rediceЦитата
Ой как интересно . А можно поподробнее...Я не прикалываюсь..мне действительно интересно. Как такой тип отношений называется и что препятствует ему перейти в разряд любовных ?
Один мой знакомый чказал однажды грубоватую, но по сути верную фразу "друзей не ...бут" (прошу прощения у модераторов, это цитата). В данном случае это актуально.
Мара-типичная доминанта, деловая и целеустремленная, зацикленная на успехе. Так назывыаемая, дама с мужским характером и, что более важно, с мужским типом мышления. Люк тоже доминант, но гораздо менее активный и, будем честны, не умеющий строить огтношения с противоположным полом. Он личность самодостаочная и зацикленная на внешнем мире. Такие очкень редко создают семьи. Рядом с ним может комфортно себя чувствовать женщина, амбициозные устремления которой направлены в сторону, противоположную личным отношениям, или же просто пассивная. Мара же человек, которого правильнее всего охарактеризовать "свой парень". Такие люди не меняют своего отношения к тем, кто уже вошел в их систему ценностей, а, главное, тоже не умеют их строить. Люк уже стал для нее партнером и другом. В паре нет того, кто мог бы стать основой для брака. Вот и все. В реале такой союз, даже сложившись, распадется.
Цитата
Психотипы соционические Вы имете в виду? Если да..то как Вы умудрились их определить..Я когда сама пыталась...
Нет, соционика не моя наука

Именно психологические. Читайте пост выше.
Цитата
Если где она и приближается к истерии так...в Мятежной мечте...Там она так над сыном трясется..что мама не горюй. Хотя и это можно понять и объяснить. ...Но я привыкла считать Мару очень малоэмоциональной внешне, сдержанной, умеющей держать свои эмоции под контролем женщиной..а тут такое ...
А вот это как раз естественно. Как я уже говорила. Мара доминантна. И как любая доминанта, эмоциональна и темпераментна. Пробудить в нем материнский инстинкт не просто,но уж если он проснулся... лучше на пути у ее чада не стоять.
Это уже из личного опыта. Сама такая