Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RPG: Neimoidia (внутренняя)
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Конфедерация независимых Систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darth Gelos
Кантина
...Ничего особо интересного в кантине не происходило, народ тихо трепался о намечающейся свадьбе, о своих делах, о скором прибытии на планету кого-то важного. Ровный гул голосов привычно вписывался в картинку. Наемник был слегка растроен, по какому то стечению обстоятельств, то что предназначалось совершенно другому человеку, получил не адресат. И теперь на ушах стояло гораздо большее колличество людей, чем должно было быть. Добыча все равно рано или поздно свою судьбу найдет, но на данный момент, вокруге сломя голову носились целые отряды спецподразделений, и за всем этим наблюдали старые знакомые по различным Орденам. Судя по тихому перешептыванию, на планете находилась и Императрица, и Глава Ордена Ситхов. Вся компания в сборе. Охотник улыбнулся, он давно скрыл себя в Силе, и теперь только два человека на планете могли бы его почувствовать, возможно уже почувствовали, но ничем этого не показали. Пока не показали. Тем не менее, пора было отправиться отдохнуть. Ситх быстро отказался от мысли занятия комнат в каком либо отеле, предпочтя свой собственный корабль. Но до него ещё предстояло дойти.
Дара Райвен
Правительственная больница

Отправленный отмокать в бакте сержант начал подавать признаки жизни.
Приходит в себя... а у них его медкарта есть? Как бы не наворотили дел по незнанию...
Тень отправила диспетчеру сообщение. Как и следовало ожидать, никто не озаботился запросом мединской карты пострадавшего с места службы.
Мысленно помянув все Ордена от начала их основания, Тень через диспетчера отправила запрос на носитель. Спустя несколько минут пискнул сигнал приема. Сбросив информацию на чистый инфочип, Тень протянула его Приме.
- Медкарта сержанта Ботари, сэр. У егерей есть определенная специфика... полагаю, вам следует о ней знать, прежде чем вы приступите к допросу.
сержант Ботари
Сержант сумрачно таращился на окружающий мир сквозь бакту. Мир представал в зеленоватом свете и как нельзя лучше отражал настроение Алекса. В ожидании прихода гостей с кучей вопросов (а в том, что они скоро завятся, он не сомневался) егерь проматывал в памяти все моменты, начиная от посадки пассажиров. Так, вырубились все приборы.... Ионная пушка? Тогда бы бортовой компьютер оповестил о том, что в машину целяться. Пассивный прицел? Чушь, это кем же нужно быть, чтобы попасть с первого выстрела в петляющую машину? А если не выстрел, тогда что?
Кот тяжело вздохнул и мысленно выматерился.
Шон Вернер
Прима равнодушно кивнул и взял в руки инфочип с медицинской картой, он вывел информацию на экран. Быстро пробежал глазами по материалам. Он не сделал ни одного лишнего движения. Он повернулся к дверям, словно это помогало и передал своим короткое сообщение.
Потом встал и подошел поближе к емкости с бактой. Повернулся к врачу, стоящему рядом:
- Его можно допросить?
Рон Д’аэл’мор
(отыграно совместными усилиями)
Отель
Рон, сопровождаемый Тенями, вошел в номер к Марии, буквально следом за Джейком и Лаурой.
- Милая, - тихо сказал он.
Джейк и Лаура переглянулась, потом повернулись к Теням:
- Соседний номер свободен? Проводите нас.
Когда все вышли, Рон поцеловал ладонь любимой девушки:
- Кажется, ничего не вышло... Но если хочешь, я могу попытаться выйти через в дверь и влезть в твое окно с розой в зубах.
Мария засмеялась:
- Глупый! Зачем? Я и так знаю, что ты самый-самый... Уже, если честно, хочется, скорее стать твоей женой. А подвиги можно оставить на время медового месяца, - она провела по его щеке рукой.
Сэт Джайк’ран
Место аварии
Сэт подошел к своим оперативникам, работающим с обломками такси. Один из них подошел к Акону:
- Сэр, мы кое-что нашли?
- Что именно?
Оперативник протянул Сэту искареженный кусок металла:
- Это то, что осталось от верхней крышки двигателя. Тут серийный номер. Так вот - старый стерт и набит новый.
Сэт задумчиво взял в руки протянутый кусок.
- И что это может знать, - спросил он скорее сам себя, чем оперативника. Однако последний принял этот вопрос на свой счет:
- Вероятно то, что машина была подменена.
- Откуда такие выводы? - Акон внимательно посмотрел на оперативника.
- Это самое логичное предположение... Иначе зачем менять заводской номер двигателя?
Сэт кивнул. Кажется. Дело становится более интересным и запутанным, чем казалось в самом начале...
- Сообщить об этой детали остальным?
- Пока не стоит. Подождем результатов допроса водителя.
- Думаете, он может быть виновен?
- Я пока не могу этого знать. Однако ему придется столкнуться с опергруппами Галактической Империи. Думаю, что еще если у кого есть шанс узнать правду, то это у них.
- Говорят, что Императрица отправила по следу своих Ищеек, - тихо сказал оперативник.
- Это хорошо, - Акон кивнул. - Значит, Императрица думает, что водитель тут не при чем.
- Что именно хорошо, босс? - спросил оперативник. - Что водитель тут не при чем, или что тут Ищейки?
- Я не очень хорошо люблю имперских Ищеек, но лучше них еще никто не придумал... Докладывайте мне обо всем, что станет известно, немедленно.
- Да, сэр, - оперативник отошел.
Гленн Ройян
Врач задумался на несколько секунд, а потом сказал:
- Его состояние не настолько тяжелое, чтобы он не мог разговаривать. Да, думаю, это не слишком ему повредит, если допрос будет словесный.
Врач кивнул технику, чтобы он откачал бакту до плеч пациента. Техник обернулся к приборам. Через пару минут уровень бакты в емкости снизился до нужного уровня. Теперь с пациента можно было снять маску. Врач приблизился к сержанту:
- Мы снимем с вас маску, чтобы вы могли говорить. Вас хотят допросить. Вы слышите меня? - врач снял маску с сержанта.
сержант Ботари
- Великолепно слышу. Спасибо, док. - Алекс с наслаждением вдохнул. - Теперь я знаю, что чувствует аквариумная рыбка... Итак, что господам от меня нужно, кроме анализов? - Сержант нахально уставился на "контриков".
Шон Вернер
Прима внимательно наблюдал на действиями врача. Услышав голос сержанта, он приблизился к емкости с бактой и сказал:
- Полковник Джеймс Ливел, военная полиция Галактической Империи. На территории Торговой Федерации было совершено серьезное преступление - покушение на правительство Мандалорианской Конфедерации. По договору между правительствами фракций, дело буду вести я. Нам нужно, чтобы вы рассказали все, что произошло в момент аварии и взрыва.
сержант Ботари
При словах "Военная полиция" сержант испытал приступ раздражения, ибо следователей ВП не переносил на дух. Но так как ситуация и настроение на располагали к оттачиванию чувства юмора на конкретном индивидууме, то Алекс ограничился кратким резюме:
- Полковник, бывшая непобедимая и легендарная, чьи мундиры мы носили, давно уже канула в лету, так что пока не прибудет мое командование или более высокий чин из Вашей структуры, то все, что вы от меня услышите, это "Сержант Алекс Ботари, личный номер НД №8818723". А говоря открыто - я в таком дерьме, что просто не хочу рисковать, выкладывая все первому встречному.
Джейсон Фетт
Место аварии, берег пруда
Джейсон в задумчивости наблюдал за спокойными перемещениями оперативников. К нему подошел Акон, держа в руках искореженный кусок такси.
- Это что? - спросил Мандалор.
- Это... Это то, что осталось от верхней крышки двигателя. Тут серийный номер. Так вот - старый стерт и набит новый. Вероятно то, что машина была подменена.
- Зачем?
- Ты у меня спрашиваешь? - Сэт усмехнулся. - Наверное, проще было заминировать постороннюю машину.
- Или... - Джейсон замолчал.
- Что?
- Или смертоносный заряд предназначался вовсе не нам...
- Откуда такие выводы? - Акон машинально повторил вопрос, ранее заданный им оперативнику.
- Это только предположение, - пожал плечами Мандалор. - Думаю, нам тут больше нечего делать. Здесь справятся и без нас. Нужно ехать к Рону. Все-таки тут его свадьба...
- Тогда поехали.
Шон Вернер
Прима без эмоций выслушал сержанта. Итак, дилемма... Судя по медицинской карте - допрашивать его нельзя. А сотрудничать он не хочет. Прима молча развернулся и вышел в коридор. Спустя несколько секунд он уже общался с Мартином Вернером:
- У нас проблема, сэр. Допросить свидетеля доступными методами мы не можем, а сотрудничать он отказывается. Какие будут указания?
- Он осознает последствия своего отказа?
- Мне это неизвестно. Да и неинтересно.
- Что он хочет?
- Собственное командование или более высокий чин из нашей структуры.
Главнокомандующий отчетливо фыркнул:
- А ананасов с шампанским ему не надо?

Дворец Бракосочетаний
Шон, услышав фразу про ананасы, улыбнулась:
- Кому это там нужны ананасы?
Мартин дернул плечом:
- Полковник, я с вами свяжусь, - вырубил связь и посмотрел на дочь. - Водитель, который оказался сержантом из 181-ой ИЛЭ, отказывается дать показания. Требует высокий чин от нас или собственное командование.
- Вот как... - протянула Императрица. - А по-другому допросить?
- Не получается. Он егерь.
- Егерь? - Шон с любопытством посмотрела на Мартина. - Хочешь сказать, что способности Звезды аннулированы?
- Отнюдь... Но допрашивать его нельзя. Иначе мы не получим нужных нам результатов, а только хладный труп.
Шон весело усмехнулась:
- Значит, ему нужен высокий чин? Ну будет ему высокий чин... Я сама туда поеду.
- Что? - Главнокомандующий слегка обалдело уставился на дочь. - Не много ли чести?
- Дело не в чести, отец. Я давно хотела проверить воздействие на меня имплантов егеря... Чем проверять это в боевой обстановке, проще воспользоваться нынешней ситуаций. Меня не интересует этот сержант. Меня интересуют его способности. Все равно торчать тут не имеет смысла... Пусть охрана будет готова сопровождать меня.

- Полковник, - раздался голос главнокомандующего в шлеме Примы. - В больницу едет Императрица. Вам необходимо обеспечить безопасность Ее Величества.
- Так точно, - ответил Прима.

Правительственная больница. Полчаса спустя
Шон вышла из бронированного спидера, машинально поправила и без того безупречно сидящую форму. По ее лицу нельзя было сказать, о чем она думает. Вошла в здание, сопровождаемая охраной. Там ее уже ждала еще одна Звезда.
Коридоры... Егеря она почувствовала раньше, чем увидела. Недовольно зашевелился симбионт. По мере приближения Императрицы, темное существо в ней становилось все более недовольно. Вихрь Силы, поддерживаемый им, окутал Жрицу. Она остановилась. Прима повернулся к ней, ожидая дальнейших указаний.
- Дальше мне идти нельзя, в противном случае я даже боюсь предположить взаимное воздействие...
Дара Райвен
Дворец Бракосочетаний

Уловив краем глаза, как зашевелилась охрана Императрицы, Тень дала сигнал своему спутнику. Что-то намечалось - и это что-то должно было быть достаточно важным, чтобы такая персона сама куда-то отправилась.
Присоединившись к эскорту, Тени с некоторым удивлением обнаружили, что целью визита стала та самая больница, которую они совсем недавно покинули.
- Какого джедая опять отколол Кот? - тихо прошипела в микрофон Тень.

Если нужно куда-то проникнуть, делай вид, что имеешь на это право. Право у Теней и так было - они обеспечивали охрану гостей. Правда, когда имеешь дело с такими гостями, еще большой вопрос, кто кого тут сможет защитить в случае осложнений.
С независимым видом Тени следовали за охраной Императрицы, пока та не остановилась. Одна из Теней чуть повела плечами - напряжение Силы становилось трудно выносимым...
Мартин Вернер
- Почему бы не войти туда вместе с Примой? Он нейтрализует способность егеря, а тебе не придется призывать Крата, - Мартин осторожно коснулся плеча Шон.
- Верно... Но не хотелось бы появляться там как Императрица...
- Почему?
- А не много ли чести?
Мартин сделал неопределенный жест рукой.
- И что ты хочешь?
- Все очень просто... - Шон поджала губы.
Тьма... Нити Силы... Такие послушные и такие непокорные... Жрица мысленно потянула к себе ее струящиеся потоки. Они окутали ее словно черные крылья. Казалось - еще немного и воздух станет электризованным. На группу импецев упала черная непроглядная пелена. Изображение Императрицы подернулось рябью и быстро стекло вниз белой кляксой. И стали проступать иные черты: худощавая брюнетка выше среднего роста в имперской генеральской форме. Она с улыбкой посмотрела на Мартина и ткнула его в грудь белым пальчиком с маникюром:
- Ты - Императрица, - сказала она чуть-чуть хрипловатым голосом.
Мартин кивнул. Его изображение тоже подернулось рябью и через пару секунд на брюнетку смотрела Ее Императорское Величество Шон Вернер.
- Я вернусь во Дворец бракосочетаний, - уверенно сообщила новоявленная Императрица. Однако в ее взгляде был вопрос.
- Я выполню свое задание и вернусь к вам, - брюнетка поклонилась.
"Императрица" степенно кивнула. Темная завеса исчезла. "Императрица" кивнула охране и последовала со своим кортежем обратно ко Дворцу.
Брюнетка же подмигнула Приме:
- У вас апельсинчика не найдется?
- Сейчас будет, генерал... - лидер Звезды помедлил.
- Генерал Виктория Прайд, специальное правительственное подразделение. Так я жду апельсинчики...
Лидер повернулся к Квинту Звезды:
- Вы слышали распоряжение генерала?
Квинт поклонился и буквально исчез.
- Какие еще будут указания, генерал?
- Покажите мне нашего... клиента.
- Сюда, пожалуйста... - Прима подвел "генерала" к зеркальной стене, за которой была комната с пациентом. - Вон он в бакте болтается.
- Так мне долго еще ждать?
- Уже, генерал, - перед "брюнеткой" буквально материализовался Квинт. Протянул ей фрукт.
- Благодарю. Вы свободны, - повернулась к Приме. - Держись возле меня, не отходи ни на шаг. Иначе кто-то может весьма удивиться, если прямо у него на глазах брюнетка станет блондинкой. Посещайте парикмахерские Галактической Империи...
Она взяла апельсин, резко повернулась и вошла в комнату с сержантом:
- Доброго дня не желаю, сомневаюсь, что он у вас действительно добрый. Вы по плечи в бакте и по уши в другой субстанции. Представлюсь - генерал Виктория Прайд, специальное правительственное подразделение Галактической Империи. Не хотите апельсинчик?
сержант Ботари
\правительственная больница\
- Доброго дня не желаю, сомневаюсь, что он у вас действительно добрый. Вы по плечи в бакте и по уши в другой субстанции. Представлюсь - генерал Виктория Прайд, специальное правительственное подразделение Галактической Империи. Не хотите апельсинчик?
Голос над ухом вывел сержанта из состояния глубокой задумчивости, в котором он пребывал все вермя после ухода безопасников ГИ. Алекс с напряжением (ибо шея болела немилосердно, и каждое движение представляло собой пытку кровавых резчиков) повернул голову и уставился на симпатичную брюнетку в генеральском мундире, предлагавшую ему оранжевый фрукт неизвестного происхождения.
- Мэм, здравия желаю, мэм! - Кот изобразил подобие салюта. - Боюсь, что не смогу воспользоваться Вашим предложением, ибо употребление сего фрукта вызовет определенные трудности у системы удаления той самой субстанции, в которой я - как Вы метко выразились - по уши. Проще говоря - гадить в бакте нельзя, меня вон... - сержант поднял руку с подведеным шлангом капельницы, - внутривенно питают. Итак, чем могу быть Вам полезен, мэм? - Алекс вопросительно уставился на даму в мундире.
Шон Вернер
Шон огляделась, увидела кресло, села в него, положив ногу на ногу и в упор уставилась на сержанта.
- Расскажите о том, что случилось с такси. Почему вы отсоединили пассажирскую часть от кабины водителя? Взрывчатка была заложена именно в пассажирской части... И после того, как вы отсоединились от пассажиров, взрывное устройство сработало.
Каскад
Дворец бракосочетаний.

Пока Каге собирался с мыслями, подчиненные смылись. Лидер Теней вздохнул, в точности копируя интонацию начальства, когда Кас выражал свое отношение к чересчур резвым подчиненным. Ушки поникли кисточками в знак согласия. Между тем ожил комлинк.
- Сэр, РВП - 15 минут.
- Долго, Сказочник, - проворчал тень. - Тебя только за смертью посылать. Неудивительно, что Маршал поручил именно тебе эту работу.
- Ушастый, - в тон откликнулся собеседник. - Будешь возникать, сообщу Маршалу о всех твоих совершенных грехах, в том числе из сопливого детства.
- Будто он про них не знает, - хмыкнул тень и перешел на более серьезный тон. - Заканчиваем с неуставными разговорами. Встретимся на месте.
- Понял.
Тень быстрыми шагами направился к выходу...

Место аварии

На месте к уже присутствующим теням вскоре прибавились еще две. Оба солдата с нескрываемым интересом следили за действиями оперативников. Кисточки возбужденно вертелись, собирая информацию. Другой протянул руку и указал на кучу деталей, оставшихся после взрыва.
- Можно? - громко поинтересовался он неизвестно у кого.
сержант Ботари
\Правительственная больница\
- Мэм, действовал согласно инструкции,мэм. - Сержант нахмурился. Имплант начал перекачивать информацию. - Мэм, в случае падения транспортного средства я был обязан отстыковать пассажирский отсек, мэм. В этом случае двери машины блокируются механическими запорами, мэм, которые разблокируются при касании днища капсулы поверхности мэм. Мэм, я следовал инструкции, мэм, согласно которой я был обязан обеспечить безопасность пассажиров, мэм. Мэм, машина потеряла управление мэм. Мэм, отключились все приборы, мэм. Мэм, проверьте "черный ящик", мэм, так как бортовая система оповещения не подала никаких сигналов, мэм.
Сержант замолчал, ожидая дальнейших вопросов.
Шон Вернер
Шон прищурилась:
- Черный ящик разбит. Если пассажиры не подтвердят ваши слова насчет потери управления машиной...
Заканчивать фразу Императрица не стала. Встала, подкинула фрукт на ладони.
- Всего хорошего, сержант. Скорейшего вам выздоровления, - почти промурлыкала она.
Вышла из комнаты. За ней по пятам следовал Прима. Она перевела взгляд на него:
- Нужно связаться с Джейсоном Феттом, Роном Бекком и Сэтом Граффом. Уточнить насчет потери управления машиной.
- А если они не подтвердят его рассказ?
- Тогда Кессель станет чьей-то второй родиной и могилой... Нам здесь больше нечего делать. Все, что я хотела - я узнала.
Она подошла к дверям на выход из комнаты, нажала кнопку. Когда дверь раскрылась, перед ней стояли две подозрительно знакомые Тени.
"Немая сцена," - подумала Шон, в упор глядя на скрывающихся под костюмами Теней близнецов.
Дара Райвен

Тень насторожилась: что-то происходит... Эскорт Императрицы на миг закрыло пеленой. Сила... Ее действие Тень научилась распознавать безошибочно, соприкасаясь с форсами эскадрильи, пусть и не могла использовать сама.
Когда пелена спала, Тени увидели идущую к выходу Императрицу. С эскортом, как и положено. Вот только... зачем она тогда сюда прибыла? Чтобы посреди коридора развернуться и уйти? Да быть такого не может!
Хотя кто их знает, этих правителей...
Такие или примерно такие мысли роились в головах Теней, пока они колебались: последовать за эскортом или остаться в больнице? К тому же смутное ощущение чего-то важного, происходящего здесь, не давало им покоя...
Конец колебаниям положила открывшаяся дверь.
Эгерт Коул
Место аварии
- Генерал, - к Коулу подошел еще один оперативник. - Здесь новые действующие лица. Кажется, Тени из 181-ой ИЛЭ.
Эгерт вздохнул. Так... Еще одни. Ну и чего им надо?
- Где они?
Оперативник молча указал на вновь прибывших. Коул подошел к ним:
- Ваши документы, господа.
Каскад
Тени молча переглянулись. Ушки изобразили восклицательный знак. Не каждый додумается спросить у военных другой фракции документы. Для этого особый талант нужен. Каге пожал плечами и, выудив из кармашка на поясе две личные инфокарты, протянул их офицеру. Ничего секретного карты сообщить не могли. Звание, позывной, личный номер и виза.
Шон Вернер

Шон кивнула Теням и сказала с наигранным спокойствием:
- Добрый день, господа. Охраняете своего человека?
Секундная заминка. Тени обменялись взглядами - два шлема чуть заметно повернулись друг к другу. Сержанта охраняло другое звено. Эта информация была доступна имперской службе безопасности... хотя на лбу у них не было написано, из какого они звена.
- Мэм, нет, сопровождали эскорт Ее Величества, мэм, - рискнула нарушить затянувшееся молчание одна из Теней, напряженно прислушиваясь к странному ощущению. Что-то было не так... словно упустили что-то важное, и она никак не могла вспомнить, что именно.
Каким-то невероятным усилием Императрица сдержала эмоции. Лишь по лицу мелкнула тень. То ли улыбки, то ли грусти...
- Несомненно Ее Величество... оценит это.
"Интересно, - почти флегматично подумала она, - им передался по наследству мой потенциал в Силе? Если да, то это будет забавно..."
- Тем не менее Ее Императорское Величество отбыла некоторое время назад, - продолжила Шон вслух, в упор глядя на Теней.
- Вот это и странно, - пробормотала Тень себе под нос. - Перед этим устроив такой фейрверк с Силой, что у нас даже под скафандрами мурашки забегали. Целым муравейником...
В голосе Тени не было ни малейшего почтения к Силе как таковой в общем, и причудам власть предержащих в частности. Покосившись на знаки различия собеседницы, Тень рискнула спросить:
- Там... все в порядке, мэм?
- Более или менее. Цветет и пахнет, - Шон не стала уточнять детали. - Хотите апельсинчик?
Тени снова переглянулись. Потом, спохватившись и осознав, что перегораживают дорогу офицеру в немалых чинах, расступились.
С сержантом все в порядке. Императрица прибыла и тут же отбыла. Они стоят столбом на пути у генерала. И что-то происходит не то...
- Апельсины - это хорошо... - задумчиво произнесла Тень. - Правда, мы при исполнении... но вряд ли наше командование станет к этому придираться.
Она аккуратно сняла шлем. Из-под него появилось девичье лицо, обрамленное прядями тщательно заплетенных и уложенных, чтобы уместились под шлемом, светлых волос.
Шон грустно посмотрела на девушку, подумав: "Она еще и внешне на меня похожа". Протянула Тени фрукт, вложив его в ее ладонь.
Оранжевый плод перекочевал из руки в руку. Пальцы на миг соприкоснулись. Тень вздрогнула - ее словно подхватило волной. Стены коридора сдвинулись, закручиваясь в воронку водоворота, и сквозь тьму на дне этой воронки проступило...
...лицо. Одно большое светлое пятно с ярким мазком губ и еще двумя выше - глаза. Оно видно не четко, но от него веет теплом... и чем-то еще, от чего становится спокойно и легко. И голос... такой знакомый...
Тень пошатнулась, широко распахнув невидящие глаза.
Шон гораздо лучше могла контролировать себя и Силу. Ее тоже слегка тряхнуло, но невидимые руки Крата поддержали свою Жрицу. От нее не укрылось состояние стоящей напротив девушки:
- Вам плохо? - словно чужим голосом спросила Императрица.
Девушка непроизвольно вскинула руку к лицу, загораживаясь от видения, но оно уже отступало, таяло... оставляя после себя странную слабость и тоску.
- П-простите, мэм, - слегка заикаясь, севшим голосом проговорила Тень. - Закружилась голова.
Пальцы непроизвольно сжали апельсин, то ли из опасения выронить его, то ли хватаясь за него, как за ненадежную, но все-таки опору.
- Заботиться надо о своем здоровье, - задумчиво сказала Шон. - Как заботилась о вас в детстве ваша мама...
Она подняла голову и взглянула Тени прямо в глаза.
Сквозь пелену слабости лицо генерала казалось нечетким и смазанным. Как лицо из видения... вот только это было совсем другим. Хотя голос будил смутные воспоминания - словно вот-вот должен был вспомниться забытый сон. И не вспоминался.
- Я не...
Тень оборвала фразу. Она чуть не сказала, что ничего не знает о своей настоящей матери. Уже после Академии, где случайно встретилпсь с братом и так же случайно, после шутки с совпадением в днях рождения, узнала о родстве с ним, поступив на службу в эскадрилью, девушка навела справки. Генетически ни она, ни ее брат не были кровными родственниками ни ее, ни его родителей. Это не отменяло того факта, что приемные родители любили их обоих, как родных. Но кто был их настоящей матерью и настоящим отцом, близнецы так и не узнали. Разведка эскадрильи могла многое. Но не все....
- Я не... хотела причинять беспокойство, мэм...
"Встреча затягивается", - шепнул Крат своей Жрице.
"Они сейчас просто уйдут", - спокойно ответила ему Шон.
"Тогда я могу показать им", - Тьма всколыхнулась...
- Ничего, - вслух сказала Императрица. - Если вас беспокоит ваше здоровье, то не забывайте, что тут находятся врачи. Вы все-таки в больнице. Однако мне пора. Удачи, - она протянула свою руку и крепко сжала руку Тени.
Крат, уже готовый к этому, сетью бросил на девушку каскад воспоминаний...
Мир вокруг снова закружился в водовороте видений. Только на этот раз все было ярче и отчетливее. И страшнее - от непонимания происходящего. Лицо женщины было видно отчетливо... и Тень знала это лицо. Совсем недавно они с братом пристроились к эскорту, который сопровождал женщину с этим лицом... а потом остались здесь. Чтобы столкнуться здесь с другой женщиной - у которой был голос из видения... и странное сродство с которой ощущалось сейчас особенно остро.
- Это не может быть она!!! - вырвалось у девушки. - Слишком молода...
Взгляд серых глаз, перед которыми сейчас проносились воспоминания, остановился на женщине в генеральской форме. Растерянный, беспомощный взгляд...
- Сердце само подскажет и расставит все по местам, - Шон отняла руку. Ей стало самой трудно находится возле близнецов. Захотелось выскочить на свежий воздух... Она махнула рукой Приме:
- Проводи меня до спидера.
И так, сопровождаемая Лидером Звезды, вышла из больницы. Села в спидер.
- Генерал, вам не стоит ехать одной.
- Все в порядке, Прима. Кого заинтересует обычный имперский генерал... - закрыла дверцу.

(совместно с Дарой Райвен)
Эгерт Коул
Место аварии

Генерал молча осмотрел документы. Потом вернул их обратно.
- Что именно вы тут ищите? - спросил он Теней.
Каскад
/прошу простить, из головы вылетело/

Место аварии

- Прошлое, - ответствовал Каге. - Если не возражаете, мой помошник хотел бы осмотреть собранные обломки.
Эгерт Коул
Место аварии
Генерал пожал плечами.
- Думаю, что от этого хуже не будет. Смотрите... Только учтите, что мы скоро сворачиваемся.
Дара Райвен
Совместно с Ноном Апретом

Тень растерянно посмотрела вслед женщине, перевела взгляд на свою руку, еще хранившую тепло ее ладони.
- Не может быть... - тихо повторила она.
- Апельсин оказался невкусным? - второй голос был с неуверенным оттенком иронии.
- Апельсин? - удивленно ответила Тень. - Какой апель...
Она уставилась на оранжевый плод, стиснутый пальцами.
- Еще не знаю, не пробовала. Ты знаешь, она мне сейчас показала... нашу мать.
- Шишка СБ - форс? - недоверие в голосе стало преобладать. - Ты ничего не путаешь? Знаешь, выкинь-ка эту дрянь - фиг знает, чем имперские умельцы могли апельсин накачать, может, ты его съешь - и вообще эвоком станешь...
Тень в нерешительности покрутила в пальцах фрукт.
- Стану эвоком и меня будет бояться вся Галактика.
Она посмотрела на своего спутника.
- Я не путаю. Ты же сам знаешь, я чувствую, когда рядом со мной кто-то работает с Силой. А тут... вспомнилось. Я видела лицо женщины, которая надо мной склонялась... я ее узнала.
Последовал достаточно дурацкий жест - почесывание шлема рукой.
- Всё может быть совсем не тем, чем кажется. Откуда какому-то стороннему офицеру знать? А тем более - как она тебя-то узнала? Лица твоего под шлемом она не видела, след в Силе к делу не пришьешь...
- Не знаю... - покачала светловолосой головой Тень, убрала апельсин в подсумок и вернула шлем на законное место, пока никто не увидел нарушения порядка несения службы. - Я не знаю, как она меня узнала, я не знаю, кто она, но у меня чувство, что это не чужой нам человек. Хотя лицо, которое я увидела, было совсем другим...
- Тогда одно из двух, - заключил собеседник. - Или этого не чужого нам человека нужно найти нам, или он сам найдет нас через некоторое время. Вряд ли всё было баловства ради.
Внезапно Тень щелкнул пальцами:
- Знаю! На обучение уровню вроде таких картинок нужно немало времени, а комэск не так уж давно знал многих форсов Империи. Спросить его - и полдела будет сделано.
- Угу... - пробормотала Тень себе под нос. - А заодно поинтересоваться, какое отношение к нашей матери имеет одна крайне высокопоставленная особа...
- Еще скажи - Императрица! - фыркнул парень, поворачиваясь к выходу.
- Не буду говорить, раз ты против, - с подозрительной кротостью согласилась девушка.
Тень споткнулся об собственные ноги:
- Не пхонял? Кхак это пхонимать? - в произношении прорезался легкий чазвийский акцент с придыхом.
- Так и понимать, - девушка поддержала брата за локоть. - У женщины, которую я увидела, было лицо Императрицы. Только вот... Ее Величество слишком молода, чтобы быть нашей матерью. Возможно, она наша сестра. А возможно, мне это померещилось. Но лицо я видела совершенно четко...
Парень подумал секунд десять, после чего констатировал:
- Ептыть. Прийти к Императрице с криком: "Привет, сестренка!"? Кажется, я сплю... И даже не знаю точно, кошмар это или что другое...
Тень покачала головой:
- Нас к ней на бластерный выстрел не подпустят. Даже не знаю, что делать. Если мы действительно ее родственники, но почему-то росли в других семьях, да еще разных... кто знает, какой была причина? Может оказаться, что мы до сих пор живы только потому, что никто не знает о нас.
Парень кивнул:
- И я о том, сестрица. Есть много вариантов. Убирали бастардов, прятали от конкхурентов, еще чего-то... Вон, может, офицер эта планы на трон имеет и прикхидывает тебя к ним пхриспособить. Неет, первым делом надо узнать у Кхсемии, что он знает об этой сбшнице...
- Она намекала, - вдруг сказала Тень. - Она намекала, что что-то знает о нашем происхождении. "Как заботилась о вас в детстве ваша мама..." А мы даже не знаем, кто она, этот генерал. Хотя... если она прибыла для допроса, то могла представиться Коту.
Парень кивнул:
- Тоже вариант. Осталось пробиться к сержанту.
- Тогда пошли пробиваться? - поинтересовалась девушка.
- Сейчас. Гранатомет только из машины достану, - фыркнул парень и побрел к палате Кота.
- Вообще-то достаточно сказать, что мы хотим удостовериться, что с ним все в порядке, и со своей стороны расспросить его. Он нас знает, возможно, расскажет ччто-то интересное... - Тень направилась следом.
Джейсон Фетт
Отель
Джейсон и Сэт подъехали к отелю. Мандалор прислушался к своим ощущениям. Потом мысленно включил комлинк, встроенный в шлем.
- Рон, мы приехали к отелю. Где вы?
Дара Райвен
Стоянка перед отелем

Получив сигнал, что охраняемые персоны готовятся к отбытию, Тени, проверявшие платформу на предмет незапланированных сюрпризов, ускорили работу. Впрочем, скорость никак не повлияла на тщательность проверки. Ни одно место, которое могло быть использовано для диверсии, не осталось без внимания. Вскоре лидер звена доложил Сиринге о завершении работы. Платформа была в полном порядке.
Рон Д’аэл’мор
Отель
- В президентском номере... Поднимайтесь. Ждем, - ответил Лирр.
Через несколько минут Мандалор и Акон был уже в номере.
- Какие планы дальше? - спросил Джейсон. Рон неопределенно пожал плечами.
- Берем с собой Теней и во Дворец?
Тени, удостоверившись, что прибывшие из числа VIP-персон, на фразу "Берем Теней" отреагировали моментально - приготовились эскортировать молодых и их гостей.
- Там внизу еще должна быть платформа... В виде раковины, - сказала Мария.
Акон издал некий звук, который можно интерпетировать, как изумление:
- Эээ... Я лучше поеду на байке.
- Аналогично, - согласился с ним Джейсон.
Все посмотрели на Рона.
- Значит, я поеду в раковине.
- Если ваши ноги не помещаются в ванной, значит, это раковина, - тихо сказал Акон, стараясь не смотреть на Лирра.
- Злые вы, - резюмировал Рон.
- Мы? - возмутился Джейсон. - Ни в коем разе!
Мария подозрительно посмотрела сначала на Рога, потом на остальных:
- Что-то не так?
- Все хорошо... - заверил ее Рон и незаметно от невесты показал остальным кулак.
- Идем? - напоминил Сэт.
- Да-да...
Мандалориане спустились вниз к байкам и прочим транспортным средствам.
Тени, скользившие по сторонам, тут же рассредоточились, контролируя территорию. Им предстояло сопровождать процессию к месту бракосочетания - и судя по сегодняшним событиям, это сопровождение вполне могло оказаться не простой формальностью.
Мария Д’аэл’мор
Дворец бракосочетаний

- Я тут сегодня уже был, - сказал Рон, сжимая руку Марии.
- А я нет...
Транспортные средства остановились почти одновременно. Мандалор и Акон тревожно оглядывали все вокруг, насколько позволяли их сканеры. Джейсон подал руку Марие, чтобы помочь сойти.
Тени, слившиеся с прочими охраняющими (кое-кто не без оснований полагал, что их было намного больше, чем гостей), приступили к несению обязанностей. Все, кроме Сиринги и ее звена. Тень решительно пресекла попытку отвести Марию к алтарю немедленно.
- Господа, вы же не собираетесь вести невесту под венец в таком виде? - ужас в голосе Сиринги был почти неподдельным.
- Ну полагаем, что у нее приготовлено платье.
- Вот именно! - Тень чуть ли не пальцем помахала перед носом у жениха. Оторваться на нем во время шествия по коридорам отеля не удалось, но теперь она была полна решимости взять реванш. Свадьба так свадьба! - Поэтому сейчас мы ее похищаем! И без этого платья вы ее не увидите! Миледи, прошу вас!
Мария хлопнула по плечу Рона и с улыбкой последовала за Сирингой.
В будуаре невесты все это время дежурили вездесущие Тени. Они покинули его, как только на пороге появились Нимфы, но далеко не ушли - встали у дверей почетным караулом.
- Миледи... - Сиринга приглашающе отодвинула ширму, за которой до этого момента скрывалось подвенечное платье. - Сегодня нам придется побыть вашими камеристками.
- Нисповедимы пути Силы, - улыбнулась Мария.
Спустя некоторое время из будуара выглянула Сиринга и поманила Рона.
- Лирр, раз уж вы избегли испытаний, вам придется пройти один экзамен...
Рон насторожился.
- Какой?
С наиневиннейшим видом Тень посторонилась, пропуская жениха в будуар. Его взгляду предстали четыре Тени в полной броне. Одна явно была лишней... но которая из них?
- Угадаете, кто тут ваша невеста?
Лирр наклонил голову, прислушиваясь к чувствам и Силе. Если Мария не закрывается, то ее должно быть видно. Крата ее уровня не перепутаешь ни с кем другим. Никогда. Даже новичку виден отпечаток Тьмы. И словно сияющие черные крылья, окутывающую фигуру. Рон повернулся к девушкам.
Тени - отнюдь не джедаи. Всем знакома темная сторона Силы. Но ни одна из четверки Теней не подходила под облик крата.
Рон улыбнулся:
- Ее тут просто нет.
Сиринга весело рассмеялась.
- Экзамен пройден, милорд.
Она повела рукой, рассеивая лишнюю Тень-иллюзию. Девушки по знаку Сиринги отступили к ширме и убрали ее. Лирру предстала Мария в подвенечном наряде.

У Лирра опять перехватило дыхание. Он подошел к Марие и поцеловал ее руку.
- Что дальше? - спросил он у Теней.
Сиринга дала знак своим подчиненным, и девушки окружили молодую пару.
- Дальше - в церемониальный зал, Лирр. Гости заждались.
- Наконец-то, - шепотом сказал Лирр, - глядя в глаза своей любимой.
Дара Райвен
Дворец бракосочетаний

Как только Тени увели невесту, распорядитель призвал всех собравшихся к вниманию.
- Господа и дамы, прошу вас пройти в церемониальный зал! - прозвучало долгожданное приглашение.

Церемониальный зал

К моменту появления молодых зал уже заполнился приглашенными и их свитой. На возвышении в центре Рона и Марию ждал распорядитель, чуть поодаль стоял священник, погруженный в молитву.
- Рон Д’аэл’мор и Мария МакЛейн, подойдите ко мне.
Голос распорядителя был глубоким и торжественным.
Эгерт Коул
Место аварии
- Сэр, - к генералу подошел глава оперативников. - Мы здесь больше ничего не найдем. который час ползаем... Может быть собрать обломки и отвезти их в лабораторию? Сомневаюсь, что вдруг это что-то даст.
Генерал несколько секунд поразмышлял.
- Думаю, что вы правы. Сворачивайтесь.
Каскад
Место аварии
Не мешкая, Тени отступили к обломкам. Некоторое время они провели в молчании.
- Ну, признавайся, кто поразил тебя с первого взгляда? - поинтересовался Каге.
- Не понимаю, о чем ты, - в тон отозвался Сказочник. - Зато могу сказать, что вон тот длинный продолговатый осколок просто пылает желанием по отношению к твоей пятой точке.
- У тебя точка симпатичней, так что уступлю право первой брачной ночи, - парировал Каге. - Скорей возьми его в руки, и я обьявлю вас мужем и женой. И да продлится эта священная связь, пока оперативники Кобры не разлучат вас.
- Ты невозможен, - констатировал Сказочник и взял в руки первый попавшийся осколок. - Дай мне несколько минут.
Казалось, ничего не изменилось. Сказочник держал осколок и не двигался, Каге стоял рядом. Совсем другие вещи происходили в Силе. Наконец Сказочник пошевилился.
- Ну как? - поднял кисточки тень.
- Просканировал до момента, когда начал сержант. - ответил Сказочник. - Картина проишествия ясна.
- Пересылай, - приказал Каге.
Сказочник кивнул и сосредоточился. Поток мыслеобразов через Силу метнулся от одной Тени к другой. Быстро, удобно и никакой возможности перехвата.
- Ясно, - ушки прижались к шлему, словно хозяин был чем-то сильно рассержен. - Мандалориане смылись, а отдувается сержант. Будем надеяться, что понятие справедливость тут приветствуется. Пошли.
Каге подошел к Эгерту Коулу.
- Генерал, у вас есть одаренные? Мы кое-что нашли, вам будет интересно.
Эгерт Коул
Место аварии

Каге подошел к Эгерту Коулу.
- Генерал, у вас есть одаренные? Мы кое-что нашли, вам будет интересно.
- Я вас внимательно слушаю, - ответил генерал.
сержант Ботари
\правительственная больница\
После ухода безопасника ГИ Алекса вновь залили бактой (кратова задница, как же достал этот безвкусный рафинированый воздух через маску!!!) и оставили наедине с его мрачными мыслями любоваться зеленым миром. Ботари уныло обозрел окрестности, скорчил рожу медицинскому дроиду (хотя тот все равно не разглядел под маской), пошипел от боли в шее (меньше дергайся, придурок!) и принялся всесторонне обдумывать сложившуюся ситуацию. М-да, как не крути и куда не кинь - вариант остается лишь один, и как бы не хотелось к нему прибегать, деваться все равно некуда.
Каскад
99-ый день

Место Аварии
Каге кивнул и повернулся к Сказочнику. Тот как раз завершил очередное сканирование Психометрией
- Докопался дальше. Думаю, оперативникам будет интересно.
- Пересылай.
Тень кивнул и сосредоточился. Собрав все мыслеобразы, видения и мысли, которые он ощутил при использовании Психометрии на остатках спидера, в один пакет, Сказочник направил его к генералу.
- Благодаря способности его расы, - добавил Каге. - Сказочник способен докопаться до тех, кто контактировал с обьектом в прошлом. Очень полезная способность, особенно при расследованиях, - Каге умолчал о том, как Маршал вообще додумался о создании следственной группы теней. А все началось с того, что в стратегических масштабах начала пропадать запасы варенья. - Надеюсь, воспользуетесь информацией с толком. Желаю удачи.
Каге кивнул в знак прощания и тени двинулись прочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.