Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квай-Гон - величайший из джедаев?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lord_Vader
После прочтения книги ЗВ 1 я понял, что всем известный рыцарь джедай Квай-Гон-Джинн - величайший из всех джедаев. Это становится понятным как по намекам других джедаев, так и по прямому высказыванию самого магистра Йоды.
Я считаю это правдой. Квай-Гон был способен и на хладнокровную битву, и на милосердие. Он заменил Энакину отца (кстати, есть мнение, что он и есть его отец), Оби-Вану он стал братом, и в то же время превосходным наставником. Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение.

А почему в разделе "Классическая трилогия"? В следующий раз замечание будет.
Модератор
BlackJack
Даже смешно стало. Ну эт я так, ради того чтобы поиздеваться.

Нет, я согласен, Квай - Гон один из великих, но уж точно не величайший...

И Квай - Гон точно не отец Анакина. Хотя бы по его физическим признакам.

Величайший из джедаев, скорее всего - так и останется в тени, ибо категорий здесь несколько, начиная от Ревана, заканчивая Люком Скайвокером.
MaxPayne
Да пожалуй про отца ты загнул smile.gif Безусловно Джинн великий Джедай,но говорить о том что он величайший из Джедаев я не стал бы,к тому же в опросе вопрос поставлен цитирую:"Как вы считаете, правда, что Квай-Гон-Джинн сильнейший из джедаев?"это уж точно не так,были джедаи и по сильнее.
Darth Gelos
Хм, хм, был бы джедай он сильнейший, не погиб бы он от клинка вражеского, так думаю я, да.
Ну а про отца Анакина.. эм.. Мощно загнул..
Witch
Lord_Vader
А не могли бы вы более подробно расписать в чем именно, по-вашему, состояло особое величие Джинна, как джедая?
Дарт Волтресс
Величайшего не просто не могло быть по законам физики:
Если в мире появляется величайший, то его обязательно грохает другой, еще более великий, а другого грохает третий .... Я согласен с
BlackJack Есть великие, но нет величайших
Оператор
Честно говоря я в принципе не перевариваю слова "великий" "могучий" и т. д. и т. п. Куай-Гон один из сильных джедаев это да. Но ни в коем случае не "величайший".
Lavirov
Я согласен, что Квай-Гон великий джедай.
Нарет-кошка
Цитата(Оператор @ 19 января 2008, 00:56) *
Честно говоря я в принципе не перевариваю слова "великий" "могучий" и т. д. и т. п. Куай-Гон один из сильных джедаев это да. Но ни в коем случае не "величайший".

"Отшельник, подвижник - да. Но не святой. Не святой!" (с) biggrin.gif
Ну не знаю я, по каким критериям положено оценивать джедайское величие. Что он из них был, пожалуй, наиболее симпатичным, и не только по виду biggrin.gif , я соглашусь.
Christian
Насколько мне известно, в новеллизации Мести Ситов, Йода сказал, что Куай-Гон был великим Джедаем, но не величайшим и я уверен, что каждый видит разницу между двумя этими понятиями.
Hideyosi
Цитата(Christian @ 22 января 2008, 21:13) *
Насколько мне известно, в новеллизации Мести Ситов, Йода сказал, что Куай-Гон был великим Джедаем, но не величайшим и я уверен, что каждый видит разницу между двумя этими понятиями.

Йода не последняя инстанция.
Много ошибок непростительных он сделал, мудрость его предел имеет.
Квай в чем-то действительно один из величайших джедаев, но не единственный!
Witch
hideyosi
ИМХО, Джинн просто джедай. Настоящий. А истинность не нуждается в оценке и супероценке. Она есть и этого достаточно.
Что же касается вопроса о супер-пупистости, так не сомневаюсь, что все дело в русском варианте новеллизации, где Джинн на самом деле показан этаким экстраординарным джедаем непосредственно чувствующим нарушение баланса Силы и скорбящим об этом.
DVD
Квай-Гон произвелна меня впечатление, но называть его великим ябы не стал. В конце концов, каждый из джедаев велик по своему.
Vladimir_V
Как здесь уже говорили, будь Квай-Гон величайшим джедаем, он бы не погиб от руки Дарта Мола. А так мы видим ещё более великого джедая Оби-Вана Кеноби, который ситха победил (хотя и был падаваном).
zodiac
Цитата(Vladimir_V @ 27 января 2008, 21:57) *
Как здесь уже говорили, будь Квай-Гон величайшим джедаем, он бы не погиб от руки Дарта Мола. А так мы видим ещё более великого джедая Оби-Вана Кеноби, который ситха победил (хотя и был падаваном).

не считаю, что оби-ван круче квай-гона по ряду причин:
1) дарта маула разрубил по сути случайно
2) впоследствии во всех поединках не блистал (вспомни обе битвы с Дуку, с Джанго Фэтом)
3) полноценно одолел только Энакина, да и то, более случайно и до конца не довёл
4) в 4 эпизоде реванша с вадером не выдержал...
ИМХО Квай-Гон - величайший
Vladimir_V
Цитата(zodiac)
не считаю, что оби-ван круче квай-гона по ряду причин:
1) дарта маула разрубил по сути случайно
Во-первых, не похоже, что Оби-Ван нечаянно достал меч учителя, выпрыгнул из шахты и перерубил ситха пополам. Во-вторых, случайно или не случайно - но всё-таки разрубил.
Цитата(zodiac)
2) впоследствии во всех поединках не блистал (вспомни обе битвы с Дуку, с Джанго Фэтом)
А вы видели поединок, где бы блистал Квай-Гон? К тому же, речь ведь идёт о первом эпизоде.
Цитата(zodiac)
3) полноценно одолел только Энакина, да и то, более случайно и до конца не довёл
Я сомневаюсь, что он ставил перед собой цель довести дело до конца.
Цитата(zodiac)
4) в 4 эпизоде реванша с вадером не выдержал...
Нам не показано в фильме, чем бы всё закончилось, если бы Оби-Ван отразил удар Вейдера.
Цитата(zodiac)
ИМХО Квай-Гон - величайший
А вы много других джедаев знаете? Квай-Гон действительно был великим джедаем, но точно не величайшим.
DVD
Цитата(Vladimir_V @ 28 января 2008, 16:30) *
Квай-Гон действительно был великим джедаем, но точно не величайшим.

+1, для каждого фаната есть свой величайший джедай/сит. Лично я считаю таковым Винду.
Witch
zodiac
Гривуса вы намеренно не считаете?
Цитата
впоследствии во всех поединках не блистал (вспомни обе битвы с Дуку, с Джанго Фэтом)

Если уж говорить о Фетте, то тот от Кеноби сбежал. И то при помощи сынишки.

Но вообще-то это какой-то странный подход: мерять степень джедайстваи по количеству оставленных трупов.
Инсайт
Цитата
После прочтения книги ЗВ 1 я понял, что всем известный рыцарь джедай Квай-Гон-Джинн - величайший из всех джедаев.

После прочтения Мандалорского доспеха можно было бы сделать вывод, что Бопа Фет самый мегакрутой наёмник и вообще настолько крут, что даже Вейдер с Императором ему в подмётки не годятся. Тем не менее, в 6-ом эпизоде он показал себя полным ничтожеством и выжил только по чистой случайности. Местами мне казалось, что Лукас перед тем как поставить на сей книге значок Лукас Артс читал её по диагонали.

Здесь мы имеем тоже самое - косвенное противоречие между книгой и фильмом.
Darth Gelos
Цитата
Местами мне казалось, что Лукас перед тем как поставить на сей книге значок Лукас Артс читал её по диагонали.

На какой книге? Про Фетта?
Лукас в каком то из своих интервью давно сказал, что он не читает все книги по ЗВ. За формулировку полностью не отвечаю, но смысл такой. Про Квай Гона писал уже. Про Фетта, лучше его не трогать. Если уж на то пошло, то опять же Лукас изначально хотел добавить сцену, где Фетт выбирается из сарлака в 6 эп. Но отказался. wink.gif
Инсайт
Цитата
Лукас в каком то из своих интервью давно сказал, что он не читает все книги по ЗВ. За формулировку полностью не отвечаю, но смысл такой.

Так тем более. О том и речь, что книги часто идут в противоречие с оригиналом.

Цитата
Если уж на то пошло, то опять же Лукас изначально хотел добавить сцену, где Фетт выбирается из сарлака в 6 эп. Но отказался. wink.gif

Да я не про то что он выбрался, а о том что книга косвенно расходится с фильмом - через чур Фет крутым получился - ну никак не сходится с тем что мы видели в фильме. Вот если его "папаша" был бы таким же крутым в это ещё можно было бы поверить да и то с натяжкой.
Просто я провожу аналогию - некоторым авторам вообще свойственно делать своих героев слишком крутыми, это характерно для не слишком выдающейся литературы и кино. Потому что писать и читать о слабых неудачниках неинтересно, вот они (писатели и сценаристы) и впадают зачастую в обратную крайность, только и всего. В данном случае мы имеем дело с недоработкой того, ктот писал книгу про Квай Гона. (Или переработкой переводчика).
Witch
Инсайт
Я кое-что из сериала о Джинне-Кеноби читала. Не тянет там Джинн на супер-дупер-пупистость. Вполне нормальный джедай. Вот Кеноби в детстве, действительно, показан каким-то уж слишком сильным.
Spektre
Хоть я и ситх и полностью на тёмной стороне, я считаю, что Квай-Гон - величайсший из джедаев. я полностью согласен с Лордом Вейдером. Мне кажется без него не было бы и Дарта Вейдера...
Darth Gelos
Инсайт
Да, в принципе согласен, и ОВЕРПОВЕР персонажев не редкое явление, так же как и ляпы в хронологии.
Элэлил
Как по мне, Джинн - обычный джедай. Хороший джедай, да. Но не великий. Имхо, исходя из его поступков в книгах, фильме.
Andromeda_Jace
smile.gifЯ считаю Джинна хорошим джедаем.проголосовала я за то что он величайший ,потому,что я его глубоко уважаю.в нем по моему был тот же опасный баланс между светом и тьмой,что и у Анакина,но в несравнимо меньшем размере..
Witch
Dro_Astra
А не могли бы вы подробнее описать этот баланс света и тьмы в Джинне? В чем именно он проявлялся?
Andromeda_Jace
Цитата(Witch @ 3 марта 2008, 13:49) *
Dro_Astra
А не могли бы вы подробнее описать этот баланс света и тьмы в Джинне? В чем именно он проявлялся?

Да могу.Он постоянно противоречил совету.и на многие вопросы имел мнение отличное от общепринятого.К тому же я сказала,что он был очень не большим но заметным smile.gif
DVD
Ну и что? Сопротивление решениям Совета не значит то, что Джинн был на грани падения на ТСС. Просто у Квай-Гона на все было свое мнение. В чем его противоборство собственной тьме?
Witch
Dro_Astra
С каких это пор наличие собственного мнения является признаком темности человека?
Hideyosi
Цитата(Dro_Astra @ 3 марта 2008, 19:41) *
Да могу.Он постоянно противоречил совету.и на многие вопросы имел мнение отличное от общепринятого.К тому же я сказала,что он был очень не большим но заметным smile.gif

biggrin.gif
Исходя из ваших слов получается, что Йода, до самых кончиков своих длинных ушей погружен во тьму.

Англичане назвали бы Квая - "Maverick" (индивидуалист; человек имеющий на все свое мнение), что в этом плохого и тем более тёмного blink.gif ?!
Andromeda_Jace
Цитата(DVD @ 3 марта 2008, 22:06) *
Ну и что? Сопротивление решениям Совета не значит то, что Джинн был на грани падения на ТСС. Просто у Квай-Гона на все было свое мнение. В чем его противоборство собственной тьме?

ну то что я написала,это всего лишь мое мнение..я не претендую на истину.но я считаю что некоторая <неблагонадежность>в нем присутствовала.

ну народ вы меня просто не поняли..я повторяю,что очень уважаю Джинна..просто заметила в нем некоторое сходство с Энакином. rolleyes.gif рада что мое сообщение вызвало столько откликов.всегда рада конструктивной критике:)если её правильно понимать то можно стать лучше:):)спасибо всем
Witch
Dro_Astra
А в чем вы видите сходство Квай-Гона и Анакина? ИМХО, между ними, кроме роста и цвета глаз, мало общего. Один открыто отстаивал свое мнение, другой потихоньку, чтобы никто не узнал, делал то, что ему хотелось. Один - джедай, другой - непонятно что.
Andromeda_Jace
Цитата(Witch @ 4 марта 2008, 02:01) *
Dro_Astra
А в чем вы видите сходство Квай-Гона и Анакина? ИМХО, между ними, кроме роста и цвета глаз, мало общего. Один открыто отстаивал свое мнение, другой потихоньку, чтобы никто не узнал, делал то, что ему хотелось. Один - джедай, другой - непонятно что.

у них есть сходство.это их внутренняя несогласность с существующим и желание его изменить
Witch
Dro_Astra
Что-то я не заметила в Джинне стремления что-то менять кардинальным образом. Он никогда не высказывался по поводу реформ Ордена. Делал себе свое дело, как умел. Другое дело, что его умения были нестандартными и иногда не вызывали восторга у начальства. Но это не было настолько принципиальным, чтобы помешать дать ему звание мастера.
Hideyosi
Цитата(Dro_Astra @ 4 марта 2008, 00:10) *
у них есть сходство.это их внутренняя несогласность с существующим и желание его изменить

Прочтите книгу "Дао Звездных Войн", тогда мотивы Квая станут вам наиболее понятными. В книге изложена довольно интересная интерпретация основ правил ордена джедаев посредством даосизма.
У Квая и Энакина разнятся векторы движения в силе.
Внутренняя мотивация, также разная.
Jedi Padme
Цитата(Darth Gelos @ 15 января 2008, 19:26) *
Хм, хм, был бы джедай он сильнейший, не погиб бы он от клинка вражеского, так думаю я, да.
Ну а про отца Анакина.. эм.. Мощно загнул..

А почему отцом Энакина Куай-Гон не можнт являться?Я что-то не верю в непорочное зачатие.
Куай-Гон-величайший из Джедаев,О ДА!Он был самым великим Джедаем всех времен и рас.Он и многие другие Джедаи-просто небо и земля.
Witch
Jedi Padme
Цитата
А почему отцом Энакина Куай-Гон не можнт являться?

В первую очередь потому, что он, извините за грубость, не трахал всех встречных ему женщин без разбора, чтобы потом не узнать мать собственного ребенка. mad.gif
Ну и в третьем эпизоде Палпатин рассказывает Анакину историю его происхождения: результат эксперимента Дарта Плегуса с мидихлорианами. Места для физиологическогоь отца это не оставляет в принципе.
Цитата
Он и многие другие Джедаи-просто небо и земля.

Хотелось бы более подробно почитать результаты сравнения способностей Джинна и прочих джедаев. Единственное, что мне об этом попадалось: Джинн был одним из лучших фехтовальщиков Ордена и обладал редкой по силе связью с Живой Силой. Но дял того, чтобы считаться лучшим джедаем всех времен и народов этого маловато.
Jedi Padme
Witch,
Вы высказали свою точку зрения. Несправедливо будет, если я останусь без ответного слова.
Итак.
"Простите за грубость " - действительно резко сказано. Я и без вас знаю,что Куай-Гон не .......... всех встречных ему женщин! mad.gif
Энакин - эксперимент Дарта Плэгуса с мидихлорианами, говорите вы? И Дарт Сидиус рассказал Энакину об этом (в эпизоде 3-м)? Да неужели?А в каком месте Э3? И было ли это в фильме или книге? В фильме я что-то не припомню такого момента.
Что касается меня, я убеждена, что дети просто так не создаются. В большинстве рас, чтобы создать новую жизнь, НЕОБХОДИМЫ 2 клетки - женская и мужская. И при чем тут мидихлорианы? Разве они имеют отношение к мужской клетке? Или к женской? Они только живут в живых клетках, и у Джедаев их больше, чем у других. Поэтому я вполне допускаю, что "Эксперимент Дарта Плегуса с мидихлорианами " заключался в том, чтобы найти для будущего Избранного биологического! отца, в чьей крови содержалось бы возможно больше медихлорианов. А почему выбор не мог пасть на Джедая (и на Куай-Гона?) Он был отправлен с миссией на Татуин и т.д. Почему они (ситхи то есть) не могли каким-то образом воздействовать на психику Куай-Гона так, что он забыл, кто он и что он, собственно, делает. Может быть, им двигал низменный инстинкт, может быть, ему так ударило в голову (и не только), что он не отдавал себе отчета в содеянном и впоследствии совершенно забыл об этом. Потому-то он и не помнил мать своего будущего ребенка. А сама мать Избранного была в обмороке и тоже забыла обо всем, потому и думала, что у ребенка нет отца. Как бы там ни было, а Эксперимент по созданию Избранного удался сразу.

Простите за отклонение от темы. Как бы там ни было, я высказала свою точку зрения. Я ведь не навязываю никому свое мнение, а лишь высказываю его.
ДЛЯ МЕНЯ Куай-Гон-величайший из Джедаев. Он был связан с Живой Силой как никто, он был одним из лучших фехтовальщиков, он был УДИВИТЕЛЬНЫМ Джедаем. Поэтому на вопрос темы я 100 раз отвечу "ДА!" Таково МОЕ мнение. Пусть каждый думает как он хочет.
Witch
Jedi Padme
Цитата
Энакин-эксперимент Дарта Плэгуса с мидихлорианами,говорите вы?И Дарт Сидиус рассказал Энакину об этом(в эпизоде 3-м)?Да неужели?А в каком месте Э3?

Во время спектакля. Тогда, когда рассказал "легенду" о Дарте Плегасе Мудром. Палапатин рассказал, что Плегас мог воздействовать на мидихлориан для создания новой жизни. Согласно ЕУ Палпатин и убил своего учителя, опасаясь, чтот тот заменит ученика на более талантливого мидихлорианового ребенка.
Цитата
.В большинстве рас,чтобы создать новую жизнь,НЕОБХОДИМЫ 2 клетки-женская и мужская.

В обычном случае - да. Но существует еще и партеногенез. И существуют сказки и легенды, где девственница без всякого оплодотворения рождает бога мужского пола. Думаю, историю Иисуса Христа вам мне нет необходимости пересказывать. Кроме того, ЗВ - не наш реальный мир. То, что возможно там (Сила и мидихлориане), не имеет места в нашей жизни. И я склонна доверять мнению того же Джинна, который совершенно искренне был уверен, что ребенок был создан мидихлорианами.
Кстати, неужели вы считаете, что джедаи были такими лопухами, что не провели анализ на возможного отца, опасаясь, не пытается ли Джинн таким оригинальным образом подсунуть в Орден очередного ребенка Шарада Хетта (который, как известно, жил на Татуине) или еще кого-то.
Цитата
я вполне допускаю,что"Эксперимент Дарта Плегуса с мидихлорианами "заключался в том,чтобы найти для будущего Избранного биологического! отца,в чьей крови содержалось бы возможно больше медихлорианов.

То есть вы считаете, что эксперимент Плегуса состоял в непрерывном чисто техническом оплодотворении женщин? Так это экспериментом по созданию жизни назвать нельзя. Это обычный биологический процесс. Кстати, зачем такие сложности? Почему надо брать джедая с не самым большим количеством мидихлориан, морочить ему голову, а после этого еще и отпускать (что, согласитесь, для ситха нехарактерно), если есть собственный ученик (Палпатин), который в этом плане большинство джедаев однозначно превосходит.
Цитата
ДЛЯ МЕНЯ Куай-Гон-величайший из Джедаев.Он был связан с Живой Силой как никто,он был одним из лучших фехтовальщиков,он был УДИВИТЕЛЬНЫМ Джедаем.

Я понимаю, что для вас. Поэтому мне и интересно, как вы проводили сравнение с другими джедаями. И что конкретно в Мастере Джинне заставляет вас удивляться. То есть опирается ли ваше мнение на какие-то факты или это просто восторг, по типу девичьего: раз он мне нравится, то не может не быть самым лучшим?
Поясню свой вопрос. Мне Джинн очень нравится, но я считаю его просто представителем рядового джедайства. В отличие от показанных в большом количистве джедаев-начальников. И ничего особо удивительного и великого в нем и в его поступках я не заметила. Потому и и нтересуюсь, что именно заставило вас причислить его к уникальным джедаям.
Jedi Padme
Witch,
Вы блеснули проницательностью - со своей точки зрения. Теперь я выскажу свою.
Только не надо мне рассказывать эти байки про Иисуса Христа (кстати, я была уверена, что этот момент не будет обойден стороной в вашем сообщении.) Ну не верю я в непорочное зачатие и в то, что ребенок м.б. от святого духа, что якобы Иисус был Сыном Божьим. There is no God - Creator in this World, I think. К теме это не относится.
Я считаю, что ребенок не может быть зачат медихлорианами - медихлорианы могут только передаться от одного из родителей.
Палпатин по количеству медихлорианов превосходил любого Джедая,говорите вы? Может быть, отрицать я не могу. Но Палпатин-Сидиус был старый пень, он не мог зачать ребенка, да еще и Избранного. Нужен был кто-то нестарый, сильный и здоровый и с большим количеством медихлорианов. А поскольку выбранная женщина была человеком, то и отец должен был быть человеком для чистоты эксперимента, так полагаю я. И отцом вполне мог быть Джедай. Если так, то могли выбрать именно Куай-Гона. И выбрали. Но это моя точка зрения.
Зачем было ловить Джедая и морочить ему голову? Думаю, потому, что ситхи хотели сыграть с ним злую шутку - если они заставили его забыть обо всем, а потом жить как ни в чем ни бывало. Почему не убили? Потому, что эксперимент мог и не удаться - мало ли, хотя вряд ли. Ситхи могли посеять в душе Джедая сомнения "Было или не было" путем сохранения отрывков воспоминаний.
Нет, конечно, я не считаю Джедаев лопухами, я их очень уважаю (кроме одного) и обожаю. Но не провели же они анализ на ДНК - не до этого было, я считаю. Так что вот моя точка зрения.

Почему я считаю Куай-Гона величайшим из Джедаев.
У него была необычайно развита интуиция или чутье - так,как ни у одного другого Джедая. Во время одной из своих миссий он посмотрел на правительницу планеты и сразу определил, что она умирает,что Живая Сила в ней угасает. ОЧЕНЬ многие юнлинги хотели учиться именно у Куай-Гона. Он привлек меня своей нестандартностью, своим отличием от других Джедаев, яркой индивидуальностью. Был ли кто-нибудь более ярким среди Джедаев? Кого же еще считать величайшим? Ну и кроме того, не стану скрывать, он мне по-человечески нравится. icon12.gif icon12.gif icon12.gif Можете считать это "девичьим восторгом" - как угодно.
Witch
Jedi Padme
Цитата
Только не надо мне рассказывать эти байки про Иисуса Христа

Я просто привела классический пример сказания о непорочном зачатии, весьма характерного для фольклора Земли. smile.gif
Цитата
Я считаю,что ребенок не может быть зачат медихлорианами-медихлорианы могут только передаться от одного из родителей.

То есть вы считаете себя большим специалистом в этом вопросе, чем Квай-Гон Джинн? Который, что ни говори, с мидихлорианами и их свойствами был знаком лучше вашего. И вы считаете, что Палпатин нес чушь, рассказывая об этих опытах Анакину? На чем основывается ваше мнение о том, что мидихлориан совершенно невозможно перегруппировать в структуру, аналогичную сперматозоиду? Ну и если мидихлориане передаются исключительно по наследству, то каким образом в ребенке их оказалось ненормально огромное количество?
Цитата
Палпатин-Сидиус был старый пень,он не мог зачать ребенка

Вообще-то он был моложе Джинна. wink.gif
Цитата
Но не провели же они анализ на ДНК-не до этого было,я считаю.

Почему нет? Что могло им помешать сделать это после смерти Джинна, а не считать мальчика порождением Силы? Они ведь сомневались в том, что верно истолковали пророчество, а не в том, что ребенок - избранный.
Цитата
У него была необычайно развита интуиция или чутье-так,как ни у одного другого Джедая

Гм... Если судить по первому эпизоду, то чутье у него было хуже, чем у собственного падавана. wink.gif ну да ладно. А что вы скажете о его душевной черствости?
Цитата
ОЧЕНЬ многие .юнлинги хотели учиться именно у Куай-Гона

Ну, впечатлительные детишки - это не показатель особой гениальности предмета их поклонения. Чтобы завоевать их авторитет вполне достаточно чисто внешних данных и умения фехтовать.
V-Z
Jedi Padme
А можно пояснить один факт? Вы называете Куай-Гона величайшим из джедаев, и тут же заявляете, что ситхи могли с легкостью его куда-то заманить, а потом без проблем стереть память и он ничего бы не заметил. Как-то сие не согласуется с величием; например, вряд ли кто будет сомневаться, что Йоде так память не почистишь.)
Witch
V-Z
Может я и ошибаюсь в том, откуда взята данная идея, но я читала фик на эту тему. Малоправдоподобный слеш, но... Так там Палпатин стирает Джинну память воспользовавшись его неспособностью взаимодействовать с Силой. Мол, он держал джедая в плену только благодаря специальным оковам, гасящим способности.
Jedi Padme
Witch,
не вчера не дали закончить мысль.Сегодня я продолжу обоснование своего мнения ,почему считаю Куай-Гона величайшим из джедаев.
Jedi Padme
Lord Vader,
Полностью согласна с вами!!!Я знала,что ЕСТЬ кто-то,разделяющий мое мнение.Мой ответ на ваш вопрос один-ДА!

Witch,
Я продолжу свою мысль.
Я понимаю.что вы привели классический пример из фольклора Земли.Тут я поспорить не могу.Просто я не верю в это-в непорочное зачатие.И в бога-творца тоже не верю.
"Неужели вы считаете себя большим специалистом в области знания о медихлорианах,чем Куай-Гон?"-сказали вы.Нет,конечно.Куда мне до него.
Я пытаюсь аргументировать свое мнение-почему я считаю,что у Энакина был биологический отец и именно Куай-Гон.А вы пытаетесь доказать обратное.Хотя эти прения следовало бы перенести в тему"Был ли у Э.отец и если был,то кто он?"Это уже оффтопик.хотя в ту тему я тоже загляну.
Конечно,у Энакина был отец-повторяться не стану.Я не могу утверждать на 100 процентов,что это Куай-Гон,но я вполне допускаю это.Это моя версия происхождения Э.-пусть каждый думает,как он хочет.Я считаю эту версию наиболее правильной -для моего восприятия мира ЗВ.
По-моему ,медихлорианы никак не могли преобразоваться в структуру,аналогичную сперматозоиду-они лишь живут в живых клетках,но сами-не клетки.То есть сперматозоид -то был!
"Палпатин был моложе Джинна"-говорите вы?Что?ЧТО?О Сила,я чуть в обморок не упала,когда прочитала ЭТО!Это чтобы этот старый сморчок был моложе Куай-Гона?Да никогда,ни в жизнь не поверю!!! mad.gif
Правда,в одной энциклопедии ЗВ было написано(какой"умник"писал ЭТО?!!),что Куай-Гону было 60! лет !Вот тут я абсолютно уверена,ЧТО ЭТОГОПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!Я дала бы ему максимум...ну,53-55-не более.И НИКТО не убедит меня в обратном,хоть весь наш форум во главе с модераторами и администратором и со всеми 1930 пользователями(кроме меня) будет утверждать обратное.Все равно останусь при своем,потому что я упряма как ситх. mad.gif
А Куай-Гон на вид-никак не более 50 лет.
О его "душевной черствости"вы говорили.Он был холоден и ироничен иногда,но я не могу назвать это черствостью.Его душа заледенела после ошибки с Ксанатосом,и он не хотел ни к кому привязываться.Он старался скрыть свои эмоции глубоко внутри себя и не выдавать их,как и положено Джедаю,но он был способен на сильные чувства.Он одновременно такой ,как другие Джедаи-и не такой.Он был спокойный-и эмоциональный,обладал несомненными лидерскими качествами-и не пытался попасть в Совет,хотя там ему самое место.я думаю.Я все же считаю,что его чутье было развито так,как ни у кого из Джедаев.Перед сражением с тогорийским пиратом Куай-Гон сразу понял,что тот убил Джедая до него.На Татуине К-Г сразу почуял Избранного и понял и был уверен,что мальчик победит в соревнованиях.Куай-Гон не пытался подогнать свою жизнь под пять строчек кодекса,он все-таки не был "Стандартным" Джедаем.По-моему,нет и не было Джедая более яркого,чем Куай-Гон,более умного,более сильного,другого такого не было в Ордене никогда.Он был на голову выше всех других Джедаев(за исключением разве великого магистра Йоды),а они втайне многие завидовали ему,хоть и не хотели отдавать себе в этом отчет-завидовали его храбрости,живому уму,оригинальности суждений,его необычайной связи с Живой Силой,его спокойной уверенности.Если кто и достоин монумента и увековечения славы в Ордене,так это Йода,Оби-Ван и ,конечно,КУАЙ-ГОН!Великий магистр Йода говорил,что не было в Ордене Джедаев подобного Куай-Гону.Когда я впервые увидела Куай-Гона,он мне понравился по-человечески,а когда я больше узнала об этом замечательном и неповторимом человеке и Джедае,то поняла,что он-величайший и самый светлый из Джедаев всех времен и рас-для меня.А магистр Йода-величайший Джедай после Куай-Гона. smile.gif
Я аргументировала свое мнение.Если моих аргументов недостаточно,что ж...Каждый волен иметь свое мнение и отстаивать его-но только не навязывать другим.
Если бы не было оснований считать Куай-Гона величайшим из Джедаев, то какой смысл был бы создавать эту тему и какие основания для создания ее?Логично,я надеюсь.
V-Z
Jedi Padme
Ваше право на мнение.
Но замечу, что внешность - это последнее, по чему имеет смысл определять возраст адепта Силы. По-моему, подавляющее большинство на свой возраст не выглядит.
Witch
Jedi Padme
Цитата
Просто я не верю в это-в непорочное зачатие.И в бога-творца тоже не верю.

Ваше право. Но законов жанра это не отменяет. Для сказки подобный ход вполне закономерен. Но можно рассматривать мир ЗВ и как некую не сказочную реальность. Посмотрим, что получается в этом случае. Имеет место быть некий характерный для той вселенной феномен - Сила и живые организмы, обладающие такой чувствительностью к этому феномену, что посредством их оказалось возможным данный феномен приспособить для персонального восприятия. Вы же почему-то свой персональный опыт жизни и верований, сложившихся в условиях Земли, прочно привязываете к совершенно другой галактике. ИМХО, это неправомочно.
Цитата
Нет,конечно.Куда мне до него.

То есть мастер Джинн таки лучше разбирается в том, что возможно и что невозможно сделать посредством Силы и мидихлориан? Так? Но тогда почему вы считаете, что он неправ? Какие у вас есть для этого основания помимо личного опыта жизни в совершенно другой галактике с совершенно другими законами?
Цитата
медихлорианы никак не могли преобразоваться в структуру,аналогичную сперматозоиду-они лишь живут в живых клетках,но сами-не клетки.

Они состоят из клеток. Что может помешать приложить к ним Силу таким образом, чтобы они съимитировали сперматозоид?
Цитата
Я считаю эту версию наиболее правильной -для моего восприятия мира ЗВ.

То есть вы отождествляете наш мир и мир ЗВ?
Цитата
Правда,в одной энциклопедии ЗВ было написано(какой"умник"писал ЭТО?!!),что Куай-Гону было 60!

Этого умника зовут Джордж Лукас. Согласно его сценарию мастеру Джинну 60 лет, его падавану - 25, юной королеве - 14, а маленькому Эни - 9. Ваше мнение здесь никакой роли не играет. Есть некие факты, против которых идти нельзя.
Цитата
чтобы этот старый сморчок был моложе Куай-Гона?Да никогда,ни в жизнь не поверю!

А то, что Кеноби из 4-го эпизода (тоже старый сморчек) на пару лет моложе своего покойного учителя тоже совершенно невозможно представить? wink.gif Внешний вид и возраст вещи далеко не всегда тесно взаимосвязанные. Джинн жил на полном государственном обеспечении, имел хорошее медобслуживание, неплохие условия проживания, а Палпатин всю жизнь был вынужден скрывать свою сущность, прятаться, бояться, что его могут раскрыть. такие вещи не молодят.
Далее, вы так ничего не ответили по поводу экспериментов Плегуса. То, что называете вы под определение "эксперимента по воздействию Силой на мидихлориан с целью создания новой жизни" не подходит. Это селекционный отбор. Он никак не объясняет неестественно большое количество мидихлориан у ребенка.
Цитата
Его душа заледенела после ошибки с Ксанатосом,и он не хотел ни к кому привязываться.

У нас нет никаких тому свидетельств. Даже наоборот. ИМХО, убить отца на глазах у сына, а потом удивляться, что сыну это не понравилось, душевно тонкий человек в принципе не может.
Цитата
На Татуине К-Г сразу почуял Избранного и понял и был уверен,что мальчик победит в соревнованиях.

Вообще-то на Татуине Джинн не обратил на Избранного ни малейшего внимания. если бы мальчик не увязался за ними, желая сначала продолжить знакомство с симпатичной девочкой, а потом оказать впечатление на джедая, Джинн и не подумал бы к нему обратиться за помощью.
А вот на корабле неймодианцев Джинн демонстрирует поразительную слепоту, даже от предчувствий падавана отмахивается.
Цитата
Куай-Гон не пытался подогнать свою жизнь под пять строчек кодекса,он все-таки не был "Стандартным" Джедаем.

Стандартным он может и не был, но и ничего особо необычного в его персонифицированном подходе к кодексу тоже не было. Судя по всему, мало кто из джедаев слепо и дословно придерживался кодекса.
Цитата
По-моему,нет и не было Джедая более яркого,чем Куай-Гон,более умного,более сильного

Даже падаваном Кеноби был умнее учителя (по собственному того признанию), а сила Джинна была слишком узконаправленной, из-за своей слишком глубокой связи с Живой Силой, он был практически полностью лишен возможности пользоваться Универсальной.
Цитата
Он был на голову выше всех других Джедаев(за исключением разве великого магистра Йоды)

Ну, Йоды он был выше на четыре головы, а может и больше. wink.gif
Цитата
Великий магистр Йода говорил,что не было в Ордене Джедаев подобного Куай-Гону.

Когда это он такое говорил? Не помню.
Нет. Неубедительно у вас получается. А я-то надеялась...
Цитата
Если бы не было оснований считать Куай-Гона величайшим из Джедаев, то какой смысл был бы создавать эту тему и какие основания для создания ее?

Тему как раз не имело бы смысл создавать, если бы все было именно так, как вы говорите. Никто же не создает опросов не тему, был ли Люк Скайвокер блондином. smile.gif
Дарт Нихилус
Квай-Гон - один из сильнейших джедаев, но вряд ли самый сильный. Сравнения с Йодой он не выдерживает...
Jedi Padme
Цитата(V-Z @ 30 апреля 2008, 00:47) *
Jedi Padme
А можно пояснить один факт? Вы называете Куай-Гона величайшим из джедаев, и тут же заявляете, что ситхи могли с легкостью его куда-то заманить, а потом без проблем стереть память и он ничего бы не заметил. Как-то сие не согласуется с величием; например, вряд ли кто будет сомневаться, что Йоде так память не почистишь.)

Я считаю,что идеальных людей и вообще живых существ нет-как в нашем мире,так и в далекой-далекой галактике.Все совершают ошибки,никто не совершенен.А Джедаи по сути -такие же живые существа.как и остальные,только обладающие необычайными способностями.Не было Джедая ,хоть раз не совершившего ошибку.Ни один Джедай не был бы застрахован от этого.Но насчет магистра Йоды-я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.