ужасно грустная будет сцена, да, конечно...
redice
Tessa
Цитата
может быть, она осознавала ответственность еще и из-за своего возраста

Может и так...но все таки не намного она и старше Энакина...по - моему, всего то на 4 года. Просто жизнь у нее такая была (ну скажем так, очень дисциплинирующая....в новелизации есть указания, что она "на государственной службе" считай с малых лет...прям как Лея wink.gif )...потому и ее психологический возраст бОльший, чем у Энакина. Плюс не будем забывать, что девочки созревают (во всех смыслах) раньше, чем мальчики smile.gif ...
Цитата
Я не говорю сейчас о том, как бы отреагировали, например, в Сенате, узнав о ее связи с падаваном... Но по сути она была более свободна, чем Анакин, так как могла свободно распоряжаться своей личной жизнью.

Я бы так не сказала..Она политик...т.е. априори публичная персона...Вся ее жизнь на виду...А Энакин рядовой джедай, которые вообще находились в тени общества...т.е. подконтролен только начальству...и непосредственно Обику...Так что, кто свободней...вопрос спорный. А насчет...как отреагировали бы cool.gif ...думаю, не очень хорошо...недаром же они будут скрывать свою брак, а Падме потом и свою беременность от посторонних.
Цитата
прибавилось давление тайны, связанной с их браком; во-вторых, они действительно нарушили правила...

А может это было одним из наиболее привлекательных моментов для Падме? smile.gif ...Ведь она всю жизнь жила по орпределенным правилам, была такой, какой ее хотели видеть...не знаю, друзья, родственники...избиратели в конце концов...А тут можно было отдаться на волю чувств...По - моему, это очень заманчиво..
Цитата
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что на душе ее после этого брака было не совсем спокойно

Почему? ИМХО, неспокойно ей станет в 3 эпизоде, когда у Энакина крыша начнет съезжать... а пока там вроде бы полная идиллия smile.gif ...
Trisia
Цитата
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что на душе ее после этого брака было не совсем спокойно
Почему? ИМХО, неспокойно ей станет в 3 эпизоде, когда у Энакина крыша начнет съезжать... а пока там вроде бы полная идиллия  ...

Возможно на душе у неё неспокойно из-за того, что она вышла замуж за падавана, будующего Джедая... А им давал Совет разрешение на брак???
Tessa
redice
Цитата
Она политик...т.е. априори публичная персона...

В этом плане, безусловно, ей труднее, чем Анакину. Но она не давала никаких обязательств, по крайней мере...
Цитата
По - моему, это очень заманчиво..

Не знаю. smile.gif Посмотрим, что будет в Третьем эпизоде... Но о браке, думаю, она ни разу не пожалела. Даже когда Анакин перешел на Темную сторону, думаю, такие мысли ее не посещали - она сосредоточилась на деле - противостояние новоявленному Императору, попытка спасти Анакина...
Цитата
Почему? ИМХО, неспокойно ей станет в 3 эпизоде, когда у Энакина крыша начнет съезжать... а пока там вроде бы полная идиллия

Из-за неопределенности их дальнейшего будущего... Она же говорила ему, что не смогла бы держать все в тайне, в случае, если они поддадутся своим чувствам. Они поддались... Неясность будущего... Может быть, как я говорила ранее, ей было немного не по себе и от того, что они нарушили правила Ордена... Это мои мысли на данный момент, не знаю... Прочувствовать по возможности внутренний мир Падме в данной ситуации мне сложнее всего.
Alex Lather
Цитата
Возможно на душе у неё неспокойно из-за того, что она вышла замуж за падавана, будующего Джедая... А им давал Совет разрешение на брак???

Нет, какое разрешение! Все было тайно...
redice
Alex Lather
Цитата
А им давал Совет разрешение на брак???

Думаю нет. Даже. скорее всего, Совет и не знал о браке Энакина с Падме...Да и из свидетелей была только парочка дроидов.
Цитата
Возможно на душе у неё неспокойно из-за того, что она вышла замуж за падавана, будующего Джедая...

А что...ей было бы спокойнее, если бы Энакин уже был джедаем, а не падаваном?
Tessa
Цитата
Но о браке, думаю, она ни разу не пожалела.

Кто знает...Когда тебя душит сосбственный муж unsure.gif ...
Цитата
Из-за неопределенности их дальнейшего будущего...

Ну, возможно...хотя Падме, как мне кажется, была особой, не лишенной известной доли практичности и рационализма...и выходя замуж она приблизительно уже для себя прикинула как и где они будут жить, как себя вести и пр. тонкости... smile.gif
Tessa
redice
Цитата
Кто знает...Когда тебя душит сосбственный муж

До этого момента. )) Долю шутки в твоем ответе уловила, но отвечу серьезно)). Я думаю, она целиком сконцентрировалась на деле - она любила Анакина и предприняла все возможное, чтобы его спасти. А уж во время нападения... О чем можно думать в такой момент? Наверное, о том, как спастись... Спасти себя и еще не рожденных детей... Шок также, естественно... И инстинкт самосохранения. smile.gif
Цитата
Ну, возможно...хотя Падме, как мне кажется, была особой, не лишенной известной доли практичности и рационализма...и выходя замуж она приблизительно уже для себя прикинула как и где они будут жить, как себя вести и пр. тонкости... 

Скорее всего, но положение все равно не назовешь идеальным... smile.gif
redice
Tessa
Цитата
Наверное, о том, как спастись... Спасти себя и еще не рожденных детей... Шок также, естественно... И инстинкт самосохранения

Cогласна...Но как же больно ей потом должно было быть...Может даже и к лучшему (для нее), что она погибла так рано и не видела всех тех, мягко говоря, не самых приятных изменений, которые произошли с Энакиным.
Trisia
redice
Я думаю, что если бы Энакин был Джедаем, Падме от этого легче не стало. Я в том смысле, что он принадлежит Ордену... а поскольку свадьба была тайной... Она сама говорила: "А ты сможешь жить, скрывая всё, жить в постоянной лжи?" А потом получилось, что она сама себе противоречит.
Кэтрин
redise!Читаешь мои мысли. Я тоже думаю, лучше уж ей всего этого не видеть...
Думаете, серьезно никто не знал о их браке?
Ууууу...Представляете себе реакцию Оби-Вана, когда он узнал....Че там было бы с Энакином за ткое-то... hummer.gif boxed.gif ...а совета...
Лучше не представлять...
icon12.gif Эхххх, любовь... wub.gif она прекрасна и жестока... cupid.gif

Добавлено:
А все-таки так жалко ребят...Они могли бы быть вместе всю жизнь..... cry.gif
redice
Alex Lather
Цитата
А потом получилось, что она сама себе противоречит.

Девушка влюбилась просто wink.gif

Кэтрин Сайфо-Диас

Цитата
Думаете, серьезно никто не знал о их браке?

Ну, может быть администрация во дворце Набу...ну и Оби - Ван с Йодой под конец...а так, думаю, что никто.

Цитата
Представляете себе реакцию Оби-Вана, когда он узнал....

Ха...поздно пить боржоми, когда почки отвалились...Да и думаю, Энакин к тому моменту чувствовал себя более уверенно, потому послал Обика куда подальше...

Цитата
А все-таки так жалко ребят...Они могли бы быть вместе всю жизнь.....

Жалко...но с другой стороны, редкая пара сохраняет всю свежесть и силу чувств, живя друг с другом всю жизнь... wink.gif
Тви'лекка
"Жалко...но с другой стороны, редкая пара сохраняет всю свежесть и силу чувств, живя друг с другом всю жизнь..."

redice
Ага, кроме Хэна и Лейи…

Интересно, Падме, значит, умерла сразу после родов, а как же тогда Лейя загоняла Люку, что помнит свою мать? Это ж какую память экзотическую иметь надо, чтобы в таком возрасте да помнить такие подробности. Я вот даже года свои детсадовские не помню, хотя склерозом не страдаю…
redice
Тви_лекка
Цитата
Ага, кроме Хэна и Лейи…

Я о жизни говорила, вообще - то...И потом...кто их там знает...вон они как в Точке Опоры ругались и сорились...уже было не все ладно.

Цитата
Интересно, Падме, значит, умерла сразу после родовчно, а как же тогда Лейя загоняла Люку, что помнит свою мать?

А это, скорее всего, будет очередным ляпом Лукаса...если он его не подредактирует, конечно, в новой редакции ОТ. А может Падме все таки не умрет? smile.gif
Trisia
Тви_лекка
Хмм... А может это будет не родная мать, а какая-нибудь служанка Падме, готовая прикрыть хозяйку??
redice
Alex Lather
И что получается, что сама Лея этого так и не поняла и всерьез принимала служанку за свою родную мать? cool.gif Ведь, когда Люк спрашивал ее об этом, он делал акцент именно на родной матери Леи?
Trisia
redice
Лейя не могла знать, кто её настоящая мать. Я только предположила, что такое возможно. Лейя была ещё совсем маленькая и плохо помнит...
Цитата
А это, скорее всего, будет очередным ляпом Лукаса...

Такое тоже может быть... wink.gif
Кэтрин
А может Лея помнит мамочку, потому что она крутая, Силой владеет, вот и запомнила. cool.gif
Trisia
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата
А может Лея помнит мамочку, потому что она крутая

Кто крутая Лейя или мамочка? wink.gif

А идея, кстати, неплохая.
redice
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата
А может Лея помнит мамочку, потому что она крутая, Силой владеет, вот и запомнила

А почему Люк тогда ничего не запомнил?
Cyberdan
Цитата(Тви_лекка @ Апр 10 2004 @ 22:30)
Интересно, Падме, значит, умерла сразу после родов, а как же тогда Лейя загоняла Люку, что помнит свою мать?

Скорее всего она помнит жену Бэйла, но правду она узнала только от брата.
А насчёт возраста, то на самом деле всё идеально. У мужчин и женщин на сколько я знаю пик, так сказать, желания различен. У мужчин где-то в районе 20 лет, а у женщин чуть по пожа в районе 25 лет. Так что идеально, они оба хотят... (Да, прстит меня Сила!).
Trisia
redice
Наверное, Падме пряталась на Альдераане вместе с Лейей; а Люка сразу же отправили на Татуин, вот он и не помнит ничего.

Cyberdan
Цитата
Скорее всего она помнит жену Бэйла, но правду она узнала только от брата.

Вот-вот, читаешь мои мысли.
redice
Cyberdan
Цитата
У мужчин где-то в районе 20 лет, а у женщин чуть по пожа в районе 25 лет.

Мужчины и женщины разными бывают..так что это ни о чем не говорит.
Jedi_dude
В целом хорошая девушка, не жалеющая личного ради общего. Хотя может и к лучшему сложилось так, что она умерла, ведь неизвестно какая бы из неё вышла мать если она настолько отдаёт себя "работе"... возможно в пылу "более важных" дел типа спасения галактики она бы не успевала уделять должного времени детям, и тогда сам Люк мог бы вырасти озлобленным, недополучившим родительского внимания... а так дядя и тётя дали ему всё что могли...
Trisia
Jedi_dude
Цитата
Хотя может и к лучшему сложилось так, что она умерла, ведь неизвестно какая бы из неё вышла мать если она настолько отдаёт себя "работе"... возможно в пылу "более важных" дел типа спасения галактики она бы не успевала уделять должного времени детям

Это описание очень напоминает Лейю. Такая же занятая важным делом создания галактики. Ей точно достались гены матери.

Цитата
а так дядя и тётя дали ему всё что могли...

Тогда можно сказать, что Люк вырос неблагодарным. Ему-то хотелось поскорее смытся с Татуина. Но резон в этих словах, конечно, есть, т.к. Падме бы не нашла время для двоих детей, как бы ей этого не хотелось.
redice
Alex Lather
Цитата
Тогда можно сказать, что Люк вырос неблагодарным. Ему-то хотелось поскорее смытся с Татуина.

Почему неблагодарным? Он же хотел смыться не от своих опекунов, а реализовать свою мечту, чего - то добиться в жизни. Нормальное желание юного человека. Неужели тебе никогда не хотелось стать самостоятельной и независимой (во всех смыслах) от родителей или других людей? Люка можно понять. В его пользу говорит и то, что когда Кеноби предложил ему бросить все и отправиться "в поход", Люк в первую очередь подумал о своих дяде и тете...и только уже после их трагической гибели...действительно бросил все и отправился на поиски приключений и новой жизни.

Цитата
Но резон в этих словах, конечно, есть, т.к. Падме бы не нашла время для двоих детей, как бы ей этого не хотелось.

Не думаю...Они были бы единственной ниточкой, связывающей ее настоящую с ее прошлым, с человеком, которого, надо думать, она любила...Потом мать есть мать...как бы она (в каких бы количествах) не уделяла внимание, это все таки лучше, чем быть круглой сиротой...Очень жаль, что Падме погибнет...
Trisia
redice
Конечно, жаль, что она погибнет... Но такова идея Лукаса, и ничего сделать с этим нельзя. Но огромное ему спасибо за то, что он создал эту героиню - Падме Амидалу...

Цитата
Неужели тебе никогда не хотелось стать самостоятельной и независимой (во всех смыслах) от родителей или других людей?

Ну это нормальное желание каждого подростка. И мне хочется обрести свободу, во всех смыслах. Почему я и подала заявление в Академию Джедаев smile.gif
TRAUN
Падме Амидала? Хмм... Если кратко, то:
Красивая, вредная, решительная, не очень умная, добрая и взбалмошная, одним словом - сплошное ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!
Тви'лекка
Цитата(TRAUN @ Апр 17 2004 @ 4:04)
Красивая, вредная, решительная, не очень умная, добрая и взбалмошная, одним словом - сплошное ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!

Согласна, но силы духа и характера ей не занимать.
А ещё мне кажется, что под внешней маской сильной женщины скрывалась хрупкая, ранимая и нежная натура, женщина, которая как и любая другая хочет любви и простого человеческого счастья.
Кстати, вполне возможно, что после рождения близнецов она могла бы забросить куда подальше эту свою политику и посвятить всю себя детям.
Tessa
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Апр 17 2004 @ 5:04)

Цитата
не очень умная

В сравнении с кем? rolleyes.gif
redice
TRAUN
Цитата
вредная, ...не очень умная,

Вредная??? blink.gif Это когда это она вредничала? Не очень умная??? blink.gif А разрешите спросить, по каким параметрам измеряли?

Alex Lather
Цитата
И мне хочется обрести свободу, во всех смыслах. Почему я и подала заявление в Академию Джедаев

И ты думаешь, что таким вот способом ее обретешь? huh.gif Ну, флаг тебе в руки... smile.gif
Jedi_dude
redice

Цитата
мать есть мать...как бы она (в каких бы количествах) не уделяла внимание, это все таки лучше, чем быть круглой сиротой...

Иногда лучше быть всё-таки сиротой и не получать дурного влияния матери (не о Падме), либо недополучать материнской заботы и расти чёрствым сухарём ибо нет примера тепла и доброты перед глазами т.к. мать всегда занята...
redice
Jedi_dude
Цитата
Иногда лучше быть всё-таки сиротой и не получать дурного влияния матери (не о Падме), либо недополучать материнской заботы и расти чёрствым сухарём ибо нет примера тепла и доброты перед глазами т.к. мать всегда занята...

А почему сразу же дурного? Даже если мать всегда занята или там, не знаю, пьет, развратом занимается, или вообще пропадает ситх знает где...все равно абсолютно плохой она быть не может...в любом человеке есть и то, и другое...Как бы она на тебя не влияла... осознание того, что она у тебя есть, что она тебе рожала, кормила, воспитывала, заботилась...что она тебе любит, в конце концов, это НАМНОГО лучше, чем быть круглой сиротой. Дети, которые вырастают в детских домах, которых бросают в раннем возрасте они самые несчастные на свете и как доказано психологами на всю жизнь остаются в чем - то ущербными, потому как недополучили в свое время тепла, внимания и любви...А в моей практике был случай, когда маленький мальчик, мать которого была алкоголичкой и совсем опустившийся женщиной все равно каждую пятницу с нетерпением ждал, когда она его заберет из интерната...потому что мать есть мать...и до определенного возраста дети любят свих родителей несмотря на все их недостатки...Ладно, это меня понесло не туда...
Что касается Падме...останься она в живых....ИМХО она была бы куда лучшим вариантом для Люка (что точно) и возможно для Леи.
Jedi_dude
redice

Не спорю, бывают случаи безоговорочной (в смысле "не смотря ни на что") любви ребёнка к родителю, но понимание и осознание того что она рожала, кормила и гм... воспитывала приходит гораздо позже нежели чёрствость... да и нередки случаи ненависти по отношению к родителю именно по этой причине...
redice
Jedi_dude
Цитата
но понимание и осознание того что она рожала, кормила и гм... воспитывала приходит гораздо позже нежели чёрствость... да и нередки случаи ненависти по отношению к родителю именно по этой причине...

По какой причине? По причине того, что родитель рожал, корммил, воспитывал??? blink.gif
Trisia
redice
Цитата
И ты думаешь, что таким вот способом ее обретешь?  Ну, флаг тебе в руки...

Свободу не в действии, а в мыслях, во внутренем мире. свободу от родителей уже обрела. Хих... wink.gif

Тви_лекка
Цитата
А ещё мне кажется, что под внешней маской сильной женщины скрывалась хрупкая, ранимая и нежная натура, женщина, которая как и любая другая хочет любви и простого человеческого счастья.

Я согластна. Есть много женщин, которые скрывают, что внутри они ранимые, хрупкие и нежные, только для того, чтобы выжить в нашем нелёгком мире.
Цитата
стати, вполне возможно, что после рождения близнецов она могла бы забросить куда подальше эту свою политику и посвятить всю себя детям.

Ну-у-у... Здесь ещё можно поспорить!!! Мне кажется, что она не смогла бы бросить галактику. Скорее всего, Падме бы присоединилась к Альянсу и боролась за благополучие милиардов живых существ. А время детям уделала бы, конечно, но не много. Как Лейя.
Jedi_dude
redice

По причине не уделения ребёнку внимания... " А Где был(а) мой отец(мать) когда я ..." - эта фраза произносимая в гневе не такое уж редкое явление и то что отец(мать) работал(а) совсем не оправдание для ребёнка.
TRAUN
Tessa
Цитата(Tessa @ Апр 18 2004 @ 19:42)
В сравнении с кем?
Со мной, любимым!(ШУТКА!!!)
А если серьезно - хотя бы с собственной дочкой.

redice
Цитата(redice @ Апр 19 2004 @ 0:15)
едная???  Это когда это она вредничала? Не очень умная???  А разрешите спросить, по каким параметрам измеряли?
Вредничала? Да сплощь и рядом! Легче посчитатть эпизоды, где она вела себя благоразумно. К главный критерий измерения - как всегда - логика...
starwars.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.