Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про II эпизод
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lighta
Мне тоже кажется, что второй эпизод намного лучше первого, но до ОТ ему далеко. По сюжету, атмосфере. Но в целом фильм классный, и я проголосовала ЗА smile.gif Все-таки что ни говори, а второй эпизод получился красивый и зрелищный. Хорошая музыка и пейзажи, особенно на Набу! tongue.gif
Hobbi Cliwian
Слишком много времени уделено романтической связи между Энакином и Амидалой.
Большую часть фильма самих ЗВ так и не наблюдается.разве что в конце.
Obi_Van
Luke Skywalker
Цитата
Х. Кристенсен не настолько талантливый актер (а, может быть, ему просто опыта не хватает?), чтобы показать это как следует.

А как следует?
Цитата
В Яне МакДайрмиде я не сомневаюсь... я сомневаюсь в том, что для него напишут (или уже написали) нормальные сцены и фразы... и сильно сомневаюсь.

Вот как значит? Кристенсен играет плохо, а Дайрмид нет - просто ему сценарий плохо пишут... Не спорю - Дайрмид конечно более опытный актер, но все же зачем так предвзято относится к Кристенсену? Все-таки и роль у него гораздо более сложная и эмоции явно более "сложны" если можно так выразится... На мой взгляд - Лукас абсолютно не прогадал с выбором актера... Я бы даже сказал "Браво!" если бы он еще и умудрился нанять профессионального постановщика боев для Эни - это единственное, что портит впечатление от игры актера... Все таки раз назвался ИЗБРАННЫМ то и дерись как ИЗБРАННЫЙ, а не как ветряная мельница... Надеюсь, к 3 эпизоду Кристенсена научат фехтовать, как это должен уметь великий Вейдер! wink.gif
Witch
Obi_Van
Цитата
Надеюсь, к 3 эпизоду Кристенсена научат фехтовать, как это должен уметь великий Вейдер!

Гиллард говорил, что научили. biggrin.gif Он перед съемками около месяца с МакГрегором тренировался на пару, а потом еще дополнительные уроки брал. Так что, если во втором эпизоде он в реале фехтовал несравнимо хуже, чем его напарник (по словам Гилларда), то в третьем эпизоде перед нами уже мастер.
Obi_Van
Lighta
Цитата
Мне тоже кажется, что второй эпизод намного лучше первого

Ну а по мне абсолютно наоборот - первый эпизод гораздо лучше второго. Одни только гонки Эни чего стоят - я бы весь второй эпизод в утиль бы сдал ради чего-нибудь подобного... К тому же там я поверил, что в Эни действительно громадная сила, и что Оби-Ван тот еще "фрукт" (как и думал изначально по ОТ).
А во втором эпизоде этого не видно - самое главное - ТАК ЗАПОРОТЬ БОИ... Ну умудриться же надо...
Потому и трудно поверить человеку "с дороги" что этот Эни когда-то станет Вейдером...
Но это только фильм - каждый судит его по своему... я порой сам себе представляю этот бой с Дуку именно так, как хотел бы его видеть... И надо сказать, ни Эни, ни Оби там далеко не такие слабаки. Во всяком случае, вместе посильнее Йоды будут (на тот момент) wink.gif

Добавлено:
Witch
Цитата
Он перед съемками около месяца с МакГрегором тренировался на пару, а потом еще дополнительные уроки брал. Так что, если во втором эпизоде он в реале фехтовал несравнимо хуже, чем его напарник (по словам Гилларда), то в третьем эпизоде перед нами уже мастер.

Очень хочется верить... Я хочу наконец увидеть настоящий бой будущей грозы Галактики!
Sage
Цитата(Skull @ Дек 12 2004 @ 2:03)
Фильм классный, хотя ничего обшего не имеющий к первым трем. Просто через двадцать лет невозможно снять продолжение с той же атмосферой что и в первых фильмах.

это точно, вроде как: "В одну реку не войдешь дважды". но зато у каждой трилогии (пока 3его эп. нет, но все же) теперь своя изюминка! smile.gif
BloodRayne
Цитата(Luke Skywalker @ Окт 27 2003 @ 23:17)
Заранее пью валерьянку.
Я тоже кстати!Но 3 эп. должен быть мрачным!
Мэгги
Второй эпизод мне понравился больше первого, но куда меньше классической трилогии. По-моему, их и сравнивать-то нельзя. Вы обратите внимание - все пишут: вот в этом фильме мне понравились, к примеру, гонки на карах, или Рей Парк в роли Дарта Мола, а вот в это фильме - музыка, или ещё что-то. А взять целиком эпизод и сказать: да, он классный, - мало кто может. Да, цифровые технологии, конечно, круче тех эффектов, которые были почти 30 лет назад, но это не значит, что и фильмы получатся лучше. Слабоватые фильмы, прямо скажем. И дело даже не в игре актёров, и не в слабости сценария. Не знаю. Я уже где-то писала, что от приквелов ждали некоего откровения, а получили просто красивую картинку. А классическая трилогия это откровение принесла.
Obi_Van
Мэгги
Цитата
от приквелов ждали некоего откровения, а получили просто красивую картинку

Это неизбежно - всем известно, если тебе понравился оригинал, то продолжения ждешь как манну небесную, чуть ли не обожествляешь ее - но внутренне понимаешь, что делают то продолжение ЛЮДИ а не БОГИ. А людям свойственно совершать ошибки. Идеал невозможен... Сотни примеров на эту тему - хотя бы та же самая "Матрица". Человечество упало после ее выхода в каматоз, сиквелов ждали как второе явление Христа народу - а что получилось? Качественное кино - не более, но и не менее. А народу то сколько разочаровалось? Вывод - идеал никогда не приходит после ОЖИДАНИЯ, он приходит ВНЕЗАПНО, когда его никто не ждет...
Валькирия
Мне, говорю честно - нет. 2 эп., ИМХО, получился какой-то.... я бы сказала "безатмосферный", в нём не чувствуется духа ОТ, духа ЗВ. Это было моё большое и толстое ИМХО. wink.gif
Dark Side
Валькирия
Забавно, но у меня все с точностью наоборот. Кроме ИМХО разумеется wink.gif
Darth Voul
Эпизод хороший, как мне кажется необходимый для того чтобы связать I и III, правда чуть со спецэффектами переборщил Лукас.
TRAUN
Скажу так: Со впемен "Терминатора-2", а это 1993год, если не ошибаюсь, в Голливуде НЕ было снято ничего более красивого и стильного, чем "Атака Клонов". И спорить с этим - все равно, что плевать против ветра. Э2 - просто не может не понравиться.
Obi_Van
TRAUN
Цитата
Скажу так: Со впемен "Терминатора-2", а это 1993год, если не ошибаюсь, в Голливуде НЕ было снято ничего более красивого и стильного, чем "Атака Клонов". И спорить с этим - все равно, что плевать против ветра. Э2 - просто не может не понравиться.

Абсолютно согласен! Этот эпизод - воплощение стиля и атмосферы - двумя руками ЗА! =)
DARTHKIM
И ведь не надоело людям спорить и не поймут никак что у каждого свое мнение и не зачем так орать wink.gif
Miss Hazard
Нет я конечно согласна, что Э2, интерсный фильм, но утвержать, что он САМЫЙ зрелещный фильм десятилетия думаю...глупо!!! А как же.....Матрица (она то же по-своему грандиозна и сюжет не слабый, закачаешься..=)), да тот же самый Властелин колец - красивая сага с потрясающими спецэффектами (Оскары за это дело были+)). Конечно сравнивать ЗВ с этими фильмами может быть и глупо, но недооценивать их тоже нельзя....

rolleyes.gif чесное слов это было не против ветра =)))
Пират
Нет! Нет! Нет! Эпизод 2 не является зрелищным. Лукас прогадал со сценарием. Игра актеров тоже разочаровывает, но в этом не их вина, а Лукаса. Где-то было написано про то как он общается с актерами. Он хороший режиссер, но работать с живыми актерами не может, не может им объяснить что делать( как многие умные преподаватели -знают ,а объяснить не могут). Ему бы идею самому сделать, а сценарии пусть другие напишут, ну или хотя бы отшлифуют( таже Кери Фишер этим занимается), тоже с режессурой, посросил бы Спилберга, тот ведь хотел. Одна голова хорошо, а две лучше.
Но несогласен, что Йода -политик, как кто-то сказал. Йода- старый магистр-джедай. Палпантин- неплох. А вот насчет Амидалы - она не может быть хорошим политиком. Я изучаю политологию и один философ сказал, что политика - для неё нет понятия добра и зла, это выбор между гибельным и неприятным. И как мы видим, все это в ЗВ очень плохо сделано. Показывают как хитрят другие сенаторы, и честную Амидалу( наверное поэтому, благодаря этим дуракам, Палпантин и прошел до Императора). Нет не то, что в этой трилогии, хотя провальной я её не назову.
Если не срвнивать с ОТ, то фильм класный
OGRE
Очень. Думаю, что это лучший эпизод. Правда, я так думал о каждом эпизоде после просмотра.
Darth Favourite
Понравился конечно. Хотя в нем совершенно потеряна атмосфера оригинальной трилогии, которую я так люблю. Но все же это фильм о полюбившейся мне вселенной, о истории, которой я уделил так много времени, так что он не мог мне не понравиться. Скажу так - немного разочаровал.
Don_Capone
Эпизод неплохой. Когда я смотрел его раньше, он мне вообще не понравился, и не запомнлся.
Но вот недовно пересмортел, и до меня многое "дошло". И вообще когда смотреть фильм несколько раз полезно.
il-diablo™
Из всей саги этот эпизод отличается прежде всего боевыми баталиями, очень яркой красивой картинкой, но и конечно любовью....но месть ситхов круче!!! rolleyes.gif
Эстет
Долго ли коротко ли . . . на самом деле не так долго, как Episode I . . .
Первый канал, 21:45, прошлое воскресенье. Опять переведенные жёлтые (да и синие!) буквы интро . . .
Coruscant . . . какой-то туман . . . первый раз вижу туман
на этой планете, обычно город и город. Так, Джедаи едут на лифте,
хорошая сцена, честно говоря даже не сразу понял, кто есть кто,
почему-то (повторяю, "почему-то", сам в шоке) подумал что справа - это Оби-Ван
и что (соответственно!) актёра, играющего Оби-Вана, заменили. Продолжаю (ещё с Episode I)
ловить себя на всяких ассоциациях и воспоминаниях, о других эпизодах и
других фильмах. Переходящая косичка Оби-Вана/Анакина чем-то напоминает
о Константине Цзю . . .
граф Дуку . . . Дюк Нюкем (в смысле слово "Дуку" напоминает Duke (Duke&Duchess) ), что же это, получается почти граф Герцог ) . . . барон Харконнен . . . герцог Лето
Опять Нью-Йорк, так, это какой-то "Пятый элемент", такой
космотрафик по городу. Кстати, ещё раз хочу заметить о футуристичности.
В любом случае Episode I,II кажутся пофутуристичнее IV,V,VI. И ощущение,
что не только в силу объективных причин, но и на уровне техники, эти летательные
аппараты с Набу, внешне . . .
Даже хочется для успокоения прочитать, как же эта футуристичность комментируется. )
Ну ладно, это лирическое-футуристическое.
"Пятый элемент", а перед этим - многоножки-десантники, Yuuuck!
И Оби-Ван, ухватившийся за летучего дроида - это конечно, смелость,
граничащая с суицидальностью . . . мало ли, что замышляет этот дроид. . .
Анакин, конечно, может падать в космотрафике
на нужный аппарат, но Оби-Ван же не поддерживает этого его энтузиазма,
как и энтузиазма насчёт пилотирования. Тем не менее и пилотирует и падает . . .
Как бы вынужденно и ему это активно не нравится . . .
Я думал, что тот меч, который Анакин выронил, он потерял навсегда . . .
Оказалось, на несколько секунд.
Падения и полёт на дроиде на фоне декораций "Нью-Йорка" напоминают
что-то такое типа "Человек-паук", (а отец Boba Fett'а в обмундировании - противника
Человека-Паука, например), "Супермен".
Оборотень? Ещё ничего, в "Дюне" схожую "функциональность" переводили как "гримасники"
Падме, Амидала - я что-то запутался в этой терминологии. Кстати оценить макияж новой королевы и представить себе Натали Портман, в Episode I, в таком . . .
Уже второй раз наблюдаю, как Падме стреляет из пистолета и снова кажется,
что нарочито "неправильно".

поезд, вокзал, чемоданы . . .
"Здравствуй, Boba! А где папа?" - ещё одно детство, тоже трагическое и тоже
"рано-взял-в-руки-оружие" и тоже повлиявшее. "Остин Пауэрс" , семья прихвостня . . .
штормтруперы! вот оно как!
Так, поле астероидов, приземление на астероид ) .

постепенно (Татуин, фабрика дроидов, арена и т.д. ) начинает казаться,
что возвращается атмосфера эпизодов IV-VI. Или это привыкание к новой?
"неправильная сборка" С-3PO и "не щадя живота своего" - это отдельные находки )
Немного ковбойства . . . Много штормтруперов . . .

планы секретного оружия. Так . . . большой круглый звездолёт ближе к окончанию, понятно. Таак, рука Анакина, та самая. И "Чёрный плащ" . . .
Ему суждено восстановить баланс Силы? (во время просмотра: "Но . . .", после
просмотра: "Ааааа . . .")
Жалко . . . и Анакина жалко . . . и жалко, что
только один эпизод остаётся загадкой. Типа всё хорошее заканчивается. (побольше многозначности здесь)
С другой стороны, никаких больше нежеланных спойлеров. Хотя . . .
кто-то что-то говорил про сериал . . .

отвлёкся я . . . Ну так вот, _понравилось_, и потому что ЗВ, и потому что
(показалось?) постепенно стало напоминать классику не столько косвенно, сколько прямо;
и очередной ряд моментов и фишек, принёсших что-то новое (забытое старое??), причём _хорошее_ новое в ту universe. Могло ли быть этого хорошего на порядок больше?
Это ж, если думать об этом, голову сломаешь. (искаж. дроидск.)
starry_cloud
Понравилось. Честно, по выходе просто щенячий был восторг, потом стала замечать странные моменты, которые хотелось, как ни странно поменять - Джеонозис (но это уже другая песня), к примеру, или некоторые диалоги... Безумно понравился Оби-Ван, оправдал все надежды, планета Камино, вся тыща платьев Падме smile.gif... И правда ведь, повеяло классической трилогией, возникло ощущение возвращения, плавного замыкания круга... Отголоски какие-то... приятные.
Alciona
Понравилось. И идейки есть оригинальные, и моменты захватывающие. Иногда прям до глубины души пробирает.
Джаден Корр
Понравился, но конечно не третий но везде свои плюсы и минусы.
Инири Форж
Мне нравится второй эпизод, хотя и в нем есть некоторые ляпы.. Больше всего меня трогает сцена сражения на Геоносисе - во время отступления джедаев к центру арены гибнут падаваны - совсем еще дети
Witch
Инири Форж
Цитата
во время отступления джедаев к центру арены гибнут падаваны - совсем еще дети

Вы уверены? Я там детей не заметила...
Lord_cTATYc
Хоть фильм и про ЗВ, но мне он сразу не понравился. Выгдядит как будто его нарезали. Т.е. они сняли все эпизоды фильма, выбрали лучшие, и склеили. И все, никакой атмосферы!!! mad.gif (Лично моё мнение по ЗВ2)
Очень понравилась музыка!!! Но она не исправляет вме недостатки фильма
Akay
Второй эпизод оставил у меня очень неоднозначное впечатление... С одной стороны фильм плох. Просто плох и все. Смахивает на подростковый экшн. Но чем-то берет за душу, наверное действительно музыкой. Я почему-то люблю этот фильм, хотя совершенно точно осознаю его убогость... Вот люблю. wub.gif
Эва
Цитата(Akay @ 7 ноября 2005, 21:55)
Второй эпизод оставил у меня очень неоднозначное впечатление... С одной стороны фильм плох. Просто плох и все. Смахивает на подростковый экшн. Но чем-то берет за душу, наверное действительно музыкой. Я почему-то люблю этот фильм, хотя совершенно точно осознаю его убогость... Вот люблю.  wub.gif
*

Ну про убогость я не согласна... mad.gif Но с последней фразой просто грех спорить... laugh.gif
Krivlos Arkh
Отличный фильм, просто отличный. В саге нет ни одного фильма, который меня хоть как-либо разочаровал.
Odi-van-Kinobi
Фильм не плохой но с 3эпизодом не сравнится.
Но битвы были отличные hummer.gif
Ясень фон Пенн
Имперский интендант прав. Все по своему хороши!
Delen Jace
А мне фильм понравился весь, за исключением одного - актера Хейдена Кристенсена. Вот уж не мог Лукас посимпатичнее найти! Хотя к Э3 он уже ничего. Но когда я смотрела Э2, все время себя спрашивала: будь это на самом деле, ну что бы такого Падме в нем нашла?!
Odi-van-Kinobi
Мне филь понравился тоже. Но я не навижу маменты когда Эни и Падме остаюся одни. mad.gif
Delen Jace
А чего там противного? Секса вроде не было smile.gif
Rena
Mara
Секс здесь ни причём. Слишком уже неестественно сыграно. И слишком сопливо. ИМХО.
Witch
Ysanne Isard
Как выяснилось, Кристенсен здесь не при чем. Его заставили так играть. mad.gif
Delen Jace
Да будет вам! Это же мое мнение, я и не заставляю вас разделять его. А в сценах на Набу я не вижу сопливости. Мне нравится.
Skywalker
А я уже говорил, что все актёры нравятся, все - молодцы. Вообще , ИМХО, эп2 сыгран здорово.
Rena
Witch
Неужели Лукас так видит Эничку? Кошмар. Ладно, Эничку. Но будущего Вейдера...
Mara
У каждого - своё smile.gif
Witch
Ysanne Isard
Именно таким Лукас себе Вейдера и представляет. Ведь тот герой, которым многие восхищаются, создан совсем не мэтром, а другими режиссерами.
Rena
Witch
Спасибо Кершнеру и Маркуанду. Огромное.
А честно, хоть это и оффтопик, но могу сказать, что то, что Лукас не снимал пятый и шестой эпизоды, спасло не только Вейдера, но и вообще всю сагу.
Darth AiveS
Мне не понравился второй эпизод. Надуманно. Детектив не вышел. У меня не осталось после просмотравпечатлений. Я когда впервые увидел Оригинальную трилогию скакал от радости. А в этом фильме понравились только сцены заката на Татуине - когда он на гравицикле едет.
Odi-van-Kinobi
У меня такое чуство что Лукас снимал все эпизоды по вазрастаюшей.
В смысле каждый эпизод все лутше.

( Это всеволиш мое мнение) smile.gif
Skywalker
Не знаю почему вы относитесь к эп2 так критично? unsure.gif Мне он понравился. Причём даже очень.
Odi-van-Kinobi
Кстати я думаю что 2Эп получился даже отчень харашо!
jedi magician
Да!!! И отнюдь не потому, что STAR WARS! II эпизод рулит! no2.gif
Witch
jedi magician
Цитата
II эпизод рулит!

Интересно, чем... А главное, зачем? unsure.gif
jedi magician
Цитата
Интересно, чем... А главное, зачем?
Это, конечно, мое мнение и только мое, но мне II эпизод очень понравился! Причем он мне даже не показался хуже остальных... Но каждому свое! unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.