Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про II эпизод
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ROGUE
Люк Скайуокер ну про зарождение Ордена они не могли снимать , это было слишком уж давно и не имело бы никакого отношения к снятым эпизодам , а Лукасу хотелось ,чтобы связь между эпизодами все-таки была ...
Luke Skywalker
ROGUE
И поэтому это все-таки не отдельные эпизоды, и сравнивать их можно со спокойной совестью, даже если ее нет.
ROGUE
Люк Скайуокер и ох как ее не хватает (совести)
Но вообще я не люблю сравнивать ,поэтому рассматриваю отдельно , и говорю ,что Второй Эпизод -хорошо снятое кино , хромающее , но хорошее .
redice
ROGUE
Цитата
а Лукасу хотелось ,чтобы связь между эпизодами все-таки была ...

И она есть, эта связь. Нам показали каким был Вэйдер в детстве и юности - чем не связь?

Люк Скайуокер
Цитата
Может быть, но не надо было заявлять это как предысторию.

А как ее заявить еще? Ведь это и есть предыстория: откуда взялся Вэйдер, ситхи, Палпатин, Люк с Леей, повстанческий Альянс, сама Империя.
Bror_Jace
Цитата(redice @ Нояб 14 2003 @ 20:05)
Нам показали каким был Вэйдер в детстве и юности - чем не связь?

Еще какая, весь сериал похож на историю становления личности Анакина Скайуокера. А на предисторию он не очень теянет
redice
Bror_Jace
Цитата
А на предисторию он не очень теянет

Не поняла, почему не тянет? blink.gif Предистория Вэйдера. Как он докатился до жизнт такой.
Bror_Jace
Цитата(redice @ Нояб 16 2003 @ 15:42)
Предистория Вэйдера. Как

Но не вселенной Звездныз Войн!
redice
Bror_Jace
Цитата
Но не вселенной Звездныз Войн!

А почему приквелы Лукаса должны представлять собой предисторию Вселенной SW, если сама ОТ - история о Вэйдере, в первую очередь? Само понятие "приквелы" подразумевает предистория того, что было снято в 20 лет раньше. Приквелы и есть предистория тех событий, произошедших в ОТ.
ROGUE
Цитата(redice @ Нояб 17 2003 @ 15:08)
если сама ОТ - история о Вэйдере, в первую очередь

полностью согласна , Вейдер в отличии от всех героев присутсвует в каждом эпизоде ...
НО все-таки я считаю ,что эпизод 2 вполне достоин твердой оценки 4 .
redice
ROGUE
Цитата
НО все-таки я считаю ,что эпизод 2 вполне достоин твердой оценки 4 .

Оценки - вещь ненадежная. В редком случае они выражают истинную информацию о качестве чего либо (фильма ли или знаний ученика).
ROGUE , а почему не "5" smile.gif ?
ROGUE
redice потому что , не дотягивает игра актеров , хотя я не считаю ,что Кэри Фишер и Марк Хэмил играли просто идеально , в фильме больший упор делается на спецэффекты , от этого страдает сюжет , потому что по сути он довольно примитивный , в духе всех американских боевиков .
Luke Skywalker
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Нояб 19 2003 @ 15:18)
хотя я не считаю ,что Кэри Фишер и Марк Хэмил играли просто идеально

Идеальной игры не бывает, но Марк сделал образ Люка именно таким, каким мы его знаем и любим. И, возможно, я склонен преувеличивать его заслуги, никто и никогда не сможет изобразить Люка лучше или даже на уровне А что касается Кэрри - она столько вложила своего в образ Леи, что другую Лею я просто не представляю.
ROGUE
Люк Скайуокер не перживай так smile.gif я очень ценю и уважаю то ,что сделали Марк и Кэри , ты абсолютно прав , никто больше не сумеет так сыграть .
redice
ROGUE
Цитата
от этого страдает сюжет , потому что по сути он довольно примитивный ,

А что сюжет 4 эпизода не примитивный? Экшен он и есть экшен.

Цитата
духе всех американских боевиков .

Не согласна с тобой. Не все американские боевики примитивны smile.gif .

Люк Скайуокер
Цитата
Марк сделал образ Люка именно таким, каким мы его знаем и любим.

В этом с тобой совершенно согласна. По иному я Люка себе и не представляю (даже со всеми книжными "завихрениями"). Удивляет при всем этом как мог актер с такой бездной обаяния так и остаться актером одной роли, имею в виду одной известной роли sad.gif .
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 19 2003 @ 16:29)

Самое лучшее, все равно, с пятого эпизода началось.

Не согласна с тобой. Не все американские боевики примитивны

Но большинство.

Удивляет при всем этом как мог актер с такой бездной обаяния так и остаться актером одной роли, имею в виду одной известной роли

Скажем так - просто не смогли оценить. Ведь помимо обаяния, Марк просто потрясающий актер. И SW - это далеко не предел его мастрества и таланта.
ROGUE

Тогда -это было новаторством , а новая идея никогда не кажется примитивной ... rolleyes.gif

Удивляет при всем этом как мог актер с такой бездной обаяния так и остаться актером одной роли, имею в виду одной известной роли  .

не совсем так , я читала про него ,что в каком-то фильме(извините ,что названия не указываю) он играл охотника за головами , к тому же в основном он играл потом театральные роли ,даже получил несколько премий ...
Просто публика навсегда прилепила к нему ярлык- "звездный мальчик" , ни в каком другом образе они его не восприняли бы.

Не согласна с тобой. Не все американские
боевики примитивны

Назови хоть один smile.gif
Luke Skywalker
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Нояб 19 2003 @ 18:18)
не совсем так , я читала про него ,что в каком-то фильме(извините ,что названия не указываю) он играл охотника за головами , к тому же в основном он играл потом театральные роли ,даже получил несколько премий ...

Если уж сравнивать список его театральных ролей и фильмографию, последняя повнушительней будет. Это если не учитывать, сколько он всяких игр и мультиков озвучивал.

Цитата(ROGUE @ Нояб 19 2003 @ 18:18)
Просто публика навсегда прилепила к нему ярлык- "звездный мальчик" , ни в каком другом образе они его не восприняли бы.

Не сказал бы. Я-то воспринимаю :-) И Марк там совсем другой, даже в фильмах того же времени, что и SW.
И я не один такой, это я точно знаю.
redice
ROGUE
Цитата
Тогда -это было новаторством , а новая идея никогда не кажется примитивной ...

Насчет идеи - допустим. Но вот сюжетец то прост и незатейлив до невозможности. Есть плохие парни и есть хорошие. Хорошие парни "бутузят" плохих и. конечно. побеждают. Имеется и романтическая линия. Все элементы как раз стандартного американского экшена. боевика wink.gif .

Цитата
я читала про него ,что в каком-то фильме(извините ,что названия не указываю) он играл охотника за головами , к тому же в основном он играл потом театральные роли ,даже получил несколько премий ...

Я тоже читала о жизни и творчества Хэммела. Кстати в статье прямо говорилось, что он в отсутсвие толковых кинопредложений ушел с головой на театральные подмостки. Все это конечно хорошо. Но если сравнить его карьеру с карьерой того же Форда и его фильмографией, в которой куча разноплановых ролей. то вывод получится не в пользу Хэммела.
Цитата
- "звездный мальчик" , ни в каком другом образе они его не восприняли бы.

Да, наверное, отчасти в этом деле. Плохо , что ему не дали даже возможности это проверить - восприняла бы его публика или нет sad.gif .
Цитата
Назови хоть один

Например "Бойцовский клуб", "Пятый элемент" (это правда фантастический боевик). Да немало smile.gif ...

Люк Скайуокер
Цитата
Но большинство.

С этим согласна. Эти фильмы просто отвечают запросам и особенностям американской культуры. Они вот наши комедии вообще не понимают - другие ценности (отчасти). другой менталитет.
ROGUE
Цитата(redice @ Нояб 19 2003 @ 23:15)
Но если сравнить его карьеру с карьерой того же Форда и его фильмографией, в которой куча разноплановых ролей. то вывод получится не в пользу Хэммела.

Форд играл "плохого " парня , а такие герои востребованы в любом фильме , а вот настолько положительные как Люк Скайуокер ... да зритель удавился бы на третьем таком фильме , хотя мне например Люк нравится ...

Например "Бойцовский клуб", "Пятый элемент"

из этого признаю только "Пятый элемент" , но и то смотреть его часть не рекомендуется , хотя местами очень даже смешно ...

другие ценности (отчасти). другой менталитет.

в таком случае , почему мы ИХ понимаем ?? unsure.gif
Luke Skywalker
redice
Но если сравнить его карьеру с карьерой того же Форда и его фильмографией, в которой куча разноплановых ролей. то вывод получится не в пользу Хэммела.

А зачем сравнивать? Если уж что-то сравнивать, так это только саму игру. А вот тут в пользу Форда совсем не получается.

Да, наверное, отчасти в этом деле. Плохо , что ему не дали даже возможности это проверить - восприняла бы его публика или нет

Это уж не его вина. Просто не повезло. А жалко... Хотя, как я уже говорил, многие еще как воспринимают. Просто мы живем не в Америке и до нас доходит далеко не все, что они там делают.

ROGUE
Цитата(ROGUE @ Нояб 20 2003 @ 12:26)
Форд играл "плохого " парня , а такие герои востребованы в любом фильме , а вот настолько положительные как Люк Скайуокер ... да зритель удавился бы на третьем таком фильме , хотя мне например Люк нравится ...

Марк Хэмилл говорил в одном интервью (год точно не помню), что ему стали предлагать однотипные роли ("клонов Люка Скайуокера"), только он от этого отказался. И за это я его уважаю еще больше.
Так что эти герои еще как востребованы, вопрос в том, стоит ли идти на поводу у публики.

Цитата(ROGUE @ Нояб 20 2003 @ 12:26)
в таком случае , почему мы ИХ понимаем ??

Они же тоже люди :-) На самом деле, далеко не всегда и не по всем вопросам. То, что скажем, естественно для жителей одной страны, совершенно дико для другого народа.
ROGUE
Цитата(Люк Скайуокер @ Нояб 20 2003 @ 14:06)
Марк Хэмилл говорил в одном интервью (год точно не помню), что ему стали предлагать однотипные роли ("клонов Люка Скайуокера"), только он от этого отказался. И за это я его уважаю еще больше.

надо не забывать про время , ТОГДА , после ТАКОГО фильма конечно всем нужны были ТАКИЕ герои , сейчас нет ... сейчас интересны такие , как Энакин , с внешностью ангела с взглядом чертика rolleyes.gif
redice
ROGUE
Цитата
Форд играл "плохого " парня , а такие герои востребованы в любом фильме

Вовсе не всегда Форд играл этакого ковбоя - пирата, у него было много ролей именно хороших положительных героев. Например в "Сабрине".
Цитата
из этого признаю только "Пятый элемент"

А "Бойцовский клуб" не признаешь wink.gif ? Но признай хотя бы, что сюжет там не банальный.
Цитата
в таком случае , почему мы ИХ понимаем ??

Их комедии? Ну не все. Есть иногда такие приколы из разряда особо американских, которые для русского человека и вовсе не приколы...Культура разная..

Люк Скайуокер
Цитата
Если уж что-то сравнивать, так это только саму игру. А вот тут в пользу Форда совсем не получается.

Скажи, а почему нельзя сравнить фильмографии двух актеров huh.gif ?
А насчет игры...не согласна. Форд очень хороший актер. Это признавал даже сам Хэммил (в одном из интервью).

Цитата
Это уж не его вина. Просто не повезло.

Вина не вина unsure.gif . Если твоя карьера не срастается, то чья вина в этом? Значит не смог вовремя подсуетиться, где - то кому то заплатить, выбрать роли в хороших, качественных фильмах, где его бы заметили и дали бы "зеленый" свет. Конечно не только его вина, но и от актера многое зависит, особенно не где нибудь , а в Голливуде, от его активности и предприимчивости...

Цитата
Просто мы живем не в Америке

И слава Богу wink.gif !
Цитата
На самом деле, далеко не всегда и не по всем вопросам.

Согласна smile.gif .

ROGUE
Цитата
сейчас интересны такие , как Энакин , с внешностью ангела с взглядом чертика

Такие герои всегда интересны и нужны. Так как они неоднозначны. Вспомни, как притягателен образ Соло - этакого сурового и циничного капитана - контрабандиста, скрывающего под всем этим любящую душу, преданное сердце и высокие идеалы. То же и с Энакиным - вроде джедай, светлый рыцарь - ан нет, сидит же где - то в нем чертовщинка wink.gif . Плюс зритель уже знает, что случится с этим милым мальчиком потом, насколько трагичной будет его судьба..и это еще больше подогревает интерес.
А Люк...? Он абсолютно светллый. добрый, честный, искренний...Он смотрится совсем мальчиком рядом с Хэном или Вэйдером....Но все - таки есть и в нем нечто такое, что завораживает то ли...Так что сложно сказать, что популярней...Наверное главное, чтобы характер персонажа был интересным smile.gif ...тогда он будет востребован.
ROGUE
Цитата(redice @ Нояб 20 2003 @ 17:54)
То же и с Энакиным - вроде джедай, светлый рыцарь - ан нет, сидит же где - то в нем чертовщинка  . Плюс зритель уже знает, что случится с этим милым мальчиком потом, насколько трагичной будет его судьба..и это еще больше подогревает интерес.
А Люк...? Он абсолютно светллый. добрый, честный, искренний...Он смотрится совсем мальчиком рядом с Хэном или Вэйдером....Но все - таки есть и в нем нечто такое, что завораживает то ли...Так что сложно сказать, что

ага ,бездна , просто море обаяния есть smile.gif

Их комедии? Ну не все. Есть иногда такие приколы из разряда особо американских, которые для русского человека и вовсе не приколы...Культура разная..

ага "Шоу Трумена" например , если кто смотрел конечно такой бред ...
Если твоя карьера не срастается, то чья вина в этом? Значит не смог вовремя подсуетиться, где - то кому то заплатить,
выбрать роли в хороших, качественных фильмах, где его бы заметили и дали бы "зеленый" свет.

почему-то мне кажется ,что Марк Хэмил не такой актер ,чтобы подобные дейсвтия совершать , он ОЧЕНЬ много добился в театре .
Luke Skywalker
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Нояб 20 2003 @ 15:04)
надо не забывать про время , ТОГДА , после ТАКОГО фильма конечно всем нужны были ТАКИЕ герои , сейчас нет ... сейчас интересны такие , как Энакин , с внешностью ангела с взглядом чертика

Звездные Войны в то время устанавливали моду, а сейчас сами пошли за модой. А талантливые актеры были нужны всегда.

Цитата(ROGUE @ Нояб 20 2003 @ 18:59)
он ОЧЕНЬ много добился в театре .

Конечно! Вот когда об этом думаю, все-таки жалею, что не в Америке живу. У нас-то точно такого не покажут.

redice
Скажи, а почему нельзя сравнить фильмографии двух актеров  ?

Можно... только это как-то глупо выглядит. Ведь не названием фильма определяется актерская игра.

А насчет игры...не согласна. Форд очень хороший актер. Это признавал даже сам Хэммил (в одном из интервью).

Знаю, Марк всегда очень уважительно отзывался о Форде. Во многих интервью.
Только мне он больше нравится. (как всегда, ИМХО).

Если твоя карьера не срастается, то чья вина в этом?

На самом деле, Марку всю карьеру испортила именно роль Люка Скайуокера. Поставили штамп на человеке, а ведь он совсем не Люк!

Конечно не только его вина, но и от актера многое зависит, особенно не где нибудь , а в Голливуде, от его активности и предприимчивости...

Это называется очень нехорошим словом, мне такое писать неудобно. И я рад, что Марк не такой.

Так что сложно сказать, что популярней...

Среди разных аудиторий - разное.
redice
ROGUE
Цитата
ага "Шоу Трумена" например , если кто смотрел конечно такой бред ...

Это конечно не совсем по теме ЗВ (опять кто-нибудь сделает замечание в увлечении флеймом или как это называется), но все таки я бы не назвала "Шоу Трумена" (с Дж. Керри в главной роли, если не ошибаюсь) тупой комедией. Это даже и не комедия в истинном смысле этого слова. Не знаю, я усмотрела в этом фильме некотрые философские идеи типа того, что все мы в своем роде живем под колпаком и каждый думает, что свободен поступать так , как ему хочется. но это далеко не так.
Цитата
почему-то мне кажется ,что Марк Хэмил не такой актер ,чтобы подобные дейсвтия совершать , он ОЧЕНЬ много добился в театре .

Не думаю, что он не хотел бы шумного голливудского успеха. От такого трудно отказаться. Тем более, когда один раз уже вкусил его.

Люк Скайуокер
Цитата
У нас-то точно такого не покажут.

Ну почему? Был бы спрос. А предложение появится. Нет значит спроса.

Цитата
Ведь не названием фильма определяется актерская игра.

О том, в каких (какого уровня) фильмах играет актер можно многое сказать и о самом актере. Количество фильмов, в которых снялся актер, тоже дает информацию к размышлению.

Цитата
Только мне он больше нравится.

Знаешь, как ни странно, мне тоже. Наверное потому что мне почти не нравится Харрисон Форд: ни его типаж, ни как актер.

Цитата
На самом деле, Марку всю карьеру испортила именно роль Люка Скайуокера. Поставили штамп на человеке, а ведь он совсем не Люк!

Конечно актер это не его сценический образ. Однако хорошо видно сыграл, раз люди поверили...
Цитата
Это называется очень нехорошим словом, мне такое писать неудобно. И я рад, что Марк не такой.

Нехороших слов не бывает. Нехорошее значение придают им люди. А называется это, на мой взгляд, деловой хваткой, предприимчивостью и актерским чутьем. Если будешь сидеть на месте и ждать пока с неба упадет хорошая роль, то высока вероятностьтого, что фиг дождешься. И это нормально. Актерская профессия - работа, труд, лицедейство, за которое платят деньги. Вот и все.
Цитата
Среди разных аудиторий - разное.

По каким критериям разных?
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 20 2003 @ 21:46)
Ну почему? Был бы спрос. А предложение появится. Нет значит спроса.

К сожалению, спрос зачастую определяется рекламой. Да и вряд ли кто-то, кроме истинных фанов, захочет увидеть пьесу на незнакомо языке.

О том, в каких (какого уровня) фильмах играет актер можно многое сказать и о самом актере.

Категорически не согласен! Очередной штамп. Бывают просто невостребованные актеры, которым уже просто приходится играть черти в чем.

Количество фильмов, в которых снялся актер, тоже дает информацию к размышлению

Ну, с этим у Марка все в порядке.
Кстати, если уж говорить о Форде, то что-то театральных ролей у него я не видел. (На Форда я не наезжаю, просто за Марка обидно).

Знаешь, как ни странно, мне тоже. Наверное потому что мне почти не нравится Харрисон Форд: ни его типаж, ни как актер.

Наконец-то мы сошлись во мнениях smile.gif

Конечно актер это не его сценический образ.

К сожалению, не все это понимают.

Однако хорошо видно сыграл, раз люди поверили...

Я, конечно же, совершенно необъективен, но сыграл Марк просто замечательно.

По каким критериям разных?

Да по разным: возрастным, например, или образовательным.

Если будешь сидеть на месте и ждать пока с неба упадет хорошая роль, то высока вероятностьтого, что фиг дождешься.

Долго рассказывать. Вот ссылка на русскоязычный фан-сайт Марка. Там внизу страницы (под чертой) очень неплохо об этом написано:
http://markhamill.perm.ru/index.shtml
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Да и вряд ли кто-то, кроме истинных фанов, захочет увидеть пьесу на незнакомо языке.

Вряд ли...Потому и рекламы не будет. И показа постановок.

Цитата
Бывают просто невостребованные актеры, которым уже просто приходится играть черти в чем.

Если так, то можно хоть немножко уважать себя и не играть черте в чем...В рекламе шампуня например (как делают некоторые наши отечественные актеры) Тоже можно сказать и о людях, которым, чтобы зароботать приходиться идти работать в отстойные места - да может им и повезет, подвернется что то лучше, но может и не подвернуться, и так они и останутся невостребованными людьми. проработавшими всю свою жизнь в отстойном месте.
Цитата
Кстати, если уж говорить о Форде, то что-то театральных ролей у него я не видел.

Знаешь, я не столь сильно разбираюсь в этом, но сложилось впечатления, что в США в частности, актеры в зависимости от того, где они преимущественно заняты: в театральных постановках, в телесериалах или полнометражных фильмах, получают разное отношение к себе. Так вот те , которые в сериалах разных - это считается менее престижным что ли, так отчасти и с театральными актерами...Хотя может и ошибаюсь.
Цитата
К сожалению, не все это понимают.

К ИХ же большому сожалению. Можно испытать большое разочарование, когда обнаружишь, что актер это совсем не то, что ты себе вообразил.
Цитата
Да по разным: возрастным, например, или образовательным.

Не всегда работает...Кому кто наравится, это такой расятжимый вопрос. Ставить здесь какие - то штампы очень затруднительно..Возраст еще понятно, у людей разных поколений разные представления о красоте и даже таланте. А вот образование...не сказала бы.

Спасибо за ссылку. Но я интересовалась в свое время этими вопросами и сайт этот хорошо знаю. И все равно, извини конечно, останусь при своем мнении.
Хотя. надо признать, что Хеммил сделал единственно возможное правильное (достойное) решение в его ситуации.
ROGUE
Не думаю, что он не хотел бы шумного голливудского успеха. От такого трудно отказаться. Тем более, когда один раз уже вкусил его.

знаешь , наверное не правильно вот так судить его здесь , мог бы или не мог бы , мы же его не знаем как человека ...

Цитата

Но она же его и сделала знаменитым , те ,кто увлекаются ЗВ 100% знают имя Марка Хэмила .
И я больше чем уверена ,что потом Хайдену тоже будет трудновато найти себе роль ,где бы его не воспринимали как "звездного мальчика" , не смотря на то ,что роль у него далеко не положительная полностью .
redice
ROGUE
Цитата
знаешь , наверное не правильно вот так судить его здесь , мог бы или не мог бы , мы же его не знаем как человека

А я и не пытаюсь его судить. Просто , как и любой другой человек, я отношусь к тем или иным актерам, фильмам, явлениям жизни, определенным образом, что всегда предполагает определенную оценку. Так и в данном случае.

Цитата
Цитата (redice @ Нояб 20 2003 @ 21:46)
Цитата

Э..это вообще то было не мое высказывание smile.gif .

Цитата
Но она же его и сделала знаменитым , те ,кто увлекаются ЗВ 100% знают имя Марка Хэмила .

Верно. И даже многие из тех, кто не увлекается. Но ведь дальнейшую же карьеру (в Голливуде) эта роль ему действительно подпортила.
Цитата
И я больше чем уверена ,что потом Хайдену тоже будет трудновато найти себе роль ,где бы его не воспринимали как "звездного мальчика" , не смотря на то ,что роль у него далеко не положительная полностью

Спорный вопрос. Я себе несколько по другому представляла Вэйдера в молодости и до сих пор на образ, который создал Хайден, у меня накладывается свое представление. И при всех моих симпатиях к приквелам в целом, играет он далеко не так убедительно, как это делал Хэммил.
Кроме того, "Атака клонов" не имела такого оглушительного успеха, как 4 эпизод.
Luke Skywalker
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Нояб 21 2003 @ 15:10)

Просто в сове время Марка не взяли в фильм "Амадей" (а фильм, если честно говорить - просто классный) только из-за того, что он уже был известен по Звездным Войнам. И это не смотря на то, что в театре в этом спектакле играл именно Марк. Говорят, Том Халс скопировал его игру. (Этого не утверждаю, но могу сказать, что он прямо похож на Марка в этом фильме).

Цитата(ROGUE @ Нояб 21 2003 @ 15:10)
И я больше чем уверена ,что потом Хайдену тоже будет трудновато найти себе роль ,где бы его не воспринимали как "звездного мальчика" , не смотря на то ,что роль у него далеко не положительная полностью .

Будем надеяться, что нет.

redice
Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 9:41)
Не всегда работает...Кому кто наравится, это такой расятжимый вопрос.

А я ничего и не утверждал, ничего не бывает на 100%.

Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 17:06)
Э..это вообще то было не мое высказывание

По-моему, мое.

Я себе несколько по другому представляла Вэйдера в молодости и до сих пор на образ, который создал Хайден, у меня накладывается свое представление.

Аналогично. Только, я вообще Хайденовского Энакина за Вейдера особо не считаю.

играет он далеко не так убедительно, как это делал Хэммил.

Млин, мог бы и посмотреть классическую трилогию повнимательней. На Люка особенно - ведь, как это неоднократно подчеркивалось и в фильме и даже в книгах, Люк очень похож на Энакина. А вот этого-то и не получилось.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
А я ничего и не утверждал, ничего не бывает на 100%.

Ну смерть бывает на 100%, а больше пожалуй и ничего.

Цитата
Млин, мог бы и посмотреть классическую трилогию повнимательней

Так может и смотрел, и наверняка, внимательно. Ведь он (как было написано в некоторых статьях) эту роль воспринял очень серьезно, как "манну небесную". Сам то он не такой уж и известный актер. Телесериальный в основном.
Но одно дело посмотреть, а другое - сыграть и не копировать при этом. Сложно наверное.
Цитата
На Люка особенно - ведь, как это неоднократно подчеркивалось и в фильме и даже в книгах, Люк очень похож на Энакина.

Самое смешное, что теперь проблему этой "похожести" хотят решить другим путем. Путем "подделывания" внешности Энкина под внешность Люка. Ну там старый стиль прически, одежда, даже ямочку на подбородке а-ля Люк Скайуокер умудрились "вылепить" biggrin.gif
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 21:07)
Сам то он не такой уж и известный актер. Телесериальный в основном.

Марк Хэмилл до четвертого эпизода тоже такой был. Только талантоивее.

Но одно дело посмотреть, а другое - сыграть и не копировать при этом. Сложно наверное

Я имел ввиду, чтобы он поучился бы играть не только во время своей речи, но и между репликами, желательно.

Самое смешное, что теперь проблему этой "похожести" хотят решить другим путем. Путем "подделывания" внешности Энкина под внешность Люка. Ну там старый стиль прически, одежда, даже ямочку на подбородке а-ля Люк Скайуокер умудрились "вылепить"

По-моему, это глупо. Видел я эти фотки - лучше от этой перемены не стало. Внешне он все равно не похож, тем более во втором эпизоде - один, в третьем резко спохватились, стали из несчастного мальчишки Люка делать. А насчет ямочки - еще большая глупость... сама собой между эпизодами возникла.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Видел я эти фотки - лучше от этой перемены не стало.

А я пережила довольно приятные моменты smile.gif . Прикольно со одной стороны - вот оно перед тобой, что - то до боли знакомое и в каком - то смысле уже родное что ли wink.gif ...
Цитата
Внешне он все равно не похож

Согласна.
Цитата
стали из несчастного мальчишки Люка делать

А почему несчастного?
Цитата
сама собой между эпизодами возникла.

Мда...смешно. Но что поделать...если даже 3 эпизод и не оправдает надежд, хоть повеселимся biggrin.gif
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 22:48)
А почему несчастного?

а его можно назвать счастливым? Не сказал бы...

Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 22:48)
А я пережила довольно приятные моменты  . Прикольно со одной стороны - вот оно перед тобой, что - то до боли знакомое и в каком - то смысле уже родное что ли  ...

Все равно ему до Марка как до Китая раком.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
а его можно назвать счастливым? Не сказал бы...

Хайдена, актера? Я думаю, можно. А почему нет? Ну не счастливым (счастливый человек вообще для меня понятие довольно расплывчатое, но не будем углубляться в философию), но вполне удачливым и перспективным актером smile.gif .

Цитата

Я вообще то имела в виду внешние данные Хайдена...А не актерское искусство smile.gif .
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 23:17)
Хайдена, актера?

Нет, я об Энакине говорил.

Цитата(redice @ Нояб 21 2003 @ 23:17)
Я вообще то имела в виду внешние данные Хайдена...А не актерское искусство

А я и то, и другое.
redice
Люк Скайуокер
Нет, я об Энакине говорил.
Так ведь не из Энакина пытаются сделать Люка, а из Хайдена...
А несчастлив...что ж он сам выбрал свою судьбу (ну или почти сам) и его несчастья - это последствия его выбора.

Цитата
А я и то, и другое.

Насчет внешних данных - не согласна, что
Цитата
Lord Vader
redice
О марке тут уже Люк все лучше меня сказал. Я же хочу добавить, что очень многим творческим людям, не только актерам, приходится довольствоваться малым. Их не снимают в икно, в теоатре они играют "кушать подано", их не печатают и т.д. А если человек не моежт жит без этого? Ведь сцена - это как наркотик, немногие могут отказаться, тем более стаким явным талантом, как у Марка. лично я считаю, что Форд до Марка недотягивает. Но слава и упех - это во многом коммерческий продукт. Такой славы нет у Марка. НО он вообще некомерческий.ПОэтому мы так любим его Люка.
redice
Lord Vader
Цитата
лично я считаю, что Форд до Марка недотягивает.

По каким же критериям недотягивает?

Цитата
Но слава и упех - это во многом коммерческий продукт.

Согласна. Практически во всем это результат своевременной и качественнной раскрутки, работы вложенных в человека или проект денег и небольшой доли удачливости самого человека.
Цитата
НО он вообще некомерческий

Знаете, готова с Вами согласиться smile.gif . Особенно почитав статьи и имеющуюся в Инете информацию о Хэммиле. Создалось впечатление, что он вполне счастлив и даже более, чем некоторые голивудские знаменитости - у него есть любимая семья, дети, работа, увлечения...Да, наверное, действительно некомерческий...

Цитата
ПОэтому мы так любим его Люка.

smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
А если человек не моежт жит без этого? Ведь сцена - это как наркотик, немногие могут отказаться,

Я понимаю. Многие творческие люди (не важно актеры они или ученые к примеру) не могут отказаться от своей работы. Это их потребность. Получается, что работая и получая за это деньги и признание , они еще и реализовывают свою насущную потребность. Счастливые люди, можно сказать smile.gif ...
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 22 2003 @ 18:34)
По каким же критериям недотягивает?

Ну, внешность обсуждать не будем (это настолько субъективно, что даже ИМХО не отделаешься).
А вот качество игры, особенно в ранних фильмах и того, и другого - вот тут я полностью на стороне Вейдера.

А все что потом написано про Марка (сплошные цитаты получатся, выделять не хочу), мне тоже так кажется. И если уж посмотреть на всяких "супер-мега-звезд" - половина наркоманы и алкоголики, половина психопаты, семей нормальных нет... так, что куда Марку до них... в этом смысле :-)
redice
Люк Скайуокер
Цитата
И если уж посмотреть на всяких "супер-мега-звезд" - половина наркоманы и алкоголики, половина психопаты, семей нормальных нет... так, что куда Марку до них... в этом смысле :-)

А может это цена славы и успеха, жертва в своем роде, которую приносишь за жизгь в Голливуде...
А вообще то психопатов и алкоголиков везде хватает, не только среди актеров.

Цитата
Ну, внешность обсуждать не будем (это настолько субъективно, что даже ИМХО не отделаешься).

Не будем. Просто в плане внешности мне больше все же нравится Форд. Но как ты и говорил как то в одной из тем. Это мое жирное и толстое ИМХО.
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 24 2003 @ 17:43)
А может это цена славы и успеха, жертва в своем роде, которую приносишь за жизгь в Голливуде...

Да нет, это от человека зависит, на самом деле.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Да нет, это от человека зависит, на самом деле.

Не только от человека. Сама обстановка располагает...Слышала к примеру, что и Хэммил как-то (после шумного успеха 4 эпизода) поддался влиянию славы, бросил невесту и отправился в Голливуд, охваченный сильным приступом "звездной" болезни. Это потом прошло и он вернулся к невесте и все было нормально. Но факт остается фактом...Не только от человека зависит тот образ жизни, который он ведет sad.gif ...Все бывает cool.gif ...
Lord Vader
redice
ну причем здесь личная жизнь Марка Хэмилла? Мы же немного о другом говорим, о том, что "не продается вдохновенье". А в отношеиии мужчины и женщины всякое бывает, и не всегла мужчина виноват. Марк сам потом рассказывал, как он глупо себя чувствовал. и есстесвенно он всю вину на себя взял. Но когда такое проиходит как правило виноваты оба - и он, и она.

так, народ. Я долго терпел, потому что разговор интересный. Но Марка не было во 2 эпизоде. К счастью. ЕСть тема про актеров, туда и переходите.
redice
Lord Vader
Цитата
ну причем здесь личная жизнь Марка Хэмилла? Мы же немного о другом говорим, о том, что "не продается вдохновенье".

При том, что зашел разговор о наркоманах, алкоголиках и разного рода извращенцах, которых, что ни говори, а среди голливудских "небожителей" довольно много. Или просто их жизнь широко освещается желтой прессой.
Цитата
так, народ. Я долго терпел, потому что разговор интересный. Но Марка не было во 2 эпизоде. К счастью. ЕСть тема про актеров, туда и переходите.

Упрек понятен. Хотя , честно говоря, иногда все эти правила - говори о том, не говори о том, создают известные трудности. Никто же не виноват в том, что разговор заносит не в ту степь немножко. Так бывает...и часто, когда беседа интересная и связная...А тут тебя сразу по носу...Обидно.
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 25 2003 @ 10:30)
Или просто их жизнь широко освещается желтой прессой.

Ну так, давайте, не будем ей уподбляться.
И вообще, все что произошло с Марком, касается только его самого и его семьи.

Lord Vader
Извини, не хотел. Просто ты же знаешь, что это для меня особая статья.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
И вообще, все что произошло с Марком, касается только его самого и его семьи.

Личная жизнь любого человека касается только его самого, однако человек, выбравший себе так сказать "публичную" профессию должен быть готов к тому, что его жизнь вызывает интерес публики и широко освещается прессой. Это закономерно...
Luke Skywalker
redice
Все равно, не стоит это обсуждать.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Все равно, не стоит это обсуждать.

Не согласна...но ладно. Не будем smile.gif
Rima
да хороший он! просто некоторые вещи в нём были внесены слишком в большом даже можно сказать что в чрезмерном количестве. такие как романтика и политика! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.