Цитата(fox @ 21 марта 2009, 12:38)

Потому что она была на тот момент мертва.
Зра-а-асьте, приехали...
А откуда Палпатин мог знать, что она мертва?
На тот момент Падме была жива, и Кеноби благополучно её увез с Мустафара
Пардон, но сие совершенно не к месту было сказано =)
Цитата(fox @ 21 марта 2009, 12:38)

После чего? После того, как она сама благополучно скончалась? Да он ей, в общем-то, не запрещал - сама не захотела. Разве нет?
Позволил бы - не позволил - сие неизвестно, но напрямую травить её при живом Энекине он бы точно не смог.
повторяю
Сидиус просто
не мог знать, что Падме на тот момент умирала/была мертва
Он бы спросил Анакина? Ха!
Возникает вопрос... Знаете-ли Вы хотя бы философию ситха?

Понимаете то, на что пойдет ситх, дабы добиться своей цели?
Если бы Падме осталась жива и Вейдер сообщил бы об этом Императору (а он бы обязательно сообщил) - через день-два с ней случился бы несчастный случай
ОМГ...
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 01:50)

Тогда почему Лея помнит мать, а Люк нет?
В книгах про Йужань-вонгов (если не путаю) есть момент, когда Люк говорит Лее, что она сильнее его в Силе. Могу путать, но почему-то такой момент в памяти отложился. Но Лея
не хотела учиться использовать Силу, считая её "проклятием" отца. Но то, что Лея форсюзер - никто не отменял
А дальше - несложно вспомнить, что у девушек отношения с матерями более... близкие, чем у парней =)

Вы меня немного не поняли. Я скорее имела в виду "родственные" узы, а не умение использовать силу.
я понял это =)
я клоню к тому, что Сила - это не просто какие-то там "фокусы" с передвиганием предметов
в памяти Леи мог отложиться отпечаток в Силе, который она почувствовала при рождении в тот момент, когда Падме держала её на руках.
Как верно подметил
Mace Windows - Люку такой чести не перепало

Ну вот ее и объяснили так, что примерно столько же несостыковок и получается.
Фальсифицируют похороны Падме с большим животом, разделяют детей (по-этому Люк маму и не помнит), а Падме либо на Альдераан, либо еще куда-нить подальше, где она скончается года через 2-3.
У меня к такому сюжету как раз меньше вопросов =)
Может потому что я парень? о_О
Как Анакин знал, что его мать ещё жива (2 Эп), точно также он мог чувствовать живую Падме

Судя по всему, приквельный Анакин отринул свои мозги, а не чувства. На эту тему можно спорить сколько угодно, но я не воспринимаю этот персонаж как будущего Вейдера.
У каждого свои предпочтения

Я хоть и люблю фильмы ЗВ, но читать я люблю больше
А в книгах все... "немного" в другом свете предоставляется

Ни один фильм, какой бы бюджет и хорошие актеры в нем не играли, не сможет донести до зрителя всего того объема информации, что несет книга
Поэтому я к Анакину совершенно по другому отношусь

Анечка вроде тоже любил Падме до одури, а че-то не свалился замертво, когда ему сообщили пренеприятнейшее известие.
Ну почему?.. Почему мы так яро откидываем факты того, что Анакин был к тому моменту ситхом?!
Ситх не умирает из-за чувств
Ситх мстит