Raktena Julhade
29 July 2012, 16:41
Энния, я с удовольствием прочла новый кусочек. У Леи с Пиеттом всё на бегу...Оставляет ощущение печали. Травмы души выражены на лице, война не оставляет шансов на крепкую и здоровую семью. Изгнание и интриги. Но это фактически родная Скайуокеровская среда: ни минуты нет покоя, мы всегда готовы к бою. Запутанность и неопределённость ситуации... Ждём продолжения! Я по Эско скучаю! Хотю такого друга!!!!!
Jo Dietrich
29 July 2012, 19:28
Цитата(Энния @ 13 июл 2012, 18:46)
По крайней мере, не настолько плохой, чтобы его сразу убивать.
А че тянуть то? Он действительно не слишком плох, лучше убить его сразу, без мучений.
Как там на счет продолжения, кстати?
Энния
6 August 2012, 14:45
Цитата(Raktena Julhade @ 29 июля 2012, 16:41)

Я по Эско скучаю! Хотю такого друга!!!!!

Да от такого друга друга, думаю, никто не отказался бы. Будет Эско, обязательно. Он мне самой нравится
Цитата
Как там на счет продолжения, кстати?
Плохо с продолжением. я уезжала в круиз без ноутбука, не было возможности писать. вот только приехала, теперь примусь за следующую главу.
Энния
8 August 2012, 21:44
13.
- Лейя, я уже говорил, что ты безумица? – спросил Эско, разглядывая корабль, который Лейя известным лишь ей одной чудом ухитрилась посадить в лесу в окраинах Алдеры. Как она вообще проникла на планету незамеченной известно лишь Силе. «И тому оператору, с которым она когда-то давно была знакома», - ехидно добавлял Арон, за что на него очень недобро косилась принцесса и опускала руку в карман, где лежал с огромным трудом и громкими ссорами конфискованный у мужа чип с чертежами секретной станции.
- Может, и говорил, - надулась Лейя, - но какое это имеет значение сейчас? Нам не до пустой болтовни нужно быстро что-то решать и улетать отсюда, пока нас не обнаружили. Везение не может продолжаться вечность.
- Да, пожалуй, с того момента, когда я называл тебя безумицей, ты стала еще более безумна.
- Эско мне не до шуток! Правда! Ты полетишь со мной? Здесь оставаться опасно, ты же понимаешь. Мне так жаль, что ты теперь из-за меня в такой неприятной ситуации! Я во всем виновата! Я хочу как-то помочь. Я хочу увезти тебя отсюда.
Эско глубоко вздохнул и сел на ближайшее дерево, поваленное Лейе при попытках посадить «Тихую гавань».
- Знаешь, подруга, я оказался в розыске, удрал от Красной гвардии, буквально дышащей мне в затылок, я в страшной опасности, а на самом деле, я спокойно собрал вещи, сказал: «Пока!» твоему вечно чем-то недовольному папе, сел на лайнер и улетел. Я только здесь узнал, что меня разыскивают. И уже здесь меня встретили люди вице-короля и препроводили во дворец, где уже жили мои родители. Нас спрятали. Я как-то выбрался в город, дошел до своего дома. Через забор голову сунул, и поспешил убраться прочь. В саду как будто бульдозер бушевал. Видимо, нас искали. Вот так вот все нелепо получилось. Хотя мне даже кажется, что кто-то повел моих преследователей по ложному следу, потому что задержать пассажирский лайнер – не проблема. Если бы не этот таинственный помощник (у меня есть на примете несколько его кандидатур), то уже общался бы с тюремными крысами.
- Там нет крыс, - буркнула Лейя, виновато опуская глаза.
- Что это за тюрьма, где нет крыс? Не, я на такую не согласен. Будьте любезны предоставить крысу. И кстати, подруга, я улечу, а что делать моей семье?
Лейя молчала. Арон, отиравшийся неподалеку под присмотром Накоры, закатил глаза.
- Конечно, где нашему высочеству подумать о других! – язвительно заметил он.
- Заткнись, - прорычала Лейя. – Нас ищут из-за тебя. Это тебе приспичило украсть чертежи.
- Ты видела эти чертежи и знаешь, что из себя представляет Звезда Смерти, - вспылил Арон, оборачиваясь к ней. – Ты хочешь, чтобы эту станцию построили, чтобы миллиарды погибли по воле Императора?! Этот чип нужно передать Альянсу!
Лейя стиснула в кармане чип.
- И что сделает Альянс, по-твоему? Отправит весь свой флот, чтобы там героически погибнуть и унести с собой в могилу как можно больше врагов? – зашипела она. – Это бессмысленное кровопролитие, оно ни к чему не приведет.
- Альянсом руководят люди поумнее тебя, они найдут, что делать. Не говоря уже о том, что у них неплохая разведка, и они уже могут знать о станции, а чертежи им помогут ее уничтожить.
- Я тут немножко не в курсе, что происходит, - вклинился Эско, на него тут же обратилось два горящих взгляда, - но очень хотел бы уточнить, о чем идет речь. То есть существует какая-то станция, которую нужно уничтожить, чтобы не погибло чертовски много народу?
- Это боевая станция, Звезда Смерти, - пояснил Арон, - она несет на борту суперлазер, способный одним выстрелом разрушить планету.
Эско нахмурился, что просчитывая в уме.
- Зачем? – наконец, спросил он. – Это же крайне неэкономично. Да и попросту глупо. Взрывать планету – какая безумная идея. Я бы понял, если бы строилось оружие, способное уничтожать все живое на планете…
- Эско!
- …или, по крайней мере, один вполне конкретный вид, потому что без всего живого планета превратиться в такой безжизненный камушек, никому уже не нужный. Но взрывать планету совсем!.. Это ж как надо повредиться в уме, чтобы такая безумная мысль вообще могла посетить голову. А чем, скажите на милость, Император будет править, когда все взорвет?
- Если все взорвет! – поправил Арон. – А не когда!
- Да зная нашего дедушку-Императора, скорее уж когда! Нет, нам определенно не нужна в галактике такая неприятная машинка. Ее надо ликвидировать. Либо нам, террористам-одиночкам, либо Альянсу, тоже террористам, но в большем количестве. Лично я голосую за Альянс.
Лейя недовольно поджала губы.
- Хватит дуться, - махнул рукой Эско. – С хорошими ребятами надо дружить. Бейл Органа, конечно, фигура неоднозначная, но он не такой плохой. Моя семья, как мне кажется, прониклась идеями Альянса, после того, как их чуть не арестовала Империя буквально ни за что, так что…
- Ты собираешься вступить в Альянс? – быстро спросила Лейя, настороженно глядя на друга.
У нее не осталось сомнений, что Арон уйдет к повстанцам, как только представится возможность, а если уйдет и Эско, то она останется совсем одна, не считая Накору. Ей до безумия хотелось, чтобы ее друг полетел с ней. Но он, конечно, предпочтет Альянс. Она и так разрушила ему жизнь, втянув в конфликт, к которому он не имел ни малейшего отношения. Выбор между более или менее стабильной жизнью в составе Альянса повстанцев и безрассудной жизнью на корабле, когда нет ни цели, ни средств к существованию, ни даже идей, как их заработать, очевиден.
- Что? Ты представляешь меня фанатиком, жаждущим восстановления Республики? Лично я от одной этой мысли прихожу в ужас. И потом – я вовсе не жажду вернуть республику. В отличие от тебя, Ли, я изучал историю.
- Я тоже изучала историю, - вспылила принцесса.
- Нет, ты изучала выборочную историю, ту, что тебе преподавал учитель, который, конечно, придал всему идеологическую окраску, чтобы ты воспылала ненавистью к Империи и вступила в Альянс, чтобы вернуть демократию, равенство и братство. Насколько я помню, ты воспылала ненавистью на этих уроках не к Империи, где, как ты уже знала, флотом командует твой родитель, а к вице-королю и этому несчастному учителю. А я сам изучал историю, мне никто не говорил, что хорошо, а что плохо. И выводы я делал сам. Нет плохих режимов, есть плохие правители. А значит, менять режим бессмысленно, долго и болезненно. Легче поменять правителя.
Лейя обреченно вздохнула:
- Ты проще скажи: едешь со мной или вступаешь в Альянс?
Эско развел руками.
- Угадай! Конечно, еду. Ты же без меня пропадешь в первый же день. И потом, если вдруг ты трагично скончаешься, кто похоронит тебя да еще и наберется смелости сообщить об этом твоему папе?
Лейя кинулась Эско на шею и крепко обняла. Арон разочарованно покачал головой.
- Нужно еще разобраться со всеми остальными делами, - сказал Эско, отдирая от себя экс-принцессу. – Отвезем тебя, - он кивнул Арону, - во дворец и отдадим в заботливые руки повстанческих сержантов. Ну и чип передадим. Вещи у меня собраны, грузимся на корабль и улетаем далеко-далеко навстречу судьбе и вечеру без ужина, ночи без женщины. Органа обещал отправить моих родителей на планету, сочувствующую Альянсу. Она довольно далеко от центра, их там не найдет Империя. Думаю, твой клыкастый друг посторожит корабль до нашего возвращения.
- И я с ним, - вставила свое слово Лейя.
- И речи быть не может.
Схватив за руку Лейю, а второй рукой вцепившись в воротник Арона, Эско их обоих поволок к спидеру.
Лейя уперлась.
- Ну нет, так дело не пойдет. Мне Органа четко сказал: привезешь ко мне Лейю, поздороваться, попрощаться и иже с ними, потом добавил еще много сентиментальных слов, и я обещал доставить тебя во дворец. Он семнадцать лет был твоим отцом, ничего страшного не случиться.
Бейл Органа всегда считал себя человеком сдержанным и здравомыслящим. И сейчас он все никак не мог понять, когда, в какой момент он упустил Лейю. Как так вышло, что девочка не просто отдалилась от него, но и совсем ушла к своему настоящему отцу, невзирая на то, кем он был? Где он допустил ту роковую ошибку? Еще в день своего совершеннолетия Лейя горела энтузиазмом и жаждала вступить в Альянс. Конечно, то, что произошло потом, было просто чудовищно. Бейл связался с Оби-Ваном, но никакого дельного совета добиться не смог. Кеноби, кажется, собирался сам поговорить с девочкой, и следовало организовать их встречу. Оби-Ван попросил сообщить Лейе место его жительства. Это было опасно. Слишком опасно и для Кеноби, и для мальчика. Но в чем-то Кеноби был и прав: Лейя не ее отец, она не выдаст Кеноби Лорду Вейдеру. Но он, Бейл, сейчас уже не мог ни за что поручиться. Случиться могло всякое. Да и уже случилось немало.
А еще этот разговор с другом Лейи. Эско сказал, что трудно будет привезти Лейю во дворец. Она не захочет общаться с ним, тем, кто столько лет был ее отцом!
Бейл устало опустил голову на скрещенные на столе руки. Падме, Падме, если бы ты выжила тогда, все могло быть намного проще! Или сложнее? Кто теперь разберет. Эско рассказал, что Лейя замкнулась и отвернулась от Вейдера, не поддерживала ним связь, когда узнала, что тот убил ее мать. Это нужно было использовать. Как бы жестоко это ни было.
Казалось, что судьба Лейи была расписана по минутам. Она должна была стать сенатором Алдераана, вступить в Альянс, она должна была начать работу с беженцами, с расами, угнетаемыми Империей, чтобы понять… Да что теперь говорить! Неясно, что она поняла, а что пропустила мимо ушей, но она могла бы стать знаменем Восстания, а стала – Бейл поморщился – ученицей Палпатина. Дочерью своего отца. Мотма заламывала руки и говорила, что еще можно все, если не обернуть вспять, то, по крайней мере, исправить некоторые ошибки и показать Лейе, как она заблуждалась. Бейл на это безнадежно махал рукой, он слишком хорошо помнил родителей этой девочки.
И вот он сам ждет ее, горя надеждой вернуть Лейю. И Бейл готов был использовать для этого любые средства.
Когда Лейя в сопровождении Арона Верели и Эско появилась в его кабинете, расположенном в секретной части замка, глубоко под землей, Бейл встал им навстречу, приветливо улыбаясь. Никто бы не догадался, что у вице-короля на душе. Сразу бросалось в глаза, что Лейя его сторонится, она встала чуть позади Эско, прячась за его спиной и делала вид, что она здесь вообще не при чем. Бейл был очень обрадован известием, что Арон Верели хочет войти в ряды Альянса и сердечно пожал ему руку. Если ее муж в Альянсе, может и сама Лейя…
Но его надежды не оправдались. После тог, как Бейлу был передан чип с чертежами Звезды Смерти, Лейя схватила за руку Эско.
- Рады бы задержаться, но нам пора улетать, - сказала она, старательно отводя глаза.
- Лейя, я должен хотя бы взять запасные трусы, - возмутился Эско. – Клянусь, одних мне мало! И я уже не говорю о том, что у тебя на корабле нет не то что ужина, но и также завтрака и обеда. Вообще еды. Нужно пополнить припасы. И мне нужно попрощаться с родными. Так что мы с Ароном пойдем.
- Со мной? – искренне удивился граф Верели.
- Да, парень, ты много не знаешь, и я тебе сейчас расскажу.
- Эско, не смей! – успела крикнуть Лейя в закрывающуюся дверь.
Бейл насторожился.
- Лейя, - позвал он. – Что не смей?
- Это, - Лейя повернулась к нему, - наше личное дело. Мне действительно пора. Если сюда нагрянут войска Империи, все будут в большой опасности, поэтому мне лучше улететь. Я помогу Эско собрать вещи.
- Подожди, - Бейл жестом пригласил ее сесть, Лейя упала в ближайшее кресло и настороженно замерла. – Уверен, он сам сможет уложить вещи. Но я хотел спросить тебя…
- Уверена ли я, что хочу улететь? – перебила его Лейя. – Да, уверена. Мне не место в Альянсе.
Бейл не был готов к такому решительному и резкому ответу. Стало очевидно, что он не с той стороны повел разговор. Лейя сразу восприняла его в штыки.
- Вообще-то я хотел спросить о Вейдере, - Лейя снова насторожилась. – Я долго воспитывал тебя как свою дочь. Понимаю, что это было обманом, но подумай сама: ты на моем месте поступила бы также. Разве нет? – Лейя молчала. – Лейя, я был хорошим другом твоей матери, она мне доверяла. Подумай сама, что было бы, если бы ты осталась с Вейдером. Если ты вообще осталась бы жива, то тебя бы воспитывал и учил Палпатин. Кем бы ты сейчас была? И твои отношения с твоим… - Бейл запнулся. Назвать Вейдера отцом Лейи было выше его сил.
- Отцом, - подсказала девушка, которая была когда-то его дочерью и его наследницей.
- Да. С ним. Ваши отношения были бы еще более натянуты. Между вами камнем преткновения встал бы Император. Он умелый политик, а вы вместе с Вейдером представляли бы для него большую угрозы. И либо остался только один из вас, либо вы стали бы враждовать. Вейдер тогда не пошел бы против Императора. Он и сейчас не пойдет против него. Ты должна понимать…
Слова текли и текли, они приходили на ум сами, столько всего скопилось за семнадцать лет, и хотелось, наконец, высказать. И Бейл внимательно следил за реакцией Лейи. Она ненавидит Палпатина, - понял Бейл, наблюдая за ней. Но Вейдер вызывал противоречивые чувства.
- Почему же она тогда вышла за него замуж? – спросила вдруг Лейя, перебивая монолог Органы. – Если он такой плохой? А она боролась со злом, это была ее идея – создать Альянс. Ты сам мне рассказывал. И петиция двух тысяч… Она была против политики Палпатина, а мой отец – за. Как так получилось, что они были вместе?
- И ты не задавала этот вопрос Вейдеру?
- Мне интересно, что скажешь ты, - отозвалась Лейя, избегая прямого ответа на вопрос.
- Он был другим. Я редко видел его тогда, но кое-что знаю. Он был рыцарем-джедаем, героем войны клонов. Есть человек, который хорошо его знал тогда. Это его учитель. Оби-Ван Кеноби. Он выжил в войне, пережил приказ №66 и чистки. Он хорошо знал Вейдера, когда тот еще не был Вейдером.
- И он еще жив?
Видя, что ему удалось заинтересовать Лейю, Бейл поспешил ответить:
- Насколько я знаю, да.
- И он… знает обо мне?
- Он хотел бы с тобой встретиться. Но ты же понимаешь, насколько это опасно. Если Вейдер узнает, где Оби-Ван…
- Я понимаю.
Кажется, Лейя действительно прониклась идее навестить Кеноби. Бейл Органа удовлетворенно кивнул. Все еще может наладиться.
- Он ждет тебя на Татуине. Вот чип, на нем координаты его жилища. Если ты захочешь, то сможешь прилететь туда.
Лейя поспешно взяла чип.
- Спасибо. Я полечу на Татуин. Как только смогу. И я хотела бы быть в курсе того, как продвигаются дела с боевой станцией Империи. Если вы найдете способ ее уничтожить, я хочу знать об этом. Что бы ты не говорил, мой отец… не такой плохой. И он категорически против создания этого супер-оружия.
- Я буду поддерживать связь с тобой, - кивнул Бейл.
Не все нити оборваны, и он это понимал. Если Лейя интересуется уничтожением станции, то может, она когда-нибудь вступит в Альянс, она все-таки придет к тому, к чему ее готовили. Пусть и другим путем. Лейя вышла из кабинета. Единственное, чего теперь следовало опасаться – это встречи Лейи с братом. Если мальчика вводить в игру, то нужно будет сменить ему фамилию. Услышав фамилию Скайуокер, Лейя обо всем догадается. Об этом следовало предупредить Кеноби. И как можно скорее.
Шум в коридоре отвлек Бейла от размышлений. Дверь распахнулась, и на пороге появился Арон, волочивший за собой брыкающуюся Лейю.
- Так мой отец жив!?
Бейл удивленно посмотрел на юношу, на покрасневшую и виновато прячущую взгляд Лейю, на вошедшего Эско, который только виновато вздохнул. Что происходит?
- А разве не из-за отца вы решили присоединиться к Альянсу?
Лейя как-то подавленно пискнула, вывернулась из хватки мужа и отпрыгнула в угол.
- Это было его предложение! – крикнула она, обращаясь к Арону. – Император поставил его в безвыходное положение, и Олано решил отомстить. Но я разрушила все его планы, и теперь я не знаю, что он делает, что замышляет и чем руководствуется.
- Какие планы? – в один голос воскликнули растерянный Арон и совсем потерявший суть происходящего Бейл.
- Он хотел сделать меня Императрицей.
Бейл почувствовал, что почва уходит у него из-под ног. Или кресло из-под… ну не важно. Мало того, что в рядах Альянса шпион, так он еще и был в сговоре с Лейей, а его семья и не подозревала, что он жив. Олано был одним из самых ценных сотрудников, его помощь была неоценима.
- Мы во всем разберемся, - смог только выдавить из себя Бейл.
- А мы, пожалуй, полетим, - робко пробормотала Лейя, пробираясь к выходу.
Raktena Julhade
8 August 2012, 22:10
Прекрасно

Как всегда правда всплывает очень вовремя и как всегда интересно, придавая лицам участников забавные гримасы. А Лея всё еще носит полумаску? Бейл на это совсем внимания не обратил?
Благодарю, Энния, за чудесное продолжение!
innatemnikova
8 August 2012, 22:32
Вот это накал, не пойму кто попал
Алита Лойс
10 August 2012, 20:43
Лея явно окрашивает жизнь окружающих новыми красками

И как дочь, и как жена, и как подруга, и как ученица, и как союзник, что для Империи, что для Альянса.
Остается пожелать удачи Люку, ну и Оби-Вану заодно;)
Энния
10 August 2012, 21:31
Цитата
Благодарю, Энния, за чудесное продолжение!
Всегда пожалуйста! а вам, мои дорогие, огромное спасибо за отзывы, они придают вдохновения.
Цитата(Алита Омбра @ 10 августа 2012, 20:43)

Лея явно окрашивает жизнь окружающих новыми красками

И как дочь, и как жена, и как подруга, и как ученица, и как союзник, что для Империи, что для Альянса.
Остается пожелать удачи Люку, ну и Оби-Вану заодно;)
Люку она жизнь точно скрасит. он же так и сидит на Татуине безвылазно, уже на стенку со скуки лезет, а тут бац! - Лейя! то-то радости!
Цитата
А Лея всё еще носит полумаску? Бейл на это совсем внимания не обратил?
Ну, будем считать, что Бейл о маске знал. шрам-то у нее уже достаточно давно, она в этой маске и на балу побывать успела. а там, конечно, СМИ и все такое.
Энния
22 August 2012, 23:09
14.
- Я не знаю, - злилась Лейя. – Не знаю, стоит ли туда лететь, и на меня не действуют твои психологические штучки, так что прекрати это!
Лейя и Эско обсуждали, куда стоит полететь в первую очередь. Возглавлял список возможных пунктов назначения Татуин. Он же был последним в списке. И единственным.
Не то чтобы Лейя не доверяла Бейлу Органе, но ей не нравилась сама мысль о том, чтобы расспрашивать кого бы то ни было о своем отце. Выходить же на связь с Вейдером, чтобы прояснить сомнения, было опасно. Принцесса злилась, мерила шагами кают-компанию и все больше кипятилась, выслушивая аргументы Эско. Здесь же сидел Накора, с интересом наблюдая за ними.
- Вы сомневаетесь в своем отце, госпожа? – спросил он, когда Лейя при помощи Силы оторвала одну из панелей и швырнула через всю каюту.
Лейя воззрилась на невозмутимого ногри.
- Сомневаюсь? – переспросила она. – Я не понимаю его. И я ничего не знаю о его прошлом. А теперь появляется человек, который может мне все рассказать.
- Тогда чего ты колеблешься? – тут же вступил в разговор Эско.
- Он может солгать, - жестко отрезала Лейя. – Если он заодно с Органой, то он может солгать мне что угодно. И будет только хуже: я не буду знать, чему верить. Лучше оставаться в неведении.
- Господин наш Дарт Вейдер умел читать в душах ногри. Он распознавал ложь и страшно наказывал за нее. Ты – Мал’ар’иуш, ты тоже можешь читать в душе человека.
- Вся проблема в том, что этот Оби-Ван Кеноби джедай, и он мастер, а я едва начала обучение.
- Так может, он сможет тебя чему-нибудь научить? Ли, мы не можем вечно болтаться в космосе, нам нужно куда-нибудь полететь, и Татуин – единственный вариант.
- А как насчет Хода контрабандистов? – с надеждой спросила Лейя.
Эско выразительно покрутил пальцем у виска.
- Ты еще Кессель предложи.
- Нельзя отказываться от возможности узнать правду. И научиться чему-то новому. Мой народ говорит, что знания – столь ценны, что не стоит пренебрегать никаким их источником.
- Твой народ очень мудр, Накора, - отметил Эско. – Знаешь, что мне нравится в вас? У нас ведь тоже есть свои мудрости, и предания, и заветы отцов, но мы свои забыли, а вы помните и живете по ним, - Эско слегка поклонился Накоре, на что тот тоже ответил поклоном. – Вы не теряете своих корней, - добавил он, глядя на Лейю. – Ли, нам стоит полететь к этому Кеноби.
- У меня нехорошее предчувствие насчет этой планеты и этого человека. Я пойду приготовляя что-нибудь поесть, а ты введи координаты.
Эско кивнул, Лейя развернулась и зашагала в камбуз.
- Накора, тебе лучше пойти с ней, чтобы спасти наш обед. Во дворце ее учили чему угодно, но только не кулинарии.
Ногри оскалил в улыбке острые зубы и скользнул следом за Лейей.
- Эско! – раздался возмущенный крик принцессы. – Я в состоянии приготовить обед!
- Тогда хотя бы вызови дрода-уборщика, - откликнулся парень. – Он стопроцентно пригодится! И включи вытяжку кондиционера!
Безжалостные солнца Татуина поливали пустыню обжигающими лучами. Стоя на раскаленном песке, Лейя задрала голову к небу, глядя в безбрежную синь до рези в глазах. Перед ней во все стороны расстилалась пустыня, бесконечные барханы песка. Накора рядом с ней настороженно поворачивал голову из стороны в сторону, не опуская руки с ножа. Но Лейя не чувствовала опасности для себя, и продолжала стоять, любуясь окрестностями. Далеко на горизонте можно было увидеть город, бедный и невзрачный, с низенькими домами и узкими улочками. Это был город-порт, где останавливалось множество кораблей работорговцев, контрабандистов и просто мелких жуликов. Оби-Ван договорился встретиться с ними в Мос Эспа.
- Пошли, пока я не испекся на солнышке, - поторопил Эско. – Мне здесь категорически не нравится.
- Мне тоже, - отозвалась Лейя, - но… я что-то чувствую к этой планете.
- Полагаю, это сострадание? – тут же уточнил парень. – Здесь просто ужасно. Не понимаю, как можно здесь жить. Да еще и так долго.
- Эско, ты останешься на корабле, Накора пойдет со мной. Так будет лучше.
- Ну, разумеется. Ты просто дуешься на то, что я уговорил тебя сюда лететь и на то, что мне отвратительна эта планета, к которой ты что-то чувствуешь. Надеюсь, ты не захочешь поселиться здесь вместе с Кеноби в какой-нибудь пещере.
- Эско…
- Ну идите. А я останусь здесь, и если вы не вернетесь к вечеру, отправлюсь искать ваши косточки в пустыне. Высохшие трупики я отвезу Императору, и они станут важной частью его коллекции на Корусканте, он будет вас всем показывать в назидание и приговаривать своим омерзительным голосом: «Вот что будет с теми, кто осмелится перечить Императору».
- Ну, Эско…
Эско махнул рукой и по трапу поднялся на корабль. А Лейя и Накора направились в сторону города.
- Госпожа, вы не чувствуете опасности? – спросил Накора.
- Нет. Не думаю, что нам что-то грозит. Но лучше бы нам не сильно выделяться из толпы. Не думаю, что привлекать внимание будет разумно. Кем бы ни был этот Кеноби, он вряд ли желает нам зла.
Накора кивнул, но его мышцы по-прежнему были напряжены, и он продолжал принюхиваться к горячему воздуху. Ногри, как и Эско, не понравилась эта планета.
- А что вы чувствуете к этой планете? Она кажется мне… неприятной. Здесь правят хатты.
- Они нам не угроза. По крайней мере, я смею на это надеяться. А эта планета… у меня такое чувство, будто я ее хорошо знаю. Нет, она не кажется родной, как я сперва подумала, но что-то есть в ней знакомое. И… я не могу это объяснить, но, по-видимому, эта планета… важна. Да, важна.
- Но для чего?
- Для меня. Для моей жизни. С ней что-то связано очень важное. Я гляжу на эти барханы и вижу… себя, свою жизнь. Мне даже кажется, что я здесь была. Я видела уже эти пейзажи. Но в тоже время, я точно знаю, что ни разу в своей жизни не была в пустыне. Сила что-то шепчет мне. А я не слышу, что именно, могу только уловить общие чувства.
Накора кивнул, оглянулся вокруг, ожидая нападения. В отличие от своей госпожи, он был крайне напряжен. И слова Лейи не рассеяли его настороженности.
- Госпожа! – воскликнул вдруг он, оттаскивая Лейю на обочину. – Спидер летит сюда!
Лейя обернулась, и тоже увидела приближающийся синий спидер.
- Спокойно, - сказала она ровным голосом. – Это просто фермер едет в город. Мы не должны его бояться, это выглядит подозрительно.
Накора недвусмысленно встал между Лейей и приближающимся спидером, давая понять, что не подпустит ее к столь потенциальной опасности.
По мере приближения спидер замедлял ход, и рука Накоры прочно укоренилась на рукоятке ножа. Даже Лейя сжала спрятанный в кармане широкой рубашки бластер. Они с Накорой отошли на обочину, пропуская машину, но спидер совсем замедлил ход, поравнявшись с ними. Из машины на них смотрел парнишка, на вид ровесник Лейи. У него были светлые волосы и голубые глаза, наивные, как могла заметить Лейя, и добрые. От него не исходила опасность, только разумная осторожность и безграничное любопытство. Простое широкоскулое лицо паренька даже показалось ей симпатичным.
- Привет, - сказала она, повинуясь какому-то неведомому импульсу.
Парнишка неловко вздрогнул, покраснел, но тоже пробормотал приветствие. А потом остановил спидер и вскинул на них взгляд, полный уже неприкрытого любопытства. Он внимательно осмотрел Накору, а потом Лейю, не скрывая восхищения. Лейя тоже на всякий случай осмотрела себя. На ней была надета ее обычная повседневная одежда: белые брюки-клеш и светло-голубая кофточка «летучая мышь». Волосы она убрала в высокий хвост. Да она даже сняла с себя все украшения и не воспользовалась макияжем. Хотя ее лицо и закрывала полумаска, но она не должна была привлечь такого внимания. Но привлекла.
Они с Накорой тоже остановились и ждали дальнейших действий паренька.
- Вы здесь недавно? – спросил он.
- С чего ты так решил? – напряглась Лейя, отвечая ему своим акцентом Центральных миров.
Парнишка насторожился.
- По вам видно, что вы приезжие. У нас никто не одевается так… - он стушевался, - дорого и красиво. И у вас бледная кожа. И акцент…
- Понятно.
- Я еду в Мос Эспа. Вас подвезти?
Лейя переглянулась с Накорой. Она не чувствовала опасности от паренька. Да и что он один может сделать против хорошо обученного ногри-телохранителя?
- Благодарю, - ответила Лейя, забираясь в спидер на переднее сиденье. Накора устроился сзади.
- Меня зовут Люк, - представился парнишка, заводя двигатель.
- Ли, - ответила Лейя. – А это мой друг Накора. Мы едем в бар «Пустынный ветер» на встречу с одним другом. Ты знаешь, где это?
- Да, - радостно кивнул Люк. – Хотя я редко бываю в Мос Эспа. Это довольно далеко от нашей фермы.
- Так ты фермер?
Люк замялся. Но все же ответил:
- Ну да. Хотя я не хочу работать там. Я хочу подать документы в Академию на Карриде. У меня неплохо получается летать, я мог бы стать пилотом.
Лейя кивнула. Что ж, видимо, это действительно обычный фермерский парнишка, который мечтает вырваться с того песчаного камушка в большой мир.
- Люк, большой мир не так прекрасен, как кажется отсюда. Я понимаю, что ты думаешь, что хуже, чем здесь быть не может. Но поверь, я бывала в местах гораздо хуже этой планеты.
Глаза у паренька зажглись интересом. Он смотрел на них, как на героев своих сказок и снов, неожиданно встретившихся в серой реальности. От них веяло приключениями, космическими сражениями и далекими звездами.
- Люк? Смотри на дорогу, а то мы недалеко так улетим.
- Да я редко попадаю в аварии. Только в каньоне Нищего. Мы гоняем там на спидербайках и охотимся на вомп-песчанок. Вообще-то, это единственно здесь развлечение, - обреченно добавил он.
Лейя кивнула, видимо не воспылав к юноше сочувствием. Их жизни слишком различались, слишком в разных условиях они росли.
- Зачем ты едешь в Мос Эспа? – задала вопрос принцесса просто для поддержания разговора.
Но Люк заерзал в кресле. Врать ему не хотелось, а говорить правду тем более.
- Не хочешь – не отвечай, - тут же сказала Лейя, спиной чувствуя предупреждающий взгляд Накоры.
- Да нет, - тут же отозвался Люк, тоже, видимо, почуяв напряжение ногри, - это не то, о чем ты подумала. Просто… ладно, я удрал с фермы, потому что поссорился с дядей, - Люк поймал понимающе-сочувствующий взгляд Лейи и продолжил: - Он, похоже, решил совсем похоронить меня на своей ферме. Мне даже фамилию сменили на днях на Ларс. Не понимаю, зачем. Я всю жизнь носил фамилию отца, и вдруг мне ее меняют ни с того, ни с сего. Я сопротивлялся, как мог. Но все без толку.
- Нельзя поменять фамилию человека без его согласия.
- Можно, как видишь. Может, где-то в Центральных мирах и нельзя, а у нас, - тяжело вздохнул Люк, - все можно. Но главное – зачем?! И он запретил мне подавать документы в Академию. У меня нет больше сил терпеть его. Я уехал, чтобы наняться на какой-нибудь корабль и убраться отсюда подальше. Я заработаю денег и смогу подать заявление в Академию, а потом пойти на службу или… - Люк снова застопорился и замолчал.
Лейя обреченно покачала головой. Надо признать, что ситуация у Люка была не лучше, чем у нее. На какой корабль он сможет наняться здесь? Разве что на корабль контрабандиста. И это в лучшем случае. В худшем его захватят работорговцы. Парень обречен, куда бы он ни пошел. Мос Эспа не то место, где можно наняться на корабль и надеяться, что им управляют честные люди. Но с другой стороны, кто она такая, чтобы ему указывать, если сама совершает подобные глупости буквально по пять раз на дню, о чем неустанно повторяет Эско. Она сама – беглая преступница. И она тоже сбежала от родных, пусть даже и по другим причинам, нежели Люк.
- Люк, ты знаешь, насколько это опасно? А если это окажется корабль работорговцев? Или еще кого похуже? Ты же не хуже меня знаешь, кто приземляется в таких портах. Не лучше ли вернуться на ферму?
- И жить там до конца своих дней, вкалывая день и ночь? Ради чего? – ощетинился Люк.
- По крайней мере, ты будешь жив.
Люк молча вел спидер. Разумом он понимал, что сделал глупость, но в нем говорили обида и природное упрямство.
- Я не вернусь туда, - решительно заявил он.
- Ладно, - кивнула Лейя. – Дело твое.
Тем временем они уже въехали в Мос Эспа и миновали несколько более или мене широких главных улиц, после чего Люк нырнул в узкий переулок и повел машину, распугивая прохожих. Но был полдень, и улицы были почти пусты. Только редкие пешеходы шарахались в сторону, чтобы пропустить спидер, кинув им в след несколько оскорблений и ругательств.
- Разве мы не могли доехать по главной дороге? – поинтересовалась Лейя.
- Так короче, - отмахнулся Люк.
Наконец, они остановились у входа, довольно обшарпанного, в «Пустынный ветер». Двое пилотов как раз выходили из бара и застряли в дверях, цепляясь за косяки и пытаясь устоять на ногах, они вдвоем рвались в узкую дверь, рассчитанную на одного и то довольно худого человека. Наконец, они вывалились наружу, покрутили головами, пытаясь сориентироваться, и побрели вниз по улице, припадая к стене.
А Лейя все сидела в спидере юноши. Отпустить его сейчас фактически значило отправить на верную смерть. Сила подсказывала ей, что этот парнишка должен пойти с ними. Что так будет надежнее, чем одного выпускать его в неизвестный мир, где он, несомненно, пропадет в течение первых же дней самостоятельной жизни.
- Люк, - начала она, не зная, как предложить ему остаться с ней, не зная, как отнесутся к этому Накора и Эско. – Ты пропадешь.
Люк удивленно глянул на нее.
- Это мое дело, - спокойно ответил он.
- Пошли со мной, - сказала Лейя, повинуясь внезапному желанию спасти мальчишку. – У меня есть корабль. Я вывезу тебя с планеты, если уж ты так хочешь отсюда уехать. Я всяко надежней неизвестного контрабандиста.
Судя по всему, Люк слабо верил в это. Но Лейя сидела в спидере и не собиралась без него выходить. Накора тоже не двигался с места. Люк сидел, подозрительно разглядывая Лейю, абсолютно незнакомую девушку в серебристой полумаске. Кто она? И стоит ли принимать ее помощь? Она была одета в дорогую и красивую одежду, у нее были ухоженные руки, никогда не знавшие тяжелого труда и густые ухоженные волосы. И при этом она как-то оказалась вместе со своим телохранителем – в этом Люк уже не сомневался – на такой захудалой планете, как Татуин. Чтобы встретиться с «другом». Кто этот друг? Она сама походила на принцессу из сказки, но могла быть кем угодно. Богатая. Ухоженная. Самоуверенная. С акцентом Центральных миров.
- Кто ты? – спросил Люк. – Кто ты на самом деле? Я ничего не знаю о тебе…
Лейя вздохнула. Рассказать? Нет. Тогда Люк точно не пойдет с ней. Может, и не стоит его задерживать, но Лейя знала, что упрямый парнишка сразу же рванет в космопорт навстречу неприятностям. А не будет ли большей неприятностью для него остаться с ней?
- Я не выйду из спидера, Люк.
- Почему я должен верить тебе? Я не знаю даже настоящим ли именем ты представилась.
- Ты бы лучше подумал о том, что я не знаю, рассказал ли ты мне правду.
Но тут Лейя блефовала. Она чувствовала, что парень говорит ей правду.
- Давай поступим так, - заявила она. – Я нанимаю тебя водителем и беру в аренду твой спидер. Ты идешь со мной в бар, я разговариваю со своим другом, потом ты отвозишь меня на мой корабль, после этого ты волен идти на все четыре стороны. Я заплачу тебе. Деньги у меня есть. Если ты захочешь остаться, я буду рада. Если нет, то ты сможешь подзаработать денег. Они тебе пригодятся в любом случае. Честное слово, тебе надо познакомиться с моим другом, который остался на корабле. Эско простой парень, открытый, дружелюбный, тебе он понравится. Ты поймешь, что я не вру. Я-то, конечно, выгляжу подозрительно. Эта одежда и маска… Вообще-то я хотела одеться просто, чтобы не бросаться в глаза здесь и слиться с окружающими…
- Так почему же ты так не оделась?
- Но я именно так и оделась! Правда! Кто мог подумать, что моя повседневная одежда покажется здесь праздничной? Я с Алдераана. Там все так одеваются.
Люк недовольно поджал губы при ее замечании об одежде, но при слове «Алдераан» его лицо посветлело.
- Алдераан… Я видел голозаписи с пейзажами Алдераана. Там в самом деле так красиво?
Лейя радостно улыбнулась.
- Да, - воодушевленно произнесла она. – Это одна из самых красивых планет, где я бывала. Наверно, он кажется мне таким прекрасным отчасти потому, что это моя родина. Но там и в самом деле красиво. Люк, ты примешь мое приглашение?
Люк кивнул.
Лейя облегченно вздохнула.
- Тогда пойдем, не будем заставлять нас ждать. И давай надеяться, что он нас узнает, потому что я не имею представления, как он выглядит.
- Ты же сказала, что он твой друг, - насторожился Люк, явно собираясь пойти на попятную. Лейя схватила его за локоть и втолкнула в бар.
- Скорее друг моего… отца. Я ни разу его не видела.
- Отца?
- Друга.
Они оглядели мрачное большое помещение бара. Ни Люк, ни Лейя раньше не бывали в подобных заведениях и невольно придвинулись ближе друг к другу. Неслышной тенью за ними скользил Накора, и это несколько успокаивало.
Бар пестрел разношерстной толпой жуликов, воров, пилотов и просто тех, кто устал от жизни и пришел пропустить стаканчик выпивки. Но среди них всех, Лейя выглядела, как ботан среди мон каламари. «Или, - подумал Люк, - как королева среди сброда». Взяв себя в руки, она гордо прошествовала к стойке.
- Два виски, - она швырнула на стол несколько кредитов.
Оглядев Лейю, бармен постарался придать своего морщинистому злому лицу некое подобие доброжелательности. Но получились только угодливость и подобострастность. В черных пронзительных глазах Лейя увидела угрозу.
- Сию минуту, - угодливо отозвался бармен. Лейя отвернулась от него и Силой просканировала помещение в поисках Кеноби. Лучше бы ему явиться поскорее.
- Заказать тебе выпивку, крошка?
Лейя резко повернулась на отвратительный голос.
А нее маслеными глазами взирал уже изрядно пьяный мужчина средних лет в пилотской куртке.
- Пошел прочь! – королевским приказным тоном отрезала Лейя, поворачиваясь к нему спиной и кивая на субъекта Накоре. Ногри подошел ближе и подобрался.
- Да ладно тебе, куколка! Ты еще просто не знаешь, как я хорош…
Он обхватил Лейю сзади руками и притянул к себе, а в следующую секунду вскрикнул от пронзительной боли в ребрах, когда принцесса резко ударила его локтем. Потом его отбросило от девушки и приложило спиной об пол так, что выбило воздух из легких. У горла мелькнул нож, и только своевременный окрик Лейи остановил разгневанного ногри, защищавшего свою госпожу.
Публика в баре повернулась к ним, и даже оркестр на импровизированной сцене прекратил терзать старые ненастроенные инструменты и ждал развития событий.
Пьяный пилот начал подниматься на ноги, раздосадовано и гневно сопя. Он предпринял еще одну попытку броситься на Лейю, но его координация и сила не шли ни в какое сравнение с опытным борцом Накорой. Подняв нахала над головой, тот швырнул его на пол, пилот взвыл.
- Эй, мне не нужны здесь трупы! – крикнул бармен, видя, что все идет к этому.
Накора крепко схватил пилота за вывернутые за спину локти и поволок в сторону выхода. Когда он вернулся, Лейя обеспокоенно повернулась к нему:
- Спасибо, Накора. И… он жив?
- Конечно, госпожа.
Лейя удовлетворенно кивнула.
- Госпожа? – переспросил Люк, уже не зная, радоваться ему или горевать, что он подобрал по дороге эту колоритную парочку.
- О, тут все сложно, - не стала вдаваться в объяснения Лейя. Но заметив напряжение Люка, поспешила успокоить. – Народ Накоры принес верность моей семье за спасение их жизней, - пояснила она, но только стало хуже. От мальчика так и тянуло подозрением. – Люк, мир не ограничивается тремя сотнями километров пустыни от твоей фермы. В большом мире всякое бывает. У разных народов разные обычаи. И у многих существует долг жизни. Для них это честь. Не обижай Накору, считая его моим рабом. Он им не является, у него есть свобода выбора. Он выбрал служить мне сам.
Это было не совсем правдой. Накора не горел желанием служить дочери Дарта Вейдера, видя ее поступки. Не в обычаях ногри было, чтобы жена изменяла мужу. А она так поступила. Но прожив с Лейей несколько дней, он смирился с тем, что его госпожа придерживается какого-то своего кодекса поведения, не смея преступить определенных границ, но устанавливая их самостоятельно, не считаясь, в большинстве случаев, с мнением окружающих. Она во многом была похожа на своего отца, но в то же время и отличалась от него. К тому же, служа ей, Накора выполнял долг своего народа перед господином их Дартом Вейдером. И она была его прямой наследницей.
Люк снова успокоился. Словам девушки он верил. Интуиция подсказывала, что она его шанс вырваться из этого захолустного мирка. И очень может быть, что уже сегодня он уберется, наконец, отсюда на космическом корабле. Жаль было только, что он не попрощался с тетей Беру. Она всегда была к нему добра. Но он позвонит ей. Непременно. Как только в его жизни все утрясется.
Тем временем Лейя увлекла его за столик, ногри сел рядом, настороженный и твердо настроенный никого не подпускать к ним.
- Лучше бы ему придти поскорее. Эско наверняка изводит себя волнениями на корабле. И мне не нравится этот бар. Тем более что мы привлекли слишком много внимания.
На них действительно поглядывали с интересом. Кто-то из праздного любопытства, кто-то из коммерческого, а кто-то из личных потребностей. Последние не нравились Лейе особенно сильно. Но опасаться следовало вторых.
- Может, вам стоит связаться с ним, госпожа? – высказал предложение накора. – Чтобы проверить, все ли в порядке с кораблем.
Лейя не стала спорить и достала комлинк.
- Эско, - позвала она, набрав частоту корабля. – Все нормально?
- Нет, Ли, меня похитили тускены и заставили собирать из гиперпривода трон для их предводителя. Вот спросить хочу, можно ли мне использовать для обивки твое любимое красное платьишко.
Лейя увидела, что Люк невольно улыбнулся. Кажется она права, что Эско Люку понравиться. И старый друг не подвел.
- У меня нет любимого красного платья, - улыбаясь ответила она.
- Тогда я возьму твою любимую подушку, чтобы высокопоставленной попе было мягко сидеть, - отозвался Эско. – Ай, нет не возьму. Ты же тоже у нас высокопоставленная…
- Эско, я тебе уши надеру, - пообещала Лейя, кидая взгляд на Люка. Как он отреагирует на «высокопоставленную»? Люк, видимо, счел это обычной дружеской шуткой и широко улыбался, слушая их перепалку.
- Да ладно, твое королевское величество! Я просто с ума схожу от скуки. Привела бы ты сюда этого пустынного отшельника, я бы тоже перебросился с ним парой слов о твоем суровом родителе. А то ведь с тебя станется утаить наиболее важную информацию, а потом мучиться и страдать в одиночку. Я твой друг, и я имею полное моральное право страдать вместе с тобой и вытаскивать тебя из жестоких цепей самобичевания.
- Я приеду, как только Кеноби изволит явиться сюда, наконец! – ответила она.
Краем глаза, она заметила, как Люк испуганно вытаращил глаза и уже встает, чтобы дать деру. Она успела поймать его за край рубахи.
- А ну-ка стоять!
- Что такое? – издевался комлинк. – Ты нашла себе возницу. Приедет она! Какая королева! Кто этот прекрасный принц на белой банте?
Лейя усадила Люка обратно на стул.
- Люк, кто такой Кеноби? Почему ты так отреагировал?
- Мне нужно уйти, - взволнованно ответил парень, вырываясь. – Он знает меня. И может вернуть на ферму, - сказал Люк вставая.
Лейя буркнула Эско, что перезвонит и отключила комлинк. Она встала следом за Люком, намеренная удержать его любой ценой, но раньше, чем Люк успел развернуться и уйти, ему на плечо легла рука.
- Люк? Мальчик мой, что ты здесь делаешь?
Плечи Люка обреченно опустились.
Лейя взглянула поверх его плеча на пожилого человека с добрыми лучистыми глазами. Тот тоже взглянул на нее.
- Лейя, - мягкая, но несколько напряженная улыбка озарила его лицо. – Я рад встрече с тобой.
- Оби-Ван Кеноби, как я полагаю, - выпрямилась Лейя, внимательных взором окидывая старика. – Вы вовремя.
Demendora
22 August 2012, 23:16
вот так встреча...спалили Люка..
Mariza
22 August 2012, 23:43
Пока спалили только Кеноби, хотя скорее он сам спалился
Demendora
22 August 2012, 23:46
Цитата(Mariza @ 22 авг 2012, 23:43)
Пока спалили только Кеноби, хотя скорее он сам спалился
хорошо..они спалили друг-друга
Mariza
22 August 2012, 23:47
Цитата(Demendora @ 22 авг 2012, 23:46)
хорошо..они спалили друг-друга
Интересно, что будет, когда до Леи допрёт
Алита Лойс
23 August 2012, 00:39
Лея на Татуине, среди песков, барханов и старых спидеров фермеров то еще зрелище

Позабавила картинка:)
Ну и наконец-то Люк! Приключения нашли его!)))) Надеюсь, с Леиным характером, ему никакой Кеноби не страшен;))) Очень интересно, что там дальше. Не томите, автор;)
Mariza
23 August 2012, 00:49
Да-да! Проду очень хочется!
Энния
23 August 2012, 16:09
Цитата
Ну и наконец-то Люк! Приключения нашли его!))))
У него не было ни единого шанса их избежать! приключение настойчиво преследуют всех Скайуокеров.
Цитата
Ну и наконец-то Люк! Приключения нашли его!))))
Цитата
Да-да! Проду очень хочется!
Будет! потерпите маленько, я только вчера 14 главу закончила и сразу выложила, новую еще и не начинала.
Mariza
24 August 2012, 12:53
Цитата(Энния @ 23 авг 2012, 16:09)
У него не было ни единого шанса их избежать! приключение настойчиво преследуют всех Скайуокеров.
Иначе это были бы уже совсем не Скайуокеры!
Miss-Razwedka
24 August 2012, 14:22
Цитата(Энния @ 23 августа 2012, 18:09)

Ага... приключения на свою пятую точку
Это в них генетически заложено, передаётся из поколения в поколение
Raktena Julhade
25 August 2012, 20:00
Вот, как здорово-то всё:))) Интересно, как Кеноби теперь выкрутится

Сейчас ему Лея устроит весёлую жизнь, не зря она характером в папу
Энния
29 August 2012, 17:46
15.
- Эско, - тихо прошептала Лейя, на цыпочках прокрадываясь в каюту другу. Эско давно спал. Стоило «Тихой гавани» оторваться от Татуина, как он тут же отправился к себе и повалился на кровать, не раздеваясь. Два последних дня были сложными для всех, и он не спал уже больше тридцати часов. Лейя тоже, но она чувствовала, что не сможет заснуть этой ночью. Задав курс, она проверила своих спутников. Эско и Накора спали, как младенцы, а вот Люк нервно мерил шагами каюту и все никак не мог успокоиться. Он тоже вряд ли будет спать этой ночью, сегодня он впервые покинул свою планету, его жизнь круто изменилась, он покинул свой дом. Конечно, ему не до сна. Лейя сделала чай Люку, добавила туда снотворного и отнесла брату, и скоро Люк тоже безмятежно посапывал, заботливо укрытый теплым одеялом. А Лейя направилась к Эско.
- Эско, проснись, - потрясла она друга за плечо, Эско открыл глаза, сонно заморгал, пока перед его взором не сфокусировалась Лейя, потом застонал и отвернулся от нее, натягивая на голову одеяло.
- Эско! – возмутилась Лейя, выдергивая подушку из-под головы друга. – Мне нужно обсудить нечто очень важное!
- Да ты спятила!.. – проскулил Эско, когда подушка обрушилась ему на голову и снова поднялась для следующего удара. – Отвали, я сплю!
- Эско, подъем!
Со стоном, напоминающим скрип несмазанных петель, Эско сел, помотал головой и упал обратно.
- Не могу! Хоть режь – не могу!
- Тогда просто слушай, - непреклонно заявила Лейя, усаживаясь на край его постели. – Это насчет Люка. Он мой брат-близнец.
- Не похож, - вяло констатировал Эско, лежа с закрытыми глазами. До его затуманенного сознания медленно доходили слова Лейи. – Брат?! – он помолчал, осмысливая факт. – Рассказывай! – велел он, наконец. – Что там произошло в песочнице без моего ведома?
- Оби-Ван Кеноби, как я полагаю, - выпрямилась Лейя, внимательных взором окидывая старика. – Вы вовремя.
Кеноби кивнул, усаживая Люка обратно на стул.
- Что ж, вижу, я правильно поступил, назначив встречу именно в Мос Эспа. Хотя тогда я даже не мог предположить, что Люк сбежит из дома и сбежит именно сюда. Лейя, - он кивнул девушке, - мы с вами могли бы все обсудить наедине, а тем временем ваш друг побудет с Люком. Потом я отвезу мальчика домой.
Раньше, чем Лейя успела ответить, Люк взвился на ноги:
- Я не поеду туда, Бен! Я туда не вернусь.
- Люк, Оуэн и Беру очень скучают и ждут тебя. Оуэн отправился искать тебя в Мос Айсли.
По лицу Люка было видно, что эти слова задели его, но от тут же упрямо поджал губы.
- Нет, Бен, я не вернусь. Не вернусь!
- Люк, - осадила его Лейя. – Подожди. Нам нужно обсудить очень важные вещи с Оби-Ваном. А потом мы вместе подумаем, что делать с тобой. Мы поедем сейчас на мой корабль. Оби-Ван?
Кеноби кивнул. Он признавал, что разговор с Лейей не предназначен для чужих ушей, которых в баре избыток, но он боялся, что увидев корабль, Люк точно не захочет возвращаться на ферму. Его очень беспокоило то, как Лейя взяла паренька за локоть и повела за собой. Возможно, Органа был прав, когда сказал, что она взяла решимость и самоуверенность обоих родителей. Лейя выбрала для себя защищать паренька. И была намерена это делать. Сила указывала, что это верный путь.
В спидере ехали молча. Каждый размышлял о своем.
Люк чувствовал странное смятение. Всем своим существом он стремился остаться с этой странной девушкой в маске. Она вызывала подозрение, но что-то подсказывало юноше, что она его единственный шанс не только выбраться с планеты, но и остаться при этом в живых. Не было похоже, что она очень уж стремиться к тому, чтобы Люк остался с ними, как казалось парню. Когда появился Оби-Ван, ее внимание переключилось на Кеноби, и проблемы Люка словно бы перестали ее тревожить. А еще Люку было очень стыдно, что он сбежал с фермы, оставив дядю и тетю одних. Они действительно нуждались в его помощи, и они вырастили его, он многим был им обязан. Но Люка манило к себе небо, эта бесконечная синь, куда так прекрасно было бы взмыть на звездном корабле; и бездонная чернота космоса, где он мог бы летать, сколько ему вздумается, мог бы участвовать в космических сражениях, где он бы знал, что его жизнь чего-то стоит. Он не мог больше оставаться просто еще одним фермером на Татуине. Это не его судьба, и Люк был в этом уверен. И может быть, если он сможет убраться с Татуина, он найдет своего отца. Несмотря на все уверения дяди, Люк по-прежнему верил, что тот жив. И вот сегодня он как никогда близок к своей цели, которая много лет казалась недостижимой, он подобрал эту странную парочку на дороге к Мос Эспа, словно само Провидение вело его, и тем самым обеспечил себе билет в другую жизнь, жизнь яркую и насыщенную. И надо же было так случиться, что именно с Кеноби собиралась встретиться эта прекрасная и таинственная девушка с Алдераана.
Сидящий рядом с Люком ногри казался парню несколько напряженным. И очень, очень опасным. Но тот не проявлял никакого недружелюбия, только когда Люк нагнулся ближе к нему, чтобы достать из бардачка фляжку с водой, ногри как-то странно вздохнул, и его глаза расширились, удивленно глядя на Люка. Шокированный Люк протянул ему флягу, наблюдая реакцию Накоры, тот покачал головой, не сводя с Люка черных глаз. Потом повернулся к Лейе, но та смотрела в пространство перед собой, погруженная в какие-то свои мысли, и не замечала взглядов своего телохранителя.
Сама Лейя, устроившаяся на заднем сиденье вместе с Кеноби, планировала изначально завести разговор с ним прямо здесь, но решимость ее таяла, как мороженное на солнцепеке. Ее мысли полностью занимал отец. Что она может о нем услышать от Кеноби и скажется ли это как-то на ее отношении к нему. У них с Вейдером всегда были сложные взаимоотношения, и больше всего Лейя боялась, что слова Оби-Вана могут полностью перечеркнуть то хрупкое взаимопонимание, которого им удалось достичь с таким трудом.
Сидящий рядом с ней Кеноби тоже был настроен поговорить, но он никак не рассчитывал на эту неожиданную встречу с Люком. Мальчик убежал так не вовремя! Если бы можно было обратить события вспять, Кеноби бы собственноручно приковал Люка к влагоуловителю, только бы удержать его подальше от Лейи. К счастью, девушка еще не догадалась, кто перед ней, и было необходимо как можно скорее увезти мальчика обратно, пока еще не стало слишком поздно.
Когда они достигли «Тихой гавани», Оби-Ван обреченно вздохнул: у девочки был корабль последней модели, яхта, переоборудованная так, чтобы нести оружие. Это был прекрасный корабль, настоящее произведение искусства. Во всем, в каждом изгибе чувствовалась рука его бывшего ученика. Кеноби не сомневался, что корабль построен по его заказу для Лейи, поскольку глядя на девушку, поднимающуюся по трапу, Оби-Ван не мог не признать, что этот корабль как нельзя лучше соответствует ей. Из общего колорита выбивался только ее друг. Эско вышел их встречать с широко распахнутыми объятиями и ехидной улыбкой.
- Не можешь ты, подруга, без эскорта, - прокомментировал он, заключая Лейю в объятия. Та приглушенно что-то проворчала и жестом позвала гостей следовать за ней.
Оби-Ван взглянул на Люка, его худшие опасения подтверждались. Мальчик замер перед кораблем, приоткрыв рот и не отводя зачарованного взгляда от сверкающей поверхности «Гавани». Да, придется постараться, чтобы увезти его отсюда.
Эско сел на постели, заворачиваясь в одеяло, чтобы не замерзнуть и притягивая к себе Лейю.
- Значит, Кеноби уже давно был знаком с Люком, - констатировал он. – И Кеноби знал твоего отца. Выходит, он в курсе был, чей Люк сын? – Лейя кивнула. – Дела… - протянул Эско. Вас разлучили и спрятали от отца… Нам повезло, что с нами Накора. Если бы не он, парнишка бы так и сох на этом пыльном камушке, не подозревая, что его папа жив и сестренка тоже. А кстати, что о Вейдере рассказал Кеноби?
На корабле Лейя сразу же увлекла Оби-Вана в свою каюту, сделав знак Эско, чтобы он отвлек Люка на себя. Оказавшись один на один с учителем своего отца, она хмуро повернулась к нему, чтобы задать первый вопрос.
- Я хочу знать, любил ли он мою мать и хотел ли от нее детей. Просто «да» или «нет», а потом мы с вами можем обсудить все остальное.
Кеноби удовлетворенно кивнул. Она колебалась, не зная, стоит ли верить Вейдеру, не зная, любил ли он ее мать, и была ли она сама для него желанным ребенком.
- Он, я думаю, полюбил твою маму с первой их встречи. Насколько мне известно, они поженились тайно, на ее родной планете Набу, и Анакин действительно был очень счастлив, когда узнал, что Падме ждет ребенка, - выражение лица Лейи смягчилось, она узнала самое главное, что хотела и не думала, что теперь ее может гораздо больше испугать нечто совсем другое. – Я был другом Анакина, и я видел, как он был счастлив, но со временем его отношения с твоей матерью стали более… натянутыми. Их камнем преткновения стала политика. Твой отец сблизился с Палпатином, а Падме не одобряла его политику.
Лейя слушала, и по мере рассказа Оби-Вана ее лицо все больше каменело. Она поджала губы и сжала кулаки.
- …она умерла, успев только дать тебе имя, - закончил Кеноби свой рассказ. Лейя молчала. Она погрузилась в какие-то свои размышления, и это настораживало старого мастера-джедая. О чем она могла думать после того, как узнала правду о падении отца во Тьму.
- Это ты… - произнесла Лейя каким-то надломленным голосом. – Ты искалечил его…
- Лейя! – ошеломленно произнес Кеноби, не веря своим ушам. Лейя слушала одно, а услышала совсем другое. – Ты не понимаешь, каким он стал, Лейя! Он вырезал Храм джедаев. Убил всех! Даже детей… В тот момент он уже не был Анакином…
- Да, - кивнула Лейя, и Кеноби увидел, как она снимает, медленно и осторожно, свою маску. Кеноби невольно ахнул, увидев шрам, пересекающий все лицо, ото лба до подбородка. – Я отлично понимаю все, - сухо произнесла Лейя. – Видишь, я уже становлюсь на него похожей. Так, видимо, посчитал Император, когда приказывал не удалять этот шрам и не восстанавливать глаз. Это делает меня уязвимой, но ясно напоминает о цене, которую нужно заплатить за силу и власть. Я понимаю его теперь еще лучше. Спасибо за этот разговор, Оби-Ван.
Кеноби потрясенно смотрел на Лейю. Кто мог подумать, что она теперь стала… Нет, она должна была воспринять его рассказ по-другому, все было рассчитано на это. Она должна была ужаснуться резне в храме, смерти ее матери по вине отца…
Лейя сидела неподвижно, ни слезинки на лице. Она все поняла, но не так, как хотел Оби-Ван.
- Пойдемте, Оби-Ван, - сказала вдруг Лейя, поднимаясь на ноги и надевая маску. – У нас есть еще один вопрос, который надо решить.
Кеноби вспомнил о Люке и тоже встал. Теперь он еще больше был уверен, что ни в коем случае нельзя отпускать мальчика с его сестрой.
Люк вместе с Эско и Накорой сидели в кают-компании. При виде Лейи Люк вскочил на ноги.
- Эмм, я хотел бы полететь с вами, если ты не против, - быстро сказал он, отчаянно смущаясь. – Эско с Накорой сказали, что они не против и…
- Люк, - осадил его Кеноби. – Ты должен вернуться домой.
Люк отступил на шаг назад и затряс головой. Потом вопросительно посмотрел на Лейю, ища ее поддержки. Он твердо намерен был улететь. Разговор с Эско убедил его, что эти люди не представляют опасность, это подтверждало и знакомство Лейи с Кеноби. Если бы была хоть малейшая опасность, он предупредил бы Люка.
- Люк, ты разве не будешь скучать по своим дяде и тете? Подумай, как на них скажется твой отъезд. И я уже не говорю о том, насколько опасно то, что ты задумал.
- Опасно? – повторил Люк. – И в чем же опасность?
- Нас преследует Империя, - вмешалась Лейя. – Мы беглецы, за нами охотиться гранд-мофф Империи. С нами действительно очень опасно. Я не буду ни на чем настаивать, но для тебя было бы лучшим вернуться на ферму. Я не хочу тебя втягивать в свои проблемы, я уже втянула в них Эско, я подвела его, и теперь он в большой опасности, его семья из-за меня покинула Алдераан и прячется на окраинных мирах. Я не возьму на себя еще одну жертву.
Оби-Ван почти с благодарностью посмотрел на Лейю.
- Жертву? Я не жертва! – вспылил Люк. – Я не боюсь. И я не поддерживаю Империю, я вообще хотел бы присоединиться к повстанцам.
- Об этом не следует кричать громко, - осадила девушка. Люк нахмурился. – Но твоему вступлению в Альянс я могла бы поспособствовать.
- Люк, я отвезу тебя на ферму, - настойчиво сказал Оби-Ван. – Это не обсуждается. Ты не должен вмешиваться в конфликт с Империей. Путешествуя на «Тихой гавани», ты подвергаешь себя смертельной опасности. Если вас поймают, ты не избежишь допросов, и имперским следователям будет все равно, что ты действительно не будешь знать ответов на те вопросы, которые тебе будут задавать. Я не могу тебе позволить так рисковать.
На лице Люка появилось выражение крайнего упрямства. Он не собирался отступать. Но взглянув на Лейю, он понял, что, похоже, ему придется покинуть «Тихую гавань» ни с чем.
Ногри неслышно подошел к Лейе и что-то зашептал ей на ухо. Кеноби и Люк удивленно посмотрели на него, пытаясь различить слова. Но шепот ногри слышен не был. Зато довольно отчетливо прошептала Лейя:
- Ты уверен?
Ногри кивнул, не колеблясь ни секунды. Потом снова что-то зашептал Лейе. Та, нахмурившись, слушала. Эско даже приподнялся на диване, сгорая от любопытства. Люк нервно сглатывал, чувствуя, что решается его судьба. Кеноби чуял подвох.
И действительно, когда Лейя снова повернулась к ним, на ее лице Кеноби отчетливо прочитал злость и раздражение.
- Ли? – озабоченно позвал ее Эско. – Что-то случилось?
- Мы задержимся немного на планете, - ответила та, а потом повернулась к Кеноби. – Вы забираете Люка на ферму? – дождавшись положительного ответа, она продолжила: - Это, безусловно, гораздо более безопасное место, чем «Тихая гавань», но есть ряд некоторых вопросов, которые я еще хотела бы прояснить. И, если Люк не возражает, я хотела бы напроситься к нему в гости. Люк?
Парень немного озадаченно кивнул головой, про себя размышляя, как отнесется к этой новости дядя, и гадая, зачем Лейя вдруг понадобилось на ферму. Но в душе почему-то всколыхнулась надежда, что он уберется из этого мира. Лейя могла бы просто выставить его вон и улететь, но она почему-то собралась в гости.
- Надо загрузить спидер на корабль, мы намного быстрее доберемся на «Тихой гавани», - распорядилась Лейя, краем глаза наблюдая за Кеноби. Внутри ее сжигала злость, и наружу рвался вопрос, полный бессильного отчаяния: «Почему ты так с нами поступил?»
Эско тяжело вздохнул.
- И зачем? Зачем ты поехала на эту ферму? Не нужно было отпускать туда парня. Это очевидно же. Да еще и с Кеноби… Я же видел, какой ты оттуда вернулась! И не говори мне, что я не прав. Ты прибежала ночью, взмыленная и злая. Накора еле успевал за тобой. И все это произошло без моего ведома, что особенно возмутительно. Может, если бы я знал, что этот парень твой брат, я мог бы удержать тебя от очередной глупости.
- Эско, я хотела посмотреть, где он живет? – оправдываясь, прошептала Лейя.
- Посмотрела! Очевидно, что ничего хорошего на ферме по добыче влаги ты увидеть не могла. Как тебя встретили родственники Люка?
- Знаешь, - отозвалась Лейя, - они и мои родственники. И встретили они меня плохо. Тетя довольно милая женщина, добрая, открытая, но она смотрела на меня так, словно я бандит с большой дороги и пришла сбивать ее Люка с верного пути на путь злодейства. Не исключено, что она права, - Эско активно закивал на это, получил от Лейи подзатыльник и стал слушать дальше. – Нет, ну ее можно понять, ведь я, по сути, приехала решать, останется ли Люк на ферме или уедет со мной. Знаешь, она старалась мне угодить. Мне теперь стыдно, что я все-таки забрала брата. Мне ее жалко. Своих детей у Беру нет. Только Люк. А вот дядя… Если бы не дядя, может статься, что Люк до сих пор сидел бы на Татуине. Но Оуэн сделал все, чтобы уверить меня в правильности решения увезти Люка. Не понимаю, как он мог расти с таким человеком, как Оуэн! Этот тип ужасен. Едва увидев меня, он покраснел от злости и наорал на Люка за то, что тот притаскивает в дом абы кого. За одно только это я уже готова была схватить Люка и задать стрекача. Беру пыталась убедить Оуэна, чтобы он был помягче, но какой там!.. Он накинулся на Кеноби, заявил, что тот виноват, что такое случилось. В общем, денек был тот еще. А вечером я нашла Люка на холме у фермы. Мне кажется, он часто туда приходит. Подумать. Помечтать. Я когда увидела, как он смотрит на звезды, сразу поняла, что надо его забирать отсюда. На Татуине ему не место.
Люк опустился на быстро остывающий песок и поднял голову, безучастно глядя в ночное небо, где уже появлялись первые звезды, уже такие знакомые за столько лет, но по-прежнему недоступные. Мечты о полетах не оставляли его в течение всей жизни, и сегодня, когда надежда была же столь близка, его снова оставили на ферме. Пусть Лейя и Накора все-таки остались у них на пару дней, несмотря на горячие протесты дяди, но шансы, что он улетит с ними на «Тихой гавани» были ничтожно малы.
Шорох шагов за спиной заставил его обернуться, чтобы поглядеть на еще одного полуночника. Это Лейя подошла к нему и опустилась рядом на песок. В руках у нее была куртка, которую она протянула Люку.
- Ты так стремился удрать, что не оделся, - пояснила она. – А мне на корабле не нужна замороженная статуя, да и Эско не одобрит подобное украшение интерьера.
Люк невольно улыбнулся и набросил куртку на плечи.
- Спасибо. Но разве вы берете меня с собой? – спросил он с надеждой.
- Я сейчас не уверена, что ты сам хочешь с нами лететь после всего, что тебе наговорили про нас твой дядя и Кеноби. И знаешь, они правы. Мы действительно идем по грани и не знаем, где будем завтра, не знаем, будут ли у нас деньги, не знаем, сумеем ли мы вообще справиться с погоней. Все-таки Таркин действительно сильно жаждет нас поймать и бросит на это все свои силы. От этого зависит его карьера. Из-за нас он лишился всего, но если он нас поймает, то получит немалую награду. Я уже молчу о том, что у нас нет никаких конкретных целей, мы не имеем понятия, куда дальше лететь и что делать. Так что только тебе решать, хочешь ли ты так жить.
Сегодня Люку действительно много и долго говорили о том, какой он безрассудный и о том, что ни в коем случае не следует лететь с этими людьми. Лучше уж Академия. Оби-Ван не поддержал вариант дяди с Академией, но тоже был против того, чтобы Люк улетел на «Тихой гавани». А Лейя все это время пристально смотрела на обоих мужчин. На дядю эти взгляды не действовали, хотя в первый момент, когда он только увидел Лейю в ее дорогой одежде и в маске, он остановился как вкопанный, не отводя глаз. Да, на Татуине такое видишь не каждый день. Но потом он перестал обращать на нее внимания. А вот Кеноби все время не сводил с Лейи глаз и словно ждал чего-то.
- Люк, я хотела тебя спросить… - заговорила вдруг Лейя. – Твой отец. Кем он был?
- Навигатором, - отозвался юноша, - так сказал мне дядя. Я никогда не видел своих родителей. У меня даже нет их голографий. Я только знаю, что их звали Анакин и Падме Скайуокер. Тетя говорила мне, что она видела мою маму только один раз. Да и отца тоже.
Лейя опустила взгляд. Это жестоко! Нельзя так отнимать у ребенка родителей! С Люком обошлись еще хуже, чем с ней. И она давно уже знала правду, а вот Люк…
- Твоя мама была очень красивая, - сказала Лейя, чтобы как-то поддержать юношу. – Черные волосы и карие глаза. Она была очень умна. И храбра.
- Ты знала ее?
Лейя с тоской посмотрела на полное надежды лицо Люка.
- Я пробовал найти что-нибудь о моих родителях в голонете, - продолжил Люк, - но там ничего о них не было.
- Ты просто не там искал, - улыбнулась Лейя. – Эта информация засекречена. И… я лично не знала Падме, но я много нашла о ней данных и много слышала отзывов. Видела голографии. Она была королевой, Люк. В четырнадцать лет она стала королевой своей родной планеты Набу. После двух сроков правления, она стала сенатором. Она была прекрасным политическим деятелем, ее слово имело большой вес, - она взглянула на парня. Люк слушал ее, раскрыв рот. – Да, Люк, если бы она не умерла, ты мог бы расти в совершенно других условиях. Но она умерла в тот день, когда погибла Старая Республика. Я видела голографии с похорон, она беременная лежала в гробу! Это было сделано, чтобы спрятать тебя.
- Но зачем?! – Люк подался к ней. – Зачем было меня прятать? От кого?!
- От Императора, - ответила Лейя.- От Императора и… - она запнулась. Нет, говорить всю правду было еще рано. Это могло подвергнуть Люка очень большой опасности. – Твой отец был джедаем, Люк. Ты тоже владеешь Силой, и мог потенциально представлять опасность для Палпатина. Или же он мог забрать тебя и учить. И ты рос бы в Императорском дворце, но это, поверь, было бы еще хуже, чем здесь. Оби-Ван забрал тебя и отвез сюда. Поэтому он сам и оставался здесь, чтобы присматривать за тобой. И сейчас он очень испугался, что ты улетишь со мной туда, где можешь столкнуться с Императором. Тот, уж можешь мне поверить, непременно заинтересуется моим спутником, и достаточно будет анализа ДНК, чтобы он понял, кто перед ним. И это еще одна причина, почему я боюсь брать тебя с собой. Но теперь, когда ты знаешь о тех опасностях, которые тебя подстерегают, ты можешь сам решить, лететь тебе со мной или нет.
Люк молчал, погруженный в тяжелые размышления.
«Я не лучше Оби-Вана, - думала Лейя, - я тоже играю полуправдами в своих целях. Но, кажется, я сделала все, чтобы он полетел со мной. Мой брат не будет гнить на этой ферме».
Она встала, чтобы уйти.
- Я вернуть на корабль пешком с Накорой. Я планировала задержаться, чтобы посмотреть, как живет сын Анакина и Падме, но сегодня я увидела достаточно. Я не хотела бы, чтобы такой потенциал пропадал здесь, где нет возможности раскрыть свои таланты. Я буду ждать на «Тихой гавани» до полудня, потом мы улетим. С тобой или без тебя. Решай, Люк.
- Подожди! – кинулся Люк к ней. – Я джедай?
- Да.
- И ты… знала моих родителей… Откуда? Мне просто трудно поверить в такое совпадение.
- Единственное совпадение, которое я вижу, в том, что именно сегодня ты уехал с фермы и именно в Мос Эспа, и что я выбрала именно это время, и что Оби-Ван назначил встречу мне именно в Мос Эспа. Это действительно случайная встреча, хотя кто-то мог бы сказать, что это свершилось по велению Силы.
- И ты сейчас уходишь, - задумчиво сказал Люк. – Это слишком опасно. Тускены…
- Люк, ты действительно думаешь что мы с Накорой не отобьемся от тускенов?
Люк замялся. Он просто пытался задержать Лейю на ферме.
- Я не останусь здесь, Люк, мне здесь не рады. И дело не только в твоем дяде. Как, по-твоему, я себя чувствую, с людьми, у которых я тебя намерена забрать неизвестно куда?
Люк понуро опустил голову. Ему хотелось улететь. Хотелось этого до безумия. Слова Лейи жгли душу, манили за собой. Она знала его родителей. И одного этого было достаточно, чтобы Люк отправился с ней куда угодно. Лейя это тоже понимала. И терпеливо ждала, стоя рядом с Люком. Это был ее брат, и она должна – должна! – дать ему право выбора, а не увозить в неизвестность навстречу гибели, не подвергать его такой серьезной опасности.
Она смотрела на Люка, и не могла в нем признать брата. Они вряд ли поймут друг друга, слишком разными были их судьбы, и она, владея информацией, манипулировала им. И не раскрыла ему всей правды. Лейя не сомневалась, что ничего хорошего ей эта встреча не принесет. И когда они окажутся на корабле, как Люк отреагирует на то, что она дочь Вейдера? Слишком много было сомнений, и в глубине души Лейя надеялась, что Люк откажется с ней лететь.
Эско покачал головой.
- В следующий раз, когда найдешь очередного родственника, я тебя ни на шаг с корабля не выпущу. Сам пойду со всем разбираться.
Лейя виновато покачала головой.
- Мне хочется надеяться, что не будет следующего раза. А если есть еще где-то мои родственники, то мне очень хочется верить, что рядом с ними нет никого вроде Кеноби. Когда он догнал меня по дороге к кораблю… я едва удержалась, чтобы его не убить. Это ведь был он… он посмел отобрать у меня моего брата. И самое страшное, что он не остановится и теперь. У него есть какие-то свои планы на Люка. А я их разрушила еще в тот момент, когда узнала правду. Нет, Кеноби от нас так просто не отстанет. Нам еще предстоит с ним встретиться. И боюсь, что не раз.
Она не знала, что за ними, стоя под прикрытием стен дома, наблюдал Оби-Ван Кеноби. Он тоже терпеливо ждал, умом понимая, что битва проиграна. Если Лейя сейчас увезет Люка с собой, все будет потеряно, а потому ему было необходимо поговорить с обоими близнецами по отдельности. И только тогда еще был шанс, небольшой, но был, шанс, что их план, вынашиваемый столько лет, сработает. Его терпение было вознаграждено, и Лейя, отвернувшись, побрела по песку, махнув ожидавшему ее у входа в дом Накоре. Вдвоем с Ногри она зашагала, твердо и решительно, к «Тихой гавани». А Люк побрел на ферму. Дождавшись, когда мальчик скроется в доме, Кеноби поспешил догнать Лейю. Он окликнул ее по имени, и девушка обернулась на голос, кладя руку на рукоять бластера.
- А, это вы! – узнала она Кеноби, но руку с оружия не опустила.
- Лейя, - Кеноби разочарованно покачал головой, чувствуя недоверчивость и злость Лейи, - что ты делаешь?! Ты везешь его на верную смерть. Подвергаешь Люка огромной опасности. И ради чего? Я понимаю, что ты хочешь ему помочь, но подумаю, кому реально нужно, чтобы он улетел с вполне безопасного Татуина и отправился прямиком в лапы Императора…
- Да как вы смеете! – сорвалась Лейя, делая шаг в сторону Кеноби. Ногри положил руку на ее локоть, и та остановилась, тяжело дыша от горящей в ней злости. – Безопасном Татуине! Где вы видите здесь безопасность? Я не дам моему брату умирать в песках. Его место рядом со мной, его сестрой!
- И может быть, вы считаете, что его место также рядом с его отцом?
Лейя замолчала, потрясенно глядя на Кеноби.
- Я не расскажу ему о его отце. Это не приведет ни к чему хорошему. И я сделаю все, чтобы Вейдер не узнал о Люке. Оставьте меня, Оби-Ван, вы уже сделали все, что могли. Теперь Люк будет со мной.
- Он не одеяло, которое мы можем тянуть каждый в свою сторону. Лейя, вы узнали о своем отце. И разве это привело к чему-то хорошему. Вы сейчас могли бы быть сенатором, а вместо этого превратились в беженку. Вы могли бы бороться против Империи, а вместо этого что вы делаете сейчас?
- Ничего!
- В этом и проблема. Из-за вас пострадал ваш друг. Он мог бы окончить университет и спокойно жить и работать, а вместо этого он в смертельной опасности, как и его семья. Вы знаете, что Таркин нанял охотников за головами, чтобы вас отыскать?
Лейя сделала глубокий вздох, используя Силу, чтобы успокоиться. Сила шептала ей, что она на верном пути. Люк должен покинуть Татуин.
- Я справлюсь. И я защищу Люка. Ни Таркин, ни Император его не получат. Не бойтесь. И… мне пора.
Она развернулась и почти бегом поспешила покинуть Кеноби. Накора устремился за ней. Лейя в гневе заламывала руки и торопливо шла вперед, загребая ногами песок.
- Да как он смеет! – закричала Лейя, когда они отошли на достаточное расстояние. – Отнимать у меня моего брата! Моего отца! Они все у меня отняли! За что?!
Она бессильно опустилась на песок. Накора остановился рядом.
- Ты понимаешь, - продолжала Лейя, - они нас разлучили якобы для защиты. А на самом деле?! Чего они добивались, разлучив меня и Люка? Я не верю, что ими двигали благие цели. Не верю! Я чувствую, что этот Кеноби что-то затевает. Чувствую, что он плетет какую-то свою нить интриг. Люка нужно увезти, пока не поздно. Немедленно! Если я не успею, может случиться непоправимое.
- Госпожа, вы Мал’ари’уш. Вы сможете справиться. Сын господина нашего Дарта Вейдера придет утром на «Тихую гавань», я думаю. Но нам лучше поспешить вернуться на корабль.
Лейя встала и кивнула Накоре.
- Если он не придет к полудню, я заберу его сама.
Эско развел руки в стороны.
- Люку повезло, что он пришел. А то бы его разъяренная сестрица снесла бы полфермы, чтобы забрать его с собой, так? – он хитро подмигнул Лейе. – Ты действительно не хочешь говорить Люку о Вейдере? Возможно, стоит хотя бы намекнуть…
- Ни за что! – категорически отрезала Лейя. – Если он хотя бы получит намек, что его отец жив, он тут же ринется его искать. И ничем хорошим это не закончиться. Послушай, Эско, я не знаю, говорить ли ему, что Вейдер мой отец? Как он к этому отнесется? Пока он спит, нам нужно это решить.
- А он точно спит? – всполошился Эско.
- Конечно, - махнула рукой Лейя. – Я дала ему снотворное.
- Значит, он проспит долго. Ты же вечно то соли переложишь, то специй пересыплешь, наверное, и снотворного ты щедро высыпала двойную дозу. Бедный парень! – усмехнулся Эско. – Ладно, о Вейдере надо сказать, но не сейчас. Пусть приживется немного, научится нам доверять, а уже потом будем огорошивать его новостью, что твой папа – головная боль всех свободомыслящих людей в галактике.
- Я оценила твое чувство юмора, - проворчала Лейя. – Нам еще нужно решить, куда лететь.
Эско пожал плечами.
- Мы как неприкаянные обречены летать по галактике туда-сюда без единой цели. Но по мне так нам нужно разжиться деньгами, тех, что у нас есть с собой, надолго не хватит. Парню нужно купить новую одежду, чтобы он на нашем фоне не выглядел совсем уж деревенщиной. Припасов купить, запастись топливом, а потом уже заняться проблемами более глобальных масштабов. Например, узнать, как продвигается строительство той боевой станции, и что намерены с этим делать повстанцы. А также выяснить, почем нынче наши головы и можно ли на этом нажиться…
- Эско!
- …неплохо бы еще навестить моих родителей и узнать, как они устроились. А если тебе совсем делать нечего, то можно также испортить жизнь Палпатину как-нибудь на досуге или скучным вечером сесть за компьютер и поискать еще твоих родственников, чтобы было, с кем проводить праздники и за чей пить упокой…
- Ну знаешь!
- …а если тебе надоело жить или сердце мучает тоска по любимому, то организуем тебе встречу с Пиеттом, я разживусь у него еще одной рубашкой, они у него высокого качества, не то что продают в магазинах.
Лейя невольно улыбнулась.
- Получается, что у нас дел невпроворот! – всплеснула она руками. – У меня есть счет в банке, мы можем снять денег, но лучше бы сделать это на неприметной планете Внешнего кольца. И еще ты прав, что нам стоит накопить побольше денег, я хочу сделать операцию и восстановить глаз, без него мне… ну ты понял! И забудь про родственников! И никаких свиданий с Пиеттом, это слишком опасно! А теперь я готова выслушать твои идеи, включи свою буйную фантазию и придумай, как нам заработать денег и на какой планете, сейчас мы держим курс на Налл Хутту.
- Лейя, я хочу спать! Давай не будем спешить. Может, у Люка или Накоры есть идеи?
- Просто введи новые координаты и отправляйся спать, - непреклонно заявила Лейя. – Когда Люк проснется, мы уже должны знать, что нам делать дальше, не хочу, чтобы он думал, что мы совсем не знаем, что делаем.
- Знаешь, нам потребуется много снотворного, чтобы создать у него эту иллюзию.
Jo Dietrich
29 August 2012, 18:09
Большое спасибо за новую замечательную главу.
Лейка великолепна. Надеюсь, в будущем ей еще удастся угробить коварного Кеноби каким-либо способом.
Raktena Julhade
29 August 2012, 20:21
Энния, глава очень интересная! Кеноби так и надо... Люка жалко, парню "везет"...
Энния
29 August 2012, 21:25
Цитата
Энния, глава очень интересная!
Цитата
Большое спасибо за новую замечательную главу.
Рада, что вам понравилось.

я эту несчастную главу несколько раз переписывала.
Цитата
Надеюсь, в будущем ей еще удастся угробить коварного Кеноби каким-либо способом.
Вай, как вы суровы к Кеноби! Хотя мне этот старичок тоже не по душе
Цитата(Raktena Julhade @ 29 августа 2012, 20:21)

Люка жалко, парню "везет"...
ага, по жизни) из огня да в полымя

ну да сестренка позаботится теперь о братике!
Энния
19 September 2012, 23:00
16.
Если чем и мог поразить туристов пейзаж планеты Аймалик, то определенно не разнообразием. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась равнина. Тысячи и тысячи километров травы и кустарника. Люк, стоя на трапе «Тихой гавани», с тоской обозревал бескрайнюю пустошь. Чем-то она напоминала Татуин, такие же открытые просторы на много километров вокруг. Отличалась разве что цветовая гамма. Аймалик не мог похвастаться синим небом и завораживающими барханами белого песка, нет, здесь преобладали тусклые краски: свинцово-серое низко небо, пожухлая блекло-желтая трава и темно-серые корявые ветви кустарника, голые и безжизненные. Лейя заявила, что они прилетели не в самый удачный сезон. Люк ей охотно поверил. Планеты выглядела еще более скучной, чем его родина.
Его новообретенные друзья отправились пешком в ближайший город, намеренные по пути реквизировать у «местных аборигенов», как выразился Эско, спидер или другое транспортное средство. С момента их ухода прошло три дня, становилось очевидно, что ни спидер, ни даже какое-нибудь ездовое животное добыть не удалось. Три дня Люк не находил себе места, облазил весь корабль, внимательнейшим образом изучил все системы, но ни на миг его не отпускала тревога. Три дня! Это больше, чем достаточно, чтобы добраться до города и вернуться назад с деньгами или без них. Что-то задерживало Лейю и ее спутников. Люк уговаривал себя не нервничать лишний раз. Путь не близкий. Они могли добрать до города меньше, чем за сутки, столько же времени уйдет на обратную дорогу. Один день в городе – это еще не повод для тревог. Если у них нет транспорта, а кто-то из них ранен, то путь займет больше времени… Люк потряс головой, отгоняя эту мысль. Просто их пребывание в городе затянулось, они могли переночевать в гостинице, у них, возможно, есть какой-то хитроумный план, как достать деньги. В любом случае, не стоит переживать из-за небольшой задержки. Они взрослые люди и в состоянии позаботиться о себе сами. С ними Накора, он один стоит целой армии, это Люк испытал на себе, когда ногри в полете учил его рукопашному бою. Не слишком успешно (по мнению Люка), но неплохо для начинающего (по мнению Накоры). Синяки и шишки до сих пор напоминали о себе.
Люк с тяжелым вздохом уселся на трап и скучающе повертел головой из стороны в сторону. Кругом бесконечное поле, взгляду не за что зацепиться. Уже не первый раз парня посещала мысль, а не зря ли он улетел с Татуина, но он вспоминал пески, однообразную работу на ферме и возвращался к реальности, где то Лейя опять переругивается с Эско из-за сожженного обеда, то Накора тренируется в метании ножей, то он сам, взяв в руки самый настоящий бластер, учиться стрельбе. А уж чего стоят уроки с Накорой и говорить нечего. И Эско с энтузиазмом взял за образование Люка, видимо, вообразив себя профессором университета, который он так и не закончил. И от него Люк узнала за неделю больше, чем за целый год в своей Татуинской школе. Эско хорошо знал историю и умел рассказывать так, что даже Лейя слушала его, раскрыв рот, хотя все то, что рассказывал Эско, ей было знакомо с детства. Иногда они с Эско вступали в полемику, после которой расходились по-прежнему каждый со своим мнением, но вот Люк успевал понять, какая из позиций ему ближе. И все чаще он занимал сторону Лейи. Их взгляды на многие вещи совпадали. Сама Лейя не стремилась, казалось бы, чему-то научить Люка, но она почти постоянно была где-то рядом с ним. Если Накора много времени проводил в своей каюте и отнюдь не стремился к обществу, а Эско скорее можно было найти за книгами и датападами, когда он отмахивался ото всех и просил не мешать ему учиться если не в университете, то хотя бы самостоятельно, то Лейя всегда была рядом. Они вместе ели, вместе прогуливались по кораблю, Лейя присутствовала на его тренировках с Накорой и на уроках с Эско. И даже если Люк просто сидел в кают-компании, Лейя всегда сидела в соседнем кресле. Уходя спать, Люк чувствовал спиной ее взгляд, на завтраке его неизменно встречали внимательный карий глаз. Лейя никогда не снимала при нем маску, и Люк понятия не имел, как к этому относиться. Возможно, это было обычным явлением, и девушка всегда ходит в маске, Эско никак это не комментировал, а Накора тем более. Спросить, почему на ней маска, Люку не хватило духу, а расспрашивать об этом Эско было бесполезным занятием, тот пожимал плечами, мялся и отвечал, что если бы Лейя хотела, чтобы Люк знал, то давно рассказала бы ему сама.
В целом, несмотря на тоску по тете Беру, и ферме, и даже немного по дяде Оуэну, неделя на «Тихой гавани» была одновременно и спокойной, и необычной. То, что остальные его спутники считали обыденным, для Люка было в новинку, но жизнь на корабле определенно начала ему нравиться. До тех пор, пока они не прилетели на Аймалик.
- У меня есть здесь знакомые, - утверждала Лейя скептически качающего головой Эско и настороженного Накору, - я давно их знаю, мы им часто помогали, они многим мне обязаны, - уверяла она.
- И что, мы возьмем у них денег в долг?
- Конечно, нет. Мы сможем остановиться у них, попросить припасы, воспользоваться их клиникой, а пока придумаем, где достать деньги. Там есть космические порты, а там, где есть порты, всегда найдутся и жулики, и контрабандисты, то есть потенциальный источник денег для нас.
- Это потенциальные проблемы, - уверенно заявил Эско. – И у меня дурное предчувствие насчет этой затеи. Я, конечно, не провидец, как ты, но проблемы и нежелательные приключения на свою пятую точку я чувствую издалека.
Идея Лейи снискала одобрение лишь потому, что не было никаких других идей, как и где пополнить запасы и достать деньги, а те были на исходе. У Лейи была кредитная карточка, но воспользоваться ею было сродни самоубийству. И вот они приземлились на Аймалике довольно далеко от города, чтобы не вызывать лишних подозрений своим появлением на сельскохозяйственной планете на таком корабле, как «Тихая гавань». И вот уже три дня, как ушли Накора, Эско и Лейя, оставив Люка сторожить корабль. За все это время не то что человек или транспорт, тут даже ни одна зверушка не пробежала. И Люк откровенно скучал и мучился от беспокойства. Он вскакивал ночами, когда ему слышался вдали гул двигателя спидера, он проводил почти все время, глядя до рези в глазах на горизонт, но не видел ни малейшего признака жизни. Создавалось впечатление, что вся планета вымерла, и он остался один в этих бескрайних полях. Люк прокручивал в голове варианты, что ему делать, если Лейя и остальные так и не вернуться. Улететь? Отправиться на их поиски? Но Люк тут же отмахивался от таких мыслей и возвращался к ожиданию, убеждая себя, что еще пара минут, и они непременно появятся на горизонте, еще час… еще до ночи они вернуться… утром уж точно…
Но время шло, а они так и не появлялись. Через четыре дня Люк метался по кораблю, как зверь в клетке и с трудом удерживал себя от желания броситься на поиски или поднять корабль и полететь за ними в город.
На пятый день он снова всматривался в горизонт, а потом убежал к мишеням и несколько часов тренировался в стрельбе и метании ножей. Словно страх за друзей подстегнули его, он метко бил в цель, ножи точно вонзались в центр мишеней, рука с бластером уверенно находила цель. Ночью он спал как убитый, а утром впал в вялую апатию. Ожидание порой хуже, чем… Чем что, Люк придумать не мог, но он был уверен, что ему здесь сейчас гораздо хуже, чем его друзьям, где бы они не находились в данный момент.
А на седьмой день его терзания прервал звонок корабельного комлинка. Люк опрометью бросился к нему, в нем радостно билась надежда, что его бессмысленное ожидание здесь закончено и что скоро они все смогут покинуть эту неприятную планету. Люк нажал на кнопку приема звонка, с его лица еще не сошла радостная улыбка, когда экран загорелся, и на нем появилось лицо собеседника. Незнакомое лицо мужчины старше Люка лет на десять, бледное и встревоженное. На голове у него была пилотка с эмблемой Империи.
Счастливая улыбка разом сползла с лица Люка, сменившись испуганной настороженностью, а человек на экране подозрительно уставился на него, словно не веря своим глазам.
- Кто вы такой? – резко спросил он. – Где владелица этого корабля?
Люка передернуло от его приказного тона, и он поджал губы. В голубых глазах появилось выражение упрямства.
- Нет, это я хочу знать, кто вы такой! – огрызнулся Люк. – Я абсолютно убежден, что с владелицей этого корабля у вас не может быть никаких общих дел, вы вообще не туда попали.
Мужчина на экране помолчал, рассматривая Люка.
- Возможно, - наконец, буркнул он. – Этот корабль называется «Тихая гавань»?
- Да, - отозвался Люк.
Мужчина поджал губы, презрительно рассматривая Люка.
- Мне нужна Лейя, - непреклонно заявил имперец.
- Мне абсолютно наплевать, что вам нужно.
- Юноша! Я не знаю, кто вы, но этот корабль принадлежит Лейе. Где она? Я рекомендую вам немедленно сообщить мне ее местонахождение, пока весь имперский флот не отправился на ваши поиски. И уж будьте уверены, мы вас найдем, где бы вы ни были.
- Я сам отлично знаю, кому принадлежит этот корабль! – распалялся Люк, чувствуя, что все накопившееся за несколько дней ожидания раздражение вот-вот выплеснется на имперского офицера. – Я ничего вам не скажу.
Офицер помолчал, что-то обдумывая. Люк собрался прервать соединение.
- Подождите, юноша! Возможно, вы не правильно меня поняли. Меня зовут Фирмус Сорел Пиетт, я ее друг.
Люк фыркнул.
- Я слышу это имя первый раз. У Лейи нет друзей среди имперских офицеров.
Позиция Лейи по отношению к Империи казалась Люку ясной и простой, как дважды два. Ее разыскивал имперский губернатор, и этот тип, конечно же, звонит, чтобы выяснить, где она, и передать этому губернатору.
- Что вы делаете на корабле Лейи?
- Я ее друг! – буркнул Люк.
- Мне нужно поговорить с ней. Если вы ее друг, то позовете ее сюда немедленно, у меня есть очень важные сведения для нее. И у меня нет времени на препирательства, сигнал могут засечь. Поторопитесь же!
Будь Лейя на корабле, Люк позвал бы ее не колеблясь, и пусть она сама разбирается с этим якобы-другом, но Лейи не было. Не было никого, кроме него. И не было смысла сообщать имперцу, что Лейя куда-то ушла несколько дней назад и до сих пор не вернулась.
Их спор продолжался еще некоторое время, пока имперец не отключился. Люк остался стоять перед серным экраном, лихорадочно размышляя, кем мог быть этот имперец, не поймали ли Лейю, и что ему теперь делать. Так и не придя ни к какому решению, он твердо намерился дождаться Лейю и рассказать ей об этом звонке. Но еще через три дня ожидание стало бессмысленно, комлинки всех троих зловеще молчали, было очевидно, что что-то стряслось с его друзьями, и Люк, больше не колеблясь, поднял корабль и направился к городу, еще довольно слабо представляя, как он будет искать там Лейю.
«Тихая гавань» достигла города за несколько минут, и отыскать поблизости подходящую посадочную площадку не составило труда. Оставив корабль за небольшой рощицей в километре от города, Люк решительно зашагал в сторону серых в утренней дымке зданий. Он отказался от мысли найти космодром в городе, там с него могли потребовать документы, хотя и оставлять корабль в километре от города в поле тоже было явным нарушением закона. Вряд ли местные власти обрадуются. Но еще через полчаса этот вопрос перестал занимать Люка. Он углубился в переплетение улочек города, и полностью погрузился в раздумья, как отыскать друзей в этот лабиринте. Улицы в этом городе не могли похвастаться прямотой, они изгибались, уводили в темные проулки, заканчивались тупиками. Но Люк все же упрямо двигался к центру города. Это казалось самым логичным в данной ситуации. На него не обращали внимания, и это был еще один плюс.
На главной площади города перед домом правительства Люк остановился и покрутил головой по сторонам, рассматривая уходящие в разные стороны дорожки. Прямо напротив дома правительства зеленел городской парк, у входа в него стоял памятник какому-то местному герою. И ни одного признака того, что Лейя была здесь. Люк опустился на скамейку у клумбы и, достав комлинк, снова попробовал дозвониться Лейе. Ответом ему было гробовое молчание. Где же они? Если бы он знал, где искать знакомых Лейи, к которым она собиралась обратиться за помощью, дело двигалось бы быстрее. Но все, что знал о них Люк, это то, что они были достаточно богаты и влиятельны. И не исключено, что они работают в здании прямо перед ним. Может, это они сейчас вышли через стеклянные двери и направились к стоянке. В любом случае, сидеть здесь дальше не имело смысла. Люк и сам едва ли знал, как в огромном городе отыскать Лейю. Разве что Накору, он ногри и потому разительно выделяется из толпы, тем более, что на этой планете живут преимущественно люди. Несомненно, на Накору должны были обратить внимание. Вот только кого спросить о нем? Порассуждав еще некоторое время, Люк пришел к выводу, что если где и спрашивать о Накоре, то только в барах космопорта. Путь до ближайшего занял полчаса, и удача благодушно улыбнулась Люку. Бармен кивнул на его вопрос.
- Да, был тут такой несколько дней назад… Нет, не помню, когда именно. С ним еще парень был… Нет, девушки не было. Они поговорили с Чариссом, да вон он сидит в углу, и ушли. Больше я их не видел.
Чарисс явно не обрадовался, когда Люк заговорил с ним. Маленькие глазки так и сверкали яростью.
- Не знаю я их, - буркнул он. – Были, приходили, я их больше не видел и видеть не хочу.
Стакан выпивки немного развязал ему язык, но Чарисс по-прежнему сидел, угрюмо уставившись на Люка.
- Отстань от меня парень, я все тебе рассказал, что знаю, - наконец, заявил он, устав от расспросов Люка.
И Люк вынужден был уйти, по-прежнему теряясь в догадках, куда могли исчезнуть его друзья. От Чарисса он узнал, что больше недели назад к нему подошли Накора и Эско, но по какому делу – Чарисс не говорил. Не сказал он и заключил ли с ними сделку. Стало ясно только то, что больше их не видели. Люк попробовал попытать удачу в других портах, но только в одном ему сказали, что Накора с Лейей заходили сюда дней десять назад, но надолго не задержались. Их запомнили только из-за конфликта с местным пьяницей, который решился попытать удачи и познакомиться с красивой девушкой поближе. Накора не успел на помощь, Лейя первая оттолкнула от себя пьяного, а когда он попытался наброситься на нее, увернулась и поставила подножку. Больше их здесь не видели, еще одна ниточка оборвалась. Солнце уже закатилось за горизонт, когда Люк покинул этот бар, не представляя, что делать дальше. На Аймалике короткие сутки, всего 18 часов, скоро стемнело, а Люк так и сидел понуро на какой-то скамейке. С его друзьями что-то случилось. И не исключено, что Чарисс знал об этом, и возможно был в этом как-то замешан, Люк это чувствовал, но доказательств не было. Его друзья бесследно исчезли неделю назад, их с тех пор никто не видел. Разве что эти таинственные Лейины знакомые.
В голове Люка появился новый план.
Через час он стоял в частном секторе города, перед ним тянулись бесконечной чередой коттеджи сильных мира сего. Люк логично рассудил, что если знакомые Лейи действительно богаты и влиятельны, то где их искать, если не в частных домах. Вряд ли они живут в спальном или в промышленном районе. Те, у кого достаточно средств, непременно купят себе недвижимость здесь. Оставалось только радоваться, что тут только один частный сектор, и огорчаться, что он такой огромный.
Уже стемнело, и улица была пуста, Люк брел мимо заборов, надеясь отыскать хоть одну живую душу, чтобы спросить, не видели ли здесь Накору. К середине ночи, он едва не валился с ног от усталости и голода, но больше ни на шаг не продвинулся в своих поисках. До утра еще было несколько часов, и Люк с обреченным вздохом устроился на скамье, поплотнее запахивая на себе куртку. Может, завтра ему повезет больше.
С первыми лучами солнца, продрогший и уставший Люк, которому так и не удалось даже вздремнуть, встряхнулся, поднялся со скамьи и побрел вдоль улицы, оглядывая высокие заборы. Постепенно район оживал, зажегся свет в окнах, где-то послышался гул спидера. У забора рядом с Люком распахнулась калитка, и двое детей выскочили на улицу и наперегонки кинулись к синему красивому спидеру. Люк окликнул их. Кто первым заметит, обратит внимание и запомнит Накору в этом районе, если не дети? Разве что охрана, но с ними разговаривать себе дороже. Дети остановились, недоуменно глядя на Люка.
- Привет, - дружелюбно улыбнулся Люк. Старший ребенок смерил презрительным взглядом его внешний вид: дешевую куртку, неумытое лицо с синяками под глазами и лохматые волосы. Но когда услышал о Накоре, сразу преобразился.
- Да, он там жил, - махнул рукой мальчишка, - на соседней улице, в третьем доме, у сенатора Коррайя. Но он уже уехал, где-то неделю назад, мы его больше не видели.
У сенатора!
Люк поблагодарил мальчишек и направился в указанном направлении, мысленно уже ужасаясь предстоящему разговору. С сенатором. Ничего себе влиятельные знакомые! Но надежда отыскать друзей гнала Люка вперед.
Дом сенатора он увидел издалека.
«Самый большой дом на улице», - угрюмо отметил про себя Люк.
Он понятия не имел, как нужно разговаривать с сенаторами. Как вскоре выяснилось, он также не имеет понятия, как разговаривать с охраной особняка. В конце концов, его пустили, но только после того, как сообщили сенатору о цели его визита, а потом еще тщательно обыскали, отобрав бластер, два ножа и на всякий случай ремень с шипами.
К удивлению Люка, хозяин роскошного поместья сам открыл ему дверь.
- Входите, входите, - пригласил он парня. – Лейя говорила мне о вас.
- Где она? – вырвалось у Люка вместо «здравствуйте».
Сенатор Коррайя жестом пригласил его следовать за ним. Они поднялись на третий этаж в рабочий кабинет. Хаос на столе говорил о том, что у сенатора сейчас не самые лучшие дни. Люк неловко устроился в кресле. Сердце глухо бухало в груди, непонятный страх сжимал грудь, от волнения вспотели руки, и Люк украдкой вытер их об штаны.
- Как вас зовут? – спросил сенатор, усаживаясь в свое кресло за столом.
- Люк Скай… Люк Ларс. Простите, сенатор, что вот так вторгся, но Лейя…
- Да-да, я вас понимаю. Вы ждали возвращения ваших друзей буквально через три дня, а прошло полторы недели. Но боюсь, я ничем не могу вам помочь. Мистер Ларс, - Люка передернуло от этого обращения, но, кажется, сенатор этого не заметил, - Лейя, Эско и Накора пробыли в моем доме три дня, потом они собрались в город по какому-то важному делу, меня они в свои планы не посвятили. Из города они не вернулись.
След оборвался вновь.
- Меня не оставляет ощущение, что затеи Лейи были не совсем законны, их могла поймать Империя, но у меня не было никаких доказательств, - Коррайя развел руками и печально вздохнул. – Однако, как вы понимаете, я не зря стал сенатором этой планеты, - Люк вдруг почувствовал неведомую опасность, появилось желание вскочить с кресла и бежать, пока не стало слишком поздно. Он с трудом заставил себя остаться на месте. – Мистер Ларс, я провел свое расследование, но оно не дало результатов, пока три дня назад имперский крейсер не появился на орбите Аймалика. – Люк вскочил на ноги, поддаваясь неведомому импульсу, но было уже слишком поздно. Выскочив в коридор, он налетел на двоих дюжих охранников. Еще больше охраны стояло дальше по коридору. Они целились в него из бластеров. Люка подхватили под руки и втолкнули в кабинет сенатора. Тот благодушно улыбнулся.
- Простите меня, мистер Ларс, но моя планета мне дороже. Губернатор Таркин может уничтожить ее в мгновение ока, и у него есть для этого причины. Лейя, Накора и Эско исчезли, но мне доложили, что вчера корабль леди Вейдер приземлился в километре от города, а сегодня сюда пришли вы. Это несказанная удача. Для меня, разумеется. Ваша оплошность и доверчивости, мистер Ларс, спасет много невинных жизней. Не обижайтесь на меня, я ничего не имею против вас, но иначе поступить не могу.
Люк яростно и испуганно смотрел на сенатора Коррайю. Неужели тот сдаст его имперцам? В это верилось с трудом. Невозможно было представить себя в плену у Империи. Что с ним будет? Его будут пытать? Убьют?
Но несмотря на страх, притупивший все остальные чувства, все же резанула ухо одна фраза сенатора.
- Какой леди Вейдер? – недоуменно переспросил Люк.
- Лейи, - спокойно ответил Карройя. – А вы разве не знали? – искренне удивился он. – Ее фамилия Вейдер. Странно, что она вам не сообщила. Лорд Вейдер – ее отец.
Имперский шаттл приземлился на посадочной площадке, куда охранники сенатора в закрытой машине с тонированными окнами доставили Люка. Под конвоем его проводили к трапу и передали с рук на руки имперским штурмовикам. С каждой минутой происходящее все больше походило на кошмарный сон, не имеющий ничего общего с реальностью. Но сильные руки на его предплечьях и чувствительный удар в спину были вполне реалистичны.
Несмотря на чудовищную ситуацию и грозящую ему опасность, Люк с любопытством вертел головой из стороны в сторону. Когда еще представиться возможность посмотреть на имперский шаттл вблизи? О том, что эта возможность последняя в его жизни, которая окажется чересчур короткой, Люк старался не думать.
Полет до крейсера оказался недолгим, уже очень скоро Люка выводили под конвоем в ангар корабля. Любопытство опять пересилило страх, и Люк не сводил глаз с широких коридоров, стройных колон штурмовиков, деловитых офицеров. На лифте его доставили на нижние уровни и заперли в камере, холодном маленьком помещении с голыми серыми стенами.
Вот здесь страх по-настоящему захлестнул Люка. Страх перед будущим, которого вполне может и не быть. Он в плену, во власти имперского губернатора, у нет оружия, он не знает, где его друзья. Люк опустился на узкую койку и закрыл лицо руками. Стоило ли улетать с Татуина, чтобы спустя две недели угодить в такой переплет?
Где Лейя? Где Накора и Эско? Люк обхватил себя руками, чтобы уменьшить дрожь. И еще одно не давало покоя: правда ли, что Лейя – дочь Дарта Вейдера? Если да, то Люк, несмотря на обиду, не мог обвинять ее в том, что она скрыла этот факт. На ее месте он поступил бы также. но принять такую правду было выше сил Люка. Как Лейя – Лейя! – такая сильная, добрая, решительная могла оказаться… Люк прикусил губу, вдруг осознав очевидный факт. А ведь Лейя была очень похожа на… Люк помотал головой, отгоняя крамольную мысль. Нет! Бред! Ложь! Все это просто не могло быть правдой, но… Люк никогда не видел Вейдера в живую, но тот достаточно часто мелькал на экране головида и в голонете. Решительный, стремительный, целеустремленный, уверенный в себе и всегда добивающийся своего. Лейя все больше начала казаться Люку похожей на него. Он вспоминал ее упрямый взгляд, ее решительность. Если она приняла какое-то решение, ее уже не остановишь. Вейдер был таким же. Но Люк мог и ошибаться. Он знал Лейю всего неделю, Вейдера ни разу не встречал. Он не может об этом судить и лучше забыть об этом безумстве. Если они когда-нибудь снова увидятся с Лейей, он спросит об этом, а пока стоит подумать о более важных вещах. Например, как выбраться отсюда. Но все планы, которые приходили в голову Люку, были настолько безумны и невыполнимы, что он вскоре бросил эти попытки просто ждал, что будет дальше. Через некоторое время шорох открываемой двери отвлек его от созерцания потолка. Штурмовики бесцеремонно стащили его с койки, вывели в коридор и, задавая Люку направление тычками винтовок, направились по коридору в сторону лифтов, и вскоре Люка привели в конференц-зал.
- Лейя! – вырвался у него вздох облегчения, когда он увидел живую и невредимую девушку, сидевшую королевой в кресле во главе стола. У нее за спиной, сложив руки на груди, стоял высокий тощий, как жердь, имперский губернатор. Он смерил Люка презрительным взглядом, потом посмотрел вниз, на Лейю.
Лейя не ответила Люку, она едва удостоила его взглядом, и снова холодно уставилась в пространство перед собой.
- И что вы этим хотели сказать? – спросила она. Люка передернуло от ее властного ледяного голоса, но на губернатора это не произвело ни малейшего впечатления.
- Что вы проиграли, леди Бериндал-Руис Верели. Все ваши друзья здесь и ваш корабль…
Ему не дали договорить.
- Леди Вейдер! – резко поправила его Лейя. – Что бы вы ни думали обо мне, Таркин, но я не мятежница, я не желаю больше иметь ничего общего с моим экс-супругом, извольте обращаться ко мне мои именем, а не именем подонка, предавшего Империю!
- Оставьте этот фарс! – отмахнулся Таркин. – Мы оба с вами знаем, что вы из себя представляете. Вы не мятежница, нет, вы не состоите в Альянсе повстанцев, по крайней мере, официально, но это не значит, что вы по-прежнему почтительная имперская поданная. Вы похитили планы станции, не думайте, что это сойдет вам с рук.
Лейя встала, резко оттолкнув стул, и тот врезался в губернатора, больно ударив его по ногам. Словно бы ничего и не заметив, Лейя прошествовала к другому концу тола и встала рядом с Люком.
- Надеюсь, ты в порядке, - прошептала она одними губами. Люк еле заметно кивнул.
- Губернатор, позвольте вам представить лорда Люксемона де Мартелло-Ларса, моего друга и соратника.
Глаза Люка едва не вылезли из орбит, и губернатор, судя по всему, недалеко отстал от него.
- Лорда Люксемона?! – переспросил он крайне удивленный и даже шокированный.
- Вам лучше отдать приказ снять с него наручники, пока на вашу многострадальную голову не обрушилось еще больше проблем, чем есть сейчас.
Таркин не сводил с Люка подозрительного взгляда. Люк выпрямился, поднял подбородок и попытался скопировать презрительный взгляд губернатора. Получилось не очень. И Таркин, похоже, не купился на блеф Лейи. С какой стороны ни посмотри, а Люк никак не походил на лорда Люксемона, только на фермерского парнишку.
- А что же вы молчите, лорд Люксемон?
Лейя украдкой пнула Люка: отвечай, не стой столбом.
- А что вы хотели бы услышать? – отозвался Люк, усиленно копируя интонацию Лейи и ее холодный властный голос. Люка била мелкая дрожь, но маленькая и крепкая ручка принцессы впилась ему в локоть: не подведи!
- Разуйте глаза, Таркин, - вступила Лейя, поняв, что словарный запас Люка иссяк, и больше ни слова от него не добьешься. – Это лорд Люксемон, и вам следует умерить свой пыл и смириться с тем, что у меня нет чертежей Звезды Смерти. Нет и никогда не было. Я не знала о планах своего супруга – бывшего супруга! И я еще раз вам повторяю, что мой побег не имеет к вам никакого отношения, и я буду обсуждать данный вопрос только с моим отцом и Его Величеством. Буду вам благодарна, если вы прикажете своим штурмовикам проводить меня и Люксемона в отведенные нам апартаменты.
Таркин кивнул солдатам, но перед тем, как они покинули зал, Таркин наклонился к Лейе и что-то прошептал ей на ухо. Та презрительно фыркнула, вырвала свою руку из пальцев губернатора и зашагала прочь с гордо поднятой головой.
Их проводили на несколько уровней вверх и вскоре они оказались в шикарной гостиной. Солдаты остались за дверью, и Люк повернулся к Лейя.
- Что, ситх подери!...
Лейя прижала палец к его губам: молчи!
- Что ж, - громко произнесла она, - добро пожаловать, Люксемон! Здесь не так уютно, как вы привыкли, но жить можно. И я рада наконец, что вы смогли меня отыскать. Как хорошо, что мы снова вместе.!
Лейя крепко обняла ошеломленного Люка и тесно прижалась к нему. Ее губы оказались самого уха Люка.
- Доверься мне, - тихо зашептала она. - Я знаю, что делаю. Здесь камеры, но я потом все тебе объясню. Веди себя, как лорд, как хозяин. Ты здесь главный. Ты последний представитель одной из самых знатных семей Аймалика. Лорд Люксемон де Мартелло. Он был моим другом.
- Что с ним случилось?
- Его убили неделю назад.
Raktena Julhade
20 September 2012, 00:56
Вот это поворотик

А Скайуокеры как всегда влипли "по-Скайуокерски" крепко
Спасибо за продолжение, Энния!
Mariza
20 September 2012, 22:17
Даааа...Скайуокеры не крепко влипать не умеют...
Минан Дорр
20 September 2012, 23:48
потрясающе... ждем продолжения
Алита Лойс
22 September 2012, 02:18
Пока прочитала предпоследнюю главу. Очень понравилась! Прямо одна из самых удачных глав (на мой взгляд и вкус, разумеется). Лея меняется (автору хорошо удается это показать). Взбалмошной девицей ее уже трудно назвать, хотя папочкин характер на лицо))) И как личность выглядит интересней. Люка не жалко, пускай себе летит с этого Татуина. В любом случае Кеноби его бы там не оставил. Отдельное спасибо за Кеноби, кстати))) Тоже интересным персонажем получается;)
Эско - юморной парень! Особенно его последняя фраза доставила, насчет снотворного и иллюзий:)))
Алита Лойс
23 September 2012, 16:44
Ух, как все закрутилось, и никаких тебе долгих путешествий по галактике, о которых мечтал Люк))
Лея отчебучила

Какой из Люка лорд, последний отпрыск древнего рода... Хотя мамины гены, может, и помогут... но все же не так сразу))))
Спасибо большое за интересный поворот

И очень хочется уже папу увидеть;)
Энния
23 September 2012, 21:39
Всем спасибо за отзывы!
Цитата(Алита Омбра @ 22 сентября 2012, 02:18)

Отдельное спасибо за Кеноби, кстати))) Тоже интересным персонажем получается;)
Всегда пожалуйста! Если уж появился Люк, то Кеноби непременно должен был вылезти где-то неподалеку. хотя мне этот персонаж особо не симпатичен.
Цитата
Эско - юморной парень! Особенно его последняя фраза доставила, насчет снотворного и иллюзий:)))
А вот этот персонаж я обожаю, это буквально мой любимчик.
Цитата
Ух, как все закрутилось, и никаких тебе долгих путешествий по галактике, о которых мечтал Люк))
Так с такими спутниками у него не было ни малейшего шанса на долгие путешествия) Любимая сестренка не даст ему спокойно жить, непременно утянет за собой навстречу приключениям
Цитата
Лея отчебучила Какой из Люка лорд, последний отпрыск древнего рода... Хотя мамины гены, может, и помогут... но все же не так сразу))))
Гены генами, но Люку худо придется, это очевидно. но надо же было как-то защитить парня, вот сестренка и не нашла ничего лучшего. а вообще сцена писалась поздно ночью, у автора мозг пребывал в полуаморфном состоянии. ну ничего, никуда мой Люк теперь не денется, будет лорда изображать.
Цитата
И очень хочется уже папу увидеть;)
А куда же без папы! папа будет непременно и очень скоро. в конце концов, его дочка крупно влипла, он не может оставаться в стороне от событий, милорд всегда на передовой!
Энния
10 October 2012, 18:11
17(1).
Звезда смерти была хорошо видна в иллюминатор с главного мостика крейсера Таркина. Чудовищная боевая станция еще не была закончена, строительство продолжалось, и вокруг серого шарика, неподвижно зависшего в черном пространстве космоса, деловито сновали корабли, небольшие станции, казавшиеся карликами рядом со Звездой смерти, которую губернатор Таркин гордо демонстрировал своим гостям-пленникам. Лейя холодно смотрела на это чудовищное порождение человеческого безумства, призванное уничтожать целые миры. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Кажется, у нее начинает получаться. С каждой минутой ее пребывания на корабле Таркин все больше проникался доверием к ней. Хотя и это может оказаться блефом, но губернатор стал более раскован в ее присутствии. Казалось даже, что она начала понимать подоплеку его поступков. Они много говорили, и Таркин пел перед ней соловьем о своей доктрине страха и об этой станции, призванной покончить с Восстанием и установить мир в галактике. Лейей оставалось только поддакивать и время от времени завязывать дискуссию, постепенно создавая у гранд-моффа иллюзию если не соратницы, то понимающей и одобряющей его планы милой молодой леди. Таркин велся на ее игру. Она рассказывала ему о своих планах, о надежде победить Восстание, не проливая крови. Таркин возражал, что это невозможно, а она слушала и кивала.
Труднее было с Люком, вернее с лордом Люксемоном. Люк рос на ферме, и не имел даже зачаточного представления о том, как нужно вести себя в высшем обществе. Гениальная идея, как скрыть это от Таркина, пришла в голову Эско, и теперь Люк усиленно изображал эксцентричного лорда, не желающего соблюдать правила этикета и видевший в этом свой особый шарм. Конечно, его игра была далека от идеала, как Татуин от Корусканта, и Лейя старалась сократить до минимума время общения Люка с Таркиным. На помощь пришел Эско, и втроем и уже довольно долго удавалось водить губернатора за нос.
Но все сработало, еле-еле, но удалось убедить Таркина в правдивости их слов, удалось свалить вину на Арона. Но Лейя-то знала, что худшее еще впереди. Гранд-мофф Киртано ждал их на недостроенной станции. Киртано был для Лейи темной лошадкой, она ни разу не встречала его, никогда о нем не слышала, но именно он командовал постройкой Звезды Смерти, и именно его предстоит обмануть или же сделать союзником, ведь в его интересах, чтобы Лейю не нашел Таркин. Как только девушка окажется у Императора, его отстранят от командования Звездой Смерти, станция снова перейдет в ведение Таркина. Лейя и Эско рассчитывали найти в Киртано союзника.
Но был на станции и второй человек, с которым Лейя не хотела бы сейчас встречаться. Ее отец, Дарт Вейдер. Возможно, при других обстоятельствах, она и обрадовалась бы их встрече, но только не тогда, когда с ней Люк. Не тогда, когда они в такой опасности, когда нужно уничтожить станцию и удрать. Но как это сделать, когда на Звезде ее отец? И даже если его не будет непосредственно на станции, и он не пострадает при взрыве, что с ним сделает Император за ее очередной побег?
Лейя воспользовалась Силой, чтобы найти своего отца. Он был здесь, ее худшие опасения подтверждались. Почувствовав касание дочери, Темный лорд позвал ее: «Лейя»
Лейя не ответила. Не о чем им было пока разговаривать. Она и так не знала, как вести себя с отцом. Она подвела его. Сильно подвела. Корабль «Тихая гавань» принадлежал Вейдеру, Император может об этом узнать, да весь вид этого корабля, его системы, его реконструированный двигатель просто кричат о том, что он принадлежал ее отцу.
Лейе удалось справиться со своими чувствами, когда сенатор Коррайя сдал их имперским войскам, когда их привезли на крейсер и когда они встретились с Таркиным, ей хватило самообладания, чтобы сочинить легенду для Люка, чтобы ни у Таркина, ни у кого-либо еще не возникало вопросов о том, откуда в ее окружении взялся этот юноша. Любой ценой ей нужно было защитить Люка и самое главное: никто не должен узнать его настоящее имя. Никто. Хватит ли у нее духа защитить его? Как ей спасти парнишку, ведь это из-за нее он попал в передрягу? Это она забрала его с Татуина, она решила лететь на Аймалик.
- Леди Вейдер, взгляните внимательнее, - обратился к ней стоявший рядом Таркин, - не кажется ли вам эта станция совершенной? Уже сейчас она достаточно мощное оружие, ведь на днях был установлен суперлазер. Представьте, какой она будет, когда строительство будет завершено. Одним своим видом она будет внушать трепетный ужас, у Восстания нет ни единого шанса.
Мысленно Лейя с ним согласилась. У Альянса действительно нет ни единого шанса против этого чудовищного оружия массового поражения. А ведь она дала им чертежи! Неужели нельзя было уничтожить эту станцию за столь продолжительное время? Чего они тянут? Ждут, когда она будет завершена? К тому времени может быть уже поздно.
Крейсер Таркина развернулся, обходя стройку, чтобы присоединиться к группе крейсеров Империи, дрейфующих неподалеку. К чему здесь так много военных кораблей? Для защиты?
И тут у Лейи перехватило дыхание. Прямо перед ней в черноте космоса завис корабль ее отца. Ошибиться было невозможно. «Опустошитель» она не перепутает ни с каким другим крейсером. А прямо за ним – «Истец», «прогулочный» крейсер Императора. Лейя судорожно сжала руку Люка. Парень вздрогнул, но справился с собой и сжал ее ладонь в ответ, непонимающе глядя на девушку, застывшую перед иллюминатором.
- Да-да, леди Вейдер, вы верно заметили, это «Истец», - криво улыбнулся Таркин, Люк бросил на него недобрый взгляд. – Лорд Люксемон, вероятно, вы тоже удостоитесь чести, - осклабился губернатор, поймав его взгляд. – Император будет рад видеть вас всех.
Лейя сглотнула и сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. Сорел, Император, Вейдер, Люк, Эско… Все они были сейчас здесь, у этой проклятой станции, и хуже ситуации, чем сейчас придумать было трудно.
Люк сочувствующе и тревожно смотрел на нее. Лейя бросила в ответ короткий взгляд и закусила губу: Люк опять опустил плечи, расслабился, несмотря на дорогую одежду, призванную подчеркнуть его благородное происхождение, он походил на лорда не больше, чем вомпа-песчанка на крайт-дракона.
- Осанка! – зашипела Лейя сквозь сжатые зубы. Люк подобрался, выпрямился. Лейя снова оглядела его. Сойдет. Для Таркина, для Киртано, для Сорела. Но не для Вейдера и Императора. Этим двоим ничего не стоит раскусить их игру. И если Вейдеру она еще могла рассказать какую-нибудь байку о бедном пареньке, друге Эско, славном парне, то с Императором никогда не пройдет этот фокус.
Оставалось уповать только на чудо. Но Лейя уже давно не верила в чудеса.
Император Палпатин из-под опущенного капюшона оглядел пленницу, и его губы сложились в усмешку.
- Моя дорогая принцесса, - елейным голосом произнес он, поднимаясь с трона и подходя ближе к Лейе. – Добро пожаловать! В прошлый раз вы столь неосмотрительно нас покинули, что я уже стал думать, что мы больше не встретимся, но Сила благосклонна!
- Да, ваше величество, - процедила Лейя сквозь зубы. Ей стоило немалых усилий добиться аудиенции. Оказавшись в одиночной камере на Звезде смерти, она принялась кричать, требуя, чтобы ее немедленно выпустили и препроводили к Императору со всем должным почтением. Нет смысла сидеть в камере и ждать, пока кто-то решает твою судьбу и судьбу твоих друзей. Нужно бороться. Если не ради себя, то ради Люка. Она должна выжить ради Люка, и Эско, и Накоры. А значит, удар следовало принять на себя. Игра проиграна. Все решится на этой станции. Здесь собрались все действующие лица. И близится кульминация. – Я совершила много ошибок, и мой побег был одной из них. И еще одной – было замужество. Мой муж меня предал, он украл чертежи станции, воспользовался моим доверием, чтобы получить возможность побега и скрылся, он примкнул к повстанцам.
- Да-да, дитя мое, я знаю, - улыбнулся Император. – Но о вашем муже вы больше не должны беспокоиться, эта проблема решена раз и навсегда.
Лейя отвесила поклон Императору, гадая про себя, что значат его слова. Что они разведены с Ароном или что он мертв?
- Попутно нам удалось решить еще ряд вопросов и существенно ослабить Альянс повстанцев. И даже наличие у них планов Звезды Смерти не может быть нам помехой. В ближайшем будущем Альянс будет уничтожен.
- Ммм, это не может не радовать, ваше величество.
Палпатин жестом предложил ей сесть. Лейя покорно опустилась в глубокое уютное кресло.
Палпатин ей поверил? Купился? Так просто? В это верилось с трудом.
- Дитя мое, как я уже сказал, я бесконечно рад видеть тебя здесь. Тебя. И твоих друзей, - Лейя вскинула голову. Вот в чем подвох. Она защитила себя. Но как ей защитить Эско, Люка и Накору. – Ваш маленький телохранитель весьма забавен. А Эско… Думаю, он сильно расстроился, узнав, что его родители приняли сторону Альянса. Но я уверен, он жаждет нам помочь справиться с этим бессмысленным бунтом, как вы считаете? – Лейя стиснула зубы. – И ваш старый знакомый, лорд Люксемон. Удивительно, но сотрудники казино, где лорд Люксемон был завсегдатаем, описывают его как импозантного брюнета с карими глазами. Конечно, лорд Люксемон вел весьма скрытный образ жизни, но не думаю, что он стал бы ходить в том же парике и в тех же линзах дома, так как описание лорда его горничной совпадает с описанием работников казино. Странные, конечно, происходят события, - задумчиво проговорил Император, откидываясь назад и не сводя внимательно жесткого взгляда с девушки перед ним. Что она будет делать? Как теперь поведет игру?
Лейя сглотнула ком в горле.
- Ваше величество, я не хотела, чтобы об этом кто-то узнал, но этот юноша – просто случайный пассажир. Он заплатил мне, чтобы я отвезла его на Налл Хутту. Я даже не знаю его настоящее имя. Просто попутчик.
- У вас богатое воображение, моя принцесса, - покачал головой Император.
- Благодарю за комплимент, ваше величество, - процедила девушка сквозь зубы.
Император рассеялся. Хриплым шершавым смехов, в котором не было ни капли веселья.
- Эта игра перестает забавлять меня, леди Вейдер, - просмеявшись, сказал Император сухим и угрожающим голосом. – Кто ваш попутчик?
Страх сжимал грудную клетку стальным широким обручем.
- Друг, - выдавила она из себя. – Пассажир, брат, возлюбленный, товарищ по детским играм, случайный любовник. Какая из версий, ваше величество? Все они будут неверны. Вы это чувствуете. Я вам не лгу, я… творчески импровизирую, может быть, но Люксемон… в моем окружении он недавно, я еще не определилась с его статусом.
Император пристально смотрел на нее своими холодным желтыми глазами.
- Я вам не лгу, мой повелитель. Мне нет смысла это делать. В моем окружении много бывало разных людей. Взять хотя бы Олано Верели. Кто он мне? Тесть? Да вряд ли. И между тем он сыграл немалую роль в моей жизни. Именно он, ваше величество подтолкнул моего мужа ко вступлению в Альянс. Позвольте мне говорить откровенно! Я знаю, что он был подослан вами, знаю, что он внедрился в Альянс как шпион, но он теперь на их стороне. Я знаю это точно, Бейл Органа доверяет мне безоговорочно!
Лейя замолчала, следя за реакцией. Получилось? Получилось отвлечь внимание? «Прости, Олано, но ты далеко, а мои друзья близко».
Тем более что план сработал.
- Олано Верели… - произнес Император, словно смакуя слова.
- Да, - кивнула Лейя.
У нее дрожали руки, и она спрятала их в рукавах. Ее импровизированный план попахивал безумием. Но все исходные данные были верны, все ходы – просчитаны, учтены характеры и нравы. Оставалась только одна переменная – сам Император. От его хода сейчас зависело все.
- Что ж, я склонен вам поверить… - сердце у Лейи екнуло. – Отец и сын на одной стороне. На Верели это похоже. Ваш муж, моя дорогая, был арестован здесь, на станции меньше недели назад. На допросе он признался, что Альянс планирует нападение на станцию, и что именно он достал для них чертежи. А его отец давно вызывает у меня большие сомнения. Привезите его сюда, моя дорогая принцесса, его и чертежи. Я дам вам корабль. И неделю времени. А ваши дорогие друзья, думаю, пока побудут у меня, - медленно произнес Император, подаваясь вперед и глядя в упор на Лейю, - для гарантии их безопасности, разумеется.
- Разумеется, - Лейя выжала из себя улыбку, подавляя растущую в груди радость. Инициатива наказуема исполнением? Отлично!
Покидая апартаменты Палпатина, Лейя обернулась на пороге.
- Позвольте вопрос, ваше величество? – Палпатин кивнул, уже думая о чем-то своем. – Что с моим мужем?
На губах Императора расплылась кривая улыбка.
- Он мертв, дитя мое, он давно мертв. Ваш отец позаботился об этом.
Минан Дорр
10 October 2012, 19:32
Лея наконец-то свободна...))) И без развода... вдова куда престижнее чем разведенная...

Спасибо за долгожданную проду... Лея умна... Палыч... ну он просто Палыч)
Rutheniya
10 October 2012, 23:27
Прода-прода-прода!!!
Ура-ура-ура!
Ох, что-то будет)
Лея прекрасна, авантюристка, конечно же, но не лишенная при этом серого вещества, что очень радует.
Интересно, Палыч пронюхал про Люка, или списал на случайное совпадение, схожесть его и Анакина?)))
С нетерпением жду появления отца-героя)))
Ну и подробного описания того, как Лея будет ловить Олано Верели)))
Mariza
12 October 2012, 02:41
Что то я очень сильно начинаю переживать за Люка...
Минан Дорр
12 October 2012, 03:12
Цитата(Mariza @ 12 окт 2012, 02:41)
Что то я очень сильно начинаю переживать за Люка...
А что за него переживать... он же СКАЙУОКЕР... надо переживать за тех кто рядом... за Палпатина, например, рядом
3 Скайуокера... надо бояться что у дедушки совсем мозг сбежит
Mariza
12 October 2012, 03:36
Цитата(Минан Дорр @ 12 окт 2012, 02:12)
. за Палпатина, например, рядом 3 Скайуокера
Да...ЗС и ТРИ Скайуокера...и Таркин...комплект, что то мне напоминающий...
Минан Дорр
12 October 2012, 03:46
Цитата(Mariza @ 12 окт 2012, 03:36)
Да...ЗС и ТРИ Скайуокера...и Таркин...комплект, что то мне напоминающий...
и одна звезда... после занавеса останутся только Скайуокеры
Jedi Padme
13 October 2012, 22:47
Цитата(Энния @ 22 февраля 2012, 12:21)

Согласна. Принцесса в фильме могла бы быть и покрасивее. а то все ее счиатют красивой, Хэн вон чуть ли не с первого взгляда влюбился, а на экране мымренок какой-то бегает.
А прода будет обязательно. изначально это вообще не планировалось как крупное произведение. я думала, что напишу один рассказик - первую главу - и на этом все. А потом как-то втянулась.
А по мне - не мымренок, а очень красивая девушка. Очаровательная. Приодеть бы ее только. Рассказы проглядывала, заинтриговали. Только одна маленькая поправочка - волосы у Лейи не черные вовсе, а каштановые.
Jedi Padme
13 October 2012, 22:47
Цитата(Энния @ 22 февраля 2012, 12:21)

Согласна. Принцесса в фильме могла бы быть и покрасивее. а то все ее счиатют красивой, Хэн вон чуть ли не с первого взгляда влюбился, а на экране мымренок какой-то бегает.
А прода будет обязательно. изначально это вообще не планировалось как крупное произведение. я думала, что напишу один рассказик - первую главу - и на этом все. А потом как-то втянулась.
А по мне - не мымренок, а очень красивая девушка. Очаровательная. Приодеть бы ее только. Рассказы проглядывала, заинтриговали. Попозже прочту. Только одна маленькая поправочка - волосы у Лейи не черные вовсе, а каштановые.
Raktena Julhade
14 October 2012, 21:53
Энния, прочитала с удовольствием! Очень хочу знать, что дальше!
Jedi Padme
14 October 2012, 22:19
Наверное, "оригинальная" Лейя не любила одеваться-разодеваться потому, что ее наряжали с самого раннего детства в бальные платья, когда она хотела ходить в чем-то комфортном и не стесняющим движения. Поэтому она и предпочитала курточки-брючки. А макияж у нее всегда был.
Минан Дорр
15 October 2012, 00:02
Хм... времена разные... одно дело в Сенате сидеть-заседать... другое от темного лорда по всяким окраинам шастать... белое платье, из 4 эпизода - было тогда традиционным для Сената. типа униформы...
в 5 эпизоде... на хотте не походишь в бальных платьях - задрогнешь... а на спец-операциях тем более - заметят быстрее, запутаешься в подоле...
А то что нравилось-не нравилось... когда можно было она и в платьешке каком-нибудь появлялась... здесь дело не вкуса, а необходимости...
Макияж, если сравнивать с актерским женским скудный... "чтобы лицо не блестело под софитами и чтобы на экране все было видно.. где глаза, где рот..." Вообще подобный макияж в при съемках фильмов накладывают именно под "вообще не накрашенная" потому что это не телефизионный фильм, а для кинотеатров... а с большого расстояния. если не подведены глаза и губы, то лицо просто смазывается в пятно... и смотреть такие фильмы вряд ли кто стал бы.
Энния
21 October 2012, 22:58
17(2)
Увидеть друзей так и не удалось, но это не слишком заботило Лейю. Пока они были в безопасности, хотя девушка и призналась самой себе, что ей сейчас необходимо поговорить с Эско. Ей нужен его совет, он мог дурачиться, мог ругаться на нее, язвить, но он всегда говорил ей правду в лицо и всегда давал хорошие советы. Он мог бы подсказать, как вести себя с Сорелом, к которому она сейчас и направлялась на шаттле.
Пиетт уже ждал ее, но не в ангаре, где они были бы на виду у всех, а в ее каюте. Когда она вошла, капитан поднялся с дивана, отложив в сторону датапад с отчетом.
Он был бледен, под глазами залегли тени, и у губ появилась горькая складочка. Лейя почувствовала свою вину. Дорого дается капитану любовь к такой своевольной девчонке, склонной к поиску приключений и проблем. Мало того, что она дочь его главнокомандующего, так она еще и с удивительным талантом умеет находить себе неприятности, а в ее случае каждая неприятность неизбежно оборачивается катастрофой. Не стоит и упоминать о том, что ее новый план чистой воды безумие. Но все это промелькнуло где-то на краю сознания, а Лейя тем временем стремительно пересекла комнату и спряталась в крепких объятиях Сорела, уткнувшись ему в шею.
- Извини меня, - прошептала она, крепче обхватывая руками торс капитана, - я непутевая дура. В меня нельзя влюблять, это вредно для здоровья.
Пиетт судорожно обнимал прижавшуюся к нему принцессу. Жива. Здорова. И с ним. На шее он чувствовал прерывающееся дыхание, а тонкие руки девушки мертвой хваткой вцепились в его мундир на спине, комкая плотную ткань.
- Что случилось? Ты снова что-то затеяла? – заволновался Пиетт, услышав первые слова Лейи. Они не видели так давно, а первое, что она говорит, что она непутевая дура. Тут хочешь-не хочешь, а заподозришь неладное.
- Мне нужно будет уехать в Альянс по поручению Императора.
Лейя отпустила Пиетта и села на диван. Сорел опустился рядом.
- Эта каюта прослушивается?
- Конечно, как и все…
Лейя задумчиво потерла лоб. Ей не суждено поговорить с Эско, а отцу она вряд ли признается во всех планах, но ей нужно кому-то рассказать. И Пиетт самый подходящий слушатель. Хотя он, наверное, начнет волноваться и нервничать. Но он имеет право знать.
- Идем. Здесь, помнить, была ванная.
Ванны не было, но зато была душевая кабина, достаточно большая, чтобы там поместились двое.
- Лейя, меня ждут на мостике, - попробовал отвертеться Сорел.
- Подождут, - угрюмо отозвалась Лейя, сдирая с себя платье. Она надевала его, чтобы произвести впечатление на Таркина своим королевским видом, своей холодностью и презрением к окружающим. В старых протертых штанах это было делать затруднительно. А вот облегающее изящное платье как нельзя лучше подчеркивало ее статус дочери главнокомандующего.
Лейя повернула рычажок, и сверху хлынул мощный поток воды, заглушивший все сказанные здесь слова.
- Я улетаю через несколько часов, - сказала Лейя, снова обнимая Сорела под горячими тугими струями. Вода заливала лицо, Лейя, отфыркиваясь, откинулась назад, выныривая из-под крана.
- Мне нужно привезти Палпатину Олано Верели. Отец убил моего мужа, а Император, похоже, собирается разделаться со свекром. У меня есть план, если все пойдет, как я задумала, то Звезды смерти скоро не будет. И Императора тоже.
- Что?! – Пиетт дернул ее к себе, чтобы пристально посмотреть в решительные темные глаза. – Ты собираешься… - договорить он не смог, Лейя приподнялась на цыпочки и закрыла рот поцелуем. Капитан оторвал ее от себя. – Прекрати! Ты сошла с ума! Лейя, ты собираешься убить Императора! Ты подумала, к чему это приведет? Хаос, борьба за власть… Сила Великая, неужели ты действительно собираешься это сделать? Я понимаю, что ты не дорожишь Империей, и готова, похоже, ввергнуть ее в бездну, но ты подумала, сколько невинных людей погибнет при уничтожении Звезды смерти? Я не могу поверить, что говорю все это тебе… А твой отец?..
Лейя обиженно прижалась к стене душевой кабинки, по ее лицу стекала вода. Как слезы. Но Лейя не плакала. В ее взгляде читалась злость и решительность.
- Нет. Я подумала обо всех угнетенных народах, о благе всего государства, о невинных людях, которые спят и горя не знают, но на которых может обрушить свой гнев Император. Имея на руках такое чудовищное оружие, он может почувствовать себя властелином, у него не будет никаких сдерживающих рамок, он будет делать все, что захочет.
- Он и сейчас делает это.
- И это пора прекратить.
Оба замолчали, упрямо сверкая друг на друга глазами. Лейя не выдержала первой тягостного молчания.
- Сорел… Извини меня, я наверно, зря рассказала. Но я все равно сделаю так, как задумала. Трон займет мой отец, он прямой наследник Императора. Я поговорю с ним перед отлетом.
- Ради Силы, не говори ему, что ты задумала!
- Не скажу… Сорел, обними меня.
Капитан подался вперед, Лейя прильнула к нему. Она не знала, удастся ли ее план и останется ли она жива. Возможно, они вместе в последний раз. А может, все образуется, и они смогут даже пожениться. Ведь этому теперь нет препятствий. Она вдова, ее ничто не связывает.
Сорел нагнулся, чтобы дотянуть до ее губ. Лейя ответила на поцелуй с жаром, теснее прижимаясь к Сорелу.
- Любовь – дурацкая штука, - прошептала она, когда капитан выключил воду, завернул ее в полотенце и на руках понес в комнату. – Она не поддается логике и разуму. Тебя ждут на мостике…
- Подождут…
Это счастье – просыпаться в объятиях любимого, чувствуя себя в безопасности, чувствуя покой и сладкую негу во всем теле. Суждено ли ей когда-нибудь проснуться так? Поцеловать сонного Сорела? Сладко потянуться? Это было заветной мечтой. И совершенно невыполнимой, увы.
Лейю разбудил не лучик солнечного света, не поцелую любимого, а жесткая рука на плече и громовой бас.
- Лейя, сейчас же вставай! В комнате ярко вспыхнул свет, Лейя жалобно заскулила, крепче обхватила руку Сорела, которую обнимала во сне, и попытала засунуть голову под подушку, но та уже отлетела в сторону.
- Поднимайся немедленно! Император тебя разыскивает, а ты тут!..
Рядом зашевелился Сорел. Он судорожно вздохнул, резко сел, натягивая на себя одеяло до самого подбородка. Лея недовольно заворчала и тоже открыла глаза.
- Отец? – возмутилась она. – Выйди! – она покраснела до кончиков волос, потом посмотрела на капитана, который по цвету лица сравнялся со своей униформой, которая комом валялась сейчас на полу в ванной комнате. Как и платье Лейи.
Вейдера, как казалось, нисколько не смущала вся эта ситуация, он презрительно фыркнул, кинул Лейе отобранную у нее подушки и вышел в другую комнату, плотно закрыв за собой дверь. Лейя, застонав, откинулась на кровать.
- Это невыносимо! Ну за что мне это?
- Думаю, меня уже не ждут на мостике…
- Сорел, - Лейя села постели и обняла бледного капитана. – Я не думала, что он войдет и… Это из-за меня! Ты влюбился в совершенно неподходящую девушку. Мало того, что калеку с одним глазом, так еще и магнит проблем и дочь Вейдера! Иногда я жалею, что узнала, что он мой отец. Если бы не это, у меня была бы совсем другая жизнь. Как знать, может в той жизни отец не врывался бы в мою комнату, когда я сплю там голая со своим любовником.
Сорел судорожно выдохнул. Не каждый день его будил главнокомандующий. Да и не каждый день он спал с его дочерью. Пиетт надеялся, что больше в его жизни подобного опыта не повторится. Как теперь смотреть на Вейдера, как с ним разговаривать, когда он...
- О Сила Великая! Нам не следовало спать. У меня полно дел на сегодня. Но я сам не заметил, как уснул.
- Угу. Пойдем в душ. Это даст небольшую отсрочку. Я сейчас готова голыми руками расцарапать ему его шлемоносную голову, честное слово!
- А если он…
- Он не войдет в душ, Сорел! Определенно, нет! Это слишком даже для него!
Но принять душ им спокойно не дали. Уже через минуту, Лейя услышала голос своего отца.
«Лейя, мне долго ждать? Император велел тебе немедленно улетать. Нам надо серьезно поговорить, выходи немедленно!»
- Он зовет меня, - печально вздохнула Лейя. – Поцелуй меня… И я пойду.
Губы Сорела прижались к ее. В последний раз. Возникло вдруг острое чувство, что это – в последний раз. Лейя отчаянно стиснула руки за спиной Пиетта, всем телом прижимаясь к нему и чувствуя, что по лицу против ее воли текут слезы. Сила шептала, что она в последний раз целует капитана.
«Лейя!»
«Иду!», - яростно огрызнулась принцесса, не прерывая поцелуя.
- Мне пора… - наконец, сказала она, высвобождаясь из объятий. Они быстро оделись и вышли в спальню. у двери в гостиную оба остановились.
- У меня такое чувство… Нет, неважно, - пробормотала Лейя, вглядываясь в лицо Сорела и стараясь запомнить каждую черточку, горькую складку у губ, морщинки в уголках глаз.
- Я люблю тебя, Лейя. Я буду ждать твоего возвращения. И… береги себя, ладно. Пусть лучше галактика летит в тартары, но я не могу потерять тебя.
- Я знаю, - Лейя крепко обняла его на прощание. – Идем.
Вейдер мерил шагами комнату, на при виде дочери, крепко вцепившейся в руку капитана Пиетта, остановился.
- Капитан, вы свободны, - Вейдер дождался, пока Пиетт торопливо выйдет за дверь. - Лейя, нам надо поговорить, твой корабль ждет тебя в ангаре, тебе давно пора улетать, а по дороге тебе придется кое-что объяснить мне.
- И тебе тоже, отец!
Отец и дочь смерили друг друга яростными взглядами.
- Ты испортил мне прощание с Сорелом.
- Безответственная девчонка! Ты хоть представляешь, что здесь происходит сейчас? Император тебя разыскивает, а ты развлекаешься с капитаном моего корабля. Как ты думаешь, долго еще ваши отношения с Пиеттом будут оставаться тайной? Я даже не поручусь за то, что Император все еще не в курсе, кто твой любовник. И я также не знаю, что с ним будет, когда Палпатину станет о нем известно. А теперь пошли.
Лейя вышла следом за отцом из каюты, опустив глаза в пол. Отец прав. Она не подумала о безопасности Пиетта. Сосредоточилась на том, чтобы спасти Эско, Люка и Накору, а о нем забыла. А ведь он теперь тоже в опасности.
- Отец, - Лейя с трудом приноравливалась к широкому шагу Вейдера и потому задыхалась. – Отец, спаси его от Императора, пожалуйста.
Вейдер проигнорировал ее слова.
- Я хочу знать, куда ты летишь. Что за задание дал тебе Император?
- Так он не сказал тебе… Значит и я не скажу. Но у меня есть план. Все будет хорошо. Я только хочу…
Вейдер стремительно остановился, повернулся к ней, крепко беря за плечо и сильно встряхивая.
- План? У тебя есть план? Я не припомню ни одного твоего плана, который бы закончился хорошо. У тебя патологическая мания делать глупости, одну безумнее другой. Рано или поздно это плохо закончится. Ты этого хочешь? Что за план?
Лейя яростно стиснула зубы. Да как он смеет ей указывать?
- Пусти меня! Ты не думаешь, что я делаю это не ради себя? Мне есть, кого защищать от твоего императора! Мои друзья у него в плену.
- Да, разумеется, - язвительно протянул Темный лорд. – Твои друзья. Эско, Накора… А вот третий мне незнаком. Кто этот парень. И не говори мне, что он лорд Люксемон, этот бред не обманет даже штурмовика!
- Таркин…
- Таркин притворялся, что поверил тебе. У него был приказ доставить вас всех на Звезду, а здесь уже с ними разбирать должен был Император. Таркину был дан приказ: не допрашивать пленных. Поэтому он и разыгрывал перед тобой комедию. Чтобы ты сама уверовала в то, что твоя ложь была принята за правду, чтобы ты сделала ошибку. Лейя, ты еще так наивна…
Лейя смотрела прямо перед собой невидящими глазами. Все планы рушились. Ее друзья в еще большей опасности, чем она подозревала. И хуже всего то, что Вейдер заинтересовался Люком. Но он не должен узнать. Он ни в коем случае не должен узнать. Вейдер не причинит вреда Люку физически, но что он сделает с его личностью? И Император тоже узнает правду. И у Люка тогда не будет шансов спастись.
- Не трогай его, отец… Не трогай парня. Я скажу тебе правду, когда будет можно. Когда Император больше не будет угрожать нам. А если ты сейчас причинишь боль ему, то потом об этом горько пожалеешь… Не трогай его, пожалуйста. Я вернусь как можно быстрее. Но я не могу сказать, куда лечу. Это поручение дал мне Император. Он вряд ли обрадуется, если ты все узнаешь. Я знаю, как прекратить весь этот ад. Дай мне шанс, помоги мне, отец!
Вейдер отпустил ее плечо.
- Лейя, что ты задумала? Лейя помотала головой, с трудом сдерживая слезы.
- Отпусти меня. Отпусти… Мне нужно лететь. И мне нужна твоя поддержка. У меня и так слишком мало союзников.
- Да. Мало. Ты идешь против всех. И против Империи, и против Альянса, ты разрываешься между двумя мирами, так ты никогда не будешь жить спокойно. Так ты погубишь и себя, и всех, кто тебе дорог. Я говорю не о себе. Я смогу постоять за себя. А вот Эско? Пиетт? Этот твой новый друг? Из всех он самый беспомощный в этой ситуации.
- Я знаю.
- Лети. Но прежде, чем что-то делать, тщательно обдумывай все возможные последствия, ищи альтернативные решения, не зацикливайся на чем-то одном. И не совершай безумств. Ты их достаточно совершила за свою весьма недолгую жизнь.
Лейя кивнула.
- Я вернусь. И я спасу своих друзей, - произнесла она твердым голосом. Потом развернулась и почти бегом направилась к лифтам. Чем скорее она улетит, тем скорее вернется. Оставалось надеяться, что к этому времени ее друзья еще будут живы.
Минан Дорр
21 October 2012, 23:44
Нда... Лея определенно дочь своих родителей...
Mariza
22 October 2012, 00:34
А вот Вейдер такту так и не научился...мог бы и через Силу дочку разбудить!
Raktena Julhade
22 October 2012, 15:39
Нашла коса-доча на камень-папу)))) Искры из всех щелей...

Ой, что-еще будет-то страшно представить...
Алита Лойс
22 October 2012, 22:56
Нет, ну и характерец у Леи))) Почему она решила, что может решать, кто и что должен знать? Прямо второй Кеноби:)
Люк имеет полное право принимать собственные решения на основе правдивой информации - где бы он там ни воспитывался. А отец имеет право знать, что у него есть сын. Не говоря уже о том, что он мог бы защитить Люка, если Палыч вдруг решит как-то действовать против парня (уж форсъюзера-то в нем они явно учуяли).
Удачи Лее, конечно, не попасть в очередную задницу)))) Вижу в ней некоторые черты, которые мне лично жить мешают)))
Ну, а пока ее нет, надеюсь, отец с сыном все же найдут друг друга;)
И можно нескромный вопрос: Лея и в душ, и в постель к Сорелу в маске захаживает?)))
Позабавили размышления Пиетта, что на мостике его уже не ждут
Энния
22 October 2012, 23:15
Цитата
Нда... Лея определенно дочь своих родителей...
ну да! а как же иначе? да и фанф называется "Дочь Дарта Вейдера". дочка и должна быть в папу.
Цитата
А вот Вейдер такту так и не научился...мог бы и через Силу дочку разбудить!
Не мог, господа, не мог. автору скучно было, когда автор это писала. и автор решила развлечься. да и откуда у Вейдера деликатности взяться, ее у него и не водилось никогда.
Цитата
Почему она решила, что может решать, кто и что должен знать? Прямо второй Кеноби:)
Не-не, скорее Бейловское оспитание
Цитата
Люк имеет полное право принимать собственные решения на основе правдивой информации - где бы он там ни воспитывался. А отец имеет право знать, что у него есть сын.
в принципе верно, но у Лейи же проявилась папина тяга спасать всех и вся в независимости от желания спасаемых. вот она и спасает паренька от такой же как у нее неудавшейся жизни. боится, что знание только усугубит ситуацию. и вообще, меньше знаешь - крепче спишь.
Цитата
И можно нескромный вопрос: Лея и в душ, и в постель к Сорелу в маске захаживает?)))
ага. неудобняк, наверное. но лучше так, чем любоваться на изуродованную половину лица. а маска - это даже романтично)
Алита Лойс
22 October 2012, 23:27
Цитата(Энния @ 22 окт 2012, 22:15)
Не мог, господа, не мог. автору скучно было, когда автор это писала. и автор решила развлечься. да и откуда у Вейдера деликатности взяться, ее у него и не водилось никогда.
Согласна)) Мне кажется, если бы нужно было, он бы ее и из душа вытащил. Он и к Люку с Марой будет захаживать, если вдруг сын срочно понадобится

Цитата(Энния @ 22 окт 2012, 22:15)
Ну, может, маска какая-нибудь мягонькая, плотно прилегающая, из супер-пупер ддг-материала?)) И Лея ее и не чувствует уже, привыкла. А губы открытыми, наверно, остаются?

P.S. Энния, прямо хочется пожелать, чтоб тебе почаще скучно было

))
Энния
23 October 2012, 11:53
Цитата(Алита Омбра @ 22 октября 2012, 23:27)

Мне кажется, если бы нужно было, он бы ее и из душа вытащил. Он и к Люку с Марой будет захаживать, если вдруг сын срочно понадобится

P.S. Энния, прямо хочется пожелать, чтоб тебе почаще скучно было

))

а я-то себя считала садюгой-извращенцем!