Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женские персонажи
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гарриет
Darth Core

Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 00:43)
У Императора были больши-и-и-ие связи ещё даже до избрания его канцлером (я уж не говорю об Империи)
*

Ну так накладной живот - тоже фальсификация. Куда смотрели шпионы императора?

Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 00:43)
На мой взгляд - идея продумана и обыграна весьма неплохо и логично.
*

А меня очень коробит высказывание Леи о том, что она помнит свою настоящую мать. Смерть Падме тоже не логична, так как потерять волю к жизни, когда у тебя два ребенка...довольно сомнительное ее характеризует во-первых, а во-вторых это очень сложно сделать. Хочу - умру, хочу - живу, так что ли?
Darth Core
Гарриет
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 00:51) *
Ну так накладной живот - тоже фальсификация. Куда смотрели шпионы императора?

хм... скажи, как ты себе это представляешь?
шпион Императора подбегает к гробу, разрезает платье (вместе с животом) дабы убедится, что дети там, потом с видом "ничего не случилось" поворачивается к остальным и грит "Все, можете хоронить дальше"
Так что-ли? smile.gif
Или вскрытие могилы? Я, кстати, не в курсе, где была похоронена Падме.
Но в королевских семьях обычно хоронят в склепах. А эти самые склепы, вроде как, охраняются =)
Ну это так... уже от темы отошел =)

А меня очень коробит высказывание Леи о том, что она помнит свою настоящую мать.

прошу проще-е-ения...
разве? разве она помнит мать?
мб огрехи перевода? или у меня с памятью что-то стало...
в том эпизоде, насколько я помню, она говорит, что помнит только ощущения
а учитывая кто их отец - можно списать на Силу smile.gif
если я не ошибаюсь, она Люку так и ответила что, мол, "маму не помню, только неясные образы, скорее - чувства. она была доброй и нежной. и ещё она очень страдала" (не дословно, только смысл)

Смерть Падме тоже не логична, так как потерять волю к жизни, когда у тебя два ребенка...довольно сомнительное ее характеризует во-первых, а во-вторых это очень сложно сделать. Хочу - умру, хочу - живу, так что ли?

Ну, по первому пункту... Мне сказать нечего. =)
Точнее - не знаю что сказать. Ну вот так сильно она без ума от Анакина была, что шок от случившегося отодвинул детей на второй план =)
А по поводу второго... Ничего странного, кстати, нет.
Даже нашими (не ЗВшными) учеными доказана сила убеждения и самовнушения.
Если человек хочет жить - он старается выжить. Если нет - организм просто... перестает функционировать. Подобные случаи были и не мало в нашей реальности.
Гарриет
Darth Core

Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 01:03)
шпион Императора подбегает к гробу, разрезает платье (вместе с животом) дабы убедится, что дети там, потом с видом "ничего не случилось" поворачивается к остальным и грит "Все, можете хоронить дальше"Так что-ли?
*

Конечно, а как же иначе? Только так все шпионы во всех мирах и действуют. Подошли, распотрошили, посверкали перед всеми и начальству на доклад. (Учитывая связи Палпантина на Набу, ее могли"распотрошить" еще до публичных похорон).

если я не ошибаюсь, она Люку так и ответила что, мол, "маму не помню, только неясные образы, скорее - чувства.
*

Она сказала, что та умерла, когда Лея была маленькой. Люк родился от того же отца, но вот мать не помнит, а Люк, ИМХО, вообще чувствительнее Леи в этом отношении.

Если человек хочет жить - он старается выжить. Если нет - организм просто... перестает функционировать.
*

Гм...я знаю случаи, когда люди заболевали и выздоравливали, благодаря воли к жизни (ну или умирали, если этой воли не было). Только вот у Падме никаких повреждений не было. То есть это напоминало: "я в печали, плевать на все, сейчас умру".

Ну вот так сильно она без ума от Анакина была, что шок от случившегося отодвинул детей на второй план =)
*

То есть политик, достаточно жесткий и успешный в такой впала шок, что решила по-быстренькому умереть, а не возиться с детьми (т. е. частью ее любимого)?
Darth Core
Гарриет
Цитата
а Люк, ИМХО, вообще чувствительнее Леи в этом отношении.

с этого момента по-подробнее =)
впервые слышу это =)
в них обоих течет одна кровь
Император в 6 Эпе (если не ошибаюсь) так и заявил, что если Люк не станет его учеником - его место займет сестра, которая тоже весьма чувствительна к Силе
Люк хотел стать джедаем, Лея - нет. Вот и вся их разница.
Если брать в расчет расширенную Вселенную - Лея ох как хорошо Силу "познала" с минимальными тренировками Люка.
Да и без тренировок... Трилогия про Трауна, когда Лея оказалась на Хоногре. Она использовала Силу не умеючи её направлять
Так что это весьма и весьма спорный вопрос =)

Цитата
То есть это напоминало: "я в печали, плевать на все, сейчас умру".

Ну, я уже выше написал =)
Одну смерть объяснить проще, чем кучу несостыковок в будущем =)

Цитата
То есть политик, достаточно жесткий и успешный в такой впала шок, что решила по-быстренькому умереть, а не возиться с детьми

Работа - работой, а чувства - сильнее wink.gif
Чувства - вообще довольно сильная штука.
Посмотрите на Анакина happy.gif Будь он джедаем, отринувшим свои чувства и служивший призрачным идеалам по "зомбированному" кодексу - он не достиг бы и малой части того могущества, каким обладал (да-да-да, слова Ситха happy.gif)
И те же самые чувства свершили "пророчество". (6 Эп)
А уж что такое "разбитое сердце" - думаю не стоит рассказывать happy.gif
Гарриет
Darth Core
Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 01:32)
в них обоих течет одна кровь
*

Тогда почему Лея помнит мать, а Люк нет?
Если брать в расчет расширенную Вселенную - Лея ох как хорошо Силу "познала" с минимальными тренировками Люка.
*

Вы меня немного не поняли. Я скорее имела в виду "родственные" узы, а не умение использовать силу. Но это мое ИМХО.

Одну смерть объяснить проще, чем кучу несостыковок в будущем =)
*

Ну вот ее и объяснили так, что примерно столько же несостыковок и получается.
Фальсифицируют похороны Падме с большим животом, разделяют детей (по-этому Люк маму и не помнит), а Падме либо на Альдераан, либо еще куда-нить подальше, где она скончается года через 2-3. (Я вообще бы не "втюхивала" глав. герою эту дамочку. Раздражает... Так что и мать Люка и Леи я вижу иначе))

Посмотрите на Анакина Будь он джедаем, отринувшим свои чувства и служивший призрачным идеалам по "зомбированному" кодексу - он не достиг бы и малой части того могущества, каким обладал (да-да-да, слова Ситха )
*

Судя по всему, приквельный Анакин отринул свои мозги, а не чувства. На эту тему можно спорить сколько угодно, но я не воспринимаю этот персонаж как будущего Вейдера.

А уж что такое "разбитое сердце" - думаю не стоит рассказывать
*

Стоит-стоит! Я хочу знать, как человек может в несколько секунд умереть от "разбитого сердца". Кстати, Анечка вроде тоже любил Падме до одури, а че-то не свалился замертво, когда ему сообщили пренеприятнейшее известие.
Manson Wizzar
Анакину сообщили плохие новости тогда, когда он уже стал Вейдером. Его боль потери любимого человека превратилась в гнев, который укрепил его наТемной стороне и не дал ему умереть.
Гарриет
Mace Windows
Цитата(Mace Windows @ 21 марта 2009, 08:59)
Его боль потери любимого человека превратилась в гнев, который укрепил его наТемной стороне и не дал ему умереть.
*

То есть, вы считаете, что если бы Анакин получил это известие будучи на светлой стороне, он бы тут же умер от разбитого сердца? Эффект, ИМХО, был бы тот же. (как с мамой). Это, кстати, совершенно естественная реакция для человека. В минуты горя вымещать на ком-нибудь свое отчаяние, или уходить с головой в работу... Это мне вполне понятно.
Я что хочу сказать: Падме в данной ситуации выглядит как абсолютная эгоистка, ИМХО. У нее двое детей от любимого человека, а она не хочет жить ради них.
У скольких людей были трагедии и по-страшнее этой? И ничего, не умирали. А здесь: "я в печали, умираю".
Scarface
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 01:50) *
Darth Core

ну вот это лукас в фильме объяснил, лею мама хотя бы на руках вроде как подержала, увидела, а вот на люка уже даже не посмотрела.
и ещё Лея говорит что "мама умерла когда я была совсем маленькой". возможно оргАны так ей и сказали. девочка все равно не запомнила бы себя в возрасте 2-3 лет. так что лея ЗНАЕТ что мать умерла когда она была мелкая и ПОМНИТ ощущения матери во время своего рождения
Гарриет
Scarface, во время своего рождения себя никто не может помнить. Это что-то уже из ряда вон выходящее. Если уж на то пошло, Люк-то не помнит. Падме, кстати, Лею на руках не держала.
fox
Цитата(Witch @ 20 марта 2009, 20:47) *
По просьбе друга Кеноби. Мол, вы же все равно хотели девочку удочерить, а тут как раз новорожденная сиротка с хорошей наследственностью.

Наследственность отличная просто. biggrin.gif

разумеется. Но из его слов это никак не следовало. Кеноби, ИМХО, в данном случае проявил чуткость, заметил, что ученика что-то тревожит, поинтересовался в чем дело, но тот в подробности вдаваться не захотел. Увы.

Удивительная чуткость, ничего не скажешь. cool.gif Если бы Кеноби это действительно волновало, то Энекин ещё как бы захотел: нам показано, что парень пытался, но ничего, кроме дежурных фраз, как обычно, не услышал.

Как раз про сны о матери ничего подобного не говорится. И по фильму нам дают понять, что сны стали сниться как только маму украли, а не задолго до того.

В третьем эпизоде Энекин говорит Падме, что видит такие же сны, какие он видел о матери перед её смертью. Это я называю "прямым текстом". А то, что Лукас, как обычно, всё коряво показал, это уже детали.

Цитата
Конец ЭП 3.
Задумываемся... Почему Сидиус сказал Анакину, что Падме мертва?

Потому что она была на тот момент мертва.

Цитата
И после этого он позволил бы ей жить? =)

После чего? После того, как она сама благополучно скончалась? Да он ей, в общем-то, не запрещал - сама не захотела. Разве нет?
Позволил бы - не позволил - сие неизвестно, но напрямую травить её при живом Энекине он бы точно не смог.
Гарриет
fox
Цитата(fox @ 21 марта 2009, 12:38)
парень пытался, но ничего, кроме дежурных фраз, как обычно, не услышал.
*

Так мало пытаться, нужно конкретно говорить, что тебя беспокоит, а не ходить вокруг да около. Кеноби, конечно, тот еще наставник, но тут, ИМХО, оба хороши.

Цитата(fox @ 21 марта 2009, 12:38)
Позволил бы - не позволил - сие неизвестно, но напрямую травить её при живом Энекине он бы точно не смог.
*

ИМХО, он бы попытался перетянуть ее на свою сторону, а когда она прняла бы решительную стойку, тихо-мирно подстроил несчастный случай. А сам бы деток стал воспитывать, пока их папка по окопам да по заданиям...
fox
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 12:50) *
ИМХО, он бы попытался перетянуть ее на свою сторону, а когда она прняла бы решительную стойку, тихо-мирно подстроил несчастный случай. А сам бы деток стал воспитывать, пока их папка по окопам да по заданиям...

А может, и не приняла бы, кто её знает. Когда речь идёт о жизни и благополучии твоих детей гонор быстро проходит. У нормальных матерей, к коим её, впрочем, отнести трудно. Да и Энька дурь из неё быстро выбил бы.
А деткам бы воспитание точно не повредило, а то выросли террористы - одна с манией величия и вседозволенности, другой с комплексом безотцовщины. dry.gif
Гарриет
fox
Думаю, что новый облик ее мужа явно бы не поспособствовал налаживанию отношений... wink.gif
Кстати, вот она, идеальная женщина для Вейдера:
http://www.youtube.com/watch?v=vK5CTd0OVLw
fox
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 13:10) *
fox
Думаю, что новый облик ее мужа явно бы не поспособствовал налаживанию отношений... wink.gif

Ну почему. Просто акценты бы сместились. Может, ей как раз и не хватало жёсткой мужской руки. biggrin.gif
Darth Core
Цитата(fox @ 21 марта 2009, 12:38) *
Потому что она была на тот момент мертва.

Зра-а-асьте, приехали...
А откуда Палпатин мог знать, что она мертва?
На тот момент Падме была жива, и Кеноби благополучно её увез с Мустафара
Пардон, но сие совершенно не к месту было сказано =)

Цитата(fox @ 21 марта 2009, 12:38) *
После чего? После того, как она сама благополучно скончалась? Да он ей, в общем-то, не запрещал - сама не захотела. Разве нет?

повторяю
Сидиус просто не мог знать, что Падме на тот момент умирала/была мертва
Он бы спросил Анакина? Ха!
Возникает вопрос... Знаете-ли Вы хотя бы философию ситха? smile.gif
Понимаете то, на что пойдет ситх, дабы добиться своей цели?
Если бы Падме осталась жива и Вейдер сообщил бы об этом Императору (а он бы обязательно сообщил) - через день-два с ней случился бы несчастный случай

ОМГ...

В книгах про Йужань-вонгов (если не путаю) есть момент, когда Люк говорит Лее, что она сильнее его в Силе. Могу путать, но почему-то такой момент в памяти отложился. Но Лея не хотела учиться использовать Силу, считая её "проклятием" отца. Но то, что Лея форсюзер - никто не отменял
А дальше - несложно вспомнить, что у девушек отношения с матерями более... близкие, чем у парней =)

Вы меня немного не поняли. Я скорее имела в виду "родственные" узы, а не умение использовать силу.

я понял это =)
я клоню к тому, что Сила - это не просто какие-то там "фокусы" с передвиганием предметов
в памяти Леи мог отложиться отпечаток в Силе, который она почувствовала при рождении в тот момент, когда Падме держала её на руках.
Как верно подметил Mace Windows - Люку такой чести не перепало

Ну вот ее и объяснили так, что примерно столько же несостыковок и получается.
Фальсифицируют похороны Падме с большим животом, разделяют детей (по-этому Люк маму и не помнит), а Падме либо на Альдераан, либо еще куда-нить подальше, где она скончается года через 2-3.

У меня к такому сюжету как раз меньше вопросов =)
Может потому что я парень? о_О
Как Анакин знал, что его мать ещё жива (2 Эп), точно также он мог чувствовать живую Падме

Судя по всему, приквельный Анакин отринул свои мозги, а не чувства. На эту тему можно спорить сколько угодно, но я не воспринимаю этот персонаж как будущего Вейдера.

У каждого свои предпочтения smile.gif
Я хоть и люблю фильмы ЗВ, но читать я люблю больше
А в книгах все... "немного" в другом свете предоставляется smile.gif
Ни один фильм, какой бы бюджет и хорошие актеры в нем не играли, не сможет донести до зрителя всего того объема информации, что несет книга
Поэтому я к Анакину совершенно по другому отношусь smile.gif

Анечка вроде тоже любил Падме до одури, а че-то не свалился замертво, когда ему сообщили пренеприятнейшее известие.

Ну почему?.. Почему мы так яро откидываем факты того, что Анакин был к тому моменту ситхом?!
Ситх не умирает из-за чувств
Ситх мстит
Герман фон Бэйн
В рамках оффтопа.
Цитата
Ни один фильм, какой бы бюджет и хорошие актеры в нем не играли, не сможет донести до зрителя всего того объема информации, что несет книга

Это справедливо в случае экранизации. А в нашем случае мы имеем дело с новеллизациями, и немалая толика этого объема информации является ничем иным, как субъективным взглядом автора книги на события фильма. Особенно ярко, кстати, такое положение вещей выражено в новеллизации этого нового мультка о Войнах Клонов за авторством Карен Тревисс.
Но это я так, к слову, оффтопа ради. smile.gif
Гарриет
Darth Core
Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 14:01)
Если бы Падме осталась жива и Вейдер сообщил бы об этом Императору (а он бы обязательно сообщил) - через день-два с ней случился бы несчастный случай
*

Если бы Падме не приняла империю - тогда да. Но действовал бы он очень осторожно, так как ученичок у него тот еще.
Если бы смерть Падме фальсифицировали, не было бы причин искать ее и детей. Если бы Анакину стало известно, что она жива, в этом случае, им пришлось бы тщательно скрываться. В любом случае галактика огромна, и пока ее Вейдер отыщет, она к тому времени уже скончается.

в памяти Леи мог отложиться отпечаток в Силе, который она почувствовала при рождении в тот момент, когда Падме держала её на руках.
*

Да не держала она ее на руках, насколько я помню. А уж новорожденный младенец (будь он хоть супре-мега форсъюзером), ИМХО, не сможет ничего запомнить или почувствовать.

Ни один фильм, какой бы бюджет и хорошие актеры в нем не играли, не сможет донести до зрителя всего того объема информации, что несет книгаПоэтому я к Анакину совершенно по другому отношусь
*

А вот здесь у нас с вами действительно взгляды расходятся. Во-первых хороший фильм и хорошую книгу нельзя сравнивать, так как они равноценны. Что же до приквелов, то эти эпизоды далеко не шедевральны, а книга - всего лишь развернутая версия фильма. То есть фильм (в данном случае) первичен. А что? У Стовера как-то по-иному все показано? Тот же подросток, который импульсивно переходит на ТСС, так и не постаравшись хоть не надолго включить свой мозг.

Ситх не умирает из-за чувств Ситх мстит
*

Кому? Себе?

Лично я считаю, что смерть Падме абсолютна не логична. Я бы могла принять "горестную смерть при родах" и закрыть глаза на воспоминания Леи, если бы причина ее смерти была хотя бы слегка правдоподобной. Ну, скажем, болела она, нельзя было ей иметь детей, а она рискнула... Или Анакин более "качественно" руку приложил... Но в данном случае, повторюсь, я теряю последние крохи уважения, которые у меня были к Падме во-первых, а во-вторых не верю в правдоподобность.
fox
Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 14:01) *
Зра-а-асьте, приехали...
А откуда Палпатин мог знать, что она мертва?
На тот момент Падме была жива, и Кеноби благополучно её увез с Мустафара
Пардон, но сие совершенно не к месту было сказано =)

Ну, здрасьте. cool.gif
Откуда Палпатин мог знать, история умалчивает (полагаю, мог и поинтересоваться). Не суть. Она была мертва. О том, что Падме умерла, Палпатин Энекину не на Мустафаре сказал (на Мустафаре тому как-то, мягко говоря, не до того было), а много позже, когда Эни уже успели реанимировать и на ноги поставить - вы думаете, он сразу же вскочил и побежал? Да даже если и сразу же, всё равно Падме уже успела умереть к тому моменту.

Цитата
повторяю
Сидиус просто не мог знать, что Падме на тот момент умирала/была мертва

А повторять вовсе необязательно одно и то же, в одном посте. cool.gif

Цитата
Возникает вопрос... Знаете-ли Вы хотя бы философию ситха?

Возникает вопрос. А Эни, принимая эту философию, конечно же, знал её хуже вас? Ага. cool.gif В фильме нигде не сказано, что ситх не может иметь жену, а напридумывать можно что угодно.

Цитата
Понимаете то, на что пойдет ситх, дабы добиться своей цели?

Какой цели?

Цитата

Вот давайте без передёргиваний, пожалуйста. Между невозможностью открыто травить зачем-то скрывающуюся от Вейдера Падме (о чём шла речь в моём посте) и подстроенном втихую от Вейдера несчастном случае (о чём вы мне, вроде как, в противовес отвечаете) есть разница?
Гарриет
fox

Цитата(fox @ 21 марта 2009, 16:32)
Между невозможностью открыто травить зачем-то скрывающуюся от Вейдера Падме
*

Ну, Падме бы скрывалась от него, потому что тот государственный строй, во главе флота которого встал ее муж, противоречит ее представлениям об идеальной галактике. Надо было сначала четко прояснить свои политические взгляды, а затем уже детей делать. wink.gif
Witch
to all
Несколько мыслей по поводу жизни и смерти Падме. ИМХО, умерла она не просто от от нежелания жить, а потому что Анакин, разозлившись, что его не понимают и не ценят его жертву, разорвал с Падме ментальную связь. Это сильнейшая травма. выжить в таком случае мог только форсъюзер, которым Падме не была. Джедаи... 1) они могли не догадаться, что происходит, 2) не в их обычаях было насильственно не давать умереть человеку, который не очень-то за жизнь цепляется.
А теперь можно рассмотреть ситуацию, когда тот же Кеноби, внутренне озверев от того, что пришлось убить дорогого ему человека (а он был уверен, что убил), плюнул на все правила и вытянул Падме. А если и не вытянул, то зацепил ее и удержал, а тянул уже Йода. Обоих. Тогда получаем следующий вариант. Анакин Падме уже не чувствует, потому что связь разорвана, то есть у нее есть вполне реальный шанс скрыться от того чудовища, которым в ее глазах стал муж, на том же Альдераане и уже там умереть. Что же касается детей, то неинициированные потенциальные форсъюзеры в Силе не видны. Найти их у Вейдера шансов не было никаких.
Гарриет
Witch
Цитата(Witch @ 21 марта 2009, 18:39)
Это сильнейшая травма. выжить в таком случае мог только форсъюзер, которым Падме не была.
*

Травма? Может я что-то не понимаю, но мне кажется, что даже если предположить такой поворот событий, эта травма далеко не смертельна. Плохо ей было - да, наверняка. Но, в любом случае, женщина должна цепляться за жизнь, имея двух новорожденных детей.
Witch
Гарриет
Должна была. Но я поспрашивала народ о прецидентах. Говорят, травма серьезнейшая, практически смертельная. Ну и в образ Паме ее безразличие к судьбе детей, на мой взгляд, вполне вписывается. Если она на сносях порнеслась на Мустафар, значит, ребенок волновал ее куда меньше взаимоотношений с мужем.

fox
Цитата
Наследственность отличная просто.

Да. Ни наркоманов, ни алкоголиков. Что еще надо для удочерения?
Цитата
нам показано, что парень пытался, но ничего, кроме дежурных фраз, как обычно, не услышал.

Что он пытался? Рассказать, что это не обычные сны, а что-то куда более серьезное? Не припоминаю такого. Да и сказал он только потому, что учитель стал выспрашивать. То есть, не спроси Кеноби, он бы вообще промолчал. И где здесь желание получить помощь, которое проигнорировали джедаи?
Цитата
В третьем эпизоде Энекин говорит Падме, что видит такие же сны, какие он видел о матери перед её смертью.

Мама умерла от родов? Ведь Анакину по поводу Падме снилось именно это. Вполне конкретный сон. Что же касается мамы, то он понятия не имел, что там с ней происходит. Только знал, что маме больно. А это не предчувствие.
Гарриет
Witch
Цитата(Witch @ 21 марта 2009, 21:51)
Ну и в образ Паме ее безразличие к судьбе детей, на мой взгляд, вполне вписывается. Если она на сносях порнеслась на Мустафар, значит, ребенок волновал ее куда меньше взаимоотношений с мужем.
*

Согласна. Поездка на Мустафар была опасна для ребенка не только из-за неизвестности ее там ожидающей (могла бы и в гущу разборок попасть), но и климатом. И все же, если там еще хоть как-то можно оправдать ее поступок излишней эмоциональностью во время беременности и мучающим ее чувством неизвестности (опять же нервы - для малыша тоже вредно), а также свойственным ей безрассудством, то не желание жить ради двоих новорожденных детей, которые родились в такое опасное время и нуждаются в опеке как никогда - это уже за гранью добра и зла.
Цитата(Witch @ 21 марта 2009, 21:51)
Но я поспрашивала народ о прецидентах. Говорят, травма серьезнейшая, практически смертельная.
*

Однако выжить у нее были все шансы, насколько я понимаю. И даже два джедая под боком (если рассматривать эту теорию). К тому же из сцены родов видно, что были они быстрые, успешные и достаточно безболезненные. Падме выглядела так, что чуток припудрить - и на дебаты.
Вот по-этому я и не люблю Падме. ИМХО, это бегун на короткие дистанции. Вот сделать вылазку, сразиться в битве (при том, что дело это далеко не сенаторское/королевское) - это всегда пожалуйста. А вот на что-то действительно стоящее (как, например, исполнение материнского долга) ее не хватает.
fox
Цитата
Говорят, травма серьезнейшая, практически смертельная.

А Энекин говорил, что чувствовал, что она жива, то есть всё-таки он отдавал себе отчёт, что он творит. А если бы такая травма имела такие последствия, то он бы должен был это понимать. Да и вообще. По правде говоря, если бы это было так, то об этом было бы сказано, а в фильме вообще ничего не говорится ни о таких вещах, ни об их последствиях. Всё это уже додумывания.

Цитата
Ни наркоманов, ни алкоголиков. Что еще надо для удочерения?

Да ничего. Псих неуравновешенный разве что в качестве папаши, да ещё и форс-юзерские способности в придачу. И риск, что найдут и отомстят тем, кто дочурку спёр.

Цитата
И где здесь желание получить помощь, которое проигнорировали джедаи?

Желание было. Просто его уже так затюкали, что он и боялся чем-то делиться, тем более про маму. А Кеноби, если бы его волновало действительно... Вот не нужно мне только рассказывать, что при желании и искреннем участии нельзя помочь человеку раскрыться - этого при наличии по-настоящему искреннего желания и сочувствия можно добиться даже от незнакомого человека, а уж при такой тесной взаимосвязи учитель-ученик... Да что тут говорить. Если наставник не смог за десять лет добиться доверия от своего ученика, которого с десяти лет воспитывал и был для него практически всем... о чём тут говорить. Не вижу даже смысла спорить на эту тему - тут каждый останется при своём.

Цитата
Мама умерла от родов? Ведь Анакину по поводу Падме снилось именно это. Вполне конкретный сон. Что же касается мамы, то он понятия не имел, что там с ней происходит. Только знал, что маме больно. А это не предчувствие.

Это всё к Лукасу и к тем, кто писал сценарий, а не ко мне. Об идентичности снов говорится прямым текстом. И сон с Падме-таки оказался пророческим. И в пятом эпизоде Люк подобный сон видел - именно пророческий, будущее, а не настоящее (вернее, Люк видел не сон, но параллели очевидные, просто Лукас опять же не сильно заморачивался с буквальной точностью - ему это вообще не свойственно, как известно). И то, что с мамой Лукас несколько накосячил, я воспринимаю чисто как ляп - такой же, как и воспоминания Леи о матери и иже с ними, который никак объяснять смысла не вижу, просто принять как данность, как ляп - типа, все всё поняли, с кем не бывает.
Darth Core
Witch
приятно порой осознавать, что что-то не меняется со временем
как 4 года назад Вы "поставили меня на место", так и сейчас я не знаю что ответить ph34r.gif
что со мной бывает редко laugh.gif

Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 14:28) *
Если бы Падме не приняла империю - тогда да. Но действовал бы он очень осторожно, так как ученичок у него тот еще.
Если бы смерть Падме фальсифицировали, не было бы причин искать ее и детей. Если бы Анакину стало известно, что она жива, в этом случае, им пришлось бы тщательно скрываться. В любом случае галактика огромна, и пока ее Вейдер отыщет, она к тому времени уже скончается.

Падме не приняла бы Империю =)
А разве я где-то сказал, что Палпатин пошел бы, собственноручно прибил Падме и всем об этом сообщил? о_О

Да не держала она ее на руках, насколько я помню. А уж новорожденный младенец (будь он хоть супре-мега форсъюзером), ИМХО, не сможет ничего запомнить или почувствовать.

Способности к Силе у "способных" детей с рождения =)

А вот здесь у нас с вами действительно взгляды расходятся. Во-первых хороший фильм и хорошую книгу нельзя сравнивать, так как они равноценны. Что же до приквелов, то эти эпизоды далеко не шедевральны, а книга - всего лишь развернутая версия фильма. То есть фильм (в данном случае) первичен. А что? У Стовера как-то по-иному все показано? Тот же подросток, который импульсивно переходит на ТСС, так и не постаравшись хоть не надолго включить свой мозг.

Каждый видит в том или ином моменте то, что хочет увидеть
Я увидел не "полоумного придурка", а "загнанного в угол ребенка"
А Анакин так и остался наивным и доверчивым ребенком.

Кому? Себе?

Галактике
за её несправедливость =)

Лично я считаю, что смерть Падме абсолютна не логична. Я бы могла принять "горестную смерть при родах" и закрыть глаза на воспоминания Леи, если бы причина ее смерти была хотя бы слегка правдоподобной. Ну, скажем, болела она, нельзя было ей иметь детей, а она рискнула... Или Анакин более "качественно" руку приложил... Но в данном случае, повторюсь, я теряю последние крохи уважения, которые у меня были к Падме во-первых, а во-вторых не верю в правдоподобность.

А я считаю наоборот happy.gif
Кстати, Падме мне никогда не нравилась)))

Цитата(fox @ 21 марта 2009, 16:32) *
Ну, здрасьте. cool.gif
Откуда Палпатин мог знать, история умалчивает (полагаю, мог и поинтересоваться). Не суть. Она была мертва. О том, что Падме умерла, Палпатин Энекину не на Мустафаре сказал (на Мустафаре тому как-то, мягко говоря, не до того было), а много позже, когда Эни уже успели реанимировать и на ноги поставить - вы думаете, он сразу же вскочил и побежал? Да даже если и сразу же, всё равно Падме уже успела умереть к тому моменту.

Это нам, зрителям было известно, что она мертва.
Не случайно-ли похороны Падме нам продемонстрировали позже, чем "рождение" Дарта Вейдера в доспехах?

Возникает вопрос. А Эни, принимая эту философию, конечно же, знал её хуже вас? Ага. cool.gif В фильме нигде не сказано, что ситх не может иметь жену, а напридумывать можно что угодно.

Какой цели?

Здесь мы, видимо, друг друга недопоняли
Я говорил не про Вейдера, а Палпатина.
Палпатину нужен был преданный ученик. Падме была бы помехой.
Помеха подлежит уничтожению.

Вот давайте без передёргиваний, пожалуйста. Между невозможностью открыто травить зачем-то скрывающуюся от Вейдера Падме (о чём шла речь в моём посте) и подстроенном втихую от Вейдера несчастном случае (о чём вы мне, вроде как, в противовес отвечаете) есть разница?

эм...
а разве я где-то говорил об открытом уничтожении?
или мы опять друг друга не поняли =)
Гарриет
Darth Core
Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 22:41)
Способности к Силе у "способных" детей с рождения =)
*

Я в курсе. smile.gif Однако это абсолютно не означает, что новорожденный ребенок, который первые несколько секунд адаптируется к среде, запомнит за несколько мгновений "образы и чувства". Ну ладно 2-3 года... в это еще можно поверить (и то при определенных способноятсях ребенка), но за первые несколько секунд своей жизни - такое невозможно. Будь ты хоть форсъюзером, хоть обычным человеком.
А разве я где-то сказал, что Палпатин пошел бы, собственноручно прибил Падме и всем об этом сообщил?
*

Нигде. Я думаю, мы оба это предполагаем. Но Падме имела все шансы на то, чтобы скрыться. Если бы все думали, что она мертва - было бы легче, в противном случае, скрываться пришлось бы более тщательно. Но, повторюсь, галактика огромна и прошерстить все ее уголки - невозможно. А если верить теории Witch, так Анакин вообще не может ее чувствовать, разорвав с ней ментальную связь... Я что имею в виду: вариантов может быть уйма и вполне себе правдоподобных.

Я увидел не "полоумного придурка", а "загнанного в угол ребенка"
*

Как будто загнанный в угол ребенок не может быть полоумным придурком. dry.gif Слишком я уважаю Вейдера, чтобы представить его в молодости...этим. (Лукас - садюга...что б ему Вейдер каждую ночь снился...)
Не случайно-ли похороны Падме нам продемонстрировали позже, чем "рождение" Дарта Вейдера в доспехах?
*

Ну, а что тут такого? Организация похорон, дело не легкое. Во-первых новость о смерти Падме наверняка была доставлена на Набу в этот же день. Ну а дальше похороны организуются несколько дней (тем более для королевской особы). Пока тело доставили, пока его омыли, нарядили и т. д..
Witch
fox
Цитата
А Энекин говорил, что чувствовал, что она жива, то есть всё-таки он отдавал себе отчёт, что он творит

Эта фраза говорит только о том, что Падме не умерла сразу после удушения, а не о том, что Анакин себя контролировал и знал, что делает. Судя по его поведению на Мустафаре, он был очень далеко от осознания как своих возможностей, так и последствия своих действий.
Цитата
По правде говоря, если бы это было так, то об этом было бы сказано, а в фильме вообще ничего не говорится ни о таких вещах, ни об их последствиях. Всё это уже додумывания.

Ну, лукас три четверти информации о собственной вселенной не знает. Его же только фильмы интересуют и ряд комиксов6 а не мир, который прорабатывают десятки других людей. Но версия о разрыве ментальной связи (не моя) по крайней мере объясняет смерть Падме. Тогда на как наивный лепет о том, что она умерла просто так, сама по себе безо всякой на то медицинской причины остается только недоуменно развести руками.
Цитата
Псих неуравновешенный разве что в качестве папаши, да ещё и форс-юзерские способности в придачу.

Неуравновешенный псих - это не гены, а воспитание. А форсъюзерские способности никому в жизни не мешали.
Цитата
Просто его уже так затюкали, что он и боялся чем-то делиться, тем более про маму.

Судя по его нагло-бесцеремонному поведению за пару часов до этого и по непринужденным шуточкам часом позже никакой затюканностью там и не пахло.
Цитата
Об идентичности снов говорится прямым текстом.

Говорится, что сон похож (а не идентичен). Но так ли это на самом деле? Ведь нигде не сказано, что ему снилось, что мама умирает. Он сам, лично говорил Падме только об испытываемой мамой боли и все. Так что сходство снов - это уже идея Анакина, его испуг, а никак не трезвое сравнение
Delen Jace
Слушайте, а почему в каждом втором посту гон на Лукаса?) Только потому, что его видение не совпадает с вашим? Ну извините, это его фильм. И мы сколько угодно можем его критиковать, но не будь Лукаса - не было бы и ЗВ.

И вот еще:

Цитата(Witch @ 21 марта 2009, 18:39)
Что же касается детей, то неинициированные потенциальные форсъюзеры в Силе не видны.
*

Простите, а как джедаи себе "матариал" находили? Кто ж инициировал младенчиков?
Witch
Delen Jace
Гон на Лукаса имеет место быть потому, что он слишком недобросовестно (за исключением его обожаемых спецэфектов) относится к собственному продукту. Сюжет, особенно третьего эпизода, просто усеян нелепостями и натяжками.
В ОТ, кстати, собственно и явившейся основой мира ЗВ ничего подобного нет. Нет и наездов.
Цитата
Простите, а как джедаи себе "матариал" находили?

Главным образом, по анализу крови на мидихлориан. Его делали в пределах республики во всех роддомах. И инициировала младенцев специальная группа джедаев, работающая в яслях.
Delen Jace
Цитата(Witch @ 22 марта 2009, 22:26)
Главным образом, по анализу крови на мидихлориан. Его делали в пределах республики во всех роддомах. И инициировала младенцев специальная группа джедаев, работающая в яслях.
*

Откуда данные?

Ну а на счет Лукаса... Мне все же кажется неблагодарностью к создателю ЗВ критиковать его за все про все. Есть недостатки, да. Но я бы и так не сняла. А тут каждый второй мнить себя великим сценаристом и режиссером)
Гарриет
Цитата(Delen Jace @ 22 марта 2009, 22:53)
Но я бы и так не сняла. А тут каждый второй мнить себя великим сценаристом и режиссером)
*

Каждый в этой жизни занимается своим делом и получает за это деньги. Я, например, не умею играть на виоланчели, но это же не значит, что я не должна критиковать плохого музыканта, из-за того что "сама я бы и так не сыграла". Я вообще много чего не умею, мне теперь терпеть халтуру? Лукас - режиссер, он за эту работу получает бешеные бабки. Последние два фильма были сняты абы как, герои прописаны плохо, главный герой так вообще полнейший ООС, любовная линия - слабая... Фильм держится на одних спецэффектах.
Кстати, а Люк и Лея хотя бы в курсе, кто их биологическая мать? Или не потрудились поинтересоваться? (По крайней мере в книгах, которые я просмотрела, она ни разу не упоминается)
Delen Jace
Гарриет
На счет Э3 согласна, но вот Э2 мне все же понравился.
Я просто к тому, что критиковать легкл, а вот самим слделать... Да и.. любим же мы эти фильмы за что-то))
V-Z
Гарриет
На момент последних книг близнецы точно в курсе. В "Темном Улье" даже была отдельная сюжетная ветка со сведениями по этому поводу, хранящимися в R2.
Witch
Delen Jace
Для того, чтобы объективно оценивать халтуру совсем не обязательно считать себя великим режиссером и сценаристом. Достаточно иметь хороший вкус. tongue.gif А в приквелах Лукас откровенно схалтурил. Особенно в третьем эпизоде. Со вторым можно в чем-то не соглашаться, он он относительно терпим. На фоне третьего. На фоне же четвертого оба эти фильма одинаково никуда не годятся.
Цитата
Откуда данные?

Из комиксов.
Darth Core
Цитата(Witch @ 22 марта 2009, 22:26) *

странно
а вот в серии Jedi Apprentice в 9й книге (если не путаю) Квай-Гон, Ади Галия, Оби-Ван и Сири (ученица Ади) отправляются по заданию Совета на планету, с которой поступил запрос, мол, "ребеночек родился, к Силе чувствителен, посмотрите пожалуйста"
Причем та самая планета вела "закрытый" образ жизни, т.е. никак не связывалась до этого ни с Республикой, ни даже с соседними мирами.
В той же книге, во время непосредственно самой миссии, то-ли Ади, то-ли Квай говорят о том, что "странно, что послали двух мастеров с учениками. обычно на подобные задания отправляют одного человека, т.к. определить чувствительность новорожденного к Силе не составляет проблемы"
Manson Wizzar
Джедаи, зная, что планета не "выходит в общество", предполагали, что ее жители не отдадут ребенка чужим людям просто так. И джедаи знали, что могут возникнуть проблемы с этим и поэтому отправили четверых.
Witch
Darth Core
А что именно вам показалось странным? Что джедаи поехали? Так они просто воспользовались возможностью установить личный контакт с правительством закрытой для ГР планеты.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Я считаю,что персонаж Падме не доработан-всю новую трилогию она показывается очень сильной,а в концк мести ситхов умирает только из-за тог,что видете ли не хочет жить.Нестыковочка! biggrin.gif
Darth Core
Mace Windows
я не о том
суть не в том, что их четверых отправили smile.gif

Witch
Цитата
А что именно вам показалось странным? Что джедаи поехали?

выделю пару моментов из своего предыдущего сообщния

Цитата(Darth Core @ 25 марта 2009, 13:12) *
странно
а вот в серии Jedi Apprentice в 9й книге (если не путаю) Квай-Гон, Ади Галия, Оби-Ван и Сири (ученица Ади) отправляются по заданию Совета на планету, с которой поступил запрос, мол, "ребеночек родился, к Силе чувствителен, посмотрите пожалуйста"
Причем та самая планета вела "закрытый" образ жизни, т.е. никак не связывалась до этого ни с Республикой, ни даже с соседними мирами.
В той же книге, во время непосредственно самой миссии, то-ли Ади, то-ли Квай говорят о том, что "странно, что послали двух мастеров с учениками. обычно на подобные задания отправляют одного человека, т.к. определить чувствительность новорожденного к Силе не составляет проблемы"

я вот о чем
ни о каких образцах крови джедаям не было неизвестно
да и на месте
прошу прощения, процитирую с рус.перевода (англ. вариант искать лень)

Цитата
Куай-Гон мягко посмотрел на родителей.
- Не о чем беспокоиться. Мы просто сообщим вам, является ли ваша дочь восприимчива к Силе. И если так, то мы объясним вам, что из этого следует.

Цитата
- Я принесу О-Лану, - быстро сказала О-Мели, - Соседка присматривает за ней.

Она поспешила из комнаты. И спустя мгновение вернулась с небольшим свертком на руках. Ребенку был почти год. Она смотрела на Куай-Гона ясными, любопытными глазами. Джедай протянул малышке палец. Она схватила его и, сунув в рот, начала самозабвенно посасывать.
- А, - высказался Куай-Гон, - Вижу.

Он несколько минут изучал девочку, наблюдая за ее рефлексами и проявлениями эмоций. Наконец он коротко кивнул.

и, чуть далее:

Цитата
Бросив быстрый взгляд на Ади, Куай-Гон понял, что его приятельница-джедай заметила то же, что и он: О-Лана восприимчива к Силе. Но как глубока в ней Сила могло показать лишь время.
V-Z
Насколько я помню, способности к Силе определялись либо анализом крови, либо, как потом поступал Люк - определенным ментальным прощупыванием. Предположу, что последнее просто далеко не все умели, а вот анализ крови может сделать кто угодно.
Witch
Darth Core
Цитата
ни о каких образцах крови джедаям не было неизвестно

Естественно. За пределами ГР этот анализ не делали. Никому, кроме джедаев, он был не нужен. Потому и никаких конкретных данных у джедаев не было.
Ну а прощупать ребенка на одаренность можно и непосредственно, без анализа. Главное знать, кого проверять. В масштабах ГР, когда надо было проверять сотни тысяч детей в самых разных концах галактики, этот метод не подходил.
А анализ крови на мидихлориан, кстати, явно был стандартным. Помните, на набуанской королевской яхте его оказалось возможно сделать. Это свидетельствует об общепринятости данного анализа.
Delen Jace
Witch
Цитата
Ну а прощупать ребенка на одаренность можно и непосредственно, без анализа. Главное знать, кого проверять.

И как, интересно? Если это не анализ крови и не ментальное зондирование?
Darth Core
Witch
так я к чему об этом

Цитата(Witch @ 21 марта 2009, 18:39) *
Что же касается детей, то неинициированные потенциальные форсъюзеры в Силе не видны.

т.е., выходит, что дети-то все-таки видны wink.gif
другое дело, что во времена Старой Республики чувствительных было много
а вот во времена Империи подобные субьекты, как правило, подлежали уничтожению
Гарриет
Darth Core, одно дело, когда человек идет к определенному ребенку в определенное место и, находясь рядом с ним, "прощупывает" младенца. Совсем другое "искать то, не пойми что, там не понятно где" по всей галактике.
Witch
Delen Jace
Цитата
И как, интересно? Если это не анализ крови и не ментальное зондирование?

Никак. Я имела в виду направленное ментальное зондирование.
Darth Core
Цитата
т.е., выходит, что дети-то все-таки видны

Нет. В Силе форсъюзер становится виден только тогда, когда начинает эту Силу использовать на регулярной основе. Тогда вокруг него образуется некое искажение поля, которое может заметить (почувствовать) другой форсъюзер. А по характерному типу искажения даже может провести идентификацию. Если же подобного искажения нет, то надо еще догадаться кого прозондировать на наличие способностей. Да и сделать это можно только при персональном контакте, а не через пол Галактики.
Эллесайм
blink.gif Господа, господа! Вернитесь, пожалуйста, к теме топика.
fox
Цитата(Witch @ 22 марта 2009, 01:17) *
Неуравновешенный псих - это не гены, а воспитание. А форсъюзерские способности никому в жизни не мешали.

Предрасположенность к психическим заболеваниям, насколько я знаю, по наследству передаётся.
Что до форсъюзерских способностей. Не мешали? Отчего же тогда родители радостно своих детей чужим дядям и тётям отдавали, а сами с ними справиться не могли? А в галактике, где сия замечательная организация милейших тёт и дяд вырезана под корень и объявлена вне закона, крайне опасной и вредительской, а детишек, если верить EU, забирают во всякие там руки-ноги-инквизиторы, а могут и просто порешить, от греха подальше. Не знаю, не знаю... И опять же, если верить той же EU, оно, может, и не мешает по жизни-то, да только некоторые вон бегают от переизбытка чуйств звёздные системы взрывают. cool.gif И кстати, к вопросу о воспитании. Девочку так мило воспитали, что самая ей дорога по папиным стопам - стоило бы ему до неё добраться, было бы весело. И что-то мне подсказывает, благородных удочерителей тоже бы отблагодарили от души. Впрочем, его и отблагодарили, вот только поздновато, на мой вкус, и не совсем за то, за что следовало бы biggrin.gif , да и слишком уж легко отделался. cool.gif А планету жалко. dry.gif

Цитата
Судя по его нагло-бесцеремонному поведению за пару часов до этого и по непринужденным шуточкам часом позже никакой затюканностью там и не пахло.

Обычно затюканность и неуверенность в себе как раз за подчёркнуто развязным и нагло-бесцеремонным поведением и маскируют.
Witch
fox
Цитата
Обычно затюканность и неуверенность в себе как раз за подчёркнуто развязным и нагло-бесцеремонным поведением и маскируют.

По отношению к более слабым, насколько мне известно, а не к тем, кто затюкал. Если человек кого-то до потери пульса боится, он ему хамить не станет и уж тем более не станет рисковать собственной шкурой, чтобы спасти своего мучителя.
Цитата
Отчего же тогда родители радостно своих детей чужим дядям и тётям отдавали, а сами с ними справиться не могли?

Именно потому что не могли справиться, но из этого не следует, что самим носителям данных способностей эти способности как-то мешали.
Цитата
Предрасположенность к психическим заболеваниям, насколько я знаю, по наследству передаётся.

Мне не кажется, что в случае Анакин имеет место врожденное психическое заболевание. ИМХО, это все произошло из-за того, что ребенок рос под прессом незнания собственной судьбы, но с чувством, что ему предстоит неизвестно как выполнить миссию по установлению балланса. То, что он не свихнулся - вообще чудо.

Но мы на самом деле сильно уклонились от темы. Может имеет смысл пообсуждать Анакина где-нибудь в другом месте?
fox
Цитата(Witch @ 2 июня 2009, 20:22) *
По отношению к более слабым, насколько мне известно, а не к тем, кто затюкал.

Да нет. По отношению к старшим и более авторитетным - к воспитателям всяческим, учителям, чтобы показать какие мы крутые, самостоятельные и никого не боимся . Типичное поведение так называемых "трудных подростков".

Цитата
Именно потому что не могли справиться, но из этого не следует, что самим носителям данных способностей эти способности как-то мешали.

Так речь ведь шла изначально как раз о Бейле Органе как усыновителе: что это он должен был несказанно обрадоваться такой хорошей наследственности. Хотя я лично подозреваю, что он в этом вопросе свои виды мог иметь: бей врага его же оружием. Что до самой принцессы, так и она, насколько я помню, не в восторге, мягко говоря, была от своей наследственности, когда о ней узнала, но за это как раз воспиталелям можно большое спасибо сказать: вбили девочке комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь.

Цитата
Но мы на самом деле сильно уклонились от темы. Может имеет смысл пообсуждать Анакина где-нибудь в другом месте?

А чем Эничка образца второго эпизода не женский персонаж? biggrin.gif
Witch
fox
Цитата
Типичное поведение так называемых "трудных подростков".

Но не в кадетских корпусах. Это маму с папой можно доставать, а не капрала с нагайкой. Ну и помимо всего прочего остается момент со спасением жизни. Ради ломающей тебя сволочи никто собственной шкурой рисковать не станет. А Анакин Кеноби спасал неоднократно, вопреки прямым приказам и с риском для собственной жизни. При том, что всеобщим спасителем он себя не мнил и всем подряд на выручку не кидался.
Цитата
Так речь ведь шла изначально как раз о Бейле Органе как усыновителе: что это он должен был несказанно обрадоваться такой хорошей наследственности.

ИМХО, он вообще не думал о потенциальных форсъюзерских способностях Леи. Главное, что она была из хорошей семьи по материнской линии. Дочь соратницы. Очень может быть, что о папиных генах он вообще не подумал. А когда пришло время задуматься, с ним рядом уже оказался спец джедай по надзору за девочкой. Ферус, кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.