Jedi Padme Цитата
Просто я не верю в это-в непорочное зачатие.И в бога-творца тоже не верю.
Ваше право. Но законов жанра это не отменяет. Для сказки подобный ход вполне закономерен. Но можно рассматривать мир ЗВ и как некую не сказочную реальность. Посмотрим, что получается в этом случае. Имеет место быть некий характерный для той вселенной феномен - Сила и живые организмы, обладающие такой чувствительностью к этому феномену, что посредством их оказалось возможным данный феномен приспособить для персонального восприятия. Вы же почему-то свой персональный опыт жизни и верований, сложившихся в условиях Земли, прочно привязываете к совершенно другой галактике. ИМХО, это неправомочно.
Цитата
Нет,конечно.Куда мне до него.
То есть мастер Джинн таки лучше разбирается в том, что возможно и что невозможно сделать посредством Силы и мидихлориан? Так? Но тогда почему вы считаете, что он неправ? Какие у вас есть для этого основания помимо личного опыта жизни в совершенно другой галактике с совершенно другими законами?
Цитата
медихлорианы никак не могли преобразоваться в структуру,аналогичную сперматозоиду-они лишь живут в живых клетках,но сами-не клетки.
Они состоят из клеток. Что может помешать приложить к ним Силу таким образом, чтобы они съимитировали сперматозоид?
Цитата
Я считаю эту версию наиболее правильной -для моего восприятия мира ЗВ.
То есть вы отождествляете наш мир и мир ЗВ?
Цитата
Правда,в одной энциклопедии ЗВ было написано(какой"умник"писал ЭТО?!!),что Куай-Гону было 60!
Этого умника зовут Джордж Лукас. Согласно его сценарию мастеру Джинну 60 лет, его падавану - 25, юной королеве - 14, а маленькому Эни - 9. Ваше мнение здесь никакой роли не играет. Есть некие факты, против которых идти нельзя.
Цитата
чтобы этот старый сморчок был моложе Куай-Гона?Да никогда,ни в жизнь не поверю!
А то, что Кеноби из 4-го эпизода (тоже старый сморчек) на пару лет моложе своего покойного учителя тоже совершенно невозможно представить?

Внешний вид и возраст вещи далеко не всегда тесно взаимосвязанные. Джинн жил на полном государственном обеспечении, имел хорошее медобслуживание, неплохие условия проживания, а Палпатин всю жизнь был вынужден скрывать свою сущность, прятаться, бояться, что его могут раскрыть. такие вещи не молодят.
Далее, вы так ничего не ответили по поводу экспериментов Плегуса. То, что называете вы под определение "
эксперимента по воздействию Силой на мидихлориан с целью создания новой жизни" не подходит. Это селекционный отбор. Он никак не объясняет неестественно большое количество мидихлориан у ребенка.
Цитата
Его душа заледенела после ошибки с Ксанатосом,и он не хотел ни к кому привязываться.
У нас нет никаких тому свидетельств. Даже наоборот. ИМХО, убить отца на глазах у сына, а потом удивляться, что сыну это не понравилось, душевно тонкий человек в принципе не может.
Цитата
На Татуине К-Г сразу почуял Избранного и понял и был уверен,что мальчик победит в соревнованиях.
Вообще-то на Татуине Джинн не обратил на Избранного ни малейшего внимания. если бы мальчик не увязался за ними, желая сначала продолжить знакомство с симпатичной девочкой, а потом оказать впечатление на джедая, Джинн и не подумал бы к нему обратиться за помощью.
А вот на корабле неймодианцев Джинн демонстрирует поразительную слепоту, даже от предчувствий падавана отмахивается.
Цитата
Куай-Гон не пытался подогнать свою жизнь под пять строчек кодекса,он все-таки не был "Стандартным" Джедаем.
Стандартным он может и не был, но и ничего особо необычного в его персонифицированном подходе к кодексу тоже не было. Судя по всему, мало кто из джедаев слепо и дословно придерживался кодекса.
Цитата
По-моему,нет и не было Джедая более яркого,чем Куай-Гон,более умного,более сильного
Даже падаваном Кеноби был умнее учителя (по собственному того признанию), а сила Джинна была слишком узконаправленной, из-за своей слишком глубокой связи с Живой Силой, он был практически полностью лишен возможности пользоваться Универсальной.
Цитата
Он был на голову выше всех других Джедаев(за исключением разве великого магистра Йоды)
Ну, Йоды он был выше на четыре головы, а может и больше.
Цитата
Великий магистр Йода говорил,что не было в Ордене Джедаев подобного Куай-Гону.
Когда это он такое говорил? Не помню.
Нет. Неубедительно у вас получается. А я-то надеялась...
Цитата
Если бы не было оснований считать Куай-Гона величайшим из Джедаев, то какой смысл был бы создавать эту тему и какие основания для создания ее?
Тему как раз не имело бы смысл создавать, если бы все было именно так, как вы говорите. Никто же не создает опросов не тему, был ли Люк Скайвокер блондином.