Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женские персонажи
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гарриет
Кажется, такой темы не было. unsure.gif Прошу простить, если повторяюсь.
Итак, женские персонажи ЗВ - Падме и Лея (и другие женский персонажи вселенной ЗВ). Что вам в них нравится, что конкретно раздражает?
И если бы вы были режиссером ЗВ, Вы бы оставили все как есть или создали других жп? Скажем так, какой образ вы хотели бы видеть на экране?
Darth Catherine
Так уж получилось, что ни один женский персонаж в ЗВ мне не нравится на все 100%. Хотя судить об этом объективно я не могу, поскольку все еще не очень хорошо знаю Расширенную Вселенную. Но итак могу сказать, что Мара Джейд и Шада (да и Гитани местами) мне интересней классических Леи и Падме.
Если говорить только о Лее и Падме...каждая из них по-своему достойна и интересна. Падме уважаю за то, как она отстояла Набу, когда все ее чуть ли не отговаривали от этой безумной затеи, но она настояла на атаке и победила. Также уважаю ее за то, что она решилась полететь на Мустафар спасать душу Энакина. Но все же...ей чего-то не хватает, наверно харизмы.
Лею тоже уважаю за сильный характер и лидерские качества. Без нее Альянс был бы не таким сильным, все-таки она в нем играла ключевую роль, не менее важную, чем генералы. Но ей не хватает женственности и у нее жуткая прическа)) Уж слишком ее изобразили бой-бабой.
Manson Wizzar
В общем Натали Портман в образе Падме мне понравилась, но интересно было бы увидеть на её месте Джессику Альбу.
biggrin.gif
Оператор
Мне Лея нравится исключительно на страницах новелизации ОТ. Да, естественно, тут-то она выгодно отличается от своей мамки-чистоплюйки. Сильная, энергичная, чувственная, амбициозная она гармонично сочетает в себе черты обоих родителей, из которых и рождается харизматичный непримиримый лидер повстанцеского альянса.
Падме мне нравится другим. Более уравновешенная (ладно уж забудем сцену на Мустафаре, с кем не бывает, тем более в столь деликатном положении), более воспитанная что ли и дипломатичная. Но она какая-то...ну не знаю...зацикленная на идеях, близких джедайским. Чистоплюйка, иными словами. Это мне конечно не очень нравится. Всё хорошо в меру и социал-демократические замашки тоже. И Анакина могла бы она уберечь от окончательного падения на ТС, если бы стиснула зубы и набралась терпения. Понятно дело, приятного мало, когда твой возлюбленный такое вытворяет, но у нее же была зацепка - его привязанность к ней. Вот от этого и надо было плясать. Немного элементарной женской мудрости и отбросить боязнь "испачкаться" и любовь сотворила бы чудо.

Менять из персонажей никого не хочу. Возможно подумала бы над тем, чтобы заменить Керри Фишер другой актрисой. Не такой я всегда видела умницу и красавицу Лею.
Delen Jace
Подобная тема была. Просто нужно внимательно читать список тем. За все время, а не только за 90 дней.

С такими замечаниями стоит обращаться к модераторам раздела, а не оффтопить в теме.
Witch
Из женских персонажей мне нравится Шми. Мужественная, самоотверженная женщина, ухитрившаяся в рабстве остаться человеком не только по названию.
Что же касается Падме и Леи, то мне не нравятся обе. Глуповатые, взбалмошные, капризные и практически полностью безразличные к чужим жизням девицы. По крайней мере ради великой цели жертвуют другими совершенно спокойно. Хотя, надо отдать им должное, о себе они тоже не очень думают. Правдо сложно понять, от глупости и уверенности в собственной неуязвимости или от мужества.
Scarface
Цитата(Witch @ 4 марта 2009, 01:42) *
По крайней мере ради великой цели жертвуют другими совершенно спокойно. Х

ну по крайней мере многим они могут именно за это и нравится
Нарет-кошка
Цитата(Гарриет @ 3 марта 2009, 00:35) *
Итак, женские персонажи ЗВ - Падме и Лея. Что вам в них нравится, что конкретно раздражает?
И если бы вы были режиссером ЗВ, Вы бы оставили все как есть или создали других жп? Скажем так, какой образ вы хотели бы видеть на экране?

Пожалуй, нравятся обе. Не в том смысле, что я вижу в них идеал женщины, а в том, что обе очень цельные и яркие натуры. Интересные. Разные, и в то же время некое сходство прослеживается. Раздражает, - кстати, тоже в обеих - вот будь я режиссером ЗВ, я бы их показала не такими прямолинейными. А то они вечно ломятся к цели, как... Особенно Падме с этим не повезло в "Войнах клонов": что ни серия, так она обязательно подслушает очередные секретные планы и вляпается в очередное пуду, просто не оглядевшись вовремя по сторонам. Ну и градус пафосности я все-таки тоже снизила бы, а то эти лозунги за Республику и демократию - но, правда, это не только Падме с Леей, этим общая атмосфера фильма грешит.
Но как можно не любить сенаторшу и аристократку, которая на всякий случай носит в сапоге отвертку и умеет шпилькой открывать замки наручников? biggrin.gif
И я бы обязательно показала, как формировались их характеры. Мне вообще такое очень нравится, а тут и сами истории интересные. И про то, как Падме работала в миссии по спасению жителей гибнущей планеты, и про то, как Панака обучал эту девичью команду (а представьте, девчонок лет с десяти учить боевым искусствам, политике и всяким прочим недетским умениям), и про то, как эти девицы друг друга поддерживали во время войны за Набу... И про то, как воспитывали маленькую Лею, вроде бы принцессу мирной планеты, но на самом деле - одного из будущих лидеров Альянса, чтобы она все умела, ничего не боялась и по большому счету не особенно дорожила своей жизнью...
И Шми Скайуокер тоже своеобразный персонаж. Кстати, мне она такой уж доброй и человечной не кажется - она жесткая, умная и хладнокровная женщина, то ли стихийный форсъюзер, то ли гениальный манипулятор (иначе не выжила бы на Татуине, и ребенка бы не вырастила). Про эту ее войну против враждебного мира тоже было бы здорово посмотреть - правда, фильм получился бы страшноватый.
Про Ади Галлию и Сири Тачи еще не упомянули - а тоже парочка интересная. Эх, вот сняли бы их совместную миссию с Квай-Гоном и Оби-Ваном, замечательная бы вещь получилась...

Цитата(Witch @ 3 марта 2009, 00:35) *
Что же касается Падме и Леи, то мне не нравятся обе. Глуповатые, взбалмошные, капризные и практически полностью безразличные к чужим жизням девицы. По крайней мере ради великой цели жертвуют другими совершенно спокойно.

Witch, у меня образовались два совершенно неприличных вопроса.
1. Кого в ЗВ вы считаете эталоном ума, ну, или просто действительно умными людьми?
2. Кто из положительных героев ЗВ, принимающих решения не только за себя, ни разу НЕ жертвует чужими жизнями? И кто из них по этому поводу переживает?
Кстати, ни одного эпизода, где проявляется капризность Падме, я с ходу тоже не вспомню. Ни разу ни на что не пожаловалась, ни разу не потребовала от окружающих чего-то лично для себя, ну и так далее. Лея... ну она не то чтобы капризничала, она просто на нервах была. Что и неудивительно: война, постоянная смертельная опасность, постоянная ответственность за судьбу Галактики, и тут еще эта история с капитаном Соло, с которым вообще непонятно что делать...
Witch
Нарет-кошка
1) Я не знаю, что такое эталон ума, но умными людьми я бы назвала Шми и Палпатина. Кеноби, который Бен, тоже, пожалуй, умен.
2) Речь не о том, чтобы никем не жертвовать, а о том, что данные две девицы жертвуют особо над этим не задумываясь. Что Падме гунганами, что Лея экипажем Тантива.
Цитата
Кстати, ни одного эпизода, где проявляется капризность Падме, я с ходу тоже не вспомню.

Ну, например, она захотела заполучить красивого джедайчика и заполучила. Достаточно вспомнить, как она перед ним полуголая бегала, а потом целомудренно губки поджимала, мол не смей меня трогать, низзя. Тоже самое и с детьми. Она прекрасно знала, что детей они себе позволить не могут, но вот захотела и все. И чем это обернулось? Еще хорош в этом плане эпизод с джедаями: "Мне не нужна охрана, мне нужны ответы." Не нужна, нечего было соглашаться. Выделываться перед людьми, посланными ее охранять, - чистейший каприз.
Лея... Стресс, не стресс, но если людям хамство и капризы не характерны, они и в стрессовой ситуации будут вести себя прилично.
Delen Jace
Эллесайм
Действительно, прошу прощения. Нужно было вырзиться конкретнее. В таком случае я прошу модераторов раздела объединить темы, поскольку обсуждение здесь повторяет уже имеющееся.
Эллесайм
Я считаю, что тему стоит оставить. Тема обсуждения Леи и Падме уже есть, так что здесь предлагаю участникам обсудить других женских персонажей, благо их много.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 4 марта 2009, 05:14) *
Нарет-кошка
1) Я не знаю, что такое эталон ума, но умными людьми я бы назвала Шми и Палпатина. Кеноби, который Бен, тоже, пожалуй, умен.

Что касается Палпатина, то быть злым и умным намного проще, чем добрым и умным. Во всяком случае, временный выигрыш обеспечен - правда, потом обязательно выскочит какой-нибудь восторженный юный дурачок и все гениальные замыслы обвалит :-))
А Шми тоже умная в основном потому, что нет конфликта между целями. Ей надо было обеспечить ребенку лучшее будущее - именно это она и сделала. Ну и себе потом создать более-менее приемлемые для жизни условия. И никаких нестыковок между благом для всех и собственными интересами, никаких этических противоречий, мешающих действовать...
Бен Кеноби... Если бы Падме дожила до такого возраста, она бы тоже стала мудрее, чем была в юности, это раз. Второе - Бен тоже строит свои планы безо всякой оглядки на чужие жизни и чужие интересы, как и Йода. Причем оба раза, когда Люк поступает вопреки их эмоциональному шантажу (летит на Беспин спасать друзей и рискует собой ради возможности вернуть Вейдера), он оказывается прав и по человеческому счету, и по фактическому результату. Так что Бен, конечно, умный (да и в юности был вполне неглуп), но по-настоящему мудрым он так и не стал.
2) Речь не о том, чтобы никем не жертвовать, а о том, что данные две девицы жертвуют особо над этим не задумываясь. Что Падме гунганами, что Лея экипажем Тантива.

Вот как раз Падме достаточно болезненно переносила необходимость жертвовать, это во всех трех фильмах очевидно. Но насчет гунганов ее совесть должна была быть чиста: они шли на эту войну добровольно, вполне осознавая опасность, и были ровно так же заинтересованы в победе, как и набуанцы. Победа нужна была обоим народам, логично, что оба за нее и сражались.
А Лея рисковала собой ровно в той же степени, что и экипажем Тантива. И с Хота эвакуировалась на последнем транспорте, и в любой операции, где можно было действовать самой, она так и делала (а вот Мон Мотму мы в этой роли не видим).
Ну, например, она захотела заполучить красивого джедайчика и заполучила. Достаточно вспомнить, как она перед ним полуголая бегала, а потом целомудренно губки поджимала, мол не смей меня трогать, низзя.

Я не считаю, что право на чувство и на выбор собственной судьбы - это каприз. Тем более, что любовь взаимная и ничьим интересам не мешает. Скорее уж, это со стороны Йоды самодурство, слепая упертость в какие-то нежизнеспособные максимы "любовь ведет к ревности, ревность к алчности..."
Ну да, вела она себя не слишком последовательно. Но это скорее недостаток опыта отношений (и неудивительно, если в 24 года в активе только пара поцелуев 10-летней давности). И одежда, и поведение - вполне себе отражение внутреннего конфликта "но я хочу - но нельзя - а почему нельзя?". Другое дело, что для девицы такие колебания норма, а для молодого человека с несколько другим гормональным фоном - изощренная пытка, но неопытные девицы на такие грабли регулярно наступают.
И еще, мне кажется, что открытая одежда Падме, когда она наедине с Анакином, - это признак того, что она уже подсознательно видит его своим мужем. Потому что во всех остальных случаях набуанки одеваются эффектно, но довольно целомудренно, не завлекают всех подряд.
Тоже самое и с детьми. Она прекрасно знала, что детей они себе позволить не могут, но вот захотела и все. И чем это обернулось?

Действительно, и чем? biggrin.gif Тем, что родятся два форсъюзера, один из которых спасет отца с Темной стороны и победит Палпатина?
А что Палпатин все равно сломал бы Анакина, даже если бы Падме там вообще не было, я уверена. Нашлись бы и другие рычаги. Джедаи в этом смысле были совершенно беспомощны.
Лея... Стресс, не стресс, но если людям хамство и капризы не характерны, они и в стрессовой ситуации будут вести себя прилично.

По экспедиционному опыту - сколько угодно. Это не совсем капризы и не совсем хамство, но если группа только что пришла с тяжелого маршрута, люди вполне могут психануть из-за сущего пустяка. У нас даже правило было, предупреждать окружающих, если чувствуешь, что нервы на взводе. Кстати, одно из самых частых требований в этом состоянии - чтобы не лезли в личное пространство и не мельтешили перед глазами. В точности вспышка Леи "уберите с моей дороги этот ходячий половик" biggrin.gif
Witch
Нарет-кошка
Цитата
быть злым и умным намного проще, чем добрым и умным.

Быть умным сложно всегда. Независимо от целей. Единственная ошибка Палпатина стоила ему жизни.
Цитата
Но насчет гунганов ее совесть должна была быть чиста: они шли на эту войну добровольно, вполне осознавая опасность, и были ровно так же заинтересованы в победе, как и набуанцы.

Изолированная нация, практически ничего не знающая о противнике, не может принимать взвешенное решение о риске и его разумности. Падме отправила их на убой. И по ней не видно было, что она так уж сильно от этого переживает. Другое дело, что их не убили. Так это не ее заслуга.
Цитата
А Лея рисковала собой ровно в той же степени, что и экипажем Тантива.

Не совсем. Экипаж не волен был вибирать, что делать. Ему приказали умереть. А вот Лея умирать не спешила.
Цитата
Я не считаю, что право на чувство и на выбор собственной судьбы - это каприз.

А я считаю, что когда в деле замешаны двое, думать о собственных сиюминутных желаниях - признак капризности. Она ведь не могла не понимать, что никакой нормальной семьи у нее с джедаем быть не может. Но привязала его к себе намертво.
Цитата
Скорее уж, это со стороны Йоды самодурство, слепая упертость в какие-то нежизнеспособные максимы "любовь ведет к ревности, ревность к алчности..."

При чем здесь Йода? Это были правила ордена к которому принадлежал Анакин. Разумны они или нет, решать не посторонней девице, которой мальчик орденский приглянулся.
Цитата
Но это скорее недостаток опыта отношений (и неудивительно, если в 24 года в активе только пара поцелуев 10-летней давности).

И вы веримте в эту развешанную по ушам влюбленного идота лапшу? Падме же не в диком лесу прожила и не в гареме за высокой стенкой. Если она уже в 12 лет интересовалась мальчиками, значит с сексуальностью у нее все было в порядке. И крупно сомневаюсь, что на нее никто никогда не обращал внимания и не оказывал вполне определенных знаков этого внимания. Да и судя по ее идеальной тактике завлечения молодого человека, неопытностью там и не пахнет. Неопытная девушка кинулась бы в объятия, а не действовала методом кнута и пряника, доводя парня до полной невменяемости. ИМХО, его срыв в тускенской деревне имеет очень большое отношение к его эмоциональному состоянию. Не даром Падме его никогда в этом не упрекала, понимала кто сало съел.
Цитата
Действительно, и чем?

Искалеченностью отца, смертью матери и сиротством разлученных детей.
Цитата
Кстати, одно из самых частых требований в этом состоянии - чтобы не лезли в личное пространство и не мельтешили перед глазами.

Одно дело когда все мирно топали по маршруту и устали, другое, когда тебя выкрали из плена и спасли жизнь. Хамить в такой ситуации либо верх неблагодарности, либо уверенность, что весь мир крутится вокруг тебя и все тебе обязаны.
Гарриет
Delen Jace, я знаю, что была тема, где обсуждали Лею и Падме. Но эту тему я создавала для всех жп, а эти две героини просто самые известные, вот и привела пример.
К тому же, я предлагала не просто обсуждать их, но и подумать, какие бы образы создали участники форума на месте Падме или Леи или других жп, будь у них такая возможность.
(Простите, что немного не корректно сформулировала тему)
Delen Jace
Гарриет
Ну модераторы разобрались)

Witch
Заинтересовал кусочек ваших рассуждений
Цитата
Да и судя по ее идеальной тактике завлечения молодого человека, неопытностью там и не пахнет. Неопытная девушка кинулась бы в объятия, а не действовала методом кнута и пряника, доводя парня до полной невменяемости.

Все же по фильму у меня сложилось впечатление, что это Энакин домогался Падме и всеми неправдами пытался ее добиться, а не она его. И именно она до последнего сопротивлялась его ухаживаниям, пока чувства все же не взяли верх. Он был настырен, она шугалась. Да и вообще сначала не смотрела на него как на мужчину и возможного партнера. Они не виделись 10 лет, в ее памяти это был 9 летний мальчик. А сейчас это был довольно нескладный парень, не писаный красавец. Как вы сами сказали, наверняка вокруг было множество мужчин, которые оказывали Падме знаки внимания. Ну и зачем ей Энакин? Так о каких методах речь, если таковые были, и зачем?

Что же касается жертвенности Леи и Падме... Тут можно двояко смотреть. С одной стороны они были хорошими людьми, с другой - не менее хорошими политиками. Как мы знаем, политикам приходится жертвовать многим и многими. Но стоит ли при этом утверждать - не моргнув глазом? Скорее есть осознание необходимости в этих жертвах, как бы цинично это ни звучало.
Witch
Delen Jace
Цитата
Все же по фильму у меня сложилось впечатление, что это Энакин домогался Падме и всеми неправдами пытался ее добиться, а не она его.

Анакин угорел с первого взгляда. Он полностью потерял голову (настолько, что рассказал о своей страсти учителю) и никаких обдуманных атак не предпринимал. Он хотел девушку и лез к ней напролом, совершенно бесхитростно. Ее же действия иначе, чем хорошо продуманной тактикой назвать я не могу. Если бы она не хотела заполучить парня в свое безграничное владение, она бы не оставалась с ним постоянно наедине, не ездила на пикники, не оголялась до пояса и пр. Как минимум она держала бы при себе служанку.
А мальчик, кстати, был очень недурен для любителей красоты подобного рода. И оказался очень легкой добычей.
Цитата
Как вы сами сказали, наверняка вокруг было множество мужчин, которые оказывали Падме знаки внимания. Ну и зачем ей Энакин?

ИМХО, чтобы иметь в своем безраздельном владении и крутить им, как захочется. Ни один нормальный взрослый мужчина командовать собой не позволит. А ей надо было властвовать. Привыкла.
Гарриет
Delen Jace, поцелуй на балконе состоялся довольно быстро после первой встречи. Женщина, которая не хочет соблазнять мужчину и играть им себе такого не позволит. А ее наряды? Все эти глубокие вырезы, обнаженные спины... А уж сцена на поляне так и вовсе ни что иное как любовная игра. Я не знаю, действовала ли Падме осознанно или все же пыталась найти какое-то другое объяснение своему поведению, но то, что на протяжении всего фильма она откровенно заигрывала с желторотым юнцом - факт.
fox
Цитата
Тем более, что любовь взаимная и ничьим интересам не мешает.

Так уж и не мешает?

Цитата
это Энакин домогался Падме и всеми неправдами пытался ее добиться

И какими же такими неправдами он пытался её добиться? huh.gif

И вот ещё. Она сговорилась с ним за спиной Оби-Вана - использовать её как приманку для поимки наёмника, наплевав на правила безопасности, несмотря на то, что Оби-Ван перед этим весьма определённо Энакину всё по этому поводу высказал в её присутствии, т.е. она подстрекала его на непослушание учителю, пользуясь тем, что он очень уж хотел выглядеть в её глазах взрослым и независимым. Она же потащила его на Геонозис, подстрекая ослушаться Совет. Да и смысл их свадьбы мне тоже как-то не очень понятен.
Scarface
Цитата(Гарриет @ 5 марта 2009, 00:02) *
Delen Jace, поцелуй на балконе состоялся довольно быстро после первой встречи. Женщина, которая не хочет соблазнять мужчину и играть им себе такого не позволит. А ее наряды? Все эти глубокие вырезы, обнаженные спины... А уж сцена на поляне так и вовсе ни что иное как любовная игра. Я не знаю, действовала ли Падме осознанно или все же пыталась найти какое-то другое объяснение своему поведению, но то, что на протяжении всего фильма она откровенно заигрывала с желторотым юнцом - факт.

довольно обычное для девушки поведение, разве нет? что в этом такого?
Witch
Scarface
Обычное для девушки, которая хочет либо побыстрее завязать интимные отношения либо является жестокой стервой.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 4 марта 2009, 19:56) *
Быть умным сложно всегда. Независимо от целей. Единственная ошибка Палпатина стоила ему жизни.

Она не была единственной, просто равных по силе противников раньше не нашлось... Независимо от целей? Не выйдет. Если целей несколько, часть ресурса тратится на то, чтобы их между собой увязать. Ну и на каждую, соответственно, придется меньше. Поэтому если человек реально готов полностью вложиться в единственную цель - дойти до Индии, или стать Императором Галактики, или, как Мересьев, доползти до своих - у него хорошие шансы победить. Вот именно в этой области. Что бы ни делал добрый, часть себя он тратит на добро, на интересы близких, на сочувствие, на "так поступить легче, но нельзя" и прочее. Поэтому, если считать по результатам, злой окажется впереди, да и выглядеть будет более умным. Но, правда, добрый и помощь может получить из источников, которые для злого недоступны... Так что добро всегда немного иррационально :-))
Изолированная нация, практически ничего не знающая о противнике, не может принимать взвешенное решение о риске и его разумности. Падме отправила их на убой.

А почему тогда набуанцы должны гибнуть, добывая свободу и безопасность для гунганов? Необходимую информацию о противнике эта нация получила тогда, когда их выбили из собственного города. Ну и все остальное время оккупации, я думаю, гунганы могли наблюдать и делать выводы. И я считаю так: либо гунганы претендуют на разумность и равноправие с набуанцами, но тогда сами принимают решение и последствия этого решения, либо все их претензии - тьфу и растереть. Нелогично одновременно шикать на набуанцев и прятаться за их спинами. Информация у Босс Насса была, о риске их предупредили, для чего это нужно, гунганы тоже знали. То есть, втемную их никто не использовал.
Падме отправила их на убой. И по ней не видно было, что она так уж сильно от этого переживает.

Если бы она позволила себе о чем-то переживать посреди боя, ее убили бы еще до дворца. В бою, имхо, для рефлексии совсем не место.
Не совсем. Экипаж не волен был вибирать, что делать. Ему приказали умереть. А вот Лея умирать не спешила.

Насколько я понимаю, весь Альянс - добровольцы? Четко понимающие, что они бросают вызов всей махине Империи и упырю Палпатину? И, думаю, приказы Альянса любой из них мог бы игнорировать, если бы своя жизнь оказалась дороже.
А, кстати, Лея и должна была умереть. Ее же казнить собрались, и если бы не спасатели - то и казнили бы. И она пошла на это тоже сознательно, не выдав базу повстанцев.
А я считаю, что когда в деле замешаны двое, думать о собственных сиюминутных желаниях - признак капризности. Она ведь не могла не понимать, что никакой нормальной семьи у нее с джедаем быть не может. Но привязала его к себе намертво.

Анакин принял решение первым. Еще до шагов с ее стороны. Он точно так же понимал, что с семьей будут... сложности. И если бы не Геонозис, точно так же любил бы ее всю жизнь (и точно так же это была бы его болевая точка). Они приняли симметричное решение - имели право.
И потом, при чем тут сиюминутные желания? И она его любила до самой смерти (и, возможно, и умерла из-за него), и принимала эту любовь вместе со всеми сложностями, которые из этого следовали.
При чем здесь Йода? Это были правила ордена к которому принадлежал Анакин. Разумны они или нет, решать не посторонней девице, которой мальчик орденский приглянулся.

Так она и не решала, она, в отличие от меня, про джедаев ни полслова дурного не сказала :-). Решил сам мальчик.
А Йода здесь очень даже при чем. Думаю, что всю орденскую идеологию культивировал в этом виде и качестве именно он. Старейший и авторитетнейший член Ордена, хранитель всех возможных традиций, общий учитель и прочее и прочее.
И вы веримте в эту развешанную по ушам влюбленного идота лапшу? Падме же не в диком лесу прожила и не в гареме за высокой стенкой. Если она уже в 12 лет интересовалась мальчиками, значит с сексуальностью у нее все было в порядке. И крупно сомневаюсь, что на нее никто никогда не обращал внимания и не оказывал вполне определенных знаков этого внимания. Да и судя по ее идеальной тактике завлечения молодого человека, неопытностью там и не пахнет. Неопытная девушка кинулась бы в объятия, а не действовала методом кнута и пряника, доводя парня до полной невменяемости. ИМХО, его срыв в тускенской деревне имеет очень большое отношение к его эмоциональному состоянию. Не даром Падме его никогда в этом не упрекала, понимала кто сало съел.

У меня нет ни одного факта, который бы этой лапше противоречил. А психологическая достоверность скорее подтверждает неопытность Падме в этих вопросах. От...ээээ... биологической сексуальности до сексуально-ориентированного поведения расстояние немаленькое, вообще-то. Если девушка занята чем-то важным и инстинктивно умеет держать дистанцию, она вполне может остаться без единого серьезного ухажера.
Идеальная тактика завлечения? Ой. Куда его еще-то доводить, парень уже и сам так доехал, что дальше некуда. Вот будь она опытной женщиной, она бы четко поставила себе цель, чего, собственно, она хочет от Анакина. Я не знаю, ради какой цели надо подогревать уже кипящий чайник, чесслово. Вот если бы Падме планировала его убить, тогда да. Довести до попытки изнасилования и застрелить под видом самообороны перед охранными видеокамерами. Больше ни для чего такая тактика не годится.
Повелевать им? Пф. Во-первых, власти ей хватило с избытком, это королева и сенатор. Властвовать рвутся те дамы, которые думают, что они чего-то от жизни недополучили. Во-вторых, в 3 эпизоде ни он не выглядит подкаблучником, ни она не пытается им "вертеть", и зачем она тогда старалась-то? biggrin.gif
Срыв в деревне, ага. Часовню тоже Падме развалила? По-вашему, мучительная смерть матери и чувство собственной вины по этому поводу - это ерунда, которую нормальный человек перенесет, не поморщившись? И ни одна нормальная женщина за такое упрекать не стала бы. Ужаснуться - да, а упрекать в лучшем случае бессмысленно...
Искалеченностью отца, смертью матери и сиротством разлученных детей.

Угу. То есть действия Палпатина и...как бы это повежливее... неразумность джедайского Ордена как бы не основная причина того, что произошло с Анакином? И, допустим, если бы не Падме, то канцлер ни одной дырки в Анакиновой броне не обнаружил бы? И если бы не необходимость спасти Падме, он спокойно воспринял бы, что его друга, наставника и почти отца вероломно убивают у него на глазах?
Одно дело когда все мирно топали по маршруту и устали, другое, когда тебя выкрали из плена и спасли жизнь. Хамить в такой ситуации либо верх неблагодарности, либо уверенность, что весь мир крутится вокруг тебя и все тебе обязаны.

Не-а. Это просто нервная реакция на стресс и перегрузку. Ее можно гасить и загонять внутрь себя, какое-то время. Потом организм кончится. А можно слить вот так, в пространство, непосредственно в момент возникновения. Думаю, что Соло, как опытного контрабандиста и спеца по выживанию, сам факт выплесков особо не удивил, дело-то обычное...
vika
Witch, вы слишком строго судите Падме.
Цитата
Ее же действия иначе, чем хорошо продуманной тактикой назвать я не могу.

Никакая тут не тактика. Она просто устала быть политиком, и захотела, наконец, быть женщиной. Да, ей оказывали знаки внимания, а она не отвечала на них, потому что ей нельзя, она сенатор, ей не до любви. И с тем мальчиком, который ей нравился в 12 лет она тоже рассталась ради политики. Но наступил момент, когда она уже не могла сдерживать свою женскую природу. Все те, кто оказывал ей знаки внимания, ей в лучшем случае нравились, а Анакина она полюбила. Вот и позволила себе принарядиться. Если вы считаете то платье, которое она надела на Набу, соблазнительным... то по сравнению с тем, как современная молодежь одевается, оно просто пуританское.
Категорически не согласна с тем, что она хотела управлять Анакином. Она не использовала и десятой доли своего влияния на него, чтобы вернуть его на путь истинный. А то, что она предложила лететь на Геонозис, выручать наставника, было правильно с человеческой точки зрения. Не с джедайской.
Гарриет
vika, а никто не спорит, что мальчика ей захотелось. Только вот проблема в том, что не могла она не понимать, чем их отношения могут обернуться. Прежде всего для Анакина. Ну, предположим, всепоглощающая любофф, она не может противиться этому чувству и бла-бла-бла. Тогда уж бросайся на шею и не выделывайся, как говорится... Но в данном случае ее поведение действительно кажется странным. Не хотела бы неприятностей - не стала бы с ним заигрывать. (Тем более, что только слепому не видно, что у парня гормоны бушуют). А платья у нее были очень откровенными (хоть с пуританской, хоть не с пуританской точки зрения). Не хотела бы завлекать мальчика, боролась бы со своими чувствами, не позволила бы себе такой роскоши.
Delen Jace
Гарриет
Witch
Все же мне кажется, что Падме до конца боролась со своим влечением к Энакину. И уж тем более я не вижу того, о чем вы говорите - мол, она хотела им управлять. Имхо, не этим парнем. Она была к нему искренее привязана и не ставила себе такой цели.
И последствия она хорошо представляла. Потому и боролась с чувствами. А хорошо ли, плохо ли, что чувства все же победили - сказать сложно.

Цитата(Гарриет @ 5 марта 2009, 00:02)
А ее наряды? Все эти глубокие вырезы, обнаженные спины...
*

Не вижу в ее нарядах ничего сверх-меры. Просто красивые платья.

Цитата(fox @ 5 марта 2009, 16:20)
И какими же такими неправдами он пытался её добиться?
*

Не мытьем, так катаньем. То по простецки пер напролом, то пытался подластиться.

Цитата(Scarface @ 5 марта 2009, 17:02)
довольно обычное для девушки поведение, разве нет? что в этом такого?
*

Не тех девушек, видимо встречали. Не стоит обобщать.

Цитата(Нарет-кошка @ 5 марта 2009, 20:27)
Идеальная тактика завлечения? Ой. Куда его еще-то доводить, парень уже и сам так доехал, что дальше некуда. Вот будь она опытной женщиной, она бы четко поставила себе цель, чего, собственно, она хочет от Анакина. Я не знаю, ради какой цели надо подогревать уже кипящий чайник, чесслово. Вот если бы Падме планировала его убить, тогда да. Довести до попытки изнасилования и застрелить под видом самообороны перед охранными видеокамерами. Больше ни для чего такая тактика не годится.
*

Согласна.
Гарриет
Delen Jace, эти красивые платья кроме всего прочего еще и довольно откровенные. Будучи один на один с мужчиной, который явно по ней сохнет, женщина (если не желает отношений и борется со своими чувствами) не станет так откровенно оголять грудь и спину. Не станет целоваться через несколько дней после встречи, не станет все свое время проводить с ним наедине, не станет игриво кувыркаться с ним на поляне. Поведение Падме, это ничто иное как "расчесывание болячки", но никак не борьба с чувствами. Одним словом, Падме мне здесь видится даже не как "коварная соблазнительница", а как "собака на сене". Уж больно ей мальчик нравится, но, вроде как низзя, но в то же время, если очень хочется, то можно...
Она вся такая противоречивая, внезапная такая вся... (с)
Вот и получается не борьба с чувствами, а какое-то пошлое жеманство. Вместо того, чтобы показать свое стойкое "нет", она кокетничает с пареньком и не единожды сама выходит за рамки приличий. А Анакин от того и прет как танк, потому что не дали ему нормального отпора. (Вспоминается резкая фраза из "Тихого Дона": "...пока дама не захочет...")
fox
Цитата
То по простецки пер напролом, то пытался подластиться.

В чём тут неправда?
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Что бы ни делал добрый, часть себя он тратит на добро, на интересы близких, на сочувствие, на "так поступить легче, но нельзя" и прочее.

Добрый человек ни на что себя не тратит. Это его естественный способ существования.
Цитата
А почему тогда набуанцы должны гибнуть, добывая свободу и безопасность для гунганов?

Потому что гунганы эту свободу потеряли из-за торговых соглашений набуанцев, к которым они сами никакого отношения не имели.
Цитата
Если бы она позволила себе о чем-то переживать посреди боя, ее убили бы еще до дворца.

А что, она с кем-то сражалась, когда эту операцию планировала , а потом уговаривала гунганов на нее согласиться?
Цитата
Насколько я понимаю, весь Альянс - добровольцы?

Да. Но на Тантиве из представителей альянса была одна Лея. Корабль в повстанческий флот не входил и к альянсу никакого отношения не имел.
Цитата
А, кстати, Лея и должна была умереть.

Ее должны были казнить, но отпустили. А умереть она должна была, чтобы не попасться в плен и не проболтаться, как это сделали все остальные агенты, добывшие планы ЗС. Лея же предпочитает попасть в плен.
Цитата
Анакин принял решение первым. Еще до шагов с ее стороны.

Какое решение? Любым способом нарушить как можно больше обязательств перед Орденом? Парень просто ошалел от гормонального выброса, а девица очень грамотно этим воспользовалась.
Цитата
И потом, при чем тут сиюминутные желания? И она его любила до самой смерти (и, возможно, и умерла из-за него), и принимала эту любовь вместе со всеми сложностями, которые из этого следовали.

При том, что она захотела парня и получила его в течение недели. Я могу понять ссылку на всепоглощающую любовь, если бы она пару лет пыталась с собой бороться и не совладела, а тут именно удовлетворение сиюминутного желания.
Цитата
Так она и не решала, она, в отличие от меня, про джедаев ни полслова дурного не сказала :-). Решил сам мальчик

Решал? Вы серьезно считаете, что он в том полубезумном состоянии от неудовлетворенных инстинктов, смерти матери и ампутации руки был способен что-то решить?
Цитата
Я не знаю, ради какой цели надо подогревать уже кипящий чайник, чесслово.

Очень просто. Ради того, чтобы он ради нее плюнул на все запреты и стал ее верным рабом. Неужели вы не заметили с каким удовольствием она командует Анакиным на Геонозисе, с каким апломбом велит ему идти куда приказано?
Цитата
Во-первых, власти ей хватило с избытком, это королева и сенатор.

Вот пока она была королевой, она об Анакине и не вспоминала. А у сенатора какая власть? Кем он правит? Оказаться никем после того, как на тебя восемь лет молилась целая планета сложновато для девочки, которая иной жизни, кроме владетельной, познать не успела.
Цитата
Во-вторых, в 3 эпизоде ни он не выглядит подкаблучником, ни она не пытается им "вертеть", и зачем она тогда старалась-то?

Она немного не рассчитала. Полагала, что только она будет им вертеть, а тут куда более способный манипулятор вмешался. Отсюда и решение завести ребенка. Чтобы вернуть утерянную власть.
Цитата
То есть действия Палпатина и...как бы это повежливее... неразумность джедайского Ордена как бы не основная причина того, что произошло с Анакином? И, допустим, если бы не Падме, то канцлер ни одной дырки в Анакиновой броне не обнаружил бы? И если бы не необходимость спасти Падме, он спокойно воспринял бы, что его друга, наставника и почти отца вероломно убивают у него на глазах?

Падме предоставила Палпатину рычаг воздействия на Анакина. Он наверняка нашел бы другой подход, но благодаре ей ему и искать ничего не пришлось. Яблочко само созрело и упало в руки.
Witch
vika
Цитата
Она просто устала быть политиком, и захотела, наконец, быть женщиной.

Гм... А если представить похожую ситуацию, когда женщина-министр соблазняет молоденького монашка? Вы тоже станете настаивать на том, чтобы ее не судили строго?
Цитата
. Вот и позволила себе принарядиться. Если вы считаете то платье, которое она надела на Набу, соблазнительным... то по сравнению с тем, как современная молодежь одевается, оно просто пуританское.

А соблазняла она тоже современного русского мальчика, привыкшего к голым коленкам, полуоголенным попкам и животикам с пирсингом?
Цитата
А то, что она предложила лететь на Геонозис, выручать наставника, было правильно с человеческой точки зрения. Не с джедайской.

Вот только нельзя забывать, что Анакин, будучи джедаем, прав на человеческую точку зрения не имел.
fox
Цитата
Отсюда и решение завести ребенка. Чтобы вернуть утерянную власть.

Во время войны? Он мог погибнуть в любой момент.
Witch
fox
Одно не исключает другое.
fox
Мне трудно понять, какая нормальная женщина станет намеренно заводить ребёнка во время войны.
Witch
fox
ИМХО, она меньше всего о ребенке думала, иначе на сносях не понеслась бы на Мустафар.
vika
Witch, прочитала ваш пост, решила ответить.
Цитата
Гм... А если представить похожую ситуацию, когда женщина-министр соблазняет молоденького монашка? Вы тоже станете настаивать на том, чтобы ее не судили строго?

Я к таким вещам отношусь спокойно. Женщина-политик, если она не замужем, имеет право на личную жизнь. Я уважаю (или не уважаю) политиков исключительно за то, что они делают для народа, а рыться в их грязном белье считаю делом недостойным. Что касается молодого монашка, то, во-первых, он будет не таким уж молодым. Несовершеннолетнего, изъявившего желание принять постриг, в монастырь просто не пустят, отправят домой к родителям (чтобы не нарушать закон). Если такое желание изъявит совершеннолетний, то он сначала несколько лет должен будет жить при монастыре послушником. То есть молодому человеку будет однозначно больше 20 лет, это не детский возраст и он будет понимать, что делает. Во-вторых, обет целомудрия 99%монахов не выполняет, потому, что его просто не возможно выполнить. Там наверняка имеет место гомосексуализм. Так уж лучше с женщиной соблазниться, чем вступать в противоестественные отношения!
Цитата
А соблазняла она тоже современного русского мальчика, привыкшего к голым коленкам, полуоголенным попкам и животикам с пирсингом?

Анакин, конечно, не каждый божий день такие явления видел, но все-таки видел. Они с Оби-Ваном выполняли различные миссии, судьба закидывала их в самые разные места, в т. ч. и злачные. (за примерами далеко ходить не нужно, когда они ловили несостоявшегося убийцу Падме, их занесло в какую-то забегаловку). А там водятся дамы легкого поведения, соответственным образом одетые.
Цитата
Вот только нельзя забывать, что Анакин, будучи джедаем, прав на человеческую точку зрения не имел.

Это ваше высказывание мне понравилось больше всего. Оно очень точно отражает всю сущность джедайской "философии". Я более подробно высказалась на эту тему в "Джедаи. Так ли они светлы, как хотят казаться?"
Целенаправленно соблазнять Анакина, чтобы властвовать им, как то нелогично. У Падме и так достаточно слуг, телохранителей, тех, кто восторгался ею как политиком, куда ей еще Анакин до кучи? От такого "приобретения" нет никакой пользы, один только вред. То, что она наряжалась, кокетничала - это прорвалось ее женское начало, которое она много лет подавляла. А правильные слова она говорила не столько для Анакина, сколько для себя самой, что не надо ей это "чудо", доведет он ее до беды. Как чувствовала.
Witch
vika
Цитата
Во-вторых, обет целомудрия 99%монахов не выполняет, потому, что его просто не возможно выполнить. Там наверняка имеет место гомосексуализм. Так уж лучше с женщиной соблазниться, чем вступать в противоестественные отношения!

Чем лучше? И то и то для парня смертный грех.
Кроме того, интересно, откуда у вас такая уверенность в поголовном разврате, который царит в мужских монастырях? Есть официальная статистика? Или это из разряда ОБС (одна бабка сказала)?
Цитата
Анакин, конечно, не каждый божий день такие явления видел, но все-таки видел

В интимной обстановке на пуфике у камина? Или он имел обыкновение прогуливаться по вечерам с полуголыми проститутками? На задании можно конечно всякого насмотреться, но там несколько иной настрой, деловой, а не интимный.
Цитата
Это ваше высказывание мне понравилось больше всего. Оно очень точно отражает всю сущность джедайской "философии".

Это мое высказывание никакого отношения к джедайской философии не имеет. Оно имеет отношение к пониманию того, что такое приказ для человека, состоящего в военнизированной организации. А ваша позиция мне напомнила анекдотический случай из жизни, когда одна девица разорвала помолвку с выпускником военного училища только потому, что она в принципе не могла понять, с какой стати ее парень не желает считаться с ее нежеланием уезжать из столицы. Зачем выполнять приказ, если этот приказ не нравится? А раз человек выполняет этот приказ, значит не любит свою невесту.
fox
Цитата
Что касается молодого монашка, то, во-первых, он будет не таким уж молодым. Несовершеннолетнего, изъявившего желание принять постриг, в монастырь просто не пустят, отправят домой к родителям (чтобы не нарушать закон). Если такое желание изъявит совершеннолетний, то он сначала несколько лет должен будет жить при монастыре послушником. То есть молодому человеку будет однозначно больше 20 лет

А причём тут это? Мы же проводим аналогию с Энакином - ему 20 лет на тот момент не было. Правда, несовершеннолетним его тоже назвать трудно, хотя я лично не знаю возраст наступления совершеннолетия людей в ДДГ. biggrin.gif

Цитата
Так уж лучше с женщиной соблазниться, чем вступать в противоестественные отношения!

Тоже не понимаю, чем лучше. От "противоестественных", как вы говорите, отношений, по крайней мере, детей не бывает. rolleyes.gif

Цитата
От такого "приобретения" нет никакой пользы, один только вред.

Ну конечно. Какой от него вред для неё? Один из самых талантливых джедаев, готовый ради неё вестись на любую авантюру, плевать на запреты собственного учителя и Совета джедаев. С обычным слугой или телохранителем его не сравнить.
Delen Jace
Witch
Гарриет
Ну вот правда, в упор не вижу, откуда могли возникнуть такие мысли о злонамеренности Падме. По мне, так она в отношениях с Эни совсем наивная девченка, что и определяло ее поведение "вся такая внезапная". Она впервые столкнулась с тем, что надо не просто отвечать на ухаживания и комплименты, но и с чувствами бороться.
Почему вы так цеплетесь к сроку их сближения? Пока они были на Корусканте, пока летели на Набу, потом сама Набу. Любовь и не за такое время случиться может. А ее наряды... Я не скажу, что это намеренно кокетство. Скорее подсознательное желание женщины нравиться. Да и много ли вы видели набуанских нарядов, кроме тех, что были приняты при дворце?
Darth Catherine
//being surprised//
Не хотела встрявать в дискуссию, но все же решила высказать свое мнение, не ради спора (не вижу в нем смысла), а просто так поделиться мнением. Не хочу никого обидеть, но очень уж удивили меня некоторые приведенные здесь точки зрения на поведение Падме.
Признаться, мне ни разу не приходило в голову, даже всуе, что Падме целенаправленно и хладнокровно соблазняла Эни ради неких выгод. Мне самой присуща определенная доля цинизма и весьма немалая, но все же роман Эни и Падме даже у меня вызывает исключительно позитивные впечатления. Мне их чувства видятся чистыми, искренними, возвышенными, без тени малейшего намека на пошлость и корысть. По крайней мере у меня образы, созданные Портман и Кристенсеном оставили именно такое впечатление. Я в них обоих вижу лишь наивных и чистых подростков, которых всецело накрыло волной первого и единственного в их жизни всепоглощающего взаимного чувства. Ни у него, ни у нее на тот момент не было достаточного жизненного опыта, чтобы они могли подойти к проблеме взвешенно и рационально. Противостоять чувствам зачастую не могут даже люди зрелые и умудренные большим жизненным опытом, а тут почти дети...
Не считаю, что платья с оголеннойспиной и плечами Падме надевала, чтобы обольстить Эни. Она просто так их надевала: лето, солнце, купания в озерах...обычный гардероб на время отдыха за городом. Лично я надеваю одежду с вырезами не для того, чтобы соблазнять мужчин в поле зрения которых я могу попасть, а чисто просто так. Ну вот не вижу я в Падме искусную манипуляторшу и стерву...вижу в ней просто влюбленную девчонку.
Гарриет
Цитата(Delen Jace @ 6 марта 2009, 21:46) *
Witch
Гарриет
Почему вы так цеплетесь к сроку их сближения? Пока они были на Корусканте, пока летели на Набу, потом сама Набу. Любовь и не за такое время случиться может. А ее наряды... Я не скажу, что это намеренно кокетство. Скорее подсознательное желание женщины нравиться. Да и много ли вы видели набуанских нарядов, кроме тех, что были приняты при дворце?

Любовь за такое короткое время вообще не встречается. ИМХО, на данном этапе мы имеем дело лишь с сильным влечением, а это не одно и тоже. А Падме, повторюсь, со своим чувством не боролась, а наоборот подогревала его. Человек, старающийся подавить в себе зарождающееся чувство не станет так откровенно заигрывать с предметом своего воздыхания. Что до нарядов Падме, то уж у нее-то точно гардероб был не маленький. И по-скромнее одежда явно имелась. (Это видно и из 1-го (во время военной операции) и из 3-го эпизодов).

Darth Catherine
Рада за вас. А вот я после просмотра приквелов долго плевалась, что от Анакина, что от Падме... (и я даже не могу решить от кого больше... smile.gif )
Кстати, я бы не назвала 24-летнюю девушку - ребенком.
Delen Jace
Гарриет
Если 24-летняя девушка не имеет никаких представлений об интимной жизни и любви кроме теории - то она все же ребенок.
Цитата
Любовь за такое короткое время вообще не встречается.

Знаете, перед глазами есть обратные примеры. Но даже если согласиться с вами - пусть так. Сначала не любовь. Но влечение, страсть. Тоже не просто так, тоже не корысть. И будете ли вы спорить с тем, что позже их чувства иначе как настоящей любовью именовать нельзя?
Witch
Delen Jace
Цитата
в упор не вижу, откуда могли возникнуть такие мысли о злонамеренности Падме

Из факта официального венчания. Любишь, люби, не можешь бороться с чувством - отдайся, но подводить любимого под монастырь только ради штампа... Скажите мне, какая угорающая от любви наивная девочка в первую очередь подумает об узаконивании отношений? Будь они любовниками, Анакину ничего бы не грозило, а самовольное вступление в брак, да еще и в статусе падавана - это очень серьезное нарушение. Да и история с беременностью очень показательна на мой взгляд тем, что с положением мужа она никак не посчиталась. Захотела - забеременела. А такие серьезные шаги можно предпринимать только с обоюдного согласия.
Цитата
Если 24-летняя девушка не имеет никаких представлений об интимной жизни и любви кроме теории - то она все же ребенок.

Из чего следует, что она таких представлений не имела? Из ее слов Анакину? А почему им надо верить? Много вы знаете девушек, которые добиваясь любви парня, станут ему описывать все свои успехи на любовном поприще?
Кроме того, человек, которого чуть не с горшка натаскивали на политическую деятельность, то есть учили пользоваться всеми своими преимуществами, в том числе и внешностью, человек занимаювшийся этой политикой на протяжении половины жизни, в принципе не может быть чистым и наивным ребенком. А о том, что Падме была в первую очередь политиком свидетельствует то, что она преспокойно отбросила все мысли и о спасшем ее и ее планету мальчике, и о его маме-рабыне.
Darth Catherine
Цитата
роман Эни и Падме даже у меня вызывает исключительно позитивные впечатления. Мне их чувства видятся чистыми, искренними, возвышенными, без тени малейшего намека на пошлость и корысть. По крайней мере у меня образы, созданные Портман и Кристенсеном оставили именно такое впечатление. Я в них обоих вижу лишь наивных и чистых подростков, которых всецело накрыло волной первого и единственного в их жизни всепоглощающего взаимного чувства. Ни у него, ни у нее на тот момент не было достаточного жизненного опыта, чтобы они могли подойти к проблеме взвешенно и рационально. Противостоять чувствам зачастую не могут даже люди зрелые и умудренные большим жизненным опытом, а тут почти дети...

Ну, вас можно поздравить. Вы явно получили удовольствие от фильма. Лично я кроме фальши в игре Кристенсена и Портман ничего не увидела. А подростки... Про Анакина так можно сказать, хоть он уже достаточно повидал на своем веку и наивным быть не мог. А вот о том, что провозившись пол жизни в политической грязи можно не испачкаться я никогда не поверю. Проститутка еще может быть чистой и наивной, если она тело с голодухи продает, а вот политесса наивность теряет очень быстро, а чистоту еще раньше. Да и говорить о двадцатичетырехлетней женщине, как о подростке - намекать на ее глобальный инфантилизм. Чего опять таки у успешного политика, коим являлась Падме, быть не может.
Гарриет
Witch, ППКС по поводу брака. (Как раз про него хотела написать, но вы меня опередили).

Delen Jace
Влечение, безусловно может перерасти в любовь. Но вот говорить о прочности отношений между Падме и Анакином я бы не стала. ИМХО, они часто были в долгих разлуках и их чувство не могло разбиться о повседневный быт. Редкие встречи после долгих разлук только подогревают чувства, да и элемент запретного плода (опять же ИМХО) для обоих был своего рода возбуждающим фактором. Сама история их любви мне совершенно не понравилась. Но это вина режиссера в первую очередь...
Петрович
Можно сказать я бы хотел представть Натали Портман в образе Лейи а Керри Фишер в образе Падме.
Witch
Фишер бы справилась. Портман - вряд ли.
Петрович
Witch
"задумчиво"мне стоит над этим подумать.
vika
Уважаемые Witch и Гарриет! Вы считаете, что Падме завоевала Анакина из корыстных целей, это следует
Цитата
Из факта официального венчания. Любишь, люби, не можешь бороться с чувством - отдайся, но подводить любимого под монастырь только ради штампа...

Но вы забываете, что этим штампом она еще подвела под монастырь и себя! Представьте, что кому-то стало известно об их тайном браке. Да ее тут же пинком под зад проводят из политики! И прощай, карьера. В чем здесь корысть?
Другое дело, что они оба должны были сделать выбор - или любовь, или карьера. А они захотели и то, и другое. За что и поплатились.
Цитата
Кроме того, интересно, откуда у вас такая уверенность в поголовном разврате, который царит в мужских монастырях? Есть официальная статистика? Или это из разряда ОБС (одна бабка сказала)?

Я работала в религиозной организации. Но впечатлениями поделюсь не здесь, а в теме "Религия", дабы не нарушать правила форума.
По поводу того, что Падме предложила самостоятельно выручить Оби-Вана:
Цитата
Оно имеет отношение к пониманию того, что такое приказ для человека, состоящего в военнизированной организации.

А еще есть такое понятие, как правильно сориентироваться в боевой обстановке и самому принять решение. Не всегда над душой будет стоять командир и отдавать приказы. Иногда надо и самим думать. И решение поехать на Геонозис было правильным. Пока прибудет помощь с Корусканта, Оби-Вана уже в живых не будет, а у них был реальный шанс добраться и выручить его.
Гарриет
vika, у меня по 3 эпизоду сложилось стойкое впечатление, что об их связи мог не знать только слепой или глухой. Просто все на это закрывали глаза - Падме оставалась сенатором, а Анакин продолжал служить ордену, и никто их пинком под зад не вышвырнул со своих мест. Никто их карьере не мешал. Но положение любовницы вряд ли устраивало Падме. ИМХО, женщине хотелось отдаться любимому на "законных" основаниях.
vika
А какую пользу ей эти законные основания давали? Я понимаю, если бы у Анакина было огромное состояние, то она, как законная супруга, могла бы его унаследовать. Но у джедаев вообще не было имущества. Какой тогда смысл в их браке? (С точки зрения корыстных интересов, конечно)
Гарриет
vika, вы, вероятно, меня не совсем правильно поняли. Я не считаю Падме жестокой стервой, которая соблазнила парня, дабы оттяпать у него чего-нибудь. Здесь шел разговор о "внутренней борьбе" Падме, которую я, например, не наблюдаю. Наоборот, Падме делает все возможное, чтобы привязать к себе паренька. Почему? Да потому что нравится он ей, вот почему! А быть женой объекта своего воздыхания - типичное желание для женщины. А "непрактичность" ее поступка можно объяснить тем, что она сама была женщиной по меньшей мере состоятельной, так что материальные вопросы ее мало волновали...
vika
Гарриет, если читать книгу "Атака клонов", то там внутренняя борьба Падме описана хорошо. То, что ее плохо видно в фильме, это косяк актеров. Вообще, игра Портман и Кристенсена оставляет желать лучшего, потому что они показали не двух молодых людей, искренне любящих друг друга, а мальчика и девочку с местной дискотеки. Но об этом - в теме "Актеры и герои".
Гарриет
vika, по поводу актеров - согласна с вами. Книгу я не читала, так что ничего сказать не могу. Но для меня ЗВ - это прежде всего фильмы, а книги лишь дополнение к ним. И то, что нам показано в фильме, говорит само за себя. Или в книге она ходила в скромных платьях, брала на пикники служанку и не кувыркалась с пареньком на поляне? Что до ее "внутренних переживаний", я не удивлюсь, если Падме сама себя уверяла в том, что "сделала все, что могла"... Только вот говорить себе она может все, что угодно, но ее действия явно противоречят самовнушаемому...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.