Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый харизматичный книжый герой/героиня.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Witch
redice
А главное, вполне в стиле Соло. wink.gif
Я в одном из провейдеровских фиков читала, что Хэн и тестю ухитрился фонарь подвесить. Вот это было прикольно. tongue.gif
redice
Witch
Цитата
Я в одном из провейдеровских фиков читала, что Хэн и тестю ухитрился фонарь подвесить

eek.gif
Вот это, да...Храбрости у Соло не отнять..Это точно...Только вот....Вэйдер же в шлеме всегда. Вроде как... smile.gif

Добавлено:
А..это случаем был фанфик не Незадачливого Автора? huh.gif Хотя, насколько я помню, там Соло стрелял в тестя из бластера unsure.gif ...и по сравнению с аналогичной попыткой из фильма ... весьма успешно smile.gif .
Witch
redice
Цитата
Вэйдер же в шлеме всегда. Вроде как

А здесь его вылечили. tongue.gif Вещь очень интересная, но на английском называется Force of Destiny.
http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=174494
Mauler
Здесь кто-то верно дал смысл понятия "харизма" - что-то, заставляющее людей идти за харизматичным лидером. Таких, наверное, было очень немного, на мой взгляд, и самым сильным был Траун... В свое время лишь неясные слухи, без особых доказательств, всколыхнули и остатки Империи, и Новую Республику. Голос за него.
Fey'lya
redice
то все из - за того, что психовал и без Хэна...Ситуация там с тем чудой юдой была непонятная
После выяснилось, что Люка глючило по причине трансформации звезды в сверхновую, по крайней мере, именно из этого он не смог понять говорил ли Хэн правду или нет после той ночи...
Я бы сказала, как это называется
Попрошу отметить, что Хэн ничем подобным всё же не занимался на Кристал_Стар))) Так что клеймить его не надо wink.gif
Ужас какой ...Нет..я думаю, за этим бы последовала одня из люковых длинных и занудных проповедей на тему проявления уважения к ближнему
Учитывая состояние Люка - всё возможно))) Сабером он в таких ситуациях не пользуется, но многозначительно помахать перед носом Хэна колюще-режущими девайсами - вполне мог бы biggrin.gif
Witch
Представляю себе эту картинку. Люк слегка придавливает Хэна. Потом, перепугавшись до полусмерти, тут же приводит его в порядок, и в результате получает на физиономию осветительное украшение...
Может и без украшения...Чуть позже Люк форспуш применит на Хэне, тот лишь обратно приползет и будет извиняться, хотя все должно быть наоборот))))
TRAUN
Джейд и Траун, Траун и Джейд... Отличная парочка наши лидеры! И объективно - действительно самые-самые из представленных..
redice
Fei`lia
Цитата
что Люка глючило по причине трансформации звезды в сверхновую, по крайней мере,

Ну вот...стресс, псих....все дела. А тут еще Хэн со своими непонятками... wink.gif
Цитата
Сабером он в таких ситуациях не пользуется, но многозначительно помахать перед носом Хэна колюще-режущими девайсами - вполне мог бы

Ага...А Хэн также многозначительно помахал бы перед его носом бластером...
Цитата
Чуть позже Люк форспуш применит на Хэне, тот лишь обратно приползет и будет извиняться, хотя все должно быть наоборот))))

Чтобы Хэн ползал и извинялся..Да быть такого не может biggrin.gif
Орэ Тоневаар
Выбора особого нет, выберем лучшего из худших. Траун – рулит. А всех прочих не люблю, в особенности Мару. Образ какой-то кривой – ни в борщ, ни в Красную Армию.
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
не люблю, в особенности Мару. Образ какой-то кривой – ни в борщ, ни в Красную Армию.

А на фига ей в борщ или в Армию? laugh.gif Ей и так неплохо. И персонаж Мара замечательный...

Цитата
Выбора особого нет,

Из каких же персонажей Вам нужен выбор??? blink.gif biggrin.gif
brenda
Цитата
не люблю, в особенности Мару. Образ какой-то кривой – ни в борщ, ни в Красную Армию.

извиняюсь что не в тему, но Мару тоже не люблю, какая-то у нее психология слишком искусственная...
а самый харизматичный по-моему Траун.
redice
brenda
Цитата
извиняюсь что не в тему,

Почему не в тему? В тему.
Цитата
какая-то у нее психология слишком искусственная

Например? Можно здесь чуточку поподробней smile.gif
Fey'lya
redice
Ну вот...стресс, псих....все дела. А тут еще Хэн со своими непонятками...
Люк просто нашел на ком отыграться, выплеснуть всё, что в нем накопилось, вот и попсиховал слегка)))
Чтобы Хэн ползал и извинялся..
Впечатляющее должно быть зрелище rolleyes.gif
----
Смотрю тут устроили дружный наезд на Мару smile.gif. Сам в общем-то нейтрально к ней отношусь еще со времен первой книги НОДа. А вот Лейку терпеть не могу, дико раздражает, но это уже оффтоп.
redice
Fei`lia
Цитата
Впечатляющее должно быть зрелище

Шокирующее я бы даже сказала unsure.gif smile.gif
Цитата
Смотрю тут устроили дружный наезд на Мару

Ага. Хотя какой же это наезд. Имеют полное право относиться к ней негативно.
Цитата
Сам в общем-то нейтрально к ней отношусь еще со времен первой книги НОДа

А я как ты мог понять..очень даже не нейтрально. А почему с первой книги НОДа? huh.gif
Цитата
А вот Лейку терпеть не могу, дико раздражает, но это уже оффтоп.

Так это уже закономерность biggrin.gif ...Джайну ты бы зажарил, Лейка раздражает..а как там с Амидалой дело обстоит? Аналогичным образом или как? wink.gif
Fey'lya
redice

А я как ты мог понять..очень даже не нейтрально. А почему с первой книги НОДа?
Просто Мару там представили несколько в ином свете, я стал чуть больше ей симпатизировать. А за поверженного вонга ( с её физ.состоянием) - отдельный решпект smile.gif
Так это уже закономерность
Всё, собственно, логично: одна материнская линия Амидала->Лея->Джайна => характер по маме всё же передавался wink.gif Так что неудивительно моё отношение к каждой из них. Апогеем стервозности/глупости/"лузерности" (нужное подчеркнуть) - Лея. ИМХО, естессно smile.gif В ОТ меня раздражает в ней всё, в особенности голос ( в eng).
Сей отзыв надо бы кинуть в соответствующую ветку)))..
redice
Fei`lia
Цитата
Просто Мару там представили несколько в ином свете, я стал чуть больше ей симпатизировать

А я наоборот. Малость разочаровалась что ли...Мне казалось, что слишком уже ее характер они изменили...
Цитата
характер по маме всё же передавался

Ну..Лея все ж..и на отца похожа во многом wink.gif .
Fey'lya
redice
Малость разочаровалась что ли...Мне казалось, что слишком уже ее характер они изменили...
Она стала более сдержанней, уравновешанней, что не может не радовать))). Но какую-то бы то ни было помощь по-прежнему не принимает, даже если от Люка. Так что независимость она сохранила: барьер между ней и Люком ослаб, но всё же не исчез.
Лея все ж..и на отца похожа во многом
Хм.....и чем же? Может быть твердолобостью smile.gif это да, есть...
redice
Fei`lia
Цитата
Хм.....и чем же?

Упрямством, вспыльчивостью, принципиальностью, честолюбием, целеустремленностью, импульсивностью, идеализмом smile.gif ...
Цитата
Она стала более сдержанней, уравновешанней

Ага...и при этом порвала со своим прошлым...окунулась с головой в "джедаизм"..хотя раньше ее первым желанием при упоминании об обучении на джедая было прострелить кому нибудь голову...Люку преимущественно. Она теперь нянчится с детьми (я имею в виду и Джайну, и Бэна..и Энакина)..и вообще немного потеряла ту яркость, независимость, налет "хищницы"... что так мне нравились в ней прежде. Не ну потом я разумеется привыкла smile.gif ..но поначалу бочку катила на авторов, что они так ее характер исказили.
Цитата
Но какую-то бы то ни было помощь по-прежнему не принимает, даже если от Люка

Да..принимает потихоньку. Он с ней и Силой делится...да и слезы Вергер она приняла.
Fey'lya
redice
Упрямством, вспыльчивостью, принципиальностью, честолюбием, целеустремленностью, импульсивностью, идеализмом
Всё это в избытке есть и у Скайуокера wink.gif разве что принципов у него ИМХО не было, что странно, т.к. идеализм выражен четко.
Ага...и при этом порвала со своим прошлым...окунулась с головой в "джедаизм"
Ну нельзя же вечно писать о её маниакальном стремлении изничтожить Люка)))...образ должен был измениться, и авторы сочли слегка изменить Мару, что пошло ей только на пользу smile.gif Стала наставником Джайны, с Беном она не так уж и долго провозилась: его отправили на станцию Мау с остальными детьми Джедаев. И в дальнейшем принимала весьма активное участие в войне. Не знаю, мне понравились перемены в Маре)))
Да..принимает потихоньку. Он с ней и Силой делится...да и слезы Вергер она приняла.
В начале НОДа она не особо то и принимала эту помощь...Наоборот, только "закрылась" от всех.
redice
Fei`lia
Цитата
Всё это в избытке есть и у Скайуокера

Ну..я же и говорю, что похожа она на папочку smile.gif .
Цитата
разве что принципов у него ИМХО не было, что странно,

Почему не было.."Если народ не хочет, значит его нужно заставить"..чем не принцип? wink.gif

Цитата
Ну нельзя же вечно писать о её маниакальном стремлении изничтожить Люка))).

А почему? smile.gif Это было бы прикольно. Быть замужем за ним и продолжать маниакально желать его изничтожить biggrin.gif wink.gif
Цитата
его отправили на станцию Мау с остальными детьми Джедаев.

Бедная Мара. И бедный Бэн.
Цитата
Не знаю, мне понравились перемены в Маре)))

Мне в конце концов тоже smile.gif . Просто вспоминала свои чувства, когда Вектор читала...В совокупности со смертью Чуи, болезнью Мары и общими непонятками насчет кто такие эти монстры и откуда они взялись..все это заставило меня сормирвоать очень нелицеприятное мнение об этой книжке.
Fey'lya
redice
Ну..я же и говорю, что похожа она на папочку
smile.gif Неправильно выразился...имелось в виду, что эти качества - общие для Скайуокера и Амидалы. Но мне как-то проще скинуть это на Амидалу, т.к. Скай мне все же импонирует как персонаж wink.gif
Почему не было.."Если народ не хочет, значит его нужно заставить"..чем не принцип?
Это разве принцип? Вера в какого-то мудреца, который сильной рукой наведет порядок в галактике, а если пипл воспротивится - давить их этой сильной рукой?))) ИМХО идеализм в чистом виде.
А почему? Это было бы прикольно. Быть замужем за ним и продолжать маниакально желать его изничтожить
Согласен, прикольно))) Но тогда образ не получает должного развития , и складывается впечатление, что у авторов закончилась фантазия на тему: Куда двигать данного перса?)) Чтобы этого не случилось, составители НОДа авторам по голове - хрясь smile.gif и дело пошло...
В совокупности со смертью Чуи, болезнью Мары и общими непонятками насчет кто такие эти монстры и откуда они взялись
Кстати, да. Всякие БД появились позже, а в начале было действительно сложновато разобраться что к чему.
redice
Fei`lia
Цитата
Но мне как-то проще скинуть это на Амидалу, т.к. Скай мне все же импонирует как персонаж

Хитро wink.gif Ладно..тогды образно smile.gif Но все таки..если Амидала представляется мне неким сплавом льда и пламени, а Энакин - горящей звездой, то Лейка это именно маленькая звездочка..."Льдистости" матери в ней нет и в помине smile.gif
Цитата
Вера в какого-то мудреца, который сильной рукой наведет порядок в галактике, а если пипл воспротивится - давить их этой сильной рукой?)))

А по моему это как раз коряво выраженная склонность к монархической форме правления, к гсударству с сильной политической властью. Вера в упорядоченость..силу системы. В том ИМХО весь Вэйдер будущий.

Цитата
Чтобы этого не случилось, составители НОДа авторам по голове - хрясь  и дело пошло

Мда...Причем коллективное такое хрясь было. Не иначе как на одном из сходняков авторов НОД Лукас..или кто нибудь там применил к ним коллективный майнд - трюк... biggrin.gif
Цитата
Всякие БД появились позже

БД? blink.gif Э..а что это такое? smile.gif
Fey'lya
redice
если Амидала представляется мне неким сплавом льда и пламени, а Энакин - горящей звездой, то Лейка это именно маленькая звездочка..."Льдистости" матери в ней нет и в помине
Не совсем я согласен насчет Леи, но мне как-то и обсуждать/спорить на эту тему не тянет из-за моего к ней отношения))).
Как тогда назвать Джайну? rolleyes.gif Следующую в этой линии?

А по моему это как раз коряво выраженная склонность к монархической форме правления
Вот именно, что "коряво". Энакин понятия не имел, что это будет за система, как она будет функционировать ( в колхозе же вырос, где там такого наберешься..). Но слепо верит, что порядок настанет, и все будут счастливы, если власть возьмет личность типа Палпатина. Вот это я считаю идеализмом.
Не иначе как на одном из сходняков авторов НОД Лукас..или кто нибудь там применил к ним коллективный майнд - трюк...
Если бы еще и сам Лукас почтил своим присутствием совещание, уж не знаю, что и было бы...и с Марой, и с НОДом, и с теми кто пишет НОД biggrin.gif
БД? Э..а что это такое?
Ну База Данных smile.gif. Неплохая на sw.com, если ознакомиться так, в общих чертах.
redice
Fei`lia
Цитата
Как тогда назвать Джайну?  Следующую в этой линии?

Если продолжить..в метафорическом стиле...Хмм cool.gif ...В ней все таки много чего соловского намешано...метеорного. Не смейся, но Соло у меня именно с метеором ассоциируется smile.gif ...вот и получается...что Джайна метеорный дождь..горячий и способный все расплавить вокруг. Вот с wink.gif .
Цитата
Но слепо верит, что порядок настанет, и все будут счастливы, если власть возьмет личность типа Палпатина. Вот это я считаю идеализмом

Ладно. Не буду спорить. Но по идее как был идеалистом, так им и остался..Во времена Империи Вэйдер тоже свято верит в незыблемость власти ТСС и Императора над ним.
Цитата
Если бы еще и сам Лукас почтил своим присутствием совещание, уж не знаю, что и было бы...и с Марой, и с НОДом, и с теми кто пишет НОД

Если верить данным из свежеопубликованной статьи Басилевса в КС (а не верить ей у меня нет никаких оснований), то Большой Босс время от времени посещал эти литературные сборища..правда помалкивал, но тем не менее...

Цитата
Ну База Данных

А..ну да. Я могла бы и сама догадаться smile.gif
Fey'lya
redice
Не смейся, но Соло у меня именно с метеором ассоциируется
У кого с чем))) Я к нему больше как к Соло (одиночка) привык.
Джайна метеорный дождь..горячий и способный все расплавить вокруг.
Причем в буквальном смысле: вспомни Верджер, ускользнувшую от молний Джайны в SbS .
Но по идее как был идеалистом, так им и остался
А кто ж спорит? Если к 19-ти годам ума не набрался - дальше бесполезно уже вдалбливать прописные истины smile.gif
Большой Босс время от времени посещал эти литературные сборища..правда помалкивал, но тем не менее...
Читал я эту статью. Но, насколько я помню, на базовом обсуждении НОДа Лукаса не было, а именно там решались все вопросы, связанные с развитием персов и будущего сюжета в целом.
redice
Fei`lia
Цитата
к нему больше как к Соло (одиночка) привык.

Одно другому не мешает..Одинокий такой метеор... smile.gif
Цитата
Если к 19-ти годам ума не набрался - дальше бесполезно уже вдалбливать прописные истины

Два замечания. А почему идеалистом быть плохо huh.gif ? И..ты не считаешь, что в 19 лет все немножко идеалисты wink.gif ?
Цитата
на базовом обсуждении НОДа Лукаса не было, а именно там решались все вопросы, связанные с развитием персов и будущего сюжета в целом.

Может быть. Не помню такие подробности smile.gif
Fey'lya
redice
Одно другому не мешает..Одинокий такой метеор...
Это да... Будучи невосприимчивым к Силе, и окруженным со всех сторон Джедаями - сложно быть не одиноким.
Два замечания. А почему идеалистом быть плохо ?
Джедай-идеалист - это страшно. Обладая такими способностями, целеустремленный Джедай горы свернет, но будет стремиться достичь этого идеала, не разбираясь в средствах, не считаясь с реальной действительностью ( случай с Энакином). А если еще могущественный дядя поддерживает его во всех начинаниях - остановить его сложно.

И..ты не считаешь, что в 19 лет все немножко идеалисты
В целом, да. Но идеализм у всех разный, а когда он принимает столь крайние формы... Орден должен был с этим что-то делать, ан нет...оставили всё как есть. ИМХО в этом одна из главных бед Энакина и неудача Кеноби как наставника.
redice
Fei`lia
Цитата
Будучи невосприимчивым к Силе, и окруженным со всех сторон Джедаями - сложно быть не одиноким

Сам виноват...Никто его силком на форс - юзерше жениться не тащил wink.gif ..Сам украл ее и уболтал..Вот и получил в результате...деток форс - юзеров, жену политика (что ИМХО гораздо хуже, чем форс - юзер smile.gif )...шурина форс - юзера...и ногри вместо домашних любимцев. А тут еще и Чуи грохнули. Да..завоешь от жизни такой... cool.gif tongue.gif
Цитата
Обладая такими способностями, целеустремленный Джедай горы свернет, но будет стремиться достичь этого идеала, не разбираясь в средствах, не считаясь с реальной действительностью ( случай с Энакином).

Хмм..а почему не считаясь с реальной действительностью? cool.gif ИМХО...ситуация тогда складывалась (я имею в виду предполагаемые события 3 эпизода) аховые..Энакин просто сделал свой выбор и все.
Цитата
Но идеализм у всех разный, а когда он принимает столь крайние формы...

И какие же формы? huh.gif У меня иногда такая мысля возникает...станет Эни ситхом вовсе не из за идеализма...плевать он хотел на всю эту философию...Обидят его просто джедаи не по детски, а дядя Палыч пожалеет, утешит, наградит и много чего хорошего посулит..Энакин и пойдет за ним. А потом...под горячую руку таких дел натворит, что обратной дороги не будет. А затем... удушение жены...яма с лавой..и все..привет, Вэйдер! smile.gif
Witch
redice
Цитата
Сам виноват...Никто его силком на форс - юзерше жениться не тащил

Так влюбился то он во вполне нормального человека. Шухерная такая девчонка. Бегает, прыгает, стреляет, язычок острый, никого на свете не боится. Это потом уже выяснилось, что у нее папа ситх, а брат - джедай. Так тогда уже поздно было. Увяз. tongue.gif
redice
Witch
Цитата
Так влюбился то он во вполне нормального человека.

Ну это как посмотреть...Когда эта девочка отказывалась бежать спасаться...из разваливающейся на части повстанческой базе на Хоте..Соло мог бы и догадаться...что в дальнейшем у этой дамочки на первом месте всегда...всегда и неизменно будет спасение Галактики..а уж он, любимый, ...по боку пойдет.
Цитата
Это потом уже выяснилось, что у нее папа ситх, а брат - джедай. Так тогда уже поздно было. Увяз

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Fey'lya
redice

Сам виноват...Никто его силком на форс - юзерше жениться не тащил ..Сам украл ее и уболтал..
Ну, в общем да)) Знал на что шёл.
Хмм..а почему не считаясь с реальной действительностью? ИМХО...ситуация тогда складывалась (я имею в виду предполагаемые события 3 эпизода) аховые..Энакин просто сделал свой выбор и все.
Действительность была такова, что ему сидеть нужно было в Храме...книжки почитывать, учиться эмоции свои контролировать, а то понимаете ли, "Я научусь делать так, чтобы люди не умирали". Наивный сельский паренек. СД из фразы Энакина сделал просто гениальный вывод, я чуть не разрыдался smile.gif Вот, что происходит, когда человек столь сильно симпатизирует своему фэйвору. ( си речь не про себя)))
Совет не ведал, что творил, когда выпускал Ская на волю.

И какие же формы? У меня иногда такая мысля возникает...станет Эни ситхом вовсе не из за идеализма...плевать он хотел на всю эту философию.
Идеализм Энакина сыграл ИМХО не последнюю роль, но на этом этапе он просто поставил пунктик :"СР - мастдай)))", Единоличная власть - рулит...И всё, шагал в этом направлении. А никакой сенатор от планеты Набу не переубедит его уже в обратном.
redice
Fei`lia

Знал на что шёл

А вот насчет знал..это вряд ли smile.gif Он ведь фобще не верил в эту "древнюю религию"..Так что тут дело в обычной хэновой...самонадеянности.

"Я научусь делать так, чтобы люди не умирали". Наивный сельский паренек.
Во первых почему сельский..Он в городе как никак жил..И фермером отродясь не был. Вы его ни с кем не путаете, уважаемый Фейлиа? smile.gif
Иведь не просто он был таким пареньком..Он был Избранным..и действительно обладал огромным потенциалом. И потом...чтение книжек это не единственный путь обучения. Вполне возможно, что он то как раз Энакину и не подходил...
СД из фразы Энакина сделал просто гениальный вывод, я чуть не разрыдался Вот, что происходит, когда человек столь сильно симпатизирует своему фэйвору
Если речь о Старом Дипломате, то уверяю тебя...Энакин не является его фейвором...
Совет не ведал, что творил, когда выпускал Ская на волю.

Дык он его и не выпускал..Энакин сам выпустился..
К слову..как ты забавно его называешь..У меня почему то со Скаем в первую очередь Люк ассоциируется smile.gif
А никакой сенатор от планеты Набу не переубедит его уже в обратном. Мда..Но это все ж не повод для удушения dry.gif sad.gif
Fey'lya
redice
А вот насчет знал..это вряд ли Он ведь фобще не верил в эту "древнюю религию"..Так что тут дело в обычной хэновой...самонадеянности.
Раньше он может так и считал, но за 5-ть лет наверно ж убедился, что это не просто древняя религия wink.gif Так что не в таком уж и неведении он был.
Во первых почему сельский..Он в городе как никак жил..И фермером отродясь не был. Вы его ни с кем не путаете, уважаемый Фейлиа?
Ну, для меня Татуин - один сплошной колхоз. Абсолютна непримечательная планета, на чем держится экономика Татуина, думаю, в курсе)))
Если речь о Старом Дипломате, то уверяю тебя...Энакин не является его фейвором...
Этот вопрос вроде уже поднимался, и выяснилось, что фэйвор - Кеноби...мне это показалось странным, из-за тех фанфиков, что он написал, его личных высказываний...Ладно, учтем-с smile.gif
Дык он его и не выпускал..Энакин сам выпустился
Рано ему было выпускаться; на мнение Кеноби, что падаван еще не готов - Совет просто-напросто плевал, а это неуважение по отношению к наставнику.
К слову..как ты забавно его называешь..У меня почему то со Скаем в первую очередь Люк ассоциируется
Ну Люк он и на Татуине Люк))) А Энакина теперь "небом" буду звать smile.gif
Мда..Но это все ж не повод для удушения
Форс-грипп - дело наживное))) был бы повод, а у основательно "потемневшего" Ская повод был, вот и доигралась Амидала.
redice
Fei`lia
Цитата
Раньше он может так и считал, но за 5-ть лет наверно ж убедился, что это не просто древняя религия

Он даже в НОДе говорил Люку в том духе..что не верит во все эти штучки и больше надеется на бластер...Правда, это было после гибели Чуи unsure.gif ...когда Хэн слегка..расстроенным ходил.
Цитата
Абсолютна непримечательная планета, на чем держится экономика Татуина, думаю, в курсе)))

И тем не менее Эни был городским жителем... wink.gif Пусть и провинциалом..по сравнению с жителями Коррелии или Корусканта.
Цитата
Этот вопрос вроде уже поднимался, и выяснилось, что фэйвор - Кеноби

Дык он же объяснял почему...не потому что считает Кеноби совершенством...а по другим причинам..за то что тот смог выполнить свое предназначение, нашел в себе силы стать достойным своего Пути...Хотя может я не так все поняла. Ладно, не суть.
Цитата
на мнение Кеноби, что падаван еще не готов - Совет просто-напросто плевал, а это неуважение по отношению к наставнику

Кеноби говорил о том, что Энакин не готов до той завараху на Геонозисе. После той битвы...быть может сам Оби - Ван и изменил свое мнение...
Цитата
А Энакина теперь "небом" буду звать

biggrin.gif Хмм..ну логично в целом. Только скай звучит более красиво и изящно, чем русское слово "небо"...
Цитата
а у основательно "потемневшего" Ская повод был, вот и доигралась Амидала.

Семейная жизнь это игра? huh.gif
Fey'lya
redice
Он даже в НОДе говорил Люку в том духе..что не верит во все эти штучки и больше надеется на бластер...
Ну про Хэна и не скажешь, что он не был упрямым, так что открыто реальность Силы он и не признавал...
И тем не менее Эни был городским жителем... Пусть и провинциалом..по сравнению с жителями Коррелии или Корусканта.
Хорошо приведу последний аргумент...из фильма эпизод 1, когда Квай и Ко удрали с Набу и подлетают к Татуину:
Обик: "There is a settlement..." - то бишь поселение/поселок городского типа wink.gif => так что не был Скай никаким городским жителем, тем более по меркам ЗВ))
Кеноби говорил о том, что Энакин не готов до той завараху на Геонозисе. После той битвы...быть может сам Оби - Ван и изменил свое мнение...
Ты считаешь, что Энакин проявил себя с самой лучшей стороны на Джеонозисе и затем в файте против Дуку?
Хмм..ну логично в целом. Только скай звучит более красиво и изящно, чем русское слово "небо"...
Да не буду я его русским эквивалентом звать smile.gif Естессно, только Скай...
Семейная жизнь это игра?
В некотором смысле - да, но если не подходит слово "доигралась", можно "допрыгалась". Я не делал акцент на лексическое значение слова, просто сам результат wink.gif
redice
Fei`lia
Цитата
В некотором смысле - да, но если не подходит слово "доигралась", можно "допрыгалась

Ну тагды..они оба доигрались..или допрыгались...Падме до смерти, а Энакин...Энакин тоже в своем роде до смерти.
Цитата
Естессно, только Скай...

И под этим подразумевать Энакина smile.gif . ОК. Запомнила, зафиксировала, обозначила smile.gif .

Цитата
Ты считаешь, что Энакин проявил себя с самой лучшей стороны на Джеонозисе и затем в файте против Дуку

Пришел на помощь учителю и спас его в конечном итоге...Хотя с другой стороны unsure.gif ..нарушил приказ Учителя, поставил жизнь охраняемого объекта под угрозу, ослушался приказа не нападать на Дуку...Хмм cool.gif ..Не знаю я чем эти остолопы думали...Может сочли, что горбатого могила исправит smile.gif ...И вечно держать Энакина в падаванах не выход. Или Кеноби счел, что раз Энакин может владеть своими чувствами (помнишь разговор их на том летающем средстве, когда Падме за борт вылетела)...то пора ему ..э...в джедаи подаваться на полном серьезе.

Цитата
Обик: "There is a settlement..." - то бишь поселение/поселок городского типа  => так что не был Скай никаким городским жителем, тем более по меркам ЗВ))

"Поселение - населенный пункт, а также вообще место, где кто нибудь живет, обитает" (с). (Словарь Ожегова С. И.) Стало быть поселение это и Корускант, и Анкорхед...в равной степени. И то, что Кеноби назвал это тогда поселением...еще не говорит о том, что это не есть город...Вот если бы он сказал село, деревня village...то тогда да...был бы Эни деревенским, сельским парнишкой. (Хотя и тогда бы поспорили...может Кеноби с непривычки голову себе напек..ну и принял город за деревню tongue.gif ) А так горожанин он!!! smile.gif
И потом..жил он на Татуине до 9 лет..а потом на Корускант переехал. Пообтесался там..явно. Вот и получается, что перевес в сторону города wink.gif
Цитата
Ну про Хэна и не скажешь, что он не был упрямым, так что открыто реальность Силы он и не признавал

Говорить..что слива это яблоко..зная на самом деле, что это яблоко... только из упрямства...это уже..я не знаю..даже как называется...упертость и негативизм. Хотя да..Соло именно такой. Ему так легче wink.gif .
Witch
Fei`lia
А Кеноби мог и деревней этот городок назвать. На фоне Коруссанта, где он вырос. Его слова, не показатель. tongue.gif
Fey'lya
redice
И вечно держать Энакина в падаванах не выход
Почему же? Очень даже выход: запереть Ская в Ордене, оставить его, что называется, для зоопарка - будет его главной достопримечательностью)))). Устраивать экскурсии по Храму всем желающим поглазеть на этого Изранного, повесить табличку на клетку: "Не кормить!" . Блеск smile.gif Глядишь, Орден и стал бы финансово независимым от Сената...
И под этим подразумевать Энакина . ОК. Запомнила, зафиксировала, обозначила
гуд smile.gif
"Поселение - населенный пункт, а также вообще место, где кто нибудь живет, обитает" (с). (Словарь Ожегова С. И.)
У тебя словарь Ожегова рядом с клавой лежит? smile.gif И не лень еще копаться)))
И то, что Кеноби назвал это тогда поселением...еще не говорит о том, что это не есть город.
Эээ..ну мне, в общем-то, говорит))))
Вот если бы он сказал село, деревня village.
А вилладжей в мире ЗВ нет))имхо smile.gif
И потом..жил он на Татуине до 9 лет..а потом на Корускант переехал. Пообтесался там..явно. Вот и получается, что перевес в сторону города
И все же он родился и вырос в поселке, не важно где он стал жить позже.
Witch
А Кеноби мог и деревней этот городок назвать. На фоне Коруссанта, где он вырос. Его слова, не показатель.
Если обратиться к Уотсон, то к первому эпизоду Кеноби повидал уже немало => у него уже выработались какие-то стандарты: что можно называть городом, а что - нет wink.gif
redice
Fei`lia
Цитата
Глядишь, Орден и стал бы финансово независимым от Сената...

Не дожил бы...Был бы растерзан и съеден оголодавшим экспонатом... wink.gif
Цитата
У тебя словарь Ожегова рядом с клавой лежит?  И не лень еще копаться)))

Если для меня что то важно, то как правило не лень.
А словарь не то что бы рядом, но в пределах досягаемости smile.gif .
Цитата
А вилладжей в мире ЗВ нет))имхо

Почему? huh.gif
Цитата
И все же он родился и вырос в поселке, не важно где он стал жить позже.

Ну тогды надо было писать сельский по происхождению паренек...А ты ведь его назвал так в том смысле, что он провинциал..деревенщина..Не так ли?
Цитата
первому эпизоду Кеноби повидал уже немало => у него уже выработались какие-то стандарты: что можно называть городом, а что - нет 

Стандарты..стандартами...а ощущение превосходства над другими у Кеноби ИМХО имелось..Это могло повлиять на то, что он обозначил Анкорхед (ведь Анкорхед вроде как...) не городом. а иначе.
Maigrey
Мне откровенно симпатична Мара в начале Зановской эпопеи. Хотя в их роман с Люклм я категорически не верю .Это не логично. и вообще, она выйдя за него замуж из классного профессионала превратиласт в экзальтированную истеричку. К вопросу "есть ли жизнь после свадьбы" rolleyes.gif
redice
Maigrey
Ура! Еще один голос в пользу моего любимого персонажа!
Цитата
Хотя в их роман с Люклм я категорически не верю .Это не логично

Почему нелогично? huh.gif
Цитата
она выйдя за него замуж из классного профессионала превратиласт в экзальтированную истеричку.

Где она истеричка то? Вы о чем? blink.gif Она стала джедаем..Да чуть утихомирилась...но вот чтобы в экзальтацию впадала..не припоминаю что то такого...
Callista
[FONT=Arial]Рада наконец очутиться в вашей компании! Насчет Мары: вначале я ее не очень воспринимала, но после прочтения "Образа будущего" как-то прониклась! Если считать признаком харизмы силу воли, целеустремленность и яркие личностные качества, то она, безусловно, должна лидировать в этом опросе. Хотя Кип тоже заслуживает внимания: в конце концов, он же вырвался с Темной стороны! smile.gif
Fey'lya
redice
А вилладжей в мире ЗВ нет))имхо
>Почему?

Там сплошь сетлмэнты wink.gif. Набор слов из фильмов эксплуатируется по полной программе в ЕУ))
Ну тогды надо было писать сельский по происхождению паренек...А ты ведь его назвал так в том смысле, что он провинциал..деревенщина..
Ты за кого меня принимаешь? biggrin.gif Чтоб я так жил, если я не буду считать Ская провинциалом\деревенщиной и далее по списку smile.gif
Стандарты..стандартами...а ощущение превосходства над другими у Кеноби ИМХО имелось..
А в чем это превосходство проявлялось?

Maigrey
Хотя в их роман с Люклм я категорически не верю
Вот-вот)) и Лукас тоже не верил... до последнего момента был против)))

Добавлено:
Callista
Хотя Кип тоже заслуживает внимания: в конце концов, он же вырвался с Темной стороны!
Хвала Силе! Хоть кто-то к Кипу относится тут без предубеждения biggrin.gif Низкий Вам поклон за это smile.gif
redwhite
Цитата
Хвала Силе! Хоть кто-то к Кипу относится тут без предубеждения

а меня забыл, да? smile.gif
я тоже за Кипа голосовал... wink.gif
посмотрю какой он в НОДе. dry.gif (я наконец приступил к его про/перечитке... smile.gif ))))
-----
Fey'lya
redwhite
Какие люди))) Ты б почаще заглядывал - я бы и не забыл biggrin.gif
я наконец приступил к его про/перечитке...
заходи тогда сюда...там такой жесткий оффтоп))) так хоть тему в первоначальное обсуждение вернем общими усилиями smile.gif
redice
Callista
Цитата
Хотя Кип тоже заслуживает внимания: в конце концов, он же вырвался с Темной стороны

Так это же многим удавалось! smile.gif

Цитата
Рада наконец очутиться в вашей компании

Добро пожаловать! Чем больше новых людей, тем интереснее smile.gif ..Тем более когда у них такой интригующий ник wink.gif

Fei`lia
Цитата
Вот-вот)) и Лукас тоже не верил... до последнего момента был против)))

Давненько же этот последний момент наступил.."Образы.." же не в этом году вышли...
Цитата
Хоть кто-то к Кипу относится тут без предубеждения

Почему хоть кто то? Не стоит преувеличивать..Этот товарисч..вообще многим нравится..Чем то Энакина Скайуокера..да и если на то пошло Э. Соло wink.gif напоминает...Много общего. Безрассудность, импульсивность и пр..
Цитата
Ты за кого меня принимаешь?

В смысле? blink.gif
Цитата
А в чем это превосходство проявлялось?

Не желании спасать Джа..и вообще свзываться с ним..Ну что типа такой придурак может сделать хорошего...И практически аналогичное отношение в ситуации, когда Квай с Энакиным связался..
Я склонна видеть в этом именно проявляение ощущения сосбственного превосходства над другими...
Maigrey
redice

Цитата
Хотя в их роман с Люком я категорически не верю .Это не логично

Цитата
Почему нелогично? 

Тот тип отношений, что нарисовал Зан, не переходит в романтический. Просто по структуре отношений. Хотя психотипы у них вполне соответсующие.
Цитата
Цитата
она выйдя за него замуж из классного профессионала превратиласт в экзальтированную истеричку.
Где она истеричка то? Вы о чем?  Она стала джедаем..Да чуть утихомирилась...но вот чтобы в экзальтацию впадала..не припоминаю что то такого...

Тихая истерика тоже истерика. Перечитайте "Вектор прим", например. А вообще это моя сугубая ИМХА, потому что мне обидно за персонажа.
redice
Maigrey
Цитата
Тот тип отношений, что нарисовал Зан, не переходит в романтический. Просто по структуре отношений. Хотя психотипы у них вполне соответсующие

Ой как интересно smile.gif . А можно поподробнее...Я не прикалываюсь..мне действительно интересно. Как такой тип отношений называется и что препятствует ему перейти в разряд любовных huh.gif ?

Как то читала интервью Зана..так вот он там распинался по этому поводу приблизительно следующим образом..Мол Мара первоначально предназначалась для этой роли..с самого первого ее появления в книге..И писал он ее именно из рассчета сделать когда нибудь подружкой Люка..И другие писатели это знали и вели себя соответственно. И еще он писал, что по его мнению...дружба эта самая прочная основа для возникновения брака...
Может опыт жизненный у него самого такой.
Цитата
Хотя психотипы у них вполне соответсующие

Психотипы соционические Вы имете в виду? Если да..то как Вы умудрились их определить..Я когда сама пыталась...
Цитата
Тихая истерика тоже истерика. Перечитайте "Вектор прим", например

Ой терпеть не могу эту книгу. Но там некоторые нюансы поведения Мары могут объясняться не только браком...она же там по идее смертельно больна. Причем даже не подозревает...где ее угораздило этот вирус подцепить. Неплохой повод для некоторого эмоционального расстройства...Если где она и приближается к истерии так...в Мятежной мечте...Там она так над сыном трясется..что мама не горюй. Хотя и это можно понять и объяснить. ...Но я привыкла считать Мару очень малоэмоциональной внешне, сдержанной, умеющей держать свои эмоции под контролем женщиной..а тут такое unsure.gif ...
Орэ Тоневаар
Цитата(redice @ Авг 20 2004 @ 15:40)
...Если где она и приближается к истерии так...в Мятежной мечте...Там она так над сыном трясется..что мама не горюй. Хотя и это можно понять и объяснить. ...Но я привыкла считать Мару очень малоэмоциональной внешне, сдержанной, умеющей держать свои эмоции под контролем женщиной..а тут такое 

Вот-вот. И с обеих позиций она как-то мало подходит в качестве спутницы жизни для Люка. Что-то более - "промежуточное" - это скорее подойдет. Впрочем, для такого Люка, которого выаодят сиквелисты, и такая Мара - в самый раз. Другое дело, что развитие образа с психологической точки зрения малодостоверно.
Witch
redice
Цитата
Не желании спасать Джа..и вообще свзываться с ним..Ну что типа такой придурак может сделать хорошего

То есть, вы в отсутствии желания связываться с первым встречным прохожим видите чувство превосходства над ним? Между прочим, Квай-Гон сам вначале от Джар-Джара отвязаться пытался. Причем в очень нелицеприятных выражениях. Даже безмозглым его назвал. Так что если кто-то превосходство демонстрировал, так это именно Квай-Гон.
Цитата
И практически аналогичное отношение в ситуации, когда Квай с Энакиным связался..

Опять таки, превосходства там не было. Было скорее недоумение. У них серьезные проблемы, а учитель к какому-то парнишке привязался так, что даже дома не ночует. Обидно. А не корабле он Эни достаточно приветливо встретил. Даже улябнулся ему.
redice
Орэ Тоневаар
Цитата
Что-то более - "промежуточное" - это скорее подойдет

Например?
Цитата
Впрочем, для такого Люка, которого выаодят сиквелисты, и такая Мара - в самый раз

Ну вот..Мара недостоверна..теперь Люк..А в чем дело то?
Witch
Цитата
вы в отсутствии желания связываться с первым встречным прохожим видите чувство превосходства над ним

Так он же на всем протяжении общения с ним..так себя вел.
Цитата
Опять таки, превосходства там не было. Было скорее недоумение. У них серьезные проблемы, а учитель к какому-то парнишке привязался так, что даже дома не ночует. Обидно

Ну Вы видите обиду и недоумение, а я проявление превосходства...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.