Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женские персонажи
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Delen Jace
Witch
Цитата
Из факта официального венчания. Любишь, люби, не можешь бороться с чувством - отдайся, но подводить любимого под монастырь только ради штампа...

Я так понимаю, желание заключить официальный брак было взаимным. Или вообще это могло быть желание Энакина. Такую вкрсию вы совсем не рассматриваете?

Цитата
Да и история с беременностью очень показательна на мой взгляд тем, что с положением мужа она никак не посчиталась. Захотела - забеременела. А такие серьезные шаги можно предпринимать только с обоюдного согласия.

Я думаю, мы как взрослые люди понимаем, что иногда одного желания не забеременеть мало. Ничто не защитит на 100% кроме воздержания. И вспомните фразу Падме "случилось нечто чудесное". Она сама еще до конца не могла поверить в это чудо. Так что не думаю, что она специально.

Цитата
Из чего следует, что она таких представлений не имела? Из ее слов Анакину? А почему им надо верить?

Потому что так следует из фильма. Падме как героиня нигде не показана нам как лгунья. Раз она так сказала Эни, значит так и было.

Цитата
Кроме того, человек, которого чуть не с горшка натаскивали на политическую деятельность, то есть учили пользоваться всеми своими преимуществами, в том числе и внешностью, человек занимаювшийся этой политикой на протяжении половины жизни, в принципе не может быть чистым и наивным ребенком

Вы просто рассматриваете вариант всесторонннего "развития". Но тем не менее человек, прожженый в политике, вполне может оказаться наианым лопушком на личном фронте. Опять же вспоминаю новелизацию. Как мать и сестра Падме говорили ей, что пора устраивать личную жизнь, и помню ее размышления по этому поводу. Там не было ничего от циничности политика.

Цитата
А о том, что Падме была в первую очередь политиком свидетельствует то, что она преспокойно отбросила все мысли и о спасшем ее и ее планету мальчике, и о его маме-рабыне.

Просто нам не показали ничего из ее мыслей. А утверждать на 100%, что она не вспоминала Эни и его мать мы не можем. Да и не верю я в ее забывчивость.

Гарриет
Цитата
Но вот говорить о прочности отношений между Падме и Анакином я бы не стала. ИМХО, они часто были в долгих разлуках и их чувство не могло разбиться о повседневный быт. Редкие встречи после долгих разлук только подогревают чувства, да и элемент запретного плода (опять же ИМХО) для обоих был своего рода возбуждающим фактором. Сама история их любви мне совершенно не понравилась. Но это вина режиссера в первую очередь...

Если во 2 эпизоде еще как-то можно усомниться в том, что их чувства настоящие, то в 3-м точно нет. Если бы Падме не любила, не закрывала бы глаза на то, что ей рассказали об Энакине пока она сама его не "застукала", не помчалась бы за ним на Мустафар, не умерла бы с его именем на устах, говоря, что в нем есть добро. Энакин же вообще не перешел бы на ТСС. Ведь именно Падме по сути и была поводом.
Гарриет
Delen Jace, а разве я где-то писала, что Падме его не любила?
А Падме вот именно что стала поводом для перехода на ТСС, но не причиной.
Delen Jace
Гарриет
У меня создалось именно такое впечатление. Ваши же слова про влечение, и вы усомнились в прочности их отношений. На том и был сделан вывод.
Если же вы считаете, что все же имела место любовь, тогда я совсем запуталась в ваших размышлениях и их логичности) Любящая Падме - кто она? Махровая эгоистка? Любящий Энакин - кто он? Просто дурак, которого водят за нос?
Гарриет
Delen Jace, во втором эпизоде между молодыми людьми присутствует сильное влечение. Падме явно "подливает масла в огонь" и провоцирует парня, при том, что прекрасно понимает, какие последствия может иметь их связь в первую очередь для Анакина. У Анакина же вообще в приквелах думать явно плохо получается. Такую марионетку еще поискать надо... Во втором эпизоде им верховодит Падме, в третьем - Палпатин.
За три года чувство между Анакином и Падме переросло в любовь. Однако оно подогревалось во-первых долгими разлуками (влюбленные не успевали надоесть друг другу) и осознанием противозаконности их отношений (запретный плод всегда сладок). По крайней мере Падме не успела разочароваться в образе, который себе намечтала, запав с первого взгляда на молодого джедая.
А вообще, если говорить о любовной линии в приквелах, то она, ИМХО, не удалась. По крайней мере я не увидла того, на что в тайне надеялась (но осознавала, что Лукас все равно все испортит...) cry.gif
Witch
vika
Цитата
Вы считаете, что Падме завоевала Анакина из корыстных целей

Не корыстных, а капризных. smile.gif Я привела этот пример в качестве подтверждения моего высказывания о капризной девице. Падме очень захотелось заполучить красивого мальчика, он ей понравился и она его добилась.
Цитата
Представьте, что кому-то стало известно об их тайном браке. Да ее тут же пинком под зад проводят из политики!

С какой стати? Где сказано, что политик не может выходить замуж? Из чего следует, что ей это чем-то было опасно?
Цитата
А еще есть такое понятие, как правильно сориентироваться в боевой обстановке и самому принять решение.

Но не в том случае, когда у тенбя нет достаточной оперативной информации. Это первое. Второе же заключается в том, что у него был приказ охранять Падме. И это задание было приоритетным. Пытаясь спасти учителя, Анакин ставил жизнь Падме под угрозу. То есть он одновременно нарушал два приказа и ставил под угрозу проведение спасательной операции. Кто знает, как бы себя повел Винду, не обнаружь он на арене Геонозиса сюрприз в виде избранного на пару с сенатором, которую он был обязан охранять.
Цитата
Пока прибудет помощь с Корусканта, Оби-Вана уже в живых не будет, а у них был реальный шанс добраться и выручить его.

В том-то и дело, что у них не было ни малейшего шанса это сделать. Особенено в ситуации, когда руководство операцией Падме самонадеянно взяла в свои руки.
Правильным шагом было оставиить Падме на Татуине и самому попытаться спасти учителя. Но Падме хотелось поруководить и здесь. Вот и доруководилась.
Гарриет
Цитата(Witch @ 8 марта 2009, 00:58)
Кто знает, как бы себя повел Винду, не обнаружь он на арене Геонозиса сюрприз в виде избранного на пару с сенатором, которую он был обязан охранять.
*

И самое интересное, что вот за такую самодеятельность Анакин не получил порядочную взбучку. После славной бойни тут же побежал на Набу жениться. В 3 эпизоде все дружно делают вид, что не видят его связи с Падме. ИМХО, избаловали мальчика.
А для Падме - жизнь не жизнь, дай только повоевать. В третьем эпизоде острых ощущений не хватило, так на Мустафар поперлась...
vika
Цитата
Где сказано, что политик не может выходить замуж? Из чего следует, что ей это чем-то было опасно?

Witch, сенатор, конечно, может выходить замуж. Но что получается в нашем случае? Вышла замуж за джедая, Была причиной его ухода из ордена (ведь на отношения Падме и Анакина в храме джедаев могли бы и не закрыть глаза!) Пятно на репутации безупречного сенатора. Этот факт может сыграть дурную роль при переговорах с правительством другой планеты, например. Они не будут доверять политическому лидеру, который ради своих личных чувств способен на такой форс-мажор. Вдруг она еще что-нибудь этакое выкинет? Вот и получается, что ей этот брак невыгоден, так же как и Анакину. А за просто отношения ее никто не осуждал бы.
Гарриет, вы говорите, что у вас
Цитата
по 3 эпизоду сложилось стойкое впечатление, что об их связи мог не знать только слепой или глухой.

Знали о связи, но не о браке! О браке знал узкий круг лиц на Набу. Знали и молчали, потому что любили сенатора Амидалу и не хотели ее подставлять. Вообще, мне кажется их брак придуман Лукасом исключительно из соображений пристойности. Все-таки фильм будут смотреть дети, а в Америке очень уважают институт семьи и брака. Далее, о поездке на Геонозис:
Цитата
за такую самодеятельность Анакин не получил порядочную взбучку

А ему не за что получать взбучку. Он не нарушил приказа сопровождать и охранять Амидалу. Орден джедаев мог приказать падавану, но не мог приказать сенатору. Падме отправилась на Геонозис исключительно по своей инициатеве и взяла всю ответственность на себя. Прилетев на Геонозис, они сделали одну полезную вещь - выиграли время. Пока их ловили, пока судили-рядили прошло несколько часов. За это время джедаи успели прилететь с Корусканта и всех спасти.
Предвижу возражения, что они не знали, сколько времени нужно джедаям, чтобы долететь до Геонозиса. Но они знали, что сигнал с просьбой о помощи отправлен. Если бы Падме была похитрее, то она могла бы притвориться, что идет на сотрудничество с Дуку и втечении нескольких дней долго и нудно обсуждать детали (пока джедаи не прилетят). Она этого не сделала, поскольку была слишком честной и не способна на грязные политические ходы. Что говорит только в ее пользу.
fox
Цитата
А для Падме - жизнь не жизнь, дай только повоевать.

И поруководить. cool.gif
Я вот думаю над этой ситуацией, касательно Геонозиса, и тихо офигеваю.
Парень только что мать похоронил (вот буквально минуту назад) - в частности благодаря тому, что исполнял всякие там приказы и не проявлял инициативу. Теперь на краю гибели самый близкий ему человек (не считая матери). И что же? Он сам этого не понимает? Не понимает, что он делает и почему? Какое право она имеет приказывать ему в такой ситуации, что он должен, а что не должен? Она могла бы с ним поговорить, убедить полететь. (Хотя вот тоже мне интересно: стала бы любящая женщина убеждать любимого соваться туда, где его скорей всего прикончат?) Но не приказывать. Он должен был принимать это решение сам. (И поставить Совет в известность тоже не помешало бы.) А уж тем более не тащиться туда самой. Она настолько идиотка и не понимала, что для него она там будет очень серьёзной обузой? Что ему придётся не только за себя и учителя думать (они-то хоть джедаи как-никак), но и за неё тоже (а она кто? вот кто? девушка, очень любящая прятаться за двойниками и подставлять их под выстрелы вместо себя?) А если бы он учителя, допустим, спас, а она бы погибла - прекрасно бы ему было, наверное, от этого (уже не говоря о том, что это был бы полный провал данного ему задания)? Она, видите ли, решила уладить всё дипломатическим путём - а это вообще просто за гранью. Вот с кем она решила это улаживать - с теми, кто посылал наёмника её убить? Мило. Умно-то как. Ведь Оби-Ван именно наёмника искал в тот момент, чтобы её глупую жизнь спасти, рискуя своей, а она в благодарность взяла и сама в руки заказчиков попёрлась: Спасибо тебе, Оби, плевать мне на все твои усилия, что хочу, то и делаю, а заодно и войну из-за нас сейчас развяжут - это же так весело. Такое впечатление, что ей это всё нужно было только ради всплеска адреналинчика - чтобы в максимально романтической обстановочке признаться Энечке в любви, а то она тут вокруг него хвостом, понимаешь, крутит - и вдруг (вот облом!) так некстати мама у него помирает - и парень какой-то смурной делается, невесёлый, не позаигрываешь уже с ним, не порезвишься.
А Энакин почему согласился лететь туда с ней? Он только что похоронил мать - и радостно побежал подставлять под верную гибель свою возлюбенную? Какие они всё-таки там милые все, в этой ДДГ. rolleyes.gif

Цитата
Вообще, мне кажется их брак придуман Лукасом исключительно из соображений пристойности.

Согласна. И романтичности. Ни к селу, ни к городу он там, на самом деле.

Цитата
За это время джедаи успели прилететь с Корусканта и всех спасти.

Спасти трёх человек и положить двести (это только джедаев) - и развязать войну на три года.
Гарриет
fox

Цитата(fox @ 8 марта 2009, 14:23)
Она, видите ли, решила уладить всё дипломатическим путём - а это вообще просто за гранью. Вот с кем она решила это улаживать - с теми, кто посылал наёмника её убить? Мило.
*

Это не мило, а благородно. Ничего вы не понимаете. tongue.gif Падме просто очень тонко организованная натура.

vika

Цитата(vika @ 8 марта 2009, 14:05)
Знали о связи, но не о браке!
*

А в чем принципиальная разница? Джедай все равно нарушает кодекс, а вот моральный облик Амидалы страдает меньше, если она его супруга. Одно дело быть любовницей, другое дело - женой.
Он не нарушил приказа сопровождать и охранять Амидалу.
*

И как там на Геонозисе ему охранялось? По-любому встал бы вопрос: "чем ты думал, когда шел на поводу у бабы?" А если бы Падме приспичило с балкона спрыгнуть, он тоже не должен был ее удерживать? Просто следом прыгнуть, что ли? blink.gif
Если бы Падме была похитрее, то она могла бы притвориться, что идет на сотрудничество с Дуку
*

Она бы, конечно, могла притвориться, но кто бы ее стал слушать?
Она этого не сделала, поскольку была слишком честной и не способна на грязные политические ходы.
*

Лететь на Геонозис с целью "мирных переговоров" способен или придурок, который вообще не способен оценивать ситуацию (кем я ее не считаю), либо авантюрист, который от подобных передряг кайф ловит (а вот это мне ближе).
fox
Цитата(Delen Jace @ 6 марта 2009, 21:46) *
Да и много ли вы видели набуанских нарядов, кроме тех, что были приняты при дворце?

Я вот сейчас посмотрела вырезанную сцену дома у Падме. Мда... Если ещё сама по себе она и ничего смотрится (ну мало ли, в самом деле, может, у них там все сенаторы так ходят biggrin.gif ), то на фоне своей сестры, матушки и племянниц...
Manson Wizzar
Фокс

А что за сцена там была? Расскажи чуток. ph34r.gif
fox
Цитата(Mace Windows @ 8 марта 2009, 17:39) *
Фокс

А что за сцена там была? Расскажи чуток. ph34r.gif

Вот здесь она есть:
http://www.youtube.com/watch?v=tM5Lu40PZJQ
Witch
vika
Цитата
. Но что получается в нашем случае? Вышла замуж за джедая, Была причиной его ухода из ордена (ведь на отношения Падме и Анакина в храме джедаев могли бы и не закрыть глаза!) Пятно на репутации безупречного сенатора.

Бы, не бы... Брак они сохранили в тайне, так что репутации Падме ничего не угрожало. А что касается джедаев, то крупно сомневаюсь, что они в последних новостях всему свету сообщают за что кто-то был из Ордена выгнан. Вот и получается, что каприз Падме, ее желание покрасоваться в красивом платье, представляли угрозу исключительно ее мужу, но никак не ей самой.
Цитата
А ему не за что получать взбучку. Он не нарушил приказа сопровождать и охранять Амидалу.

Он нарушил прямой приказ Винду сидеть там, где они сидят и не рыпаться.
Цитата
Орден джедаев мог приказать падавану, но не мог приказать сенатору.

Мог. Она находилась под защитой Ордена, на которую сама согласилась, значит была обязана выполнять все требования, необходимые для обеспечения ее защиты.
Witch
Delen Jace

Цитата
Я так понимаю, желание заключить официальный брак было взаимным. Или вообще это могло быть желание Энакина. Такую вкрсию вы совсем не рассматриваете?

Если бы Падме на самом деле думала об Анакине она бы отговорила его от подобного решения.

Цитата
Я думаю, мы как взрослые люди понимаем, что иногда одного желания не забеременеть мало

Да. Надо еще и предохраняться. И принимать меры, если предохраниться не получилось.
Цитата
И вспомните фразу Падме "случилось нечто чудесное". Она сама еще до конца не могла поверить в это чудо.

Беременная на девятом месяце женщина никак не может поверить в это "чудо"? У нее проблемы с головой?
Цитата
Потому что так следует из фильма. Падме как героиня нигде не показана нам как лгунья.

Почему же, показана. Она на Татуине прекрасно разыгрывала роль служаночки. И не надо говорить, что это надо было для ее безопасности.
Цитата
Вы просто рассматриваете вариант всесторонннего "развития".

Именно. Потому что я крупно сомневаюсь, что на Набу на протяжении веков выращивали ущербных девочек-политиков. Раз их целенаправленно натаскивали на политическую деятельность, должны были позаботиться и о всестороннем развитии.
Цитата
Просто нам не показали ничего из ее мыслей. А утверждать на 100%, что она не вспоминала Эни и его мать мы не можем. Да и не верю я в ее забывчивость.

Какой толк от воспоминаний, не подкрепленных действиями? Она ведь не сделала ничего для Шми. ИМХО, организовать подписку на Набу для того, чтобы выкупить мать национального героя, было проще простого. Если не сразу, то спустя хотя бы пару лет. Ничего сделано не было. Шми предоставили ее судьбе.
vika
Witch,
Цитата
Брак они сохранили в тайне, так что репутации Падме ничего не угрожало

значит, и Анакину тоже ничего не угрожало. Нет прецедента выгонять его из ордена.
Цитата
А что касается джедаев, то крупно сомневаюсь, что они в последних новостях всему свету сообщают за что кто-то был из Ордена выгнан.

Тут проблема не в том, сообщат или не сообщат. Проблема в другом - выгонят или не выгонят. Далее, вы говорите об Анакине, что
Цитата
Он нарушил прямой приказ Винду сидеть там, где они сидят и не рыпаться.

А что ему делать, если сенатор не слушает доводов разума? По рукам и ногам связывать? А если орден джедаев сенатору приказать
Цитата
Мог. Она находилась под защитой Ордена, на которую сама согласилась, значит была обязана выполнять все требования, необходимые для обеспечения ее защиты.

то пусть с нее и спрашивает.
Гарриет
Witch
Цитата(Witch @ 8 марта 2009, 20:28)
Да. Надо еще и предохраняться. И принимать меры, если предохраниться не получилось.
*

То есть, вы считаете, что она должна была сделать аборт?

vika
Цитата(vika @ 8 марта 2009, 20:29)
значит, и Анакину тоже ничего не угрожало. Нет прецедента выгонять его из ордена.
*

Ну, как сказать... На их связь закрывали глаза до поры до времени, но в то же время - это была хорошая дубинка для Анакина, так сказать - козырь.

Тут проблема не в том, сообщат или не сообщат. Проблема в другом - выгонят или не выгонят.
*

Если Анакина выгоняют из ордена без объяснения причин общественности, то Падме ничего не угрожает. А вот Анакин...

А что ему делать, если сенатор не слушает доводов разума? По рукам и ногам связывать?
*

Да, именно так. Но явно не переться с ней в горячую точку, подвергая ее смертельной опасности.
fox
Цитата(Witch @ 8 марта 2009, 20:28) *
Беременная на девятом месяце женщина никак не может поверить в это "чудо"?

Так она на девятом, на шестом или вообще на каком? huh.gif
В 18 серии ВК она там заразилась каким-то страшным вирусом, то есть никак она не могла забеременеть до этого.

Цитата
Тут проблема не в том, сообщат или не сообщат. Проблема в другом - выгонят или не выгонят..

Выгонят - и никому не сообщат, почему. Падме от этого ни жарко, ни холодно.
Witch
fox
Цитата
Так она на девятом, на шестом или вообще на каком?

На девятом. Третий эпизод длится меньше месяца. Из всех хронологических рассчетов так получается.

Гарриет
Цитата
То есть, вы считаете, что она должна была сделать аборт?

Прерывание паручасовой беременности сложно назвать абортом.

vika
Анакину угрожал сам факт брака. Для него это было преступление. Для репутации Падме опасность представляло публичное изгнание мужа из Ордена. Джедаи бы на это никогда не пошли. То есть ей не угрожало ничего.
Цитата
А что ему делать, если сенатор не слушает доводов разума? По рукам и ногам связывать?

Да. Неужели вы считаете, что джедай был не в состоянии справиться с простой девицей? Другое дело, что она его уже настолько привязала к себе, что у него и в мыслях не было посметь ей возражать. Поплелся за ней как барашек.
Гарриет
Witch

Цитата(Witch @ 8 марта 2009, 22:23)
Прерывание паручасовой беременности сложно назвать абортом.
*

Ну, мы не знаем, на каком сроке она узнала о беременности. В конце концов, она же не могла каждый раз после полового акта проверять - не дали ли противозачаточные средства сбой. К тому же, ей уже было под тридцатник и к чему бы ей отказываться от счастья материнства?
Другое дело, что, ИМХО, ей бы следовало умотать на Набу в озерный край и там готовиться к родам, а не светиться со своим животом на Корусанте.
fox
Цитата(Witch @ 8 марта 2009, 22:23) *
На девятом.

Фигасе она ему сюрпризик устроила, однако. biggrin.gif
Гарриет
Цитата(fox @ 8 марта 2009, 22:53)
Фигасе она ему сюрпризик устроила, однако.
*

Мне вот, кстати, интересно, а сообщить ему она никак раньше не могла? Там в далекой-предалкой галактике очень выборочно связь работает? Или просто, чтобы в астероид не врезался на радостях?
vika
Гарриет,
Цитата
Если Анакина выгоняют из ордена без объяснения причин общественности, то Падме ничего не угрожает. А вот Анакин...

Придет к своей жене. Объявит, что он муж. Нетрудно будет догадаться, за что его выгнали. С точки зрения политиков, такой брак - мерзальянс. Так что их отношения и брак - меч обоюдоострый, и если навредит одному, то и навредит другому.
fox, спасибо за ссылку, посмотрела и увидела, что для сцены в Озерном крае выбран относительно пристойный костюм. По поводу Геонозиса вы правы, что разумнее было бы туда не лететь. Но вины Падме и Анакина в том, что эта война началась, нет. Давайте вспомним хронологию событий. Мейс Винду отдал приказ "вылетать" сразу по получении сообщения от Анакина да еще и сообщил об этом ему. Это значит, что орден готов был развязать войну из-за одного джедая, они же в этот момент не знали, что Падме с Анакином тоже туда полетят. Вообще, война развязалась не из-за того, что кого-то поймали и собрались казнить, а из-за того, что Торговая федерация создала армию и к этой войне готовилась. Пленение Оби-Вана было лишь поводом. Вы говорите о Падме, что
Цитата
Она настолько идиотка и не понимала, что для него она там будет очень серьёзной обузой?

Хочу процитировать отрывок из эп.1:
"Сама она (Падме) вместе с солдатами прикрывала их огнем из бластеров. Стреляла она с поразительной, почти с ужасающей меткостью... Королева больше ничем не напоминала девочку, она двигалась с уверенностью опытного воина, ее рука не знала промаха." На арене Геонозиса она смогла шпилькой расстегнуть браслет наручников и довольно успешно сопротивлялась нексу. Когда прилетели джедаи, ей удалось раздобыть бластер и участвовать в бою, а не отсиживаться в уголке. Неплохая обуза, правда? Скажите пожалуйста, Гарриет, такую "бабу" можно связать по рукам и ногам?
Цитата
Она, видите ли, решила уладить всё дипломатическим путём - а это вообще просто за гранью. Вот с кем она решила это улаживать - с теми, кто посылал наёмника её убить? Мило.

Они с Анакином летели в никуда и не знали, что их ожидает. Они знали только, что джедаи с Корусканта туда уже вылетели. Разумнее всего было, когда уже попались Дуку, тянуть время. Для этого хороши все средства, переговоры - как один из вариантов. Их смысл не в том поверит ей Дуку или нет, а в том, сколько времени удастся выиграть, пока они длятся. К тому же, ее хотели убить исключительно из-за того, что она отказывалась в сенате отказывалась поддержать создание армии. (Торговая федерация добивалась войны). Если речь пойдет о сотрудничестве, то зачем ее тогда убивать? Но она этого не сделала, а предпочла, как Зоя Космодемьянская, смерть на арене.
Еще раз повторю, что решение лететь на Геонозис было очень неразумным и рискованным, но приняла его Падме не потому, что
Цитата
ей это всё нужно было только ради всплеска адреналинчика - чтобы в максимально романтической обстановочке признаться Энечке в любви,

а потому, что хотела спасти Оби-Вана и переоценила свои силы, думая, что у них с Анакином это получится.
fox
Цитата(Гарриет @ 8 марта 2009, 23:02) *
Мне вот, кстати, интересно, а сообщить ему она никак раньше не могла? Там в далекой-предалкой галактике очень выборочно связь работает? Или просто, чтобы в астероид не врезался на радостях?

Мне вот тоже это очень интересно. cool.gif
Гарриет
vika

Цитата(vika @ 8 марта 2009, 23:07)
Придет к своей жене.
*

И что? Он почти в открытую ночует у нее дома. Если его потеряли в ордене - бегут спрашивать у Падме. Так что по сути они у всех на глазах живут гражданским браком. Не для кого это сюрпризом не будет. А орден в грязном белье копаться не будет - просто выгонит, не трезвоня на каждом углу о том, что уже итак всем ясно. Наоборот, может даже рейтинги возрастут - в народе любят такие слащавые истории.
посмотрела и увидела, что для сцены в Озерном крае выбран относительно пристойный костюм.
*

Это там, где у нее пузо голое? blink.gif Фигасе пристойный...

Скажите пожалуйста, Гарриет, такую "бабу" можно связать по рукам и ногам?
*

Для джедая - пара пустяков. К тому же, если бы не Анакин - так бы и сидела на столбе, отбиваясь от клыкастой "кисы".

Они с Анакином летели в никуда и не знали, что их ожидает.
*

Вопрос следующий: "зачем?". Ну отпустила бы Анакина, сама осталась бы на Татуине. Или без нее там бы не справились? Ожидать теплый прием и дипломатические переговоры от графа Дуку по меньшей мере было глупо. А я Падме глупой далеко не считаю. А вот авантюристкой - да. Шило в одном месте зачесало.

а потому, что хотела спасти Оби-Вана и переоценила свои силы, думая, что у них с Анакином это получится.
*

Ага, она ехала туда с падаваном, дабы навести порядок и быстренько построить Дуку с его армией дроидов... А че-то как-то не вышло... Странно, правда?
fox
Цитата
Нетрудно будет догадаться, за что его выгнали.

А кто сказал, что его выгнали? Может, он сам ушёл. Чтобы жениться. Или вообще достал его этот Орден. Вот и ушёл. Заодно и женился.

Цитата
Это значит, что орден готов был развязать войну из-за одного джедая, они же в этот момент не знали, что Падме с Анакином тоже туда полетят.

А вот неизвестно, как бы они себя повели, если бы там был только один джедай, о котором они знали заранее, а не сюрпризик в лице Избранного и члена Сената, которого их Орден вызвался защищать по личной просьбе самого Верховного канцлера. cool.gif

Цитата
Хочу процитировать отрывок из эп.1

Именно поэтому она пользовалась двойниками направо и налево? И джедаями для охраны. Как бы она там ни владела бластером, всё это ничто по сравнению с навыками джедаев. Очевидно, что она могла им только мешать, но никак не помогать. Да ещё и охотились товарищи с Геонозиса на неё лично, а не на джедаев, и потому, полетев туда, она подставляла всех.
V-Z
vika
М-м, а приведенный вами фрагмент про Падме действительно есть в книге, или сие есть вымысел переводчика?

По поводу "что мог сделать Анакин на Татуине". Не только мог, но и был обязан - как любой телохранитель. Если объекту охраны угрожает опасность, то желания объекта игнорироваться обязаны, и никто охрану в этом не упрекнет.

Цитата
Скажите пожалуйста, Гарриет, такую "бабу" можно связать по рукам и ногам?

При явном превосходстве - без проблем. У Анакина такое было.
vika
Цитата
Это там, где у нее пузо голое? Фигасе пристойный...

Наоборот! это непристойный. Более-менее человеческий - это платье с декольте.
Цитата
Ну отпустила бы Анакина, сама осталась бы на Татуине.

А это было бы нарушением Анакином приказа. Она потому и поехала, что всю ответственность взяла на себя.
Цитата
Он почти в открытую ночует у нее дома. Если его потеряли в ордене - бегут спрашивать у Падме

Он приходил и уходил тайком. А искал его у Падме только Оби-Ван. А это - очень близкий человек.
Цитата
Ага, она ехала туда с падаваном, дабы навести порядок и быстренько построить Дуку с его армией дроидов... А че-то как-то не вышло... Странно, правда?

Они, наверное, хотели его просто выкрасть. Вообще, им нужно было хорошо подумать, прежде, чем лететь. Падме не авантюристка, просто "горячая голова"

Цитата(V-Z @ 9 марта 2009, 00:38) *
vika
М-м, а приведенный вами фрагмент про Падме действительно есть в книге, или сие есть вымысел переводчика?

Я списывала его с книги "Призрачная угроза",Терри Брукс. Глава 19. Не знаю, есть ли такое в оригинале, у меня книг на английском нет.
fox
Цитата

Они прекрасно знали, что Оби-Ван выслеживал наёмника, пытавшегося убить Амидалу - задание у него такое было.

Цитата
К тому же, ее хотели убить исключительно из-за того, что она отказывалась в сенате отказывалась поддержать создание армии. (Торговая федерация добивалась войны). Если речь пойдет о сотрудничестве, то зачем ее тогда убивать? Но она этого не сделала, а предпочла, как Зоя Космодемьянская, смерть на арене.

Угу, и этими своими действиями спровоцировала начало боевых действий. Уж лучше бы убилась там на месте своей шпилькой, если так для неё важно было бесконфликтное разрешение ситуации.
Гарриет
vika
Цитата(vika @ 8 марта 2009, 23:41)
Наоборот! это непристойный. Более-менее человеческий - это платье с декольте.
*

А помоему в удаленной сцене она как раз с голым пузиком шастает, разве нет? Еще с Энакином мило беседует в своей комнате.

А это было бы нарушением Анакином приказа. Она потому и поехала, что всю ответственность взяла на себя.
*

Согласна, Анакин бы нарушил приказ, но по крайней мере не подвергал бы сенатора опасности, оставив ее в никому неизвестном месте. А ответственность за Падме все равно несет Анакин как ее телохранитель. И то, что он заявился с ней не Геонозис говорит о его совершенной бесхребетности.

Он приходил и уходил тайком. А искал его у Падме только Оби-Ван. А это - очень близкий человек.
*

Как только Анакин прибывает на Корусант, его за колонной поджидает Падме. Сенаторы и Винду еще несколько шагов не успели сделать, а он же бежит со всех ног к ней "проявлять знаки внимания". Надо очень постараться, чтобы ничего не замечать.
Анакину приснился кошмар - он полуголым выходит на балкон подышать свежим воздухом. Туда же выходит Падме в очаровательной ночнушке с округлым животиком. А мимо пролетаеют машины, горят огни ночного города... Сплошная романтика...
Насколько же тактична все-таки была элита Корусанта... wink.gif
Вообще, им нужно было хорошо подумать, прежде, чем лететь.
*

Ну что поделаешь, если один вообще не знает смысл глагола "думать", а у второй кое-где зачесалось...

fox

Цитата(fox @ 8 марта 2009, 23:49)
Угу, и этими своими действиями спровоцировала начало боевых действий. Уж лучше бы убилась там на месте своей шпилькой, если так для неё важно было бесконфликтное разрешение ситуации.
*

Нет, это не эффектно. Такие барышни умирают от разбитого сердца.
vika
Цитата(fox @ 9 марта 2009, 00:28) *
А вот неизвестно, как бы они себя повели, если бы там был только один джедай, о котором они знали заранее, а не сюрпризик в лице Избранного и члена Сената, которого их Орден вызвался защищать по личной просьбе самого Верховного канцлера.

Они вступили бы в войну. Иначе зачем им было тащиться самим (всем орденом) через полгалактики, да еще тащить туда армию клонов с Камино? Если бы они решили пожертвовать жизнью Оби-Вана и не вступать в войну, они не дергались бы с Корусканта вообще. Вы считаете, что можно притащить к планете армию только за тем, чтобы посмотреть, как Оби-Ван умрет и улететь обратно?

Цитата(Гарриет @ 9 марта 2009, 01:06) *
vika

А помоему в удаленной сцене она как раз с голым пузиком шастает, разве нет? Еще с Энакином мило беседует в своей комнате.

Это и есть непристойный костюм.
V-Z
vika
Если б там был один джедай - то вряд ли потащилось бы двести джедаев (кстати, далеко не весь Орден), плюс армия. А вот сенатор и возможный Избранный - дело совсем другое.
Гарриет
V-Z, а разве совет был в курсе, что Падме и Анакину хватило ума потащиться на Геонозис?
Witch
vika
Цитата
Придет к своей жене. Объявит, что он муж. Нетрудно будет догадаться, за что его выгнали.

Кому объявит? Газетчикам? Вывесит объявление в голонете? Начнет бегать по коридорам Сената с плакатом "Я муж сенатора Наберрие. За это меня выгнали из Ордена." wink.gif
Цитата
На арене Геонозиса она смогла шпилькой расстегнуть браслет наручников и довольно успешно сопротивлялась нексу. Когда прилетели джедаи, ей удалось раздобыть бластер и участвовать в бою, а не отсиживаться в уголке.

А до этого она с не меньшим великолепием потопала на воееный завод искать там пленного джедая. Я что хочу сказать, не имеет значения, как она стреляет, важно, что она полный профан в спасательных операциях. Но с каким же великолепным апломбом она принимается командовать и раздавать указания человеку, куда более опытному в этом отношении.
Цитата
Мейс Винду отдал приказ "вылетать" сразу по получении сообщения от Анакина да еще и сообщил об этом ему. Это значит, что орден готов был развязать войну из-за одного джедая

Если бы Орден намеривался развязать войну, джедаи не стали бы изображать статуи с фонариками на трибунах, а захватили бы и уничтожили космопорт6 а потом взорвали бы завод. Уж на такой примитив у них бы соображения хватило. Винду собирался припугнуть геонозианцев и только. И мы не знаем, как бы он действовал, не пребывай он в состоянии полного обалдения от неожиданного сюрприза. Очень может быть, что на арену его сбросить бы не удалось.
Цитата

Они летели за пределы республики на независимый мир Геонозис, где находился Гунрай, лично ненавидевший Падме и мечтавший о ее смерти. Падме не являлась послом республики и никакой дипломатической неприкосновенностью не обладала. То есть она четко и однозначно полезла в петлю и потащила за собой Анакина.
Цитата
К тому же, ее хотели убить исключительно из-за того, что она отказывалась в сенате отказывалась поддержать создание армии. (Торговая федерация добивалась войны).

Ничего подобного. Это была личная месть Гунрая. ТФ на тот момент еще не входила в конфедерацию.
Цитата
Их смысл не в том поверит ей Дуку или нет, а в том, сколько времени удастся выиграть, пока они длятся.

Если бы это было так, то надо было заявиться на Геонозис легально, попросить встречу с правителем (а никак не с Дуку) и попытаться обсудить с ним возможность передачи ГР ее шпиона-джедая, застигнутого во время передачи шпинских сведений. А так она сама попала под ту же самую статью обвинения и угодила на арену. Кто и о чем будет договариваться со шпионом?
Цитата

Гм... Представьте такой случай. Подходит в караульному возлюбленная и говорит, что ему надо срочно оставить пост, а ответсвенность за это она возьмет на себя. Поможет это ему перед трибуналом?
V-Z
Гарриет
Надо уточнить, тут вы правы. Хотя все равно придерживаюсь мнения, что не обнаружи рыцари на арене троих - не стали бы устраивать вторжение.
Гарриет
V-Z, ну, я тоже думаю, что получив такой очаровательный "сюрприз", им пришлось менять свои планы. Интересен только тот факт, что с Анакина после этого никто ничего не спросил. Спокойно полетел на Набу жениться.
V-Z
Гарриет
Предположу, что объясняться ему все же пришлось, но потом всем в условиях начавшейся войны стало решительно не до Скайуокера. Вернее - проступок проступком, но на войне каждый джедай ценен.
Witch
Гарриет
Цитата
. Интересен только тот факт, что с Анакина после этого никто ничего не спросил.

Им не до того было. На фоне того, что Дуку, которого они полагали политическим идеалистом, оказался ситхом, все проступки Анакина смотрелись мелкими шалостями.
fox
Цитата
Надо очень постараться, чтобы ничего не замечать.

С них станется - они ситха у себя под носом и все его коварные интрижки столько лет не замечали. biggrin.gif
Если все всё знали, почему же тогда Энакин так боялся без обиняков поговорить даже с Оби-Ваном, не говоря уже про Йоду?
Гарриет
fox
Цитата(fox @ 9 марта 2009, 16:00)
С них станется - они ситха у себя под носом и все его коварные интрижки столько лет не замечали.
*

У Палпатина было больше мозгов и коварства, нежели у этих голубков. wink.gif
Цитата(fox @ 9 марта 2009, 16:00)
Если все всё знали, почему же тогда Энакин так боялся без обиняков поговорить даже с Оби-Ваном, не говоря уже про Йоду?
*

Потому что это нарушало бы "правила игры". Все всё знают, но делают вид, что ничего не просиходит. На тот момент такая позиция устраивала всех. А что бы Анакин сказал Йоде, если бы решился прийти к нему? Ответ Йоды вполне очевиден и вряд ли бы он устроил Анакина. И они оба это понимали.
fox
Цитата
А что бы Анакин сказал Йоде, если бы решился прийти к нему? Ответ Йоды вполне очевиден и вряд ли бы он устроил Анакина. И они оба это понимали.

Зачем тогда он вообще пошёл к нему за советом, если ответ и без того очевиден?
Гарриет
ИМХО, попытка не пытка. Мне кажется, что Анакин с самого начала понимал, что из их разговора ничего не выйдет, но решил попытать удачи. Вернее, решил поговороить с Йодой ради собственного успокоения, чтобы потом самому себе сказать: "Никто-то меня, сиротинушку, не понимает!!!"

Кстати, мне вот еще какой вопрос интересен. Когда стало известно о намерении Лукаса снять приквелы, каждый, наверное, представлял себе "как это будет". А кто как себе представлял мать Люка и Леи? Чтобы вы хотели увидеть на экране и совпал ли образ, воссозданный Портман с вашими ожиданиями?
vika
Цитата(Гарриет @ 9 марта 2009, 18:19) *
Кстати, мне вот еще какой вопрос интересен. Когда стало известно о намерении Лукаса снять приквелы, каждый, наверное, представлял себе "как это будет". А кто как себе представлял мать Люка и Леи? Чтобы вы хотели увидеть на экране и совпал ли образ, воссозданный Портман с вашими ожиданиями?

Натали Портман моих ожиданий не оправдала. Ничего общего, кроме отдаленного внешнего сходства, у них с Леей нет. К тому же, она играла не влюбленную девушку, а легкомысленную взбалмошную особу. (что противоречит сценарию). Я представляна мать Леи и Люка что-то вроде Шми Скайуокер в молодости.
vika
Цитата(V-Z @ 9 марта 2009, 01:57) *
Гарриет
Надо уточнить, тут вы правы. Хотя все равно придерживаюсь мнения, что не обнаружи рыцари на арене троих - не стали бы устраивать вторжение.

V-Z, привожу отрывок из "Атаки клонов":
"Тем временем на далеком Корусканте члены Совета встретили известие в глубоком молчании.
- Жив он, - в конце концов, проскрипел Йода. - Чувствую его в силе.
- Но в плену, - добавил Мэйс Винду, - ... и колеса начинают крутиться все опаснее.
- Происходит на Геонозисе больше, чем раскрыто, да. Чувствую я, м-мм...
- Согласен, - степенно кивнул Винду и вдруг, сам себе удивившись, добавил то, чего вовсе не собирался произносить: - Мы не должны сидеть сложа руки.
... Дмя Винду уже было достаточно, он ...одтал приказ, которого давно не слышали в стенах храма. Многие годы.
- Собираемся, - Винду взял комлинк. - Мы справимся с Дуку, - сказал он ожидающему падавану - Ты оставайся там, где находишься. Защищай жизнь сенатора любой ценой. Для тебя это высший приоритет."
Вообще, эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Я создаю тему "Спровоцировала ли сенатор Амидала вторжение на Геонозис" в разделе "Обсуждение эп. 2", просьба высказываться там.
Гарриет
vika

Цитата(vika @ 10 марта 2009, 09:05)
К тому же, она играла не влюбленную девушку, а легкомысленную взбалмошную особу.
*

А вот тут полный ППКС. smile.gif
Да и образ боевой королевишны уже был использован Леей, так что, ИМХО, Лукасу следовало создать что-то новое.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 6 марта 2009, 05:45) *
Добрый человек ни на что себя не тратит. Это его естественный способ существования.

Ах, ну так с этой точки зрения умным быть тем более несложно - тому, кто и так умный. biggrin.gif
Если доброта выражается в действиях и в принятии каких-то решений - то тратит. Именно тогда, когда приходится выбирать между добротой и своими интересами. А если просто в убаюкивающем чувстве "я такой добрый" - то нет, но это еще и не доброта.
Потому что гунганы эту свободу потеряли из-за торговых соглашений набуанцев, к которым они сами никакого отношения не имели.

Забавно. То есть, это, оказывается, набуанцы спровоцировали войну. Не Палпатин, который вряд ли случайно организовал первый конфликт на территории собственной родины, не ТФ, которая ему подчинилась - а опять набуанцы. Ну и, надо думать, исключительно из-за очередного каприза Амидалы biggrin.gif
А что, она с кем-то сражалась, когда эту операцию планировала , а потом уговаривала гунганов на нее согласиться?

На Корусканте ей пришла в голову только общая идея, попытаться получить военную помощь гунганов. Как можно планировать операцию, если не знаешь обстановку?Сама операция была спланирована уже на месте, после восстановления отношений с гунганами. После этого обсуждения мы видим Амидалу только в битве.
Да. Но на Тантиве из представителей альянса была одна Лея. Корабль в повстанческий флот не входил и к альянсу никакого отношения не имел.

Либо экипаж давал Лее присягу и был обязан подчиняться ее командам - значит, возможность умереть ради этой присяги ими предусматривалась. Либо Лея - просто знатная пассажирка, которую они обязаны доставить, и исходящие от нее приказы - пустой звук, которому никто не подчиняется.
К слову: напомните точнее момент, когда она приказала им умереть.
Ее должны были казнить, но отпустили. А умереть она должна была, чтобы не попасться в плен и не проболтаться, как это сделали все остальные агенты, добывшие планы ЗС. Лея же предпочитает попасть в плен.

Так смысл не в том, чтобы умереть, а в том, чтобы не проболтаться. Она и не проболталась. Значит, свой долг выполнила.
Какое решение? Любым способом нарушить как можно больше обязательств перед Орденом? Парень просто ошалел от гормонального выброса, а девица очень грамотно этим воспользовалась.
Решал? Вы серьезно считаете, что он в том полубезумном состоянии от неудовлетворенных инстинктов, смерти матери и ампутации руки был способен что-то решить?

Решение - жениться на той, кого он любил и создать с ней нормальную семью. И давайте так: либо он дееспособный человек, который имеет право решать собственную судьбу, либо он в принципе НЕдееспособный, но тогда джедаи, которые посылают недееспособного в смертельно опасные миссии - заурядные рабовладельцы. Не бывает, чтобы человек был достаточно взрослый, чтобы его можно было отправить умирать за чьи-то политические интересы, и в то же время - маленький и глупый, чтобы самому решать, когда и на ком ему жениться. Пунктирной дееспособности не бывает.
Кстати, гормоны и инстинкты - штука глубоко естественная для парня его возраста. Либо его должны были обучить, как с этим справляться, либо не удивляться потом.
Очень просто. Ради того, чтобы он ради нее плюнул на все запреты и стал ее верным рабом. Неужели вы не заметили с каким удовольствием она командует Анакиным на Геонозисе, с каким апломбом велит ему идти куда приказано?

Да нет там никакого апломба. Есть совершенно понятная радость: она нашла способ избавить его от очередной серьезной проблемы, созданной мудрыми джедаями. Парень только что получил тяжелый удар: он, подчиняясь джедайским правилам, потерял мать. Он им доверился, понимаете, как доверял всю свою жизнь с 9 лет, перешагнул через все свои инстинкты и получил в качестве итога такое непоправимое горе и вину. Я уверена, что джедаи по-настоящему потеряли его уже здесь. Ну и вот, он буквально раздавлен, перестал верить себе и не может принять здравого решения - подчиняться очередному приказу или лететь спасать еще одного близкого человека от верной гибели. Падме молодец, она придумала, как снять с него эту тяжесть, потому что поняла, что иначе он сломается окончательно.
Да, решение они приняли чересчур прямолинейное - но, с другой стороны, при нехватке времени...
При том, что она захотела парня и получила его в течение недели. Я могу понять ссылку на всепоглощающую любовь, если бы она пару лет пыталась с собой бороться и не совладела, а тут именно удовлетворение сиюминутного желания.

Стоп. Сиюминутное желание - это когда вот сейчас хочу-хочу-хочу, а через пять минут - пошел вон, теперь хочу совсем другого. Какая разница, за сколько времени она в него влюбилась, если с самого начала четко поняла, что любит именно его?
Вот пока она была королевой, она об Анакине и не вспоминала. А у сенатора какая власть? Кем он правит? Оказаться никем после того, как на тебя восемь лет молилась целая планета сложновато для девочки, которая иной жизни, кроме владетельной, познать не успела.

Она немного не рассчитала. Полагала, что только она будет им вертеть, а тут куда более способный манипулятор вмешался. Отсюда и решение завести ребенка. Чтобы вернуть утерянную власть.

Падме предоставила Палпатину рычаг воздействия на Анакина. Он наверняка нашел бы другой подход, но благодаре ей ему и искать ничего не пришлось. Яблочко само созрело и упало в руки.

Вот пока она была королевой, она об Анакине и не вспоминала. А у сенатора какая власть? Кем он правит? Оказаться никем после того, как на тебя восемь лет молилась целая планета сложновато для девочки, которая иной жизни, кроме владетельной, познать не успела.

Мы не знаем, вспоминала она или нет. Мы ее вообще не видим в это время. А что у сенатора нет власти и что он никто - ну да, ну да, конечно. Представлять планету в правительстве Галактической Республики - это такая фигня, примерно как на собрание жильцов в ЖЭКе сходить...
И, кстати, позвольте узнать, чего же это на нее восемь лет вся планета молилась? Если это просто глупенькая капризная стервочка, которой вы ее пытаетесь показать, мне такое отношение непонятно.
Она немного не рассчитала. Полагала, что только она будет им вертеть, а тут куда более способный манипулятор вмешался. Отсюда и решение завести ребенка. Чтобы вернуть утерянную власть.

Если бы Падме была манипулятором и вообще рассматривала свои отношения с Анакином с этой точки зрения, она бы сразу увидела, что делает Палпатин, и поняла угрозу. Манипуляторы друг друга прекрасно понимают. Скорее наоборот, она как была, так и осталась в этих вопросах довольно наивной - как и все честные люди.
Падме предоставила Палпатину рычаг воздействия на Анакина. Он наверняка нашел бы другой подход, но благодаре ей ему и искать ничего не пришлось. Яблочко само созрело и упало в руки.

Не-а. Рычаг воздействия создали сами джедаи. Они несколько раз подряд демонстративно вытерли ноги об его доверие и оставили его с этим справляться - как сумеет. И показали ему, что если он попросит у них помощи, то ни хрена ее не получит. Не потому, что они не могут помочь, а потому что им на него, простите, класть с прибором. Йода даже разбираться не стал, кто это из близких Анакину людей находится в смертельной опасности, и что это за опасность, и нельзя ли ее как-то предотвратить. Типа, считай, что этот человек уже умер, и иди уже отсюда со своими тревогами. Чему тут еще удивляться, я не понимаю...
Гарриет
Нарет-кошка

Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25)
Решение - жениться на той, кого он любил и создать с ней нормальную семью.
*

Это при том, что уходить из Ордена он не собирался, я так понимаю? А подумать над тем, что их брак с Падме будет очень сложно назвать нормальным ему было слабо?

Не бывает, чтобы человек был достаточно взрослый, чтобы его можно было отправить умирать за чьи-то политические интересы, и в то же время - маленький и глупый, чтобы самому решать, когда и на ком ему жениться.
*

Почему нет? Умение ловко владеть сабером и классно пилотировать еще не делает из него зрелого человека. А свою зрелость он доказал, когда поперся с Падме на Геонозис и когда поддался Палпатину. А в бою он хорош, никто не спорит.

Да нет там никакого апломба. Есть совершенно понятная радость: она нашла способ избавить его от очередной серьезной проблемы, созданной мудрыми джедаями
*

А джедаи то в чем виноваты? Помчался же Анакин к маме, когда кошмары начали сниться. Значит мог бы и раньше с ней повидаться, честное слово, или написать хотя бы. А джедаи к нему всегда были более чем лояльны.
А чего же Падме не радоваться-то? Весело ведь будет! Пострелять там, побегать... Есть где душе широкой развернуться!

Падме молодец, она придумала, как снять с него эту тяжесть, потому что поняла, что иначе он сломается окончательно.
*

Угу, и заставила его нарушить приказ. Вот их двоих там точно не хватало. (Фигасе, нашла, блин, развлечение!)

Стоп. Сиюминутное желание - это когда вот сейчас хочу-хочу-хочу, а через пять минут - пошел вон, теперь хочу совсем другого. Какая разница, за сколько времени она в него влюбилась, если с самого начала четко поняла, что любит именно его?
*

Сиюминутное желание, потому что как раз захотела молодца прямо вот так и сразу. А любовь - вещь не одного дня. Собственно, плохо Лукас в сценарии прописал чувства героев, и актеры не справились.

Мы не знаем, вспоминала она или нет
*

По крайней мере, не приняла никаких попыток, чтобы освободить Шми. Думаете, при желании сенатор Амидала не смогла бы этого сделать?

Если бы Падме была манипулятором и вообще рассматривала свои отношения с Анакином с этой точки зрения, она бы сразу увидела, что делает Палпатин, и поняла угрозу.
*

Не обязательно. К тому же, не так уж Падме и умна была, о чем говорит ее триумфальное прибытие на Геонозис и др..
Witch
Нарет-кошка
Цитата
ну так с этой точки зрения умным быть тем более несложно - тому, кто и так умный.

Совершенно верно.
Цитата
То есть, это, оказывается, набуанцы спровоцировали войну.

Ну не гунганы же. Их вообще никто не спрашивал, когда топрговое соглашение с ТФ заключал.
Цитата
Сама операция была спланирована уже на месте, после восстановления отношений с гунганами. После этого обсуждения мы видим Амидалу только в битве.

Ошибаетесь. Мы видели, как она совершенно хладнокровно рассказывала Джинну этот свой план. И губки она при этом не кусала, да и других следов душевных мук на ее хорошенькой мордашке написано не было.
Цитата
Либо экипаж давал Лее присягу и был обязан подчиняться ее командам - значит, возможность умереть ради этой присяги ими предусматривалась.

Так они за нее и умерли. Но государственными преступниками, обреченными на обязательную смерть, они не были. Так что на смерть послала их именно Лея, приказав удирать и отбиваться от патрульного имперского корабля.
Цитата
Так смысл не в том, чтобы умереть, а в том, чтобы не проболтаться. Она и не проболталась. Значит, свой долг выполнила.

Не проболталась? А кто имперцев на хвосте на базу привел?
Цитата
Решение - жениться на той, кого он любил и создать с ней нормальную семью.

Вы считаете, что тайный брак подразумевает создание нормальной семьи?
Цитата
либо он дееспособный человек, который имеет право решать собственную судьбу, либо он в принципе НЕдееспособный, но тогда джедаи, которые посылают недееспособного в смертельно опасные миссии - заурядные рабовладельцы.

То есть все военначальники, посылающие на смерть солдат, не имеющих права от этого отказаться, - подлые рабовладельцы? wink.gif Или имеет смысл представить, что есть организации, члены которых добровольно принимают на себя обязательства, ограничивающие свободу их личной жизни?
Цитата
Кстати, гормоны и инстинкты - штука глубоко естественная для парня его возраста.

Разумеется. И что из этого следует? Что эти самые гормоны, именно потому что они естетственное явление, не мешали Анакину думать?
Цитата
Да нет там никакого апломба. Есть совершенно понятная радость: она нашла способ избавить его от очередной серьезной проблемы, созданной мудрыми джедаями.

На Геонозисе? И какую же проблему создали там мудрые джедаи, что для ее решения надо было топать на военный завод?
Цитата
Мы не знаем, вспоминала она или нет.

Мы знаем, что даже если она что-то и вспоминала, то эти воспоминания не побудили ее к действиям.
Цитата
Падме молодец, она придумала, как снять с него эту тяжесть, потому что поняла, что иначе он сломается окончательно.

То что при этом могут убить ее и что эту тяжесть Анакин уже точно не перенесет, она подумать не догадалась.
Цитата
А что у сенатора нет власти и что он никто - ну да, ну да, конечно. Представлять планету в правительстве Галактической Республики - это такая фигня, примерно как на собрание жильцов в ЖЭКе сходить...

Это ответсвенность, реальной власти над людьми не дающая.
Цитата
Стоп. Сиюминутное желание - это когда вот сейчас хочу-хочу-хочу, а через пять минут - пошел вон, теперь хочу совсем другого.

Нет. То что вы описали называется семь пятниц на неделе. А сиюминутное желание - это именно желание получить то, что мне внезапно захотелось. И оно совершенно не означает изменчивости.
Цитата
Если бы Падме была манипулятором и вообще рассматривала свои отношения с Анакином с этой точки зрения, она бы сразу увидела, что делает Палпатин, и поняла угрозу. Манипуляторы друг друга прекрасно понимают.

Но не в том случае, когда манипулятор более высогокого уровня манипулирует мелким манипулятором-любителем.
Цитата
Рычаг воздействия создали сами джедаи. Они несколько раз подряд демонстративно вытерли ноги об его доверие и оставили его с этим справляться - как сумеет.

И когда же это об него ноги вытерли, поправ доверие?
Нарет-кошка
Цитата(Гарриет @ 11 марта 2009, 00:02) *
Это при том, что уходить из Ордена он не собирался, я так понимаю? А подумать над тем, что их брак с Падме будет очень сложно назвать нормальным ему было слабо?

А какая разница, как это будет названо кем-то со стороны? Нормальный брак - это прежде всего брак, где нормальные отношения между мужем и женой. Взаимная любовь, уважение, защита и прочее. Все это у них было.
Сложно сказать, как он рассчитывал разбираться с Орденом. Думаю, он совершенно честно не видел, чем его брак мешает Ордену. Потому что и при старой Республике были семейные джедаи, и в виде исключения это некоторым разрешалось - и ничего, мир не рухнул.
Почему нет? Умение ловко владеть сабером и классно пилотировать еще не делает из него зрелого человека. А свою зрелость он доказал, когда поперся с Падме на Геонозис и когда поддался Палпатину. А в бою он хорош, никто не спорит.

Стоп. Я говорю про зрелость как правовую категорию. Либо дееспособен и имеет право принимать за себя решения (принимать присягу, жертвовать жизнью, жениться), либо недееспособен - не имеет право принимать решения, не может быть принужден к опасным для себя вещам. Или-или, в цивилизованном государстве других вариантов не бывает.
А джедаи то в чем виноваты? Помчался же Анакин к маме, когда кошмары начали сниться. Значит мог бы и раньше с ней повидаться, честное слово, или написать хотя бы. А джедаи к нему всегда были более чем лояльны.

Значит, не мог. Он, я так понимаю, обращался за помощью - как минимум к Оби-Вану, тот был в курсе. И Оби-Ван наверняка ответил что-нибудь в стиле Йоды, "выкинь из головы". Беда Анакина и вина джедаев в том, что он им передоверил право принимать за себя решения. Конечно, он должен был настоять на своем - хотя бы связаться с Татуином, - но он еще толком не верил собственным предчувствиям. Но для джедаев предчувствия - это тоже рабочий момент, хотя бы проверить они должны были, что происходит.
Угу, и заставила его нарушить приказ. Вот их двоих там точно не хватало. (Фигасе, нашла, блин,

Да хоть сто приказов. Да хоть бы они там обприказывались в Совете. Любимый человек в течение ближайшего времени сломается или рехнется, действовать надо быстро. Да, это риск, в том числе, риск погибнуть самой - но бывают моменты, когда этим риском можно пренебречь.
Сиюминутное желание, потому что как раз захотела молодца прямо вот так и сразу. А любовь - вещь не одного дня.

Любовь бывает очень разная, и никаких стандартов для нее не писано. Если это чувство настоящее, выдерживающее проверку временем, какая разница, возникла она за три секунды или развивалась несколько месяцев?
По крайней мере, не приняла никаких попыток, чтобы освободить Шми. Думаете, при желании сенатор Амидала не смогла бы этого сделать?

Ну вон, Witch долго доказывала в соседней теме, что правильный государственный деятель как раз так и поступил бы, в смысле, проигнорировал всякие там обязательства перед всякими там родственниками. В целях экономии государственных средств. Я так не считаю, и для меня непонятно, почему она этого не сделала. Скорее всего, ошибочно решила, что раз джедаи забирают мальчика, то берут на себя и все связанные с ним вопросы.
Не обязательно. К тому же, не так уж Падме и умна была, о чем говорит ее триумфальное прибытие на Геонозис и др..

А что ж ее тогда набуанцы хотели королевой оставить после окончания второго срока? Даже конституцию предлагали изменить. Вы себе представляете, что такое глупый глава государства, тем более если планета пострадала от войны?
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Нормальный брак - это прежде всего брак, где нормальные отношения между мужем и женой. Взаимная любовь, уважение, защита и прочее.

Не путайте понятия любви и брака. Брак в первую очередь подразумевает совместное ведение хозяйства и совместное проживание. Рассчитывать на это Анакин никак не мог. А для того, чтобы любить и уважать, кстати, штамп либо благословение служителя культа не нужны.
Цитата
Думаю, он совершенно честно не видел, чем его брак мешает Ордену.

Кеноби говорил о неких обязательствах перед Орденом, значит, Анакин не знать об этом не мог.
Цитата
Он, я так понимаю, обращался за помощью - как минимум к Оби-Вану, тот был в курсе.

Это ни из чего не следует.
Цитата
Беда Анакина и вина джедаев в том, что он им передоверил право принимать за себя решения.

Это правила ученичества, а не беда и вина. Хочешь быть себе хозяином, не иди в ученики. Никто Анакина насильно в джедаи не тянул и обязательства на себя брать не заставлял.
Цитата
Но для джедаев предчувствия - это тоже рабочий момент, хотя бы проверить они должны были, что происходит.

Поскольку никаких предчувствий не было, то и проверять было нечего.
Но вам не кажется, что мы уж слишком отклонились от темы? Речь шла о капризности Падме. Вы попросили примеры, я их привела. Для вас это примеры не капризов, а великой неземной любви? Ваше право. Остается надеяться, что если вам в жизни придется столкнуться с подобным чувством и его аналогичными проявлениями, вы в нем не разочаруетесь, а воспримете как награду. smile.gif
Гарриет
Нарет-кошка
Цитата(Нарет-кошка @ 13 марта 2009, 00:21)
Значит, не мог. Он, я так понимаю, обращался за помощью - как минимум к Оби-Вану, тот был в курсе. И Оби-Ван наверняка ответил что-нибудь в стиле Йоды, "выкинь из головы". Беда Анакина и вина джедаев в том, что он им передоверил право принимать за себя решения.
*

Вступив в орден, Анакин должен принимать правила игры. Он их принял добровольно, осозновая всю их сложность. А то, что он не смог к ним приспособиться - его проблемы. Мог бы нарушить правила, чтобы навестить мать хоть раз. Раз не захотел подставляться - его трудности. Судя по тому как он нарушает другие правила, правила кодекса он выполняет очень избирательно.

Да хоть сто приказов. Да хоть бы они там обприказывались в Совете. Любимый человек в течение ближайшего времени сломается или рехнется, действовать надо быстро. Да, это риск, в том числе, риск погибнуть самой - но бывают моменты, когда этим риском можно пренебречь.
*

Более кощунственной вещи редко услышать можно. blink.gif То есть, она заставила его нарушить приказ, прилететь на Геонозис, где они оба подверглись смертельной опасности и в некоторой степени спровоцировали войну - и это вы считаете нормальным? То, что они выжили, было просто чудом и невероятной удачей. А ведь могло сложиться по другому. В побоище Падме могла погибнуть (и вообще-то должна была) - Анакину бы это настроение подняло? Уж простите, "развлечь" мальчика, можно было и более традиционным способом. Эффект был бы примерно тот же.

Любовь бывает очень разная, и никаких стандартов для нее не писано. Если это чувство настоящее, выдерживающее проверку временем, какая разница, возникла она за три секунды или развивалась несколько месяцев?
*

Во втором эпизоде присутствует лишь игра гормонов и кокетство. Мне лично смотреть на это было не интересно. К третьему эпизоду оно развилось во что-то большее, но мне, наивной дурочке, интересно было посмотреть как чувство зарождается, а не ту сливочно-сахарную любофф, что нам показал Лукас. К тому же она мне кажется вообще не правдоподобной (но это мое личное ИМХО).

Я так не считаю, и для меня непонятно, почему она этого не сделала. Скорее всего, ошибочно решила, что раз джедаи забирают мальчика, то берут на себя и все связанные с ним вопросы.
*

Поскольку судить следут по фильму (а что режиссер не досмотрел - мы не виноваты), особо не переживала она за мальчика и его мать. Иначе освободила бы Шми. А потом вдруг через десять лет за одну секунду воспылала к нему страссссной любоффффью!

А что ж ее тогда набуанцы хотели королевой оставить после окончания второго срока? Даже конституцию предлагали изменить. Вы себе представляете, что такое глупый глава государства, тем более если планета пострадала от войны?
*

Ну, если честно, я ничего не знаю о других набуанских королевах, так что судить мне сложно. Возможно Падме на их фоне выделялась в лучшую сторону. К тому же, разве вы не знаете, что дело не в уме правителя, а в его популярности в народе? падме была популярна. А вообще, 14-летний правитель...это конечно...очень оригинально (а были еще и моложе).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.