TessaЦитата
может быть, она осознавала ответственность еще и из-за своего возраста
Может и так...но все таки не намного она и старше Энакина...по - моему, всего то на 4 года. Просто жизнь у нее такая была (ну скажем так, очень дисциплинирующая....в новелизации есть указания, что она "на государственной службе" считай с малых лет...прям как Лея

)...потому и ее психологический возраст бОльший, чем у Энакина. Плюс не будем забывать, что девочки созревают (во всех смыслах) раньше, чем мальчики

...
Цитата
Я не говорю сейчас о том, как бы отреагировали, например, в Сенате, узнав о ее связи с падаваном... Но по сути она была более свободна, чем Анакин, так как могла свободно распоряжаться своей личной жизнью.
Я бы так не сказала..Она политик...т.е. априори публичная персона...Вся ее жизнь на виду...А Энакин рядовой джедай, которые вообще находились в тени общества...т.е. подконтролен только начальству...и непосредственно Обику...Так что, кто свободней...вопрос спорный. А насчет...как отреагировали бы

...думаю, не очень хорошо...недаром же они будут скрывать свою брак, а Падме потом и свою беременность от посторонних.
Цитата
прибавилось давление тайны, связанной с их браком; во-вторых, они действительно нарушили правила...
А может это было одним из наиболее привлекательных моментов для Падме?

...Ведь она всю жизнь жила по орпределенным правилам, была такой, какой ее хотели видеть...не знаю, друзья, родственники...избиратели в конце концов...А тут можно было отдаться на волю чувств...По - моему, это очень заманчиво..
Цитата
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что на душе ее после этого брака было не совсем спокойно
Почему? ИМХО, неспокойно ей станет в 3 эпизоде, когда у Энакина крыша начнет съезжать... а пока там вроде бы полная идиллия

...