Reit Aters
18 January 2005, 20:10
Чтобы не объявляться с пустыми руками...

Как посмотрю, столько нового и интересного в плане идей и обсуждений появилось, прямо глаза разбежались ))))
Добавлено: 
"Ну разве не мил?"
Мэгги
19 January 2005, 12:24
В этом-то вся и фишка. Харрисон Форд, к примеру, везде Харрисон Форд, да он и сам этого не скрывает. И, по-моему, у него только одна отрицательная роль за всю карьеру, да и то не помню, в каком фильме. А Марк Хэмилл везде разный. И притом, убедительно разный.
Luke Skywalker
19 January 2005, 13:53
Мэгги
Про Форда ничего не могу сказать, мало что с ним смотрел. Но мне всегда казалось, что любой нормальный актер должен быть в этом плане, как Хэмилл. Как у наших советских актеров и положено. Иногда кажется, что Марк учился в советской киношколе.
Skiaparelly
20 January 2005, 14:44
Добавлено: Цитата(Luke Skywalker @ Янв 19 2005 @ 13:53)
Иногда кажется, что Марк учился в советской киношколе
Извини, Luke, но школа о которой ты упоминаешь называется "Школа Станиславского" и создана она ещё при царской власти.
А в советском кино наоборот чаще практиковалось то, что как актёр начал сниматься в одном амплуа, так в нём и должен деревянный бушлат надеть. Пример Любовь Орлова - во всех фильмах весёлая и соблазнительная.
Вот с тем, что Марк учился по системе Станиславского я согласна ( к тому же она и была эталоном даже в Голливуде). Честно говоря, кроме SW я фильмов с его участием не смотрела, но и SW убедительно доказывают, что он очень талантлив - в сущности роль Люка очень положительная, ни тебе хоть маленького грешка, ни тебе одной неровности. Но Марк сумел сделать из своего героя не картинку на крышке коробки с конфетами, а настоящего, реального, живого человека.
Luke Skywalker
20 January 2005, 15:36
SkiaparellyОднако, в советском кино тоже уделялось внимание игре, а не спецэффектам
Если честно, то Марк настолько во всех фильмах разный, что сильно меняется даже внешне (не из-за грима или длины волос, а хотя бы выражением лица)... Почти везде, где я видел Марка, это самый обычный живой человек, со своими недостатками и достоинствами.
Callista
22 January 2005, 20:57
Luke SkywalkerЦитата(Luke Skywalker @ Янв 18 2005 @ 16:42)
у Марка лицо слишком доброе для маньяков...
Честно говоря, я вообще не представляю, как можно играть маньяков с такой ангельской физиономией. Может быть, это неправильно, но у меня Марк всегда будет ассоциироваться только с одной ролью.
Если честно, я не видела многих фильмов с его участием, но, думаю, если даже и посмотрю, мнение мое вряд ли изменится. Вообще я замечала, что это удел многих выдающихся актеров - приклеивается к ним какая нибудь роль на всю жизнь. Не знаю, плохо ли это, хорошо ли?
Добавлено: SkiaparellyЦитата(Skiaparelly @ Янв 20 2005 @ 17:44)
Марк сумел сделать из своего героя не картинку на крышке коробки с конфетами, а настоящего, реального, живого человека
Согласна! Вообще мне кажется, что создать выразительный, яркий (и не слащавый) образ положительного персонажа несравненно сложнее, чем перевоплотиться в какого-нибудь злыдня. Возможно, Марк создал один из самых привлекательных и запоминающихся положительных образов в мировом кинематографе.
Мэгги
22 January 2005, 21:47
Вот именно из-за того, что у большинства зрителей он ассоциировался с ролью Люка Скайуокера, Марк начал сниматься в фильмах совершенно разных. Но, откровенно говоря, выбор у него всегда был странноватый (или просто других его фильмов в нашем прокате, в т.ч., и видеопрокате не было). Чего стоит одна только "Black magic woman" или в нашем прокате "Любовь и магия"! Я с моей в то время (1990 год) ещё не окрепшей детской психикой была готова с горя под машину броситься! Бабник, связавшийся с ведьмой, но не подозревающий об этом. В страшном сне не приснится. Фантастика какая-то непонятная, типа "Поток", "Беглец во времени", "Звёздные герои". Просто обидно, что в попытке убежать от образа Люка, Марк растрачивал себя на средненькие фильмы. Правда, ежели кто смотрел "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", то Марку хватило самоиронии сыграть пародию на самого себя, да ещё таку-у-ю! Врочем, от всего этого его не стали любить меньше.
Добавлено:
Кстати, я уже где-то писала про фильм "Большая красная единица". Действительно стоящий фильм про Вторую мировую войну, где Марк играет простого солдата-новобранца. Фильм 1983 года, советую посмотреть, если найдёте.
Callista
22 January 2005, 22:38
Мэгги
Спасибо за совет, поищу диски!
Добавлено:
Что касается странности выбора фильмов, мне кажется, он выбирал те пути для самореализации, которые казались ему наиболее привлекательными, и нам остается только смириться. И вникнуть.
Luke Skywalker
22 January 2005, 22:51
CallistaЦитата(Callista @ Янв 22 2005 @ 17:57)
Вообще я замечала, что это удел многих выдающихся актеров - приклеивается к ним какая нибудь роль на всю жизнь. Не знаю, плохо ли это, хорошо ли?
Вообще, на мой взгляд, плохо и даже очень. Хотя сильнее чем, Люк приклеился к Марку, еще наверно никто ни к кому так не прилипал.
МэггиЦитата(Мэгги @ Янв 22 2005 @ 18:47)
Просто обидно, что в попытке убежать от образа Люка, Марк растрачивал себя на средненькие фильмы.
Просто он в основном снимался там, где у него были друзья-режиссеры или актеры. Для компании.
Это если не считать таких фильмов как "Большя красная единица" или еще чего-нибудь хорошего и серьезного.
Цитата(Мэгги @ Янв 22 2005 @ 18:47)
Правда, ежели кто смотрел "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", то Марку хватило самоиронии сыграть пародию на самого себя, да ещё таку-у-ю!
А в этом он большой молодец. Самое главное качество, которого многим не достает - посмеяться над собой. Я его еще больше зауважал.
Цитата(Мэгги @ Янв 22 2005 @ 18:47)
Кстати, я уже где-то писала про фильм "Большая красная единица". Действительно стоящий фильм про Вторую мировую войну, где Марк играет простого солдата-новобранца. Фильм 1983 года, советую посмотреть, если найдёте.
Очень хороший фильм
Callista
28 January 2005, 20:44
МэггиЦитата(Мэгги @ Янв 23 2005 @ 0:47)
Марк растрачивал себя на средненькие фильмы
Но играл он всегда на высшем уровне! Если какой-то фильм кажется нам неудачным или посредственным - это, скорее, вина режиссера, который не сумел подтянуться. Актер может сыграть великолепно, выложиться на все сто, но при монтаже, или вследствие недостатков сценария, фильм оказывается средненьким. Мне кажется, именно это случилось со многими картинами, в которых Марк принимал участие.
Добавлено: Luke SkywalkerЦитата(Luke Skywalker @ Янв 23 2005 @ 1:51)
сильнее чем, Люк приклеился к Марку, еще наверно никто ни к кому так не прилипал
Несомненно. Вообще очень интересно, как сам Хэмилл относится к своему устоявшемуся имиджу. Мне кажется, это должно ему в какой-то степени досаждать. Иногда создается впечатление, что все последующие фильмы с его участием являлись попыткой сменить амплуа. Хотя пародия на самого себя - это, безусловно, круто!

Надо обладать очень большой смелостью и чувством юмора, чтобы решиться на подобное. Большинству это не удается.
Reit Aters
29 January 2005, 09:45
В свете обсуждения "приклейки роли" вспомнила серию из "Журнала мод" (кажется, так называется) - "Just shoot me" (Люк, спасибо тебе

). Очень просто и доходчиво показано, каково приходится в таких случаях. С одной стороны, забавно наблюдать, как Марк "достаёт" этакого фаната-прилипалу, который в свою очередь успел "достать" Марка вопросами о ЗВ. Но ведь, блин, как обидно, что большинство так и думает: "О-о-о, Хэмилл! Вау, он Скайуокера сыграл!" ...
Kallista
29 January 2005, 09:50
Цитата(Luke Skywalker @ Янв 22 2005 @ 22:51)
Вообще, на мой взгляд, плохо и даже очень. Хотя сильнее чем, Люк приклеился к Марку, еще наверно никто ни к кому так не прилипал.
А как насчёт Девида Духовны, например, и его агента Малдера?
Цитата(Callista @ Янв 28 2005 @ 20:44)
Если какой-то фильм кажется нам неудачным или посредственным - это, скорее, вина режиссера, который не сумел подтянуться. Актер может сыграть великолепно, выложиться на все сто, но при монтаже, или вследствие недостатков сценария, фильм оказывается средненьким.
Не последнюю роль играет и весьма скромный бюджет бильмов с участием Марка.
Цитата
Вообще очень интересно, как сам Хэмилл относится к своему устоявшемуся имиджу.
Судя по всему - с юмором.
Luke Skywalker
29 January 2005, 11:49
CallistaЦитата(Callista @ Янв 28 2005 @ 17:44)
Иногда создается впечатление, что все последующие фильмы с его участием являлись попыткой сменить амплуа.
Иногда тоже возникает... такое впечатление. А потом просто приходит в голову, что Марку все это фиолетово и он играет ради собственного удовольствия.
KallistaЦитата(Kallista @ Янв 29 2005 @ 6:50)
А как насчёт Девида Духовны, например, и его агента Малдера?
Я "Секретные материалы" не смотрел, поэтому мне это мало о чем говорит. Хотя, кто знает, может быть, не одному Марку вот так "повезло" с ролью.
Цитата(Kallista @ Янв 29 2005 @ 6:50)
Не последнюю роль играет и весьма скромный бюджет бильмов с участием Марка.
И такой ярлык "фильм категории "Б".
Reit Aters
30 January 2005, 15:47
---
Но не всем живётся радостно, вольготно в Голливуде. Почти 30 лет назад симпатичный мальчик Марк Хэмилл предстал перед зрителями в образе безупречного Люка Скайуокера. И с тех пор фанаты десятилетиями видят в нём только Люка. У певицы Шер есть такой хит:"Веришь ли ты в жизнь после любви?"("Believe"). Так вот, Хэмилл и сейчас отвечает на вопрос:"Есть ли жизнь после Star Wars?". В юности взвалив на себя тяжёлый крест джедая, он несёт его с большим достоинством. (копирайт - Mrs Fox)
---
KallistaА как насчёт Девида Духовны, например, и его агента Малдера? Интересное сравнение

Я считаю, что Малдера прицепили к Духовны гораздо в меньшей степени, нежели Люка к Марку: Дэвида-то ещё "различают" по "Дневникам красной туфельки", "Твин Пиксу", "Трудно быть богом" и "Эволюции", а Марка, увы, только...
Luke Skywalker
31 January 2005, 02:34
Reit Aters
Мне кажется, что это Марковское "скайуокерство" сильно преувеличено у нас в стране, потому что мультики показывают с переводом, а фильмы класса "Б" не рекламируются, да и в театрах свои актеры есть. Им в Америке проще...
Ну все, опять ныть пошел...
Мэгги
31 January 2005, 11:59
Господи боже мой, как сказал бы 3-РО! Приклеилась к нему роль, не приклеилась к нему роль, хуже он от этого не стал - вот что главное! И, судя по всему, прочитанному мной, он сам, по крайней мере сейчас, не больно-то парится по этому поводу. У него есть работа, которую он любит, у него есть семья, в которой он счастлив (кстати, один из его сыновей снимался в каком-то из приквелов в эпизодической роли - сейчас, навскидку, не вспомню, в каком). И, пожалуй, один только Марк до сих пор с удовольствием вспоминает о периоде съёмок в ЗВ, в отличие от Форда, Алека Гинесса и т.д. И не надо ныть, Люк. Во-первых, нет повода, а во-вторых, Джедаю это не подобает.
Luke Skywalker
1 February 2005, 01:05
МэггиКонечно, не стал!

Просто слегка надоело, что когда с кем-нибудь говоришь и упоминаешь Марка, всегда такие вытаращенные глаза: "А кто это?" Когда начинаешь объяснять, что актер из ЗВ (так проще всего объяснить, хоть тресни), то с трудом вспоминают имя Люка, а потом спрашивают: "А что, он больше нигде не снимался?"
Сам Марк, конечно же, не парится

И правильно делает

Парюсь за него я
Хорошо, ныть не буду
Его старший сын Нэйтан Хэмилл снимался в первом эпизоде в сцене с гонками.
Callista
9 February 2005, 10:15
МэггиЦитата(Мэгги @ Янв 31 2005 @ 14:59)
Приклеилась к нему роль, не приклеилась к нему роль, хуже он от этого не стал - вот что главное! И, судя по всему, прочитанному мной, он сам, по крайней мере сейчас, не больно-то парится по этому поводу. У него есть работа, которую он любит, у него есть семья, в которой он счастлив
В конце концов, это самое главное! В принципе, он уже внес свой вклад в мировой кинематограф. Есть масса примеров, когда актер запоминался благодаря одной-двум замечательным ролям, его зрители уважали его больше, чем суперзвезд, которые мелькали во всех блокбастерах. Мне кажется, это именно такой случай. И отклеивать от Марка этикетку с надписью "Люк Скайуокер", наверное, все-таки не стоит. Уж очень она ему идет!
Luke SkywalkerЦитата(Luke Skywalker @ Фев 1 2005 @ 4:05)
надоело, что когда с кем-нибудь говоришь и упоминаешь Марка, всегда такие вытаращенные глаза: "А кто это?"
Это точно! Печально, но сколько раз наблюдала именно такую реакцию. Странно: фильм знают все, а из актеров ОТ в лучшем случае могут вспомнить только Форда...
Luke Skywalker
9 February 2005, 14:13
CallistaЦитата(Callista @ Фев 9 2005 @ 7:15)
Это точно! Печально, но сколько раз наблюдала именно такую реакцию. Странно: фильм знают все, а из актеров ОТ в лучшем случае могут вспомнить только Форда...
В этом плане Кэрри Фишер повезло еще меньше, чем Марку. Хотя эта проблема существует только у нас в стране, по-моему.
Кстати, когда я первый раз посмотрел ЗВ я тоже знал из всех только Форда, потому что где-то видел его еще раньше. Правда, для меня до сих пор существует странное разделение: Люк - это один человек, а Марк - совсем другой. Наверно, настолько яркий и независимый образ получился.
Цитата(Callista @ Фев 9 2005 @ 7:15)
И отклеивать от Марка этикетку с надписью "Люк Скайуокер", наверное, все-таки не стоит. Уж очень она ему идет!
Ну... ему много что идет
Reit Aters
10 February 2005, 12:08
Luke SkywalkerПравда, для меня до сих пор существует странное разделение: Люк - это один человек, а Марк - совсем другой.А что в этом странного?

Для меня странно, если слышу/вижу обратное мнение. Невозможно мне воспринимать Люка, такой
характер, вместе с
личностью Марка.

Один здесь, с одной стороны, а другой где-то далеко-далеко (разве что не давным-давно). Оба особенные, оба неповторимые и очень разные
Мэгги
10 February 2005, 13:40
Не знаю, не знаю. Когда я впервые увидела отрывки из ЗВ - это было ещё в конце 80-х, - я потеряла голову, окончательно и почти бесповоротно. Я буквально жила в этом мире. Не буду упоминать, сколько раз я посмотрела ЗВ - очень-очень много. Попутно успев пересмотреть все попавшиеся мне фильмы с Марком Хэмиллом. И очень долго я не могла отграничить, кто же мне из них двоих нравится - Люк или Марк? Я, честно говоря, и сейчас не смогу дать ответа, ведь очень часто героя мы отождествляем с актёром. Хотя они и по жизни, мне кажется, похожи. Жаль только, что в этом мире сложно или почти невозможно встретить рыцаря...
Callista
15 February 2005, 14:34
МэггиЦитата(Мэгги @ Фев 10 2005 @ 16:40)
очень долго я не могла отграничить, кто же мне из них двоих нравится - Люк или Марк? Я, честно говоря, и сейчас не смогу дать ответа, ведь очень часто героя мы отождествляем с актёром
Да, это относится все к той же области этикеток. Вот интересно было бы узнать, что думает сам Марк по этому поводу - много ли у него общего с персонажем. Ссылочки нет? А то мне ни рау не попадалось такое интервью...
Цитата(Мэгги @ Фев 10 2005 @ 16:40)
Жаль только, что в этом мире сложно или почти невозможно встретить рыцаря...
Это как повезет!
Мэгги
15 February 2005, 21:08
Callista, много, много. Посмотри несколькими сообщениями выше или в разделе "М. Хэмилл и К. Фишер" - я уже точно не помню.
Luke Skywalker
15 February 2005, 22:30
CallistaЦитата(Callista @ Фев 15 2005 @ 11:34)
Ссылочки нет?
Почему нет?
Вот она. Добавлено: Кстати, все-таки я их двоих (ой, шиза) очень даже различаю
Witch
26 February 2005, 04:28
Марк Хэмилл получил награду пятой ежегодной церемонии DVD Exclusive Awards, как продюссер "Лучшего игрового фильма, впервые выпущенного на ДВД" - Comic Book: the Movie (CreativeLight/Miramax).
http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=335
Callista
26 February 2005, 22:51
WitchСпасибо, посмотрела. Очень интересно. Здорово, что Марка не забывают. Ну и сам он, конечно, постарался...
Luke SkywalkerСпасибо!

Отличный сайт, странно, что он мне до сих пор не попадался. Интересные статьи!
Luke Skywalker
26 February 2005, 23:20
Callista
Я в самом-самом начале темы давал на него ссылку)))
Из ресурсов на русском языке единственный нормальный. Честно говоря, вообще единственный...
Callista
5 March 2005, 22:12
Luke Skywalker А на английском что хорошее есть? Я как-то искала, но, наверное, невезение паталогическое... Ничего особенного не нашла...
Luke Skywalker
5 March 2005, 23:04
CallistaВот посмотри. И
еще вот.Официальный рекомендовать не буду. Он дебильный наредкость.
Callista
5 March 2005, 23:56
Спасибо, уже смотрю!

А на официальный сайт я как-то заходила. Еще пробовала смотреть японский, но вот как-то не выучилась еще их грамоте...
Luke Skywalker
5 March 2005, 23:59
Callista
Для просмотра японских сайтов еще какую-то дополнительную фигню устанавливать надо. Там лучше только картинки смотреть.
Callista
6 March 2005, 00:11
Luke SkywalkerА я картинки и смотрю, хи-хи...
Сейчас сижу на втором сайте. Ох, закопалась совсем в ссылках и фотках... Здорово!
dartha
20 March 2005, 20:48
Смотрели фильм, кажется "Ночная дорога" или как-то так называется, там Майкл Дудикофф играл главного положительного героя.
Какого маньячину изобразил Марк Хэмилл."Сам темный отец" забоялся бы. Особенно впечатлила сцена с инвалидной коляской
Luke Skywalker
21 March 2005, 00:06
dartha
Midnight Ride. Я его тоже недавно посмотрел... Совершенная нелогичность образа (ну не бывает в одном человеке столько всего понамешано) с лихвой искупается потрясающей актерской игрой. Мне больше всего поразил момент, когда доктор говорит "мы все здесь друзья"... вот кто не видел фильм, не поймет... у Джастина (Марка Хэмилла) было такое выражение лица... я не смогу описать это словами.
А конец дурацкий.
Мэгги
21 March 2005, 09:40
Согласна, конец дурацкий. А сам фильм (ой, давно я его смотрела в первый раз, в 93-м году!) произвёл неизгладимое впечатление на неокрепшую детскую психику. Мы потом с подружкой до-о-олго его цитировали. А ещё его хорошо по ночам смотреть... А "Любовь и магию" смотрел кто-нибудь? Посмотрите на досуге. Оригинальное название "Black magic woman". Сюжет совершенно бредовый, но идея, точнее смысл, открывающийся в конце... В общем, да-а...
Kallista
21 March 2005, 09:53
А кто-нибудь видел серию VIP, где Марк играет дядюшку Памелы Андерсон?
Luke Skywalker
21 March 2005, 13:58
Мэгги, Kallista
А вот этого ничего уже не видел(((
Мэгги
21 March 2005, 14:35
Серию VIP я не видела, хотя с упорством сумасшедшего смотрела этот бред в надежде увидеть. Зато в сериалах "Сиквест" и "На грани возможного" совершенно случайно наткнулась на Марка, хотя роли опять же какие-то мутные были (в первом - инопланетянина, во втором - слегка ненормального учёного).
Kallista
23 March 2005, 09:18
"Сиквест" я не видела, а "На грани возможного" идёт сейчас по НТВ. То есть не прямо
сейчас, а в 4 часа утра...в чём, собственно, и проблема. В это время я обычно сплю.
VIP я тоже смотрела по ДТВ с поразительным упорством, пока не узнала, что Марк появляется в каком-то новом сезоне, который ни по одному российскому телеканалу не показывали. Выручили добрые люди с Украины, которые эту серию мне записали и прислали. Смотреть это стоит хотя бы потому, что Марка там МНОГО, его персонаж - положительный и умственно нормальный

, а серия сама по себе прикольная. Единственное что хотелось бы знать: сам ли он проделывал трюки на мотоцикле?...
Мэгги
23 March 2005, 09:24
Ну, вот так всегда - если что-то хорошее, то не у нас! А "На грани возможного" я смотрела давно, лет пять назад, когда он шёл в более приличное время. А в 4 утра я тоже сплю.
Адди_Галлия
11 May 2005, 17:16
Вот
тут есть пара хороших картинок)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.