Lighta
22 January 2005, 18:34
Мне тоже кажется, что второй эпизод намного лучше первого, но до ОТ ему далеко. По сюжету, атмосфере. Но в целом фильм классный, и я проголосовала ЗА

Все-таки что ни говори, а второй эпизод получился красивый и зрелищный. Хорошая музыка и пейзажи, особенно на Набу!
Hobbi Cliwian
22 January 2005, 20:10
Слишком много времени уделено романтической связи между Энакином и Амидалой.
Большую часть фильма самих ЗВ так и не наблюдается.разве что в конце.
Obi_Van
28 January 2005, 03:42
Luke Skywalker
Цитата
Х. Кристенсен не настолько талантливый актер (а, может быть, ему просто опыта не хватает?), чтобы показать это как следует.
А как следует?
Цитата
В Яне МакДайрмиде я не сомневаюсь... я сомневаюсь в том, что для него напишут (или уже написали) нормальные сцены и фразы... и сильно сомневаюсь.
Вот как значит? Кристенсен играет плохо, а Дайрмид нет - просто ему сценарий плохо пишут... Не спорю - Дайрмид конечно более опытный актер, но все же зачем так предвзято относится к Кристенсену? Все-таки и роль у него гораздо более сложная и эмоции явно более "сложны" если можно так выразится... На мой взгляд - Лукас абсолютно не прогадал с выбором актера... Я бы даже сказал "Браво!" если бы он еще и умудрился нанять профессионального постановщика боев для Эни - это единственное, что портит впечатление от игры актера... Все таки раз назвался ИЗБРАННЫМ то и дерись как ИЗБРАННЫЙ, а не как ветряная мельница... Надеюсь, к 3 эпизоду Кристенсена научат фехтовать, как это должен уметь великий Вейдер!
Witch
28 January 2005, 03:49
Obi_VanЦитата
Надеюсь, к 3 эпизоду Кристенсена научат фехтовать, как это должен уметь великий Вейдер!
Гиллард говорил, что научили.

Он перед съемками около месяца с МакГрегором тренировался на пару, а потом еще дополнительные уроки брал. Так что, если во втором эпизоде он в реале фехтовал несравнимо хуже, чем его напарник (по словам Гилларда), то в третьем эпизоде перед нами уже мастер.
Obi_Van
28 January 2005, 03:53
Lighta
Цитата
Мне тоже кажется, что второй эпизод намного лучше первого
Ну а по мне абсолютно наоборот - первый эпизод гораздо лучше второго. Одни только гонки Эни чего стоят - я бы весь второй эпизод в утиль бы сдал ради чего-нибудь подобного... К тому же там я поверил, что в Эни действительно громадная сила, и что Оби-Ван тот еще "фрукт" (как и думал изначально по ОТ).
А во втором эпизоде этого не видно - самое главное - ТАК ЗАПОРОТЬ БОИ... Ну умудриться же надо...
Потому и трудно поверить человеку "с дороги" что этот Эни когда-то станет Вейдером...
Но это только фильм - каждый судит его по своему... я порой сам себе представляю этот бой с Дуку именно так, как хотел бы его видеть... И надо сказать, ни Эни, ни Оби там далеко не такие слабаки. Во всяком случае, вместе посильнее Йоды будут (на тот момент)
Добавлено: WitchЦитата
Он перед съемками около месяца с МакГрегором тренировался на пару, а потом еще дополнительные уроки брал. Так что, если во втором эпизоде он в реале фехтовал несравнимо хуже, чем его напарник (по словам Гилларда), то в третьем эпизоде перед нами уже мастер.
Очень хочется верить... Я хочу наконец увидеть настоящий бой будущей грозы Галактики!
Sage
28 January 2005, 06:30
Цитата(Skull @ Дек 12 2004 @ 2:03)
Фильм классный, хотя ничего обшего не имеющий к первым трем. Просто через двадцать лет невозможно снять продолжение с той же атмосферой что и в первых фильмах.
это точно, вроде как: "В одну реку не войдешь дважды". но зато у каждой трилогии (пока 3его эп. нет, но все же) теперь своя изюминка!
BloodRayne
2 February 2005, 15:15
Цитата(Luke Skywalker @ Окт 27 2003 @ 23:17)
Заранее пью валерьянку.
Я тоже кстати!Но 3 эп. должен быть мрачным!
Мэгги
3 February 2005, 11:24
Второй эпизод мне понравился больше первого, но куда меньше классической трилогии. По-моему, их и сравнивать-то нельзя. Вы обратите внимание - все пишут: вот в этом фильме мне понравились, к примеру, гонки на карах, или Рей Парк в роли Дарта Мола, а вот в это фильме - музыка, или ещё что-то. А взять целиком эпизод и сказать: да, он классный, - мало кто может. Да, цифровые технологии, конечно, круче тех эффектов, которые были почти 30 лет назад, но это не значит, что и фильмы получатся лучше. Слабоватые фильмы, прямо скажем. И дело даже не в игре актёров, и не в слабости сценария. Не знаю. Я уже где-то писала, что от приквелов ждали некоего откровения, а получили просто красивую картинку. А классическая трилогия это откровение принесла.
Obi_Van
5 February 2005, 05:33
МэггиЦитата
от приквелов ждали некоего откровения, а получили просто красивую картинку
Это неизбежно - всем известно, если тебе понравился оригинал, то продолжения ждешь как манну небесную, чуть ли не обожествляешь ее - но внутренне понимаешь, что делают то продолжение ЛЮДИ а не БОГИ. А людям свойственно совершать ошибки. Идеал невозможен... Сотни примеров на эту тему - хотя бы та же самая "Матрица". Человечество упало после ее выхода в каматоз, сиквелов ждали как второе явление Христа народу - а что получилось? Качественное кино - не более, но и не менее. А народу то сколько разочаровалось? Вывод - идеал никогда не приходит после ОЖИДАНИЯ, он приходит ВНЕЗАПНО, когда его никто не ждет...
Валькирия
5 February 2005, 12:16
Мне, говорю честно - нет. 2 эп., ИМХО, получился какой-то.... я бы сказала "безатмосферный", в нём не чувствуется духа ОТ, духа ЗВ. Это было моё большое и толстое ИМХО.
Dark Side
5 February 2005, 19:15
ВалькирияЗабавно, но у меня все с точностью наоборот. Кроме ИМХО разумеется
Darth Voul
7 February 2005, 22:54
Эпизод хороший, как мне кажется необходимый для того чтобы связать I и III, правда чуть со спецэффектами переборщил Лукас.
TRAUN
8 February 2005, 06:48
Скажу так: Со впемен "Терминатора-2", а это 1993год, если не ошибаюсь, в Голливуде НЕ было снято ничего более красивого и стильного, чем "Атака Клонов". И спорить с этим - все равно, что плевать против ветра. Э2 - просто не может не понравиться.
Obi_Van
8 February 2005, 08:52
TRAUNЦитата
Скажу так: Со впемен "Терминатора-2", а это 1993год, если не ошибаюсь, в Голливуде НЕ было снято ничего более красивого и стильного, чем "Атака Клонов". И спорить с этим - все равно, что плевать против ветра. Э2 - просто не может не понравиться.
Абсолютно согласен! Этот эпизод - воплощение стиля и атмосферы - двумя руками ЗА! =)
DARTHKIM
28 March 2005, 22:48
И ведь не надоело людям спорить и не поймут никак что у каждого свое мнение и не зачем так орать
Miss Hazard
17 April 2005, 22:35
Нет я конечно согласна, что Э2, интерсный фильм, но утвержать, что он САМЫЙ зрелещный фильм десятилетия думаю...глупо!!! А как же.....Матрица (она то же по-своему грандиозна и сюжет не слабый, закачаешься..=)), да тот же самый Властелин колец - красивая сага с потрясающими спецэффектами (Оскары за это дело были+)). Конечно сравнивать ЗВ с этими фильмами может быть и глупо, но недооценивать их тоже нельзя....

чесное слов это было не против ветра =)))
Нет! Нет! Нет! Эпизод 2 не является зрелищным. Лукас прогадал со сценарием. Игра актеров тоже разочаровывает, но в этом не их вина, а Лукаса. Где-то было написано про то как он общается с актерами. Он хороший режиссер, но работать с живыми актерами не может, не может им объяснить что делать( как многие умные преподаватели -знают ,а объяснить не могут). Ему бы идею самому сделать, а сценарии пусть другие напишут, ну или хотя бы отшлифуют( таже Кери Фишер этим занимается), тоже с режессурой, посросил бы Спилберга, тот ведь хотел. Одна голова хорошо, а две лучше.
Но несогласен, что Йода -политик, как кто-то сказал. Йода- старый магистр-джедай. Палпантин- неплох. А вот насчет Амидалы - она не может быть хорошим политиком. Я изучаю политологию и один философ сказал, что политика - для неё нет понятия добра и зла, это выбор между гибельным и неприятным. И как мы видим, все это в ЗВ очень плохо сделано. Показывают как хитрят другие сенаторы, и честную Амидалу( наверное поэтому, благодаря этим дуракам, Палпантин и прошел до Императора). Нет не то, что в этой трилогии, хотя провальной я её не назову.
Если не срвнивать с ОТ, то фильм класный
Очень. Думаю, что это лучший эпизод. Правда, я так думал о каждом эпизоде после просмотра.
Darth Favourite
10 May 2005, 15:43
Понравился конечно. Хотя в нем совершенно потеряна атмосфера оригинальной трилогии, которую я так люблю. Но все же это фильм о полюбившейся мне вселенной, о истории, которой я уделил так много времени, так что он не мог мне не понравиться. Скажу так - немного разочаровал.
Don_Capone
26 May 2005, 13:01
Эпизод неплохой. Когда я смотрел его раньше, он мне вообще не понравился, и не запомнлся.
Но вот недовно пересмортел, и до меня многое "дошло". И вообще когда смотреть фильм несколько раз полезно.
il-diablo™
26 May 2005, 23:14
Из всей саги этот эпизод отличается прежде всего боевыми баталиями, очень яркой красивой картинкой, но и конечно любовью....но месть ситхов круче!!!
Долго ли коротко ли . . . на самом деле не так долго, как Episode I . . .
Первый канал, 21:45, прошлое воскресенье. Опять переведенные жёлтые (да и синие!) буквы интро . . .
Coruscant . . . какой-то туман . . . первый раз вижу туман
на этой планете, обычно город и город. Так, Джедаи едут на лифте,
хорошая сцена, честно говоря даже не сразу понял, кто есть кто,
почему-то (повторяю, "почему-то", сам в шоке) подумал что справа - это Оби-Ван
и что (соответственно!) актёра, играющего Оби-Вана, заменили. Продолжаю (ещё с Episode I)
ловить себя на всяких ассоциациях и воспоминаниях, о других эпизодах и
других фильмах. Переходящая косичка Оби-Вана/Анакина чем-то напоминает
о Константине Цзю . . .
граф Дуку . . . Дюк Нюкем (в смысле слово "Дуку" напоминает Duke (Duke&Duchess) ), что же это, получается почти граф Герцог ) . . . барон Харконнен . . . герцог Лето
Опять Нью-Йорк, так, это какой-то "Пятый элемент", такой
космотрафик по городу. Кстати, ещё раз хочу заметить о футуристичности.
В любом случае Episode I,II кажутся пофутуристичнее IV,V,VI. И ощущение,
что не только в силу объективных причин, но и на уровне техники, эти летательные
аппараты с Набу, внешне . . .
Даже хочется для успокоения прочитать, как же эта футуристичность комментируется. )
Ну ладно, это лирическое-футуристическое.
"Пятый элемент", а перед этим - многоножки-десантники, Yuuuck!
И Оби-Ван, ухватившийся за летучего дроида - это конечно, смелость,
граничащая с суицидальностью . . . мало ли, что замышляет этот дроид. . .
Анакин, конечно, может падать в космотрафике
на нужный аппарат, но Оби-Ван же не поддерживает этого его энтузиазма,
как и энтузиазма насчёт пилотирования. Тем не менее и пилотирует и падает . . .
Как бы вынужденно и ему это активно не нравится . . .
Я думал, что тот меч, который Анакин выронил, он потерял навсегда . . .
Оказалось, на несколько секунд.
Падения и полёт на дроиде на фоне декораций "Нью-Йорка" напоминают
что-то такое типа "Человек-паук", (а отец Boba Fett'а в обмундировании - противника
Человека-Паука, например), "Супермен".
Оборотень? Ещё ничего, в "Дюне" схожую "функциональность" переводили как "гримасники"
Падме, Амидала - я что-то запутался в этой терминологии. Кстати оценить макияж новой королевы и представить себе Натали Портман, в Episode I, в таком . . .
Уже второй раз наблюдаю, как Падме стреляет из пистолета и снова кажется,
что нарочито "неправильно".
поезд, вокзал, чемоданы . . .
"Здравствуй, Boba! А где папа?" - ещё одно детство, тоже трагическое и тоже
"рано-взял-в-руки-оружие" и тоже повлиявшее. "Остин Пауэрс" , семья прихвостня . . .
штормтруперы! вот оно как!
Так, поле астероидов, приземление на астероид ) .
постепенно (Татуин, фабрика дроидов, арена и т.д. ) начинает казаться,
что возвращается атмосфера эпизодов IV-VI. Или это привыкание к новой?
"неправильная сборка" С-3PO и "не щадя живота своего" - это отдельные находки )
Немного ковбойства . . . Много штормтруперов . . .
планы секретного оружия. Так . . . большой круглый звездолёт ближе к окончанию, понятно. Таак, рука Анакина, та самая. И "Чёрный плащ" . . .
Ему суждено восстановить баланс Силы? (во время просмотра: "Но . . .", после
просмотра: "Ааааа . . .")
Жалко . . . и Анакина жалко . . . и жалко, что
только один эпизод остаётся загадкой. Типа всё хорошее заканчивается. (побольше многозначности здесь)
С другой стороны, никаких больше нежеланных спойлеров. Хотя . . .
кто-то что-то говорил про сериал . . .
отвлёкся я . . . Ну так вот, _понравилось_, и потому что ЗВ, и потому что
(показалось?) постепенно стало напоминать классику не столько косвенно, сколько прямо;
и очередной ряд моментов и фишек, принёсших что-то новое (забытое старое??), причём _хорошее_ новое в ту universe. Могло ли быть этого хорошего на порядок больше?
Это ж, если думать об этом, голову сломаешь. (искаж. дроидск.)
starry_cloud
28 May 2005, 18:46
Понравилось. Честно, по выходе просто щенячий был восторг, потом стала замечать странные моменты, которые хотелось, как ни странно поменять - Джеонозис (но это уже другая песня), к примеру, или некоторые диалоги... Безумно понравился Оби-Ван, оправдал все надежды, планета Камино, вся тыща платьев Падме

... И правда ведь, повеяло классической трилогией, возникло ощущение возвращения, плавного замыкания круга... Отголоски какие-то... приятные.
Alciona
26 August 2005, 02:36
Понравилось. И идейки есть оригинальные, и моменты захватывающие. Иногда прям до глубины души пробирает.
Джаден Корр
30 August 2005, 10:57
Понравился, но конечно не третий но везде свои плюсы и минусы.
Инири Форж
10 September 2005, 21:47
Мне нравится второй эпизод, хотя и в нем есть некоторые ляпы.. Больше всего меня трогает сцена сражения на Геоносисе - во время отступления джедаев к центру арены гибнут падаваны - совсем еще дети
Witch
10 September 2005, 21:53
Инири ФоржЦитата
во время отступления джедаев к центру арены гибнут падаваны - совсем еще дети
Вы уверены? Я там детей не заметила...
Lord_cTATYc
7 November 2005, 19:05
Хоть фильм и про ЗВ, но мне он сразу не понравился. Выгдядит как будто его нарезали. Т.е. они сняли все эпизоды фильма, выбрали лучшие, и склеили. И все, никакой атмосферы!!!

(Лично моё мнение по ЗВ2)
Очень понравилась музыка!!! Но она не исправляет вме недостатки фильма
Akay
7 November 2005, 20:55
Второй эпизод оставил у меня очень неоднозначное впечатление... С одной стороны фильм плох. Просто плох и все. Смахивает на подростковый экшн. Но чем-то берет за душу, наверное действительно музыкой. Я почему-то люблю этот фильм, хотя совершенно точно осознаю его убогость... Вот люблю.
Эва
22 November 2005, 21:23
Цитата(Akay @ 7 ноября 2005, 21:55)
Второй эпизод оставил у меня очень неоднозначное впечатление... С одной стороны фильм плох. Просто плох и все. Смахивает на подростковый экшн. Но чем-то берет за душу, наверное действительно музыкой. Я почему-то люблю этот фильм, хотя совершенно точно осознаю его убогость... Вот люблю.

Ну про убогость я не согласна...

Но с последней фразой просто грех спорить...
Krivlos Arkh
22 November 2005, 21:31
Отличный фильм, просто отличный. В саге нет ни одного фильма, который меня хоть как-либо разочаровал.
Odi-van-Kinobi
14 December 2005, 20:07
Фильм не плохой но с 3эпизодом не сравнится.
Но битвы были отличные
Ясень фон Пенн
14 December 2005, 20:10
Имперский интендант прав. Все по своему хороши!
Delen Jace
20 December 2005, 17:32
А мне фильм понравился весь, за исключением одного - актера Хейдена Кристенсена. Вот уж не мог Лукас посимпатичнее найти! Хотя к Э3 он уже ничего. Но когда я смотрела Э2, все время себя спрашивала: будь это на самом деле, ну что бы такого Падме в нем нашла?!
Odi-van-Kinobi
20 December 2005, 21:59
Мне филь понравился тоже. Но я не навижу маменты когда Эни и Падме остаюся одни.
Delen Jace
20 December 2005, 22:40
А чего там противного? Секса вроде не было
Rena
21 December 2005, 00:30
Mara
Секс здесь ни причём. Слишком уже неестественно сыграно. И слишком сопливо. ИМХО.
Witch
21 December 2005, 04:50
Ysanne IsardКак выяснилось, Кристенсен здесь не при чем. Его заставили так играть.
Delen Jace
21 December 2005, 12:56
Да будет вам! Это же мое мнение, я и не заставляю вас разделять его. А в сценах на Набу я не вижу сопливости. Мне нравится.
Skywalker
23 December 2005, 06:32
А я уже говорил, что все актёры нравятся, все - молодцы. Вообще , ИМХО, эп2 сыгран здорово.
Rena
23 December 2005, 23:42
WitchНеужели Лукас так видит Эничку? Кошмар. Ладно, Эничку. Но будущего Вейдера...
MaraУ каждого - своё
Witch
24 December 2005, 00:43
Ysanne Isard
Именно таким Лукас себе Вейдера и представляет. Ведь тот герой, которым многие восхищаются, создан совсем не мэтром, а другими режиссерами.
Rena
24 December 2005, 01:18
Witch
Спасибо Кершнеру и Маркуанду. Огромное.
А честно, хоть это и оффтопик, но могу сказать, что то, что Лукас не снимал пятый и шестой эпизоды, спасло не только Вейдера, но и вообще всю сагу.
Darth AiveS
28 December 2005, 18:47
Мне не понравился второй эпизод. Надуманно. Детектив не вышел. У меня не осталось после просмотравпечатлений. Я когда впервые увидел Оригинальную трилогию скакал от радости. А в этом фильме понравились только сцены заката на Татуине - когда он на гравицикле едет.
Odi-van-Kinobi
30 December 2005, 13:12
У меня такое чуство что Лукас снимал все эпизоды по вазрастаюшей.
В смысле каждый эпизод все лутше.
( Это всеволиш мое мнение)
Skywalker
30 December 2005, 14:49
Не знаю почему вы относитесь к эп2 так критично?

Мне он понравился. Причём даже очень.
Odi-van-Kinobi
14 January 2006, 15:27
Кстати я думаю что 2Эп получился даже отчень харашо!
jedi magician
29 January 2006, 00:49
Да!!! И отнюдь не потому, что STAR WARS! II эпизод рулит!
Witch
29 January 2006, 07:01
jedi magicianЦитата
II эпизод рулит!
Интересно, чем... А главное, зачем?
jedi magician
29 January 2006, 07:36
Цитата
Интересно, чем... А главное, зачем?
Это, конечно, мое мнение и только мое, но мне II эпизод очень понравился! Причем он мне даже не показался хуже остальных... Но каждому свое!