Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А давайте пообсуждаем...Падме Амидалу
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Нарет-кошка
Цитата(сержант Ботари @ 31 декабря 2007, 08:38) *
Леди, все вы вкакой-то мере правы. Да, охрана у Падме хлопала ушами похлеще гунганов, да, Орден пустил все дело на самотек, да, вотум, в принципе, ничего бы не изменил. Но ведь если были бы учтены все эти мелочи, тогда не было бы фильма)))

Сержант Ботари, вы, конечно, правы :-) (Шепотом) Я тоже считаю, что на самом деле Лукас и компания не настолько дотошно продумывали вселенную, события и характеры, как мы сейчас до них докапываемся. Но это сама по себе интересная игра - сделать вид, что предложенные исходные данные логичны и увязаны друг с другом, а нам нужно эту самую логику и связь найти :-))
Цитата(Witch @ 30 декабря 2007, 23:58) *
Например, от хаттов, которые вполне могли держать в своих руках всю торговлю с иностранцами, а также обмен валюты.

На планете контрабандистов и прочих маргиналов, где половина населения из этих самых иностранцев с неопределенным гражданством и состоит? Где все играют на гонках, при этом заключая пари и расплачиваясь чуть ли не непосредственно на трибунах? Максимум, что здесь можно контролировать - это взимать в свою пользу процент от крупных денежных сделок, стоимости ввозимых и вывозимых товаров и корректировать, опять же в свою пользу, обменный курс валюты. На уровне "вникнуть в подробности каждой сделки мелких торговцев с иностранцами и покочевряжиться, давая на нее разрешение" такого контроля не выйдет. А обмен валюты и выплата процентов при таком раскладе должны были быть штатной ситуацией, а не неприятностями.
То есть вы продолджаете считать, что джедаев кормили бесплатно или они добывали пропитание силой?

А я нигде не утверждала, что их бесплатно кормили. Возили - да, судя по всему, бесплатно. Порядок сумм другой.
Так в том-то и дело, что Набу как раз цивилизованная планета по типу европейских, а не африканских. И правитель Набу в принципе не может вести себя как правитель Татуина, то есть припрятывать крупные наличные суммы на случай наезда или срочного побега.

Думаю, что цивилизованность Набу какого-то третьего типа, и не европейского, и не африканского. Я бы сказала, это весьма гармоничный гибрид Барраяра с колонией Бета :-)) То есть, правитель Набу ни в коем случае не будет вести себя как правитель Татуина, и деньги он будет не "припрятывать", а "держать на всякий случай" :-)) Ну, как многие российские водители кроме кошелька с деньгами держат еще отдельную "автомобильную купюру" в папке с документами.

А о степени готовности населения Набу к неприятностям очень хорошо свидетельствует то, что при нашествии оно поголовно все оказалось в лагерях. А также то, что королеве и в голову не пришла идея скрыться. Она сидела во дворце и дожидалась, пока ее схватят.

Не путайте психологическую готовность к нестандартной ситуации и техническую возможность на нее отреагировать. Судя по тому, что армия вторжения даже гунганов из подводных городов повыковыривала, они пользовались какими-то своеобразными средствами обнаружения живых существ, и от этих средств нельзя было спрятаться ни под водой, ни за силовым щитом. В этих условиях, чтобы избежать плена, надо было иметь контр-средства, т.е. потратить бюджетные средства на военные расходы (ДО угрозы этой самой войны). И почему вы решили, что королева не скрылась только потому, что не додумалась до этого? С таким же успехом все могло быть иначе: королеве (как интуиту и донор-эмпату) надо было лично поглядеть на неймодианцев для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Имеют ли смысл переговоры, нельзя ли на захватчиков как-то надавить или убедить и т.д. А на случай смертельной опасности королеву страховала Сэйб.
У них мог быть и запасной вариант - например, отделаться от конвоя по дороге к лагерю, но поскольку появились джедаи, он не понадобился.
То есть на случай непредвиденных расходов джедаи должны были подрабатывать на стороне? Ну-ну. Утверждать, конечно, в данном случае с уверенностью нельзя, но с точки зрения обычной логики для джедаев куда разумнее иметь с собой корпоративную кредитку и мелочь наличными, чем не иметь ничего и полагаться исключительно на саберы и добрую волю окружающих.

Вариант "ничего не иметь и полагаться на добрую волю окружающих" имеет скорее религиозно-философский смысл. В земной истории успешно реализовывался и у христиан, и у буддистов (или кем там был странствующий по Индии учитель Кимбола о'Хары). Не знаю насчет джедаев, скорее предположу вариант "полагаться на добрую волю, но иметь небольшие деньги на пропитание и оплату связи, если воля окажется недостаточно доброй".
То есть вы хотите сказать, что тот же Путин, выезжая за границу с визитом, лично обеспечивет проезд свиты, следит за ее питанием и соблюдением своего статуса. И платит при этом тоже сам и непременно наличными, которые прячет в персональном самолете. wink.gif

Вот если бы Путин не с визитом ехал, а спасался бегством, то деньги бы при нем были. И он был бы властен этими деньгами распоряжаться. Не думаю, что он при этом лично расплачивался бы за авиатопливо или йогурты для свиты, ну так и Падме не сама расплачивалась...
В принципе, охраняемый при возникновении угрозы его жизни обязан беспрекословно подчиняться требованиям охраны. Тем более в случае когда эта охрана имеет более высокий статус и большие возможности, чем его собственная служба безопасности.

Ключевой момент: в вопросах, непосредственно касающихся охраны. "Ни с кем не выходите на связь" например. Не в вопросах, которые полномочна решать сама королева. И я не заметила, чтобы джедаи с кем-то там мерялись статусом.
У него была слишком велика личная заинтересованность в хорошем к нему отношении со стороны Падме. А пытаться убедить упрямого человека, что он затевает глупость, - нарываться на скандал. Оно ему надо?

В ситуации, когда эта глупость может стоить жизни и ему самому, и в первую очередь самой Падме? Надо, конечно, если он не полный кретин или не закомплексованный по самую си-бемоль мальчик, не умеющий произносить слова "нет".
Разумеется, это Падме все организовала. Начиная с нападения на Набу и заканчивая уничтожением ордена джедаев. А все остальные, в том числе и Палпатин только ее консультировали. biggrin.gif
Ну давайте еще раз попробуем. Что в вашем представлении означает организовать, например, побег с Набу? Как Падме это сделала и почему действия джедаев, которые приехали к ней, уговорили ее бежать, захватили корабль и освободили пилотов следует считать исключительно консультацией? Или под организацией вы подразумеваете:"Мое величество согласно, чтобы его спасли. Действуйте."

Ну давайте попробуем. В данном случае "организовать" означает, в 1) очередь, поставить цель (в рамках своей компетенции). Джедаи освободили королеву из-под конвоя без запроса с ее стороны, после чего цель (т.е. стратегию дальнейших действий) выбирает уже она. Лететь на Корускант и попробовать добиться реакции Сената. (Могла бы выбрать "сбежать и спрятаться" или "вернуться и начать переговоры" или "гордо сесть в тюрьму". Или еще какие-нибудь варианты.) Джедаи, как и Биббл и Панака, выступают в качестве консультантов, т.е. не принимают за нее решение "Вы полетите на Корускант", а дают ей имеющуюся информацию, оценивают варианты (негативно отзываясь о варианте "остаться на Набу") и предлагают способ действий, т.е. не "что делать", а "как". И в 2), направить людей на выполнение этой цели: все набуанцы, от Панаки до Рика Олие, подчиняются именно ей, а не джедаям.

То есть Падме считала, что пересадка в канцлерском кресле автоматом что-то изменит в Сенате и ее проблему станут рассматривать более активно из страха, что она опять заявится и устроит еще одни перевыборы? Тогда она еще глупее или наивнее, чем я думала. Хотя... подобная наивность для четырнадцатилетнего подростка вполне простительна. Она могла и на самом деле подумать, что делает что-то хорошее.

Так, я, кажется, потеряла нить. Вы выстраиваете за Падме какие-то головокружительные цепочки размышлений, а потом умозаключаете, что она "еще глупее и наивнее, чем вы думали". Из чего можно предположить, что она думала именно это и именно в этом ключе?

Объявление вотума - это и есть кризис власти. Называется так. Так что Падме в этом плане ничего менять было не надо. Все что могла, она уже сделала. Сенат, вместо того, чтобы заниматься ее вопросом (кстати во главе с канцлером, который и так симпатизировал Набу), занялся собственным переустройством. И не было никакой гарантии, что новым канцлером выберут человека, который в принципе припомнит, что где-то там кто-то какую-то захолустную планетку захватил.

Если стандартная процедура называется кризисом, это вопрос терминологии, к действиям Падме отношения не имеющий. Если она по сути является кризисом и нарушает естественный ход событий (при котором своевременно решаются жизненно важные военные и экономические вопросы, осуществляется правосудие и т.д., или чем там Сенат занимался в нормальном режиме), то эти законы надо сносить к ситхам. Я имею в виду, если одним-единственным голосом (а в Сенате заседает злая туча персонажей с самым разным темпераментом, ответственностью и мотивациями) можно парализовать все необходимые функции Сената, то запаса прочности и здравого смысла у этой системы нет вообще.
Witch
Нарет-кошка
Цитата
На планете контрабандистов и прочих маргиналов, где половина населения из этих самых иностранцев с неопределенным гражданством и состоит?

Совершенно верно. Именно поэтому обмен валюты дело сугубо выгодное и хатты просто обязаны его контролировать. Я не исключаю возможности, что торговцы обязаны были покупать у Джаббы право на обмен и отчислять ему проценты. То есть валюту меняли не все подряд, а те, кто имел на это право. Уотто вполне мог не хотеть связываться с хаттами и потому права ведения дел на импортную валюту не покупал. И тогда приобретение им валюты было бы именно неприятностью. Попробуй докажи, что ты единожды преступил закон, а не забываешь делиться. ИМХО, наезд обеспечен.
Цитата
То есть, правитель Набу ни в коем случае не будет вести себя как правитель Татуина, и деньги он будет не "припрятывать", а "держать на всякий случай". как многие российские водители кроме кошелька с деньгами держат еще отдельную "автомобильную купюру" в папке с документами.

Последнее, кстати, это именно проявление психологии человека, живущего в государстве, где полагается по поводу и без повода нарушать закон, если хочешь цел остаться. Вы знаете, что русских специально предупреждают, чтобы они эти купюры при пребывании в Европе и Штатах (особенно в Штатах) в документы не вкладывали? Во избежание неприятностей.
Цитата
Судя по тому, что армия вторжения даже гунганов из подводных городов повыковыривала, они пользовались какими-то своеобразными средствами обнаружения живых существ, и от этих средств нельзя было спрятаться ни под водой, ни за силовым щитом.

Честно говоря, я не припоминаю, чтобы гунганов откуда-то выковыривали. Они не стали этого дожидаться и ушли сами. И никто их в лесу не отловил. Значит никаких детекторов не было. ИМХО, это и есть демонстрация готовности к нестандартной ситуации. Человеческое население Набу такой готовности не проявило.
Цитата
королеве (как интуиту и донор-эмпату) надо было лично поглядеть на неймодианцев для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Не возражаю. Но она все-таки несколько странно их изучает. ИМХО, сбежать, если она на это рассчитывала было бы куда проще, если бы она согласилась подумать над соглашением, чем если бы ее повели сразу на расстрел или пристрелили прямо во дворце. Поскольку она неймодианцев не знала, быть уверенной в своей безопасности она не могла. А кому понадобится результат ее эмпатовыводов, если ее пристрелят?
Цитата
насчет джедаев, скорее предположу вариант "полагаться на добрую волю, но иметь небольшие деньги на пропитание и оплату связи, если воля окажется недостаточно доброй".

А в случае, когда связь осуществить невозможно, а добрая воля не настолько добра, чтобы увозить джедаев бесплатно? Почему вы настолько твердо настаиваете на том, что джедаев выпускали с мелкой наличной монетой в кармане и категорически, ни в каком случае не хотите признать возможности наличия у них простейшей корпорационной кредитки? На всякий случай.
Цитата
Вот если бы Путин не с визитом ехал, а спасался бегством, то деньги бы при нем были.

ИМХО, если бы правитель государства намеривался спасаться бегством, он бы позаботился обзавестись приличной суммой, а не деньгами, достаточными только для покупки двигателя его корабля. Это ведь копейки. В изгнании на них не проживешь и никакого движения сопротивления не организуешь.
Цитата
я не заметила, чтобы джедаи с кем-то там мерялись статусом.

А что? Кто-то ставил их статус под сомнение?
Цитата
В ситуации, когда эта глупость может стоить жизни и ему самому, и в первую очередь самой Падме?

Даже в ней. ИМХО, после "подвига" в лагере тускенов он уверился в собственной непобедимости и считал, что в состоянии спасти Падме от последствий ее глупости. Ну и не стоит исключать, что он по натуре, скорее всего, ведомый и склонен плясать под дудку уверенного в себе лидера, даже если этот лидер и предлагает заведомую глупость.
Цитата
Вы выстраиваете за Падме какие-то головокружительные цепочки размышлений, а потом умозаключаете, что она "еще глупее и наивнее, чем вы думали".

Нет. Я продолжаю дальше вашу цепочку рассуждений о том, какой процесс запустила Падме. Вы пишите, что устроив перевыборы она посчитала свою задачу выполненной. ИМХО, ее задачей было добиться от Сената поддержки. Поддержка канцлера Велорума у нее уже была. Она сбрасывает канцлера (своего чуть ли не единственного сторонника в Сенате) и улетает, твердо зная, что Сенат ее проблемой не занимается и в ближайшее время заниматься не будет. Так какую задачу она выполнила? В чем была польза запущенного процесса для народа Набу? Почему Падме посчитала, как вы говорите, что она сделала все, что могла, и улетела только поэтому? Зачем она вообще эти перевыборы организовывала?
Цитата
Из чего можно предположить, что она думала именно это и именно в этом ключе?

Я с удовольствием готова обсудить любой другой вариант хода ее мыслей.
Цитата
В данном случае "организовать" означает, в 1) очередь, поставить цель И в 2), направить людей на выполнение этой цели: все набуанцы, от Панаки до Рика Олие, подчиняются именно ей, а не джедаям.

Понятно. То есть для вас организатор - это человек, который предлагает идею и перелагает ее выполнение на плечи первых попавшихся людей. Для меня организатор - это тот, кто самостоятельно подбирает команду для реализации своей идеи исходя из своих представлений о том, как они будут действовать. Иными словами, я не считаю, что кто-то является хорошим организатором, если ему совершенно случайно попалась удачная команда исполнителей.
Ну а если говорить о подчинении, то и Рик, и Панака все-таки подчинились решению джедаев о месте починки, а не обращались за консультацией к королеве. wink.gif Но это так, к слову. В правильно подобранной команде так и должно быть. Вот только Падме свою команду не подбирала, значит, ИМХО, организатором ее назвать нельзя. Скорее человеком, положившимся на волю случая.
Оператор
А мне она нравится. Кто бы о ней что ни говорил. Конечно. она не блещет УБИЙСТВЕННЫМ альтруизмом типа Кеноби, не избалована Силой как Анакин, не столь амбициозна и жестка как ее дочь Лея, не выделяется политическим гением Палпатина, не обладает сексуальностью Айлы Секуры, не в ней "мудрости" Йоды.
Просто жила, просто старалась улучшить жизнь соотечественников, а позже и других существ, просто любила...просто на жизненном пути попался ей не тот человек кого она заслуживала. Жаль что для нее так все закончилось. Анакин...козел ...прости меня Господи - хороший мальчик.
Касио
Она - самое слабое звено в цепи эволюции во всей эпопее.
Очень надуманный, кукольный персонаж. И идеальная женщина, и замечательная королева в 14 лет, и классный сенатор... Не живая, имхо. Хотя, конечно, инкубатор из нее симпатичный вышел.
Обидно - видно ведь по другим фильмам с Портман, чот эта актриса способна на большее. Ну, видно у дяди Лукаса уже крыша шифером шуршит.

Кстати, недавно довелось читать такой прикол как "Методичка по написаню любовных романов". Героиня со всеми ее штампами - просто вылитая Падме biggrin.gif

http://another.metroland.ru/forum/index.php?showtopic=78
Queen Amidala
она мне очень нрав. во всех 3 эпизодах!!! она же правила Набу с 14 лет, мне щас 14, тоже хочется быть королевой будущего!!! В начале полюбила ее за Э2, т.е. за любовь с энакином
Jedi Padme
Вы знаете, когда-то мне ОЧЕНЬ нравилась Падме. Очень нравиась, я была от нее в восторге. При первом просмотре Э2 она меня просто поразила - своей красотой, обаянием, и, ччто там скрывать, нарядами. Как бы ни говорили многие девушки, что эти наряды. мол, несуразные и не подходят для порвседневной жизни, многие из нас, наверное, отдали бы многое, чтобы надеть такое платье хотя бы на праздник. Американские энтузиастки сами шьют платья "под Падме" - и очень неплохо получается. Одна девушка даже специально поехала на то озеро, где снимали Набу - и надела то прекрасное "озерное" платье. В общем, поклонниц у Падме много. Она красивая, утонченная и обаятельная, это факт. Это не отнять. О том, какой она политик, я судить не могу - не интересуюсь политикой. В общем, сейчас мой восторг в отношении Падме несколько остыл, могу сказать, что мне в иные моменты больше нравится Лея. Мне не нравится "нагруженность" образа Падме и ее чрезмерное преувеличенное значение. Такое впечателние складывалось, будто ни одно заседание в Сенате без нее не обходилось, как будто без Падме там ничего не крутилось. Преувеличенное значение. Кому нужен сенатор маленькой захолустной планетки, когда там было полно других политиков? Особенно это видно в мультфильмах - как будто без Падме Сенат вообще не жил, она всюду пролезла. Неправильно это.
Darth Catherine
А у меня ни Падме, ни Натали Портман, ее сыгравшая, никаких особых эмоций не вызывает - отношение и к героине, и к актрисе у меня нейтральное. Собственно, и к Лее с Кэрри Фишер у меня отношение такое же. Как-то не зацепили они меня. Хотя как актиса, Фишер лучше, чем Портман, но Портман симпатичней внешне, as for me, правда своим идеалом красоты я ее не могу назвать. Для меня более привлекателен другой тип внешности, как Милла Йовович, Моника Белуччи (у меня на аватаре), Кэрри-Энн Мосс, Николь Кидман.
Наряды Падме да, красивые)) но героиня все же "ровная" - ни восхищения, ни отвращения не вызывает. Еще плюсов ее образу не добавляет тот факт, что ее зачем-то сделали значительно старше Энакина. Их роман поэтому выглядит как роман между училкой и учеником))
Вот Мара Джейд для меня гораздо привлекательней, а Дарт Занна еще привлекательней))
Jedi Padme
"Падме значительно старше Энакина?" Да нет, четыре года - это незначительная разница. Даже между супругами, а между друзьями - тем более. Есть еще один факт, благодаря которому Лея иногда мне нравится больше. Не стану скрывать - героиня моей истории стала мне нравиться сильнее, чем Падме, из которой, как кто-то когда-то сказал, сделали красивую куклу.
Гарриет
Jedi Padme
Цитата
Да нет, четыре года - это незначительная разница.

Насколько я помню, не 4, а 5. И на самом деле - это очень большая разница на конкретном возрастном промежутке. Это когда обоим уже либо сильно под либо за тридцать разница становится не существенной. А вот когда парню еще и двадцати нет, а женщине уже за двадцать, ситуация усложняется. (Кроме того, не стоит забывать, что девушки вообще, как правило, формируются и взрослеют раньше мужчин). И тут уж, как говорится, на вкус и цвет... но в подобных парах мужчины, как правило, ведомые...

Оператор
Цитата
Жаль что для нее так все закончилось.

В том, что для нее все так закончилось во многом виновата она сама. А уж после этого прекрасного перла с "нежеланием жить", когда надо за двух детей брать ответственность...
Jo Dietrich
Цитата(Гарриет @ 13 мар 2011, 11:46)
Насколько я помню, не 4, а 5. И на самом деле - это очень большая разница на конкретном возрастном промежутке.
Да нормальная разница. Моя теща как раз, на пять лет старше тестя, и поженились они, когда тестю было восемнадцать, а теща заканчивала институт. И тестюха был тогда заводным парнем, вечернюю школу заканчивал, красавчик. "Ведомым" в этой паре он явно не был.
Гарриет
Jo Dietrich
Во-первых, можно быть ведомым, обладая заводным характером и приятной внешностью.
Во-вторых, я все же говорю об общих тенденциях.
В-третьих, ситуация, показанная Лукасом (хотел он того или неет) прекрасно в эту тенденцию вписывается.
vika
Цитата
В-третьих, ситуация, показанная Лукасом (хотел он того или неет) прекрасно в эту тенденцию вписывается.

А я вот думаю - зачем Лукас вообще эту тенденцию придумал? Что ему мешало сделать Анакина и Падме ровесниками? Тем более, что исполнители этих ролей ровесники, оба с 1981 года рождения и "тетенькой" Портман на фоне Кристенсена не выглядит. Например, чтобы в 1-м эпизоде Анакину было не 10 лет, а 14. Отсутствие достойного кандидата на роль Анакина в 1-м эпизоде?
Darth Catherine
Цитата(vika @ 15 мар 2011, 23:20)
Что ему мешало сделать Анакина и Падме ровесниками?
*

Вот именно. Я тоже об этом постоянно думаю со времен 1-го просмотра Призрачной угрозы. В этом случае все события выглядели бы правдоподобней и логичней.
И все же разница между ними была не 4 или 5 лет, а больше. Падме во 2 эп. было 24, а Энакину 17. Но, увы, никак не вспомню где же я об этом читала.
L’Étranger
Цитата(Darth Catherine @ 16 марта 2011, 01:32) *
И все же разница между ними была не 4 или 5 лет, а больше. Падме во 2 эп. было 24, а Энакину 17. Но, увы, никак не вспомню где же я об этом читала.

Энакину было 19-20. 4.5 года разницы.
Гарриет
vika
Цитата
Что ему мешало сделать Анакина и Падме ровесниками?

Лукас не сделал Падме 9-летней девочкой, потому что даже в его извращенном понимании действительности - это перебор. У него неимоверная тяга к "принцессам" и "королевам" (но при этом ярым демократкам, да), которые с оружием на перевес отстаивают права своего народа. 9-летняя девочка и в костюмах смотрелась бы не так убедительно, а уж бегать с бластером и мочить дроидов...
А вот почему не сделал Анакина старше... На мой взгляд, это один из его серьезных просчетов. Несмотря на то, что первый эпизод наиболее вменяемый из всей новой трилогии, он, в сущности, бесполезный. В конце концов, о детстве Анакина мы могли бы узнать из каких-нибудь отдельных фраз героев и т. д., не стоило грохать под это дело весь эпизод. Так у Лукаса осталось бы гораздо больше времени на освещение более серьезных вопросов, но увы и ах... Впрочем, я бы все сделала другим))) И уж тем более, не стала бы делать из Падме кальку с Леи.
Мэгги
На мой взгляд, Лукас сделал Эни гораздо моложе Падме с одной целью - чтобы Падме в подсознании Энички заняла место матери. Поэтому он и полюбил её столь сильно, я бы даже сказала патологически.
Arwin
мммм, когда вышли приквелы, я в нее почти влюбилась, она мне казалась эталоном женственности, красоты (потому что без ума от Натали), добродетели и ума. Со временем так получилось, что начала потихоньку возвращаться к оригинальной трилогии и знаете Лея мне опять стала нравиться больше. Какой-то в ней стержень, жизнелюбие, спортивная злость и одновременно благородство.

А Падме, Падме конечно девочка кавайная, но до дочери ей как до Пекина (из ДДГ) ползком.
Jedi Padme
Цитата(Arwin @ 23 мая 2013, 19:45) *
мммм, когда вышли приквелы, я в нее почти влюбилась, она мне казалась эталоном женственности, красоты (потому что без ума от Натали), добродетели и ума. Со временем так получилось, что начала потихоньку возвращаться к оригинальной трилогии и знаете Лея мне опять стала нравиться больше. Какой-то в ней стержень, жизнелюбие, спортивная злость и одновременно благородство.

А Падме, Падме конечно девочка кавайная, но до дочери ей как до Пекина (из ДДГ) ползком.

Могу в чем-то согласиться с вами. Когда-то я тоже считала Падме образцом... да буквально образцом всего. Но потом розовые очки упали и я осознала, что ее внешняя оболочка, ее наряды и красота заслонила от меня ее истинную внутреннюю сущность, вернее, отсутствие таковой. Она неинтеллигентная, и нет у нее стержня. Как конфета в красивой блестящей обертке, разворачиваем, а внутри пластилин. А по сравнению с Леей Падме кажется еще более амебной. Ей действительно до Леи как из ДДГ до Москвы ползком.
Лора М
Я к ней нейтрально отношусь. Какого либо сильного восхищения или ненависти она у меня не вызывает.
Как обычный политик она хороша. Но до настоящего лидера, за которым будут идти толпы, она не дотягивает.
В качестве жены, она верная. Но как хорошая мать я её видеть совсем не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.