Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый харизматичный книжый герой/героиня.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Майкл Халкион
Мне Кип тоже нравится. Хотя бы тем, что он стремился к развитию (пусть и в его понимании) структуры учения Джедаев. (см. "Новый Орден Джедаев") Да и благодаря тому, что он сумел уйти от Тьмы он тоже заслуживает уважение.
Witch
redice
Цитата
Ну Вы видите обиду и недоумение, а я проявление превосходства...

Ага... tongue.gif Я, правда, проявила активность и поспрашивала у непредвзято настроенного взрослого населения. Чувства превосходства у Кеноби никто не заметил. wink.gif Но это не аргумент, просто к слову пришлось.
А Джар-Джар, думаю, его просто раздражал. Что лично мне вполне понятно. Не хотела бы я рядом с этим стихийным бедствием оказаться. Но, ИМХО, испытывать раздражение и проявлять превосходство - несколько разные вещи.
Maigrey
redice
Цитата
Ой как интересно  . А можно поподробнее...Я не прикалываюсь..мне действительно интересно. Как такой тип отношений называется и что препятствует ему перейти в разряд любовных  ?

Один мой знакомый чказал однажды грубоватую, но по сути верную фразу "друзей не ...бут" (прошу прощения у модераторов, это цитата). В данном случае это актуально.
Мара-типичная доминанта, деловая и целеустремленная, зацикленная на успехе. Так назывыаемая, дама с мужским характером и, что более важно, с мужским типом мышления. Люк тоже доминант, но гораздо менее активный и, будем честны, не умеющий строить огтношения с противоположным полом. Он личность самодостаочная и зацикленная на внешнем мире. Такие очкень редко создают семьи. Рядом с ним может комфортно себя чувствовать женщина, амбициозные устремления которой направлены в сторону, противоположную личным отношениям, или же просто пассивная. Мара же человек, которого правильнее всего охарактеризовать "свой парень". Такие люди не меняют своего отношения к тем, кто уже вошел в их систему ценностей, а, главное, тоже не умеют их строить. Люк уже стал для нее партнером и другом. В паре нет того, кто мог бы стать основой для брака. Вот и все. В реале такой союз, даже сложившись, распадется.

Цитата
Психотипы соционические Вы имете в виду? Если да..то как Вы умудрились их определить..Я когда сама пыталась...

Нет, соционика не моя наука smile.gif Именно психологические. Читайте пост выше.

Цитата
Если где она и приближается к истерии так...в Мятежной мечте...Там она так над сыном трясется..что мама не горюй. Хотя и это можно понять и объяснить. ...Но я привыкла считать Мару очень малоэмоциональной внешне, сдержанной, умеющей держать свои эмоции под контролем женщиной..а тут такое  ...

А вот это как раз естественно. Как я уже говорила. Мара доминантна. И как любая доминанта, эмоциональна и темпераментна. Пробудить в нем материнский инстинкт не просто,но уж если он проснулся... лучше на пути у ее чада не стоять.
Это уже из личного опыта. Сама такая smile.gif
redice
Witch
Ладно...Значит, будем считать, что против него предубеждена и вообще враждебно настроена smile.gif wink.gif tongue.gif

Maigrey
Цитата
Один мой знакомый чказал однажды грубоватую, но по сути верную фразу "друзей не ...бут" (прошу прощения у модераторов, это цитата). В данном случае это актуально.

Может и так..Но в жизни мне встречались пары, которые до этого были долгое время друзьями...и даже встречались случаи, когда после распада отношений люди оставались друзьями.
В любом случае..спасибо за отве smile.gif . Было очень интересно..Хотя вот никогда не считала Люка доминирующей личностью unsure.gif ...Скорее пассивной и устремленной во внутренний мир...интровертированной. Поэтому мне и кажется, что они друг друга уравновешивают..Там где Люк пассивен, Мара активна..там где Маре не хватает чувствительности, эмпативности..Люк восполняет этот пробел и т.д. И потом....именно то, что Мара вся такая живая...темпераментная...это и спасает их брак ИМХО от "засыхания"..С Каллистой бы у Люка такое просто не получилось бы.

Цитата
Такие люди не меняют своего отношения к тем, кто уже вошел в их систему ценностей, а, главное, тоже не умеют их строить. Люк уже стал для нее партнером и другом. В паре нет того, кто мог бы стать основой для брака. Вот и все. В реале такой союз, даже сложившись, распадется.

Хорошо...А кто тогда бы из предложенных в ЗВ психотипов ей подошел бы в качестве супруга..С Вашей точки зрения?
Цитата
Пробудить в нем материнский инстинкт не просто,но уж если он проснулся... лучше на пути у ее чада не стоять.

Хмм..Как интересно..Но весьма похоже....Она даже бесчувственной к оуружающим становится по книгам когда речь заходит о благополучиии Люка или Бэна.
Maigrey
redice
Цитата
Хотя вот никогда не считала Люка доминирующей личностью

Понимаете, тонкость в том, что Люк в саге- доминант, пассионарий. используя термин Гумилева. А вот у сиквелистов он действительно пассивен и интровертен. ИМХО, это результат неверного прочтения и трактовки персонажа, а не его внутренней логики.
Цитата
в жизни мне встречались пары, которые до этого были долгое время друзьями...и даже встречались случаи, когда после распада отношений люди оставались друзьями.

Мне тоже. И не раз. Понимаете, есть несколько моделей браков. Каждая из них держиться на нескольких специфических особенностях. И есть модель партнерская, дружеская. Только вот она к Люку и Маре не применима.

Цитата
Хорошо...А кто тогда бы из предложенных в ЗВ психотипов ей подошел бы в качестве супруга..С Вашей точки зрения?

Вы знаете, вопрос интеерсный. И, честно говоря, сложный. Я не настолько хорошо знаю персонажей сиквелов, чтобы ответить.
С ходу -да никого. Ну, возможно... чисто психологически, не считая видовой несовместимости... Трауна. например. rolleyes.gif
redice
Maigrey
Цитата
А вот у сиквелистов он действительно пассивен и интровертен.

Даже у Зана?
Цитата
И есть модель партнерская, дружеская. Только вот она к Люку и Маре не применима

Извините, не совсем поняла...Если такая модель есть...то почему она не применима к Люку и Маре?
..А вообще быть может мне просто нравятся оба и хочется видеть их вместе..поэтому..не влезая во всякие психологические тонкости, в которых я вообще то не особо компетента...я считаю их самой лучшей звездной парой...И более того, их отношения, ИМХО, ...повторяют в чем то отношения Лее и Хэна. Те ведь тоже друг друга сначала ненавидели ...

Цитата
Ну, возможно... чисто психологически, не считая видовой несовместимости... Трауна. например

eek.gif

Хмм...интересный выбор cool.gif ..И все таки мне кажется что такой тип как Траун просто бы подавлял любое существо, находящееся рядом...
Fey'lya
redice
Давненько же этот последний момент наступил.."Образы.." же не в этом году вышли...
Причем здесь дилогия? Люка с Марой поженили в не пойми какой книжке. Я так и не нашёл. Лукас спорил именно из-за этого, мол, на кой их женить...Не подходят они друг другу ну никак.
Почему хоть кто то? Не стоит преувеличивать..Этот товарисч..вообще многим нравится
*глядя на голосование*
Да неужели rolleyes.gif
Ты за кого меня принимаешь?
>В смысле?

Пояснение моей фразы было чуть дальше.
А в чем это превосходство проявлялось?
>Не желании спасать Джа..и вообще свзываться с ним.

От чего его спасать? Квай сам спас зверька, а дальше - на все четыре стороны...этого рэпера с планеты Марабу))))) ( из"Бури в стакане")
redice
Fei`lia
Причем здесь дилогия?
Именно там их обручили...если ты помнишь.

Люка с Марой поженили в не пойми какой книжке

В комиксе "Union" smile.gif

Лукас спорил именно из-за этого, мол, на кой их женить...Не подходят они друг другу ну никак

Это слова Лукаса..насчет того, что не подходят или твое личное мнение?

Потому как ...известно же, что книжки Лукас практически не читает..и следовательно судить насколько Мара подходит Люку вряд ли стал бы.

*глядя на голосование*
Да неужели

Да именно так...Сам по себе он нравится многим...Просто не выдерживат соперничества с такими персами как Траун, Энакин и Мара.
И кстати..."нравится многим" и "самый харизматичный персонаж"...это все таки немного разные вещи.
Fey'lya
redice
В комиксе "Union"
Комиксы не читаю. Наспех поженили их видимо (НОД ведь приближался, и не было уже времени писать отдельную книгу о столь знаменательном событии) => сей факт даже не удосужились показать в книгах...
Это слова Лукаса..насчет того, что не подходят или твое личное мнение?
Моё и Лукаса)))
Сам по себе он нравится многим...Просто не выдерживат соперничества с такими персами как Траун, Энакин и Мара.
Всё он выдерживает, но НОД читают далеко не все, а Трилогия Трауна популярна как невесть что. Тут дело вкуса, согласен.
И кстати..."нравится многим" и "самый харизматичный персонаж"...это все таки немного разные вещи
Я как бы в курсе.
Именно там их обручили...если ты помнишь.
"Обручить" и "поженить" - это всё-таки немного разные вещи, да?))
Donal
Траун. Люблю подобный типаж.
redice
Fei`lia
Цитата
Комиксы не читаю

А мне некоторые очень нравятся smile.gif ..А этот мне присылали специально..Правда он на немецком..Пришлось со словариком посидеть..Хотя в принципе и так все понятно было. А местами он забавный smile.gif ..Особенно мальчишник перед свадьбой..Там собрали почти всех героев из книг...в смысле команду Каррде, Разбойный Эскадрон, Ландо и прочие..Прикольно было wink.gif И еще мне понравился Кам Солусар, проводящий церемонию..причем он до ужаса смахивал на Брюса Уилиса smile.gif biggrin.gif
Цитата
Наспех поженили их видимо (НОД ведь приближался, и не было уже времени писать отдельную книгу о столь знаменательном событии

Я не знаю причин..почему это событие решили оформить в виде комикса...Но думаю посчитали, что отдельную книгу все ж не стоит затевать...Да и американцы комиксам отдают иногда предпочтение...Слышала также что Степол приложил свою лапку к написанию этого комикса.
Цитата
Моё и Лукаса)))

Твое..Хмм...а можно поинтересоваться резонами? Интересно просто smile.gif
А насчет мнения Лукаса...
Это мнение Лукаса...о том, что Люк и Мара не подходят друг другу..где нибудь задокументриовано?..В интервью он каком нибудь это сказал или как?

Цитата
Всё он выдерживает, но НОД читают далеко не все, а Трилогия Трауна популярна как невесть что. Тут дело вкуса, согласен

Кип герой не НОДа..Он и раньше появлялся.
Цитата
"Обручить" и "поженить" - это всё-таки немного разные вещи, да?))

Почти одинаковые. ИМХО.
Maigrey
redice

Цитата
Хмм...интересный выбор  ..И все таки мне кажется что такой тип как Траун просто бы подавлял любое существо, находящееся рядом...

Не любое только более слабое. И именно поэтому -вполне подходит.
Откуда смайлик взяла? Я тоже такой хочу smile.gif
Fey'lya
redice
А местами он забавный ..Особенно мальчишник перед свадьбой
В галактике ЗВ тоже есть такая традиция...гениально))))
Да и американцы комиксам отдают иногда предпочтение
Это да...Комиксы рулят у них.
Твое..Хмм...а можно поинтересоваться резонами? Интересно просто
Резоны эти высказывались, мои не отличаются оригинальностью wink.gif.
Главное: слишком разнятся характеры. Для этого Мару и "переделали" для НОДа, чтобы составить нормальную пару Люку.

Кип герой не НОДа..Он и раньше появлялся.
Появлялся, но больше вот таком вот плане: "Dark Apprentice"

---"- Вы тут что, все придурки? Левитируем, понимаешь, на все лады, камни роняем с пяток на задницу и обратно, познаем богатый внутренний мир местных сусликов. К чему все это, если мы не используем наши силы во благо Новой Республики, а наоборот, сидим у нее на шее?"
---
В НОДе его иначе рисуют, не так наивно.

Это мнение Лукаса...о том, что Люк и Мара не подходят друг другу..где нибудь задокументриовано?..В интервью он каком нибудь это сказал или как?
В статье Basilews`a за Июль говорится, что "Лукасфильм" (то бишь сам Босс) был против этой затеи, ничего другого, кроме нестыковки персов характерами и пр., сложно предположить.
redice
Fei`lia
Цитата
В галактике ЗВ тоже есть такая традиция...гениально))))

А почему бы ей там не быть? А вообще то может это и не мальчишник был. Просто Хэн и Ландо потащили Люка в какой то кабак smile.gif ..ну и туда все остальные подтянулись...Все было путем..Даже драка в конце (а куда без нее wink.gif )..И Люку даже кто то умудрился фингал под глазом поставить biggrin.gif
Цитата
Главное: слишком разнятся характеры. Для этого Мару и "переделали" для НОДа, чтобы составить нормальную пару Люку.

Спасибо за ответ...Хотя..Хмм..а почему никого не удивляет, что Хэн и Лея тоже ну очень разные, а тем не менее глядишь вместе золотую свадьбу отмечать будут unsure.gif .
Цитата
В НОДе его иначе рисуют, не так наивно.

Так может его характер тоже специально "обкатали"..ну как Маркин...Нужен был такой вот герой, который возглавил бы оппозицию в стане джедайском...
Цитата
за Июль говорится, что "Лукасфильм" (то бишь сам Босс) был против этой затеи, ничего другого, кроме нестыковки персов характерами и пр., сложно предположить

Я ее читала...но чтото видно поняла...так, что не слишком уж он и сильно возражал. Если бы захотел, то прямо бы запретил это делать..Как он с другими персонажами поступал.
Darth Shmack
Считатйте, что я голосовал за Дарта Мола... tongue.gif
redwhite
Darth Shmack
ты считаеш его харизматичным???...он за весь фильм сказал всего пару слов...а в книгах только и знал чё выполнять приказы Сидиуса...
уж лучше бы сказал кто тебе из представленых выше больше нравится... wink.gif
Darth Shmack
redwhite, я имел ввиду, что Мол...ээээ....ну
Короче, признаюсь. Я даже вопрос не прочитал, ну бывает иногда... tongue.gif
Callista
Fei`lia Не поняла, тут что, против Кипа ведутся военные действия? Странно. Ну, ошибся парень немного... Так он же потом компенсировал вину, как говорится, пользы вот сколько принес... smile.gif Как он, бедняжка, в "Вектор-приме" в разбитом кораблике кувыркался после нападения вонгов, так его даже жалко стало... А что касается самомнения... Что ж, все мы не без самомнения...
Fey'lya
redice
И Люку даже кто то умудрился фингал под глазом поставить
Интересно, как это в комиксе изобразили biggrin.gif
почему никого не удивляет, что Хэн и Лея тоже ну очень разные, а тем не менее глядишь вместе золотую свадьбу отмечать будут
После ОТ у меня, например, никаких вопросов касательно развития отношений Хэна и Лея не было...попривык к ним.
Так может его характер тоже специально "обкатали"
А может он просто повзрослел за НОД? В "обкатку" Кипа сомневаюсь, но всё может быть.

Добавлено:
Callista
Не поняла, тут что, против Кипа ведутся военные действия?
Было такое дело smile.gif
Так он же потом компенсировал вину, как говорится, пользы вот сколько принес...
Но зато ставят в вину его неподчинение Люку и чрезмерную самоуверенность.
redwhite
Цитата
Как он, бедняжка, в "Вектор-приме" в разбитом кораблике кувыркался после нападения вонгов, так его даже жалко стало

кого жалко то это Мико... smile.gif лично мне...
Цитата
Было такое дело

угу..не любят его чёт... smile.gif
Цитата
Но зато ставят в вину его неподчинение Люку и чрезмерную самоуверенность

прям таки Квай-Гон НОДа...только у того самоуверенности такой не было...
redice
Fei`lia
Цитата
Интересно, как это в комиксе изобразили

Да так и изобразили..Драка, куча тел, потом физиономия Люка с полубессмысленным взглядом и синяком на пол лица... biggrin.gif
Цитата
А может он просто повзрослел за НОД?

Может и так smile.gif
redwhite
Цитата
прям таки Квай-Гон НОДа...только у того самоуверенности такой не было...

ИМХО, сравниваете несопоставимые фигуры....Квай и Кип какой то..замухрышка laugh.gif
redwhite
Цитата
ИМХО, сравниваете несопоставимые фигуры....Квай и Кип какой то..замухрышка

да я ж пошутил...просто вспомнил про нрав Квая, вот и написал..
Kler
Я за Трауна!!!
Про него хоть интересно читать, да умный он очень! У него ,кстати ,чувство юмора есть!! smile.gif
Callista
redwhite
Цитата(redwhite @ Авг 27 2004 @ 3:44)
кого жалко то это Мико...

Мне тоже Мико очень жаль! Но конец у него был достойный.
cry.gif
Fey'lya
redice
Да так и изобразили..Драка, куча тел, потом физиономия Люка с полубессмысленным взглядом и синяком на пол лица...
Жалкое зрелище smile.gif
А Кип времен конца НОДа мне действительно в чем-то напоминал Квая - такой же отшельник...
redice
Fei`lia
Цитата
Жалкое зрелище

Неа..Забавное и прикольное wink.gif
Цитата
А Кип времен конца НОДа мне действительно в чем-то напоминал Квая - такой же отшельник

Ага..Если не принимать во внимание то, что Квай не в пример обаятельней Кипа smile.gif .
Fey'lya
redice
Ага..Если не принимать во внимание то, что Квай не в пример обаятельней Кипа
Думается мне, если какая-нибудь книжка из НОДа будет экранизирована - Кип вряд ли уступит Кваю в харизме rolleyes.gif . А судить только по книгам - сложно wink.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Думается мне, если какая-нибудь книжка из НОДа будет экранизирована - Кип вряд ли уступит Кваю в харизме

Эх..Если бы..Если бы выпустили такой фильм, я бы может даже не особо и на Кипа наезжала бы rolleyes.gif smile.gif
redwhite
Цитата
Эх..Если бы..Если бы выпустили такой фильм, я бы может даже не особо и на Кипа наезжала бы

и чего это на него наежать?..он тебе жизнь испортил..? laugh.gif
как по мне, так уж получше всех остальных вместе взятых...
redice
redwhite
Цитата
и чего это на него наежать?..он тебе жизнь испортил..?

А что испорченная жизнь это единственный повод для наездов? wink.gif
Бесит меня просто этот товарищ biggrin.gif .

Цитата
как по мне, так уж получше всех остальных вместе взятых...

Ну это по твоему...Кому кто и что нравится smile.gif
Luna Tarkin
redice
На счет порядочности ТЕйлона я бы поспорила )) Но проголосовала все равно за него.
Если бы было второе место - скоре всего Исард, а Трауну по этой лестнице достала сь бы -1))
redice
Luna Tarkin
А у него имеется внутренняя порадочность (если так можно сказать smile.gif )..Он не переходит ту черту, за которой уже не просто состояние проявления предпринимательских способностей и здорового эгоизма, а настоящее скупердяйство и свинство. smile.gif
Цитата
Если бы было второе место - скоре всего Исард, а Трауну по этой лестнице достала сь бы -1))

Так на первом же Каррде??? huh.gif
Callista
Я согласна, что Кардэ - очень харизматичный парсонаж. Так и лезет из него эта харизма во все стороны... king.gif
Таша
А мне Шада понравилась smile.gif а ещё Исард... сильная личность.
Я - простой боец БК
А я проголосовала... ха-ха-ха! Теперь нас уже 18!
ROGUE
ха , я кажется одна из немногих ,кто проголосовал за Шаду , между прочим очень и очень достойный персонаж .
Ральф Де Брикассар
один из Президентов Новой Республики - Мон Мотма! smile.gif
Я - простой боец БК
Ральф Де Брикассар
Класс! Чем тебе Мон Мотма понравилась? Хотя, рульная, конечно, старушка biggrin.gif
Luna Tarkin
redice
Ага харизма так и пышет во все стороны, а внутренняя порядочность важнее внешней) Как раз то чем гордились джедаи и чего у них не было) Контрабандисты форевер!
redice
Luna Tarkin
Цитата
Как раз то чем гордились джедаи и чего у них не было)

Ну не стоит, думаю, всех джедаев плд одну гребенку...Были же и среди них, наверное, порядочные люди...существа. Те же Йода, к примеру...Квай Гон...Люк...Джейсен Соло...
Luna Tarkin
redice
были конечно) Джедайская философия как известно зависит от самого джедая)
redice
Luna Tarkin
Цитата
Джедайская философия как известно зависит от самого джедая

Как и любая философия наверное...зависит от того, кто ее создает...
Luna Tarkin
redice
а еще от того кто ею пользуется)))
Witch
Luna Tarkin
Философ не может быть виноват в том. что его идеи приглянулись какому-нибудь психопату. Дело ведь тогда уже не столько в системе, сколько в ее трактовке. В свое время одну и ту же библию дотрактовали до религиозных войн.
Служитель Темной Стороны
Странно, что-то Траун сильно отстает, такой, казалось бы, харизматичный персонаж Зана... Лучший не только у Зана, но и во всей Расширенной Вселенной, на мой взгляд...
Я - простой боец БК
Служитель Темной Стороны
Ну так не могу ж я два раза голосовать biggrin.gif
Callista
Подумала я тут и решила: все они достаточно харизматичные, каждый немного по-своему... Вообще создается впечатление, что нет у них там нормальных, простых людей: кого ни возьми - то либо герой с лайтсэбером, либо повелитель тьмы, либо кто-то до гениальности талантливый... Я, конечно, все понимаю, но не в таких же пропорциях... wacko.gif
А вообще, чисто из женской солидарности, по-прежнему отдаю пальму первенства Маре Джейд! tongue.gif
redice
Callista
Цитата
А вообще, чисто из женской солидарности, по-прежнему отдаю пальму первенства Маре Джейд

Callista отдает пальму первенства Маре Джейд...Чудеса, однако biggrin.gif laugh.gif
Luna Tarkin
Witch
Это так, но чтобы дать жизнь своей философии он должен правильно выбирать последователей и правильно преподавать саму философию, так пропадали немало высоких идей..
Witch
Luna Tarkin
Верно. Вот только далеко не всегда покойный уже философ в состоянии правильно выбрать последователей. wink.gif Да и обучение ведь не персональное. Книгу любой прочитать сможет и истолковать по-своему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.